ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияУжасы → ВАШЕ КОФЕ ПАХНЕТ МЕРТВИЧИНОЙ.

ВАШЕ КОФЕ ПАХНЕТ МЕРТВИЧИНОЙ.

30 июля 2014 - Евгений Пастер
тарый маленький городок. Летнее кафе. Десять часов утра. Лепешев Дима сидел за одним из столиков и пил крепкий кофе. Да, здесь варили очень приличный кофе. Хозяин кафе был заядлый кофеман и относился к вопросу этого напитка очень серьезно. И поэтому Дима любил каждое утро приходить сюда. Пить кофе и размышлять о жизни и смерти. Лепешев работал медбратом в маленькой больнице и получал очень мало, но на утреннее кофе ему всегда хватало. Тем более у него был еще и дополнительный приработок. В своем лечебном заведении он промышлял эвтаназией. С одной стороны ему было очень жаль неизлечимо больных людей и он избавлял их от невыносимых страданий, но с другой стороны родственники пациентов платили ему неплохо и эта сторона дела Лепешеву очень нравилась. В городке о нем ходили нехорошие слухи, но палачом и убийцей он себя не считал. Молва о нем прокатилась далеко за границы области, и больных везли чуть ли не со всей России. Создалась даже некая секретная очередь. Главврач провинциальной больницы и не возражал. Тем более за то, что бы устроить пациента в больницу он брал деньги. И деньги неплохие. Белков Александр Федорович оправдывал себя, что все деньги тратил на приобретение медикаментов и оборудования, ремонт больницы и ее правого крыла, которое давно было разрушено. Так появились новые места. И их заполнили неизлечимые больные. И опять пошли деньги. Лепешева Александр Федорович не уважал, но с ним считался.
Дима пил спокойно свой утренний кофе, пока к нему не подсел хорошо одетый пожилой человек и тоже заказал кофе.
- Вы кто? - с удивлением спросил Лепешев.
- Меня зовут Михаил Евгеньевич. И я к вам по делу и так сразу. Не сочтите это за дерзость. Я как и многие знаю о вашей не рекламируемой деятельности. И знаю существует некая очередь в которую попадает не каждый. Но у меня очень безотлагательное дело, и я все безусловно оплачу.
- Да что вы себе позволяете...Я не понимаю о чем вообще идет речь.
Ничего не говоря этот странный человек положил на стол пухлый конверт. Лепешев двумя пальчиками приоткрыл его. Он был набит долларами. « Тысяч пятнадцать», - прикинул Дмитрий.
- И это только за то , чтобы провести процедуру без очереди. А за нее я оплачу отдельно по двойному тарифу.
- Ну предположим я смогу что- то сделать для вас. А вы вообще говорили с Александром Федоровичем, нашим главврачом?



- Да. Все в порядке. Мой отец уже лежит в отдельной палате вашей больницы.
- Ну хорошо. Я подумаю. Как зовут вашего отца?
- Сташевский Евгений Сергеевич. Если вы согласитесь, то у меня есть одно условие.
- Какое?
- У меня слишком ограниченное время и я хотел бы что бы вы все сделали это в течении двух недель. Это первое. А второе — если вы по какой то своей причине не выполните то, что пообещаете. Тогда вам, Дмитрий, придется сделать то, что я вам скажу.
- Но...
- Я думаю вот эта сумма за все вас устроит?
С этими словами Михаил Евгеньевич написал на салфетке некое число и протянул ее Лепешеву. Глаза Димы полезли на лоб. И хотя что-то очень сильно тревожило медбрата, но жадность с головой накрыла его. И он напрочь позабыл об осторожности.
- Хорошо, я согласен.
- Тогда подпишите вот это.
- Ну, нет . Ничего я подписывать не буду.
- Поверьте в этих бумагах нет ничего такого. Ваши услуги ни как не обозначены. Это раз. Только прописано, что в случае невыполнения условия сделки, вы выполните мое условие. Оно не озвучено пока, но ничего криминального, и никаких извращений. Там все написано. Это просто своего рода расписка, которая не имеет никакой юридической силы.
- Ну, ладно, - скрипя сердцем Лепешев взял протянутую просителем ручку и размашисто расписался. Чернила почему-то были красными.
- Меня вы можете найти в гостинице. Благо она у вас одна. И вот еще мой сотовый. Звоните,- произнес Сташевский младший, встал из-за стола и покинул кафе.
Уже в больнице медбрат подошел к главврачу.
- И что наш новый пациент? Совсем безнадежен? - устало спросил он.
- Нет, почему же. Напротив очень живой такой старичок. Я прописал ему постельный режим, но он обошел уже почти всю больницу и поговорил со всеми включая медперсонал. Что то тут не так. Как бы не подстава это. Смотри. Все окажемся в местах не столь отдаленных.
- Анализы сделали?
- Не все. Завтра они будут готовы и посмотрим какой он больной.
- Тогда, до завтра. Устал я сегодня. Поеду домой.
- Давай. Если что, позвоню.




На следующий день Лепешев смотрел анализы. И действительно у бодрого старичка оказалась неизлечимая болезнь, и жить ему оставалось от силы месяц. Дмитрий решил дня через два выполнить то, что обещал. Но сначала твердо решил поговорить со Сташевским Евгением Сергеевичем. Выполняя свою повседневную работу, медбрат все-таки нашел время забежать в отдельную палату. Пациент сидел на кровати, свесив ноги. Вид у него был добродушным и веселым.
- Как вы себя чувствуете? – Дима начал издалека.
- Сейчас нормально. Но ночью так скрючило, что пришлось звать сестру. Она сделало укол и как то полегче стало.
- Не хочу вам это говорить. Но вы неизлечимо больны. И мы вас не лечим, а даем сильнейшие обезболивающие.
- Я знаю, что скоро умру и не боюсь смерти. Даже хочу умереть, чтобы не испытывать такой боли. Я долго пожил и мне, кажется, жизнь удалась. Мой сын все знает. Я сам просил его поместить меня сюда.
- Значит, вы согласны на эвтаназию?
- Да. Согласен. Я даже прошу вас об этом, - в голосе Евгения Сергеевича появились грустные нотки.
- Ну ладно. К вам немного позже придет главврач и принесет бумаги. Ну что вы добровольно… что согласны… . Их надо будет подписать.
- Я все подпишу.
- Со своей стороны, я могу пообещать, что все будет без боли. Вы ничего не почувствуете. Все произойдет во сне, - медленно произнес Лепешев и добавил, - Крепитесь.
Дима протянул руку, и Евгений Сергеевич пожал ее.
Лепешев шел по больничному коридору и думал, что этой же ночью сделает Сташевскому смертельный укол. Чего тянуть то.
Этой же ночью Дима остался на ночное дежурство. В три часа ночи он взяв заранее наполненный шприц, вошел в палату Сташевского. Старик мирно спал. Левая рука свисала с кровати. Счастливое лицо спящего человека.
Кажется все пожилые люди мечтают умереть во сне. Вот и сейчас смерть ласково, почти любя обнимет Евгения Сергеевича и отведет его на небеса. Так думал медбрат, аккуратно делая Сташевскому укол в левую руку. Тот даже не проснулся. Лишь сладко почмокал во сне и повернулся на правый бок. Ну все, дело сделано.
Из пустой процедурной Лепешев позвонил заказчику в гостиницу.

- Доброй ночи, Михаил Евгеньевич. Извините, что так поздно.
- Да я и не сплю. Нервы понимаете. И предчувствие какое то нехорошее, - полупьяный голос отозвался в мобилке.
- Я хочу вам сообщить, что дело сделано. Примите мои соболезнования. Вам же завтра надо посетить больницу и морг.
- Как, уже?!
- Извините. Еще раз примите мои соболезнования. До свидания, - сказал Дмитрий и повесил трубку. Говорить сейчас со Сташевским младшим ему совсем не хотелось, потому что он знал как пойдет разговор с пьяным родственником усопшего, знал что в конце концов его назовут убийцей. И выслушивать это ему совсем было ни к чему. Здесь же, в процедурной, на кушетке он и заснул. Проснулся поздно. В коридоре уже слышались голоса больных и врачей. Лепешев встал, потянулся и пошел к Белкову. Войдя в кабинет, прямо с порога он спросил главврача:
- Ну как у нас дела?
- Каком к верху! - зло ответил Александр Федорович.
- Что это значит. Труп отвезли в морг?
- Какой труп? Вон твой мертвец опять по больнице бегает. Если бы не поставленный диагноз, я бы никогда не поверил, что это онкологический больной. Да еще и с четвертой стадией заболевания!
- Не может быть! Я сам ему ночью сделал укол.
- Дурак! Не кричи. Услышит же кто-нибудь.
- Может я ошибся. Но этого не может быть! Слушай, есть умершие за сегодняшнюю ночь?
- Да нет никого. Может ты так устал, что тебе это приснилось?
- Что это значит?! - в кабинет ворвался разъяренный Михаил Сташевский.
( ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ).


Написать продолжение Комментарии (0)


Последние комментарии:
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2014-05-13 11:49:34
Татьяна, поздравляю с днем рождения!!!! 13-е вообще прекрасное число! Желаю много новых романов написанных и напечатанных! Счастья любви здоровья!
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2013-08-29 19:11:51
ок
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2013-08-29 16:07:55
удали последний фрагмент в буриме ЛАГЕРЬ НЕВОСТРЕБОВАННЫХ... Татьяна Глотова В КУрсе)
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2013-08-29 13:22:48
По поводу удаления фрагментов буриме. Пока удалять нельзя. раньше было можно, но после преобразования в мультибуриме пошли какие-то косяки, я временно отключил эту функцию. Если очень нужно, могу ...
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2013-08-29 13:19:59
Вот я только что добавил новый проект. нужно сначала зайти в нужный тебе раздел, только там она появляется
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2013-08-29 13:12:51
Что с сайтом ? Не могу добавить новый проект. ЭТА ФУНКЦИЯ ВДРУГ ИСЧЕЗЛА!!! КАРАУЛ!!!
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2013-08-29 11:37:16
Вопрос гостя это мой вопрос))
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2013-08-29 11:35:32
привет ...скажи а можно в БУРИМЕ редактировать текст...или удалить последний фрагмент? Срочно ответь пожалуйста!
 

© Copyright: Евгений Пастер, 2014

Регистрационный номер №0229657

от 30 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229657 выдан для произведения:
тарый маленький городок. Летнее кафе. Десять часов утра. Лепешев Дима сидел за одним из столиков и пил крепкий кофе. Да, здесь варили очень приличный кофе. Хозяин кафе был заядлый кофеман и относился к вопросу этого напитка очень серьезно. И поэтому Дима любил каждое утро приходить сюда. Пить кофе и размышлять о жизни и смерти. Лепешев работал медбратом в маленькой больнице и получал очень мало, но на утреннее кофе ему всегда хватало. Тем более у него был еще и дополнительный приработок. В своем лечебном заведении он промышлял эвтаназией. С одной стороны ему было очень жаль неизлечимо больных людей и он избавлял их от невыносимых страданий, но с другой стороны родственники пациентов платили ему неплохо и эта сторона дела Лепешеву очень нравилась. В городке о нем ходили нехорошие слухи, но палачом и убийцей он себя не считал. Молва о нем прокатилась далеко за границы области, и больных везли чуть ли не со всей России. Создалась даже некая секретная очередь. Главврач провинциальной больницы и не возражал. Тем более за то, что бы устроить пациента в больницу он брал деньги. И деньги неплохие. Белков Александр Федорович оправдывал себя, что все деньги тратил на приобретение медикаментов и оборудования, ремонт больницы и ее правого крыла, которое давно было разрушено. Так появились новые места. И их заполнили неизлечимые больные. И опять пошли деньги. Лепешева Александр Федорович не уважал, но с ним считался.
Дима пил спокойно свой утренний кофе, пока к нему не подсел хорошо одетый пожилой человек и тоже заказал кофе.
- Вы кто? - с удивлением спросил Лепешев.
- Меня зовут Михаил Евгеньевич. И я к вам по делу и так сразу. Не сочтите это за дерзость. Я как и многие знаю о вашей не рекламируемой деятельности. И знаю существует некая очередь в которую попадает не каждый. Но у меня очень безотлагательное дело, и я все безусловно оплачу.
- Да что вы себе позволяете...Я не понимаю о чем вообще идет речь.
Ничего не говоря этот странный человек положил на стол пухлый конверт. Лепешев двумя пальчиками приоткрыл его. Он был набит долларами. « Тысяч пятнадцать», - прикинул Дмитрий.
- И это только за то , чтобы провести процедуру без очереди. А за нее я оплачу отдельно по двойному тарифу.
- Ну предположим я смогу что- то сделать для вас. А вы вообще говорили с Александром Федоровичем, нашим главврачом?



- Да. Все в порядке. Мой отец уже лежит в отдельной палате вашей больницы.
- Ну хорошо. Я подумаю. Как зовут вашего отца?
- Сташевский Евгений Сергеевич. Если вы согласитесь, то у меня есть одно условие.
- Какое?
- У меня слишком ограниченное время и я хотел бы что бы вы все сделали это в течении двух недель. Это первое. А второе — если вы по какой то своей причине не выполните то, что пообещаете. Тогда вам, Дмитрий, придется сделать то, что я вам скажу.
- Но...
- Я думаю вот эта сумма за все вас устроит?
С этими словами Михаил Евгеньевич написал на салфетке некое число и протянул ее Лепешеву. Глаза Димы полезли на лоб. И хотя что-то очень сильно тревожило медбрата, но жадность с головой накрыла его. И он напрочь позабыл об осторожности.
- Хорошо, я согласен.
- Тогда подпишите вот это.
- Ну, нет . Ничего я подписывать не буду.
- Поверьте в этих бумагах нет ничего такого. Ваши услуги ни как не обозначены. Это раз. Только прописано, что в случае невыполнения условия сделки, вы выполните мое условие. Оно не озвучено пока, но ничего криминального, и никаких извращений. Там все написано. Это просто своего рода расписка, которая не имеет никакой юридической силы.
- Ну, ладно, - скрипя сердцем Лепешев взял протянутую просителем ручку и размашисто расписался. Чернила почему-то были красными.
- Меня вы можете найти в гостинице. Благо она у вас одна. И вот еще мой сотовый. Звоните,- произнес Сташевский младший, встал из-за стола и покинул кафе.
Уже в больнице медбрат подошел к главврачу.
- И что наш новый пациент? Совсем безнадежен? - устало спросил он.
- Нет, почему же. Напротив очень живой такой старичок. Я прописал ему постельный режим, но он обошел уже почти всю больницу и поговорил со всеми включая медперсонал. Что то тут не так. Как бы не подстава это. Смотри. Все окажемся в местах не столь отдаленных.
- Анализы сделали?
- Не все. Завтра они будут готовы и посмотрим какой он больной.
- Тогда, до завтра. Устал я сегодня. Поеду домой.
- Давай. Если что, позвоню.




На следующий день Лепешев смотрел анализы. И действительно у бодрого старичка оказалась неизлечимая болезнь, и жить ему оставалось от силы месяц. Дмитрий решил дня через два выполнить то, что обещал. Но сначала твердо решил поговорить со Сташевским Евгением Сергеевичем. Выполняя свою повседневную работу, медбрат все-таки нашел время забежать в отдельную палату. Пациент сидел на кровати, свесив ноги. Вид у него был добродушным и веселым.
- Как вы себя чувствуете? – Дима начал издалека.
- Сейчас нормально. Но ночью так скрючило, что пришлось звать сестру. Она сделало укол и как то полегче стало.
- Не хочу вам это говорить. Но вы неизлечимо больны. И мы вас не лечим, а даем сильнейшие обезболивающие.
- Я знаю, что скоро умру и не боюсь смерти. Даже хочу умереть, чтобы не испытывать такой боли. Я долго пожил и мне, кажется, жизнь удалась. Мой сын все знает. Я сам просил его поместить меня сюда.
- Значит, вы согласны на эвтаназию?
- Да. Согласен. Я даже прошу вас об этом, - в голосе Евгения Сергеевича появились грустные нотки.
- Ну ладно. К вам немного позже придет главврач и принесет бумаги. Ну что вы добровольно… что согласны… . Их надо будет подписать.
- Я все подпишу.
- Со своей стороны, я могу пообещать, что все будет без боли. Вы ничего не почувствуете. Все произойдет во сне, - медленно произнес Лепешев и добавил, - Крепитесь.
Дима протянул руку, и Евгений Сергеевич пожал ее.
Лепешев шел по больничному коридору и думал, что этой же ночью сделает Сташевскому смертельный укол. Чего тянуть то.
Этой же ночью Дима остался на ночное дежурство. В три часа ночи он взяв заранее наполненный шприц, вошел в палату Сташевского. Старик мирно спал. Левая рука свисала с кровати. Счастливое лицо спящего человека.
Кажется все пожилые люди мечтают умереть во сне. Вот и сейчас смерть ласково, почти любя обнимет Евгения Сергеевича и отведет его на небеса. Так думал медбрат, аккуратно делая Сташевскому укол в левую руку. Тот даже не проснулся. Лишь сладко почмокал во сне и повернулся на правый бок. Ну все, дело сделано.
Из пустой процедурной Лепешев позвонил заказчику в гостиницу.

- Доброй ночи, Михаил Евгеньевич. Извините, что так поздно.
- Да я и не сплю. Нервы понимаете. И предчувствие какое то нехорошее, - полупьяный голос отозвался в мобилке.
- Я хочу вам сообщить, что дело сделано. Примите мои соболезнования. Вам же завтра надо посетить больницу и морг.
- Как, уже?!
- Извините. Еще раз примите мои соболезнования. До свидания, - сказал Дмитрий и повесил трубку. Говорить сейчас со Сташевским младшим ему совсем не хотелось, потому что он знал как пойдет разговор с пьяным родственником усопшего, знал что в конце концов его назовут убийцей. И выслушивать это ему совсем было ни к чему. Здесь же, в процедурной, на кушетке он и заснул. Проснулся поздно. В коридоре уже слышались голоса больных и врачей. Лепешев встал, потянулся и пошел к Белкову. Войдя в кабинет, прямо с порога он спросил главврача:
- Ну как у нас дела?
- Каком к верху! - зло ответил Александр Федорович.
- Что это значит. Труп отвезли в морг?
- Какой труп? Вон твой мертвец опять по больнице бегает. Если бы не поставленный диагноз, я бы никогда не поверил, что это онкологический больной. Да еще и с четвертой стадией заболевания!
- Не может быть! Я сам ему ночью сделал укол.
- Дурак! Не кричи. Услышит же кто-нибудь.
- Может я ошибся. Но этого не может быть! Слушай, есть умершие за сегодняшнюю ночь?
- Да нет никого. Может ты так устал, что тебе это приснилось?
- Что это значит?! - в кабинет ворвался разъяренный Михаил Сташевский.
( ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ).


Написать продолжение Комментарии (0)


Последние комментарии:
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2014-05-13 11:49:34
Татьяна, поздравляю с днем рождения!!!! 13-е вообще прекрасное число! Желаю много новых романов написанных и напечатанных! Счастья любви здоровья!
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2013-08-29 19:11:51
ок
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2013-08-29 16:07:55
удали последний фрагмент в буриме ЛАГЕРЬ НЕВОСТРЕБОВАННЫХ... Татьяна Глотова В КУрсе)
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2013-08-29 13:22:48
По поводу удаления фрагментов буриме. Пока удалять нельзя. раньше было можно, но после преобразования в мультибуриме пошли какие-то косяки, я временно отключил эту функцию. Если очень нужно, могу ...
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2013-08-29 13:19:59
Вот я только что добавил новый проект. нужно сначала зайти в нужный тебе раздел, только там она появляется
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2013-08-29 13:12:51
Что с сайтом ? Не могу добавить новый проект. ЭТА ФУНКЦИЯ ВДРУГ ИСЧЕЗЛА!!! КАРАУЛ!!!
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2013-08-29 11:37:16
Вопрос гостя это мой вопрос))
"Лагерь Невостребованных."

 Добавлено 2013-08-29 11:35:32
привет ...скажи а можно в БУРИМЕ редактировать текст...или удалить последний фрагмент? Срочно ответь пожалуйста!
 
Рейтинг: 0 294 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярная проза за месяц
117
116
115
107
102
99
98
97
96
92
90
89
83
82
80
79
79
73
73
72
71
69
66
66
66
64
64
61
58
54