Х И Ж И Н А

10 марта 2014 - Юрий Педан
Х И Ж И Н А

Здравствуйте, я Вилли. Тот самый Вилли, что дал старине Макензи свой внедорожник. А пишу потому, что раз уж Пол Янг(1)все переврал, то я считаю своим долгом рассказать всю правду начистоту. На самом деле все было, и хижина была и негра и Иисус с длинным носом и Сарайю. Но всего этого базара, который нам выдал Пол Янг, и в помине не было.
Бог сразу сказал Маку, что Он вовсе не таков, но таковым Его видит Мак. На вопрос Мака, почему он видит Бога таким, Тот ответил, что когда у Мака проблемы он советуется со своей любовницей из Вавилона, которая свила себе уютное гнездышко в его сердце и нашептывает ему оттуда. Коль Мак решил отдать всю власть советам, то Богу в его жизни делать нечего. Он не негр и нечего из Него шестерку делать. Мак рассердился и выбежал из дома. На пути он сшибся с Иисусом и чуть не сломал Ему нос. Но Иисус простил ему, Мак ведь не нарочно. Правда их дружба длилась недолго. После прогулки по воде Иисус признался, что Ему до чертиков надоели эти похождения с Маком по холодной воде. Он ждет не дождется когда Мак, открыв книгу «Откровение Иоанна Богослова», пойдет вслед за Ним по горячим следам.(2) А это стопроцентная гарантия, что Мак Его догонит, то бишь поймет, и они вместе войдут в страну Вечных Истин. Но Маку, похоже, больше по сердцу страна Советов. Мак сказал, что он истинный янки и ему начхать на страну Советов. Иисус возразил, что в духовном мире всего две страны: страна Советов и страна Вечных Истин, и Америка здесь ни при чем. В конце их беседы Иисус признался, что это не у Него большой нос, а у Мака. Мак Ему не поверил.
А уж Сарайю так втюрила Маку, что он потом долго еще не мог прийти в себя. Сначала она сказала, что она это он.
- Английская королева с вашего позволения, сэр, - представился Мак и вежливо улыбнувшись, сделал книсет.
- Ах, так ты еще и лесбиянка!
Очи азиатки вспыхнули как пламень огненный,(3) и она, ухватив Мака за ремень одной рукой, приподняла его и швырнула как котенка в кресло-качалку, что у камина, так что он чуть не перевернулся. Затем она обошла вокруг кресла и, нежно обняв его голову своими маленькими ручками, продолжила:
- В этом дурацком платье твоей подружки-советки, от которого прет духами как от танка соляркой, я чувствую себя Магдалиной на панели. Мак, как тебе не стыдно?
Она брезгливо плюнула в камин, и дрова вдруг вспыхнули, в комнате стало жарко, а увесистая оплеуха, отпущенная миниатюрной азиаткой, еще больше накалила атмосферу.
Сарайю стала гладить Мака по голове, нежно приговаривая ему на ушко: Да будет вам известно, ваше величество, что я имею природу Бога, и нет во мне и тени перемен и я никогда не вертел Маком как флюгером. Это все проделки его пассии.
При этом Мак получил по другой щеке.
- Что же вы молчите, ваше величество, у вас ко мне нет вопросов?
- А правда ли что у меня такой большой нос как у Иисуса? – выдавил из себя насмерть перепуганный Мак.
- Как у Иисуса? – удивилась Сарайю, - как у журавля, мой дорогой. Иисус просто пощадил твое самолюбие, а я с тобой сюсюкаться не буду, а буду наставлять на всякую истину. В своей маниакальной жажде откровений ты постоянно долбишь эту любвеобильную куртизаночку своим длинным носом, пока она не начнет кровоточить.(3) А напившись ее крови, ты становишься одним целым с нею. Сделав однажды ценную услугу, она всю жизнь будет водить тебя за нос. Она же и украла твою дочь, чтобы еще больше привязать тебя к себе.
- Но почему вы не вступились за мою дочь?- вспылил Мак.
Азиатка стала перед Маком и, не отрывая от него своего испепеляющего взгляда, промолвила:- Бог не вмешивается в твои взаимоотношения с другими, а терпеливо ждет, когда у тебя появятся взаимоотношения с ним.
Мак еще больше рассердился.
- Я ежедневно молюсь, читаю Библию, посещаю церковь, какие еще взаимоотношения вам нужны?
- Все это хорошо, но ты не слышишь (5) нас, - ответила Сарайю.
- Как так не слышу? Я отлично слышу и некоторые проповеди даже помню.
- Отлично! – сказала Сарайю, - значит, ты помнишь, что слышание от слова Божьего. А ты помнишь, где в Библии слово Божье, а где буква?
- Буква – это закон, а слово – это евангелие.
- Какое евангелие, Божье или человеческое? – спросила Сарайю.
Этот вопрос поставил Мака в тупик, и ему пришлось признаться, что он не понимает о чем идет речь.
- То-то и оно, свидетельство человеческое вы принимаете, а свидетельства Божьего, которое больше не принимаете.(6) Книга «Откровение Иоанна Богослова» и есть евангелие Божие, а остальные книги Нового Завета есть евангелия человеческие.
- Мне никто этого не говорил, - сказал Мак.
- Вот поэтому ты и здесь, чтобы узнать правду из первых рук. Скажи, пожалуйста, как часто ты кушаешь хлеб?
- Ежедневно, - ответил Мак.
- Ты заключил завет хлебом и вином. Почему же ты не питаешься духовным хлебом ежедневно? Мое истинное тело как Духа Святого в информационном мире есть евангелие Божие. Мак, на самом деле я твой крест. Читай эту книгу ежедневно и через три года ты увидишь, как легок и приятен этот крест. Или ты предпочтешь остаться глухим?
- А разве мой крест не есть смерть моей дочери? – удивился Мак.
- Смерть твоей дочери есть всего лишь смерть твоей дочери, - сказала Сарайю, - и тебя бесит не столько ее смерть как осознание того факта, что ты не состоялся как отец и как христианин и спасение твое как головешка из огня.
Мак, почему то решил, что это нечистый зло шутит над ним, он так привык упиваться своей Великой Скорбью, что ни о чем другом и слышать не хотел. Собрал он свои вещички, прихватил пистолет и направился к выходу. Но дорогу ему преградил Иисус и сказал, что они его не отпустят, пока не покажут тело его дочери. Тут у Мака сорвало крышу, он выхватил пистолет и пострелял их всех. С каждым хлопком револьвера один из них просто исчезал. Не успел Мак прийти в себя от изумления как услышал за спиной голос Элозии: Напрасно ты Мак Макензи не послушал моего совета и объелся этих овощей. Мак вдруг ощутил, что действительно напрасно. Он бросил пистолет на пол, быстро заправил штаны в носки и побежал в ванную. Искупавшись и постирав штаны, он закрылся в своей комнате до следующего утра.
На следующий день ему и вправду показали труп его дочери. Домой он возвращался с тяжелым сердцем. А тут еще эта авария.
В хижине с него взяли обещание, что он подробно опишет все происшедшее с ним и опубликует свое изложение. Мак так и поступил. Но все издательства вежливо отказывали ему. Один из редакторов подумав, что имеет дело с начинающим писателем, популярно объяснил Маку суть проблемы.
- Маца с полынью давно вышла из моды, современный читатель жаждет хрустящего сладкого печенья, - сказал он и посоветовал обратиться к Полу Янгу за подробным инструктажем.
Мак отказался. Но проныра Пол Янг, представившись радиожурналистом, записал на диктофон мой рассказ и издал эту правдивую историю, исказив самым бессовестным образом в угоду обывателю. Мак, прочитав эту стряпню, очень огорчился.
- Этот Пол Янг размазал меня, как соплю на тарелке, - горько сказал он.
Теперь Мак ежедневно молится за писателя и, особенно за его детей, чтобы им не дай Бог не пришлось расплачиваться за грехи своего отца. Мак, он ведь теперь святой. А что до меня, то попадись мне этот писака, я бы его самого так размазал, мало не показалось бы. А еще Мак ежедневно читает книгу «Откровение Иоанна Богослова» и мне радостно видеть, как исцеляется его сломленный дух и как светлеют его глаза.
Извините если, что не так сказал, мы с Маком люди простые можно сказать деревенские.
Искренне Ваш Вили.

Примечания.
1. Уильям Пол Янг. Хижина. Образы абсолютно верны, сюжет, композиция - все безукоризненно. Одно плохо – абсолютно неверная трактовка образов. Ковыряясь в собственном подсознании как в собственном носу, автору не следовало забывать, что в подсознании Бог не живет. Его жилище небо, то есть сознание. В подсознании живет дух человеческий, он же дух земной, он же дьявол, то есть двойственный, поскольку ему бедняжке приходится разрываться между плотью и душой человека. А он такой работяга, им созданы шедевры искусства, наука, технологии, религии. Чувства юмора ему не занимать. Как легко и изящно он выставил на посмешище автора романа и миллионы его единомышленников.
2.Откр. 1. 15. И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи. Халколиван – медь.
3. Откр. 1. 14. и очи Его – как пламень огненный.
4. Откр. 17. 4. и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее. Нечистоты – женские месячные.
5. не слышишь, здесь и далее в значении не понимаешь.
6. 1-е Иоанна 5. 9. Е если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие – больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
 

© Copyright: Юрий Педан, 2014

Регистрационный номер №0199508

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199508 выдан для произведения: Х И Ж И Н А

Здравствуйте, я Вилли. Тот самый Вилли, что дал старине Макензи свой внедорожник. А пишу потому, что раз уж Пол Янг(1)все переврал, то я считаю своим долгом рассказать всю правду начистоту. На самом деле все было, и хижина была и негра и Иисус с длинным носом и Сарайю. Но всего этого базара, который нам выдал Пол Янг, и в помине не было.
Бог сразу сказал Маку, что Он вовсе не таков, но таковым Его видит Мак. На вопрос Мака, почему он видит Бога таким, Тот ответил, что когда у Мака проблемы он советуется со своей любовницей из Вавилона, которая свила себе уютное гнездышко в его сердце и нашептывает ему оттуда. Коль Мак решил отдать всю власть советам, то Богу в его жизни делать нечего. Он не негр и нечего из Него шестерку делать. Мак рассердился и выбежал из дома. На пути он сшибся с Иисусом и чуть не сломал Ему нос. Но Иисус простил ему, Мак ведь не нарочно. Правда их дружба длилась недолго. После прогулки по воде Иисус признался, что Ему до чертиков надоели эти похождения с Маком по холодной воде. Он ждет не дождется когда Мак, открыв книгу «Откровение Иоанна Богослова», пойдет вслед за Ним по горячим следам.(2) А это стопроцентная гарантия, что Мак Его догонит, то бишь поймет, и они вместе войдут в страну Вечных Истин. Но Маку, похоже, больше по сердцу страна Советов. Мак сказал, что он истинный янки и ему начхать на страну Советов. Иисус возразил, что в духовном мире всего две страны: страна Советов и страна Вечных Истин, и Америка здесь ни при чем. В конце их беседы Иисус признался, что это не у Него большой нос, а у Мака. Мак Ему не поверил.
А уж Сарайю так втюрила Маку, что он потом долго еще не мог прийти в себя. Сначала она сказала, что она это он.
- Английская королева с вашего позволения, сэр, - представился Мак и вежливо улыбнувшись, сделал книсет.
- Ах, так ты еще и лесбиянка!
Очи азиатки вспыхнули как пламень огненный,(3) и она, ухватив Мака за ремень одной рукой, приподняла его и швырнула как котенка в кресло-качалку, что у камина, так что он чуть не перевернулся. Затем она обошла вокруг кресла и, нежно обняв его голову своими маленькими ручками, продолжила:
- В этом дурацком платье твоей подружки-советки, от которого прет духами как от танка соляркой, я чувствую себя Магдалиной на панели. Мак, как тебе не стыдно?
Она брезгливо плюнула в камин, и дрова вдруг вспыхнули, в комнате стало жарко, а увесистая оплеуха, отпущенная миниатюрной азиаткой, еще больше накалила атмосферу.
Сарайю стала гладить Мака по голове, нежно приговаривая ему на ушко: Да будет вам известно, ваше величество, что я имею природу Бога, и нет во мне и тени перемен и я никогда не вертел Маком как флюгером. Это все проделки его пассии.
При этом Мак получил по другой щеке.
- Что же вы молчите, ваше величество, у вас ко мне нет вопросов?
- А правда ли что у меня такой большой нос как у Иисуса? – выдавил из себя насмерть перепуганный Мак.
- Как у Иисуса? – удивилась Сарайю, - как у журавля, мой дорогой. Иисус просто пощадил твое самолюбие, а я с тобой сюсюкаться не буду, а буду наставлять на всякую истину. В своей маниакальной жажде откровений ты постоянно долбишь эту любвеобильную куртизаночку своим длинным носом, пока она не начнет кровоточить.(3) А напившись ее крови, ты становишься одним целым с нею. Сделав однажды ценную услугу, она всю жизнь будет водить тебя за нос. Она же и украла твою дочь, чтобы еще больше привязать тебя к себе.
- Но почему вы не вступились за мою дочь?- вспылил Мак.
Азиатка стала перед Маком и, не отрывая от него своего испепеляющего взгляда, промолвила:- Бог не вмешивается в твои взаимоотношения с другими, а терпеливо ждет, когда у тебя появятся взаимоотношения с ним.
Мак еще больше рассердился.
- Я ежедневно молюсь, читаю Библию, посещаю церковь, какие еще взаимоотношения вам нужны?
- Все это хорошо, но ты не слышишь (5) нас, - ответила Сарайю.
- Как так не слышу? Я отлично слышу и некоторые проповеди даже помню.
- Отлично! – сказала Сарайю, - значит, ты помнишь, что слышание от слова Божьего. А ты помнишь, где в Библии слово Божье, а где буква?
- Буква – это закон, а слово – это евангелие.
- Какое евангелие, Божье или человеческое? – спросила Сарайю.
Этот вопрос поставил Мака в тупик, и ему пришлось признаться, что он не понимает о чем идет речь.
- То-то и оно, свидетельство человеческое вы принимаете, а свидетельства Божьего, которое больше не принимаете.(6) Книга «Откровение Иоанна Богослова» и есть евангелие Божие, а остальные книги Нового Завета есть евангелия человеческие.
- Мне никто этого не говорил, - сказал Мак.
- Вот поэтому ты и здесь, чтобы узнать правду из первых рук. Скажи, пожалуйста, как часто ты кушаешь хлеб?
- Ежедневно, - ответил Мак.
- Ты заключил завет хлебом и вином. Почему же ты не питаешься духовным хлебом ежедневно? Мое истинное тело как Духа Святого в информационном мире есть евангелие Божие. Мак, на самом деле я твой крест. Читай эту книгу ежедневно и через три года ты увидишь, как легок и приятен этот крест. Или ты предпочтешь остаться глухим?
- А разве мой крест не есть смерть моей дочери? – удивился Мак.
- Смерть твоей дочери есть всего лишь смерть твоей дочери, - сказала Сарайю, - и тебя бесит не столько ее смерть как осознание того факта, что ты не состоялся как отец и как христианин и спасение твое как головешка из огня.
Мак, почему то решил, что это нечистый зло шутит над ним, он так привык упиваться своей Великой Скорбью, что ни о чем другом и слышать не хотел. Собрал он свои вещички, прихватил пистолет и направился к выходу. Но дорогу ему преградил Иисус и сказал, что они его не отпустят, пока не покажут тело его дочери. Тут у Мака сорвало крышу, он выхватил пистолет и пострелял их всех. С каждым хлопком револьвера один из них просто исчезал. Не успел Мак прийти в себя от изумления как услышал за спиной голос Элозии: Напрасно ты Мак Макензи не послушал моего совета и объелся этих овощей. Мак вдруг ощутил, что действительно напрасно. Он бросил пистолет на пол, быстро заправил штаны в носки и побежал в ванную. Искупавшись и постирав штаны, он закрылся в своей комнате до следующего утра.
На следующий день ему и вправду показали труп его дочери. Домой он возвращался с тяжелым сердцем. А тут еще эта авария.
В хижине с него взяли обещание, что он подробно опишет все происшедшее с ним и опубликует свое изложение. Мак так и поступил. Но все издательства вежливо отказывали ему. Один из редакторов подумав, что имеет дело с начинающим писателем, популярно объяснил Маку суть проблемы.
- Маца с полынью давно вышла из моды, современный читатель жаждет хрустящего сладкого печенья, - сказал он и посоветовал обратиться к Полу Янгу за подробным инструктажем.
Мак отказался. Но проныра Пол Янг, представившись радиожурналистом, записал на диктофон мой рассказ и издал эту правдивую историю, исказив самым бессовестным образом в угоду обывателю. Мак, прочитав эту стряпню, очень огорчился.
- Этот Пол Янг размазал меня, как соплю на тарелке, - горько сказал он.
Теперь Мак ежедневно молится за писателя и, особенно за его детей, чтобы им не дай Бог не пришлось расплачиваться за грехи своего отца. Мак, он ведь теперь святой. А что до меня, то попадись мне этот писака, я бы его самого так размазал, мало не показалось бы. А еще Мак ежедневно читает книгу «Откровение Иоанна Богослова» и мне радостно видеть, как исцеляется его сломленный дух и как светлеют его глаза.
Извините если, что не так сказал, мы с Маком люди простые можно сказать деревенские.
Искренне Ваш Вили.

Примечания.
1. Уильям Пол Янг. Хижина. Образы абсолютно верны, сюжет, композиция - все безукоризненно. Одно плохо – абсолютно неверная трактовка образов. Ковыряясь в собственном подсознании как в собственном носу, автору не следовало забывать, что в подсознании Бог не живет. Его жилище небо, то есть сознание. В подсознании живет дух человеческий, он же дух земной, он же дьявол, то есть двойственный, поскольку ему бедняжке приходится разрываться между плотью и душой человека. А он такой работяга, им созданы шедевры искусства, наука, технологии, религии. Чувства юмора ему не занимать. Как легко и изящно он выставил на посмешище автора романа и миллионы его единомышленников.
2.Откр. 1. 15. И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи. Халколиван – медь.
3. Откр. 1. 14. и очи Его – как пламень огненный.
4. Откр. 17. 4. и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее. Нечистоты – женские месячные.
5. не слышишь, здесь и далее в значении не понимаешь.
6. 1-е Иоанна 5. 9. Е если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие – больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
 
Рейтинг: 0 165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!