ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Белка за Шишкой, Шишка за Белкой...

Белка за Шишкой, Шишка за Белкой...

23 августа 2016 - Лариса Шишкина
article352135.jpg

Эта смешная невыдуманная история приключилась с нами в летний отпуск и так вдохновила, что я решила попробовать свои силы в прозе. Это мой дебют. Что из этого получилось, судить Вам.
 
       Настроение у меня было чемоданное, билеты на самолет давно приобрела. В это лето мне предстояло путешествовать без мужа, его отпуск был запланирован на осень. Как он ни просил начальника изменить сроки своего отпуска,  тот не пошел настречу.  Я не отчаивалась: «Подумаешь, без мужа даже интереснее». В компаньонки решила взять Веру – свою хорошую приятельницу. Она старше меня на десять лет, но выглядела значительно моложе. К тому же, Вера обладала прекрасным чувством юмора и добрым покладистым характером, да и понимали мы друг друга с полуслова. 
Ранним июльским утром такси подкатило к моему подъезду, и я поехала в аэропорт, где меня ждала Вера. Мы подошли к стойке регистрации. Сотрудница порта была не в духе. Она не ответила нам на наши приветствия, уткнувшись в монитор компьютера. Её недовольный взгляд и резкий тон оставили в моей душе неприятный осадок. Наш багаж по ленте эскалатора уехал на погрузку в самолет. Вскоре и мы пошли на посадку.
          Через некоторое время двигатели самолета заработали.       В салоне раздался голос бортпроводницы: «Пристегните ремни, наш самолет готов к полету». Лайнер набирал высоту, оставляя под мощными крыльями большой город. Не заметив, как пролетело семь часов, мы прилетели в город-герой – Москву. 
         На небе улыбалось ласковое солнышко, оно словно манило нас скорее выйти из самолета на улицу, подышать московским воздухом, полюбоваться несравненной красотой аэропорта Шереметьево. 
Времени до следующего рейса было предостаточно, чтобы отдохнуть, перекусить. 
Вера отправилась посмотреть на витрины местных бутиков, а я, устроившись в кресле, уткнулась в планшет. Время пролетело незаметно, скоро предстояла регистрация на следующий рейс до Симферополя. 
        Ни с того ни с сего Вера начала переживать:
        - Лариса, а вдруг наш багаж не отправят дальше? Может, нам нужно было его забрать самим? 
       - Верочка, не волнуйся. Мы летим одной авиакомпанией, они обязаны переправить наши вещи сами, - успокоила я её, снова уткнувшись в планшет.
            Наконец появилась информация на табло о нашем рейсе - Москва-Симферополь. Мы поспешили к стойке регистрации. А потом неспешно направились к выходу на посадку, где уже стояла огромная очередь. Встав в самом конце, мы с Верой о чем-то весело говорили, мечтая, что всего через несколько часов (!) мы сможем плескаться в теплом море. 
Но наши светлые мысли прервал пронзительный звонок моего мобильника.
      - Алло, - озадаченно произнесла я, не ожидая звонка.
     - Это Шишкина Лариса Николаевна? – спросил женский голос.
     - Да, - с ещё большим удивлением ответила я.
    - Вас беспокоят сотрудники аэропорта Шереметьево. Ваш багаж снят с ленты, как невостребованный.         Он находится в камере хранения. Вам необходимо его срочно забрать, – услышала я. 
        Меня охватил ужас:
       - Как не отправлен? Почему?! Ведь мы – транзитные! Багаж должен быть погружен в самолет!
Но в ответ на свои вопросы я услышала гудки. 
          Нужно было срочно забрать чемоданы, до вылета оставалось менее тридцати минут. 
Едва отойдя от шока, мы помчались искать ту самую камеру хранения, где лежали наши вещи. 
Однако, это оказалось не так-то просто и быстро, как мы предполагали. Мы спустились по лестнице на второй этаж здания. Но не зная где расположен выход на первый этаж, мы долго бегали по второму этажу в поисках его. А стрелки часов неумолимо приближались ко времени нашего вылета. Мы же, как гончие псы, продолжали носиться по этажу, упираясь в непроходимые тупики. Изумленные пассажиры с интересом наблюдали за нашей беготней, а на наш вопрос, где найти выход на первый этаж, пожимали плечами. 
       Из-за сильного волнения и нарастающей паники мы плохо соображали. Оставались считанные минуты до вылета нашего рейса, а мы ещё не добрались до первого этажа. Внезапно мой взгляд упал на двери большого грузового лифта. Около него стояли пассажиры. Меня осенила догадка, что можно спуститься на нём вниз, чтобы найти камеру хранения. 
         Наконец двери лифта открылись. Мы буквально выскочили из него, и помчались в конец зала. Но там… никого не было, лишь железные двери без всяких надписей тупо молчали... 
Мы побежали обратно, читая по пути все указатели в надежде увидеть на них два слова: «камера хранения». Отыскав на стене заветную стрелку, мы вновь побежали в указанном направлении. Но камеры хранения и там не было. Пассажиры нам объяснили, что она находится в подвальном помещении, а попасть туда можно только на лифте. Расталкивая людей, ожидавших лифт, мы кричали:
          - Нам срочно нужно вниз за вещами! Мы опаздываем на рейс!
Пассажиры расступились, мы кинулись к лифту. Спустившись вниз, к счастью, мы увидели неподалеку девушку в синей форме. Мы тотчас бросились к ней, умоляя объяснить, где находится камера хранения, в которой лежит наш невостребованный багаж. Сотрудница отправила нас в противоположный конец здания, туда, к закрытым дверям, где мы только что были. Мы помчались обратно – выбора у нас не было. На бегу я увидела большие часы. На цифровом табло стрелки показывали время вылета нашего самолета… меня вновь охватил ужас. Я поняла, что мы опоздали... 
     - Но почему же нас никто не ищет? Почему по громкой связи не объявляют пассажиров, не явившихся на рейс? – эти вопросы не выходили из моей головы.
       И вот мы в который раз уткнулись в серые железные двери. От безысходности Вера начала в них стучать… и, к нашему удивлению, они медленно открылись... 
       За стеклянной стеной я увидела свой злополучный чемодан. Неподалеку за столом сидела, работница багажного отделения и что-то писала.
        - Вот он! Вот он! Мой чемодан! - кричала я от радости, кинувшись к нему.
       - Что происходит? – спросила изумленная женщина.
       - Нам нужно срочно забрать наши вещи! Самолет взлетает! А мы полчаса носимся по лабиринтам Шереметьево друг за другом! Не можем найти вашу камеру хранения! – истошно кричали мы с Верой.
      - Ничего, улетите на другом, - равнодушно ответила приемщица, требуя предъявить наши документы.
        Мы судорожно стали искать в сумочках паспорта и посадочные, путая их с другими бумажками.
       - Ваши фамилии? – спросила приемщица.
       - Шишкина! – воскликнула я.
       - Белкина! – крикнула Вера.
      - Значит Белка за Шишкой, Шишка за Белкой бегают друг за другом по терминалу и не могут найти свои чемоданы? - совершенно некстати пошутила грузная дама. Нам же в тот момент было не до смеху.
      Схватив чемоданы, мы помчались на досмотр, понимая, что уже опоздали. За считанные секунды преодолели процедуру, а затем кинулись к выходу на посадку. Там стояла огромная толпа. Я решила, что наш самолет улетел, а это уже другой рейс. Но на табло почему-то светился номер нашего рейса. Я ринулась вперед.
       - Мы опоздали! Нам срочно надо в самолет! - объясняла окружающим я.
    - Успокойтесь. Ваш рейс задержался на тридцать минут. Сейчас начнется посадка, - сказала сотрудница.
     Уточнив у пассажиров, что это правда, мы перекрестились; облегченно вздохнули, а затем уже спокойно пошли в хвост очереди с чемоданами в руках.
      Через несколько минут наш самолет взял курс на Симферополь. Удовлетворенные благополучным финалом, мы сидели в своих креслах и с улыбкой вспоминали о прошедшем. Внезапно у нас началась истерика. Вспоминая наши бега по терминалу Шереметьева, мы так громко хохотали, что пассажиры возмущенно оглядывались на нас.
       - Вы что? Давно не виделись? - спросил мужчина с соседнего кресла.
А мы, не обращая ни на кого внимания, продолжали смеяться, повторяя: «Белка за Шишкой, а Шишка за Белкой бегали полчаса в поисках своих чемоданов, а самолет, как по заказу, держали для них».
     Через два часа наш самолет приземлился на удивительном полуострове, где сияло раскаленное солнце, шумело синее море, а нас ждал великолепный отдых на золотых пляжах Черноморского побережья.

© Copyright: Лариса Шишкина, 2016

Регистрационный номер №0352135

от 23 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352135 выдан для произведения:  
Наконец-то долгожданный отпуск настал и меня снова ждало яркое солнце, раскаленный золотой песок и ласковый прибой синих волн Черноморского побережья. Настроение чемоданное, билеты на самолет давно приобретены, осталось дождаться даты вылета и в путь. На этот раз мне предстояло путешествовать без мужа, т.к. его отпуск по графику был запланирован на осень и, естественно, с работы его никто не отпустил. Но я не отчаивалась.  Подумаешь, без мужа даже интереснее, ведь нужно же хоть в отпуске иногда отдыхать друг от друга, чтобы, как говорится, отдохнуть по полной и получить максимум удовольствия.  Поэтому я решила взять в компаньоны свою очень хорошую приятельницу, с которой мы познакомились два года назад на отдыхе во Вьетнаме. Мою приятельницу звали Вера. Она  была старше меня на десяток лет, но по её внешнему виду, активности и оптимизму ей никто не давай её возраста. К тому же, подружка была такой же веселушкой, как и я, с прекрасным чувством юмора, как говорится душа компании. Добрый и покладистый характер Веры меня очень устраивал, тем более мы понимали друг друга с полуслова и выручали, если  в этом была необходимость.
Ранним июльским утром  уютное такси подкатило к моему подъезду, водитель загрузил чемоданы и мы с комфортом помчались в аэропорт, где уже полным ходом шла регистрация на рейс.  Не очень молодая сотрудница порта, которая регистрировала пассажиров,  в данный момент была явно не в духе. Она игнорировала на приветствие, уткнувшись в монитор компьютера, и её недовольный взгляд и резкий тон, оставляли в моей душе пожелания хоть какого-нибудь уважения к пассажирам с ее стороны.  Тем не менее, наш багаж благополучно уехал по ленте эскалатора на погрузку, а  мы  отправились к выходу для прохождения досмотра.
Через некоторое время двигатели самолета заработали, и пассажиры услышали  милый голос  бортпроводницы:  «Пристегните ремни, наш самолет готов к полету».  Спустя несколько минут лайнер набирал высоту, оставляя под мощными крыльями  постройки большого города, которые стремительно становились всё меньше и меньше в иллюминаторах нашего самолета.
Не заметив, как пролетело семь часов, мы приземлились в городе-герое  –  Москве.  За бортом  улыбалось ласковое солнышко и словно манило выйти на улицу,  подышать  московским воздухом и полюбоваться несравненной красотой Шереметьево. Времени до следующего рейса было предостаточно, чтобы отдохнуть, перекусить  и спокойно отправиться дальше к далекому синему морю. О нашем багаже мы и не думали вспоминать, вернее о нем мы, конечно, помнили, но идти  к ленте, где крутился багаж, не собирались, так как были уверены, что мы транзитные пассажиры и наши вещи уже наверняка благополучно переправлены в другой самолет работниками порта.   Вера  неспешно отправились поглазеть на витрины местных бутиков и киосков, а я, уютно усевшись в кресло в  зале ожидания, уткнулась в планшет и не о чем не волновалась.  Время пролетело незаметно,  и уже совсем скоро предстояла регистрация на очередной вылет  до Симферополя. Вдруг я   заметила в лице Веры некое волнение и на ее неуверенное предположение, что возможно наш багаж не отправят дальше, и нам нужно  его забрать самим,  я с улыбкой и полной уверенностью возразила:
- Верочка, успокойся. Мы летим одной авиакомпанией,  транзитом, они обязаны переправить наши вещи, по другому и быть не должно… И снова уткнулась в планшет.
Наконец на табло засветилась надпись нашего рейса Москва-Симферополь и мы на легке поспешили к стойке регистрации, после чего направились к выходу на посадку, где стояла огромная очередь людей. Встав в хвосте очереди, мы с Верой о чем-то весело говорили, и всё время мечтали, что через пару-тройку часов мы уже сможем плескаться в теплом ласковом море гостеприимной Евпатории Крыма, Но нашу светлую мечту прервал пронзительный телефонный звонок моего мобильника.
- Алло, - недоуменно произнесла я, совершенно не ожидая звонка.
- Это Шишкина Лариса Николаевна? – спросил женский голос на том конце провода.
- Да, - с ещё большим удивлением ответила я.
- Вас беспокоят работники аэропорта Шереметьево. Ваш багаж  снят с ленты, как невостребованный, и находится в камере хранения в том месте, где вы заходили в здание терминала,  вам необходимо его срочно забрать, иначе он будет не отправлен, – услышала я в своем мобильнике.
Меня охватил ужас.
- Как не отправлен? Почему? Ведь мы транзитные пассажиры и багаж должен быть уже переправлен в другой самолет.
Но на мои вопросы уже никто не ответил и нужно было действовать, так как до вылета оставалось  менее 30 минут. Едва отойдя от шока,  мы помчались искать ту самую камеру хранения, где лежали наши чемоданы. Однако, это было не так просто и быстро, как мы предполагали. Спустившись по лестнице на второй этаж здания, и практически не зная лабиринтов Шереметьево, мы тщетно бегали по второму этажу от одного конца к другому в поисках хоть какого-то выхода на первый.  Стрелки часов стремительно приближались ко времени  нашего вылета, а мы, как гончие, продолжали носиться  по этажу, неоднократно упираясь в непроходимые тупики. Изумленные пассажиры с интересом наблюдали за нашей беготней и на нашу мольбу где найти выход на первый этаж, равнодушно пожимали плечами. Работники аэропорта и полицейские как назло  нам не попадались на глаза,  и это ещё больше  угнетало. Мозги соображали не на должном уровне из-за сильного волнения и нарастающей паники. Вдруг, мой взгляд неожиданно упал на двери большого грузового лифта, около которого стояло несколько человек, явно ожидая его приезда. Меня осенила догадка, что можно спуститься на лифте. Времени оставалось считанные минуты до вылета нашего рейса, а мы ещё не добрались до первого этажа терминала, где предстояло найти эту дурацкую камеру хранения. Наконец двери лифта открылись. Спустившись вниз, мы  тут же рванули в правую сторону, в то самое место, откуда выходили с самолета. Но  там никого не было и лишь угрюмые железные двери без всяких надписей, что там за ними, тупо молчали. Ничего не оставалось, как принять решение, что камеру хранения нужно искать не здесь, а в другом конце этажа. И мы помчались в обратную сторону, читая по пути все указатели, дабы увидеть только два  слова «камера хранения». Увидев заветную стрелку, мы помчались по ней. Однако, камеры хранения там не было,  она находилась в подвальном помещении, в которое надо было вновь спускаться на лифте. Растолкав кучу народа,  ждавшего лифт, и крича, что нам срочно нужно туда за вещами и мы опаздываем на рейс, мы кинулись к лифту. К счастью, нашу панику и явный крик души заметила девушка в форме работника порта и обратила на нас внимание. Мы бросились к ней, умоляя объяснить, где  тут находится камера хранения, в которой лежит наш невостребованный багаж.  Работница быстро сообразила в чем дело и срочно отправила нас опять в противоположный конец километрового первого этажа, туда, где мы уже были и видели закрытые железные двери. Другого выхода у нас не было, поэтому  пришлось бежать обратно, нарезая очередной круг. Запыхавшись от пробежки, но  всё-таки продолжая кросс, я вдруг увидела большие часы, на которых стояло время, в которое должен был вылететь наш самолет. Меня охватил страх. Я понимала, что мы опоздали и самолет уже взлетает. Но почему нас никто не ищет и не объявляют по громкой имена пассажиров, которые не явились на рейс? Этот вопрос не выходил из моей головы. Наконец мы достигли финиша нашей дистанции и снова уперлись в серые железные двери. От безысходности Вера начала в них стучать и к нашему удивлению они тихонечко открылись. Ворвавшись, что есть силы в помещение, я вдруг увидела за стеклянной стеной свой злополучный чемодан, а неподалеку за столом сидела работник багажного отделения и что-то писала.
- Вот он, вот он мой чемодан! - кричала я от радости, кинувшись к нему.
- Что происходит? – возразила изумленная женщина.
- Нам нужно срочно забрать наши вещи, самолет уже взлетает, а мы полчаса носимся по лабиринтам Шереметьево друг за другом и никак не можем найти вашу камеру хранения! – истошно кричали мы с Верой.
- Ничего,  улетите на другом, - равнодушно ответила та, требуя наши документы.
Мы судорожно стали искать в сумочках паспорта и посадочные, всё время путая их с другими бумажками.
- Ваши фамилии? – спросила работница.
- Шишкина! –  воскликнула я.
- Белкина! – следом вторила Вера.
- Значит Белка за Шишкой, Шишка за Белкой бегают друг за другом по терминалу и не могут найти свои чемоданы, - совершенно некстати пошутила грузная  дама, но нам в тот момент  было не до смеху.
Схватив чемоданы, мы помчались на таможню, понимая, что уже  опоздали. За считанные секунды мы преодолели  процедуру досмотра и с чемоданной ручной кладью помчались к выходу на посадку. Там стояла огромная толпа и я поняла, что наш самолет улетел, а это уже другой рейс. Однако, на табло светились  цифры именно нашего рейса. Я ринулась  вперед, объясняя всем, что мы опоздали и нам срочно надо в самолет.  Но услышав добродушный голос персонала, что рейс задержался на 30 минут и только сейчас начнется посадка, я остолбенела. Уточнив у пассажиров, что это именно так мы, улыбнувшись,  перекрестились и направились в хвост очереди со своими чемоданами, которые так долго искали.
Через несколько минут наш самолет взял курс на Симферополь, а мы  удовлетворенные счастливым концом, сидели в своих креслах и с улыбкой вспоминали о прошедшем. И, вдруг, нас охватил истошный смех, от которого мы еле сдерживали свои эмоции. Вспоминая наши бега по терминалу Шереметьева, мы смеялись так весело и громко, что рядом сидевшие люди недоуменно оглядывались на нас. А мы, не обращая на них никакого внимания, хохотали и говорили сами себе:  «Белка за Шишкой, а Шишка за Белкой бегали полчаса в поисках своих чемоданов, а самолет как по заказу держали для них».
Через два часа наш борт  приземлился на удивительный полуостров, где сияло раскаленное солнце, шумело синее море, а нас ждал великолепный отдых на золотых пляжах Черноморского побережья.
 
 
-
 
 
 
Рейтинг: +25 661 просмотр
Комментарии (47)
Марина Попова # 23 августа 2016 в 14:37 +4
Лариса, от всей души поздравляю с
великолепным дебютом!!!!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса, поздравляю с новеллой!
Такая захватывающая получилась вещь!
Посмеялась вместе с вами. Удачи!
Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 01:25 +3
Спасибо большое, Марина, за высокую оценку. Никогда не писала прозу. Но так хотелось рассказать эту историю. И вот решила.
Татьяна Петухова # 23 августа 2016 в 15:10 +4
Лариса,с большим удовольствием прочла, наулыбалась ,представила как Шишкина и Белкина носились в поисках чемодана. Спасибо,мне понравилось!
Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 01:26 +3
Спасибо, дорогая Татьяна. Это надо было видеть, как мы носились по терминалу. Люди таращили на нас глаза и не понимали, что происходит.
Андрей Черных # 23 августа 2016 в 15:27 +4
osenpar2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 01:26 +3
Спасибо Андрей.
Тая Кузмина # 23 августа 2016 в 15:41 +4
Лариса! Прекрасно пишете! Ситуация непростая с чемоданами, но хорошо, что все завершилось успешно!!!!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 01:30 +3
Спасибо, Тая, за прочтение и оценку. Да, переволновались не на шутку, но потом так хохотали, вспоминая наши бега.
Лариса Неводнiчик # 23 августа 2016 в 15:49 +4
Ларочка! Поздравляю с дебютом! Хотя я эту историю вкратце уже знаю, но прочесть и узнать подробности во всех красках было очень интересно. Я опять с улыбкой предствила Шишку и Белку бегающими по аэропорту, в поисках своих чемоданов и мне очень хотелось видеть ваши лица. Я просто улыбаюсь.......Очень забавна история вышла. И написала ты ее мастерски! МО-ЛО-ДЕЦ!
Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 01:31 +3
Ларчик, спасибо огромное за высокую оценку моего дебюта. Эту поездку я никогда не забуду. Такое со мной впервые произошло.
Владимир Кулаев # 23 августа 2016 в 15:57 +3

ЛАРИСА! ПРЕКРАСНО РАССКАЗАЛА И БУДУ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ! ДУМАЮ, ЧТО ВАМ С ПОДРУГОЙ ЕСТЬ О ЧЕМ ПОВЕДАТЬ НАМ!!! ЧИТАЯ, ВСПОМНИЛ, ЧТО ПОДОБНЫЙ РАССКАЗ ЕСТЬ И У МЕНЯ И ТОЖЕ СВЯЗАН С АЭРОПОРТОМ!

5min c0137
Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 01:40 +3
Большое спасибо, Владимир. Да, поведать есть о чем. Буду думать над продолжением.
ЕДН # 23 августа 2016 в 16:05 +3
С дебютом, Лариса! Теперь вы с подругой будете знать, что транзитным пассажирам такая услуга не предоставляется.. laugh этой авиакомпанией..

Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 01:42 +4
Спасибо, Лена. Дело в том, что мы были как раз таки не транзитными пассажирами, т.к. билеты брались до пунктов назначения в разные даты. Но я лично не знала, что это как-то влияет на перевозку багажа. Теперь научена.
ЕДН # 24 августа 2016 в 09:30 +2
О, сколько нам открытий чудных готовит..и т.д. laugh Ждём отчёт о проделанной работе вашем отдыхе! 8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451
Ольга Боровикова # 23 августа 2016 в 16:28 +2
Очень жизненно, ярко и так реалистично... я переживала вместе с Вами, дорогие подруги:)))
НО ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ БЛАГОПОЛУЧНО!!!
А ПРЕКРАСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! regisseractrissa 38
Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 01:43 +2
Спасибо, Оля. Хорошо, когда всё хорошо кончается.
Ларьяна # 23 августа 2016 в 16:42 +3
c0137 soln supersmile 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса,поздравляю,замечательный быль-рассказ!
Знакомый сюжет,такую беготню пришлось пережить в Германии мне,когда по ошибке отправили на другой рейс!)))
Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 01:44 +2
Ларьяночка, спасибо большое за оценку. Да, что только не происходит в поездках.... Но главное, чтобы всё разрешилось удачно.
Марина Попенова # 23 августа 2016 в 17:42 +2
Милая Лариса, очень понравился рассказ пережила вместе с вами и волнение и панику и радость и посмеялась в финале. Рада, что ваш отдых не испорчен! Вобщем всё замечательно! live1 С великолепный дебютом! Марина.
Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 01:45 +3
Благодарю, Маришка. Часто свпоминаем эту историю и всегда смеемся от души.
Эльвира Ищенко # 23 августа 2016 в 17:49 +4
Дебют удался на славу,описание идёт в темпе,ярко и зримо!! supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 01:54 +3
Спасибо большое, Эльвира. Всегда Вам рада.
Николай Гольбрайх # 23 августа 2016 в 18:28 +4
С ДЕБЮТОМ!!! ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! supersmile
Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 01:55 +2
Спасибо, Николай. Рада, что зашли в гости.
Наталия Суханова # 23 августа 2016 в 19:02 +3
ПОЗДРАВЛЯЮ С УДАЧНЫМ ДЕБЮТОМ! МАСТЕРСКИ! osenpar2 ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 02:03 +2
Огромное спасибо, Наталия. Попробую продолжить.
Евгений Мин # 23 августа 2016 в 21:36 +2
Такие истории случаются, главное как к ним отнестись. Вы с юмором. Супер. super
Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 02:04 +3
Спасибо, Евгений. Без юмора нам не прожить и никуда не пробиться. Шучу.
Лариса Чайка # 24 августа 2016 в 00:41 +2
Какое счастье,Лариса,что все так весело закончилось.
С большим интересом и смехом читала.Да,такие приключения запоминаются на всю жизнь!
Отличная проза,Лариса.
Обязательно пишите продолжение!
Лариса Шишкина # 24 августа 2016 в 02:15 +3
Спасибо за высокую оценку, Лара. Сначала было не до смеха, зато потом хохотали до упаду...
Галина Карташова # 24 августа 2016 в 10:07 +3
Всё хорошо, что хорошо кончается. Но представляю, сколько нервотрёпки пришлось пережить.

Достойный похвалы дебют, написано интересно, чётко, грамотно.

big_smiles_138 live1
Лариса Шишкина # 25 августа 2016 в 00:58 +3
Спасибо, Галина, за внимание и высокую оценку к моей работе. Да, без стресса не обошлось, но потом зато вспоминали об этом и смеялись от души.
Alexander Ivanov # 24 августа 2016 в 10:25 +4
С прекрасным дебютом, Лара! Великолепный сюжет и очень захватывающее изложение! Так держать! Жду новых работ!

Лариса Шишкина # 25 августа 2016 в 01:00 +2
Спасибо, Саша. Твоя оценка мне особенно важна, ведь я стараюсь учиться на примерах твоих увлекательных рассказов.
Николина ОзернАя # 24 августа 2016 в 10:52 +3
Супер проза! Все на месте: и сюжет, и техническое его оснащение. Используя портретные характеристики, диалоги, Вам удалось с точностью показать характеры и настроение своих персонажей. Очень понравился Ваш дебют! 5min
Лариса Шишкина # 25 августа 2016 в 01:01 +2
Ника, благодарю от всего сердца за объективную оценку моего дебюта. Очень рада, что он удался.
Георгий # 24 августа 2016 в 11:50 +3
Лара. Ну во первых я поздравляю тебя с дебютом твоего первого произведения в прозе. Мне кажется, что он у тебя удался.
Теперь о самом рассказе. Мне понравился твой рассказ. И какой отдых без приключений? Конечно он должен был быть. Хорошо, что он у вас был в начале и что он хорошо закончился. Ждём продолжения вашего отдыха и может ещё новых приключений в нём.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 soln voensam 8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Лариса Шишкина # 25 августа 2016 в 01:04 +2
Юра, спасибо за поздравление и оценку. Рада, что тебе понравилось. Если хочется продолжения, значит нужно продолжать. Попробую.
Наталья Днепровская # 25 августа 2016 в 01:40 +3
Я была в похожей ситуации,когда вылетала с Праги в Израиль.У меня был перевс в чемодане
и мне нужно было заплатить пошлину.У меня были деньги которые нужно ыблоо поменять
а обменый пункт был в километреот места оплаты,а люди ужде шли на проверку и посадку,
я как дура бегала и искала пункт обмена,когда я его нашла у меня уже сердце было в пятках,
потом нужно было вернуться и заплатить и сдать чемоданы,моя приятеьница, с которой я отдыхала,
оставила меня и пошла на проверку,так что с моими цещами никто не остался ,я их просто бросила на произвол.
Когда я уже была готова и попала в самолёт,то при проверке вещей не обнаруждила 2 палки колбасы,
я подумала что их украли.Но потом каким-то непонятным способом,колбаса нашлась
и мы тоже смеялись.Твой рассказ захватывающий и интригующий,смешной и печальный,я смеялась и плакала.
Лариса Шишкина # 25 августа 2016 в 02:13 +2
Спасибо, Наташа, что нашла время прочитать и дать оценку. Действительно, подобные случаи в поездках случаются не редко. Когда моя дочь с зятем прилетели на о. Хайнань (Китай), то их чемоданов вообще не было на выдачи. Их просто, по непонятной причине, не загрузили в самолет в городе, откуда они улетали. И лишь, спустя три дня, багаж прилетел и был доставлен прямо в гостиничный номер. Однако, за эти три дня при 35 градусной жаре им пришлось снова покупать вещи, пока те, где-то лежали в аэропорту. Такого стресса никому не пожелаешь. Но, к сожалению, так бывает.
Нина Ипатова # 25 августа 2016 в 19:45 +1
Действительно, подобные ситуации случаются нередко. Вот и я примерно в такой же ситуации побыла лет 6 назад. До сих пор помнятся те минуты страха, боязнь опоздать на поезд. Интересно написано. Спасибо Вам. supersmile
Анна Гирик # 28 августа 2016 в 22:47 +1

Интересная ситуация.
Увлекательный рассказ.
Спасибо, Лариса!!

Лариса Шишкина # 29 августа 2016 в 09:38 0
Вам спасибо, что зашли в гости и прочитали мою работу.
Наталья Исаева # 30 августа 2016 в 20:28 0
Прекрасный дебют, Ларочка, поздравляю!!! Рассказ написан очень легко, читать одно удовольствие и вместе с вами волноваться, бегая по лабиринтам аэропорта!!! Очень понравилось! Спасибо. Наташа.
Леонид Зеленский # 4 сентября 2016 в 17:09 0
С удовольствием прочитал и улыбнулся.Фантазёрка Вы, душенька. И это прекрасно.Удачи желаю в этом жанре.С почтением 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
0 # 19 сентября 2016 в 16:47 0
Милая Лириса, от всей души прошу простить меня за долгое молчание, только сейчас появилась возможность вернуться на Парнас. Знаешь, я с таким удовольствием читала твою прозу, что в конце поймала себя на мысли, что в уме бегала вместе с вами по аэропорту в поисках камеры хранения! И как же я была рада тому, что у вас всё закончилось благополучно!!! От души посмеялась вместе с вами!!! Браво, дорогая!!! Твоя первая проза заслуживает аплодисментов, поэтому искренно желаю тебе: ТАК ДЕРЖАТЬ И ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!
live1 big_smiles_138 super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9