ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → "Антания" Первая глава, часть 1

"Антания" Первая глава, часть 1

5 февраля 2014 - Kyle James Davies
Глава 1

Однажды,  тихим летним вечером, когда уставшее солнце прикоснулось к горизонту, и небо стало алым,  вооружившись фотоаппаратом, я отправился в путь, в известное только мне место, чтобы сделать несколько снимков.
Широкий луг встретил меня травой по пояс, влажной от опустившейся росы. Миновав его, я добрался до леса. Никто кроме меня не знал этой тропинки, ведущей к полянке, спрятавшейся в чаще. Оглядевшись, поверяя, не следят ли за мной, я отодвинул кленовую ветку, скрывавшую дорожку от посторонних глаз. Сегодня произойдёт что-то необычное, подумал я. Когда встревоженная ветка успокоилась и встала на своё место, то это произошло. Я споткнулся о корень, торчащий из земли, и упал. На несколько секунд отключился, а когда очнулся, то опешил от картины, появившейся перед глазами. Я оказался в горах, склоны которых были покрыты лесами. Вдали, на горизонте заметил белокаменный замок. 
- Невозможно, - пробормотал я, рассматривая водопад, мерцающий в лучах заходящего солнца.
Водопад окружал замок с трёх сторон, так что единственной дорогой стала тропинка, по обе стороны которой оказались обрывы.
Если я спал, то видел самый прекрасный сон. Я не знал, где оказался, вернусь ли обратно домой, но чувствовал, что здесь, в волшебной стране меня ждут приключения. 
Любуясь горами, я ни сразу заметил старика, остановившегося рядом со мной.
- Парень, сейчас не лучшее время, чтобы отдыхать, - мужчина испуганно осмотрелся по сторонам.
Бедно одетый, он выглядел таким усталым, что мне стало жалко его. Наверное, он был голоден, подумал я и пошарил по карманам, в одном из которых нашёл шоколадку, которую  прихватил с собой, когда отправился фотографировать лес.
- А почему не лучшее? – я спросил и развернул шоколад, - хотите?
Старик смотрел на меня странно и немного настороженно. Наверное, я его застал врасплох, но если и так, то он тоже напугал меня, так что мы были квиты.
- Ты не местный, да? – мужчина подозрительно посмотрел на кусочек шоколада, который я протянул ему, - ты хочешь меня отравить?
- Нет, что вы! Это шоколад. Не бойтесь, берите.
Старик расслабился, наверное, понял, что я не представляю опасности. Мужчина одёрнул белую лошадь и обратился ко мне:
- Ты идёшь в замок?
- Нет, вообще-то, я шёл в лес фотографировать, потом споткнулся, упал, потерял сознание, когда очнулся, то оказался здесь, только вот где не знаю.
Зрачки старика расширились, он не понимал, о чём я ему только что рассказал. Он потянул лошадь и пошёл, я увязался за ним. Не хотелось оставаться одному в неизвестном месте.
- Меня Женя зовут, я из России.
- Не знаю такого королевства, - старик буркнул и снова огляделся.
- Чего вы так боитесь? – я решил всё-таки спросить.
- Много чего, Женя. Темнота таит в себе много опасностей, так что, если хочешь остаться живым, мы должны добраться до замка затемно.
Старик говорил так реалистично, что мне пришлось поверить ему на слово. 
- А как вас зовут?
- Элизар, - мужчина улыбнулся, - странный ты какой-то.
Вдруг похолодало. Я сложил руки на груди, чтобы согреться. Олимпийка не грела уже. Этого мне только не хватало. Не очень-то хотелось замёрзнуть в горах неизвестной страны.
- Холодно, здесь у вас. А что это за страна? – у меня зуб на зуб не попадал.
- Антания. Ты, правда, ничего не знаешь и не понимаешь, где находишься?
Я покачал головой. Честно, я до сих пор думал, что сплю, хотя шестое чувство подсказывало мне совсем другое.
- Нет. Я вам уже говорил, что споткнулся, упал, а когда очнулся, то оказался здесь.
- Ну, раз ты не из нашего мира, то этого никто не должен знать, - старик остановил лошадь и передал мне вожжи, а сам тем временем стал копаться в мешочке. 
Достав из него какое-то тряпьё, он передал мне его и попросил, чтобы я переоделся.  Натянув крестьянскую одежду поверх своей, я улыбнулся, потому что мне стало теплее.
- Спасибо! Я думаю мне нужно придумать себе имя.
- Тебе бы пошло имя Гедеон, - старик пошёл дальше.
Потянув лошадь, я поплёлся рядом.
- Нет, хочу оставить своё, но на ваш лад, может, Эжен? – я взглянул на Элизара.
- Неплохое, но  всё равно странное.
- Французское.
Старик расспрашивал меня о моей стране, я же, напротив, интересовался Антанией. Антания считалась самой богатой страной из двадцати королевств. Ещё я узнал, что одиннадцатью государствами  правили тёмные короли. Между королевствами шли  войны, Тёмные пытались завладеть миром. Можно сказать, что мне несказанно повезло, потому что я попал в Антанию в мирное время.
- Долго нам ещё идти? – мы зашли за скалу, поэтому замок исчез из вида.
- Нет, не долго, мы почти пришли.


© Copyright: Kyle James Davies, 2014

Регистрационный номер №0186135

от 5 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186135 выдан для произведения:
Глава 1

Однажды,  тихим летним вечером, когда уставшее солнце прикоснулось к горизонту, и небо стало алым,  вооружившись фотоаппаратом, я отправился в путь, в известное только мне место, чтобы сделать несколько снимков.
Широкий луг встретил меня травой по пояс, влажной от опустившейся росы. Миновав его, я добрался до леса. Никто кроме меня не знал этой тропинки, ведущей к полянке, спрятавшейся в чаще. Оглядевшись, поверяя, не следят ли за мной, я отодвинул кленовую ветку, скрывавшую дорожку от посторонних глаз. Сегодня произойдёт что-то необычное, подумал я. Когда встревоженная ветка успокоилась и встала на своё место, то это произошло. Я споткнулся о корень, торчащий из земли, и упал. На несколько секунд отключился, а когда очнулся, то опешил от картины, появившейся перед глазами. Я оказался в горах, склоны которых были покрыты лесами. Вдали, на горизонте заметил белокаменный замок. 
- Невозможно, - пробормотал я, рассматривая водопад, мерцающий в лучах заходящего солнца.
Водопад окружал замок с трёх сторон, так что единственной дорогой стала тропинка, по обе стороны которой оказались обрывы.
Если я спал, то видел самый прекрасный сон. Я не знал, где оказался, вернусь ли обратно домой, но чувствовал, что здесь, в волшебной стране меня ждут приключения. 
Любуясь горами, я ни сразу заметил старика, остановившегося рядом со мной.
- Парень, сейчас не лучшее время, чтобы отдыхать, - мужчина испуганно осмотрелся по сторонам.
Бедно одетый, он выглядел таким усталым, что мне стало жалко его. Наверное, он был голоден, подумал я и пошарил по карманам, в одном из которых нашёл шоколадку, которую  прихватил с собой, когда отправился фотографировать лес.
- А почему не лучшее? – я спросил и развернул шоколад, - хотите?
Старик смотрел на меня странно и немного настороженно. Наверное, я его застал врасплох, но если и так, то он тоже напугал меня, так что мы были квиты.
- Ты не местный, да? – мужчина подозрительно посмотрел на кусочек шоколада, который я протянул ему, - ты хочешь меня отравить?
- Нет, что вы! Это шоколад. Не бойтесь, берите.
Старик расслабился, наверное, понял, что я не представляю опасности. Мужчина одёрнул белую лошадь и обратился ко мне:
- Ты идёшь в замок?
- Нет, вообще-то, я шёл в лес фотографировать, потом споткнулся, упал, потерял сознание, когда очнулся, то оказался здесь, только вот где не знаю.
Зрачки старика расширились, он не понимал, о чём я ему только что рассказал. Он потянул лошадь и пошёл, я увязался за ним. Не хотелось оставаться одному в неизвестном месте.
- Меня Женя зовут, я из России.
- Не знаю такого королевства, - старик буркнул и снова огляделся.
- Чего вы так боитесь? – я решил всё-таки спросить.
- Много чего, Женя. Темнота таит в себе много опасностей, так что, если хочешь остаться живым, мы должны добраться до замка затемно.
Старик говорил так реалистично, что мне пришлось поверить ему на слово. 
- А как вас зовут?
- Элизар, - мужчина улыбнулся, - странный ты какой-то.
Вдруг похолодало. Я сложил руки на груди, чтобы согреться. Олимпийка не грела уже. Этого мне только не хватало. Не очень-то хотелось замёрзнуть в горах неизвестной страны.
- Холодно, здесь у вас. А что это за страна? – у меня зуб на зуб не попадал.
- Антания. Ты, правда, ничего не знаешь и не понимаешь, где находишься?
Я покачал головой. Честно, я до сих пор думал, что сплю, хотя шестое чувство подсказывало мне совсем другое.
- Нет. Я вам уже говорил, что споткнулся, упал, а когда очнулся, то оказался здесь.
- Ну, раз ты не из нашего мира, то этого никто не должен знать, - старик остановил лошадь и передал мне вожжи, а сам тем временем стал копаться в мешочке. 
Достав из него какое-то тряпьё, он передал мне его и попросил, чтобы я переоделся.  Натянув крестьянскую одежду поверх своей, я улыбнулся, потому что мне стало теплее.
- Спасибо! Я думаю мне нужно придумать себе имя.
- Тебе бы пошло имя Гедеон, - старик пошёл дальше.
Потянув лошадь, я поплёлся рядом.
- Нет, хочу оставить своё, но на ваш лад, может, Эжен? – я взглянул на Элизара.
- Неплохое, но  всё равно странное.
- Французское.
Старик расспрашивал меня о моей стране, я же, напротив, интересовался Антанией. Антания считалась самой богатой страной из двадцати королевств. Ещё я узнал, что одиннадцатью государствами  правили тёмные короли. Между королевствами шли  войны, Тёмные пытались завладеть миром. Можно сказать, что мне несказанно повезло, потому что я попал в Антанию в мирное время.
- Долго нам ещё идти? – мы зашли за скалу, поэтому замок исчез из вида.
- Нет, не долго, мы почти пришли.
Обогнув небольшую гору, вышли к каменному мосту.  Когда мы проходили по нему, я посмотрел вниз на бурлящую реку. Из воды выпрыгнуло существо, похожее на человека, но с рыбьим хвостом.
- Это что русалка? – я безумно улыбнулся.
- Да. Поверь мне, с ними лучше не встречаться. Утянут в воду, и никто тебя не спасёт.
- Ясно, - я вздрогнул, - ничего, вот скоро я проснусь, и всё станет, как прежде.
- Эжен, ты не спишь. Всё, что ты видишь, реально.
- Элизар, расскажите мне о короле, какой он человек, - мне было интересно знать, кому мы ведём красивого коня.
-Маркел, замечательный человек. Наверное, один из самых справедливых и честных правителей девяти королевств. Конечно, после пересылки брата, он стал суровым, но люди его любят.
Элизар забрал у меня вожжи, чтобы я мог спрятать руки в карманы.
- Элизар, а что случилось с братом Маркела?
- Восемнадцать лет назад, в годы Великой войны юного принца отправили в другой мир, чтобы уберечь от Талоса. 
- Ясно, - мы подошли к краю каменного моста.
Элизар что-то крикнул и деревянный мост опустился. Мы ступили на него, и старик продолжил историю.
- Юный  принц был необычным ребёнком. Ему предсказывали великую судьбу, говорили, что он станет тем, кто освободит  одиннадцать королевств от тёмного проклятия, но началась Великая война,  и принца пришлось спрятать.
- Эй, Элизар, кто это с тобой? – спросил мужчина в доспехах.
- Новый слуга, хочу предложить его королю.
Я дёрнул старика за рукав рубахи.
- Вы что хотите меня продать? – я сложил руки на груди и строго посмотрел на Элизара.
- Да, не похож он на слугу, уж очень он гордо голову держит, - охранник улыбнулся и подмигнул мне, - зато, наверное, в кости хорошо играет.
- Эй, Крон, слюни-то подбери, ты же обещал, что оставишь свои варварские выходки. Эжен не игрок.
Несмотря на преклонный возраст, старик держался достойно  и крепко стоял на ногах. Мне показалось даже, что он и отпор мог дать.
- Эжен, пойдём, мы только  время тратим. Крон, ты это, не глупи, если не хочешь оказаться на улице. Тебя держат здесь из-за того, что ты хороший воин, но если король узнает, что ты снова за своё взялся, то ты вмиг окажешься в подземелье  какого-нибудь тёмного короля, там этого разврата хоть завались.
Крон опустил голову, после чего извинился.
- Я думал, что у вас такого нет, - покачав головой, сказал я.
- А в твоём мире, что есть мужчины, которые падкие до игр? – Элизар уставился на меня широко-открытыми глазами.
- Больше, чем вы думаете, давайте не будем об этом говорить.
Наконец, мы ступили на площадь перед замком. Здесь нас встретили слуги Маркела,  потом вышел король. Высокий мужчина, около сорока лет, стройный, со строгими чертами лица, чёрные  глаза были печальны. Наверное, короля ещё мучила трагедия восемнадцатилетней давности.
Я поклонился, хотя не знал, так ли приветствовали  и проявляли уважение обычные граждане.
- Элизар, мой старый друг, ты всё-таки решил  познакомить меня со своим сыном, - король улыбнулся.
Старик говорил правду, от Маркела исходила огромная сила, но в тоже время чувствовалось добро и великодушие. Король смотрел на старика, как на крестьянина, но с уважением и заботой. 
- Ваше величество, этот юноша не мой сын, но об этом нам лучше поговорить там, где не будет ушей.
Король пригласил нас в замок. Я смотрел на величественное здание, открыв рот.
- Да, уж, никогда не думал, что окажусь в настоящем замке…
Удивлённый король посмотрел на меня и почему-то улыбнулся.
- Совсем ещё ребёнок, - задумчиво проговорил он и обратился к Элизару, - Элизар, так кто же этот юноша?
- Эжен из другого мира.
Взгляд Маркела стал серьёзным. Старик сжался и опустил голову, я же, напротив, смотрел на короля с восхищением и не опустил головы, даже когда король взглянул на меня.
- Элизар, если ты врёшь, то ты знаешь, что тебя ожидает.
- Ваше величество, поверьте, я не вру. Женя, ты можешь снять крестьянскую одежду.
Скинув вещи Элизара, я остался стоять перед королём в джинсах и олимпийке. На шее весел цифровой фотоаппарат, про который я вспомнил только в минуту, когда стоял перед королём.
- Ваше величество, я могу доказать, что Элизар не врёт. Этот механизм, который весит у меня на шее, называется фотоаппарат. С его помощью можно делать снимки. У вас они называются портреты, - я указал на портрет короля, - в вашем мире портрет рисует человек, в моём мире достаточно нажать одну кнопку и мы получим тот же самый портрет только в уменьшенном виде. Если разрешите, то я вам покажу фотографии?
- Эжен? – Элизар смотрел на меня, как на полоумного, а король шокировано.
- Элизар, я понимаю, что веду себя неправильно, но я из другого времени, из другого мира. Если король посчитает нужным упрятать меня в темницу или казнить, то я не посмею перечить, потому что я, явно, нарушил закон Антании, но я не могу позволить, чтобы вас, Элизар, наказали из-за меня. Ваше величество, я приношу свои извинения и спрашиваю снова, разрешите ли Вы показать вам фотографии, чтобы доказать, что Элизар не врёт, что я из другого мира.
Маркел отошёл от шока лишь минут через пять после моего монолога. Он встал с кресла и подошёл ко мне.
- Кто ты такой? – вдруг спросил он.
- Парень, который пошёл фотографировать закат, а попал в ваш мир, - я ответил и пожал плечами.
- Эжен, ты нечто такое, что я не мгу понять.
Король подошёл ближе, потом обошёл вокруг меня и присел на трон.
- Эжен, покажи мне свои портреты, - попросил он.
- Только не пугайтесь, - я подошёл к трону и, сняв фотоаппарат с шеи, включил его, - с помощью этой кнопки листают снимки. 
Я комментировал каждый кадр, чтобы Маркелу было понятно.
- Оставь этот портрет, так это ж мой замок,  когда ты его с..с..
- Сфотографировал?
- Да.
- Это снимок рисунка, который я нарисовал вчера.
Вспомнив про родителей, про младшую сестру, мне вдруг стало больно. Сейчас я понимал, что не спал. Возможно, что я больше их никогда не увижу. Я попал в этот мир случайно, но вернусь ли домой?
- Извините!
- Я вижу, тебя что-то тревожит? – король, как заботливый отец, желающий серьёзно поговорить, положил руку мне на плечо.
- Ваше величество?
- Да, Элизар, - король посмотрел на старика, но руки с моего плеча не убрал.
-  Мне кажется, что Эжен принц, ваш брат.
Я открыл рот от удивления и, убрав руку короля со своего плеча, медленно опустился на каменный пол, после чего обхватил голову руками.
- Элизар, приведи лекаря.
- Не нужно никого приводить, у меня просто шок, - проговорил я и вдруг рассмеялся.
Смех прошёл, и глаза наполнились слезами от осознания того, что я застрял в Антании, возможно, что на всю жизнь.
- Этого не может быть,  - я встал и побежал к дверям, но рыцари перегородили мне путь.
- Эжен, остановись! – Маркел окликнул меня.
Обернувшись, я посмотрел королю в глаза.
- Вы мне не можете приказывать, - краем глаза я заметил, как рыцари открыли рты.
- Выйдите и закройте дверь, - приказал Маркел рыцарям, - Элизар, ты  сходи, узнай о Эжене всё.
Старик поклонился и вышел из залы. 
- Ваше величество, я Вас, конечно, уважаю, но я не могу быть вашим братом. Это не возможно. Я не уверен реально ли то, что я вижу.
- Иди за мной, Эжен.
Мы  прошли в небольшую комнату, в которой ничего не было кроме купели, такой, какую используют при крещении детей.
- Если мой мир не реален, и ты спишь, то заглянув в волшебные воды, ты сразу же проснешься.
Я подошёл к купели и нерешительно посмотрел в воду. Сначала ничего не происходило. После меня ослепила яркая вспышка, как от фотоаппарата, и я увидел своих родителей, сестру. Алисе было лет десять, хотя перед тем как исчезнуть, мы отпраздновали её пятилетие. Я не верил своим глазам. 
- Я ничего не понимаю, как такое возможно? – я посмотрел на короля.
- Эжен, воды показывают то, что есть на самом деле. Ты в нашем мире несколько часов, а вашем мире прошло уже несколько лет. Мне жаль, но ты уже не вернёшься домой. У каждого человека своя судьба.  Если ты попал в наш мир, в чём я уже не сомневаюсь, то ты тот, которого я ждал восемнадцать лет. Ты мой брат, Эжен.
- Подождите, вы хотите сказать, что я принц? – мои брови изогнулись дугой.
- Да, и ты не просто принц, в тебе есть силы, похожие на магию. Ты способен силой мысли передвигать предметы, поэтому тебя отослали в другой мир, чтобы защитить от Тёмных. Теперь ты вернулся, значит, скоро грядёт время больших перемен.
Я открыл рот, чтобы что-то сказать, но ничего разумного в голове у себя не нашёл.
- И что мне теперь делать? – спросил я спустя несколько минут, когда ко мне вернулась способность говорить.
- Эжен, я сделаю всё, чтобы тебя защитить, но для этого тебе придётся быть моим слугой. Я не могу объявить всем, что мой брат вернулся. Ещё не время.
- Хорошо, у меня всё равно нет выбора.
У каждого человека свой жизненный путь, мой только начался. Впереди ждали приключения и неизвестность…
 

 
Рейтинг: +10 514 просмотров
Комментарии (29)
Анна Магасумова # 6 февраля 2014 в 12:42 +1
Интригующее начало! Заинтересовало.
Kyle James Davies # 6 февраля 2014 в 12:51 +1
Анна, спасибо 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 7 февраля 2014 в 23:49 +3
Женя, люблю читать такие рассказы! Мне нравится и я продолжу своё чтение.
Kyle James Davies # 7 февраля 2014 в 23:51 +1
Галина, спасибо shokolade . Хорошо-то как dance
Галина Дашевская # 8 февраля 2014 в 00:59 +3
Кстати, твоя Антания похожа на волшебную сказку.
Kyle James Davies # 8 февраля 2014 в 01:01 +1
Ну, произведение для детей, таких, как я 30
Галина Дашевская # 8 февраля 2014 в 01:05 +3
А я в душе ещё ребёнок и долго буду им.

Вот принесла тебе красивую картинку к Антании.

Александр Жарихин # 8 февраля 2014 в 12:30 +3
Жека, и я ребёнок! kuku
Kyle James Davies # 8 февраля 2014 в 01:02 +1
Спасибо, задумывалось нечто доброе и волшебное smileded
Галина Дашевская # 8 февраля 2014 в 01:06 +3
Женя, вот и продолжай дальше задуманное.
Kyle James Davies # 8 февраля 2014 в 01:07 0
Надеюсь, получится и приключения, и любовь... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Жарихин # 8 февраля 2014 в 12:31 +3
Интересно! И так как я ребёнок ещё, то иду читать дальше. c0137
Kyle James Davies # 8 февраля 2014 в 17:50 +1
Саша, спасибо, рад, что понравилось c0137
Любовь Мироненко # 24 февраля 2014 в 15:02 +1
Интересное и красивое чтиво! Жаль, что нет у меня свободного времени почитать.
Kyle James Davies # 24 февраля 2014 в 16:35 0
Любовь, спасибо вам огромное 38
Андрей Мерклейн # 26 февраля 2014 в 14:53 +1
Хороший слог, читается просто и без напряжения. Что особенно радует - содержание излагается доступно, легко запоминается, не теряется повествовательная нить ( а то некоторые авторы так понакрутят, что после прочтения никак не можешь сообразить, в чём же суть прочтённого).
Kyle James Davies # 26 февраля 2014 в 14:58 0
Андрей, спасибо... честно, я немного шокирован... не ожидал 30
Андрей Мерклейн # 26 февраля 2014 в 18:52 +1
А что такого особенного я написал? Что вижу - то и говорю )))
Kyle James Davies # 26 февраля 2014 в 20:12 0
не знаю, но у меня первый раз такой отзыв)
Андрей Мерклейн # 26 февраля 2014 в 20:18 +1
Позвольте пожелать, чтобы он был отнюдь не последним! )))
Kyle James Davies # 26 февраля 2014 в 20:47 0
Спасибо, огромное 30
Иринка Биткина # 5 марта 2014 в 15:09 0
ну вот я добролась до следущей книжки
сижу потираю лодошки
О Женя глядишь ты меня к чтению приучишь zyy
smayliki-prazdniki-478
Kyle James Davies # 5 марта 2014 в 18:10 0
Я? Со своими произведениями rolf
Иринка Биткина # 6 марта 2014 в 12:20 +1
да да да
у тебя великолепные рассказы
girlkiss
Kyle James Davies # 6 марта 2014 в 12:59 0
Ух ты dance
Татьяна Шарина # 2 апреля 2014 в 21:02 0
Женечка, начала читать АНТАНИЯ - и увидела комментарии. ты пишешь, что тебе никто не писал такого, что читается легко и доступно. А разве я не писала тебе того же? Забыл, дорогой? Я всегда говорю, что ты прекрасно пишешь. жизненно, легко ...
Kyle James Davies # 2 апреля 2014 в 21:13 0
Танечка, родная, спасибо 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 19 августа 2015 в 13:40 0
Люблю такие истории, где мистика, реальность, и что есть что непонятно!
Kyle James Davies # 19 августа 2015 в 13:50 0
Надежда, спасибо, что заглянули ко мне 38