ГлавнаяПрозаЮморБайки → Эпидемия медицины...

Эпидемия медицины...

23 июля 2016 - Полина Стрёмная
article348979.jpg
  Быль 

 
Осень уже накрывала город , пора подумать о тёплом халатике...Посмотрела, выбрала питерский, мягкий, уютный,чёрный с зелёным и красным абстрактным принтом,какой-то весёлый, нескучный, и радостная, двинула домой наряжаться...
   Дождь за окном только радовал, вечер не давал уснуть городу холодным ветром, ничего не предвещало плохого...
Всё началось с утра. Посмотрев в зеркало, я обнаружила, странные пятна по всему телу, их не было только на лице...Ладони тоже были  какими-то чёрными... Сначала я подумала, что это - страшилка из пионерского лагеря...Попыталась намыливаться и смывать... Бесполезно... Ладони становились с каждым днём всё чернее, пятен по телу было всё больше, а в голове начали появляться чёрные мыслишки...уж слишком это было реально... 

 
В поликлинике меня уже ждали...Оказалось, таких же чёрных там уже принимают... Неожиданно, даже не давая подойти к регистратуре, меня отвели в какой-то кабинет, осмотрели, и предложили длинный список анализов со скорбным лицом. Побегав с 4 утра по очередям на анализы в промозглой и ледяной осени, за пару дней я всё собрала...Со мной рядом сидели такие же, с чёрными руками, сдавали всё, что надо было эскулапам...Народ вёл себя  нервно, и тихо сообщал друг другу, что слышал...
   Маски, перчатки...Эпидемия... Это слово висело в воздухе, напряжённо и уныло...
  Больные в очередях готовились с худшему, и , поддаваясь этому напряжению, со стопкой анализов вошла к терапевту...


За дверью  оказалось много народу в белых халатах.  Опять раздели, простучали-повертели... Мне срааазу не понравились их жутко сосредоточенные лица за масками... Они не были скучными, как всегда на приёме. Их что-то беспокоило...
Значит, это- заразно... Иначе бы  сидели спокойно, не глядя на меня и что-то писали, как обычно. Не спросили "на что жалуетесь"...Понятно, на что...
Совещались шопотом.  Я сидела, глядя на свои чёрные ладони и ждала вердикта.
  И дождалась. "Это эпидемия, - сказали мне...К сожалению, причина вашей болезни пока выясняется, но всё очень серьёзно. Все анализы мы постараемся побыстрее отправить, куда надо, а вам рекомендуем - завершите дела, предупредите родственников, чтобы готовились и постарайтесь не распространять эпидемию"...
  "Готовились-то к чему? - спросила я, всё ещё неспособная втюхать, какую угрозу  в себе  я несу обществу со своими чёрными ладонями и пятнами по телу...
"Готовились к самому худшему, к сожалению", - был ответ. Тут я поняла, что речь идёт о моих похоронах, (дошло, да и что с нас взять, с безграмотных пациентов)...Где нам понять эти загадочные фразы консилиума "завершите дела", в общем, дело было ясное, что дело тёмное и мне кердык. "Скоро?" - спросила я. "Скоро", - был ответ.
  Вылетев из кабинета и посмотрев на очередь, мне почему-то не хотелось отвечать на вопросы"Ну, что"...Я вскочила в автобус, купила билет своими чёрными лапами и приехала домой...


  Из зеркала на меня смотрела я...Живая...Теперь было ясно. Кердык подкрался. Незаметно.
    Подумалось, раз эпидемия, значит, все уже кинулись во все концы и завершают свои дела, напоследок стоять в очередях  ...Поздняк метаться!...
Пораскинув остатками от деменции мозгами, хлопнув рюмку водки из шкафчика с бинтами и зелёнкой, я подумала:"Ну а что такого? Можно жить и с чёрными ладонями, носить перчатки...на то и осень... что эта странная эпидемия... почему-то поражает только женщин всех возрастов... и мне стало грустно...Нет, конечно, приятно, когда за гробом идут мужчины... Но что же с ними будет, с мужиками, если  все мы,бабы, завершив дела,быстро и срочно сдохнем по вердикту медицины?...Жалко стало мужиков...Ну, что поделать... Полезла в шкаф, выбирать себе похоронное платье.


 Перемерив всё, выбрала синее, с глубоким вырезом. К нему очень подойдут вот эти серьги с тёмно-бордовыми камнями... Потом встряхнула весь свой макияж, иииэх, жаль...только помаду эту купила...Подвела глаза, покрасила ресницы. Повертелась ещё перед зеркалом. Осталась довольна. Для покойницы - вполне себе, неплохо...Забыла про туфли. Спохватилась, принялась доставать коробки и мерить туфельки... Выбрала чёрные, на низкой шпилечке, в них я любила танцевать вальс... К похоронам всё готово. Дело за ужином, пора с друзьями повидаться.


  Пару часов резала салаты, запекала в духовке разные вкусности, тесто подошло, налепила пирогов, и, когда уже стол был накрыт, взяла в руки старую записную книжку, и без объянения причин,  телефон за телефоном, пригласила всех-всех на ночное рандеву...
  Подумалось, ночь, дороги свободные, народ приедет к горячему запросто...
  Скоро и правда,мы собрались. Нас было много,  носилась, добавляя приборы, размещая гостей...Кто-то уже взял в руки гитару, кто-то наливал и говорил тосты...Утро пришло в город как-то незаметно...Впереди были выходные, так что никто никуда не спешил, и все мы спокойно и задушевно сидели...Девочки рассказывали о домашних, мальчишки курили и пели, атмосфера была замечательная...
  Расходились вечером следующего дня. Говорили, что надо почаще собираться вот так, спонтанно... Я кивала. Да, надо...Они так и не услышали от меня, что я собрала их на свои поминки...


Проводив последнего гостя, сделала уборку...Подумала, пусть будет чисто, похороны же на носу... Устала, конечно,
хотелось спать...Заснула сразу. А утром следущего дня - в душ, с вечера просто не было сил...Переоделась, и села пить кофе. Сигареты кончились. "Вот оно, - злорадно подумалось. Всю жизнь твердили, что курить вредно, а подохну фиг знает, от какой эпидемии. И курево - не тема...Вспомнила, что где-то оставалась пачка, поискала, нашла, закурила...


  И тут произошло то, что...Взгляд упал на руки. Ладони были обычными. Не чёрными... Меня даже начало потряхивать от увиденного...Докурив, осмотрела себя... Ура! Эпидемия кончилась. Ничего, никакой черноты больше...
 Закурила ещё одну сигарету...Спасена?... И тут, неожиданно, медленно, странно меня вдруг пронизала мысль:"А с чего это всё заварилось-то? С покупки нового халатика." Смешная и простая догадка заставила меня подскочить к корзине с бельём, я достала оттуда халатик, потёрла об него ладони и они снова стали чёрными... Попыталась отмыть - никак...
Опять вернулась эпидемия...Значит, дело в питерской красочке...Ну, спасибо культурной столице, научилась красить женские халатики...Если бы не этот, питерский халатик, я бы никогда не узнала и не услышала о себе и других столько нового...


   А очередь в поликлинику всё росла и росла... И в подъездах домов стало тише, и на улицах... В транспорте люди сидели тихо, рынок опустел, где-то плакали...
Целую неделю ездила туда, в поликлинику,к той очереди... находила женщин с чёрными ладонями и говорила им:"Живите спокойно, это просто краска с вашего нового халатика. Никакой эпидемии...Всё нормально. Никто не умрёт."

К Главврачу  не пошла, огорчать медиков не стала... Подумала, раз уж они собрали столько анализов и всем объявили о скорой кончине, пусть и сами помучаются... А что? А вдруг они сами и те, кому ушли анализы... купил точно такой же халатик?
 Или там, на самом верху?...Вдруг и там у кого-то чёрные ладони? Пусть и они побегают, сдадут анализы. Ничего, что без очередей, ничего...Зато есть вердикт: "Скоро! и Завершите дела"


Как бы было здорово, если бы все эти ребята ЗАВЕРШИЛИ ДЕЛА...Это же совсем-совсем другая жизнь бы наступила... С тех пор я питерские халатики зауважала крепко...Поставить стольких людей на уши...Это ж надо уметь... А халатик этот я до сих пор ношу. После третьей стирки он перестал меня красить в чёрный цвет, а скроен он отлично, сидит по фигуре и очень уютный...

Сейчас лето, и я подумываю, что пора бы сбегать за летними халатиками...Так бы хотелось, чтобы не питерскими, а какими-то другими...А вдруг, повезёт? И не будет новой эпидемии... Вдруг повезёт...



Полина Стрёмная, 23 июля 2016


  
  

© Copyright: Полина Стрёмная, 2016

Регистрационный номер №0348979

от 23 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348979 выдан для произведения:    Осень уже накрывала город и я подумала, пора подумать о тёплом халатке...Посмотрела, выбрала питерский, мягкий, уютный, и радостная, двинула домой наряжаться...
Пока колдовала над ужином, нарядная, было тепло...Дождь за окном только радовал, вечер накрывал город холодным ветром, ничего не предвещало плохого...
Всё началось с утреннего душа...Посмотрев в зеркало, я обнаружила, чёрные пятна по всему телу, их не было только на лице...На меня смотрели чёрные ладони и я стояла на чёрных ногах... Сначала я подумала, что это - страшилка из пионерского лагеря...Попыталась намыливаться и смывать... Бесполезно... Ладони становились с каждым днём всё чернее, пятен по телу было всё больше, а в голове начали появляться чёрные-пречёрные мыслишки...
  В поликлинике меня уже ждали... Неожиданно, даже не давая подойти к регистратуре, меня отвели в какой-то кабинет, осмотрели, и прдложили длинный список анализов со скорбным лицом. Побегав с 4 утра по очередям на анализы в промозглой и ледяной осени, за пару дней я всё собрала...Со мной рядом сидели такие же, в чёрными руками, сдавали всё, что было эскулапам...Народ вёл себя странно, нервно, и тихо сообщал друг другу, что слышал...
  Поликлиника вмиг преобразилась. Маски, перчатки...Эпидемия... Это слово висело в воздухе, напряжённо и уныло...
  Больные в очередях готовились с худшему, и , поддаваясь этому напряжению, со стопкой анализов пришла к терапевту...
За дверью у терапевта оказалось много народу в белых халатах.  Опять раздели, простучали-повертели... Мне срааазу не понравились их жутко сосредоточенные лица за масками... Они не были скучными, как всегда на приёме. Их что-то беспокоило, напрягало...Это мне и не понравилось... Совещались шопотом. Таким, что уловить было ничего невозможно. Я сидела, глядя на свои чёрные ладони и ждала вердикта.
  И дождалась. "Это эпидемия, - сказали мне...К сожалению, причина вашей болезни пока выясняется, но всё очень серьёзно. Все анализы мы постараемся побыстрее отправить, куда надо, а вам рекомендуем - завершите дела, предупредите родственников, чтобы готовились"...
  "Готовились-то к чему? - спросила я, всё ещё неспособная втюхать, какую угрозу я в себе несу со своими чёрными ладонями и пятнами по телу...
"Готовились к самому худшему, к сожалению", - был ответ. Тут я поняла, что речь идёт о моих похоронах, дошло, но поздно, что с нас взять, с безграмотных пациентов...Где нам понять эти загадочные фразы консилиума "завершите дела", в общем, дело было ясное, что дело тёмное и мне кердык. Видимо, скоро.
  Вылетев из кабинета и посмотрев на очередь, мне почему-то не хотелось отвечать на вопросы"Ну, что"...Я вскочила в автобус, купила билет своими чёрными лапами и приехала домой...
  Из зеркала на меня смотрела я...Живая...Теперь было ясно. Кердык подкрался. Незаметно.
Подумалось, раз эпидемия, значит, все уже кинулись во все концы и завершают свои дела, так что стоять в очередях на последок как-то не слишком хотелось...Поздняк метаться, в общем.
Пораскинув остатками от деменции мозгами, хлопнув рюмку водки из шкафчика с бинтами и зелёнкой, я подумала:"Ну а что такого? Можно жить и с чёрными ладонями, носить перчатки...на то и осень... что эта странная эпидемия... почему-то поражает только женщин всех возрастов... и мне стало грустно...Нет, конечно, приятно, когда за гробом идут мужчины... Но что же с ними будет, с мужиками, если мы все, завершив дела, сдохнем по вердикту медицины?...
 
Рейтинг: +12 709 просмотров
Комментарии (20)
Влад Устимов # 23 июля 2016 в 22:53 +2
быстро и срочно сдохнем по вердикту медицины
Источник: http://parnasse.ru/prose/humorprose/bike/mediki.html
К Главврачу не пошла
и правильно сделала
бесполезное это дело
хороший рассказ
очень понравился
мудро и талантливо.
Полина Стрёмная # 24 июля 2016 в 01:07 +2
Спасибо, Влад, за отзыв, это важно для меня, твоё мнение. c0137
Михаил Забродин # 23 июля 2016 в 23:49 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 v
Полина Стрёмная # 24 июля 2016 в 01:07 +2
Спасибо большое, Михаил. c0137
ЕДН # 24 июля 2016 в 02:32 +2

- Радикально чёрный цвет.. Неужели и в Питере открыли филиал? Раньше такую краску было очень трудно достать.. Небольшая артель выпускала её на Малой Арнаутской!

***

Как хорошо, Полина, что к чёрному халатику не понадобились белые тапочки..:)))))))) supersmile
Полина Стрёмная # 24 июля 2016 в 06:50 +1
Да Малой Арнаутской и не снились те, питерские, объёмы... Это Малая Арнаутская, видимо, теперь их филиал...Они же эту красочку и производят для всех желающих... О да, молчи, грусть, молчи...Хорошо не то, что белые тапочки не понадобились, другое - хорошо... Обувь они пока не выпускают,видимо... laugh
Александр Виноградов-Белый # 24 июля 2016 в 11:15 +2
Чёрт с ними, то есть с усами - новые отрастут. Гораздо хуже, когда человека всего испачкают.
И понимаешь, что это не краска из Одессы.
Полина Стрёмная # 24 июля 2016 в 12:26 +1
rolf no
Марина Попенова # 19 августа 2016 в 15:00 +1
Поля, как здорово написала! Иронично и талантливо!!! Эскулапы запросто могут угробить своими прогнозами!))) big_smiles_138 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Полина Стрёмная # 19 августа 2016 в 15:09 0
Спасибо, Маришка. Да я привычная... Мне стоит только чихнуть, как сразу собирается консилиум и мне говорят одно и то же... rolf
"Полина, завершите дела, вам остаётся совсем немного, пару недель, не больше"... dance Такие у нас врачи... а зато(!), зато мы - есть, мы умеем над этим посмеяться и не грустим, потому что обе знаем...нет ничего смешнее их прогнозов... c0137 begu
Лидия Копасова # 24 августа 2016 в 18:02 +1
"В нашей жизни всякое бывает..."

Полина Стрёмная # 24 августа 2016 в 18:13 0
Спасибо большое, Лидочка... это дааа rolf shokolade
Сергей Блик # 24 августа 2016 в 18:20 +1
Краска отмылась, зато сколько событий, эмоций... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Полина Стрёмная # 24 августа 2016 в 18:42 0
rolf да сохрани нас бог от таких эмоций... laugh
Константин Батурин # 27 октября 2016 в 22:37 +1
Да уж, не знаешь)) смеяться тут иль плакать))
Прикольный рассказик)) 5min
Полина Стрёмная # 27 октября 2016 в 23:01 +1
Костик, прикинь, надо тебе к нам перебираццо поближе, у нас же тут и ещё хуже дела творят, на своей шкуре иногда кааак почувствую... оооой:), редко обращаюсь, а народ вопит уже криком. Тут как-то я руку ломала, приехала, рентген, гипс. Со мной в очереди ещё женщина, по тому же маршруту:). Он снимки посмотрел, нам обеим гипс наложили в приёмном, отпустили... Еду домой, иду...толпами бегут загипсованные (гололёд был), и просто, как родной, сообчаают "Ты ток туда больше не ходи, сама как-нибудь лечи". Ни день, ни два, месяцами, на костылях, все летят и одно говорят:), я-то сразу сообразила, что дело плохо, когда домой приехала, сразу разрезала гипс и использовала его, как лангетку:), бинтовала, чтобы по дому справляться. Дальше смешнее:). Что-то мне там надо было, а, с сыном погнала:)... В приемном сидит та баба, с которой мы вместе попали. Рассказывает. Три раза ломали ей кость, неправильно срасталось... Сидит в безнадёге... Говорит, нам с тобой гипсы перепутали:). Ей наложили мой, а мне - её. У неё - со смещением был, у меня -простой... Вот такая тут медицина:)... Так что, милый дедушка:), приезжай, забери меня отсюдова:), твой Ванька Жуков:)...
Константин Батурин # 27 октября 2016 в 23:22 +1
Я думаю такая ситуация с медициной повсеместно происходит, я сам когда бывает оказываюсь в больнице, стараюсь не говорить, что у меня мед.образование и очень часто ржу про себя истерическим смехом))), чтобы не впадать в состояние ужаса))) yesyes
Полина Стрёмная # 27 октября 2016 в 23:30 +1
Вооот... rolf и я точно так же, такая вот у нас медицина, баалииин... Так что, не болеем, пьём кефир-ряженку, и выключаем свет перед уходом:), а иначе... hihi
L.i.n.d.a. la tigresse # 8 ноября 2016 в 11:41 +1
Читала с улыбкой, но, думаю, в том момент Вам было совсем не до смеха. Меня, порой, очень удивляет наша медицина, удивляет в плохом смысле. Не спорю, у нас огромное количество замечательных, грамотных врачей. Но бывают и такие, как в Вашем рассказе. Это что было? Абсолютнейшая безграмотность или полнейший пофигизм на людей, обратившихся за помощью? Страшно становится, честное слово...
Полина Стрёмная # 8 ноября 2016 в 11:46 0
Ой, не знаю, думаю, у них был испуг, а у пациентов - беготня и тревога... Спасибо, что нашла в свой день для меня время... lubov5