ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Почтовик. История первая, часть 4

 

Почтовик. История первая, часть 4

21 октября 2012 - Александр Нагорный
article86190.jpg

Некоторое время мы ехали молча, а затем парень решился подать голос:

- Извините, можно задать вопрос?

Усмехнувшись, я ответил:

- Задавай.

- Сколько вам лет? Выглядите вы на все двадцать, но глаза у вас слишком…мудрые…- тихо произнес барончик. Я покосился на него. Что да, то да. Глаза выдают меня с лихвой.

Просто я повидал слишком много, чтобы это никак не отразилось на моем внешнем облике. Память о прожитых годах видна и в морщинках, что скопились в уголках рта и рядом с глазами.

Я уже не молод, и мне жаль, что большая часть моей жизни канула в небытие. Если бы я мог, то я бы начал ее снова, только по другому пути.

- Мне сорок лет, Морган, - негромко сказал я, припомнив, как назвал парня Глад. – И, можешь мне поверить, не тебе со мной тягаться.

С этими словами я пригнулся, пропуская лезвие меча над собой. Морган досадливо цокнул языком, но не сказал ни слова. Да я и сам видел, что этот парень не человек.

Флайд. Тварь, которая обладает гибким разумом и может владеть магией, кою многие считают темной. Лет пять назад я встречал таких сущностей в обилии, когда путешествовал по пустыням Гвары, выполняя поручение Мастеров. Но тогда я был «в задании», именно это и спасло мою жизнь.

Я высвободил одну ногу из стремени и с силой пнул ею по Моргану. Тот вскрикнул и отшатнулся. Его конь завалился на бок и рухнул прямо в грязь. Я соскочил с коня и кинулся к парню. Тот пытался высвободиться из плена, но тщетно: я знал, что делал.

- Ну что, так и будешь здесь валяться? – с усмешкой поинтересовался я, глядя твари в глаза. Морган со злостью смотрел на меня. – Зачем было врать мне? Зачем я был тебе нужен?

- Потому что мне действительно нужна твоя помощь, Альберт, - вздохнул Морган. Я вздрогнул.

- Откуда ты знаешь мое имя?! – вскричал я, приставив кончик кинжала к горлу флайда.

- Я знаю о тебе все, - улыбнувшись, сказал парень. – Я твой брат.

- Что?! – отшатнувшись, воскликнул я. – С какой стати я должен этому верить?

Вместо ответа флайд широко распахнул глаза и я почувствовал, как в мое сознание проникла чья-то стальная воля, пробив все преграды и принеся с собой ужасные, но вполне реальные видения. Я был ошеломлен их натиском, поэтому рухнул на колени и вскричал от боли, когда все вокруг исчезло в вспышке яркого синего света…

 

…Я вздрогнул во сне и тут же почувствовал теплую ладонь матери на своем плече. Мама тихо поглаживала меня, ласково напевая колыбельную.

Я не мог спать уже третьи сутки. Ужасные видения преследовали меня всюду. Вдобавок ко всему, все, к чему я прикасался, ломалось, будто я стал силачом, гигантом. Мне ведь всего пятнадцать лет, откуда во мне столько силы?

Когда за окном раздался жуткий треск и грохот, я испуганно вскочил на постели. Мама стояла у окна и, замерев от страха, глядела вниз, во двор. Губы ее тряслись, лицо побледнело, впрочем, мне вполне могло показаться – лунный свет падал в комнату сквозь неплотно задернутые шторы.

Я поднялся и подошел в матери. Она никак не реагировала на мои попытки ее растормошить. Я сплюнул и глянул в окно. Затем почувствовал, как от жуткого страха сковало все мышцы и ледяной волной прошлось по спине.

Во дворе стоял ледок. Жуткое существо, способное уничтожить несколько сотен людей, обладающее зачатками разума и сильной жаждой крови. Мать столько раз рассказывал мне истории про него, что я знал о ледке все.

Прошептав короткую молитву, я потянул мать назад. Она поддалась. Я повел ее в коридор, но остановился, когда увидел возле лестницы того самого монстра. Он стоял и молча глядел на меня. Я почувствовал, как сердце забилось в бешеном ритме, а душа ушла в пятки.

Ледок усмехнулся и шагнул ко мне. В тот же миг я вытянул вперед правую руку и из нее, прямо в ледка, ударил яркий луч ослепительно белого света. Тварь завизжала и рассыпалась ледяным крошевом.

Я устало опустился на пол и прикрыл глаза. Меня знобило, словно от лихорадки. Рядом рухнула мать. Я позвал ее, но она не отзывалась. Почуяв неладное, я распахнул глаза и с ужасом увидел еще пару монстров, один из которых пожирал мою маму!

Закричав от ярости, я бросился вперед, надеясь достать этих тварей, но сзади на меня навалилось нечто тяжелое и очень холодное. Я присел, и тварь перелетела через меня, грохнувшись на пол. Где-то за окном раздался нарастающий рокот грома.

Я шагнул к ледкам и вытянул вперед обе руки. Монстры отшатнулись от меня, но не спешили убегать. Чертыхнувшись, я попытался вызвать тот белый свет, но мне это не удавалось.

Ледки хрипло рассмеялись и снова принялись пожирать мертвую плоть моей матери. Я заплакал от бессилия. Было ясно, что отец тоже мертв, иначе уже давно пришел бы на помощь. Мартин, мой младший брат, явно где-то спрятался, дрожа от страха. Пусть, лишь бы выжил.

Я попытался ударить одного из монстров кулаком, но ледок растворился в воздухе и возник позади меня. В ту же секунду я почувствовал, как острая и ледяная вспышка пронзила мою спину. Заорав от невыносимой боли, я упал на колени и  обхватил голову руками. Ледяная боль распространилась по всему телу, она не давала мне думать, не давала мне даже пошевелиться…Я помню лишь, как потерял сознание, а рано утром меня, жалкого, полумертвого, ослепшего от боли, нашли Мастера. Они стерли мне память, чтобы я смог жить спокойно, не вздрагивая от каждого шороха. Именно теперь я четко это осознал. Вся моя семья, кроме брата была мертва. Ну а Мартин стал немертвым – получеловеком-полуфлайдом, владеющим магией смерти и большую часть своей дальнейшей жизни пытавшимся найти меня…

Я – Альберт Мюнхаузен, барон Кариэль. Мой отец мертв, а значит я теперь полновластный владетель его земель. Вопрос только в том, что земли эти, скорее всего, уже под властью кого-то другого….

…Я открыл глаза. По моим щекам текли горячие слезы, стекая вниз и теряясь на подбородке.

Мартин стоял рядом и сочувственно смотрел на меня. Я поднялся на ноги и порывисто обнял брата. Тот замер на секунду, а затем обхватил меня за плечи.

- Мне так не хватало твоей помощи, брат…- тихо сказал Мартин. Я горько улыбнулся.

- Я знаю, Марти, знаю…

 

К вечеру следующего дня мы достигли Кореля. Город встретил нас разбушевавшейся грозой и хмурой стражей около ворот, проверяющих всех и вся на наличие запрещенного оружия.

Шагая по пустым улицам и ведя коня в поводу, я глядел по сторонам. Давненько я здесь не бывал. Уже лет семь, поди.

Повернувшись к Мартину, я поинтересовался:

- Куда дальше?

- Думаю, в таверну, - задумавшись, ответил он. – По такой погоде искать одного человека слишком уж самоубийственно.

- Согласен, - хмыкнув, сказал я.

На противоположной стороне улицы я заметил небольшой, но вполне опрятный трактир. Кивнув брату, я направился туда. Мартин не отставал.

Толкнув дверь заведения, я оказался прямо рядом с барной стойкой, за которой расположился дородный бородатый детина, с хитрыми глазами и лукавой улыбкой. Типичный головорез.

Окинув нас взглядом, трактирщик поинтересовался:

- Чего надо?

- Нам нужны две комнаты, еще почистить и накормить лошадей, да и нас тоже, - усмехнувшись, властно потребовал я, выкладывая на стойку горсть золотых монет. Глаза у трактирщика вмиг стали как большие чаши.

- Не извольте беспокоиться, господа, - воскликнул он, ловко сгребая деньги в карман передника. – Все сделаем в лучшем виде.

- Надеюсь, - улыбнулся я, смерив его ледяным взглядом. В моем взгляде трактирщик ясно прочитал, что если он попытается ограбить нас или напасть, то лишится всего своего имущества, а также собственной драгоценной жизни.

Сглотнув, детина неловко улыбнулся и крикнул:

- Ганс, проводи господ в номера!

Сбоку вынырнул крепкий мужчина лет сорока пяти и, кивнув нам, направился на второй этаж. Мы с братом последовали за ним.

***

Потянувшись, я распахнул глаза и увидел мягкий лунный свет, просочившийся в комнату. Было немногим больше полуночи. Однако сна я не ощущал ни в одном глазу.

Рядом раздался тихий шорох. Я скосил глаза и заметил Мартина, который тихонько, стараясь меня не разбудить, собирал свои вещи в огромную дорожную сумку.

Что он задумал? Неужели он не мой брат? Откуда тогда он столько обо мне знает?

Я прикрыл глаза, следя за Мартином сквозь узкие щелки. Вот он закинул сумку на плечо и направился к выходу. Когда за ним закрылась дверь комнаты, я выждал еще полминуты и начал действовать.

Вскочив с кровати, я накинул плотную рубаху, куртку и плащ, а затем повесил на пояс свой кинжал. Затем вышел из комнаты, прикрыв дверь.

Мартин направлялся к центру города, где, как мне было известно, жили одни богачи и знатные люди из разных королевств. Мой «брат» вполне осознанно шел к одному из домов, с ярко-красной крышей и великолепными колоннами по обеим сторонам от высоченного крыльца. Дом лорда Прайда. Какого черта Мартин забыл здесь?

Когда брат вошел внутрь, я окончательно удостоверился, что он мне никакой не брат. Если бы это было так, то он никогда бы не ушел среди ночи один, да еще и к лорду Прайду.

Прайд пользовался крайне дурной репутацией среди высшей знати. Поговаривали, что он связан с последними событиями: распространением черной магии по Гваре и близлежащим территориям. Лорд пользовался услугами такого количества наемных убийц, среди которых были сплошь одни маги, что его прозвали «Хозяином своры волшебников». Сам я не был уверен, что большинство из этих слухов правда, но сейчас начинал сильно сомневаться в своих предыдущих убеждениях. Иначе почему темный маг так свободно прошел в дом лорда, да еще и в широко и любезно распахнутую дверь?

 

© Copyright: Александр Нагорный, 2012

Регистрационный номер №0086190

от 21 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086190 выдан для произведения:

Некоторое время мы ехали молча, а затем парень решился подать голос:

- Извините, можно задать вопрос?

Усмехнувшись, я ответил:

- Задавай.

- Сколько вам лет? Выглядите вы на все двадцать, но глаза у вас слишком…мудрые…- тихо произнес барончик. Я покосился на него. Что да, то да. Глаза выдают меня с лихвой.

Просто я повидал слишком много, чтобы это никак не отразилось на моем внешнем облике. Память о прожитых годах видна и в морщинках, что скопились в уголках рта и рядом с глазами.

Я уже не молод, и мне жаль, что большая часть моей жизни канула в небытие. Если бы я мог, то я бы начал ее снова, только по другому пути.

- Мне сорок лет, Морган, - негромко сказал я, припомнив, как назвал парня Глад. – И, можешь мне поверить, не тебе со мной тягаться.

С этими словами я пригнулся, пропуская лезвие меча над собой. Морган досадливо цокнул языком, но не сказал ни слова. Да я и сам видел, что этот парень не человек.

Флайд. Тварь, которая обладает гибким разумом и может владеть магией, кою многие считают темной. Лет пять назад я встречал таких сущностей в обилии, когда путешествовал по пустыням Гвары, выполняя поручение Мастеров. Но тогда я был «в задании», именно это и спасло мою жизнь.

Я высвободил одну ногу из стремени и с силой пнул ею по Моргану. Тот вскрикнул и отшатнулся. Его конь завалился на бок и рухнул прямо в грязь. Я соскочил с коня и кинулся к парню. Тот пытался высвободиться из плена, но тщетно: я знал, что делал.

- Ну что, так и будешь здесь валяться? – с усмешкой поинтересовался я, глядя твари в глаза. Морган со злостью смотрел на меня. – Зачем было врать мне? Зачем я был тебе нужен?

- Потому что мне действительно нужна твоя помощь, Альберт, - вздохнул Морган. Я вздрогнул.

- Откуда ты знаешь мое имя?! – вскричал я, приставив кончик кинжала к горлу флайда.

- Я знаю о тебе все, - улыбнувшись, сказал парень. – Я твой брат.

- Что?! – отшатнувшись, воскликнул я. – С какой стати я должен этому верить?

Вместо ответа флайд широко распахнул глаза и я почувствовал, как в мое сознание проникла чья-то стальная воля, пробив все преграды и принеся с собой ужасные, но вполне реальные видения. Я был ошеломлен их натиском, поэтому рухнул на колени и вскричал от боли, когда все вокруг исчезло в вспышке яркого синего света…

 

…Я вздрогнул во сне и тут же почувствовал теплую ладонь матери на своем плече. Мама тихо поглаживала меня, ласково напевая колыбельную.

Я не мог спать уже третьи сутки. Ужасные видения преследовали меня всюду. Вдобавок ко всему, все, к чему я прикасался, ломалось, будто я стал силачом, гигантом. Мне ведь всего пятнадцать лет, откуда во мне столько силы?

Когда за окном раздался жуткий треск и грохот, я испуганно вскочил на постели. Мама стояла у окна и, замерев от страха, глядела вниз, во двор. Губы ее тряслись, лицо побледнело, впрочем, мне вполне могло показаться – лунный свет падал в комнату сквозь неплотно задернутые шторы.

Я поднялся и подошел в матери. Она никак не реагировала на мои попытки ее растормошить. Я сплюнул и глянул в окно. Затем почувствовал, как от жуткого страха сковало все мышцы и ледяной волной прошлось по спине.

Во дворе стоял ледок. Жуткое существо, способное уничтожить несколько сотен людей, обладающее зачатками разума и сильной жаждой крови. Мать столько раз рассказывал мне истории про него, что я знал о ледке все.

Прошептав короткую молитву, я потянул мать назад. Она поддалась. Я повел ее в коридор, но остановился, когда увидел возле лестницы того самого монстра. Он стоял и молча глядел на меня. Я почувствовал, как сердце забилось в бешеном ритме, а душа ушла в пятки.

Ледок усмехнулся и шагнул ко мне. В тот же миг я вытянул вперед правую руку и из нее, прямо в ледка, ударил яркий луч ослепительно белого света. Тварь завизжала и рассыпалась ледяным крошевом.

Я устало опустился на пол и прикрыл глаза. Меня знобило, словно от лихорадки. Рядом рухнула мать. Я позвал ее, но она не отзывалась. Почуяв неладное, я распахнул глаза и с ужасом увидел еще пару монстров, один из которых пожирал мою маму!

Закричав от ярости, я бросился вперед, надеясь достать этих тварей, но сзади на меня навалилось нечто тяжелое и очень холодное. Я присел, и тварь перелетела через меня, грохнувшись на пол. Где-то за окном раздался нарастающий рокот грома.

Я шагнул к ледкам и вытянул вперед обе руки. Монстры отшатнулись от меня, но не спешили убегать. Чертыхнувшись, я попытался вызвать тот белый свет, но мне это не удавалось.

Ледки хрипло рассмеялись и снова принялись пожирать мертвую плоть моей матери. Я заплакал от бессилия. Было ясно, что отец тоже мертв, иначе уже давно пришел бы на помощь. Мартин, мой младший брат, явно где-то спрятался, дрожа от страха. Пусть, лишь бы выжил.

Я попытался ударить одного из монстров кулаком, но ледок растворился в воздухе и возник позади меня. В ту же секунду я почувствовал, как острая и ледяная вспышка пронзила мою спину. Заорав от невыносимой боли, я упал на колени и  обхватил голову руками. Ледяная боль распространилась по всему телу, она не давала мне думать, не давала мне даже пошевелиться…Я помню лишь, как потерял сознание, а рано утром меня, жалкого, полумертвого, ослепшего от боли, нашли Мастера. Они стерли мне память, чтобы я смог жить спокойно, не вздрагивая от каждого шороха. Именно теперь я четко это осознал. Вся моя семья, кроме брата была мертва. Ну а Мартин стал немертвым – получеловеком-полуфлайдом, владеющим магией смерти и большую часть своей дальнейшей жизни пытавшимся найти меня…

Я – Альберт Мюнхаузен, барон Кариэль. Мой отец мертв, а значит я теперь полновластный владетель его земель. Вопрос только в том, что земли эти, скорее всего, уже под властью кого-то другого….

…Я открыл глаза. По моим щекам текли горячие слезы, стекая вниз и теряясь на подбородке.

Мартин стоял рядом и сочувственно смотрел на меня. Я поднялся на ноги и порывисто обнял брата. Тот замер на секунду, а затем обхватил меня за плечи.

- Мне так не хватало твоей помощи, брат…- тихо сказал Мартин. Я горько улыбнулся.

- Я знаю, Марти, знаю…

 

К вечеру следующего дня мы достигли Кореля. Город встретил нас разбушевавшейся грозой и хмурой стражей около ворот, проверяющих всех и вся на наличие запрещенного оружия.

Шагая по пустым улицам и ведя коня в поводу, я глядел по сторонам. Давненько я здесь не бывал. Уже лет семь, поди.

Повернувшись к Мартину, я поинтересовался:

- Куда дальше?

- Думаю, в таверну, - задумавшись, ответил он. – По такой погоде искать одного человека слишком уж самоубийственно.

- Согласен, - хмыкнув, сказал я.

На противоположной стороне улицы я заметил небольшой, но вполне опрятный трактир. Кивнув брату, я направился туда. Мартин не отставал.

Толкнув дверь заведения, я оказался прямо рядом с барной стойкой, за которой расположился дородный бородатый детина, с хитрыми глазами и лукавой улыбкой. Типичный головорез.

Окинув нас взглядом, трактирщик поинтересовался:

- Чего надо?

- Нам нужны две комнаты, еще почистить и накормить лошадей, да и нас тоже, - усмехнувшись, властно потребовал я, выкладывая на стойку горсть золотых монет. Глаза у трактирщика вмиг стали как большие чаши.

- Не извольте беспокоиться, господа, - воскликнул он, ловко сгребая деньги в карман передника. – Все сделаем в лучшем виде.

- Надеюсь, - улыбнулся я, смерив его ледяным взглядом. В моем взгляде трактирщик ясно прочитал, что если он попытается ограбить нас или напасть, то лишится всего своего имущества, а также собственной драгоценной жизни.

Сглотнув, детина неловко улыбнулся и крикнул:

- Ганс, проводи господ в номера!

Сбоку вынырнул крепкий мужчина лет сорока пяти и, кивнув нам, направился на второй этаж. Мы с братом последовали за ним.

***

Потянувшись, я распахнул глаза и увидел мягкий лунный свет, просочившийся в комнату. Было немногим больше полуночи. Однако сна я не ощущал ни в одном глазу.

Рядом раздался тихий шорох. Я скосил глаза и заметил Мартина, который тихонько, стараясь меня не разбудить, собирал свои вещи в огромную дорожную сумку.

Что он задумал? Неужели он не мой брат? Откуда тогда он столько обо мне знает?

Я прикрыл глаза, следя за Мартином сквозь узкие щелки. Вот он закинул сумку на плечо и направился к выходу. Когда за ним закрылась дверь комнаты, я выждал еще полминуты и начал действовать.

Вскочив с кровати, я накинул плотную рубаху, куртку и плащ, а затем повесил на пояс свой кинжал. Затем вышел из комнаты, прикрыв дверь.

Мартин направлялся к центру города, где, как мне было известно, жили одни богачи и знатные люди из разных королевств. Мой «брат» вполне осознанно шел к одному из домов, с ярко-красной крышей и великолепными колоннами по обеим сторонам от высоченного крыльца. Дом лорда Прайда. Какого черта Мартин забыл здесь?

Когда брат вошел внутрь, я окончательно удостоверился, что он мне никакой не брат. Если бы это было так, то он никогда бы не ушел среди ночи один, да еще и к лорду Прайду.

Прайд пользовался крайне дурной репутацией среди высшей знати. Поговаривали, что он связан с последними событиями: распространением черной магии по Гваре и близлежащим территориям. Лорд пользовался услугами такого количества наемных убийц, среди которых были сплошь одни маги, что его прозвали «Хозяином своры волшебников». Сам я не был уверен, что большинство из этих слухов правда, но сейчас начинал сильно сомневаться в своих предыдущих убеждениях. Иначе почему темный маг так свободно прошел в дом лорда, да еще и в широко и любезно распахнутую дверь?

 

Рейтинг: +3 289 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 21 октября 2012 в 18:29 0
Продолжение стоило того, чтобы подождать! Очень интересно и интригующе! Жду нового продолжения!
Александр Нагорный # 21 октября 2012 в 18:36 0
Спасибо, что прочли))