ГлавнаяПрозаЮморБайки → Усталость.

Усталость.

21 декабря 2015 - Wlara (Влара)

После  рабочего дня, плюхаюсь на сиденье автобуса и мои ноги не верят, что наступил для них покой. И я не верю. И не двигаюсь, потому что не хочу двигаться, вернее не могу двигаться, даже на соседнее место не могу и не хочу пересесть. Только руки еще что-то могут, например вставить наушники в уши и нажать на кнопку плеера.... А холодные капли воды скопившиеся на люке потолка автобуса почему-то падают именно на мою голову. Редкие, но крупные капли. Они ныряют в волосы, растекаются там и крадут моё тепло, даря взамен неприятные ощущения.  Мне это не нравится, но двигаться по прежнему не хочется даже ради себя, даже ради того, что бы избежать неприятных прикосновений воды. И я достаю зонт, раскрываю его над головой, благо рядом никого нет.  Потому что по вечерам воскресенья все потенциальные пассажиры маршрута дома, готовятся к своему понедельнику.  А я на удивленный взгляд водителя отвечаю: - "потому что" и смотрю в потолок, а крупная капля как раз падает на зонт и разбивается на нем молча... И водитель хохочет, а я улыбаюсь от того что кому-то стало весело от моей усталости.  Счастье...

© Copyright: Wlara (Влара), 2015

Регистрационный номер №0322362

от 21 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0322362 выдан для произведения:
После тяжелого рабочего дня, плюхаюсь на сиденье автобуса и мои ноги не верят, что наступил для них покой. И я не верю. И не двигаюсь, потому что не хочу двигаться, вернее не могу двигаться, даже на соседнее место не могу и не хочу пересесть. Только руки еще что-то могут, например вставить наушники в уши и нажать на кнопку плеера.... А холодные капли воды скопившиеся на люке потолка автобуса почему-то падают именно на мою голову. Редкие, но крупные капли. Они ныряют в волосы, растекаются там и крадут моё тепло, даря взамен неприятные ощущения.  Мне это не нравится, но двигаться по прежнему не хочется даже ради себя, даже ради того, что бы избежать неприятных прикосновений воды. И я достаю зонт, раскрываю его над головой, благо рядом никого нет.  Потому что по вечерам воскресенья все потенциальные пассажиры маршрута дома, готовятся к своему понедельнику.  А я на удивленный взгляд водителя отвечаю: - "потому что" и смотрю в потолок, а крупная капля как раз падает на зонт и разбивается на нем молча... И водитель хохочет, а я улыбаюсь от того что кому-то стало весело от моей усталости.  Счастье...
 
Рейтинг: +7 934 просмотра
Комментарии (8)
ήéɱǿ # 22 декабря 2015 в 11:13 +1

Получается так, что счастье возникает не только от приятных ощущений, усталость так же может стать поводом. Ну да! Уж лучше физическая усталость, чем душевное недомогание.


— А чего ты такая уставшая и счастливая?
— Просто немного устала и счастлива.
Wlara (Влара) # 22 декабря 2015 в 11:25 +1
8422cb221749211514c22c137ac103f1
ήéɱǿ # 22 декабря 2015 в 11:40 +1
а чего лопочет этот колобок? не понимаю я эти смайлики, какое-то бермудское общение у них! Но я попробую расшифровать...Он говорит:
— Девушка, это не вы в автобусе зонтик забыли?
— Ой, спасибо!
— Бегите скорее, он недалеко уехал.

Wlara (Влара) # 22 декабря 2015 в 11:58 +1
Ваш комментарий настолько полон,что добавить уже нечего..осталось только колобка заставить позировать в дождь. Благодарствую за позитив!
Ольга Кельнер # 26 апреля 2016 в 20:10 +1
Как то Вы Влара сумели так много передать в этом маленьком эссе,Ваше настроение,усталость.И почему то все это кажется мне очень знакомым. super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Wlara (Влара) # 26 апреля 2016 в 23:33 0
c0137 Ольга,от того и знакомо, что мы - все одинаковые едем после работы! И праведная усталость и чувство выполненного долга, делают нас почти счастливыми по дороге домой . hi
Demen Keaper # 17 декабря 2016 в 21:59 +1
)))))Влара....какая чудесная зарисовка из жизни.....)))))))
Андрей Гирс ( Оттович ) # 17 декабря 2016 в 22:07 +1
Спасибо Влара. 10 лет большие автобусы катал.
Всякие неожиданные забавности были. Но зонтик
дамам не приходилось раскрывать. Следил за машиной.
И точно бы не удержался от смеха, над вами.
ura