ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Глава 10 Аудиенция Хардвинд

Глава 10 Аудиенция Хардвинд

3 июля 2023 - Ronnie Steel
Ансара был очень оживлёный город. Жизнь кипела повсюду. Много торговых прилавков. И здесь и там кричали торгаши которые зазывали к себе предлагая разный товар. Лавки заполеные разными видами кожи и изделий из неё. Пряности, курпы и разные овощи фрукты. Так же в продаже была и живность. Которую впринципе можно было купить как очень дорого так и дёшево. К примеру Альбина присмотрела лавку где усатый дядя продовал яйца размером с футбольный мяч и покрытое чешуйками. Как ответил Бернард это дорогая лавка а в яйцах может быть что угодно от гарпии до дракона. Проезжая по вымащенной каменной дороге через улицы которые постепенно к вершине сужались Рома и Коля заметили что стражей стало появлятся всё больше на каждом переулке или возле каких либо именитых домов. Которые были отделены от улиц высокими тёсаными резными заборами или даже каменными кладками с различными узорами как восточными так и смешанными с европейскими стилями. Если дом принадлежал дворянскому роду, то обязательно был герб и флаг. Но так же на всё разнообразие стоит отметить и недостатки цевилизации. Было достаточно много торговцев рабами, и были места где мягко говоря сливались нечистоты. Хотя акведук здесь и присутствовал, это всё ровно было нельзя не незаметить. Альбина: Распрашивала Бернарда о том какие и на кого и что есть цены.Она узнала что торговаться за цену здесь это очень даже правильное занятие. Также стало понятно что лицидей это актёры танцоры жрицы любви стоят везде по разному не смотря на низкий социальный статус. Купить раба война встанет куда дороже. Стандартная цена за раба лицедея примерно сорок пятьдесят серебряных. Дешевле нормальной лошади но дороже чем повозка с ослом.Или дешевле чем раб воин. Тот стоит от ста серебряных. Если раб обладает какими знаниями профессии то он всегда стоит на порядок дороже. Так же проехали центральную площадь, где в полукруглом амфитиатре в центре распологались трибуны для выступления и там же была плаха. Поинтересовавшись используют ли тут пытки. Бернард ответил, что публично крайне редко. За то вот что было напичкано патрулями из солдат так это район города Мкхела его так называют все. Это район в любом городе Курдава где идёт торговля магическими предметами животными и даже рабами магами. Тут конечно цены уже от ста золотых. И каждый торговец продаёт раба уже в хорошем ухоженном состоянии. Что не выглядит странным. Такую роскошь себе позволяют лишь богатые люди или дворяне. Но никто не запрещает купить что т оподобное войну. На всех колдунах стоит печать и клятва не предавать хозяина при продаже. Что значит что он добровольно готов служить до последнего вздоха или после него. Ближе к замку что был окружён башнями и умело выстроен так чт овписывался в общую картину словно влитой. Чаще стали появляться высокие ворота, возле которых только Бернард давал разрешение и нас проопускали дальше. И когда гости прибыли в замок. К ним подошел слуга одетый в белосиние одеяние из рубшки с круживными пошитыми руковами и попросил спешится и отвести наших лошадей в конюшни. Троица вела себя тихо и осматривалась по сторонам. В этот раз народу действительно был оочень много. Одной лишь стражи было как муравьёв повсюду. В центральном холе их с Бернардом покинуло сопровождение. И Бернард как подобает выпрямился в гордливую походку и направился впереди всех. Они прошли к лестнице что уводила куда то плавным поворот вверх выше. Ступеней на которой было очень много.Центральный зал был украшен множеством орнаментов местной символики. Птица изрыгающая огонь с хвостом ящера и звездой на его конце, была почти везеде. На габиленах на стене. На любом элементе декора. Вазы. Столы. Даже пару статуй в метр высотой. Каждый лестничный пролёт заканчивался этажом на котором что то было. Где то это были просторные залы с столом для собраний или просто просторные комнаты где могли почевать гости в ожидании хозяев. А где то стояла стража и рассмотреть что там были за комнаты не было возможым. Пройдя пять пролётов их вывели в небольшой зал где возле дверей стояли войны в таких же доспехах как и Бернард, но с той разницей что на нагрудных пластинах был изображен на одной стороне Белый лотос а на второй всё тот же символ птицы. Не трудно было догадаться что это были простыне чемпионы Белого Лотоса. На службе герцога. Бернард подошёл к ним и доложил о своем прибытии. Один из стражников удалился внутрь зала открыв массивную деревянную с стальными набивками дверь. Через пару секунд он же и открыл эту дверь и пригласил войти. Небольшой зал был в красных тонах и по одной его стороне были выставлены удобные стулья диваны и пару письменных столов. Ближе к противоположной стине распологался стул с высокой спинкой на котором сидел Мэтиус Хардвинд и читал за длинным столом какие то бумаги. По краям зала стояли высокие полки с книгами до самого верха. На потолке было что то на подобие факела и излучало мягкий белый свет. Но вместо огня был вставлен просто белый камень. В зале было достаточно прохладно. Мэтиус: Бернард! Ну наконец то!! Я уже думал случилось чего. мои люди были готовы уже отправится к вам на встречу. Кштары подошли слишком близко. Наши лучники дали зал и скосили почти половину из их наглого и бесцеремонного шествия! Ладно докладывай. Бернард: Герцог Мэтиус. Увы желаймого чемпиона Белого Лотоса мы не смогли нанять. Он выбрал редкий путь и пал в поединке. Но ваше указание косательно трёх путешественников я выполнил с максимальной осторожностью как вы и велели. Бернард отошел в сторону. Бернард: Герцог Мэтиус. Это Альбина Николай и Роман. Путешественники с другова мира. Те самые которые заступились в деревне за старейшину. Герцог был высокого роста примерно метр восемдесят. По местным меркам это очень высокий. Средний рост метр шестьдесят. Он был в доспехах так же как и капитан. Н оконечно с регалиями и более изыскаными узорами на наплечниках поясе и пластинах что были на руках и ногах. Зелёные глаза неотрываясь рассматривали всех троих. Взгляд герцога был холодным и оценивающим. Черты лица мужчины были строгими и классическими. Средний подбородок, в меру щетины на лице. Густыечёрные брови и чёрные волосы с короткой стрижкой. Руки были белоснежными без трудовых мазолей. На трёх пальцах каждый из рук красовались перстни с драгоценными камнями. Дверь в зал вновь открылась. Стражник зашёл и спокойно обявил. Герцог Мэтиус. Прибыла верховный маг Дарья. Она требует немедленной аудиенции. Рома:Да что всё наваливается одно на другое. Мэтиус услшал его но виду не подал. Мэтиус: Немедленно пригласить её! Его голос был строгим и в тоже время имел приятный приглушёный тембр.Страж поклонился и вышел прочь. Мэтиус: Прошу простить за то чт оу меня немного незапланированая встреча сейчас. Она должна была состояться позже.

© Copyright: Ronnie Steel, 2023

Регистрационный номер №0518546

от 3 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518546 выдан для произведения: Ансара был очень оживлёный город. Жизнь кипела повсюду. Много торговых прилдавков. И здесь и там кричали торгаши которые зазывали к себе предлагая разный товар. Лавки заполеные разными видами кожи и изделий из неё. Пряности, курпы и разные овощи фрукты. Так же в продаже была и живность. Которую впринципе можно было купить как очень дорого так и дёшево. К примеру Альбина присмотрела лавку где усатый дядя продовал яйца размером с футбольный мяч и покрытое чешуйками. Как ответил Бернард это дорогая лавка а в яйцах может быть что угодно от гарпии до дракона. Проезжая по вымащенной каменной дороге через улицы которые постепенно к вершине сужались Рома и Коля заметили что стражей стало появлятся всё больше на каждом переулке или возле каких либо именитых домов. Которые были отделены от улиц высокими тёсаными резными заборами или даже каменными кладками с различными узорами как восточными так и смешанными с европейскими стилями. Если дом принадлежал дворянскому роду, то обязательно был герб и флаг.
 
Рейтинг: +1 136 просмотров
Комментарии (1)
Скальд # 26 июля 2023 в 22:56 +1
Люди похожи в реальностях разных,
От торгашей до правителей властных.