ОШИБКА

ТЕКСТ ОТСУТСТВУЕТ

© Copyright: Владимир Гликов, 2014

Регистрационный номер №0216492

от 23 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216492 выдан для произведения:
День близился к концу. Багровое зарево заката заливало стройные деревья с высокой травой между ними, грозные своей величественностью склоны фьордов изрезанные глубокими морщинами ущелий, голубую гладь озера, отсвечивающую в лучах заката багровыми бликами. Щебет птиц время от времени перекрывался голосом одинокой кукушки беззаботно кукующей в чаще и не дающей себе отчёта в своём безнадёжном одиночестве.
На опушке залитой багровым румянцем у костра, горящего ровно и бесшумно, сидело пятеро. Они не сводили глаз с огня, и по их лицам было видно, что они очень озабочены.
- Ну, брат, что ты скажешь по этому поводу? – атлетически сложенный, огромного роста присутствующий положил руку на плечо молодого на вид товарища тоже огромного роста с нежными чертами лица.
 
 
- Единственная подпитка Светлой и Чистой силы, это только Любовь. – задумчиво констатировала красивая женщина с золотыми, сверкающими волосами. – Но и это величайшее чувство будет опаскужено, перекручено, примитизированно и превратится в некий Абстракт, символизирующий что-то хорошее, но что именно… об этом будет забыто напрочь.… Лишь единицы живущих смогут пронести Истинное значение Любви через тысячелетия. Ведь за Любовь надо бороться, а цель людской борьбы замкнётся, лишь, на цели материального обогащения и элементарного выживания в тех условиях, которые они же сами, люди, и создадут своим примитивным мышлением и делами, и которые поставят их на этот уровень.   
- Да, сестра, ты права, чёрт побери! – воскликнул дотоле молчавший богатырь с головой волка. – Зачем людям это абстрактное понятие Любовь, способное воистину творить чудеса, если есть реальный идол, - Деньги, за которые можно будет иметь не только силу и власть, но и ту же Любовь, пусть даже в изуродованном и обгаженном виде. Люди будут хуже зверей. Ни один зверь не убьет, если он не голоден или не чувствует опасности. А человечество будет убивать хладнокровно не от голода или страха, а просто так, во имя какой-то идеи возникшей в воспалённом мозгу какого-то выскочки возомнившего из себя царя и бога. Сотни миллионов людей будут уничтожены самыми изощрёнными способами, дабы удовлетворить прихоти тех или иных выскочек, дабы сломать остающихся жить и поставив их на колени тешить своё тщеславие и самолюбие ощущая абсолютную власть над жизнью и смертью несчастных людей. Неисчислимое количество представителей животного мира будет истреблено во благо утоления голода. Их телами будут забиты огромные пространства с холодом, чтобы никогда не иссякали запасы мяса, добычей которого человек должен заниматься индивидуально, так как только этот путь может показать человеку, на что он способен и наиболее чётко и ясно выразить в его сознании границу между жизнью и смертью всего живого. Человечество вследствие своей неразумной деятельности зайдёт в тупик, из которого будет лишь один путь. Но люди его не увидят ослеплённые и оглушённые жаждой наживы и поставленные на колени обстоятельствами, продиктованными Законом Выживания. Остаётся сожалеть, что исполнение Пророчества придётся на самый пик этого по истине страшного времени!
Богатырь с головой волка умолк и с грустным видом раскурил трубку угольком из костра.
- Да, дети мои, вы правы, нечего сказать! – огромного роста черноволосый красавец ударил об землю сверкающим посохом, от которого отделился сноп искр-звёздочек разлетевшихся и зависших над головами сидящих. – Но я хочу кое-что добавить. Пророчество обязано будет быть выполнено, и они придут сюда. Но для этого должно быть выполнено одно главное условие. Они не должны быть одинокими. Одиночество, - плохой советчик. Когда человек одинок, возле него образуется пустота, которая подобно вакууму затягивает всё что находится вблизи. Светлое ли оно, тёмное ли, не имеет значения. Главное, заполнить эту пустоту. И беда будет, если эта пустота, с которой они будут обречены, жить на определённом отрезке времени, будет заполнена искривлённым сознанием в любой форме его проявления, которое поглотит к тому времени основную массу живущих на Земле людей. Наша задача, не упустить этот архиважный момент и проявить максимальную бдительность и мастерство, дабы в дальнейшем не нести неискупимой ответственности за свои упущения перед, Её Величеством, Вечностью! Они все должны быть укомплектованы парами, которые составят одно единое целое с ними самими. Только при этих условиях, при полной осознанности истинных чувств, без кривобокости и ложного самомнения, без уклона состояния их энергетики в сторону Тьмы, которая бесспорно к этому стремится, возможен положительный исход Великого Пророчества!
Все сидящие у костра, вдруг, резко поднялись и подняли вверх сложенные ладонями руки.
- Да будет так и не иначе! – прогремел хор их голосов и, отдавшись гулким эхом, затих среди фьордов уже погрузившихся в темноту.   

 
Рейтинг: +1 533 просмотра
Комментарии (1)
Татьяна Антипова # 3 июня 2014 в 13:07 0
Хороший рассказ. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9