ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Роман "Пай - девочка, женщина - госпожа" Глава 27 "Преключения в польше"

Роман "Пай - девочка, женщина - госпожа" Глава 27 "Преключения в польше"

20 апреля 2013 - ДРЮ СЕССИМОР

                                                                     Глава 27 "Преключения в польше" НА РЕДАКТИРОВКУ

 

 

                       За несколько лет "парфюмерной" работы  Одесса- Львов у них было  много  разных интересных  событий. Но действительность такова, что рано или поздно каждая бизнес волна кончается, и... начинается другая. Бизнес с одеколоном начал отходить в прошлое, но наша взрослая пай – девочка обладая коммерческой хваткой никогда не терялась, посколько в этом дуэте она была мозговым центром.

    Начались поездки в Польшу. Эммануэль и Вавик купили свой собственный грузовой автобус "Газель" с красным тентом. Красный тент служил оберегом от  плохих людей и их поганых глаз и мыслей. Это был первый частный автобус в городе, с первыми частными номерами. В тот момент на улице уже был 1996 год,  жизнь Эммануэль, как и раньше была авантюрно насыщенной и не предсказуемой, с приключениями. Бизнес шел очень хорошо.  Пустые прилавки разрушенной разграбренной страны, давали возможность не плохо заработать на  обеспечении жителей Города Львова мясными продуктами питания.

  ..Они в дороге.  Газель мчится по трассе в направлении Ярослава, это перед Жешувом 70 километров. Польша.  Путешественники решили перекусить в ближайшем придорожном кабачке.   Меню было традиционным: шашлык из отборного мяса, салатик со свежих овощей, по три порции хлеба, минеральная вода, и томатный сок. День у них был очень напряженный, в Украине вышел указ о запрете вывоза из-за границы мясной продукции. Это создало определённые трудности от этого настроение было ни к чёрту и то и дело возникал спор. Они уже разговаривали на повышенных тонах, дело доходило до скандала. Олег настойчиво предлагал вернутся назад домой во избежание неприятностей, и который раз доказывал Эммануэль что он прав, и что не стоит  ехать туда сейчас.

- Сьюджит даем заднюю, пока не поздно.

Она же твердила обратное:

- Не суетись, все будет нормально, забашляем бабло на границе и нас пропустят хоть с атомной бомбой, ты что забыл в каком мы государстве живем? Мы живем в государстве в котором все покупается и все продается.

- А если не проканает?

- Не ………, все получится, ты забыл кто твоя Сьюджит? – она убедительно смотрела на Вавика своим гипнотическим взглядом.

 Напряжение, вызванное трудным длинным днём в его душе постепнно стихало. В сердце воцарился покой. Он верил ей, она всегда была права, он любил её и  боялся.  Продолжать неприятную дискуссию не имело смысла, поскольку знал, что она за женщина, и с какими силами она знается.  Припомнились Кентавр и много разных , казалось бы безвыходных жизненных перепетий, которые преследовали их на каждом углу и как она блестяще всегда находила выход. Он полностью принял позицию Сьюджит,смирился с неизбежным. Впрочем, как всегда

         Взяв за руку маленького Валерочку, Вавик пошел к барной стойке,расплатился , после чего вся семья  направилась к выходу. Эммануэль легкой  походкой направилась вслед за ними к правой двери автобуса с чувством победы и гордости за себя. "Газель" тронулась к заветной точкие икс. Вавик давил на газ. Блики деревьев мелькали в их глазах, как в песне: «метры и версты убегающие в даль, просто сядешь нажимаешь на педаль, и вдаль, вдаль, вдаль...» Но путешествие не долго оставалось спокойным. В левом зеркале Вавик  узрел автомобиль иностранного произвотства с Украинскими номерами, моргающую "Газельке". Тревожное предчувствие шевельнулось внутри Олега , он сразу же сообщил об этом Сьюджит:

- Эммануэль, у нас на хвосте иномарка, мигает фарами, остановится?

- Олежка ты что? в своем уме? Пускай моргает, какая может быть остановка? Мы же при филках, такая остановка может быть смерти подобна, а с нами еще ребенок, не обращай на них внимание, не вздумай останавливаться, дави на газ!

- Сью, они моргают дальше и висят у нас прямо в жопе Газельки!

- Я сказала жми на газ, не смей, не вздумай останавливаться!!!

      Вавик четко следовал её указаниям. Погоня продолжалась не долго,  резвая иномарка на всех парах сравнялась с " Газелью".  Чья то жирная волосатая рука высунула в приоткрытое окно знакомую барсетку. Эмануэль увидев это, просто обалдела, она не поверила своим глазам, это была их барсетка где хранились всё: техпаспорт, Украинские паспорта, загранпаспорта. Эммануэль пришла в ярость и начала орать:

- Да ты что офигел? Да что же это такое? Давай останавливайся, съезжай на обочину!! "Газель" медленно начала сбавлять  обороты. Сойдя с трассы иномарка ждала их уже в тупичке. Олег героически вышел из машины. Четыре здоровенных жлоба уже ждали свою жертву. Вавик медленно подошел. Один из братков заговорил  первым.

- Это твоя барсетка?

- Моя - ответил настороженный Олег.

- Плати филки вернем вам барсетку.

- А как она у вас оказалась?

- Да не надо "гав" ловить, ты ее в кабачке оставил.

- Да, я вспомнил,  поцапались мы , вот и  оставил ее на лавочке.

- Ты нам скажи спасибо что мы ее забрали, а то попал бы на рагулей, без документов бы остался. Гони леве и вернем тебе документы.

- Сколько вы хотите?

- А ты посчитай сколько времени ты будешь вкалывать, пока  заработаешь на все новые документы и какую кассу ты потеряешь за это время.

- Да это займет уйму времени я согласен.... говорите цифру.

- Кароче, гони три косаря зелени, тусуй за деньгами, а то у нас времени под зарез, еще кучу вопросов надо по решать.

Вавик офигел  и... на секунду застыл.

- Ну чего стоишь втыкаешь, вали за деньгами, говорю тебе времени нету у нас, сейчас уедем и будешь искать нас по всей Польше.

- Ждите уже иду.

- Давай по шурику, и долго не будь.

Вавик с упавшим сердцем подошел к бусу и посмотрел  Эммануэль в газа.

- Сьюджит, у нас проблемы. Они запросили три штуки баксов.

- Они что обалдели? А ну, побудь тут!  Я сейчас с ними поговорю!!!

- Сьюджит стой! не иди к ним, они по ходу серьезные.

- Сиди тут, я сказала! Сейчас с ними перетру базар и приду.

- Да что ты им буд……….

Эммануэль  перебила на полу слове:

- Сиди тут, повторяю, я знаю что буду им говорить. Сиди и не с…….сейчас все порешаю.

    Вавик, как всегда не посмел ей противоречить, вздохнул и послушно сел за руль,  наблюдая за происходящим. Сьюджит уверенным шагом направилась в сторону братков, которые в свою очередь увидя стремительно приближающуюся  в их сторону стройную подтянутую , миниатюрную женщину, они  офанарели,  Она приветливо начала разговор:

- Ребята здравствуйте.

- Ну здравствуй девочка.

- Я за барсеткой пришла.

- А ты тут при каких делах? Мы базарили с тем парнем, а ты при чём?

Она мило улыбалась и лихорадочно придумывала, как бы забрать документы с минимальными потерями. Как  просто их урвать, и никак иначе. Она внутренне сгруппировалась и уже была готова воинственно  без страха, дать им понять что она не девочка, за которую они ее приняли и начать жестко  и чётко говорить, но потом мгновенно передумала и мягко сказала:

- Пацаны, вообще то это не наша машина, мы всего лишь на ней работаем. А тот парень это мой бестолковый брат.  Мы едем в Польшу, что бы купить моему ребенку кое что из одежды и продуктов, что бы дитя порадовать.  У вас есть дети?

Бандиты заулыбались, их лица потеплели. Она внутри возликовала.  "Газель" действительно была записана не на них, а на родителей, если проверят, то всё чисто. Только один стоял и настороженно смотрел на неё.

-Твой бестолковый брат согласился уплатить бабло, мы уже добазарились с ним!

- Ребята сбейтесь с темы, какие три штуки баксов, вы что рамсы совсем попутали? – пошла в наступление Эммануэль и продолжала  разговор.

- Вообще то мой муж такой же как и вы, и сейчас топчет Львоскую тридцатку. Горестно вздохнула.

-Какие могут быть деньги, пацаны?  И сынок растет без отца.

Дорожные пираты поняли, что ничего им не обломится.   Они на своей работе, а Эммануэль на своей. Пацаны изменились в лице в одно мгновение, их как буд то  подменили. Переглянувшись между собой, один из бригады заговорил как на исповеди:

- Сеструха прости что наехали, держи барсетку, я тоже на Львовской тридцатке на нарах чалился, мой братуха 48-ю топтал, езжайте с Богом! Счастливого вам пути, воспитывай сына. Больше документов не теряйте, хорошо, что они у нас оказались, повезло, что вы не нарвались на каких то колхозников.

-Сеструха вот тебе мой номер телефона, если что звони, мы порешаем любые вопросы, а брату своему передай, что бы не тормозил больше.

- Пацаны благодарю вас, а брат совсем еще молодой зеленый, перевоспитаю его.

- Мы всегда рады помочь нашим, и мужу от нас пожми руку, езжайте!!

- И вам удачи, пацаны!!

   Чудеса да и только, поездка продолжается, барсетка с документами на месте. Вавик еще час надутый молчал, не мог прити в себя. У него стоял ком в горле, он никак не мог понять, что же она им такое сказала, что бандиты не только барсетку вернули, но ещё и должны остались.  Придуманный муж который сидел на тридцатке это был первая любовь  Игорка. Он давно осободился, но это не важно, как говорят, в жизни "все средства хороши". Игорка в ее жизни сыграл очень важную роль, он для нее гуру и учитель, в сложные моменты она всегда свпоминала его наставления: - Солнышко, рыженькая, когда ты одна на поле битвы и если ты видишь гнилую ситуацию, и сколько бы их небыло, как бы тебя не запугивали, не бойся их, и чем тебе страшнее становись держе, наглее, обезбашенней, переходи на крик и жаргон, ты их обезоружиш, и они отступят, и тебе никто ничего плохого не сделает в жизни. Эммануэль  спасла их капитал, этот раунд был выигран.

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: ДРЮ СЕССИМОР, 2013

Регистрационный номер №0132119

от 20 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132119 выдан для произведения:

 глава двадцать седьмая "Преключения в польше"      НА РЕДАКТИРОВКУ

 

                       За несколько лет работы с Одессой у них еще много было разных событий, но рано или поздно каждая бизнесовая волна кончается, и начинается другая, бизнес с адекалонами начал отходить в прошлое, но наша взрослая пай – девочка никогда не терялась, посколько в этом дуэте она была мозговым центром. Начались поездки в Польшу. Они с Вавиком купили свой собственный грузовой автобус Газель с красным тентом, цвет тента не зря был этого цвета, красный тент служил оберегом от  плохих людей и их поганых глаз и мыслей. Это была первая частная Газель в городе с первыми частными номерами. В тот момент на улице уже был 1996 год, и жизнь Эмануэль как и раньше была насыщенной и не предсказуемой, как всегда не без приключений. Бизнес шел очень хорошо, в связи с пустыми прилавками разрушенной разграбренной страны, их работа обеспечение жителей Города Львова мясными продуктами питания. Они в дороге, Газель мчится в сторону Ярослава, это перед Жешовум 70 км, Польша. Путешественники решили перекусить в ближайшем придорожном кабачке, у них в меню как всегда присутствовал шашлык с отборного мяса, салатик со свежих овощей, по три порции хлеба, миниральная вода, и томатный сок. День у них был очень напряженный, в Украине вышел указ о запрете вывоза изза границы мясную продукцию, на счет этого у них возник спор, они разговаривали на повышенных тонах, уже почти доходило до скандала. Олег выдал идею,  тормознуть и вернутся назад домой в избежание неприятностей, и все доказывал Эммануэль что он говорит правильно, что не стоит туда ехать со словами:

- Сьюджит даем заднюю пока не поздно.

Она же твердила обратное:

- Не метушись, все будет нормально, забашляем бабло на границе и нас пропустят хоть с атомной бомбой, ты что забыл в каком мы государстве живем? мы живем в государстве в котором все покупается и все продается.

- А если не проканает?

- Не ………, все получится, ты забыл кто твоя Сьюджит? – переубедила Вавика смотря в его  глаза своим гипнотическим взглядом.

Напряжение в его душе  стихало, Олега сердце начало приобретать покой, он верил ей, она всегда была права, он бы и по боялся с ней дальше продолжать дискуссию, поскольку знал что она за женщина, и с какими силами она знается, а еще и вспомнил Кентавр и много разных жизненных перепетий которые преследовали их на каждом углу. Он полностью принял позицию Сьюджит. Смирился, махнул рукой взял за руку маленького Валерочку и пошел к барной стойки, расплатился с барменшей, после чего направились к выходу, резко открыл дверь придорожной корчмы, и пошли в сторону Газельки, Эммануэль легкой  походкой направилась след за ними к правой двери автобуса с чувством победы и гордости за себя. Газель тронулась к заветной точки икс, Вавик давил на газ, только блики деревьев мелькали в их глазах как в песне «метры и версты убегающие в дать, просто сядешь нажимаешь на педаль, и вдаль, вдаль, вдаль» Но веселое путешествие не долго радовало бизнесменов, в левом зеркале Вавик  узрел автомобиль иностранного произвотства с Украинскими номерами моргающую Газельке, Олег за беспокоился, он сразу же сообщил об этом Сьюджит:

- Эммануэль, у нас на хвосте иномарка, мигает фарами, остановится?

- Олежка ты что? в своем уме? Пускай моргает, какая может быть остановка? мы же при филках, такая остановка может быть смерти подобна, а с нами еще ребенок, не обращай на них внимание, не вздумай останавливаться, дави на газ!

- Сью, они моргают дальше и висят у нас прямо в жопе Газельки!

- Я сказала жми на газ, не смей, не вздумай останавливаться!!!

Вавик четко следовал её указаниям. Погоня продолжалась не долго, как не тут то было резвая иномарка на всех парах сравнялась с убегающей Газелью, и чья то жирная рука высунула с приоткрытого окна барсетку. Эмануэль увидев это, просто обалдела, она не поверила своим глазам, это была их барсетка где хранились все  документы, техпаспорт, Украинские паспорта, загранпаспорта. Эммануэль пришла в ярость и начала орать:

- Да ты что офигел? Да что же это такое? давай теперь останавливайся, съезжай на обочину. Газель медленно начала сбавлять  обороты. Сойдя с трассы иномарка ждала их уже в тупичке, Олег героически вышел с машины и подошел к ним, 4 жлоба уже ждали свою жертву, Вавик подошел к ним и один из братков говорить начал первым.

- Это твоя барсетка?

- Моя - ответил настороженный Олег.

- Плати филки вернем вам барсетку.

- А как она у вас оказалась?

- Да не надо гав ловить, ты ее в кабачке оставил.

- Да, я вспомнил, с женой чуть поцапался, и с того всего оставил ее на лавочке.

- Ты нам скажи спасибо что мы ее забрали, а то попал бы на рагулей, без документов бы остался, гони леве и вернем тебе документы.

- Сколько вы хотите?

- А ты посчитай сколько стоит выроботать все документы, и сколько времени при этом ты потратишь, и какую кассу ты потеряешь за это время.

- Да это займет уйму времени я согласен, так говорите цифру.

- Кароче, гони три касаря зелени, тусуй за деньгами, а то в нас времени под зарез, еще кучу вопросов надо по решать.

Вавик офигел от данной ситуацыи и на секунду застыл.

- Ну чего стоишь втыкаешь, вали за деньгами, говорю тебе времени нему у нас, сейчас уедим и будешь искать нас по целой Польше.

- Сейчас подождите уже иду.

- Давай по шурику, и долго не будь.

Вавик подошел к бусу и сообщил Эммануэль о сумме которую запросили дорожные пираты:

- Сьюджит у нас проблемы, они запросили три штуки баксов.

- Они что обалдели? а ну побудь тут, я сейчас с ними поговорю!!!

- Сьюджит стой! не иди к ним, они походу серьезные.

- Сиди тут я сказала, я шас с ними перетру базар и приду.

- Да что ты им буд……….

Как Эммануэль его перебила на полу слове:

- Сиди тут я сказала, я знаю что буду им говорить, сиди и не с…….шас все порешаю.

Вавик как всегда не посмел ей противоречить и послушно сел за руль  наблюдая за происходящим. Сьюджит уверенным шагом направилась в сторону братков которые в свою очередь увидя приближающуюся женщину в их сторону офанарели, тут она начала разговор:

- Ребята здравствуйте.

- Ну здравствуй девочка.

- Я за барсеткой пришла.

- А ты тут при каких делах? мы добазарились с тем парнем – бандит задал ей вопрос не понимая что она пришла именно с той целью что бы  забрать у них документы с минимальными потерями, просто их урвать, и никак иначе. Она сгруппировалась и уже была воинственно настроена без страха, дала им понять что она не девочка за которую они ее приняли и начала конкретно говорить:

- Пацаны вообще то это не наша машина, мы всего лишь на ней работаем, а тот парень это мой бестолковый брат, я еду в Польшу что бы купить ребенку кое что, что бы дитя порадовалось.

А газель действительно была записана не на них, а на родителей.

- Да, твой бестолковый брат согласился уплотить бабло, мы уже добазарились с ним.

- Ребята сбейтесь с темы, какие три штуки баксов, вы что рамсы совсем попутали? – пошла в наступление Эммануэль и продолжала конкретный разговор.

- Вообще то мой муж такой же как и вы, и сейчас топчит Львоскую трицатку, какие могут быть деньги пацаны? и сынок растет без отца.

Бандиты обалдели от услышанного, понятно что  все сидевшие, они на своей работе, а Эммануэль на своей. Пацаны изменились в лице в одно мгновение, их как буд то их подменили. Они переглянувшись между собой, один из бригады заговорил как на исповеди:

- Сеструха прости что наехали, держи барсетку, я тоже на Львовской трицатке на нарах чалился, мой братуха 48-ю топтал, езжайте с богом, счастливого вам пути, воспитуй сына, больше документов не теряйте, хорошо что они у нас оказались, вам повезло, что вы не нарвались на каких то калхозников, Сеструха вот тебе мой номер телефона, если что звони, мы порешаем любые вопросы, а брату своему передай, что бы не тормозил больше.

- Пацаны благодарю вас, а брат совсем еще молодой зеленый, перевоспитаю его.

- Мы всегда рады помочь нашим, и мужу от нас пожми руку, езжайте с богом.

- И вам удачи пацаны.

Она села в газель, и они уехали. Вавик еще час молчал, не мог прити в себя. У него стоял ком в горле, он никак не мог понять что же она им такое сказала, после этого у него еще несколько лет и наверное по сегодняшний день возникают вопросы, что же она им такого пообещала что эти бандиты еще ей остались должны. А что она им сказала остаётся в тайне по сегоднешний день, она так и не сказала ему о чем у них был разговор, а муж который сидел на трицатке это был он самый Игорка, хотя в тот момент когда были терки на дороге Игорка был уже на свободе как много лет, она обманула бандитов, это был ее стратегический приём, ну как говорят, в нашей жизни все средства хороши, Эммануэль отобрала барсетку, тем самым спасла их капитал.

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 653 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Рыжих # 22 апреля 2013 в 08:29 +1
Боевая мадама ! snegur Вообще, замечено, что часто, где пасуют мужчины, там женщины добиваются успеха ! buket2
ДРЮ СЕССИМОР # 22 апреля 2013 в 13:56 0
да voentank
Маргарита Лёвушкина # 28 апреля 2013 в 17:13 +1
С такой не пропадёшь! super
ДРЮ СЕССИМОР # 28 апреля 2013 в 18:59 0
РИТОЧКА, ЭТО ТОЧНО, КТО УЧИТЕЛЬ