ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 1

Жизнь на "вычерпанной" планете-4. Прошлое не тронь! (в 8 гл.). Глава 1

22 апреля 2014 - Надежда Рыжих
article210311.jpg

         

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0210311

от 22 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210311 выдан для произведения:
                                                                                                                  Думаем ли мы, путешествуя, о том, что творим? Не                                                                                                                                                                                                                 взбунтуется ли природа? Месть может быть страшна!
                                                                                                                                                                                                               Посвящается всем неравнодушным.
 
                                                        Глава 1. Недовольство.
 
     ХХII век в самом начале. Еще не изжиты из памяти человечества отчаянные попытки  вернуть себе свободу передвижения и остроту восприятия мира. Оскудевшая Планета не радовала, пока усилиями ученых Главной Лаборатории не появилась возможность перемещения во времени и пространстве. "Песни счастья пели", пока не привыкли. Все воспринималось уже, как должное. И сразу появились недовольные. Они считали, что чуткости у изобретателей - абсолютный ноль. Все запрещают! Вмешиваться в историю, видите ли, нельзя. Сувенирчики брать из прошлого нельзя. А что, в нем убудет?! Сколько там трав, живности всякой! К примеру, динозавры. Бродят, топчут все вокруг, ломают, объедают деревья и убивают себе подобных ради пропитания или обладания понравившейся самкой. Потерю малюсенького динозаврика никто и не заметит. Вот их сколько скачет в высокой траве!

     На Игоря Петровича, как руководителя Главной Лаборатории, стали жаловаться Президенту. И тот, в конце концов, не выдержал.
-Дражайший мой человечище,-замурлыкал при личной встрече он,- что вы себе позволяете? Народ жалуется. Грозит перевыборами. У вас - то нельзя, это - нельзя! Я могу отказать, а вы - нет!
-Но я...-поразился ученый.-Этого же делать нельзя! История отомстит жестоко. Мы можем даже не родиться!
-Не смешите меня! Не от паучков же или жучков мы родились. Не от цветочков. И предки наши - не динозавры. Ну, и прочие там... Идите и работайте! Если есть недовольные, значит, не все мы сделали. Изобретайте! Надеюсь, найдете что!
"Вечно они недовольные. Ничем не насытить. Как странно устроен человек : чем больше ему дают, тем больше он хочет... Горе мне горе! И что мне в тундре не сиделось? Олешки пробегут - радость... Рыбка плесканет в озере - большая радость... Удочку в руки и айда на берег, и гори оно все синим пламенем... Уйду я, уйду! Достали! Все не так, да все не этак!"

   Мрачный вид руководителя, явившегося от высокого начальства, встревожил всю Лабораторию. Значит, тихим временам наступил конец! Один только Славик ничего не замечал. Он уже несколько дней размышлял над дизайном новых пультиков. Так неудобно их носить! Бывали случаи потерь... В этом месте своих размышлений он покосился на Галу Гурову, но ее на месте не оказалось. Поискал ее глазами, оглянулся назад. Толпа вокруг Игоря Петровича испортила ему настроение. Вдруг вспомнилось, что у начальника сегодня День рождения. Он кинулся обниматься.
-Поздравляю, Игорь Петрович! Про года не будем. Сколько там исполнилось, пусть еще столько будет два раза или три. Как вам захочется! 
-Мне много чего захочется! Ты что, Славик, так наотдыхался от последних серьезных дел, что время перестал контролировать? Я через месяц рожусь... рождусь...э...родят меня... в сегодняшнее число. А пока я - эмбрион и лучше меня не волновать!
Сконфуженный подчиненный отошел в сторонку и притих.
   -Други мои, Президент недоволен. Ему жалуются, что сервис у нас неполный. Ограничиваем, понимаешь ли, жалеем цветочков, бабочек, динозавриков, может, и мамонтиков. Ничего не понимают! Катастрофа может разразиться небывалая! И как выкручиваться из непонятной ситуации? Давайте по местам и думать, думать, как недовольных успокоить...
 
-А собрать всех вместе, увести в прошлое на парочку сотен лет назад и потерять в дебрях Амазонки.  А там гады исполинские, лианы всякие, заросли-чащобы и прочая муть...
-Алена, всех сразу терять нельзя! По одному лучше. Но оставлять среди вечных льдов. Пусть борются за выживание и не баламутят народ...
Девочки, Гала, Алена, вы такие кровожадные, жестокие! Они же - люди!- ужаснулась Женя. Она была новенькая и не знала цену этим "басням". Как известно, среди глупостей праздной болтовни да и мелькнет здравая мысль. А пошутить в Лаборатории любили! В этом им не было равных.
-Волка ноги кормят. А как волка не корми, он все равно в лес смотрит. Как потопаешь, так и полопаешь... Поможет ли? Пословицы старинные, а какой смысл в них глубокий. Если им показать, как при изменении условий жизни, меняется сама жизнь, они и одумаются,- несмело пискнула уборщица. 
Ученые "дамы и кавалеры" в изумлении рассматривали тщедушную девушку в беретике и просторном халате.
-Ты откуда взялась, детка?-удивился Тимур.-Никогда не видел.
-А я здесь работаю. Давно. Вы на меня никогда не смотрели. Это я случайно переместилась в каморку с пауками и костями. А еще я учусь в Академии!
-Вот оно что!-удивился Тимур.- А что ты делаешь сегодня вечером ?
-Тимур!-взвизгнул Игорь Петрович.- Не беги впереди паровоза! Как тебя зовут, милая?
 И тут заговорил Славик. Вид у него был такой, будто он ничего до сего момента не видел и не слышал. 

-Есть идея!-напряженно сведя брови и закатив глаза сказал он. -Не знаю, как вы отнесетесь. Звучит, как бред, но, точно, образумит всех недовольных.
-Мысль такова : собрать их всех, сходить в прошлое, куда захотят; позволить взять оттуда все, что угодно им; сфотографировать с сувенирами, сделать описания, расписаться всем и вернуться, чтобы увидеть изменения собственными глазами. Думаю, будет страшно, но оооочень полезно! 
-Следующий шаг. Устанавливаем более раннее время, чем у нас, предыдущих. Мешаем им-нам брать из прошлого сувениры. Оставляем для них свидетельства измененного ХХII века. Конечно, они-мы сомневаться  будут, но поверят, думаю. Документы убедят.
Дааа...-протянул потрясенный руководитель,-в этом есть резон. И Президента уговорим сходить за сувенирчиком, чтоб он ему долго искался. Налейте мне кофе, девочки. Я изнемогаю от мыслей. Ну, Славик! Ну, генератор идей! Пойдешь в группе первым!
-Спасибо, что обласкали!- пробормотал тот, машинально взял кофе из рук Светки и выпил. Игорь Петрович, которому эта чашка предназначалась, лишь молча вздохнул. Своим светлым головушкам он прощал многое!
-Жаль, новый дизайн пультика не успел закончить. Придется старыми пользоваться,- пожаловался от Гале.
-Не обломаемся! Главное, они есть,- тряхнула  рыжей головой его соседка и умильно посмотрела на всех. Путешествовать она любила и постоянно сопровождала группы в прошлое.
     Игорь Петрович, дождавшись все же своей чашечки кофе, с наслаждением, не спеша выпил его и схватил телефон. В красках расписал идею Славика, выдав ее за работу мысли всей Главной Лаборатории. Президент, смягчившись, заверил, что все недовольные завтра будут. Он лично проследит! Лучшего развития событий и быть не могло...
 
 

 
Рейтинг: +6 420 просмотров
Комментарии (12)
Валерий Третьяков # 22 апреля 2014 в 10:22 +2
Польза путешествия – это возможность приспособить свое воображение под реальность, и, вместо того, чтобы думать, каким все должно быть, видеть все так, каким оно есть.
Надежда Рыжих # 22 апреля 2014 в 11:09 +1
Отличные слова, Валерий! Рада снова видеть вас!
Алена Викторова # 22 апреля 2014 в 13:41 +1
ох, и рисковые мы)))
"гадов исполинских" проведать - святое дело!!!
срочно пульт новый необходим очень яркого дизайна
- с отсвечивающим эффектом
Что будет!!!
Надежда Рыжих # 22 апреля 2014 в 14:17 0
А я счастлива, чес слово! Приходи в гости, очень рада!
Галина Гурьянова # 25 апреля 2014 в 13:25 +1
Ну вот и прочитала еще раз. просто супер все произведение. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 25 апреля 2014 в 15:44 +1
Рада, Галина, что нравится. Так важно для того, кто пишет,что есть кому читать rolf
ДРЮ СЕССИМОР # 9 мая 2014 в 02:00 +1
"уйду я уйду злые вы" надо было сказать. надежда это продолжение? от сюда читать?
Надежда Рыжих # 10 мая 2014 в 07:06 +1
ДА ! Три темы остались за несколько страниц до этой... 4 и 5 темы располагаются здесь. Сегодня последняя будет выставлена для завершения 5-ой. Возможно, попозже, еще что назреет.
Вячеслав Баранов # 28 июня 2014 в 15:40 +1
30
Надежда Рыжих # 28 июня 2014 в 16:45 0
Наконец-то, вижу главного героя! Ура, ура, ура!!!
Маргарита Лёвушкина # 13 апреля 2015 в 20:22 +1
Какая завязка, однако! Потираю руки в предвкушении! scratch
Надежда Рыжих # 14 апреля 2015 в 11:46 0
Надеюсь, понравится! Пыталась же стараться! big44