ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Последний вздох космонавта

Последний вздох космонавта

22 октября 2012 - Юрий Алексеенко

 

Космонавт  Ли-Си-Цинь тревожным взглядом посмотрел  на правую панель командного пункта космолёта. Глаза лихорадочно отыскали на ней механические часы с  маятником и кукушкой.  Они были в этот момент  точны как никогда и откуковали ровно 825  чалпов в центуре 685,347 с поправкой притяжения 0,043 градуса на звезду Апокалипсис по галактическому времени .

 

-Поздно менять решение. Двигатели перешли на гиперсветовую скорость.- Сказал себе космонавт Ли-Си-Цинь и рывком руки сорвал с пожарного щита командного пункта топор.

 

Несмотря на то, что шлем скафандра с разбитым стеклом  имел вмятины от ударов кувалды, вид у космонавта был решительный. В приступе смелости и отваги он отбросил железяку в левый угол, за ручной помповый гидрант, но промахнулся. Топор ударился  об ржавое корыто для хранения  отработанных шестерен, подшипников, срезанных болтов и гаек пульта управления, надрывно звякнул и отлетел к керосиновому поддону, заполненному до краёв.

 

-Боже мой, что будет со мной?! - Хриплым голосом заговорил с пустотой космонавт, утирая взмокший лоб рукой, испачканной в печной саже. - Космолёт из-за утечки с емкости тормозной жидкости,выхода из строя коробки пердач и срыва зажима ручного тормоза не сможет сманеврировать, войти в плотные слои атмосферы и сделать мягкую посадку на планету Х221/666. Я погиб.

 

Ему захотелось глотка свежего воздуха. Дрожащей рукой космонавт схватил со стола кувалду, предназначенной, согласно действующей инструкции, для рихтовки внешних панелей и корректировки приборов, а также супердвигателей космолёта, ударил ею по иллюминатору. Вздохнув полной грудью, он быстро успокоился. Навсегда.

 

Через год космонавт Ли-Си-Цинь был представлен к званию Героя Китайской Народной Республики за служение Отечеству и героизм, проявленный в ходе Великой Отечественной войны китайского народа с марионетками США – гуманоидами планеты Х221/666  - за нефтяные вышки. Посмертно.

 

Китайская Народная республика установила на родине космонавта, в селе Мордошлеп, Дуреломского района, Вологодской области РФ памятник китайскому Герою Ивану Ивановичу Ли-Си-Циню, а его вдове, Лисициной Ольге Павловне, вручила бесплатный авиа-билет в Россию для посещения места жизни прославленного воина Великой Поднебесной. 

 

© Copyright: Юрий Алексеенко, 2012

Регистрационный номер №0086512

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086512 выдан для произведения:

 

Космонавт  Ли-Си-Цинь бросил тревожный взгляд  на правую панель командного пункта космолётом. Глаза лихорадочно отыскали на ней механические часы с  маятником и кукушкой.  Они были в этот момент  точны как никогда и откуковали ровно 825  чалпов в центуре 685,347 с поправкой притяжения 0,043 градуса на звезду Апокалипсис по галактическому времени .

-Поздно менять решение. Двигатели перешли на гиперсветовую скорость.- Сказал себе космонавт Ли-Си-Цинь и рывком руки сорвал с пожарного щита командного пункта топор.

Несмотря на то, что шлем скафандра с разбитым стеклом  имел вмятины от ударов кувалды, вид у космонавта был решительный. В приступе смелости и отваги он отбросил железяку в левый угол, за ручной помповый гидрант, но промахнулся. Топор ударился  об ржавое корыто для хранения  отработанных шестерен, подшипников, срезанных болтов и гаек пульта управления космолётом, надрывно звякнул и отлетел к керосиновому поддону, заполненному до краёв.

-Боже мой, что будет со мной?! - Хриплым голосом заговорил с пустотой космонавт, утирая взмокший лоб рукой, испачканной в печной саже двигателей. - Космолёт из-за утечки с емкости тормозной жидкости, и срыва зажима ручного тормоза не сможет сманеврировать, войти в плотные слои атмосферы и сделать мягкую посадку на планету Х221/666. Я погиб.

Ему захотелось глотка свежего воздуха. Дрожащей рукой космонавт схватил со стола кувалду, предназначенной, согласно действующей инструкции, для рихтовки внешних панелей и корректировки приборов, а также супердвигателей космолёта, ударил ею по иллюминатору. Вздохнув полной грудью, он быстро успокоился. Навсегда.

Через год космонавт Ли-Си-Цинь был представлен к званию Героя Китайской Народной Республики за служение Отечеству и героизм, проявленный в ходе Великой Отечественной войны китайского народа с марионетками США – гуманоидами планеты Х221/666  - за нефтяные вышки. Посмертно.

Китайская Народная республика установила на Родине космонавта, в селе Мордошлеп, Дуреломского района, Вологодской области РФ памятник китайскому Герою Ивану Ивановичу Ли-Си-Циню, а его вдове, Лисициной Ольге Павловне, вручила бесплатный авиа-билет в Россию для посещения места жизни прославленного воина Великой Поднебесной. 

 

 
Рейтинг: +16 1394 просмотра
Комментарии (15)
Татьяна Лаптева # 22 октября 2012 в 21:25 +3
Трудна была его дорога,
Чуть-чуть до места не дошел.
Вздохнул он воздуха немного
И в Космос с миром отошел.
voensam
Юрий Алексеенко # 22 октября 2012 в 21:35 +2
Таня, спасибо... buket1
Зинаида Кац # 23 октября 2012 в 21:50 +3
Ха-ХА- посмеяться всласть!Отлично получилось.Весёлый рассказ!
Юрий Алексеенко # 23 октября 2012 в 21:57 +2
Зина, спасибо....
Валентина Шунтикова # 24 октября 2012 в 18:32 +2
Не знаю, как смех, но мне очень понравилось...
Сергей Сухонин # 24 октября 2012 в 18:45 +3
А мне грустно что-то стало. Вспомнился анекдот "с финско-китайской грангицы передают", который слышал еще в 70-х. Тогда это казалось смешно, а сейчас тревожно..
Виктор Трушаков # 26 октября 2012 в 19:55 +2
big44
ORIT GOLDMANN # 28 октября 2012 в 13:20 +3
flo Как реально-грустно flo
Лермонтов :
"Все это было бы смешно, Когда бы не было так грустно... " dedpodarok2
Сергей М # 28 октября 2012 в 19:03 +2
Очень и очень интересная смысловая нагрузка у Вашего рассказа. scratch
Александр Саакян (Садовник) # 6 ноября 2012 в 22:15 +1
Ммм-да... наша Российская ментальность на самом деле может пронизывать любые пространства и время)))
серж ханов # 16 ноября 2012 в 06:14 +1
долго смеялся спасибо!!! rolf
Василий Терехин # 12 декабря 2012 в 19:11 0
shampa angel Такой мне юмор по душе!
Надежда Рыжих # 15 декабря 2012 в 09:16 +1
Столько нашего юмора, что я в восторге.. Только наши могут ремонтировать кулаком, топором или кувалдой.. А что делать ?! - все мы китайцы ! voenpulem
Рената Андреева # 15 декабря 2012 в 14:49 0
Очень улыбнуло! hihi v
Наш менталитет!
Виктор Чиянов # 11 января 2013 в 13:12 0
Хорошо и от души написано! Мило, грустно и оригинально! Удачи!!! t7211