ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФантастика → ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЬВАСЬ глава 26 Хотенца

 

ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЬВАСЬ глава 26 Хотенца

20 июля 2012 - Поцарапка

В соавторстве с Заскалько Михаилом

ГЛАВА 26 Хотенца


Сейчас, спустя земные сутки, вновь оставшись один на один с самим собой, Вася пытался понять случившееся. Вернее найти ответ: почему он это сделал? И кто он после этого? Слабак, сексуально озабоченный, как заявила Василиса? Наполеончик так же думает.
 Или - жертва совращения, как считает Юлька?

 Принцессы воздержались от комментариев, зато глаза их были весьма красноречивы. В них было столько всего…Преобладали, конечно, праздное любопытство, и нездоровый интерес. Но, что странно: в этих глазах не было осуждения. Вася готов поклясться, что в них была снисходительная улыбка: мол, мы, парень тебя понимаем, что естественно, то не безобразно, страсть такая штука, что противостоять ей можно, если ты бесчувственный чурбан…

Энева…Вася не знает её мнение, и глаз её он не видел. Девушка, говорят, на несколько часов скрылась в самом дальнем секторе Гайки, где по слухам, наплакалась и заснула обессиленная. Пожалуй, этот факт и угнетал Васю в первую очередь: он причинил Эн душевную боль, возможно, упал в её глазах ниже плинтуса. По сути он в её светлое чувство Первой Любви плеснул ушат грязи. Наверно, она именно так и думает. Двенадцать лет прожить в одиночестве, наконец, встретить представителя противоположного пола, влюбиться, возвести на пьедестал Героя, Бога…и вдруг оказывается, этот герой просто…неразборчивый сексуальный маньяк. Бог оказался порочным.

Ожидаемого дискомфорта от содеянного Вася почему-то не испытывал. Только гнёт вины, что невольно причинил боль Эн. И что этого уже не исправить. И даже если по прошествии времени Эн поймёт и простит его, то рубцы на сердце и в душе останутся на всю жизнь. И всякий раз, видя Эневу или даже услышав её имя, Вася будет вспоминать о тех рубцах.

И что, всю жизнь себя корить? Это уже не жизнь будет, а мученье. Может, он зря всё так драматизирует, принимает слишком близко к сердцу? Может на всё глядеть глазами принцесс? В смысле, ничего сверхъестественного, а тем более гадкого не случилось, что естественно, то не безобразно. Это для Василисы, воспитанной в другой культуре, поступок Васи безобразен. Для Эневы, которая воспитывалась розовыми мечтами и представлениями, тоже безобразие. Для остальных всё ЕСТЕСТВЕННО. Вон даже Чук и Гек спокойно к этому отнеслись. Хотя нет, они вели себя как земные мальчишки, узнавшие об очередной любовной победе своего лидера. Типа, молодец, крутой парень.

Они уже пятый час в полёте. Цель-планета Шурпа, родина Эневы. И все эти часы крутой парень капитан Вася закрывшись у себя в пилотской не мог успокоиться. Ибо не знал, как себя дальше вести, как смотреть в глаза своему экипажу. Снова и снова зачем-то прокручивал "видеозапись" того злосчастного часа.

 …Вася пробудился от странного труднообъяснимого ощущения. Он лежал почему-то на животе лицом к стене, хотя точно помнил, что засыпал на спине. Сначала он ощутил смесь запахов, которые пьяняще обволакивали его, будоражили. Потом он затылком почувствовал взгляд. Медленно повернул голову и невольно вздрогнул: шагах в трёх от кровати стояла Ди.  Голая. Если днём у неё шёрстка была лишь с налётом серебристости, то сейчас она целиком стала серебристой, и казалось, в свете искрилась, переливалась перламутровыми оттенками. И этот дурманящий запах, смесь свежесваренного кофе и букет цветочных запахов, исходил от неё. Вася буквально чувствовал, как этот запах пропитывает его тело, и оно, тело, с жадностью его вбирает, как губка влагу. Только губка от влаги тяжелеет, а тело Васи, напротив, легчало и словно воспаряло, возбуждаясь. 
И, наконец, наступил тот момент, когда обычно говорят в таких случаях: "Нашло затмение, я не помнил себя, не помнил, что делал…"


На счёт затмения Вася не согласен: это было нечто другое. Неведомая сила нахлынула, завладела его телом, полностью и управляла им как хотела. И в тот момент Вася отчётливо знал, что он делает. Тело вдруг вспыхнуло жаром, стало сохнуть от жажды. И Вася знал, что его спасение в Ди: в ней тот источник, который остудит жар, устранит жажду, наполнит каждую клеточку живительной силой. И он рванулся к этому источнику, окунулся с головой и пил, пил, пил…То растворяясь в сладкой истоме, то разлетаясь на атомы от взрыва, чтобы там в неведомых высотах собраться вновь в цельное тело и воспарить ещё выше…

А потом грохнул реальный взрыв извне, стены затряслись, Васю с Ди сбросило с кровати, заставив разлепиться, и отпрянуть друг от друга. Они ещё не успели осознать, что случилось, когда с силой распахнулась дверь и в комнату разъярённой фурией влетела…земная Юлька. Молча, приёмом, вырубила Ди, затем как обычную кошку за шкирку потащила к выходу. У порога Юлька обернулась и мило обронила:
 - Привет, лАдоня.
И дверь захлопнулась.

Минут пятнадцать Вася не мог прийти в себя, как сомнамбула бродил по комнате, машинально одевался и тупо спрашивал себя: "Что это было?" Наконец, оделся, тяжело опустился на кровать и, всё ещё слабо соображая, уставился на дверь. Она чуть приоткрылась, и заглянули Чук и Гек:
 - Вася, к тебе можно?
 - Входите…

Чук и Гек подробненько ответили на Васино "Что это было?".
Юля, почувствовав, что Васю здесь соблазняют, вышла из- под контроля. Эмоциональный всплеск подействовал на нее, прежде всего, благотворно: выздоровление ускорилось, восстановление её повреждённых тканей, участков от вживления новых приборов случилось прямо на глазах, как в случае регенерации. И врубив свои двигатели, а заодно и двигатели Гайки Юля рванула к Вапре. Ктайки повели себя странно: они будто ждали подобной выходки Юли и отнеслись к ней спокойно. То есть не пытались преследовать, остановить. Проводили, как выписавшуюся бывшую больную, а ныне более чем здоровую.

На Вапру Юля прибыла с опозданием: её лАдоня уже пал от коварного соблазнения. И Юля от злости жахнула ракетой по зданию, за стенами которого её лАдоня тонул в море страсти. А потом лично явилась, чтобы наказать соблазнительницу.

Откуда взялась земная Юлька? Ещё в начале операции, пока ктайки занимались переделкой мармы в боевой корабль, Юля втайне самолично создала свою биоаватару. Надо думать, для того чтобы лАдоне было комфортнее и приятнее общаться с ней как с живой девчонкой, а не с говорящим компьютером. Ктайки посмотрели сквозь пальцы на действия Юли, словно это было её личное дело и их это нисколько не касалось.

 Ди получила выволочку и приняла всё с достоинством, как и полагается обычной телохранительнице от госпожи. Юлька, конечно, не её госпожа, но учитывая её статус, она, пожалуй, была постарше и значительнее Аиши.

Всю вину за случившееся Юлька возложила на беднягу Ди. Оказывается у сурепки ещё вчера началась хотенца - это что-то вроде брачного периода, гона у земных животных. Потому она вчера и была не в себе, укрощала хотенцу. Зов природы силён,лишь разумные существа способны брать над ним верх. Что и должна была сделать Ди,по мнению Юльки. Ночью сурепка раслабилась и природа взяла своё, смяв все сопротивления. Вася тоже из разумных, следовательно мог остановить,охладить пыл сурепки,но... оказался бессилен. Потому что запах хотенцы,запах чистой природы,пропитал его навылет, содрал точно кожуру все слои наращённые цивилизациями, пробудив изначальное, животное начало, когда главным был лишь зов Природы...и никаких моралей...

 
Завершила свой "псих" Юля категоричным решением: все девчонки отныне будут на Гайке. Наполеончик как пожелает. Царёк, разумеется, ушёл с девчонками. Так что на Юле сейчас аватара Юлька и Тивара, механик-ктайка. Её определили для наблюдений за вживлёнными приборами в тело Юли. Курс на Шурпу определила Юлька, явно с тайной мыслью: скорее избавиться от соперницы, от Эневы.

И вот они пятый час в полёте. За это время Юлька ни разу не побеспокоила Васю. Возможно, характер выдерживает, или ещё не совсем остыла. А может, как земная Юлька ждёт, что к примирению первый шаг сделает Вася, как мужчина.

А он был не готов. С прежней Юлей было бы проще: он не видел лица, глаз и хоть осознавал, что марма живая, всё же общался как с компьютером. А Юлька живая…Он и с земной-то не всегда находил общий язык, а тут супер-пупер Юлька модернизированная. Как глянет - про все слова забываешь. И чувствуешь себя несмышлёнышем первоклашкой перед старшеклассницей.
"И дёрнул же её чёрт именно Юлькой создаться, ну, слепила бы какую-нибудь нейтральную девчонку, которая мне пофигу. Так нет,…теперь вот живи и мучайся". 

© Copyright: Поцарапка, 2012

Регистрационный номер №0064048

от 20 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064048 выдан для произведения:

В соавторстве с Заскалько Михаилом

ГЛАВА 26 Хотенца


Сейчас, спустя земные сутки, вновь оставшись один на один с самим собой, Вася пытался понять случившееся. Вернее найти ответ: почему он это сделал? И кто он после этого? Слабак, сексуально озабоченный, как заявила Василиса? Наполеончик так же думает.
 Или - жертва совращения, как считает Юлька?

 Принцессы воздержались от комментариев, зато глаза их были весьма красноречивы. В них было столько всего…Преобладали, конечно, праздное любопытство, и нездоровый интерес. Но, что странно: в этих глазах не было осуждения. Вася готов поклясться, что в них была снисходительная улыбка: мол, мы, парень тебя понимаем, что естественно, то не безобразно, страсть такая штука, что противостоять ей можно, если ты бесчувственный чурбан…

Энева…Вася не знает её мнение, и глаз её он не видел. Девушка, говорят, на несколько часов скрылась в самом дальнем секторе Гайки, где по слухам, наплакалась и заснула обессиленная. Пожалуй, этот факт и угнетал Васю в первую очередь: он причинил Эн душевную боль, возможно, упал в её глазах ниже плинтуса. По сути он в её светлое чувство Первой Любви плеснул ушат грязи. Наверно, она именно так и думает. Двенадцать лет прожить в одиночестве, наконец, встретить представителя противоположного пола, влюбиться, возвести на пьедестал Героя, Бога…и вдруг оказывается, этот герой просто…неразборчивый сексуальный маньяк. Бог оказался порочным.

Ожидаемого дискомфорта от содеянного Вася почему-то не испытывал. Только гнёт вины, что невольно причинил боль Эн. И что этого уже не исправить. И даже если по прошествии времени Эн поймёт и простит его, то рубцы на сердце и в душе останутся на всю жизнь. И всякий раз, видя Эневу или даже услышав её имя, Вася будет вспоминать о тех рубцах.

И что, всю жизнь себя корить? Это уже не жизнь будет, а мученье. Может, он зря всё так драматизирует, принимает слишком близко к сердцу? Может на всё глядеть глазами принцесс? В смысле, ничего сверхъестественного, а тем более гадкого не случилось, что естественно, то не безобразно. Это для Василисы, воспитанной в другой культуре, поступок Васи безобразен. Для Эневы, которая воспитывалась розовыми мечтами и представлениями, тоже безобразие. Для остальных всё ЕСТЕСТВЕННО. Вон даже Чук и Гек спокойно к этому отнеслись. Хотя нет, они вели себя как земные мальчишки, узнавшие об очередной любовной победе своего лидера. Типа, молодец, крутой парень.

Они уже пятый час в полёте. Цель-планета Шурпа, родина Эневы. И все эти часы крутой парень капитан Вася закрывшись у себя в пилотской не мог успокоиться. Ибо не знал, как себя дальше вести, как смотреть в глаза своему экипажу. Снова и снова зачем-то прокручивал "видеозапись" того злосчастного часа.

 …Вася пробудился от странного труднообъяснимого ощущения. Он лежал почему-то на животе лицом к стене, хотя точно помнил, что засыпал на спине. Сначала он ощутил смесь запахов, которые пьяняще обволакивали его, будоражили. Потом он затылком почувствовал взгляд. Медленно повернул голову и невольно вздрогнул: шагах в трёх от кровати стояла Ди.  Голая. Если днём у неё шёрстка была лишь с налётом серебристости, то сейчас она целиком стала серебристой, и казалось, в свете искрилась, переливалась перламутровыми оттенками. И этот дурманящий запах, смесь свежесваренного кофе и букет цветочных запахов, исходил от неё. Вася буквально чувствовал, как этот запах пропитывает его тело, и оно, тело, с жадностью его вбирает, как губка влагу. Только губка от влаги тяжелеет, а тело Васи, напротив, легчало и словно воспаряло, возбуждаясь. 
И, наконец, наступил тот момент, когда обычно говорят в таких случаях: "Нашло затмение, я не помнил себя, не помнил, что делал…"


На счёт затмения Вася не согласен: это было нечто другое. Неведомая сила нахлынула, завладела его телом, полностью и управляла им как хотела. И в тот момент Вася отчётливо знал, что он делает. Тело вдруг вспыхнуло жаром, стало сохнуть от жажды. И Вася знал, что его спасение в Ди: в ней тот источник, который остудит жар, устранит жажду, наполнит каждую клеточку живительной силой. И он рванулся к этому источнику, окунулся с головой и пил, пил, пил…То растворяясь в сладкой истоме, то разлетаясь на атомы от взрыва, чтобы там в неведомых высотах собраться вновь в цельное тело и воспарить ещё выше…

А потом грохнул реальный взрыв извне, стены затряслись, Васю с Ди сбросило с кровати, заставив разлепиться, и отпрянуть друг от друга. Они ещё не успели осознать, что случилось, когда с силой распахнулась дверь и в комнату разъярённой фурией влетела…земная Юлька. Молча, приёмом, вырубила Ди, затем как обычную кошку за шкирку потащила к выходу. У порога Юлька обернулась и мило обронила:
 - Привет, лАдоня.
И дверь захлопнулась.

Минут пятнадцать Вася не мог прийти в себя, как сомнамбула бродил по комнате, машинально одевался и тупо спрашивал себя: "Что это было?" Наконец, оделся, тяжело опустился на кровать и, всё ещё слабо соображая, уставился на дверь. Она чуть приоткрылась, и заглянули Чук и Гек:
 - Вася, к тебе можно?
 - Входите…

Чук и Гек подробненько ответили на Васино "Что это было?".
Юля, почувствовав, что Васю здесь соблазняют, вышла из- под контроля. Эмоциональный всплеск подействовал на нее, прежде всего, благотворно: выздоровление ускорилось, восстановление её повреждённых тканей, участков от вживления новых приборов случилось прямо на глазах, как в случае регенерации. И врубив свои двигатели, а заодно и двигатели Гайки Юля рванула к Вапре. Ктайки повели себя странно: они будто ждали подобной выходки Юли и отнеслись к ней спокойно. То есть не пытались преследовать, остановить. Проводили, как выписавшуюся бывшую больную, а ныне более чем здоровую.

На Вапру Юля прибыла с опозданием: её лАдоня уже пал от коварного соблазнения. И Юля от злости жахнула ракетой по зданию, за стенами которого её лАдоня тонул в море страсти. А потом лично явилась, чтобы наказать соблазнительницу.

Откуда взялась земная Юлька? Ещё в начале операции, пока ктайки занимались переделкой мармы в боевой корабль, Юля втайне самолично создала свою биоаватару. Надо думать, для того чтобы лАдоне было комфортнее и приятнее общаться с ней как с живой девчонкой, а не с говорящим компьютером. Ктайки посмотрели сквозь пальцы на действия Юли, словно это было её личное дело и их это нисколько не касалось.

 Ди получила выволочку и приняла всё с достоинством, как и полагается обычной телохранительнице от госпожи. Юлька, конечно, не её госпожа, но учитывая её статус, она, пожалуй, была постарше и значительнее Аиши.

Всю вину за случившееся Юлька возложила на беднягу Ди. Оказывается у сурепки ещё вчера началась хотенца - это что-то вроде брачного периода, гона у земных животных. Потому она вчера и была не в себе, укрощала хотенцу. Зов природы силён,лишь разумные существа способны брать над ним верх. Что и должна была сделать Ди,по мнению Юльки. Ночью сурепка раслабилась и природа взяла своё, смяв все сопротивления. Вася тоже из разумных, следовательно мог остановить,охладить пыл сурепки,но... оказался бессилен. Потому что запах хотенцы,запах чистой природы,пропитал его навылет, содрал точно кожуру все слои наращённые цивилизациями, пробудив изначальное, животное начало, когда главным был лишь зов Природы...и никаких моралей...

 
Завершила свой "псих" Юля категоричным решением: все девчонки отныне будут на Гайке. Наполеончик как пожелает. Царёк, разумеется, ушёл с девчонками. Так что на Юле сейчас аватара Юлька и Тивара, механик-ктайка. Её определили для наблюдений за вживлёнными приборами в тело Юли. Курс на Шурпу определила Юлька, явно с тайной мыслью: скорее избавиться от соперницы, от Эневы.

И вот они пятый час в полёте. За это время Юлька ни разу не побеспокоила Васю. Возможно, характер выдерживает, или ещё не совсем остыла. А может, как земная Юлька ждёт, что к примирению первый шаг сделает Вася, как мужчина.

А он был не готов. С прежней Юлей было бы проще: он не видел лица, глаз и хоть осознавал, что марма живая, всё же общался как с компьютером. А Юлька живая…Он и с земной-то не всегда находил общий язык, а тут супер-пупер Юлька модернизированная. Как глянет - про все слова забываешь. И чувствуешь себя несмышлёнышем первоклашкой перед старшеклассницей.
"И дёрнул же её чёрт именно Юлькой создаться, ну, слепила бы какую-нибудь нейтральную девчонку, которая мне пофигу. Так нет,…теперь вот живи и мучайся". 

Рейтинг: +1 219 просмотров
Комментарии (1)
0 # 25 июля 2012 в 11:33 0
Чё-то пропустила... То-то я смотрю- несостыковка событий в следующей главе))) Забыла прочесть. Ну, бывает)))