ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Роман "Клон Диктатора" глава 1

Роман "Клон Диктатора" глава 1

23 декабря 2013 - Niko Ormihont
                                                                                  Клон диктатора.

                                       Глава первая «Уикенд»

Тёплый ветер, причастившись прохладными каплями Атлантического океана, тихо посвистывая, пробирался между громадных небоскрёбов, освежая, после зноя, широкие проспекты и площади, На одной из них, освещённой жгуче-красными огнями, у блещущих красотой ресторанов, в праздничных нарядах, суетился народ.

А в это время, на цветущей поляне в окрестностях Вашингтона, догорал костёр. Профессионально приготовлен барбекю, распространял ароматный запах, и уже готов был лечь на раскалённые угли мангала. Великолепная пятёрка тайных агентов ЦРУ, о чём-то оживлённо разговаривали. Клаус Симпсон, неожиданно повёл разговор в другом направлении:

- Удивительная вещь наука, господа. Подумать только, каков мозг у этого учёного, оживить мёртвые клетки и возобновить точную копию живого существа. Ведь овечка Долли, идентична оригиналу при жизни.

Пит Паттерсон, улыбнулся:

 - Мелко берёшь Клаус. Овечка, это только копия тела и внешней оболочки, а как же сознание, навыки, привычки?

- Об этой стороне генной информации, инженерологи пока не дают никаких сведений.

- А вот здесь, вы ошибаетесь, Клаус. Неуж-то и вы, господа, не слышали слёзной истории о собаке Эмми?

- Какой ещё истории? – с интересом спросил Майк Ленкруз.

- Обыкновенная житейская история. Под колёсами, одного из джипов с эскорта президента, погиб трёхмесячный щенок. По приезду в Белый Дом, президенту доложили о происшедшем, так как погибель собаки, под колёсами автомобиля, считается дурной приметой.

- А что от этого изменилось, ведь назад ничего не вернёшь, - возразил Ник Биттлер.

- Вот в этом и дело, что изменилось. Президент дал указание охране, разыскать хозяина собаки и  возместить ущерб. Но, не тут то было. Хозяин и слушать не желал о возмещении денежной компенсации. Он сказал, что его дети желают видеть живого щенка, и никакими деньгами их задобрить невозможно.

- Интересно, а может компенсация, не соответствовала желаниям хозяина?

- Да нет, скорее наоборот. Предлагали щенка, взамен погибшему, и десять тысяч долларов компенсации за моральный ущерб.

- Значит, договору препятствовали, какие-то, более весомые причины?

- Да Нику, душевное равновесие детей, которые были без ума от Эмми, превышало столь крупную  денежную компенсацию.

- А как, всё же, решили эту проблему?

- В конце концов, президенту, пришлось обратиться к инженерологам.

- Неужели, клонировали щенка?

- Как ни парадоксально, но всё так и произошло.

Но они, могли найти максимально подобную собаку. Для чего было прибегать к таким крайним мерам? – присоединился к разговору Брэд Пинклод.

- Да нет, дети, натуры тонкие и обмануть их не так-то просто.

- А как обстояли дела дальше?

- А дальше, всё происходило по природе генного наследия. Когда щенку исполнилось три месяца от роду, и его привели в дом, она откликнулась на имя Эмми и без проблем нашла, отведённое для неё место приёма пищи и прочее, что касалось её прежней жизни в этой семье.

- А как отец объяснил детям трёхмесячное отсутствие собаки?

- Он сказал, что Эмми проходит курс обучения в пансионате для щенков. А то, что она должна бы повзрослеть за время отсутствия, так дети на радостях этого и не заметили.

- Что тут сказать. Довольно интересная история и для науки серьёзное подтверждение силы генного преобразования.  

 

                                                                        *****


© Copyright: Niko Ormihont, 2013

Регистрационный номер №0176875

от 23 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176875 выдан для произведения:
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Клон диктатора.

                                            Глава первая «Уикенд»

Тёплый ветер, причастившись прохладными каплями атлантического океана, тихо посвистывая, пробирался между громадных небоскрёбов, средь шумной толпы, суетящейся возле дымящих атрибутов вечерних гуляний.

А в это время, в иной части Вашингтона, на цветущей поляне догорал костёр. Вкусно пахнущий шашлык, уже готов был лечь на жаркие угольки мангала. Великолепная пятёрка тайных агентов ЦРУ, о чём-то живо разговаривали. Клаус Симпсон, неожиданно перевёл разговор в иное русло:

- Удивительная вещь наука, господа. Подумать только, каков мозг у этого учёного, оживить мёртвые клетки и востановить точную копию живого существа. Ведь овечка Долли, идентична оригиналу при жизни.

Пит Паттерсон, улыбнулся:

 - Мелко берёшь Клаус. Овечка, это только идентичная копия тела и внешней оболочки, а сознание, навыки, привычки?

- Об этой стороне генной информации, инженерологи пока не дают никаких сведений.

- А вот сдесь, вы ошибаетесь, господа. Неуж-то, не слышали слёзной истории о собаке Эмми?

- Какой ещё истории? – с интересом спросил Майк Ленкруз.

- Обыкновенная житейская история. Под колёса одного из джипов, с эскорта президента, нечаянно выскочил трёхмесячный щенок. По приезду на место, президенту доложили о происшедшем, так как погибель собаки, под колёсами автомобиля, считалось дурной приметой.

- А что от этого изменилось, ведь назад ничего не верьнёшь, - возразил Ник Биттлер.

- Вот в том и речь, что изменилось. Президент дал указание охране, разыскать хозяина собаки и возместить ущерб. Но не тут то было. Хозяин и слушать не желал о возмещении денежной компенсации. Он сказал, что его дети желают видеть живого щенка, и никакими деньгами их не задобришь.

- Интересно, а может компенсация, была не столь завлекательной?

- Да нет, скорее наоборот. Предлагали щенка, взамен погибшему, и десять тысяч долларов компенсации за моральный ущерб.

- Значит, договору препятствовали, какие-то весомые обстоятельства?

- Да Нику, душевное равновесие детей, которые были без ума от Эмми, превышало столь крупную компенсацию.

- А как же решили эту проблему?

- В конце концов, президенту, пришлось обратиться к инженерологам.

- Неужели, клонировали щенка? Но они, всё же, могли найти максимально схожую собаку. Для чего было вдаваться в такие крайности? – присоединился к разговору Брэд Пинклод.

- Да нет, дети, натуры тонкие и обмануть их не так-то просто.

- И как обстояли дела дальше?

- А дальше, было всё по природе генного наследия. Когда щенку исполнилось три месяца от роду, и его привели в дом, она откликнулась на имя Эмми и без проблем нашла в доме, отведённое для неё место приёма пищи и прочее, что касалось её прежней жизни в этом доме.

- А как отец объяснил детям трёхмесячное отсутствие собаки?

- Он сказал, что Эмми проходит курс обучения в пансионате для щенков. А что касается того, что за три месяца отсутствия, она должна была повзрослеть, так дети с радости этого и не заметили.

- Что тут сказать. Довольно интересная история и для науки серьёзное подтверждение силы генного преобразования.  

 

                                                                        *****


 
Рейтинг: +7 493 просмотра
Комментарии (13)
Анна Магасумова # 23 декабря 2013 в 23:46 +2
Да, интересненько... t7211
Niko Ormihont # 24 декабря 2013 в 01:34 +1
благодарю вас за прочтение Анна t7211
alexandr # 29 декабря 2013 в 23:09 +2
big_smiles_138
Niko Ormihont # 29 декабря 2013 в 23:23 +1
Благодарю за посещение, Александр.
ДРЮ СЕССИМОР # 25 февраля 2014 в 18:17 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e big_smiles_138
Ната Ната # 25 февраля 2014 в 21:53 +1
super
Niko Ormihont # 25 февраля 2014 в 23:54 +1
Вот такое, Ната, начало необычной истории. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ната Ната # 27 февраля 2014 в 22:18 +1
ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ,ДРЮ ССЕСИМОР,ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ,ПОГУЛЯТЬ ПО СТРАНИЦАМ ВАШЕГО РОМАНА,И ЗА НАЧАЛО НЕОБЫЧНОЙ ИСТОРИИ shamp3
Niko Ormihont # 1 марта 2014 в 00:07 +2
СПАСИБО НАТА ЗА ХОРОШУЮ ОЦЕНКУ. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Проскуров # 6 марта 2014 в 23:41 +1
Подобна звездам доброта,
Кто добр, тот светит на века,
Он озаряет этот век,
Кто добр, тот яркий человек …
Niko Ormihont # 6 марта 2014 в 23:48 0
Спасибо,Владимир, за прекрасное сочетание слов, вдохновляет. c0137 39
Николай Гольбрайх # 8 марта 2014 в 16:22 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Niko Ormihont # 8 марта 2014 в 16:42 0
Спасибо Коля. Комментариев пока немного, но самые приятные, это не сотни, а единицы, которые для меня важнее важного. c0414