ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Роман "Клон Диктатора" глава 4 "Момент истины"

Роман "Клон Диктатора" глава 4 "Момент истины"

31 декабря 2013 - Niko Ormihont

 

                                                      Глава четвёртая: «Момент истины»».

                                                          

         Биттлеру показалось, что пора выложить отчаянный план большой скверны, над тайнами человеческого забвения.

       - На всякий случай, сер, нам нужно перестраховаться. Кто знает, с какими трудностями нам придётся встретиться в будущем? А если, их агрессивность, достигнет непредвиденного масштаба сосредоточения власти в одних руках, и мы ещё десять, двадцать лет, не сможем пробить этот каменный лёд Сибири? Что тогда?

          - Ближе к теме Биттлер, - прервал его Харрисон, - я вижу, у вас есть что-то более конкретное, чем прямая агентура в их рядах.

           - Да сер, - сосредоточено бросил Биттлер, - возможно вы отнесётесь к моему предложению, как к большой авантюре, но я наперёд могу утверждать, что предложенный мною вариант, может стать той правдой, которая найдёт в будущем своё  авангардное место в восстановлении истинной демократии.

         - Надеюсь, Биттлер, - с сарказмом сказал Харрисон, - ваша версия не касается какого-то особенно секретного ядерного оружия? Хочу вам напомнить, что нам хватит Хиросимы и Нагасаки, которые до сих пор, не дают нам покоя на мировых ассамблеях.

         - О нет, сер, - улыбнулся Биттлер, - это забытое прошлое. Я хочу предложить более современный способ, который, повторюсь дважды, покажется на первый взгляд авантюрой, но тем не менее, может иметь в будущем беспрецедентный и единственно возможный блицкриг.   

         Биттлер замолчал в ожидании. Ему стало страшно, что его предложение вызовет у патрона гнев. Он, с надеждой поднял голову и увидел глаза Харрисона, которые, сверлили его насквозь. Он попробовал взять себя в руки

             Господин  полковник, - несмело продолжил Биттлер, - в современном обществе, пронизанным коррупцией, можно только фантастически надеяться на уничтожение диктатуры олигархов, на континентах с авторитарной системой власти, уже известными в мире методами. Даже, если предположить, что наши спецслужбы, будут результативно выполнять свою шпионскую миссию, то останется вероятность их процветания даже сквозь десятилетия.

От  неизвестного доселе страха, Ник начал повторяться, чем разгневал шефа. Харрисон не сдержал эмоций:

         - Да, сколько я буду выслушивать ваши пустые слова, Биттлер? В конце концов обоснуйте свой новый план, или не пудрите мне попусту мозги. У меня дел по горло, и я не собираюсь толочь с вами воду в ступе.

         - Я ведь пытаюсь, шеф, довести в данном случае, о целесообразности использования в далеком будущем действия прямого человеческого фактора, как единоличной и грозной силы.

         - Вы действительно запутали меня в догадках, Биттлер. И при чём здесь намёк на далёкое будущее? Неужели разработка какого то сверхсекретного проекта, может растянуться на десятилетия, и о какой такой личности вы говорите?

         - Именно такая судьба, патрон, ожидает на наш новый проект, так-как связан из сложным процессом роста, главной действующей личности. Здесь речь идёт, о клонировании диктатора из прошлого.

         Глаза Харрисона округлились, а лицо стало смешным и неестественно удлинённым. Он сорвался со стула и начал истерически смеяться, а потом, как-то глупо посмотрев на Биттлера, совсем тихо сказал:

         - Господин майор, вы несёте неистовую чушь. Поднимитесь, и немедленно покиньте кабинет. Вон отсюда, - он указал рукой на дверь.

         Биттлер, словно кипятком полит, вскочил со стула и быстро направился к выходу.

         - Стойте! – вдруг вскрикнул Харрисон, - я всё же должен дослушать ваши грешные мысли. Эта немыслимая фантазия, Биттлер, переходит все границы. И кого вы собираетесь поднять из мёртвых? Иоана Грозного? Чингис Хана? А может быть Гитлера? и он вызывающе посмотрел ему прямо в глаза.

         - Я понимаю вашу иронию, сер, - осторожно начал Биттлер, - но у нас и в помыслах не было делать ставки на такие неординарные фигуры, как Чингис Хан или Гитлер, со взглядами на мировое господство. При современном наличии ядерного оружия, это грозило бы безопасности Соединённых Штатов и всему миру вообще. Нам нужен клон диктатора с мировоззрением наведения внутреннего порядка исключительно в его собственной стране.

- В таком случае, - уже не с критичностью, а с интересом спросил Харрисон, - на кого из прошлых узурпаторов вы хотите сделать свои ставки?

 

                                                                                *****

© Copyright: Niko Ormihont, 2013

Регистрационный номер №0178273

от 31 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178273 выдан для произведения:

 

                                                      Глава четвёртая: «Момент истины»».

                                                          

         Нику показалось,что настал момент истины, когда можно изложить свой дерзкий план благоустройства мирового порядка. Главное начатьразговор, а там как-то сложится, подумал Биттлер. Он радостно улыбнулся от мысли, что лучшего момента не отыскать, и глубоко вдохнув, начал без волнения высказывать на свет Божий, план большой авантюры, неимоверной скверны, над тайной человеческого небытия.

         - На всякий случай, сер, нам нужно перестраховаться. Кто знает, с какими трудностями нам придётся встретиться в будущем? А если, их агрессивность, достигнет непредвиденного масштаба сосредоточения власти в одних руках, и мы ещё десять, двадцать лет, не сможем пробить этот закаменелый лёд Сибири? Что тогда?

         - Ближе к теме Биттлер, - перебил его Гаррисон, - я вижу, у вас есть что-то более конкретное, нежели прямая агентура в их расположениях.

         - Да сер, - сосредоточено бросил Биттлер, - возможно вы отнесётесь к моему предложению, как к большой авантюре, но я наперёд могу утвердить, что предложенный мною вариант может стать той истиной, которая найдёт в будущем своё место в аналогах творения всемирной истории.

         - Надеюсь, Биттлер, - с сарказмом вымолвил Гаррисон, - ваша версия не касается какого-нибудь особенно секретного ядерного оружия? Хочу вам напомнить, что нам достаточно Хиросимы и Нагасаки, которые до сих пор не дают нам покоя на мировых политических встречах.

         - О нет, сер, - улыбнулся Биттлер, - это, дурной сон, не более, и остался в далёком прошлом. Я же хочу предложить более современныйспособ, который немного, повторюсь дважды, может выдаться на первый взгляд авантюрой, но тем не менее, может иметь в будущем свой беспрецедентный и единственно возможный блицкриг.   

         Биттлер после этих слов умолк. Ему стало страшно. А что, когда его предложение не вызовет у патрона ничего кроме гнева? Он, поднял голову и увидел глаза Гаррисона, которые будто сверлили его насквозь, чувствуя какая грешная идея сидит в его шпионской голове. Он попробовал взять себя в руки         Господин полковник, - несмело продолжил Биттлер,

       - в современномобществе, проникшем коррупцией, можно разве что фантастически мечтать о уничтожении диктата олигархических кланов на континентах с авторитарной системойвласти, уже известными нам методами. Даже, еслиприпустить, что наши спецслужбы, будут беспрекословно выполнять свою шпионскую миссию, то останется вероятность процветания их верховенства даже через десятилетия.

От  неведомого, до этого момента, страха, Ник начал повторяться, чем разозлил шефа. Гаррисон не сдержал эмоций:

         - Да сколько я буду выслушивать ваши пустословия, Биттлер? В конце концов обоснуйте свой новый план, или не пудрите мне попусту мозги. У меня дел по горло, и я не собираюсь толочь с вами воду в ступе.

         - Я ведь пытаюсь, шеф, довести в данном случае, о целесообразности использования в далеком будущем действие прямого человеческого фактора, как единоличной и грозной силы.

         - Вы и вправь запутали меня в догадках, Биттлер. И к чему здесь намёк на далёкое будущее? Неужели разработка какого либо сверхсекретного проекта, может растянуться на десятилетия, и о какой действующей личности вы говорите?

         - Именно такая судьба, патрон, ожидает на наш новый проект, так-как связан из сложным процессом возрастания, главной действующей личности. Здесь имеется в виду, клонирование диктатора с прошлого.

         Глаза Гаррисона закруглились, а лицо стало смешным и не природно удлинённым. Он сорвался с кресла и начал истерически смеяться, а потом, как-то дурно посмотрев на Биттлера, совсем тихо сказал:

         - Господин майор, вы несёте несусветную чушь. Поднимитесь, и немедленно покиньте кабинет. Вон отсюда, - он указал рукой на дверь.

         Биттлер, словно ошпаренный, вскочил со стула и быстро направился к выходу.

         - Стойте! – вдруг вскрикнул Гаррисон, - я всё же должен дослушать вашу грешную ересь. Ваша фантазия, сер, переходит все границы. И кого же вы собираетесь оживить? Иоана Грозного? Чингис Хана? А может быть Гитлера? и он вызывающе посмотрел ему прямо в глаза.

         - Я понимаю вашу иронию сэр, - осторожно начал Биттлер, - но у нас и в помыслах не было делать ставки на такие одиозные фигуры, как Чингис Хан или Гитлер, с взглядами на мировое господство. При современном потенциале ядерного оружия, это угрожало бы безопасности Соединённых Штатов и всему миру в целом. Нам нужен клон диктатора с мировоззрением наведения внутреннего порядка исключительно в его собственнойстране.

- В таком случае, - уже не с критичностью, а с интересом спросил Гаррисон, - на кого с прошлых узурпаторов вы хотите сделать свои ставки?

 

                                                                                *****

 
Рейтинг: +5 406 просмотров
Комментарии (8)
Анна Магасумова # 24 февраля 2014 в 12:36 +1
Психологический детектив! big_smiles_138
Niko Ormihont # 24 февраля 2014 в 14:07 0
Спасибо Анна, что уделили время, прочтению моей необычной фантастики. Поверьте, я изначально понимал, что такая версия борьбы со страшным зверем современности, то-есть мафией насилия нации, понравится далеко не каждому. Ведь с Сталинизмом повязаны жуткие события в прошлом столетии. Но, я к сожалению не вижу в современном мире другой силы или неподкупной личности, способной победить этого воистину спрута. Я пытаюсь соблюсти последовательность доказательств возможности существования такого фантастического проекта. Простите за длинный монолог. С уважением, Нико. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c c0137
Ната Ната # 25 февраля 2014 в 21:41 +1
Условия тех времен не давали возможности для осуществления стремлений к демократическим преобразованиям.Люди не могли осуществить той титанической задачи,которую перед собой ставили.Они могли бороться но не побеждать.Ответ кроется в самой жизни,в социальной и политической обстановке тех лет...Интересно будет проследить за вашим проектом НИКО. c0137
Niko Ormihont # 25 февраля 2014 в 23:29 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Спасибо Ната за отличный комментарий. Сам проект будет наполнен интригующими сюжетами, а Вам судить о качестве написанного. c0137
Ната Ната # 27 февраля 2014 в 22:08 0
МНЕ НРАВИТСЯ КАК ВЫ ПИШИТЕ НИКО.СКАЖУ СЛОВАМИ ПАУЛУ ФРЕЙРЕ "ДЕЛО НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ПРОЧИТАННЫХ СТРАНИЦ,А В КОЛИЧЕСТВЕ ВЫЗВАННЫХ ИМИ МЫСЛЕЙ" mmm muha
Niko Ormihont # 1 марта 2014 в 22:18 +1
Спасибо за качественный комментарий, Ната. buket3 c0137
Николай Гольбрайх # 8 марта 2014 в 16:25 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Niko Ormihont # 9 марта 2014 в 00:40 0
hi