ГлавнаяПрозаЮморЧёрный юмор → Жестокость первой степени. Нежная история

Жестокость первой степени. Нежная история

16 ноября 2020 - Василий Акименко
article483809.jpg

ЖЕСТОКОСТЬ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ. НЕЖНАЯ ИСТОРИЯ

Бесконечно вьющаяся тропинка вывела странника на новую поляну. Собственно там и нашелся допотопный двухкассетный магнитофон «Шарп». Одна панель была открыта, а через вторую просматривалась кассета рассчитанная на девяносто минут звучания. Незнакомый путнику голос наполнил поляну всего тремя словами:  «Присаживайся, жми плэй!»
Дорога в никуда отобрала у него уже достаточно сил. Он нуждался в кратком отдыхе, подчинился, сел и нажал нужную клавишу…
Ничего подобного в жизни Он не слышал! Это было Нечто! Его смысл сложно пересказать. Поэтому, ещё в самом начале  уши  были им заткнуты ватой! А вы послушайте, если хотите:
«Путники и путницы! Сомкнём ряды в борьбе с никчемностью! Нам нечего терять кроме нашего мшелоимства! Да здравствует революционное счастье, добытое путем жертвенности и самоотречения от несчастья! Нет кладбищенским традициям, гнилому и голодному равнодушию! Изменим ход времени вспять! Проанализируем, как мы прожили эти минуты жизни!»…
Крамола, пытавшаяся подорвать устои девственной тишины, продолжала литься из динамиков : «Слушайте, слушайте и не говорите, что не слышали! Каждый волен выбирать все, что ему угодно, но далеко не каждый верит в подобную вседозволенность!
Извечна женская дилемма... Умная или красивая? Только вариантов всего ничего! 1. Умная и красивая. 2. Умная, но некрасивая. 3. Не умная, но красивая. 4. Не умная и не красивая. Женщины! Не давайте никому заключить себя в эту матрицу, не поддавайтесь уловкам безысходности! Не играйте в неё! Говорите, что вы само совершенство и не иначе! 
Люди, не перечьте! Оставляйте опасные идеи другим! Не поддавайтесь заманчивым уговорам и соблазнам, если не хотите быть соблазнёнными или уговоренными!
Чтобы утолить голод – съешьте что-нибудь! Чтобы утолить жажду – выпейте экологически чистой жидкости! Надышитесь свежим воздухом и оправляйтесь спать! Я всё сказал. Хау!»
Хронофаг остался очень доволен своей проповедью…
Путник абсолютно не слышал этой белиберды,  думал о своём,  интересующем только него. Он прекрасно разбирался в принципе действия Хронофага, пожирающего часть жизни и не дающего взамен ничего! Уже потом, на смертном одре, люди начинают жалеть, что жили не так как хотели, повиновались чужой воле, делали не то, что хотели и не реализовали свои мечты. В этом и заключается Жестокость первой степени – отобрать, подчинить своей воле даже пять минут жизни другого человека…
Пока шелестела кассета, Он успел написать эти строки, а что за это время собственно сделали Вы? :)

ВБА
22.11. 2013


 

© Copyright: Василий Акименко, 2020

Регистрационный номер №0483809

от 16 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483809 выдан для произведения: ЖЕСТОКОСТЬ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ. НЕЖНАЯ ИСТОРИЯ

Бесконечно вьющаяся тропинка вывела странника на новую поляну. Собственно там и нашелся допотопный двухкассетный магнитофон «Шарп». Одна панель была открыта, а через вторую просматривалась кассета рассчитанная на девяносто минут звучания. Незнакомый путнику голос наполнил поляну всего тремя словами: - «Присаживайся, жми плэй!»
Дорога в никуда отобрала у путника уже достаточно сил. Он нуждался в кратком отдыхе, подчинился, сел и нажал нужную клавишу…
Ничего подобного в жизни Он еще не слышал! Это было Нечто! Его смысл сложно пересказать. Поэтому, ещё в самом начале Он заткнул уши ватой! А вы послушайте, если хотите:
«Путники и путницы! Сомкнём ряды в борьбе с никчемностью! Нам нечего терять кроме нашего мшелоимства! Да здравствует революционное счастье, добытое путем жертвенности и самоотречения от несчастья! Нет кладбищенским традициям, гнилому и голодному равнодушию! Изменим ход времени вспять! Проанализируем, как мы прожили эти минуты жизни!»…
Крамола, пытавшаяся подорвать устои девственной тишины, продолжала литься из динамиков :– «Слушайте, слушайте и не говорите, что не слышали! Каждый волен выбирать все, что ему угодно, но далеко не каждый верит в подобную вседозволенность!
Извечна женская дилемма! Или умная или красивая! Только вариантов всего ничего! 1. Умная и красивая. 2. Умная, но некрасивая. 3. Не умная, но красивая. 4. Не умная и не красивая.
Женщины! Не давайте никому заключить себя в эту матрицу, не поддавайтесь уловкам безысходности! Не играйте в неё! Говорите, что вы само совершенство и не иначе! 
Люди, не перечьте! Оставляйте опасные идеи другим! Не поддавайтесь заманчивым уговорам и соблазнам, если не хотите быть соблазнёнными или уговоренными! Чтобы утолить голод – съешьте что-нибудь! Чтобы утолить жажду – выпейте экологически чистой жидкости! Надышитесь свежим воздухом и оправляйтесь спать! Я всё сказал. Хау!»
Хронофаг остался очень доволен своей проповедью…
Путник абсолютно не слышал этой белиберды. Он думал о своём, интересующем только его. Он прекрасно разбирался в принципе действия Хронофага, пожирающего часть жизни и не дающего взамен ничего! Уже потом, на смертном одре, люди начинают жалеть, что жили не так как хотели, повиновались чужой воле, делали не то, что хотели и не реализовали свои мечты. В этом и заключается Жестокость первой степени – отобрать, подчинить своей воле даже пять минут жизни другого человека…
Пока шелестела кассета, путник успел написать эти строки, а что за это время собственно сделали вы? :)

ВБА
22.11. 2020


 
 
Рейтинг: +8 927 просмотров
Комментарии (29)
Ангел TiSa. # 16 ноября 2020 в 16:57 +2
Свобода выбора дана каждому, но мало кто этим пользуется..
Василий Акименко # 16 ноября 2020 в 17:10 +2
Благодарю, Ангел! Свобода выбора - броуновское движение в болоте жизни, где практикуется двойная мораль!) ВБА
smayliki-prazdniki-34
Ангел TiSa. # 16 ноября 2020 в 17:13 +2
Каждый делает свой выбор, быть или не быть, и право человека либо принять двойную мораль, либо нет, и просто подыграть...
Василий Акименко # 16 ноября 2020 в 17:15 +2
Каждый правый имеет право, на то, что слева и то, что справа?)(с)
Ангел TiSa. # 16 ноября 2020 в 17:17 +2
В этом мире случайностей нет,
каждый шаг оставляет след,
И чуда нет и крайне редки совпаденья....
Василий Акименко # 16 ноября 2020 в 17:29 +2
Да у человека просто патологическая потребность в чуде! А случайность как была , так и остается непознанной закономерностью)
buket4
Ангел TiSa. # 16 ноября 2020 в 17:36 +2
There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle.
Василий Акименко # 16 ноября 2020 в 17:45 +2
Поэтому, в старину, женщины кроме понятия чудо-чудное, употребляли и снимали это противоречие понятием диво-дивное!))
muha
Ангел TiSa. # 16 ноября 2020 в 17:49 +2
Факт - самая упрямая в мире вещь.
прямо как в Алисе из страны чудес)
Всё страньше и страньше!
Всё чудесатее и чудесатее!
Всё любопытственнее и любопытственнее!
Всё страннее и страннее!
Всё чудесится и чудесится!
Василий Акименко # 16 ноября 2020 в 17:56 +2
А мир такой вокруг разнообразный!) kotenok-8
Как мяукают кошки мира
Албанские: mjau
Английские: meow
Арабские: miaou
Аргентинские: miau
Африканские: miaau
Бенгальские: meu-meu
Венгерские: miau
Германские: miau
Голландские: miauw
Греческие: niaou
Датские: mjav
Еврейские: miyau
Индийские: mya:u, mya:u:
Индонезийские: ngeong
Исландские: mja
Испанские: miau
Итальянские: miao
Каталонские: meu, meu
Китайские: miao
Корейские: (n)ya-ong
Норвежские: mjau
Польские: miau
Португальские: miau
Русские: myau
Тайские: meow meow
(with high tone)
Турецкие: miyauv, miyauv
Украинские: myau
Финские: miau, kurnau
Французские: miaou
Хорватские: mijau
Шведские: mjau
Эстонские: nau
Ангел TiSa. # 16 ноября 2020 в 17:58 +2
Помните как сказал Воланд?
-Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда,- но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.
Василий Акименко # 16 ноября 2020 в 18:18 +2
А кто не чтит цитат, тот ренегат и гад! (с)
А вот инварианты поведения женщин остаются неизменными из века в век!)

Хвост уже весь облизашки,
А теперь она со мной
Очень хочет целовашки...
Чмоки-чмоки в носик мой!
ВБА
Ангел TiSa. # 16 ноября 2020 в 18:21 +2
— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...
(Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес)
я думаю Вам это может что-то напомнить приятное....
Василий Акименко # 16 ноября 2020 в 18:40 +2
Конечно, за что под суд отдавали!)

Дама Червей напекла кренделей
В летний погожий денек
Валет Червей был всех умней
И семь кренделей уволок!
smayliki-prazdniki-34
Ангел TiSa. # 16 ноября 2020 в 18:45 +2
Ну Валет Червей просто решил не откладывать до ужина того, что может съесть за обедом? Вы об этом?
Василий Акименко # 16 ноября 2020 в 18:56 +2
Не совсем...В книге не была использована вторая строфа народной песни)
Король Червей, пожелав кренделей,
Валета бил и трепал.
Валет Червей отдал семь кренделей,
С тех пор он больше не крал.
c0411
Ангел TiSa. # 16 ноября 2020 в 18:59 +2
Eсли на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец — они будут плюсами.
Василий Акименко # 16 ноября 2020 в 19:04 +2
Наверное, именно поэтому Алиса без зазрения совести трясла в Зазеркалье бедного котенка, отождествляя его с Черной Королевой?)
kotenok-7
Ангел TiSa. # 16 ноября 2020 в 19:05 +2
Вы знаете Василий, я её прекрасно понимаю!
Василий Акименко # 16 ноября 2020 в 19:11 +2
Конечно, девочку разговаривающую с котенком по имени Китти и добивающуюся от него признания понять может любой!
Ангел TiSa. # 16 ноября 2020 в 19:15 +2
— Я напудрил усы, вот и все! Другой разговор был бы, если б я побрился! Бритый кот — это действительно уж безобразие, тысячу раз согласен признать это.
... И кот от обиды так раздулся, что казалось, еще секунда, и он лопнет.
может это Вас немного развеселит) Булгаков кот Бегемот...
*** # 16 ноября 2020 в 19:48 +3
Прочитала историю. Диалог в комментариях - прочитаю завтра.
Василий, удачи вам и вдохновения в поиске новых идей для нежных историй)
Василий Акименко # 16 ноября 2020 в 20:21 +3
Анна-Мария, спасибо!
Отдельные идеи в Нежной истории носят не совсем стандартный характер... Поэтому, до сих пор не решаюсь опубликовать все!)
spasibo=9
*** # 17 ноября 2020 в 23:34 +3
Я совершенство) я блаженство, всё остальное это то чем я занималась всю прожитую жизнь опять же среди множества Я....Это такой отчёт о проделанном путишествии по твоему замыслу Вася))) spasibo-10
Василий Акименко # 18 ноября 2020 в 14:42 +3
Очень, таки, правильная точка отсчета! Я солнце, я солнце, я самое яркое солнце...И, пусть весь мир крутится как ему и положено!)
Таня, спасибо!
c0411
Всеволод Селоустьев # 21 ноября 2020 в 11:26 +1
Так на каждом шагу такие магнитофоны вещают: то в революцию зовут, то на войну, то приглашают зайти во Дворец бракосочетаний)
А женщины разные, да... красивые и... очень красивые!
Умные и...не очень глупые) Вообщем хронофагству нет! Хотя диван и телевизор манят...
Но - на зарядку становись!) Всё по делу написано, Василий! Засчитано.)
c0411
Василий Акименко # 21 ноября 2020 в 20:28 +1
Благодарю, Всеволод!
Истина всегда путается под нашими ногами, заставляю иногда споткнуться и упасть!) ВБА
c0411
Галина Соловьева # 25 ноября 2020 в 13:48 +1
Василий, благодарю за размышления! Интересные мысли, понравилось! buket3
Василий Акименко # 26 ноября 2020 в 06:09 0
Галина, спасибо!
c0411