ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Конкурс прозаической пародии "Вот такое кино"

Конкурс прозаической пародии "Вот такое кино"

article302039.jpg

Пародия, это не только стихи, но и полноценная проза!

Поэтому пришло в нашем кабачке время провести конкурс прозаической пародии "Вот такое кино"
Пишем пародии на три нижеизложенные темы. Количество знаков не лимитирую, но сильно не увлекаемся!
Краткость сестра таланта!
Каждый автор может написать по одной пародии на каждую тему.

Конкурс анонимный, присылаем работы в личную почту Пегасыча или Ефима Морозова.

Играем до 27 августа включительно.

Желаю всем удачи!

Темы для конкурсных произведений!

 
Звездные войны

Белое солнце пустыни

Танцор диско

Конкурсные работы:
 
№1
 
Сила диско!

Римми родился в обеспеченной семье. Отец его был артистом, он пел и танцевал диско. Мать изо всех сил помогала мужу, продвигала его творчество. Римми с малых лет слушал песни в стиле диско, днём и ночью дом был полон музыки. Мальчишка стал ненавидеть это, и даже в школе его дразнили:Диско! Сколько раз Римми дрался с одноклассниками, ломал им гитары, когда те выступали на дискотеках. Нелюбовь к музыке погнала Римми из дома, из родного Бомбея. Парень поехал учиться в колледж в Дели. Выходя из аэропорта он услышал:Эй, Диско! Это окликнул Римми бывший одноклассник. Нервы у Римми не выдержали и он набросился на молодого человека с кулаками. В полицейском участке, узнав фамилию Римми, все полицейские наперебой начали пожимать парню руку и говорить, что знали его отца танцора диско, были на его концертах с жёнами.
В Дели Римми учился и работал, здесь встретил девушку, влюбился и они поженились. Когда у молодой пары родилась дочь, то мать Римми озвучила волю отца(к этому времени отца не было в живых), что если родится девочка, то обязательно дать ей имя Диско, и тогда всё имущество, деньги будут переданы девочке по завещанию, а если назовут по-другому, то дом и прочие ценности отдадут в приют для сирот. Римми скрипя зубами согласился с волей покойного отца назвал дочь Диско.
Вскоре семья Римми вернулась в Бомбей, а здесь королём диско слыл Сэмми. Парень выступал на всех площадках, загребал огромные деньги за концерты. Импрессарио отца Римми предложил сыну бывшего короля диско занять место Сэмми. Римми посоветовавшись с матерью решил принять предложение. Сэмми злился, что конкурент имеет больший успех, чем он. Но ничего не мог поделать с публикой. Тогда Сэмми нанял бандитов и они жестоко избили Римми, сломали ему гитару и ноги. Травмы быстро зажили и Римми с ещё большей энергией продолжал выступать. Теперь он был король дискотек, как его отец в своё время. Сила диско победила нелюбовь к музыке и танцам у Римми. Молодой человек уже забыл, что он в детстве ненавидел диско.
 
№2
 
Федор Сухов – протагонист нашего времени

Ходить Федя Сухов начал поздно – лет с пяти. Все лежал в подоле, да палец посасывал или хлебный мякиш, в тряпицу завернутый. 
- Слышь, Матрена, - порой говорили бабы – подруги его матери – не тяжело тебе его носить-то? Уж, поди под пуд весит, а ты его на себе таскаешь.
- Находится ешо – отмахивалась от них, как от назойливых мух, Матрена. И была права. Как только ноги Феди почувствовали твердь, как только он сделал первый шаг, ему это так понравилось, что он предпочитал передвижению своим ходом любому виду транспорта.
- А что – говаривал он - на «железке» - это ж, какой крюк, коня кормить надо - а я - напрямик, по гипотенузе. Откуда он почерпнул эти знания о гипотенузе остается загадкой.
Всю историю жизни Федора Сухова мы не беремся рассказать. Остановимся лишь на той части повествования, где нас с ним столкнула судьба. Это было на побережье Каспийского моря, близ города Педжента, бывшей летней резиденции правителя Бухары всемогущего Алимхана.
Там в годы СССР располагался крупнейший музей «Красного Востока», теперь там только развалины, но камни хранят память о тех лихих временах, когда слово чести ценилось превыше жизни, когда сухонький хранитель музея Лебедев на вопрос правителя «Чем отличается запад от востока» мог ответить: - Восток - духовнее! 
Все это в прошлом!
Весьма уместно упомянуть здесь еще о некоторых ключевых фигурах, непосредственно связанных с событиями в Педженте в сентябре 192-, а, неважно, какого года.
Счастливый, вольно отпущенный комбригом Ковуном, красноармеец Сухов обычным ему путем (то есть пешим) направлялся к несравненной Кате, после венчания с ним важно величавшейся Екатериной Матвеевной.
В этом не преодолеваемом пути к Кате свела судьба Сухова с командиром Ибрагимовым, сухеньким, тщедушным, с замашкам Наполеона человеком. Сухов недолюбливал таких, но, благодаря огромному жизненному опыту, никогда не спорил с ними. Единственное, что вывело Федора из душевного равновесия –это отсутствие перспектив «Ты выведи до Педжента, а мы уж подсобим – в это никто не верил, даже Абдулла.
Он не понимал: как эта сволочь оставила его наедине с проблемой: сохранить живыми жен, если Абдулла по закону должен от них избавиться. При этом у Абдуллы было около пятидесяти хорошо вооруженных нукеров, а у него из плохо вооруженных - один Петруха.
Здесь хотелось бы сказать пару слов о черном Абдулле, хоть он и бандит. Парень, я вам скажу не простой, прошел курс молодого бойца и не в стройотряде, думаю, о курсах выживания там не слышали, личный телохранитель правителя Бухары. Ну как ему, имея представление о всех закопанных в песок сокровищах жить спокойно – я бы так не смог. Какие там жены?
Верещагин Павел Артемьевич – таможенник. После крушения империи потерял статус, веру и смысл жизни. Если бы не прибило канистру спирта буквально к самому зданию таможни, он давно бы уже закончил свой век, поскольку оружие его в доме водилось, накопилось ни на одну армию воспользоваться им, он умел как. А в целом все ничего: гитара есть, бухло есть, жена заботится: можно и пофилософствовать.
Саид – темный эргаш (по-узбекски сопровождающий), но, кстати, вовремя приходящий на помощь. 
Ну, и Петруха. До мобилизации Петруха жил в Рязани и мог бы стать там потомственным сапожником, но судьба свела его с гимназистом, который наизусть знал «Капитал» Маркса. Он-то и сподвиг совершить экспроприацию двух рулонов кожи у отца, которые, по словам, гимназиста после продажи рулонов должны пойти на революционную деятельность. Больше Петруха в семью не вернулся.
Великий лозунг «в жизни всегда есть место подвигам» привел его в добровольческий отряд, направляющийся в Среднюю Азию для борьбы с тамошней контрой.
Так, в конце концов, Петруха попал в пустыню, где и был зачислен в отряд красного командира Рахимова.
Попав в непростую ситуацию Сухов, как всегда сделал верный ход. Насколько он правильный, покажет история. 
Победить Абдуллу с дореволюционным пулеметом Льюис не возможно. Один выход – споить. Такое задание и было дано Верещагину, который в картотеке КГБ значился как «таможенник».
Спустить баркас на воду и увезти награбленное было пустяковым делом, но Абдулле хотелось все совершить по правилам. 
Таможенник принял его сдержанно. На столе стояла четверть спирта и миска черной икры.
- Ты знаешь, Абдулла, я мзду не беру – отделался привычной фразой Верещагин – мне за державу обидно!
После недельного запоя Абдулы у Верещагина он подполз к единственному колодцу в Педженте с целью снять столь неприятное чувство, которое одолевает этих русских - «похмелие», однако, ведро, пристегнутое к железной цепи, гулко ударилось о грунт.
Сухов – иссохшей гортанью прохрипел Абдула и, воздев руки, произнес: – О, Аллах, когда ты найдешь управу на этого русского!
-Абдула, руки-то опусти! – сказал Сухов из-за укрытия, перезаряжаю свой маузер. – Дальше будет только лучше! Выберешь одну жену и будешь с ней трудиться на благо социалистического общества! 
Не-е-ет – прорычал Абдулла и бросился в сухой проём колодца!
Ну и зря – сказал Федор. Эт т точно – вторил ему из тьмы Петруха.
Всю эту хрень посмотрел наш неугасимый вождь Леонид Ильич Брежнев.
Он спросил у тогдашнего руководителя «Мосфильма» Владимир Досталя: - Кто это снял?
- Владимир Мотыль, Леонид Ильич!
- Слушай, пускай переснимет! Я ему премию дам. Сухов там какой-то сухой, да и эротики маловато. Как будем запад догонять: нашими длинными исподними?
- Хорошо, Леонид Ильич! Будет сделано.
После этого фильма в обиход жителей вошла поговорка, правда ненадолго: «На Черного Абдуллу всегда найдется красноармеец Сухов». Эта истина – неприложна! По крайней мер, в стране героев. Дай Бог, чтобы мы родились именно в этой стране!
№3
I’ll be back (или не состоявшийся ремейк)

После того, как Арнольд Алоис Шварценеггер, больше нам знакомый как Арни, был избран губернатором Калифорнии, его перестали приглашать в кино. И хотя работенка губернатора была не «пыльной», он откровенно затосковал.
Джеймс Кэмерон, с которым его связывали, два успешных первых «Терминатора», так сказал ему, когда он пришел к нему с просьбой дать хоть какую-то роль:
- Арни, время героев прошло! Посмотри, что сейчас снимают? Извини приятель, у меня с «Аватаром -2» проблемы. Слушай, а может быть тебе в Болливуд податься? А что индийская и всеазиатская фабрика грез, выпускают до 1000 фильмов в год. Это ж в три раза больше чем Голливуд, а аудитории три миллиарда.
Сын Баббара Субхаша, решил снять ремейк по известному фильму отца «Танцор диско». Он как раз искал актера на главную роль.
- Это что ж, я буду петь и танцевать? Я никогда этого не делал. 
- Нет, там, в основном, акцент поставлен на драках, а у тебя это гораздо убедительней получится, чем у этого тщедушного Митхуна Чакраборти. Ну, споешь там пару песен - ничего сложного: тексты в основном повторяются. Разве не слышал:
- Jimmy Jimmy Jimmy 
- Aaja aaja aaja – пропел тонким голосом Джеймс, подражая индийской певице.
- На, вот почитай сценарий, завтра нужно дать ответ.
Всю ночь Арни провел за чтением сценария. Многое было не понятно. К примеру, за что Анил (Джимми) затаил злобу на Обероя? Ведь если бы Оберой много лет назад не вынудил их с матерью покинуть трущобы Бомбея, он так до конца жизни оставался бы уличным певцом, который развлекает таких же, как он голодранцев за еду. А так парень сделал карьеру, стал звездой. Ему бы благодарить его за это надо, а он в позу встает:
- Этот город у меня в долгу! Я намерен предъявить счет этому городу!
Черт, совсем не вяжется: город-то причем?
Не понятно, кто научил его драться, да еще под музыку? Неужели, дядя Раджу?
А потом его очень раздражала фраза Джимми, после того, как он в очередной раз раскидывал нападавших на него плохих парней: I am a disko danser! Куда уместнее в этих случаях была бы уже ставшая крылатой фраза: I’ll be back!
Но со всем этим можно было бы смириться, а, может, даже как-то убедить режиссера что-то поменять, ведь имя Шварценеггера было, что называется на слуху, но с одним в сценарии он никак не мог согласиться. Это с привычкой главного героя есть пищу из рук матери. Причем эта привычка, судя по сценарию, была для режиссера главной «фишкой». Джимми даже таскал всюду мать за собой по гастролям, иначе бы оставался голодным. От одной мысли, что ему по фильму придется принимать пищу из рук чужой неопрятной женщины, рвотный комок подступал у Арнольда к горлу.
- Нет, Бог с ним с Болливудом – подумал Арни – может, Слай еще в «Неудержимые» позовет.
И мурлыкая себе под нос: 
- Jimmy (Jimmy, Jimmy)
Aaja (aaja, aaja)
Jimmy (Jimmy, Jimmy)
Aaja (aaja, aaja)
Aaja re mere saath
Yeh jaage jaage raat
Pukare tujhe sun
Suna de wohi dhun*)- Арнольд, наконец заснул спокойным сном.
Ремейк так и не был снят. А может, это и к лучшему. Вот только в золотые страницы Болливуда не было записано имя Арнольда Шварценеггера, а жаль!

*)Джимми (Джимми, Джимми)
Пойдем (пойдем, пойдем)
Джимми (Джимми, Джимми)
Пойдем (пойдем, пойдем)
Пойдем со мной,
Эта бессонная ночь
Призывает тебя, ты слышишь?
Спой ей эту песню.
 №4
 
Высокое солнце леса.


День в лесу начинался как обычно. Ленивые лучи утреннего солнца пощупали только верхушки деревьев, не желая дальше проникать сквозь их густые кроны. А если бы проникли, то увидели устало бредущего по полусумрачному лесу
человека из племени чуков с именем Су и фамилией Одинокий Охотник. Это 
был средних лет мужчина с короткими ногами и длинными рыжими волосами, 
перехваченными типовой налобной повязкой с надписью «Свободу женщинам Юго-Запада!». Через плечо был перекинут лук авторской работы, на одном боку болтался разрисованный зелёными пятиконечными звёздами колчан со 
стрелами, на другом – высушенный плод дерева ча размером с чайник.
Су решил сделать привал и уже выискивал подходящую поляну, как взгляд 
его упёрся в висящего вниз головой человека, по виду из племени геков. Его 
ноги были привязаны верёвками из лиан к толстому суку, бритая голова
болталась в воздухе, а набедренная повязка скатилась на живот, обнажив 
довольно богатое хозяйство висельника. Глаза были закрыты, и нельзя было 
определить, жив ли ещё бритоголовый. Су не стал мучиться этим вопросом, а просто поднёс чайник к его рту. Висящий тут же зачмокал губами, с наслаждением стремительно осушая ёмкость, неопровержимо доказав Су, что ещё не совсем 
мёртв. 
Су, не глядя, полоснул ножом по опутавшим ноги лысоголового верёвкам, удачно не задев ступни. Тот шумно повалился на землю,едва не свернув себе шею.
- Кто ты, мил человек? Кто тебя так? – по-гекски спросил от нечего делать Су. В принципе он должен был узнать повешенного, когда тот принял подобающее
воину положение в пространстве, и удивиться (« Са. Ты как здесь?»), но Су уже 
давно был Одиноким Охотником и не знал всех геков в лицо.
- Са. Джа, – не особо информативно ответил спасённый, потирая оперативно выскочившую на голове шишку.
- А, так тебя зовут Са, а твой враг Джа, – блестяще применив дедуктивный метод, понял Су. Са помахал головой вправо-влево, что, как известно у некоторых племён означает «да».
- Везёт мне на эти дела. Я себе зарок дал: прямиком в стойбище и никаких 
там историй. Подзадержался я здесь. Всё мотаюсь по этим лесам. Сколько лун 
дома не был. 
- Не будет покоя, пока жив Джа. Зачем отвязал? – ответил Са, обнаружив 
знание и других гекских слов.
- Мёртвому, конечно, спокойней, да больно скучно. А что у тебя с этим Джа? 
- Отца убил, меня повесил, сорок зайцев взял, больше у нас не было.
- А этот, как его, Джа, он с Абом Чёрным или как?
- Зачем Абу Джа? У Аба своих много жён.
- Да я не об этом. Ну да ладно. Что ж, Са, счастливо, – растворился в чаще 
Одинокий охотник, простодушно забыв оставить спасённому что-нибудь из еды.

Но одиноким и на этот раз ему долго побыть не обломилось. Не пройдя и 
нескольких чащ, он наткнулся на своих соплеменников чуков. Вождь одного из 
их отряда Ра навязал ему – Одинокому Охотнику, аж девять особей женского пола. Это были жёны того самого Чёрного Аба, вождя геков. Тот намылился уйти через озеро Пен в Последний лес. А жён хотел в расход, так как связывали они его. 
-Ты, - сказал Ра - их до озера Пен доведи, а мы пока Аба поймаем. Он сейчас у Мокрого ручья. 
Пока Су жевал сопли, хитрый Ра с отрядом и смылся. Куда только при этом смотрели боги Мар, Энг и Лен вместе взятые! С досады Су пальнул стрелой в 
небо. Тут же из-за дерева показался Са.
- Са, ты как здесь? – почти не удивился Су.
- Стреляли.

Но что делать, не бросать же дам в лесу одних. Придётся ждать обещанного возвращения за ними отряда Ра вместе с выделенным тем в помощники Су
безусым воином Пе. 
Основательный Су для начала устроил перекличку наличности. Минимализм одеяний жён Аба смутил Су, давно не видевшего женского тела, да ещё в таком количестве. Развернув поданную Пе шкурку со списком нонета жён, сбиваясь,
стал с выражением читать по слогам:
- Зари, Джами, Гюзе, Саи, Хафи, Зух, Лей, Зуль, Гюльча. Гюльча! – Тьфу ты! И 
где только Аб нашёл жён с такими длинными именами? Язык сломаешь, - подумал Су.

На второй день пути показалось озеро Пен.
- Ну, вот здесь и отдохнёте денёк, - сказал Пе Су, закончив сооружение
шалаша на 9 койко-посадочных мест и прикрепив над входом свою налобную повязку со слоганом «Свободу женщинам Юго-Запада!». 
- До свиданья, дамы!
- Старший воин Су! Может, ещё денёчек побудете?
- Не робей паря. Завтра придёт Ра, заберёт вас отсюда.
- Ну, Са, прощевай. А я только в озере волосья подмою и в дорогу. Смотри, 
больше не вешайся. 

На озере Су с наслаждением окунул лохмы в воду. Но помыться, т.е. помыть шевелюру Су не дали, нахально потребовав поднять руки. На берегу, наставив на него свои луки и ухмыляясь, стояло несколько геков, почему-то до сих пор не 
знавших, кто такой Одинокий Охотник Су и кто у него в друзьях. Один из шайки, по виду не понятно из какого племени, рассматривал лук Су:
- "Одинокому Охотнику. Авторская работа мастера Ко."- прочитал он. - Хе-хе. Именной. У Аба было 10 и 1 жён, где ещё две? Тебе как, скальп сразу снять или 
желаешь помучиться?
Но ответа он не дождался. Су не любил много говорить. Тем более с незнакомыми. Тем более с хамами. Выхватив нож из-за пояса у одного из геков, Су, не 
отходя от кассы, всадил его тому в живот. Забрав свой лук у растерявшегося иноплеменца, всадил стрелу в задницу другому кинувшемуся в лес геку. Тут же, вроде как сами собой, рядком легли ещё двое. Из-за ближайшей к берегу сосны материализовался Са.
- Ты как здесь оказался? - уже без удивления спросил Су. 
- Стреляли, - в очередной раз ответил не отличающийся разнообразием лек-
сикона Са.
Иноплеменцу под шумок удалось улизнуть в лес.

Пришлось обрадовать своим возвращением дам и Пе. В отличие от них Са 
был этому не рад:
- Завтра Аб будет здесь. Уходи. 
- Не могу я их бросить. Видишь всё как обернулось, - с достоинством ответил настоящий мужик Су. – Оставайся, Саид.
- Здесь нет Джа, - ответил обуреваемый вендеттой Са.
- Ну, тогда прощевай.

Проводив Са, Су послал Пе в шалаш, то бишь 1-е общежитие свободных женщин Юго - Запада, чтобы сказать им, что Аба не будет, чтоб без паники. Похоже, 
успокоительную речь Пе так и не успел начать, с треском вылетев из общаги.
- Обидно, слушай, обидно, старший воин Су. Даже слова не успел сказать, - 
пожаловался Пе, рассматривая порвавшуюся набедренную повязку.
Су нерешительно вступил в шалаш, инстинктивно прикрывая самое дорогое. И правильно сделал. Пролетевшая, в миллиметре от самого дорогого, еловая 
шишка, чуть не сделала его самым дешёвым.
- Не бойтесь. Это наш господин, – успокоила блюдущих свою честь жён Гюль- ча. – Господин! Никто не должен видеть наши затылки. Только ты. Ты наш 
новый муж. Скажи своему рабу, чтобы не приходил.
- О, женщины! – начал ликбез Су. Вы свободны! – Что бы ещё такое 
завернуть, - подумал немногословный Су. – А, да. Вы не рабы, рабы не вы! Вопросы есть? Вопросов нет, – радостно вытер пот со лба Су. – Х-хах!

- Гюльча, открой затылочек, а? – подкатывал к младшей Абовой жене Пе. 
– Ты не подумай, я не какой-нибудь гек. У нас, чуков, всё по-честному. Я ведь и
посвататься могу. Да открой ты затылочек.
Но увидев Су, так и не открыв сакральную часть своего молодого тела, 
Гюльча убежала.
- Старший воин Су, - высказал свою сексуальную неудовлетворённость Пе. – Я жениться хочу. Только затылочек увидеть. Вдруг он кривой какой-нибудь, 
потом томись всю жизнь.
- Ступай на берег. Найдёшь черную хижину Стража Леса. Узнай, кто там 
сейчас.

Пе нашёл хижину Стража Леса на удивление быстро. Может потому, что на 
берегу она одна была чёрной, да и вообще была одна. Во внутреннем дворе 
этой добротной хижины важно вышагивали белые вороны.
- Стой! Руки вверх! – раздался над Пе голос, и юноша вмиг оказался внутри
черного сооружения. – Ты в чей дом забрался? Отвечай!
- Не знаю.
- Ты что, не слыхал про Ве? Было время, каждая лисица, меня знала. Ни одна белка, ни один заяц на сторону не уходил. Вот так держал. А сейчас забыли, - 
плакался бывший Страж Леса, так неожиданно нашедший свободные уши.

А в это время Са оказался в почетном плену у Аба, правда, перед этим (ниче
го личного!) исключительно, чтобы не потерять формы, положил на месте пару 
его воинов. На что, свято блюдущий законы гостеприимства, Аб совсем не обиделся, информировав Са, что не стоит искать Джа в Мокром ручье, потому что его 
там нет. Как видим, логика у Аба была железная.

- Леса Дух незримый,
Вот ведь незадача. 
Для кого ты добрый,
А кому иначе.
Наконечник в сердце... 
Позови, не стой!
Не везёт мне в жизни,
Смерти дай простой, – с чувством выводил Ве, аккомпанируя на однострун-
ной ги, вместе с Пе чувствительно набравшись огненной воды.
- Эй, хозяин, прикурить есть? – уверенно прорвался сквозь песню чей-то 
голос со двора.
- Это товарищ Су! - расплетя язык, обрадовался Пе.
- Су, говоришь? Сейчас мы поглядим, какой это Су, - как всякий таможенник, решил устроить проверку Страж леса, пульнув в окошко хижины горящую 
стрелу. В тот же миг она бумерангом вернулась обратно, едва не опалив волосы на груди Ве. Затушив её огненной водой, которая опровергая своё название не 
загорелась, Страж пригласил Су в дом.
- Садись! Уж больно мне твой Пе по душе.
- Арбалет дашь?- взял быка за рога Су.
- Аба ждёшь? – показал, что он в теме, Ве.
- Жду.
- Вот что Су, мне всё едино. Что чуки, что геки, что Аб, что ты, что зима, что
лето, что небо, что земля, что солнце, что луна, что… что… Короче, вот если б я с тобой пошёл, тогда другое дело.
Но тут начались у Ве разборки с вошедшей не вовремя женой. 
Страж Леса выслушал женщину, но вопреки поговорке, не сделал наоборот. 
В итоге:
а) Ве не был завербован; б) арбалет он не дал. Матч Су – Ве закончился со 
счётом 2:0 в пользу жены Ве.

Отказ Ве не пресёк антитеррористической деятельности Су. Вместе с Пе он 
передислоцировался на большую лодку, стоящую недалеко от берега. Судно было подготовлено основательным Абом для побега.
- Отмерил?
- В аккурат 5 шагов!
- А потонет!
- Должна. Считай дыры.
- ... 9, 10, 10 и 1, 10 и 2, 10 и 3, ...
В проделанные в дне лодки дыры, Су всадил легко входящие пробки, 
привязав их под водой верёвками к якорю.
- Теперь пускай плывут. Ха-ха! К Последнему лесу собрались. Поднимут 
якорь и ка...ак! – сделал оптимистичный прогноз Пе.

Пока Су занимался своими военными делами, дамы без мужской ласки 
откровенно скучали. И чтобы как-то распалить своего нового господина, коллек-
тивно делегировали с сексмиссией к Су шуструю Гюльчу. С большим трудом он отбился от обступившего его со всех сторон молодого тела, мотивируя такой 
нелогичный демарш наличием дома собственной жены.
- А разве ты не можешь сказать, что Гюльча твоя любимая жена? Разве она 
обидится? – был выдвинут в ответ неопровержимый довод.
- Но нам, чукам, полагается одна жена, – продолжил полемику Су.
- Одна жена любит, одна шкуры шьёт, одна пищу варит, одна детей кормит, и всё одна? – удивилась Гюльча такой непродуктивной семейной организации 
чуков.
Когда Гюльча, так и не соблазнив Су, ушла спать одной, тому приснился сон.
Гарем жён, строго придерживаясь специализации, всю ночь обслуживал Одинокого Охотника. Хотя бы три жены - красота, что ни говори, подумал проснувшись 
Су. Но полигамные грёзы испортило дальнейшее логическое построение: так с 
другой стороны, тёщи тоже три. 

Бывший страж Ве явно маялся без дела в своей хижине:
- Опять ты мне эту медвежью печень поставила! Не могу я её проклятую каждый день есть. Хоть бы икры достала.
- О, Дух Леса, где же её теперь найдёшь-то? Съешь! Ведь опять не закусывал.
- У-у.

- Гюльча, открой затылочек! Открой! – домогался сокровенного Пе. 
Какой-то неправильный шум, вроде сломанного сука, отвлёк его от этого 
приятного мероприятия. Когда он вернулся, Гюльча неожиданным образом
трансформировалась в Чёрного Аба. Тот лениво метнул нож прямо в юное 
сердце Пе. 
Возле ближайшего к нему дерева, ничком в луже крови лежала Гюльча. С обна-
жённым затылочком.
Увидев трупы и выслушав в очередной раз, словно джин, появившегося Са, Су, наконец, стало ясно, что коварный Аб обложил его и надо уводить женщин.

Отряд Аба тщательно прочёсывал лес. Вот уже виден и берег озера Пен.
- Как в воду канули, как сквозь землю провалились, как на небо взлетели, - 
скрежетал зубами Аб. И в самом деле, с неба, ну не совсем, а с высокого раски-
дистого дуба раздался женский чих. Аб перестал травмировать зубы и задрал 
голову. Все почему-то до сих пор не умершие восемь жён были в наличии, как 
мартышки, облепив стволы дерева. Снизу их прикрывал их новый господин Су, воинственно направив лук с натянутой тетивой.
Аб дал знак, и первый смертник стал карабкаться по стволу. Оказавшаяся через секунду стрела в его глазу красноречиво подтвердила серьёзные намерения Су. Но для следующего гека сей факт не был достаточно убедительным, о чём 
он, возможно, успел пожалеть, рухнув вниз со стрелой в сердце. 
- Эх, срубить бы, - высказал рацпредложение один из геков.
- Топоров нет, - обречённо сказал другой.

А Ве всё маялся от скуки, заглушая её пением:
-Дух леса незримый, 
Вот какая штука:
Нет со мною рядом
Боевого друга.
Никогда не верьте
Клятве на крови.
Не везёт мне в смерти, 
Повезёт в любви.
- Всё поёшь? - прервал вокальные экзерсисы, появившийся в чёрной хижине уже знакомый нам иноплеменец. - Меня Аб послал. Нам топоры нужны. А у 
тебя, мы знаем, запас.
-Никогда не верьте
Клятве на крови.
- Прекрати эту дурацкую песню. И встать, когда с тобой разговаривает под..., то есть правая рука Чёрного Аба.
- Не везёт мне в смерти.
Повезёт в любви, - было последнее, что услышал иноплеменец в чёрной хи-жине. В следующее мгновение он уже валялся в дерьме, любезно предоставлен
ным белыми воронами.
- Чё это ты? - заботливо поинтересовался находящийся во дворе гек.
- Да топоры у него не той системы.

- Эй, Аб! Мне хорошо с твоими женами. По одной на каждом суку, - морально убивал гекского вождя Су.
- Я дарю их тебе. Когда я срублю дерево, тебе будет хорошо. Совсем 
Хорошо, – не хотел морально умирать Аб.
- Давненько я тебя не видел, Аб, – неожиданно для всех появился допевший песню Ве.
- Давно.
- А что это люди твои, никак запалить что хотят?
- Да вот забрался один приятель и не спускается.
- Су! Пе с тобой? – подошёл к дубу Ве.
- Убили Пе. Зарезал Аб.

- Слышь, Аб! Не много ли товару взял? И всё, поди, без пошлины? – закрыв в хижине мешающую мужским разговорам жену, крикнул уже с большой лодки 
Ве.
- Хочешь, мы заплатим тебе соболиными шкурками? – предложил откат Аб.
- Ты ведь меня знаешь, Аб. Я мзду не беру. Мне за Лес обидно, - не пошёл на сделку чуждый коррупции Страж Леса.
- Ар, договорись с таможней! Ма, зажигай! – отдал сразу два приказа
расторопный Аб.
- Ве, уходи с большой лодки! – в свою очередь закричал Су. Но Ве некогда было прислушиваться к крикам с берега. Он деловито и довольно сноровисто для
своих лет сбрасывал в воду геков. Те тут же камнем уходили на дно. Сбросив последнего, Ве двинул к корме.
- Не поднимай якорь! – отчаянно кричал Су. Но большая лодка быстро наполнилась водой, утянув на дно последнего Стража Леса.

Ма размахнулся, собираясь швырнуть горящий факел в дуб, но рука так и 
осталась на замахе, а сам он рухнул на землю со стрелой в междуягодичном 
желобке. Это, разумеется, постарался вездесущий Са. Сверху, почти не целясь,
вел огонь Су. В течение каких-то минут остатки отряда Аба были помечены 
меткими стрелами, словно рябчики на охоте.
Когда Аб остался в негордом одиночестве, Су рухнул, то есть спрыгнул с дуба на землю: - Я здесь, Аб! Вождь-одиночка, выхватив из-за пояса нож, неулови-
мым движением метнул его в Су. Но тот движение уловил, т.к. выпущенная им стрела опередила нож и вонзилась Абу в горло.

На следующий день, когда солнце стояло в зените, освещая по своей привычке лишь верхушки деревьев, подоспел отряд Ра. Настало время Су проститься со всеми, даст Лесной Дух, насовсем и вновь став Одиноким Охотником, продол-
жить вечно прерываемый чуками или геками лесной путь в родное стойбище.
 
№5
 
Черная сила на районе

Участковый 110 отдела полиции Невского района Алексей Семенович Джедай был человеком твердым, уравновешенным и всегда готовым придти на помощь. Другим быть не позволяла фактура: высокий под 190 см., широкоплечий и весу под центнер. Слава о нем ходила и в других районах. Если какой-нибудь спорный или щекотливый вопрос возникал, как правило, говорили: - К Джедаю иди, он решит, подскажет!
Невский район Питера довольно неспокойный. В прежние времена здесь давали квартиры рабочим Обуховского завода. Обуховский завод позиции сдал, но за районом так и закрепилась слава рабочей слободки. Вспомните «Мать» Максима Горького. Рабочие пили, пьют и будут пить. На их места в квартирах и деклассированные элементы вселились, много отсидевших и не так, как Васильева, 3 месяца – куполов на груди и спинах пришельцев не пересчитать. Дел невпроворот, но все-таки рутина. А тут возьми и объявись «Черная сила». Джедай даже зарделся от мысли о настоящем деле. Давно уже Шилов звал в убойный, да все жена: - И так тебя сутками не вижу, а теперь буду переживать , когда ты на деле с этим «бешенным». Эта кличка давно закрепилась за Шиловым. Ну, ладно, перейти не перешел, но посоветоваться можно.
Шилов ждал его в баре на Мытнинской.
-Ну, говори.
- Понимаешь, непонятное творится на районе. Пришла ко мне старушка Альфира Набиева, которую ее соседи по скамейке возле парадной зовут просто Набу (звездных войн видно насмотрелись) и говорит:
- Твоя моя спасать должна! Ихняя меня все время надувает: вместо морковки лук кладёт, сдача не возвращать! Сказать ничего нельзя – ситхом стращает
- Ну, так пойди и разберись с ними. Мне ли тебя учить. Не можешь сам, возьми Джексона, у него всегда руки чешутся.
- Нет, Георгич, ты не понимаешь, нахрапом здесь не возьмешь. Они себя «Торговой Федерацией» обозвали. Кто-то за ними стоит и этот кто-то очень могучий. У тебя связей много. Может, на экстрасенса выведешь. Без него никак. Я тебе не могу объяснить: я это чувствую.
- Нет, брат, в этом смысле у меня голяк. Чушь несусветная! Я за реальными плохими парнями гоняюсь. К тому же я пью, курю, сплю с многими женщинами. Это ты у нас избранный. Могу лишь совет дать. Есть у нас в сети страна такая Гугляндия, через не все вопросы решаются.
Леша пришел домой и включил компьютер. То, что он прочел в интернете, повергло его ну, не в шок, но в некоторую озабоченность. 
«Ситхи — непримиримые противники джедаев» - повествовала страница. 
- Выходит мне и предназначено с ними бороться. Через тот же неубиваемый ГУГЛ он заказал себе световой меч, который, судя по информации, крайне необходим при схватке с Ситхом.
Для осуществления этой затеи ему понадобился еще один человек – его собственный сын. Сейчас никто не может точно сформулировать, что сподвигло двух русских родителей дать такое необычное имя ребенку – Энакин. Теперь-то Леша понял, что все предопределено свыше.
- - Слушай я иду на сложное дело.
- Я знаю. Первого одолеешь ты, второго – я.
- Откуда знаешь?
- Набу.
- Есть пожелания?
- Возвращайся к ужину, там делов-то…
Порядок ходов был обычный. Алексей Семенович в форме заглянул на рынок возле метро «Ломоносовская».
- Взвеська мне, дружище, килограмм помидоров… Вот ты, дружище и попал гиря-то просверленная. Айяяй! Давай акт писать. Турма тебе милый не на один год..
- Начальника, мы сдеся от «Торговой Федерации». Она всем распоряжатся.
- -Веди меня к главному – сказал Леха, потрогав световой меч.
- Мы не согласны с вашими претензиями! Ето сплошной набор Какихто компраматоив.
--Слушай, любезный, у меня к тебе интереса нет. Где лорд? Я хочу сказать, что покоя вам все равно не будет. Я найду на вас управу. Встреча с лордом неизбежна.
- Ваша речь очень убедительная. Мы согласны предоставить вам возможность встретиться с лордом. Завтра в 8.00 вас устроит? Только нужно пройти через ядро планеты.
- Через котельную на Обуховской?
Леша не спал всю ночь. Вместе со световым мечом он взял на всякий случай свой ПМ.
- Ну, не ожидал, Айдар, что ты займешься подобными вещами?
- Я и сам, начальник, не ожидал. Посмотрел на зоне «Звездные войны», понравилось. Захотелось воссоздать. К Лукасу же не попрешь – далеко. Может в масштабе Питера. Как ты на меня вышел?
- Торговая федерация.
- Ладно, начальник, неудачный опыт. Прости и забудь.
При этом говорил он как-то в сторону, а зрачки глаз вдруг приобрели золотистый оттенок, как у кошки. 
После этой встречи, Алексей понял, что всё только еще начинается. О, кей ГУГЛ!

© Copyright: Кабачок пародистов "У Пегасыча", 2015

Регистрационный номер №0302039

от 6 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302039 выдан для произведения:

Пародия, это не только стихи, но и полноценная проза!

Поэтому пришло в нашем кабачке время провести конкурс прозаической пародии "Вот такое кино"
Пишем пародии на три нижеизложенные темы. Количество знаков не лимитирую, но сильно не увлекаемся!
Краткость сестра таланта!
Каждый автор может написать по одной пародии на каждую тему.

Конкурс анонимный, присылаем работы в личную почту Пегасыча или Ефима Морозова.

Играем до 27 августа включительно.

Желаю всем удачи!

Темы для конкурсных произведений!

 
Звездные войны

Белое солнце пустыни

Танцор диско


 
Рейтинг: +15 914 просмотров
Комментарии (14)
Тая Кузмина # 6 августа 2015 в 22:57 +7
ТЕМА УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ!ИНТЕРЕСНО ПОГРУЗИТЬСЯ В МИР ПАРОДИЙ!ВСЕМ УДАЧИ!


Татьяна Дюльгер # 6 августа 2015 в 23:26 +7
Желаю всем участникам, организаторам и жюри прекрасного настроения, постоянно улучшаемого добрым юмором и сияющей улыбкой smile Творческих успехов - непременно!
Кабачок пародистов "У Пегасыча" # 7 августа 2015 в 13:13 +4

Жду вашего участия!

Евгений Казмировский # 7 августа 2015 в 16:01 +5
Коварный ты, Пегасыч, совсем отвращаешь народ от стихов: я ведь и сам подсел на прозу! Ну я тебя, все-таки, постараюсь возвратить в привычное для меня лоно, а пока буду следовать твоим правилам. Единственная претензия, я в принципе не смотрю фильмы типа "Война миров" или там "Пришельцы". Там все так примитивно, а ты заставляешь, придется посмотреть, а это уже реклама. Не проще бы любимых тобой Стругацких - есть на чем фантазировать да и пародии были бы соответствующие!
Кабачок пародистов "У Пегасыча" # 7 августа 2015 в 19:04 +5
Нет, Стругацкие, это святое, на них рука не поднимается. Ты, что Лукаса не смотрел, это же классика!
Евгений Казмировский # 8 августа 2015 в 09:05 +5
Не смотрел kuku
Кабачок пародистов "У Пегасыча" # 8 августа 2015 в 19:52 +4
Посмотри, там всего шесть серий.
Евгений Казмировский # 13 августа 2015 в 19:23 +3
Там еще бегущей строкой какая-то предистория. что-то было до этого?Дружище по крайней с Джимми мне понятно, но как на эпопею написать фанфик?
Кабачок пародистов "У Пегасыча" # 14 августа 2015 в 19:52 +2
Не фанфик, пародию! Берешь историю и героев и доводишь все до абсурда. Делов то! joke
Александр Виноградов-Белый # 12 августа 2015 в 19:00 +4
Вообще-то фильм "Белое солнце пустыни", хоть и снят в стиле боевика, не является объектом для пародий, как дурь из американской серии "тупой, ещё тупее". Этот фильм о чести, о долге, о мужской дружбе и преданности. Если кто-то не понял.
Кабачок пародистов "У Пегасыча" # 13 августа 2015 в 17:40 +3
Вот и напишите пародию в данном ключе: умную и интересную.
Валентин Мурзов # 16 августа 2015 в 20:45 +3
Э-э-эх! Давно не баловался пародиями, тем более в прозе. Все задания запросто умещаются в тысячах сценариев современной самостийной Украины. Приколоться можно по любой теме. Куда не ткни пальцем - одни пародии. Там всяких героев из всех фильмов просто не меряно!
Спасибо, Пегасыч! И всем удачи!
Кабачок пародистов "У Пегасыча" # 25 сентября 2015 в 19:10 +2
Дорогие посетители кабачка!
В связи с тем, что конкурс "Вот такое кино" не набрал достаточного количества работ, он признается несостоявшимся!
Итоги подводиться не будут.
Спасибо всем кто участвовал!
Александр Виноградов-Белый # 26 сентября 2015 в 06:29 +2