Обычный вечер.
2 октября 2020 -
Алексей Француз
[Скрыть]
Регистрационный номер 0480983 выдан для произведения:
День подходил к концу.
Пропахший вонью трëх маршруток, я вваливаюсь домой. Там кот, там жена, там тëща, и усатый тесть. Там МОЙ комод, который я приобрëл на распродаже, на свои собственные сбережения.
По правде сказать, сбережения были строго засекречены и предназначались исключительно на спиртосодержащие напитки. Но мой природный романтизм одержал верх над благоразумием и рано утром, 15 августа, в день независимости Республики Тыва, я напялил свой любимый тëплый свитер* с аршинной дыркой в районе подмышки, и поплëлся на выездной базар.
Ранним утром, приезжие коробейники только-только распаковывали свои нехитрые товары, мастерили прилавки, подкручивали всегда неточные весы.
И тут появился Я!
В своëм свитере, в пижамных штанах, с разбросанным по всей голове волосом.
Моë лицо было похоже на вареник, который прошëл 9 кругов ада, который долго чалился за колючей проволокой, рыл подземный ход, устраивал побег, был схвачен и отправлен на 9 лет в одиночную камеру. По истечении срока приговора, он был выпущен на свободу, но его возраст был уже под стать глубокому старику. Он вернулся в родной дом и узнал страшную новость!
Его родная, любимая половинка, не дождалась его. Она выскочила замуж, за плотника и умчалась с ним на край света.
Каких-то 35 лет!
Неужели нельзя было подождать!
И после этого, вареник страшно напился и проснулся ровно в 6 утра.
Вот именно с таким лицом, я заявился на оживающий рынок. И там, среди различного хлама, я увидел свой КОМОД!
О, как он стоял!
Он словно врос в землю.
Величавая деревянная конструкция, монолитом упëрлась в асфальт и не желала более, ступать по бренной земле.
Его сбитые от времени грани, обволакивали меня приятным теплом.
Мы были с ним, как-будто единое целое.
Как-будто родственные души, встретившиеся после долгой разлуки.
Комод, братишка!
Я было бросился к нему, но дорогу мне преградил толстый торговец салом и мëдом. Вершитель судеб!
Против него у меня были только кулаки и медяки (те, которые я отложил на алкогольные продукты)
Стоять за брата, до последней капли крови!
Но толстый торговец сказал, что комод старый, дряхлый и никому не нужный. Что по нему уже давно помойка плачет и если я желаю, то могу забрать его сиюминутно.
И я забрал, источая потоки радостных слëз. А толстого торговца, я от души напоил отменным самогоном и заодно с ним, сам упился до утопического состояния.
Ровно через три часа, комод и ваш покорный слуга были дома.
Я ждал радости от моих придворных (жена, тëща, тесть), я ждал коленопреклонения к своей персоне, на правах кормильца и хранителя домашнего очага. Но увы!
Комод отправился на балкон, а я стал пожизненным дежурным по квартире, за якобы, непотребное поведение.
День катился к закату.
Я сидел на балконе и ваял очередной литературный шедевр. Тот самый КОМОД, служил мне хорошим подспорьем. На нëм стояла пишущая машинка, стопка бумаг, перо и запотевшая бутылочка с чернилами.
Мои придворные копошились на кухне, тесть храпел в ванной, кот пил молоко из крохотной мисочки.
Всë было как обычно, всë было в меру!
*Что касается моего свитера. Он поистине уникальный и единственный в своëм роде! И скоро выходит моя новая книга, на 530 страниц. Роман целиком и полностью посвящëн этому самому – МОЕМУ свитеру.
Это не какая-нибудь брошюрка в мягеньком переплëте, это полновесное литературное произведение с огромным тиражом, с тиснением и вероятней всего, с дублинской литературной премией за пазухой. Если конечно, книгу опубликуют, в том числе и на английском языке. В чëм я лично, ни капли не сомневаюсь!
Само название романа, представлено к государственной награде. Вручение пройдет на ежегодном фестивале литературоведов, в небольшом городишке Щëкино, что под Тулой.
"МОЙ СВИТЕР" – название романа.
Рейтинг: 0
313 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!