ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Метель(Ирэн Воронцова)

Метель(Ирэн Воронцова)

«Никогда не подвергай чудеса сомнению, когда они происходят»

Рэй Брэдбери

 

Мистика- 1 часть. Метель

Ночную тишину нарушил, какой-то шорох ЛИ подошла, к окну... За окном было всё белым-бело,  мела метель … ЛИ постояла несколько минут возле окна, быстро одела ботики на босую ногу, накинула кожанку и выбежала во двор… Ветер был такой сильный, что она с трудом открыла ворота и вышла на улицу… Ни одного чёрного пятнышка, ни одного… Кругом только снег…

 

 Ли повернула направо и сопротивляясь вьюге, направилась вперёд… Сначала ей было холодно, но она шла… ей очень хотелось посмотреть, а что там дальше, неужели осенью может быть столько снега, словно это глубокая зима… Чем дальше она шла, тем  сильнее становилась вьюга… Тоненькая кожанка и кожаные ботики, словно были тряпичными… Становилось невыносимо холодно, ведь на ней была только ночная пижама… Но, что-то влекло её вперёд и постепенно, ЛИ перестала ощущать холод, становилось всё теплей, теплей…

 

 Пройдя метров пятьдесят, она обернулась и ничего за собой не увидела… Белая стена, а впереди дорога с озябшими стволами деревьев и маленькие домики, со слепыми, не светящимися окнами…

 

 «Что это? Куда я иду?»– подумала ЛИ

 

 «Иди вперёд, - услышала она возле самого уха голос, похожий на завывание вьюги  - и ты всё увидишь»

 

 Вьюга завыла еще сильнее и поднялась такая метель, что ЛИ ничего не оставалось делать, как прикрыть лицо руками и продвигаться вперёд с трудом удерживаясь на ногах. Вдруг всё стихло, словно ничего и не было. Где-то скрипнула дверь ворот. ЛИ повернула голову на этот звук и увидела седого пожилого мужчину.

 

 - Входи, согрейся немного, - сказал он ЛИ, как-то странно на неё взглянув..

 

 - Кто Вы? – спросила ЛИ

 

 - Неважно, вернее, тебе не обязательно это знать. Ты ведь нашла то, что искала!

 

 - Что именно? О чём Вы?

 

 - Ты, хотела научиться – видеть, слышать, понимать не так, как это видят, слышат, понимают обычные люди, не так ли?

 

 - Да, но откуда Вам это известно? – удивилась ЛИ

 

 - Садись к камину и согрейся. На, выпей и тебе станет легче, ведь ты вся продрогла…

 ЛИ села в глубокое кресло, покрытое львиной шкурой… Так стало тепло и уютно. Она отпила из красивого сосуда, похожий на кубок и почувствовала горечь, хотя запах напитка напоминал мёд…

 

 - Что это? – просила ЛИ, - зачем мне его пить? Он горький

 

 - Пей. Ты должна выпить всё до капли, как бы горьким напиток не был… Без этого ты не сможешь получить то, зачем пришла…

 

 - Но, я к Вам не собиралась, я просто вышла посмотреть на снег.

 

 - Хм-мм, а ты уверена, что перед тем как выйти из дома, ты не пожелала чуда?

 

 ЛИ обернулась в сторону старика, но свет от камина был очень слаб, чтобы можно было разглядеть говорящего… Но она вдруг заметила, что  глаза старика светились каким-то нежно-голубым светом, словно это был кусочек неба…

 

 ЛИ выпила напиток и почувствовала какое-то легкое головокружение. Веки медленно сомкнулись, ЛИ начала подниматься в воздух… Легкость в теле и ощущение полёта доставляли ей такое неземное удовольствие, что  не хотелось опускаться на землю…

 

 «Когда вернёшься домой, ты найдёшь руну и она тебе подскажет, что дальше делать… Прощай…»

 И голос стих.

 

 ЛИ очнулась на улице от холода. Она стояла недалеко от калитки ворот. Мороз пробирал до костей и думать о том, что с ней случилось не хотелось… «Домой, быстрее домой, в теплую постель», - шептала она замерзшими губами…

 

 Вбежав в дом, она быстро нырнула в постель и как обычно засунула руку под подушку…

 Какой-то твердый маленький предмет нащупали её пальцы… ЛИ быстро одернула руку, подняла подушку и увидела маленькую коричневую табличку с латинской буквой «F»… «Значит, это был не сон, значит я действительно была в гостях, но кто он и что это за руна?». ЛИ положила табличку под подушку туда, откуда она её достала и закрыла глаза….

 

 (Продолжение следует)

Мистика. Часть 2. Месть чёрной розы

 

продолжение 1-й части. Метель.

 

 ЛИ продолжала лежать с закрытыми глазами, пока не появился образ того человека, который представился магом. Она, слегка вздрогнув, открыла глаза. Огляделась вокруг и не найдя никого в комнате, подумала: «Привиделось», - снова закрыв глаза, утонула в сладкой дрёме.

 Сколько прошло времени, ЛИ не заметила, но наступила весна. Всё цветёт, радуется жизни, а на душе ЛИ странное чувство тоски и одиночества. Каждое утро, просыпаясь, она видела его  образ – таинственного мужчины с нежно-голубым цветом глаз, словно это был кусочек неба.

 

 Но, тёмная ночь и только луна за окном, говорили «спи, ещё рано», и вдруг Она отчётливо услышала: «Ты найдёшь руну и она тебе подскажет, что дальше делать». ЛИ снова засунула руку под подушку и достала ту самую руну, которую она нашла ещё зимой в метель. До сих пор, о руне не думала и не обращалась за советом.

 «Может, сейчас время?», – подумала ЛИ. Она соскочила с ложе и подошла к окну и закрыв глаза, начала загадывать желания: «Я хочу быть такой как тот человек », «Я хочу петь как королёк», «Я хочу стать…», и вдруг она осеклась и решила не договаривать эту мысль вслух, а осторожно написала на серебряном лепестке «Я хочу быть его женой-магиней».

 Написав своё желание, она свернув лепесток, произнесла написанное ещё раз, и улыбнувшись луне, попросила исполнить её мечту. Поговорив какое-то время с луной, Ли облегчённо вздохнула и пошла досматривать сны.

 

 Как ветер, пронеслась весна. Ночь за ночью. Маг приходил к ней и учил премудростям. И когда ЛИ стала понимать то, о чём маг ей рассказывал, наступило время расставаний.

 «Пока, я не могу пред тобой явиться, ещё не время, но я буду мысленно, рядом с тобой», – сказал мужчина.

 ЛИ печально проводила мага взглядом, но ничего не ответила, потому что почувствовала сильное желание к нему, до сих пор ей неведомое. Она полюбила мага. И, конечно же, ей очень хотелось познакомиться поближе. Ведь стать женой мага – это огромная честь, но и ответственность тоже не малая. И страшно, и интересно.

 

 Когда, маг пришёл в следующем сне, он сказал: «Я буду учить тебя, слушать, как я читаю твои мысли, а потом, когда ты научишься слышать, ты сама будешь, передавать свои мысли мне и так мы станем неразлучны. Мы всегда будем рядом. Только запомни один важный момент «нужно вовремя закрыться, чтобы выжить».

 Время летело. ЛИ была счастлива, что она теперь не одна и может постоянно общаться с ним.

 Окончательно влюбившись в таинственного незнакомца, решила во чтобы то ни стало, сделать так, чтобы он ею гордился.

 

 Первым делом, она начала работать над собой и постепенно научилась превращаться в королька. Улетала к ним и там, она щебетала свои птичьи романсы.

 А потом, рассказывала магу, чему она сумела за это время научиться.

 Магу понравилось то, что ЛИ начала работать над собой. Иногда, приходя во сне, он говорил ей: «Скоро, очень скоро, я тебе скажу что-то важное». И снова уходил, целуя ЛИ в щёку.

 

 Но, однажды случилось то, чего больше всего ЛИ опасалась. Она увидела «чёрную розу» у мага на груди. Сначала ЛИ долго молчала, понимала, что роза его талисман, но беда пришла от розы в дом ЛИ. Ведь роза была непростым цветком. Оно имеет власть над магом и способно чувствовать любое колебание и волнение в его сердце. Когда маг предложил ЛИ стать его женой, роза пустила длинные шипы и ужалила в самое сердце, когда ЛИ была открыта, для общения с магом.

 

 ЛИ ещё была в астрале, когда «чёрная роза» выпустила из шипа чернильную струю и написала в воздухе «Я жду, чтобы тебя ударить».

 ЛИ сначала не поняла, откуда это. Она ещё не знала о том, что роза может так сильно ревновать. В какое-то мгновение, у ЛИ, перед глазами исчезло всё, в голове пропали мысли, внезапная боль и сильнейший жар. Ей сначала показалось, что это маг закрылся или что-то с ним плохое случилось, поэтому она испытывает эту боль.

 

 ЛИ легла в ложе и её начало знобить, зубы стучали от озноба, как тогда зимой, в метель и тут же обжигающий жар, словно обливали её кипятком. Жар и леденящий холод одновременно, жар и озноб – зубы отстукивали барабанную дробь. В одно мгновение ЛИ потерялась во времени. Её начало скручивать так, словно, кто-то хотел её выжать. Боль, страх, озноб, и жар. Ночь ползла, медленно, словно хотела, чтобы ЛИ мучилась.

 

 Утром, ЛИ почувствовала, что маг пытается с ней связаться, но ей было очень трудно настроиться на него и поэтому, она могла передавать только коротенькие мысли, и очень не хотела рассказывать, что с ней приключилось. Она как кошка, спряталась в своей комнате и никому не говорила о своём страдании. Она боролось с проклятием чёрной розы… Она вставала и падала, снова вставала, но только святая вода, которая всегда рядом с ней, через которую она мысленно передаёт свои чувства магу, спасла ЛИ. По капельке, по самой маленькой капельке она выпивала живительную влагу. Так прошли сутки.

 

 Утром мужу, она ничего не стала говорить, а только рассказывала притчи, а он её не понимал. Пришло время, и ЛИ снова, пересиливая боль и жар, превратилась в королька и полетела к птицам. Там она с трудом порхала, но цветок, который помогал ей учить птичью грамоту, сказал: «Музыка тебя вылечит» и ЛИ запела так, как не пела никогда. Ей хлопали даже птицы. Так проклятие «чёрной розы» было разрушено и теперь Она – жена мага, может с гордостью сказать: «Я научилась побеждать зло, не используя твои силы, мой любимый муж»… Я стала Магиней.

 

 20:45(лив)28.06.2011

© Copyright: Вино из одуванчиков!, 2012

Регистрационный номер №0059178

от 30 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059178 выдан для произведения:

«Никогда не подвергай чудеса сомнению, когда они происходят»

Рэй Брэдбери

 

Мистика- 1 часть. Метель

Ночную тишину нарушил, какой-то шорох ЛИ подошла, к окну... За окном было всё белым-бело,  мела метель … ЛИ постояла несколько минут возле окна, быстро одела ботики на босую ногу, накинула кожанку и выбежала во двор… Ветер был такой сильный, что она с трудом открыла ворота и вышла на улицу… Ни одного чёрного пятнышка, ни одного… Кругом только снег…

 

 Ли повернула направо и сопротивляясь вьюге, направилась вперёд… Сначала ей было холодно, но она шла… ей очень хотелось посмотреть, а что там дальше, неужели осенью может быть столько снега, словно это глубокая зима… Чем дальше она шла, тем  сильнее становилась вьюга… Тоненькая кожанка и кожаные ботики, словно были тряпичными… Становилось невыносимо холодно, ведь на ней была только ночная пижама… Но, что-то влекло её вперёд и постепенно, ЛИ перестала ощущать холод, становилось всё теплей, теплей…

 

 Пройдя метров пятьдесят, она обернулась и ничего за собой не увидела… Белая стена, а впереди дорога с озябшими стволами деревьев и маленькие домики, со слепыми, не светящимися окнами…

 

 «Что это? Куда я иду?»– подумала ЛИ

 

 «Иди вперёд, - услышала она возле самого уха голос, похожий на завывание вьюги  - и ты всё увидишь»

 

 Вьюга завыла еще сильнее и поднялась такая метель, что ЛИ ничего не оставалось делать, как прикрыть лицо руками и продвигаться вперёд с трудом удерживаясь на ногах. Вдруг всё стихло, словно ничего и не было. Где-то скрипнула дверь ворот. ЛИ повернула голову на этот звук и увидела седого пожилого мужчину.

 

 - Входи, согрейся немного, - сказал он ЛИ, как-то странно на неё взглянув..

 

 - Кто Вы? – спросила ЛИ

 

 - Неважно, вернее, тебе не обязательно это знать. Ты ведь нашла то, что искала!

 

 - Что именно? О чём Вы?

 

 - Ты, хотела научиться – видеть, слышать, понимать не так, как это видят, слышат, понимают обычные люди, не так ли?

 

 - Да, но откуда Вам это известно? – удивилась ЛИ

 

 - Садись к камину и согрейся. На, выпей и тебе станет легче, ведь ты вся продрогла…

 ЛИ села в глубокое кресло, покрытое львиной шкурой… Так стало тепло и уютно. Она отпила из красивого сосуда, похожий на кубок и почувствовала горечь, хотя запах напитка напоминал мёд…

 

 - Что это? – просила ЛИ, - зачем мне его пить? Он горький

 

 - Пей. Ты должна выпить всё до капли, как бы горьким напиток не был… Без этого ты не сможешь получить то, зачем пришла…

 

 - Но, я к Вам не собиралась, я просто вышла посмотреть на снег.

 

 - Хм-мм, а ты уверена, что перед тем как выйти из дома, ты не пожелала чуда?

 

 ЛИ обернулась в сторону старика, но свет от камина был очень слаб, чтобы можно было разглядеть говорящего… Но она вдруг заметила, что  глаза старика светились каким-то нежно-голубым светом, словно это был кусочек неба…

 

 ЛИ выпила напиток и почувствовала какое-то легкое головокружение. Веки медленно сомкнулись, ЛИ начала подниматься в воздух… Легкость в теле и ощущение полёта доставляли ей такое неземное удовольствие, что  не хотелось опускаться на землю…

 

 «Когда вернёшься домой, ты найдёшь руну и она тебе подскажет, что дальше делать… Прощай…»

 И голос стих.

 

 ЛИ очнулась на улице от холода. Она стояла недалеко от калитки ворот. Мороз пробирал до костей и думать о том, что с ней случилось не хотелось… «Домой, быстрее домой, в теплую постель», - шептала она замерзшими губами…

 

 Вбежав в дом, она быстро нырнула в постель и как обычно засунула руку под подушку…

 Какой-то твердый маленький предмет нащупали её пальцы… ЛИ быстро одернула руку, подняла подушку и увидела маленькую коричневую табличку с латинской буквой «F»… «Значит, это был не сон, значит я действительно была в гостях, но кто он и что это за руна?». ЛИ положила табличку под подушку туда, откуда она её достала и закрыла глаза….

 

 (Продолжение следует)

Мистика. Часть 2. Месть чёрной розы

 

продолжение 1-й части. Метель.

 

 ЛИ продолжала лежать с закрытыми глазами, пока не появился образ того человека, который представился магом. Она, слегка вздрогнув, открыла глаза. Огляделась вокруг и не найдя никого в комнате, подумала: «Привиделось», - снова закрыв глаза, утонула в сладкой дрёме.

 Сколько прошло времени, ЛИ не заметила, но наступила весна. Всё цветёт, радуется жизни, а на душе ЛИ странное чувство тоски и одиночества. Каждое утро, просыпаясь, она видела его  образ – таинственного мужчины с нежно-голубым цветом глаз, словно это был кусочек неба.

 

 Но, тёмная ночь и только луна за окном, говорили «спи, ещё рано», и вдруг Она отчётливо услышала: «Ты найдёшь руну и она тебе подскажет, что дальше делать». ЛИ снова засунула руку под подушку и достала ту самую руну, которую она нашла ещё зимой в метель. До сих пор, о руне не думала и не обращалась за советом.

 «Может, сейчас время?», – подумала ЛИ. Она соскочила с ложе и подошла к окну и закрыв глаза, начала загадывать желания: «Я хочу быть такой как тот человек », «Я хочу петь как королёк», «Я хочу стать…», и вдруг она осеклась и решила не договаривать эту мысль вслух, а осторожно написала на серебряном лепестке «Я хочу быть его женой-магиней».

 Написав своё желание, она свернув лепесток, произнесла написанное ещё раз, и улыбнувшись луне, попросила исполнить её мечту. Поговорив какое-то время с луной, Ли облегчённо вздохнула и пошла досматривать сны.

 

 Как ветер, пронеслась весна. Ночь за ночью. Маг приходил к ней и учил премудростям. И когда ЛИ стала понимать то, о чём маг ей рассказывал, наступило время расставаний.

 «Пока, я не могу пред тобой явиться, ещё не время, но я буду мысленно, рядом с тобой», – сказал мужчина.

 ЛИ печально проводила мага взглядом, но ничего не ответила, потому что почувствовала сильное желание к нему, до сих пор ей неведомое. Она полюбила мага. И, конечно же, ей очень хотелось познакомиться поближе. Ведь стать женой мага – это огромная честь, но и ответственность тоже не малая. И страшно, и интересно.

 

 Когда, маг пришёл в следующем сне, он сказал: «Я буду учить тебя, слушать, как я читаю твои мысли, а потом, когда ты научишься слышать, ты сама будешь, передавать свои мысли мне и так мы станем неразлучны. Мы всегда будем рядом. Только запомни один важный момент «нужно вовремя закрыться, чтобы выжить».

 Время летело. ЛИ была счастлива, что она теперь не одна и может постоянно общаться с ним.

 Окончательно влюбившись в таинственного незнакомца, решила во чтобы то ни стало, сделать так, чтобы он ею гордился.

 

 Первым делом, она начала работать над собой и постепенно научилась превращаться в королька. Улетала к ним и там, она щебетала свои птичьи романсы.

 А потом, рассказывала магу, чему она сумела за это время научиться.

 Магу понравилось то, что ЛИ начала работать над собой. Иногда, приходя во сне, он говорил ей: «Скоро, очень скоро, я тебе скажу что-то важное». И снова уходил, целуя ЛИ в щёку.

 

 Но, однажды случилось то, чего больше всего ЛИ опасалась. Она увидела «чёрную розу» у мага на груди. Сначала ЛИ долго молчала, понимала, что роза его талисман, но беда пришла от розы в дом ЛИ. Ведь роза была непростым цветком. Оно имеет власть над магом и способно чувствовать любое колебание и волнение в его сердце. Когда маг предложил ЛИ стать его женой, роза пустила длинные шипы и ужалила в самое сердце, когда ЛИ была открыта, для общения с магом.

 

 ЛИ ещё была в астрале, когда «чёрная роза» выпустила из шипа чернильную струю и написала в воздухе «Я жду, чтобы тебя ударить».

 ЛИ сначала не поняла, откуда это. Она ещё не знала о том, что роза может так сильно ревновать. В какое-то мгновение, у ЛИ, перед глазами исчезло всё, в голове пропали мысли, внезапная боль и сильнейший жар. Ей сначала показалось, что это маг закрылся или что-то с ним плохое случилось, поэтому она испытывает эту боль.

 

 ЛИ легла в ложе и её начало знобить, зубы стучали от озноба, как тогда зимой, в метель и тут же обжигающий жар, словно обливали её кипятком. Жар и леденящий холод одновременно, жар и озноб – зубы отстукивали барабанную дробь. В одно мгновение ЛИ потерялась во времени. Её начало скручивать так, словно, кто-то хотел её выжать. Боль, страх, озноб, и жар. Ночь ползла, медленно, словно хотела, чтобы ЛИ мучилась.

 

 Утром, ЛИ почувствовала, что маг пытается с ней связаться, но ей было очень трудно настроиться на него и поэтому, она могла передавать только коротенькие мысли, и очень не хотела рассказывать, что с ней приключилось. Она как кошка, спряталась в своей комнате и никому не говорила о своём страдании. Она боролось с проклятием чёрной розы… Она вставала и падала, снова вставала, но только святая вода, которая всегда рядом с ней, через которую она мысленно передаёт свои чувства магу, спасла ЛИ. По капельке, по самой маленькой капельке она выпивала живительную влагу. Так прошли сутки.

 

 Утром мужу, она ничего не стала говорить, а только рассказывала притчи, а он её не понимал. Пришло время, и ЛИ снова, пересиливая боль и жар, превратилась в королька и полетела к птицам. Там она с трудом порхала, но цветок, который помогал ей учить птичью грамоту, сказал: «Музыка тебя вылечит» и ЛИ запела так, как не пела никогда. Ей хлопали даже птицы. Так проклятие «чёрной розы» было разрушено и теперь Она – жена мага, может с гордостью сказать: «Я научилась побеждать зло, не используя твои силы, мой любимый муж»… Я стала Магиней.

 

 20:45(лив)28.06.2011

Рейтинг: +3 609 просмотров
Комментарии (3)
Анна Магасумова # 1 июля 2012 в 01:29 +1
Очень интерено, но ощущение недосказанности...
Римма Cnejka # 1 июля 2012 в 12:29 +2
очень-очень интересно 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e надеюсь, будет продолжение...для чего все таки надо быть магиней!? rose
0 # 21 июля 2012 в 12:00 0
Интересно...а продолжение можно написать всегда.
Популярная проза за месяц
154
129
126
104
101
100
99
99
94
91
91
НАРЦИСС... 30 мая 2017 (Анна Гирик)
90
85
83
81
81
81
80
80
79
79
78
78
78
77
77
75
74
68
67