ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Последние главы романа Зувий 19-20

 

Последние главы романа Зувий 19-20

27 октября 2014 - ЕЛЕНА СОЧИВКО
article248594.jpg
Роман – фэнтези «Зувий»
Глава 19
Из оранжевого портала вышла женщина лет тридцати с коротко подстриженными кудрявыми рыжими волосами и серо – голубыми глазами. Она была высокой и стройной. На новоприбывшей была надета чёрная рубашка и облегающие брюки в тон. На ногах красовались того же цвета туфли с острыми носами. Вид у женщины был решительный. Губы её сложились в узкую линию, глаза были сердитыми. 
- Мама?! – изумилась Родара. 
 - Немногим своим детям я позволяю обживать другие планеты, - резко начала Мария, - и становиться там полновластными хозяевами. Тебе это было разрешено. Но ты разочаровала меня. Ты совершила множество гнусных и мерзких поступков. Поэтому я забираю тебя обратно на Гранитау. На родине ты какое – то время посидишь в темнице. Это должно заставить тебя одуматься. 
- Нет! Прошу! – взмолилась непутёвая дочь, пытаясь уйти. 
- Всё решено! – отрезала родительница и схватила сопротивляющуюся преступницу за запястья. 
В это мгновенье позади многоутробной открылась голубая завеса. Из неё появился встревоженный Арий. Первое, что он увидел: смертельно раненая Варвара. Молодой человек бросился к своему верному другу, упал перед ней на колени. Слёзы потекли по щекам королевича. Не обращая внимания на то, что пачкает себя и свою одежду в крови, несчастный обхватил руками умирающую подругу. 
- Бабушка! Спаси Варю! – мучительно простонал он. 
- Прости, дорогой мой, - с сожалением произнесла Мария, - я не смогу помочь. 
Хозяйка Гранитау с грустью посмотрела на лежавшую на холодном граните землянку. 
- Пора! – сказала Мария Родаре, которая сжалась в комок от страха при виде сына. 
Владычица Браслона панически боялась за свою жизнь, но она ошибалась в родном ребёнке. Тем временем бабушка зувия взмахнула рукой, и двух королев разных миров поглотил в оранжевом портале. Ужас перед Арием не дал многоутробной возможности воспротивиться решению матери. Да и на родной планете теперь было куда безопаснее. Внук Марии не обратил никакого внимания на уход родственниц. 
- Это я виноват, - шептал он, гладя Варвару по волосам. – Милая моя, хорошая. Пожалуйста, живи. 
Отчаянье охватило зувия. Браслонец знал, что просит невозможного. Ничего нельзя было сделать! Арий мог излечить себя, но не умел исцелять других. Зачем битва? Победа? Такая цена? За что? Не уберёг! Вдруг Варя, с шумом хватавшая ртом воздух, начала захлёбываться: кровь пошла горлом. Зувий ощутил острое желание поменяться с девушкой местами, только бы не глядеть на этот кошмар. Землянка содрогнулась всем телом и затихла. Арий зажмурился. Он не хотел верить в происходящее. И тут браслонец почувствовал, что тело Варвары приподнялось над полом. Безмерно удивлённый зувий открыл глаза и увидел, что покойную охватило зелёное свечение, исходившее откуда – то сверху. Арий поднял голову и посмотрел на… Да! Да! Это был призрак его учителя – волшебника. Полупрозрачный дух в белом одеянии. Но несмотря на непривычный цвет, зувий сразу узнал друга. Волосы приятеля были перехвачены тонкой лентой, ноги облачены в мокасины, тело скрывала широкая накидка. Маг был не таким дряхлым и болезненно исхудавшим, как перед смертью. Наоборот, колдун выглядел молодым и полным жизни, если так можно выразиться, говоря о призраке. Из кончиков пальцев волшебника исходили струи зелёного света, которые сливались в единое целое на трупе Вари. Дух опускался всё ниже и вот завис над самым полом. Изумлённый Арий перевёл взгляд на Варвару. С платья землянки исчезали кровавые пятна, жуткая рана быстро затягивалась. Когда процесс оживления был завершён, свечение исчезло, и тело девушки плавно опустилось на гранит. 
- Варя, Варенька, – несмело позвал зувий, наклоняясь к ней. 
Варвара глубоко вздохнула и открыла глаза. Взор её упал на призрака. Брови поползли вверх от удивления. 
- Это мой учитель. Он спас тебя, - объяснил Арий необычное явление. 
Землянка закрыла глаза. 
-Варя!
- Она ещё очень слаба, - послышался спокойный голос мага. 
- Как ты сумел выбраться с того света? – озвучил зувий волновавший его вопрос.
- Всё - таки я волшебник, - улыбнулся Валентин. – Я наблюдал за тобой, за твоей матерью, за всеми.
Дух рассказал о самопожертвовании Варвары.
- Бедная моя, - прошептал Арий. – Не надо было переносить её на Браслон. 
- Так было суждено, - провозгласил колдун.
- Значит, ты появился не случайно?
Учитель лишь улыбнулся.
- Прощай. Больше мы не встретимся, - сказал он. 
- Я буду помнить о тебе. Спасибо за всё, - искренне поблагодарил друга зувий.
Золотистое сияние охватило призрака. 
- И я тебя не забуду, - пообещал маг и растворился в золотом свете.
Арий махнул рукой: открылся портал. Браслонец взял подругу на руки и шагнул в голобую завесу.


Cочивко Елена
Роман – фэнтези «Зувий»
Глава 20
Варвара открыла глаза. Она поняла, что находится в замке Ария, в той комнате, что отвёл ей хозяин. Девушка лежала на кровати под расшитой простынёй. Спиной к ней у окна стоял зувий, облачённый в чёрные джинсы и синюю футболку. За окном забрезжил рассвет. 
- Арий, - позвала Варя, не узнавая своего слабого голоса. 
Браслонец вздрогнул от неожиданности и метнулся к землянке.
- Может, ещё отдохнёшь, - заботливо предложил зувий. – Ты спала всего пару часов.
- Всё в порядке, - ободряюще улыбнулась девушка. – Лучше расскажи, как битва? Я видела, вы проигрывали. Что изменилось? Где все? Говори же! 
Арий улыбнулся её нетерпению и сообщил о том, что видел сам и что узнал при помощи магии. Сведения содержали рассказ о погибших городах на Аливии; о рассыпавшихся в прах людях; о скончавшихся чертях и вепрях; о тех инопланетных существах, что вернулись в родные миры; о поступке бабушки зувия; о начавших дышать линиях. Изумлённая Варвара не верила своим ушам. 
- Это всё из – за меня? – только и смогла прошептать Варя. 
- Разрубив трон заговорённым мечом, ты решила судьбу битвы и определила будущее самых разных созданий, - объяснил Арий. 
- Я убила вечноживущих! Я уничтожила целые селения! – рыдания сотрясали девушку. 
- Милая моя, - обнял её королевич и принялся гладить по спине. – Ты сняла заклятье с линий. Теперь они не только вдохнули полной грудью воздух гор и пустынь, но и стали есть и пить, наслаждаться ароматом роз, беспечно радуясь новой жизни. Зувии свободны от деспотизма матери Родары. Бывшие в постоянном страхе перед многоутробной земляне  и человекоподобные особи возвратились к себе домой. У них амнезия на то время, которое было проведено на Аливии. Всё нехорошее, равно как и более менее счастливое, стёрлось из памяти несчастных. Да, многие умерли. Но ты освободила ныне упокоенных от пут рабства, от круговорота бесконечности, от череды сменяющих друг друга пустых лет. А если бы не разрушение злосчастного кресла, то погибли бы абсолютно все. Понимаешь? И наконец ты спасла мне жизнь. Спасибо тебе за твой поступок. 
Зувий улыбнулся и поцеловал подругу в лоб. 
- Успокойся, моя хорошая, - он стёр большим пальцем левой руки слёзы с её щёк.
Варвара пару раз всхлипнула и затихла. 
- Что теперь? – спросила она тихо. 
- Зувии и линии отправились к реке забвения. С её помощью исчезает из мыслей всё плохое, в том числе безответная любовь. А именно такую сейчас испытывают многие, ведь мужчины их позабыли. Скоро только мы с тобой будем помнить абсолютно всё. 
- А почему ты не пошёл с ними? – голос землянки предательски дрогнул.
- Я боялся утратить воспоминание о тебе, твоих храбрых деяниях, твоей самоотверженности, о тебе настоящей, какой ты можешь быть.
Арий посмотрел в глаза Вари. Варвара же в свою очередь нашла в глазах браслонца ответ на свои симпатии. Девушка радостно рассмеялась. Королевич улыбнулся, как довольный кот. 

Через два дня друзья стояли на краю скалы и глядели на спадающий с неё водопад. В низине колыхалось озеро. А в нём плескались чёрно – жёлтые животные, с которыми играли счастливые зувии и линии. На Варе было длинное и приталенное голубое платье, одолженное у одной из браслонок.  Волосы девушка заплела в толстую косу. Арий облачился в белые брюки и рубашку в тон. Молодые люди сняли обувь. 
- Всё будет хорошо? – поглядела землянка сначала на радостных линий, потом в глаза зувия. 
- А как иначе?
- Мы не расстанемся? – гостья несмело озвучила вопрос, который последние дни мучил Варвару.
- Ни за что, - уверил её Арий, заключая Варю в объятья.

Конец.

Р. S. Спустя месяц с помощью бабушки зувия Арий и Варвара через оранжевый портал перенеслись на планету Земля, где их ждут новые приключения, которые когда – то кто – то опишет.

© Copyright: ЕЛЕНА СОЧИВКО, 2014

Регистрационный номер №0248594

от 27 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248594 выдан для произведения:
Роман – фэнтези «Зувий»
Глава 19
Из оранжевого портала вышла женщина лет тридцати с коротко подстриженными кудрявыми рыжими волосами и серо – голубыми глазами. Она была высокой и стройной. На новоприбывшей была надета чёрная рубашка и облегающие брюки в тон. На ногах красовались того же цвета туфли с острыми носами. Вид у женщины был решительный. Губы её сложились в узкую линию, глаза были сердитыми. 
- Мама?! – изумилась Родара. 
 - Немногим своим детям я позволяю обживать другие планеты, - резко начала Мария, - и становиться там полновластными хозяевами. Тебе это было разрешено. Но ты разочаровала меня. Ты совершила множество гнусных и мерзких поступков. Поэтому я забираю тебя обратно на Гранитау. На родине ты какое – то время посидишь в темнице. Это должно заставить тебя одуматься. 
- Нет! Прошу! – взмолилась непутёвая дочь, пытаясь уйти. 
- Всё решено! – отрезала родительница и схватила сопротивляющуюся преступницу за запястья. 
В это мгновенье позади многоутробной открылась голубая завеса. Из неё появился встревоженный Арий. Первое, что он увидел: смертельно раненая Варвара. Молодой человек бросился к своему верному другу, упал перед ней на колени. Слёзы потекли по щекам королевича. Не обращая внимания на то, что пачкает себя и свою одежду в крови, несчастный обхватил руками умирающую подругу. 
- Бабушка! Спаси Варю! – мучительно простонал он. 
- Прости, дорогой мой, - с сожалением произнесла Мария, - я не смогу помочь. 
Хозяйка Гранитау с грустью посмотрела на лежавшую на холодном граните землянку. 
- Пора! – сказала Мария Родаре, которая сжалась в комок от страха при виде сына. 
Владычица Браслона панически боялась за свою жизнь, но она ошибалась в родном ребёнке. Тем временем бабушка зувия взмахнула рукой, и двух королев разных миров поглотил в оранжевом портале. Ужас перед Арием не дал многоутробной возможности воспротивиться решению матери. Да и на родной планете теперь было куда безопаснее. Внук Марии не обратил никакого внимания на уход родственниц. 
- Это я виноват, - шептал он, гладя Варвару по волосам. – Милая моя, хорошая. Пожалуйста, живи. 
Отчаянье охватило зувия. Браслонец знал, что просит невозможного. Ничего нельзя было сделать! Арий мог излечить себя, но не умел исцелять других. Зачем битва? Победа? Такая цена? За что? Не уберёг! Вдруг Варя, с шумом хватавшая ртом воздух, начала захлёбываться: кровь пошла горлом. Зувий ощутил острое желание поменяться с девушкой местами, только бы не глядеть на этот кошмар. Землянка содрогнулась всем телом и затихла. Арий зажмурился. Он не хотел верить в происходящее. И тут браслонец почувствовал, что тело Варвары приподнялось над полом. Безмерно удивлённый зувий открыл глаза и увидел, что покойную охватило зелёное свечение, исходившее откуда – то сверху. Арий поднял голову и посмотрел на… Да! Да! Это был призрак его учителя – волшебника. Полупрозрачный дух в белом одеянии. Но несмотря на непривычный цвет, зувий сразу узнал друга. Волосы приятеля были перехвачены тонкой лентой, ноги облачены в мокасины, тело скрывала широкая накидка. Маг был не таким дряхлым и болезненно исхудавшим, как перед смертью. Наоборот, колдун выглядел молодым и полным жизни, если так можно выразиться, говоря о призраке. Из кончиков пальцев волшебника исходили струи зелёного света, которые сливались в единое целое на трупе Вари. Дух опускался всё ниже и вот завис над самым полом. Изумлённый Арий перевёл взгляд на Варвару. С платья землянки исчезали кровавые пятна, жуткая рана быстро затягивалась. Когда процесс оживления был завершён, свечение исчезло, и тело девушки плавно опустилось на гранит. 
- Варя, Варенька, – несмело позвал зувий, наклоняясь к ней. 
Варвара глубоко вздохнула и открыла глаза. Взор её упал на призрака. Брови поползли вверх от удивления. 
- Это мой учитель. Он спас тебя, - объяснил Арий необычное явление. 
Землянка закрыла глаза. 
-Варя!
- Она ещё очень слаба, - послышался спокойный голос мага. 
- Как ты сумел выбраться с того света? – озвучил зувий волновавший его вопрос.
- Всё - таки я волшебник, - улыбнулся Валентин. – Я наблюдал за тобой, за твоей матерью, за всеми.
Дух рассказал о самопожертвовании Варвары.
- Бедная моя, - прошептал Арий. – Не надо было переносить её на Браслон. 
- Так было суждено, - провозгласил колдун.
- Значит, ты появился не случайно?
Учитель лишь улыбнулся.
- Прощай. Больше мы не встретимся, - сказал он. 
- Я буду помнить о тебе. Спасибо за всё, - искренне поблагодарил друга зувий.
Золотистое сияние охватило призрака. 
- И я тебя не забуду, - пообещал маг и растворился в золотом свете.
Арий махнул рукой: открылся портал. Браслонец взял подругу на руки и шагнул в голобую завесу.


Cочивко Елена
Роман – фэнтези «Зувий»
Глава 20
Варвара открыла глаза. Она поняла, что находится в замке Ария, в той комнате, что отвёл ей хозяин. Девушка лежала на кровати под расшитой простынёй. Спиной к ней у окна стоял зувий, облачённый в чёрные джинсы и синюю футболку. За окном забрезжил рассвет. 
- Арий, - позвала Варя, не узнавая своего слабого голоса. 
Браслонец вздрогнул от неожиданности и метнулся к землянке.
- Может, ещё отдохнёшь, - заботливо предложил зувий. – Ты спала всего пару часов.
- Всё в порядке, - ободряюще улыбнулась девушка. – Лучше расскажи, как битва? Я видела, вы проигрывали. Что изменилось? Где все? Говори же! 
Арий улыбнулся её нетерпению и сообщил о том, что видел сам и что узнал при помощи магии. Сведения содержали рассказ о погибших городах на Аливии; о рассыпавшихся в прах людях; о скончавшихся чертях и вепрях; о тех инопланетных существах, что вернулись в родные миры; о поступке бабушки зувия; о начавших дышать линиях. Изумлённая Варвара не верила своим ушам. 
- Это всё из – за меня? – только и смогла прошептать Варя. 
- Разрубив трон заговорённым мечом, ты решила судьбу битвы и определила будущее самых разных созданий, - объяснил Арий. 
- Я убила вечноживущих! Я уничтожила целые селения! – рыдания сотрясали девушку. 
- Милая моя, - обнял её королевич и принялся гладить по спине. – Ты сняла заклятье с линий. Теперь они не только вдохнули полной грудью воздух гор и пустынь, но и стали есть и пить, наслаждаться ароматом роз, беспечно радуясь новой жизни. Зувии свободны от деспотизма матери Родары. Бывшие в постоянном страхе перед многоутробной земляне  и человекоподобные особи возвратились к себе домой. У них амнезия на то время, которое было проведено на Аливии. Всё нехорошее, равно как и более менее счастливое, стёрлось из памяти несчастных. Да, многие умерли. Но ты освободила ныне упокоенных от пут рабства, от круговорота бесконечности, от череды сменяющих друг друга пустых лет. А если бы не разрушение злосчастного кресла, то погибли бы абсолютно все. Понимаешь? И наконец ты спасла мне жизнь. Спасибо тебе за твой поступок. 
Зувий улыбнулся и поцеловал подругу в лоб. 
- Успокойся, моя хорошая, - он стёр большим пальцем левой руки слёзы с её щёк.
Варвара пару раз всхлипнула и затихла. 
- Что теперь? – спросила она тихо. 
- Зувии и линии отправились к реке забвения. С её помощью исчезает из мыслей всё плохое, в том числе безответная любовь. А именно такую сейчас испытывают многие, ведь мужчины их позабыли. Скоро только мы с тобой будем помнить абсолютно всё. 
- А почему ты не пошёл с ними? – голос землянки предательски дрогнул.
- Я боялся утратить воспоминание о тебе, твоих храбрых деяниях, твоей самоотверженности, о тебе настоящей, какой ты можешь быть.
Арий посмотрел в глаза Вари. Варвара же в свою очередь нашла в глазах браслонца ответ на свои симпатии. Девушка радостно рассмеялась. Королевич улыбнулся, как довольный кот. 

Через два дня друзья стояли на краю скалы и глядели на спадающий с неё водопад. В низине колыхалось озеро. А в нём плескались чёрно – жёлтые животные, с которыми играли счастливые зувии и линии. На Варе было длинное и приталенное голубое платье, одолженное у одной из браслонок.  Волосы девушка заплела в толстую косу. Арий облачился в белые брюки и рубашку в тон. Молодые люди сняли обувь. 
- Всё будет хорошо? – поглядела землянка сначала на радостных линий, потом в глаза зувия. 
- А как иначе?
- Мы не расстанемся? – гостья несмело озвучила вопрос, который последние дни мучил Варвару.
- Ни за что, - уверил её Арий, заключая Варю в объятья.

Конец.

Р. S. Спустя месяц с помощью бабушки зувия Арий и Варвара через оранжевый портал перенеслись на планету Земля, где их ждут новые приключения, которые когда – то кто – то опишет.

Рейтинг: 0 140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!