1 Кера. Начало.

3 декабря 2012 - Kera

 В то утро было очень холодно. Даже слишком, для средины осени.

Кеаран куталась в плотную шерстяную накидку, спеша по пустынной улице домой. День был определенно удачным, сегодня девушке удалось договориться с аптекарем о работе помощницы. Кеаран всегда повиновались травы, иногда это удивляло саму девушку. Так удачно у нее получались различные настойки и снадобья.

-          Эй ты! Куда так торопишься?

Услышав голос за спиной девушка обернулась, и увидела шедшего за ней здорового детину одетого не то стражником, не то солдатом. Кеаран испугалась – пустынная улица и незнакомый тип который еще и нагло улыбался… как тут не испугаться? Она  ускорила шаг.

-     Эй-эй, стоять! – за спиной девушка услышала топот догоняющих ее шагов. Дикая паника охватила душу Кеаран, она побежала, заранее понимая что не убежит… топот нога за спиной был отчетливей , и тут она наткнулась на кого-то впереди. Шаги за спиной остановились, и девушка услышала довольный смех.

-      Убежать хотела? Ведьма проклятая! Против воинов святой инквизиции тебе даже твой пособник –дьявол не поможет! – надменный голос приближался, а цепкие руки того на кого налетела Кеаран больно сжимали ее плечи, удерживая мертвой хваткой. Девушка заплакала, слава о инквизиторских чистках в городах не прошла мимо ее ушей, все боялись попасть на глаза этих  «воинов» которым по всей видимости не знакомо было понятие чести или совести.

-                     Вот, похоже одну поймали. Не зря прошла ночь! Отведем ее в подвал церкви, пусть посидит там  с остальными пока соберется судебная комиссия. – Нагло заявлял здоровяк, который догонял Кеаран. Девушка даже не смотрела на того кто подошел, дикий страх холодом сковал ее тело - из подвалов инквизиции ее пленники выходили только в двух случаях – на суд и на костер.

-          Прошу вас, милостивые господа, я ничего не сделала, я не… не ведьма… - рыдала Кеаран пока ее тащили куда-то по пустой улице. При этом ее руки больно завернули за спину и держали железной хваткой – не вырваться.

- Все вы не ведьмы, а гулять повадились в сумерки. Не спроста! Суд разберется. – толкая ее в спину самодовольно заявлял здоровый детина. Мужчина, не которого налетела убегающая девушка, и который удерживал ее руки за спиной не говорил, и лица его не было видно из глубокого капюшона. Страх на столько овладел Кеаран, что она  потеряла связь с реальностью В один миг она в своей голове услышала чужой мужской голос который рассуждал о чем-то «…проверить, через два квартала узкий проход, там никто не помешает». Девушка ошарашено затихла, и искоса посмотрела на мужчину в капюшоне, на этот раз встретившись с его, не менее удивленным взглядом. Кеаран тут же опустила глаза. В голове все смешалось в жутком хаосе, она не могла понять  - то ли снится ей, то ли все это на самом деле? Обвинение в том что она ведьма, этот голос в голове, незнакомец что вел себя так будто подсмотрел ее мысли. Кеаран испугалась еще больше, если этот инквизитор мог мысли видеть, то она погибла… Горькие слезы снова покатились по щекам девушки, которой совсем не на костре представлялось ее ближайшее будущее.

 А тем временем они свернули в узкую улочку между глухими стенами домов. Там не было ни окон, ни выходящих в этот узкий проход дверей.  Незнакомец что вел ее, удерживая скрученные за спиной руки, вдруг резко остановился и выпустил запястья девушки из цепкого захвата, а шедший позади здоровяк сердито охнул.

- Полегче Сандро, тут можно и голову расшибить себе! – Кеаран вся сжалась, решив что в этой то улочке никто не увидит и не услышит ни ее криков, ни того что с ней сделают эти двое. Ее трясло от страха и отчаяния. А в голове почему-то звучал все тот же мужской голос, который успокаивал: «тебе ничего не грозит, все закончится сейчас». Девушка беззвучно рыдала, давясь воздухом, она была уверена что от страха сошла с ума. И тут заговорил тот, кого здоровяк назвал Сандро.

- А куда мы торопимся так? Тебе Клод не мешало бы пропустить стаканчик-другой крепкой медовой настойки, в такое то сырое утро! Зря мы что ли целую ночь потратили на поиски ведьм. – Кеаран от удивления перестала дышать и широко открыла глаза. Именно этот голос звучал в ее голове. Но удивляться похоже было рано, то что произошло дальше ее просто шокировало. Здоровяк названный Клодом вдруг рассмеялся развязным смехом, и хлопнул по плечу того кого звали Сандро.

- Да, ты прав приятель! Целая ночь псу под хвост, ни одной ведьмы не нашли. Эх, пойдем что ль в таверне пропустим по кружке чего-то согревающего? – Клод говорил так, будто вовсе не было тут Кеаран, которая вжалась в холодную стену и мечтала растворится в этих замшелых камнях. Мужчина в капюшоне в ответ тоже рассмеялся.

- Видимо в этом городишке ведьмы либо попрятались, либо выходят только днем. – Он искоса взглянул на насмерть перепуганную девушку, и продолжил. – Нет, Клод, меня ждут дела в отряде, я же должен доложить о результатах нашего с тобой патрулирования города. Так что повеселись, а я сейчас к отцу Брайту, может другим повезло этой ночью больше,  тогда придется быть на суде.

- Ну как знаешь, а я пойду погреюсь. – Клод развернулся и насвистывая что-то под нос, ушел, оставив Кеаран наедине с мужчиной в капюшоне.

Девушка уже совсем не понимала что происходит. Она со страхом смотрела вслед удалявшейся широкой спине Клода, все еще не веря что избавилась от ужасной участи инквизиторского суда. И не могла понять – хорошо или плохо что она осталась в этой улочке наедине с инквизитором.

-  Не бойся, он не вернется. – мужчина скинул капюшон, и посмотрел на девушку, сделав шаг к ней он взял Кеаран за плечи, вглядываясь в ярко зеленые глаза. А Кеаран казалось что он смотрит ей в душу. Мужчина улыбнулся.

– Увы, в душах я не читаю, но о тебе мне и так все понятно. Думаю, ты и сама замечала - что не похожа на остальных, так ведь? – Кеаран кивнула, как завороженная не отводя взгляд и не мигая. Мужчина перед ней оказался совсем молодым, темноволосым священником, по крайней мере на нем был плащ и под ним страшная кроваво-красная ряса инквизитора.  Девушка уже не боялась, сама не понимая почему. И решилась заговорить.

- Как Вы это сделали? Как я Вас слышала? И он... этот Клод – он меня перестал видеть будто бы… – Кеаран испугалась своего голоса, и вжала голову в плечи, ожидая что сейчас ее опять обвинят и уже точно сожгут… Но в ответ молодой инквизитор покровительственно улыбнулся ей.

- Тебя не сожгут, успокойся. Что же касается твоих вопросов, то если совсем быть кратким – ты действительно ведьма. А я тот кто таких как ты не позволяет сжигать на кострах. То что ты слышишь мои мысли, очень редкий дар у ведьм, тем более тех которые и не подозревают о своей сущности. – Кеаран потрясла головой, она оказывалась верить в то, что она дьявольское отродье,  она не делала никогда ничего плохого, не может быть она жуткой страшной ведьмой! Священник приподнял ее за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза, и улыбнулся. Совсем не страшно и не угрожающе.

- Не нравится слово ведьма? Пусть будет волшебница, травница, знахарка, ведунья – как тебе угодно. Одним словом ты обладаешь магией, а не являешься исчадием Ада, как привыкли говорить темные невежественные люди. – Мужчина говорил очень убедительно, и девушка почему-то поверила. Почему-то очень уверенно говорил этот молодой священник в жуткой красной одежде убийц-инквизиторов.

Кеаран, наконец, вздохнула спокойно, жуткое напряжение оставило ее, она посмотрела по сторонам узкой улочки. Везде было тихо и пустынно, только гудел холодный ветер - гоняя городской мусор и гнилые листья. Холод снова впился своими острыми когтями в кожу девушки, и она поспешила спрятать руки в складки накидки. Она совсем растерялась, что делать дальше куда себя деть после такого открытия– она не понимала. И тут снова заговорил священник.

- Ты сама понимаешь, что к прежней жизни возврата нет, ты не сможешь оставаться тут среди простых людей. Которые в один прекрасный день могут таки убить тебя, заметив какие-либо странности за тобой. А они будут, потому что невозможно владеть магией и не пользоваться ею. – Кеаран опустила голову и кивнула.

- Я понимаю, но что мне делать дальше? – девушка снова взглянула на молодого мужчину, и, смутившись, опустила глаза глядя на носки своих сапожек, забрызганных грязью.

- Я забираю тебя с собой, это конечно будет ударом для твоих родителей, но… - священник не договорил, потому как Кеаран отрицательно затрясла головой.

-  У меня нет родителей, я никогда не знала кто они. – и затихла. Сандро более не пытался заговорить о ее семье или родных, видимо поняв, что эта тема для девушки не приятна. Он взял холодную руку Кеаран и повел девушку по улочке в сторону противоположную той, откуда они пришли..

            Про этот странный день, который стал судьбоносным для Кеаран девушка только и помнила что адский холод и пронизывающий ветер…


© Copyright: Kera, 2012

Регистрационный номер №0098789

от 3 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098789 выдан для произведения:

 В то утро было очень холодно. Даже слишком, для средины осени.

Кеаран куталась в плотную шерстяную накидку, спеша по пустынной улице домой. День был определенно удачным, сегодня девушке удалось договориться с аптекарем о работе помощницы. Кеаран всегда повиновались травы, иногда это удивляло саму девушку. Так удачно у нее получались различные настойки и снадобья.

-          Эй ты! Куда так торопишься?

Услышав голос за спиной девушка обернулась, и увидела шедшего за ней здорового детину одетого не то стражником, не то солдатом. Кеаран испугалась – пустынная улица и незнакомый тип который еще и нагло улыбался… как тут не испугаться? Она  ускорила шаг.

-     Эй-эй, стоять! – за спиной девушка услышала топот догоняющих ее шагов. Дикая паника охватила душу Кеаран, она побежала, заранее понимая что не убежит… топот нога за спиной был отчетливей , и тут она наткнулась на кого-то впереди. Шаги за спиной остановились, и девушка услышала довольный смех.

-      Убежать хотела? Ведьма проклятая! Против воинов святой инквизиции тебе даже твой пособник –дьявол не поможет! – надменный голос приближался, а цепкие руки того на кого налетела Кеаран больно сжимали ее плечи, удерживая мертвой хваткой. Девушка заплакала, слава о инквизиторских чистках в городах не прошла мимо ее ушей, все боялись попасть на глаза этих  «воинов» которым по всей видимости не знакомо было понятие чести или совести.

-                     Вот, похоже одну поймали. Не зря прошла ночь! Отведем ее в подвал церкви, пусть посидит там  с остальными пока соберется судебная комиссия. – Нагло заявлял здоровяк, который догонял Кеаран. Девушка даже не смотрела на того кто подошел, дикий страх холодом сковал ее тело - из подвалов инквизиции ее пленники выходили только в двух случаях – на суд и на костер.

-          Прошу вас, милостивые господа, я ничего не сделала, я не… не ведьма… - рыдала Кеаран пока ее тащили куда-то по пустой улице. При этом ее руки больно завернули за спину и держали железной хваткой – не вырваться.

- Все вы не ведьмы, а гулять повадились в сумерки. Не спроста! Суд разберется. – толкая ее в спину самодовольно заявлял здоровый детина. Мужчина, не которого налетела убегающая девушка, и который удерживал ее руки за спиной не говорил, и лица его не было видно из глубокого капюшона. Страх на столько овладел Кеаран, что она  потеряла связь с реальностью В один миг она в своей голове услышала чужой мужской голос который рассуждал о чем-то «…проверить, через два квартала узкий проход, там никто не помешает». Девушка ошарашено затихла, и искоса посмотрела на мужчину в капюшоне, на этот раз встретившись с его, не менее удивленным взглядом. Кеаран тут же опустила глаза. В голове все смешалось в жутком хаосе, она не могла понять  - то ли снится ей, то ли все это на самом деле? Обвинение в том что она ведьма, этот голос в голове, незнакомец что вел себя так будто подсмотрел ее мысли. Кеаран испугалась еще больше, если этот инквизитор мог мысли видеть, то она погибла… Горькие слезы снова покатились по щекам девушки, которой совсем не на костре представлялось ее ближайшее будущее.

 А тем временем они свернули в узкую улочку между глухими стенами домов. Там не было ни окон, ни выходящих в этот узкий проход дверей.  Незнакомец что вел ее, удерживая скрученные за спиной руки, вдруг резко остановился и выпустил запястья девушки из цепкого захвата, а шедший позади здоровяк сердито охнул.

- Полегче Сандро, тут можно и голову расшибить себе! – Кеаран вся сжалась, решив что в этой то улочке никто не увидит и не услышит ни ее криков, ни того что с ней сделают эти двое. Ее трясло от страха и отчаяния. А в голове почему-то звучал все тот же мужской голос, который успокаивал: «тебе ничего не грозит, все закончится сейчас». Девушка беззвучно рыдала, давясь воздухом, она была уверена что от страха сошла с ума. И тут заговорил тот, кого здоровяк назвал Сандро.

- А куда мы торопимся так? Тебе Клод не мешало бы пропустить стаканчик-другой крепкой медовой настойки, в такое то сырое утро! Зря мы что ли целую ночь потратили на поиски ведьм. – Кеаран от удивления перестала дышать и широко открыла глаза. Именно этот голос звучал в ее голове. Но удивляться похоже было рано, то что произошло дальше ее просто шокировало. Здоровяк названный Клодом вдруг рассмеялся развязным смехом, и хлопнул по плечу того кого звали Сандро.

- Да, ты прав приятель! Целая ночь псу под хвост, ни одной ведьмы не нашли. Эх, пойдем что ль в таверне пропустим по кружке чего-то согревающего? – Клод говорил так, будто вовсе не было тут Кеаран, которая вжалась в холодную стену и мечтала растворится в этих замшелых камнях. Мужчина в капюшоне в ответ тоже рассмеялся.

- Видимо в этом городишке ведьмы либо попрятались, либо выходят только днем. – Он искоса взглянул на насмерть перепуганную девушку, и продолжил. – Нет, Клод, меня ждут дела в отряде, я же должен доложить о результатах нашего с тобой патрулирования города. Так что повеселись, а я сейчас к отцу Брайту, может другим повезло этой ночью больше,  тогда придется быть на суде.

- Ну как знаешь, а я пойду погреюсь. – Клод развернулся и насвистывая что-то под нос, ушел, оставив Кеаран наедине с мужчиной в капюшоне.

Девушка уже совсем не понимала что происходит. Она со страхом смотрела вслед удалявшейся широкой спине Клода, все еще не веря что избавилась от ужасной участи инквизиторского суда. И не могла понять – хорошо или плохо что она осталась в этой улочке наедине с инквизитором.

-  Не бойся, он не вернется. – мужчина скинул капюшон, и посмотрел на девушку, сделав шаг к ней он взял Кеаран за плечи, вглядываясь в ярко зеленые глаза. А Кеаран казалось что он смотрит ей в душу. Мужчина улыбнулся.

– Увы, в душах я не читаю, но о тебе мне и так все понятно. Думаю, ты и сама замечала - что не похожа на остальных, так ведь? – Кеаран кивнула, как завороженная не отводя взгляд и не мигая. Мужчина перед ней оказался совсем молодым, темноволосым священником, по крайней мере на нем был плащ и под ним страшная кроваво-красная ряса инквизитора.  Девушка уже не боялась, сама не понимая почему. И решилась заговорить.

- Как Вы это сделали? Как я Вас слышала? И он... этот Клод – он меня перестал видеть будто бы… – Кеаран испугалась своего голоса, и вжала голову в плечи, ожидая что сейчас ее опять обвинят и уже точно сожгут… Но в ответ молодой инквизитор покровительственно улыбнулся ей.

- Тебя не сожгут, успокойся. Что же касается твоих вопросов, то если совсем быть кратким – ты действительно ведьма. А я тот кто таких как ты не позволяет сжигать на кострах. То что ты слышишь мои мысли, очень редкий дар у ведьм, тем более тех которые и не подозревают о своей сущности. – Кеаран потрясла головой, она оказывалась верить в то, что она дьявольское отродье,  она не делала никогда ничего плохого, не может быть она жуткой страшной ведьмой! Священник приподнял ее за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза, и улыбнулся. Совсем не страшно и не угрожающе.

- Не нравится слово ведьма? Пусть будет волшебница, травница, знахарка, ведунья – как тебе угодно. Одним словом ты обладаешь магией, а не являешься исчадием Ада, как привыкли говорить темные люди. – Мужчина говорил очень убедительно, и девушка почему-то поверила. Почему-то очень уверенно говорил этот молодой священник в жуткой красной одежде убийц-инквизиторов.

Кеаран, наконец, вздохнула спокойно, жуткое напряжение оставило ее, она посмотрела по сторонам узкой улочки. Везде было тихо и пустынно, только гудел холодный ветер - гоняя городской мусор и гнилые листья. Холод снова впился своими острыми когтями в кожу девушки, и она поспешила спрятать руки в складки накидки. Она совсем растерялась, что делать дальше куда себя деть после такого открытия– она не понимала. И тут снова заговорил священник.

- Ты сама понимаешь, что к прежней жизни возврата нет, ты не сможешь оставаться тут среди простых людей. Которые в один прекрасный день могут таки убить тебя, заметив какие-либо странности за тобой. А они будут, потому что невозможно владеть магией и не пользоваться ею. – Кеаран опустила голову и кивнула.

- Я понимаю, но что мне делать дальше? – девушка снова взглянула на молодого мужчину, и, смутившись, опустила глаза глядя на носки своих сапожек, забрызганных грязью.

- Я забираю тебя с собой, это конечно будет ударом для твоих родителей, но… - священник не договорил, потому как Кеаран отрицательно затрясла головой.

-                     У меня нет родителей, я никогда не знала кто они. – и затихла. Сандро более не пытался заговорить о ее семье или родных, видимо поняв, что эта тема для девушки не приятна. Он взял холодную руку Кеаран и повел девушку по улочке в сторону противоположную той, откуда они пришли..

 

           Про этот странный день, который стал судьбоносным для Кеаран девушка только и помнила что адский холод и пронизывающий ветер…

С того дня один из членов инквизиционного трибунала, на первый взгляд обычный священник-фанатик, только гораздо моложе и привлекательней своих коллег-инквизиторов,  не расставался со спасенной им ведьмой. Кеаран очень быстро училась всему, чему мог ее научить молодой священник, который был к тому же одним из группы магов, которая в опасных застенках католической церкви находила и отводила от опасности быть сожженными настоящих магов.

Кеаран для всех остальных людей считалась его далекой родственницей, ни одна живая душа не могла бы заподозрить Сандро во лжи, так он хорошо умел отводить глаза простым смертным. Девушка прошла обучение разным магическим наукам, научилась владеть своим даром чтения чужих мыслей, и применять без риска навлечь подозрения, свои знания. Также обычные человеческие знания не остались в стороне от юной ведьмы. Она была очень полезна для Сандро, с которым оправлялась на поиски магов, которым нужна была помощь, как ей когда-то. Вместе им удалось разыскать и отвести от цепких лап инквизиции не один десяток тех, кого так боялись люди. Хотя и зря конечно боялись. Куда страшней были жуткие подвалы инквизиции, где умирали невинные люди. Под пытками признав себя кем угодно. Только бы не мучили больше.

Рейтинг: +10 286 просмотров
Комментарии (12)
Анна Магасумова # 4 декабря 2012 в 17:27 +2
Мне очень понравилось!
Kera # 4 декабря 2012 в 21:36 +1
Спасибо)
Марина Дементьева # 25 декабря 2012 в 09:20 +2
buket1
***"Начало" - хорошее начало big_smiles_138
Kera # 27 декабря 2012 в 21:26 +1
zst спасибо, Марина.
Раиса Манухина # 13 января 2013 в 18:18 +2
Прочитала на одном дыхании... Спасибо...Увлекательно...
Kera # 14 января 2013 в 00:04 +1
благодарю Вас buket3
RS # 21 марта 2013 в 21:52 +2
многообещающе..иду дальше:) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Kera # 21 марта 2013 в 22:01 +2
надеюсь, не зря потратите время;)
Катя Андриенко # 30 марта 2013 в 07:16 +2
Очень хорошо пишите! smile
Kera # 30 марта 2013 в 16:18 +1
Благодарю за уделенное время)
Серов Владимир # 26 ноября 2013 в 06:21 +1
Хорошее письмо, но ошибок - море!
Kera # 30 ноября 2013 в 15:11 0
Спасибо что столь внимательно читаете, но если их такое "море" почему бы не указать где именно?