ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Исповедь сына бездны. Дневник падшего

Исповедь сына бездны. Дневник падшего

17 января 2013 - Николай Бредихин

НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

 

ИСПОВЕДЬ СЫНА БЕЗДНЫ

 

Дневник падшего

 

Сиквел тетралогии

«Распятая»

 

 

Если долго всматриваться в бездну –

бездна  начнет всматриваться в тебя.

 Ф. Ницше

 

 

ГЛАВА 1

 

«Нужно упасть, чтобы возвыситься» - откуда возникла эта фраза? Быть может, из персидской мудрости: «Пей не для того, чтобы упасть, а чтобы возвыситься»? Но как вино может возвысить человека? Равно, как и нищета духа, нищета материальная, столь возлюбленные в мудрости христианской? «Блаженны нищие духом…». Вот уж, действительно, блаженные.

Нет, не упасть, нужно «пасть». Именно «пасть, чтобы возвыситься». Как тот Ангел, который однажды сказал себе:

«Не я Творец, я живу в уже сотворенном мире, который я должен принимать таким, каков он есть.

Не я устроил так, что мир этот далек от идеала, что он в той же степени мир Зла, как и мир Добра.

Что я нарушу, если паду? Что я сокрушу, ниспровергну, если захочу жить не в однобоком, а в гармоничном мире?»

И сказав так, он возвысился до таких пределов, что превзошел всех пророков и апостолов, стал первым из первых в своем, свободном от воли Творца, мире, и под его знамена пришло несметное количество воинов.

 

Однако какое мне дело до того, падшего, Ангела? Равным образом, как и до Творца и его Пророков?

Нет, оставьте меня, отойдите в сторону мудрецы и философы, вы и так достаточно заморочили мне голову, я уже выбрал свой идеал – Благо. И не какое-то недостижимое, непонятное, абстрактное процветание - исключительно МОЕ БЛАГО, все остальное для меня – лишь средство для достижения его.

«Большинство людей слишком глупы, чтобы быть корыстными» (Фридрих Ницше).

«Всегда есть две морали: мораль господ и мораль рабов» (Ф.Ницше).

«Иной и не ведает, как он богат, покуда не узнает, какие богатые люди все еще обворовывают его» (Ф. Ницше).

 

Так я сам стал падшим.

Я начал с того, что отверг все виды морали, которые только мне ни проповедовали, так как понял, что все они для меня не более, как препятствие, заведомая и ненужная ложь. Отныне я утверждаю единственную мораль, которой руководствуюсь в своей жизни: мораль Падшего Человека.

Я говорю себе:

Я не могу достигнуть, в силу своего положения в обществе, тех благ, которые мне необходимы, но не считаю это обстоятельство поводом для того, чтобы от них отказываться.

Я знаю точно, что блага эти у меня украдены, почему бы мне не вернуть себе то, что по праву мне принадлежит?

Иными словами: «Не может быть справедливым закон, который предписывает человеку, не имеющему ничего, уважать другого, у которого есть все» (Донасьен Альфонс Франсуа де Сад).

 

Первое приобретение, которое человек получает, ступив на тропу войны с Несправедливостью, Угнетением, Насилием, совершаемыми в отношении него – Свобода. А обретя ее, он должен сознавать, что именно в ней главное его достояние, которое отныне он должен постоянно защищать. Однако не следует забывать и о другой стороне вопроса: «Тот, кто желает в одиночку бороться против общественных интересов, должен знать, что погибнет» (Маркиз де Сад).

Вот почему я не ратую за свободу других людей, тем более нет у меня никакого желания их освобождать. Каждый человек волен поступать так, как он считает нужным в своих установках и действиях.

Если ты раб – ползай и дальше на коленях.

Если ты осознанно поставил себе целью обслуживать пороки других людей, следуй себе, никто не в состоянии тебе этого запретить.

Если ты преступник, посягающий на жизнь или собственность других людей, будь готов в любую минуту принять смерть от них.

И еще: в этом мире нет середины, ты либо хищник, либо добыча; либо человек, живущий полноценной жизнью, либо копошащаяся тварь.

 

Отсюда, чисто автоматически следует то, что я назвал Формулой Высшей Совести». Суть ее в общих чертах сводится к тому, что:

законы, мораль, нравственность, опороченные двуличностью, теорией и практикой двойных стандартов не имеют никакого значения для человека, который решится их презреть;

украсть у вора – не воровство;

убить убийцу – не убийство;

нарушить закон, воспользовавшись несовершенством его, «лазейкой» в нем – ничего не нарушить.

 

ГЛАВА 2

 

Наткнувшись как-то на старенький, зачитанный до дыр, томик Альфреда де Мюссе «Исповедь сына века», я был поражен, насколько мне близок его герой, и в то же время, как он далек от меня. В молодости, когда я не читал, а буквально пожирал то из книг, что хоть в какой-то мере заслуживало внимания, эта вещь не произвела на меня особого впечатления. Понадобилось самому оказаться в похожей ситуации, чтобы проникнуться ею. То есть, очутиться волею судьбы на грани двух эпох: когда прежние ценности развенчаны, опорочены, а новые, достойные того, чтобы в них верить и следовать им, еще не появились. Между тем, жизнь не оставляла мне времени на размышления. Богатые богатели, бедные нищали, я же находился вообще на самом дне. На что я мог надеяться?

Тогда-то я и выработал для себя новый жизненный свод правил (кодекс).

Прошло совсем немного времени, и та болезнь, которая поразила нашу страну, неожиданно охватила весь мир. Те же богатеи и сверхбогатеи, Те же воры, взяточники, бандиты, всякого рода прилипалы-паразиты. Куда-то испарилась хваленая демократия, «свобода», «справедливость», «отзывчивость», «братство», стали просто словами, из разряда ругательных. Те же продажные судьи, оборотни-полицейские, зажравшаяся, буквально заплывшая жиром, Власть.

«Сын века»… Господи, как можно олицетворять собою сразу пять поколений? Уже следующее наступало мне сейчас на пятки так, что земля горела под ногами. Там, где еще можно было по прежним меркам договориться, они стреляли, причем без предупреждения. Книги? Они не читали книг. В голове у них были только деньги и потакание самым низменным своим страстям. И уже подрастала и им смена, которая вообще никаких законов, кроме кулака, не признавала. А образом жизни для себя обозначила лишь один ориентир - экстрим ради экстрима.

Что было делать? Я оказался слабаком. Сошел с дистанции, не выдержал гонки. «Чудовищная нравственная болезнь», о которой говорил славный французский парень Альфред словами своего героя Октава де Т., и меня поразила. Но в куда более тяжелой форме. Прежние идеалы сыграли со мной злую шутку: чтобы отринуть их, мне пришлось пойти на слишком большие жертвы.

Законы, мораль, нравственность, религия… на мой взгляд, достойна отрицания любая Власть - Общества, Церкви, Государства в той ее части, которая сама находится во власти Зла. Казалось бы, элементарная истина, но как дальше жить тому, кто осознал ее?

«С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину - ко злу» (Ф. Ницше).

 

Свое повествование я осознанно начал издалека, все те мысли, что я только что высказал - лишь следствие. Для меня так удобнее, а для вас, возможно, понятнее. Надеюсь, мне все-таки удалось, хоть и со скрипом, устранить первую, самую сильную, предубежденность, как в отношении себя, так и того, о чем я собираюсь вам поведать. А значит, подоспел, наконец, достаточно благоприятный момент от предисловия перейти непосредственно к заставке, экспозиции. То есть, к причине и даже первопричине всех моих зол.

 

ГЛАВА 3

 

Я рос в тепличной атмосфере, в некоем мире, который создал себе сам. Внешне подчиняясь деспотичному диктату матери и назиданию собственным примером со стороны трудоголика-отца, я упрятал так глубоко, как мог, свое собственное Я, чтобы оно могло развиваться без помех. Однако беда настигла меня там, где я меньше всего ее ожидал.

 

ТОЙ, ЧТО СЛИШКОМ ВЕСЕЛА

 

Так, в час ночной, хотел бы я,

Покорный страсти сердцем пленным,

К твоим красотам вожделенным

Скользнуть бесшумно, как змея,

 

И тело наказать младое,

Грудь синяками всю покрыть,

А в лоно острый нож вонзить,

Чтоб кровь из раны шла рекою

 

И в упоеньи до утра

Я мог сквозь губы те немые

Нежней и ярче, чем другие,

В тебя свой яд вливать, сестра!

 

Шарль Бодлер «Цветы зла»  (перевод А. Ламбле).

 

«И тело наказать младое…».

Все женщины в мире делятся на нормальных, порядочных, достойных уважения и восхищения, и тех, кто по доброй воле свое тело продает. Женщина, которая продает себя, не женщина вовсе, вообще даже не человек. Она – не более чем товар. Заплатив за нее, вы вправе делать с ней, все, что вам заблагорассудится.

 

Первый свой сексуальный опыт я получил довольно поздно, в девятнадцать лет, будучи студентом, но никакого удовольствия от него не испытал. Это меня насторожило: столько времени я мечтал о близости с женщиной, как о великом таинстве, представлял себе бессонными ночами, как оно произойдет и… практически ничего. Какая-то жалкая возня на полминуты, жуткое отвращение после, презрительная гримаска на лице девчонки-первокурсницы, которая на новогоднем празднике без всякого стеснения пошла со мной на контакт.

Ничего не изменилось и при последующих попытках. Жаль, что у меня не хватило ума их тогда прекратить. Сейчас я понимаю, что, хотя бы по теории вероятности, непременно нашлась бы такая женщина, которая вывела меня из тупика. Ведь не урод же я.

 

Так я долго мучился, пока не нашел себя в нетрадиционном сексе. Я даже не предполагал, что нас, «любителей крайностей»  так много, в том числе и среди женщин. С тех пор я лишь усмехался, слыша, как людей вроде меня, называют «извращенцами», и был долгое время уверен в себе и спокоен, пока не произошло событие, которое и определило всю мою дальнейшую судьбу: экспериментируя с «оргазмом от удушья», я, по неосторожности, свою партнершу чуть было не задушил.

Можно сколько угодно спорить с Сенекой по поводу его утверждения, что «утраченный стыд не вернется», но в тот день я пересек границу, достигнув так называемой «точки невозврата». Во мне поселился кто-то, кто мог не давать о себе знать месяцами, но в какой-то момент овладевал внезапно всеми моими помыслами, и я совершал по его приказу все автоматически, сам себе уже не принадлежа.

 

Я долго пытался сопротивляться, зачитывая до дыр учебники по психиатрии, мемуары всякого рода маньяков и убийц, но ничто не помогало, я лишь совершенствовался в своем увлечении, оттачивая в нем каждую мелочь, погружаясь в него все глубже и глубже. И, в конце концов, прекратил сопротивление.

 «Кто сражается с чудовищем, тому следует остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем» (Ф. Ницше).

Я стал им.

 

«Что я теряю? – рассуждал я, окончательно уйдя за «точку невозврата». – Да, конечно, меня неизбежно поймают, но до тех пор хоть потешусь вволю. Ведь в принципе, что же произойдет такого трагического? Ничего. Я, ничтожная мошка, стану вдруг знаменитостью, образцом для подражания. Все вдруг бросятся изучать меня, читать мои дневники, мемуары. Да, пожизненное заключение – тяжко, конечно, но смерть во всех случаях мне не грозит. Ну а до тех пор, пока я буду жив, живы будут и мои деяния, я буду смаковать их, упиваться ими. И даже когда я умру, они останутся, и надолго - возможно, на столетия - переживут меня. Все, что от меня для этого требуется: стать в своем любимом деле Мастером, Личностью. Конечно, ни Джека Потрошителя, ни Маркиза де Сада мне не превзойти, но с остальными я вполне в силах потягаться».

 

Число таких людей, как я, возросло за последнее время в несколько раз, будет расти и дальше, буквально в геометрической прогрессии. Я заплатил бы любые деньги, чтобы узнать, из какого именно я «призыва». То есть, стал бы я во всех случаях «Джеком», или, при других жизненных обстоятельствах, мне такое и в голову бы не пришло?

Сначала я пытался осознать, что же со мною происходит, потом начал пытаться любыми путями и средствами от новой (а может, истинной?) своей сущности убежать. Однако, в конце концов, понял, что сделать этого мне не удастся.

Что мне оставалось? Встав на свой кровавый путь, я нашел только один выход: карабкаться наверх настолько, насколько хватит сил дотянуться, добывая любыми путями и средствами деньги, знания, заставив работать в себе на полную мощность инстинкт самосохранения.

 

Конечно, я, что было сил, тщился разобраться в причинах, но мое поведение противоречило всем, известным науке, ориентирам.

К примеру, пусковым механизмом вполне мог послужить какой-нибудь врожденный или приобретенный психический дефект, физическая травма. Не было такого.

Что-то в генах? Тоже ничего подобного. Мои родные на несколько поколений вниз были глубоко порядочными, верующими людьми.

Примитивность, задержки в развитии? О чем вы? Для своего времени я был достаточно хорошо воспитан, образован.

Впрочем, была одна причина, но мне не очень-то в нее верилось. Человек всегда ищет своим дефектам, уродствам какое-то оправдание, вот и я нашел его в том, чтобы быть одновременно и демоном, и ангелом. Да, я и в самом деле стал падшим, однако состояние окружающего мира мне было далеко не безразлично.

Я мог сбить, словно мошку, со своего пути какого-нибудь бандита или негодяя, но на невинного человека у меня никогда бы рука не поднялась.

Я без всякого сожаления отдавал на растерзание «тела младые», но кто были их обладательницы? Циничные, насквозь продажные, начиненные до отказа букетами заразных болезней, проститутки.

Охотницы попить, пожрать, пожить на дармовщинку, палец о палец при том не ударив, а в итоге либо обобрав своего благоверного, либо вообще спровадив его в «мир иной», тут же перестраиваясь, сосредотачиваясь на поисках новой жертвы… Их тоже надо было щадить, жалеть?

Так я стал «чудовищем» второго уровня. То есть, по моему рассуждению, как только появилась вся эта нечисть, тогда и пришел в моем лице «чистильщик», чтобы спровадить их досрочно в ад. Вот только не морщитесь и не машите перед моим воображаемым носом кулаками - это, действительно, великая миссия. По сути, те же Супермен, Человек-паук, Бэтман, только со знаком «18+».

Игра, всего лишь игра, как хорошо, что после того случая, который чуть было не закончился для меня трагедией, я прошел первые два уровня ее в своем воображении, и лишь третий уровень разрушил виртуальность, столкнув меня с жестокой реалией.

 

Продолжение следует.


© Copyright: Николай Бредихин, 2013

Регистрационный номер №0110214

от 17 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110214 выдан для произведения:

НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

 

РАСПЯТАЯ

 

Роман

 

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

МОРЕ. ОКЕАН

 

 

III

«ТРЯПКИ, КОСТИ, ПУЧКИ ВОЛОС»

 

 

ГЛАВА 3

 

И все таки, Некто… Откуда он появился и что собою олицетворял?

То в «прожигателях», чего я не знала? А откуда, собственно, было узнать при такой скудости информации?

Кого-то загадочного, страшного, прятавшегося под маской?

Быть может, Падшего с его дневником?

Мои собственные страхи, разгоряченным воображением, превосходившие самые изощренные фантазии моих мучителей?

Предупреждение о страшной опасности (самой страшной, буквально memento mori – помни о смерти!), поджидавшей меня впереди?

Проникнуть в эту тайну я была бессильна.

 

Воспоминания… Как я уже говорила, я шла сейчас по второму кругу ада, и совершенно не понимала, как могло меня терзать когтями, рвать на части то, что уже было мной пережито, казалось бы, давно ушло в прошлое?

Первое, что я попыталась сделать: воспользоваться флешкой, подаренной мне на день рождения Леонардиком, тщательно проанализировав личности каждого из четырех «прожигателей». Кто был из них Некто? Он ведь являлся мне один.

Но тут я потерпела полное фиаско. Как можно разделить четырех людей, связанных неразлучной дружбой не со школы даже, а с детского садика? Учившихся потом в одном институте. На одном факультете. И основавших, в итоге, фирму, в которой у каждого из них были равные доли и права?

Все женаты, причем удачно, у всех дети, дачи, машины: узкий, замкнутый круг, они предпочитали общаться исключительно между собой, дружили домами. Некий клан, главным увлечением которого, своего рода единственным хобби (среди мужчин, разумеется), был секс. Общая коллекция порнофильмов, разговоры, шутки на одну только тему.

И в то же время они не были извращенцами: ни «садо», ни «мазо», к примеру, их совершенно не интересовали. Ну разве что групповуха (и то в глубокой тайне от сотрудников и жен)… Дружба проявлялась во всем, и здесь тоже.

Нет, не получается.

 

«Дневник Падшего», может в нем разгадка? Леонардик, аккуратист тот еще, все материалы тщательно рассортировал. Даже мое название оставил в неприкосновенности, в оригинале, как я уже упоминала, вещь называлась: «Гнилое мясо». Я быстро нашла нужный мне файл.

 

 «Нужно упасть, чтобы возвыситься» - откуда возникла эта фраза? Быть может, из персидской мудрости: «Пей не для того, чтобы упасть, а чтобы возвыситься». Но как вино может возвысить человека? Равно, как и нищета духа, нищета материальная, столь возлюбленные в мудрости христианской? «Блаженны нищие духом…». Вот уж, действительно, блаженные.

Нет, не упасть, нужно «пасть». Именно «пасть, чтобы возвыситься». Как тот Ангел, который однажды сказал себе: «Не я Творец, я живу в уже сотворенном мире, который я должен принимать таким, каков он есть. Не я устроил так, что мир этот далек от идеала, что он в той же степени мир Зла, как и мир Добра. Что я нарушу, если паду? Что я сокрушу, ниспровергну, если захочу жить не в однобоком, а в гармоничном мире?»

И сказав так, он возвысился до таких пределов, что превзошел всех пророков и апостолов, стал первым из первых в своем, свободном от воли Творца, мире, и под его знамена пришло несметное количество воинов».

 

«Однако какое мне дело до того, падшего, Ангела? Равным образом, как и до Творца и его Пророков? Нет, оставьте меня, отойдите в сторону мудрецы и философы, вы и так достаточно заморочили мне голову, я уже выбрал свой идеал – Благо. И не какое-то недостижимое, непонятное, абстрактное процветание - исключительно МОЕ БЛАГО, все остальное для меня – лишь средство для достижения его».

 

«Так я сам стал Падшим.

Я начал с того, что отверг все виды морали, которые только мне ни проповедовали, так как понял, что все они для меня не более, как препятствие, заведомая и ненужная ложь. Отныне я утверждаю единственную мораль, которой руководствуюсь в своей жизни: мораль Падшего Человека.

Я говорю себе:

Я не могу достигнуть, в силу своего положения в обществе, тех благ, которые мне необходимы, но не считаю это обстоятельство поводом для того, чтобы от них отказываться.

Я знаю точно, что блага эти у меня украдены, почему бы мне не вернуть себе то, что по праву мне принадлежит?»

 

«Первое приобретение, которое человек получает, ступив на тропу борьбы с Несправедливостью или даже Насилием, допускаемыми по отношению к нему – Свобода. А обретя ее, он должен сознавать, что именно в ней главное его достояние, которое отныне он должен постоянно защищать.

Я не ратую за свободу для других людей, тем более у меня нет желания их освобождать. Каждый человек волен поступать так, как он считает нужным в своих установках и действиях.

Если ты раб – ползай и дальше на коленях.

Если ты осознанно поставил себе целью обслуживать пороки других людей, следуй себе, никто не в состоянии тебе этого запретить.

Если ты преступник, посягающий на жизнь или собственность других людей, будь готов в любую минуту принять смерть от них».

 

Я мало что поняла в этих рассуждениях, хотя они и не представляли собой каких-то обрывочных мыслей, а были довольно гармонично и четко выстроены, найдя блестящее завершение в так называемой формуле Высшей Совести. Суть ее в общих чертах сводилась к тому, что:

законы, мораль, нравственность, опороченные двуличностью не имеют никакого значения для человека, который решится их презреть;

украсть у вора – не воровство;

убить убийцу – не убийство;

нарушить закон, воспользовавшись лазейкой в нем – ничего не нарушить.

И что тут нового? Тюрьмы переполнены такими умниками, судя по всему, пора строить и строить новые, никогда им не суждено пустовать.

Женщина, которая продает себя, не женщина вовсе, вообще даже не человек. Она – товар, не больше того.

И опять ничего нового. Все те же хорошо различимые фигуры Мстителя, Чистильщика, просто Маньяка - История так и не разгадала, кем именно из них был Джек Потрошитель. Он мог быть любым из них троих, равно как и тем, и другим, и третьим одновременно. И хотя его появление как бы открыло новую веру, на самом деле он был всегда и не исчезнет вовеки.

Однако вместе с тем, следует признать, что Падший - не Чистильщик, он вообще не дает себе труда прикрывать свои действия какими-то «идейными» соображениями. Он отрицает не только законы, мораль, нравственность, религию, он отрицает любую Власть - Общества, Церкви, Государства, но только в той ее части, которая сама находится во власти Зла.

 

 

«Первый сексуальный опыт я получил довольно поздно, в девятнадцать лет, будучи студентом, но никакого удовольствия от него не испытал. Это меня насторожило: столько времени я мечтал о великом таинстве, с трепетом и благоговением представлял себе, предвкушал, как оно произойдет и… практически ничего. Какая-то жалкая возня на полминуты, жуткое отвращение после, презрительная гримаска на лице девчонки-первокурсницы, которая на новогоднем празднике без всякого стеснения пошла со мной на контакт».

 

«Секс – не грязь, а нормальная, естественная потребность здорового организма. Грязными могут быть только партнерши по сексу, но это вовсе не повод для того, чтобы их избегать».

 

«Так я долго мучился, пока не нашел себя в нетрадиционном сексе. Я даже не предполагал, что нас, «любителей крайностей»  так много, в том числе и среди женщин. Ну а если посмотреть прайсы борделей или индивидуальных профессионалок, то так называемой «классикой» сейчас вообще мало кто пользуется. Я лишь усмехался, слыша, как таких людей, как я, называют «извращенцами», и был какое-то время уверен в себе и спокоен, пока не произошло событие, которое и определило всю мою дальнейшую судьбу: экспериментируя с «оргазмом от удушья», я, по неосторожности, свою партнершу умертвил».

 

Я сознательно привела текст «Мяса», сократив его объем чуть ли не вдесятеро, удалив все рискованные эпизоды и описания, но понимаю, что вас уже с души воротит от подобных откровений, да и желудок вряд ли выдерживает. Что поделаешь? Для меня многое из прочитанного стало таким же откровением, как и для вас. Во время следствия меня ознакомили лишь с несколькими страничками, да и те потом, как я уже упоминала, были из дела изъяты. А здесь перед моими глазами выстроилась целая исповедь.

Читать дальше мне не хотелось, но что делать? Вы ничего не поймете из моего повествования, а уж тем более, из моей судьбы, если я постоянно буду пользоваться одними эвфемизмами и недомолвками, так проявите снисходительность или (что гораздо эффективнее) пропускайте особенно шокирующие куски в тексте. Хотя издатель и так уже его не просто отфильтровал, а в некоторых местах даже стерилизовал. Ох уж эта интимная сфера!

 

Однако вернемся все-таки к Дневнику. Главное, что, попытавшись хоть как-то оправдать себя вначале, его «герой» признает, что какими бы путями он ни пытался избежать своей сущности, убежать ему от нее в итоге не удалось. Становятся люди маньяками или рождаются - наверное, по-разному бывает, но в данном случае речь определенно шла об уроде от рождения.

Что дальше? Хотелось жить, и гадина эта, встав на свой кровавый путь (а в тексте, поближе к финалу, следовали поистине душераздирающие, но в то же время предельно точные, хладнокровные и циничные, описания) нашла выход в том, чтобы карабкаться наверх настолько, насколько хватит сил дотянуться, добывая любыми путями и средствами деньги, знания, заставив работать в себе на полную мощность инстинкт самосохранения.

«Гнилое мясо»… Всех женщин в мире он делил на нормальных, порядочных, достойных уважения и восхищения, и тех, кто по доброй воле свое тело продает. С ними, по его мнению, можно было делать все, что угодно.

 

Ладно, продолжение следует, но как-нибудь в другой раз, когда опять возникнет необходимость. В общих чертах вы и так все поняли. Главным сейчас было понять, мог ли Дневник принадлежать кому-нибудь из четверки «прожигателей», вариант того, что они все четверо были маньяками, я сразу  в сторону отмела.

Нет. Но отвечаю не твердо. Здесь нужен профессионал, сама я бессильна.

Другой вариант: Дневник был подброшен, специально, чтобы увести в ложную сторону следствие. Однако кем? И здесь я ни уха ни рыла не смыслила. Знаю точно только одно: нигде и никогда в Интернете он не фигурировал, следы бы непременно остались.

И еще один, самый важный, вывод, к которому я пришла: этот монстр, выродок (человеком я его при всем желании не могла назвать) существует. То, что он так подробно, сочно и красочно живописал, просто невозможно было выдумать.

И он был не просто опасен, а смертельно опасен, в том числе (и тут уже не оставалось никаких сомнений), конкретно для меня.

 

 

 
Рейтинг: +4 364 просмотра
Комментарии (1)