ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Рассказ обычного человека 31 века - Арслайкусианцы

Рассказ обычного человека 31 века - Арслайкусианцы

article56884.jpg

       Недавно я приобрёл за бесценок спутник М-32 галактики «Туманность Андромеды». Ну, это только так называется – спутник, а на самом деле это карликовая эллиптическая галактика, которая вращается вокруг сверхгигантской спиральной галактики и, на самом деле, там тысячи огромнейших звёзд, которым просто необходимо звёздное топливо!  И в результате уже битых два месяца у меня нет никакой личной жизни. Я никак не ожидал, что с этим «спутником» будет столько возни… Моя, повидавшая виды, ловушка звёздного топлива, после изнурительных, для меня и для неё, ста рейсов, просто приказала долго жить и, теперь, вместо востребованных голубых гигантов, у меня в наличии сто красных, никому не нужных.            
                                  Мне срочно нужно звёздное топливо, иначе мои красные гиганты потухнут, и я буду банкротом. Я поймал себя на мысли, что, уже в десятый раз, про себя, повторяю эту фразу... Вы скажете: ну что у тебя за проблемы, открывай каталог, ищи продавцов звёздных ловушек и вперёд! Да дело в том, что никакой каталог открывать не надо- я и так знаю, кто изготавливает эти ловушки, я же приобрёл такую однажды... Это отдельная история, не буду сейчас об этом…Признаться, грешным делом, я надеялся больше с ними не свидеться... «Да о ком это вы?»- воскликните вы в нетерпении и будете правы! Раскрою вам тайну: звёздные ловушки изготавливают на том самом Арслайкусе! На каком? Разве вам ничего не говорит это название? А я-то думал, что про них все знают.                                           

                                 Видите ли, Арслайкус – это огромнейший город в космосе. Что значит: на какой планете? Нет там никакой планеты, в том то и дело, даже самой захудалой! Я вначале тоже не верил, но потом пришлось. В конце концов, моя скончавшаяся ловушка звёздного вещества тому доказательство. Ведь эти ловушки больше нигде не делают. Никто и не знает, как они работают, на каком принципе. Однажды Вермуляне попытались создать такие ловушки, но при испытании...Короче, кто сейчас слышал про цивилизацию Вермулян? Никто!  Вот так то. Не простое это дело! Ну да ладно!
                             Итак – Арслайкус! Я лично видел этот город только издалека из космоса. Я даже не знаю, как  выглядят его жители. К себе в город Арслайкусианцы никого не пропускают. Принимают гостей на подлёте к городу, перехватывая их при помощи хитроумной гравиловушки. Трепыхайся, не трепыхайся – ничто не поможет! Так что я вам ничего не могу рассказать, как они без твёрдой планеты настроили дома в космосе и как они в них живут….  Для меня самого это неразрешимая загадка! Ну- ну, я чувствую, что вам стало интересно, как же я у них ловушку в этот раз приобрёл. Не буду испытывать ваше терпение и продолжу по порядку!
                    У меня в памяти кокона* забиты координаты Арслайкуса, поэтому мне ничего не стоило туда снова отправиться – набрал код, нажал на педаль травистора** и… Кстати, кредитки у меня на счету всегда имеются, лечу не с пустыми руками! Галактический банк оплачивает мои любые сделки по мыслеграммам, которые я им отправляю в случае нужды, в любой валюте между прочим! Я знаю, что на Арслайкусе  валютой являются энергетические фантомные купюры, а для Галактического банка, что энергетические фантомные купюры, что временнЫе компактные завихрения, как на Маркабе или, например, самая невероятная валюта, с которой я встречался, невидимые мокапы планеты Зет 2 Цивилизации Ухос  - все эти валютные ухищрения для Галактического банка не проблема. Поэтому я и выбрал именно этот  беспредельно могущественный банк! Он полностью меня удовлетворяет. Кстати, его никто никогда ещё смог обокрасть, потому, что все сделки с ним совершаются по мыслеграммам и никто просто не знает, где же этот банк  реально находится!
                     Ну так вот! Продолжу…. На подлёте к Арслайкусу, меня перехватили… Я точно знал о том, что это будет, поэтому просто летел в их сторону и всё…Когда я приблизился к ним на определённое расстояние, кокон, неожиданно, стал обездвиженным, а потом я просто оказался в каком-то помещении, но уже без кокона… В этом помещении было четыре стены, воздух, энергетические флуктуации для совершения сделок, для сидения моя и, ещё одна для сидения напротив,  для тела - куклы, которая уже устроилась там. Я всегда пугаюсь, когда я вижу эту штуку без сознания: челюсть отвисла, бессмысленный взгляд – жуть!
             Вы скажете, что вам всё это непонятно, но я пытаюсь рассказать вам простыми словами то, чего трудно объяснить…Что такое тело - кукла? Это просто живое тело, в котором нет своего сознания и в которое может внедряться другое сознание… Я не могу объяснить, как оно живёт, а если начну, скорее всего запутаюсь и вас запутаю.… Ну, так вот: тело куклы напротив меня неожиданно зашевелилось и ожило. Честно говоря, я всегда пугаюсь в этот момент… Вот оно обмякшее, как тряпка, а вот уже нет – и взгляд осмысленный и движения уверенные…
                              Короче, в теле куклы встретил меня чиновник секретарь планеты Арслайкус. Представился, спросил: кто я и чего мне в их городе надо? Я подробно описал свою ситуацию, в которую попал, также сообщил, что их ловушка звёздного вещества сломалась, но я к ним претензий по этому поводу не имею, поскольку нещадно её эксплуатировал. И не будут ли любезны арслайкусианцы продать мне ещё ловушечку? Я стал сыпать эпитеты  в их адрес! Суть моей лести заключалась в том, что я их очень уважаю, за то, что они делают такие замечательные ловушки звёздного вещества, которые ни одна, даже самая продвинутая цивилизация, сделать не может! Когда же я закончил свою пылкую речь, перемежаемую извинениями за то, что поломал их ловушку, тело- кукла обмякло, челюсть отвисла, а через несколько мгновений челюсть захлопнулась и я вижу опять у неё осмысленный взгляд. Она снова представляется! Только теперь это уже не секретарь, а менеджер по продажам звёздных ловушек. Да не знаю я, правда, как  они это проделывают, честное слово! Новоиспечённый менеджер быстренько развернул в пространстве информацию по звёздным ловушкам — цветную, объёмную с подробными пояснениями…
                           Бог ты мой, чего только они не на изобретали со времени моей последней покупки. Правда, вот чего я никак не ожидал, цены на звёздные ловушки выросли в несколько раз… Я сразу и прикинул- прямо сейчас могу  приобрести только одну звёздную ловушку, а я рассчитывал на две или три с запасом. Чтобы не показывать своё разочарование, делаю уверенное лицо и спрашиваю менеджера: может у них есть какие скидки для постоянных клиентов, или какие-нибудь выгодные промоушены? Хочется купить больше такой замечательной продукции, как у них! Менеджер без промедления разворачивает передо мной свою объёмную картину промоушенов и я, не веря своим глазам, вижу что один из промоушенов удваивает размер покупке при оплате за одну единицу товара! Я тут же показываю пальцем  именно на этот промоушен, удваивавший размер покупки! То есть плачу за одну ловушку, а получаю на определённых условиях целых две ловушечки… Конечно, я  готов  был тогда на любые «определённые условия», лишь бы только взять две ловушки по цене одной!
                      Вы спросите, что это за «определённые условия»?  Ну что ж…Пожалуйста! Они назывались так: «Добровольное участие в исследованиях возможностей тела — куклы. Вы помогаете нашей цивилизации — мы помогаем вам!». В общем, я  дал согласие на то, чтобы  вместо тела - куклы в этих экспериментах использовали моё тело.…Признаться, мне и делать то ничего не пришлось. Даже неудобно... Просто  в лаборатории на меня то лучи какие-то направляли, то препараты какие-то глотал, то помещали в неизвестные для меня большие странные конструкции, обрабатывали разными меня силовыми полями…Изменения во мне конечно происходили, это да, не скрою! Но потом ведь, постепенно, всё возвращалось обратно! А что, было даже интересно! Например, я менял цвет тела раз  пять, однажды глаза увеличились раза в три, потом я стал видеть рентгеновские лучи, а как то тело стало прозрачным, потом вдруг стало дымиться, но больно от этого не было и дым был ароматный, как от благовоний.…В одном эксперименте руки и ноги у меня стали сгибаться в другом направлении – как у кузнечиков. Чего только со мной не происходило! Правда, один раз с экспериментом случилась неожиданная вещь!. Вылезли из меня щупальца, штук двенадцать, а через положенное время они не исчезли! Уж чего только с ними арслайкусианцы не делали! Что только не предпринимали! Щупальца так назад и не залезли! Даже пытались их отрезать, но они вырастали снова! Когда  же договорное время промоушена истекло, арслайкусианцы, скрипя зубами в лице тела — куклы, предложили мне достойный выход из этого, безвыходного для них  положения,- я не подаю на них в галактический суд из-за этих треклятых щупалец, а они, в свою очередь, ещё удваивают мне количество приобретённых ловушек звёздного вещества. То есть, вместо одной ловушки ,я увезу с собой целых четыре. Я, конечно,тщательно скрывая свою радость, согласился. Вот это удача! Согласитесь! Четыре ловушки по цене одной! Я о таком и не мечтал!
                         Вы скажете: всё это хорошо, но, куда же я дел свои щупальца, раз арслайкусианцы, технически такие продвинутые, не смогли их убрать?Хороший вопрос! Ведь вы же их не видите! Да, самое интересное, что я с этими щупальцами вообще ничего не делал. Я  забыл вам сказать, что на Арслайкусе стояла жара под пятьдесят градусов?  Ну, так вот, а когда я вернулся домой, в нормальную температуру, все щупальца благополучно влезли назад в моё тело и, с той поры, не показываются! Ну, разве, что только в бане! Но ведь это же не надолго! Да и удобно мыться с помощью щупалец– везде достанешь, а то эта космическая пыль такая въедливая! Так что у меня теперь проблем точно стало меньше! А вы уже видели сто моих новеньких голубых гигантов? То то же! С моими новыми четырьмя ловушками мой спутник М-32 уже сияет таким  ярким, необыкновенным светом, перед которым меркнет тусклый свет основной галактики "Туманность Андромеды". У меня теперь масса выгодных предложений, особенно мне нравится то, где фигурирует чёрная дыра...У меня уже руки чешутся из за дешевизны... Пожалуй соглашусь! А что? Я вам про этот вариант потом расскажу, а сейчас просто некогда, мне надо опять на Арслайкус - у них там есть стабилизаторы чёрных дыр, а мне срочно парочка понадобилась-одну для этого нового предложения, а одну для  М-32, где я обнаружил странную нестабильность.  Так что, мне мои щупальца ещё пригодятся!




                                                                     Глоссарий.
* Кокон- индивидуальное шарообразное средство для передвижения в космосе в 31 веке,с оболочкой из силового поля, диаметром примерно два метра.Внешне совершенно прозрачен, имеет скорость до 6 световых лет в минуту.
** Педаль травистора - светящаяся силовая подушка, при нажатии на которую, можно управлять скоростью кокона.Направление движения кокона задаётся мысленно или по набранному коду движения в специальном устройстве,что очень удобно, поскольку не надо следить за своим местонахождением, а заниматься размышлениями например или чем то ещё.

 

© Copyright: Александр Анисимов, 2012

Регистрационный номер №0056884

от 19 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056884 выдан для произведения:

                   Недавно я приобрёл за бесценок спутник галактики Андромеда «М-32». Ну это только так называется – спутник, а на самом деле это карликовая эллиптическая галактика, которая вращается вокруг сверхгигантской спиральной галактики и на самом деле там тысячи звёзд!  И в результате уже два месяца у меня нет никакой личной жизни. Я никак не ожидал, что с ней будет столько возни…Моя ловушка звёздного топлива, после сотого рейса, просто приказала долго жить и вместо востребованных голубых гигантов, у меня в наличии сто красных, никому не нужных.
              Мне срочно нужно звёздное топливо! Я поймал себя на мысли, что я уже в десятый раз, про себя, повторяю эту фразу…Вы скажете: ну что у тебя за проблемы, открывай каталог, ищи продавцов звёздных ловушек и вперёд! Да дело в том, что никакой каталог открывать не надо- я и так знаю, кто изготавливает эти ловушки, я же приобрёл такую однажды…Это отдельная история, не буду сейчас об этом…Я, грешным делом, надеялся больше с ними не свидеться… Да с кем, воскликните вы в нетерпении и будете правы! Так вот: звёздные ловушки изготавливают на Арслайкусе! Что? Вам ничего не говорит это название? А я- то думал, что про них все знают.…
               Видите ли, Арслайкус - это город в космосе. Что значит: на какой планете? Нет там никакой планеты, в том то и дело. Я вначале тоже не верил, но потом пришлось. В конце концов, моя ловушка звёздного вещества тому доказательство. Ведь эти ловушки больше нигде не делают. Никто и не знает, как они работают, на каком принципе. Однажды вермуляне попытались создать такие ловушки,но при испытании…Короче, кто сейчас слышал про вермулян? Никто!  Вот так то…Не простое это дело! Ну да ладно!
                    Итак – Арслайкус! Самое главное – у них в городе чужих никогда не было. Они к себе никогда посторонних не пускают. Принимают гостей на подлёте к городу, перехватывая их при помощи ловушки. Так что я вам ничего не могу рассказать, как они без планеты настроили дома в космосе и как они в них живут… Для меня самого это загадка! Ну- ну, я чувствую, что вам стало интересно, как я у них ловушку в этот раз приобрёл! Не буду испытывать ваше терпение и продолжу по делу!
                    У меня в памяти кокона* забиты координаты Арслайкуса, поэтому мне ничего не стоило туда снова отправиться…Кредитки у меня на счету имеются, Галактический банк оплачивает мои любые сделки по мыслеграммам, которые я им отправляю в случае нужды, в любой валюте между прочим! На Арслайкусе  валютой являются энергетические фантомы, а для Галактического банка, что энергетические фантомы, что временнЫе компактные завихрения, как,например, на Маркабе - это для него не проблема. Поэтому я и выбрал именно этот банк!
                     Ну так вот! На подлёте к Арслайкусу, меня перехватили… Я точно знал о том, что это будет, поэтому просто гнал в их сторону и всё… Когда я приблизился к ним на определённое расстояние, кокон, неожиданно, стал обездвиженным, а потом я просто оказался в каком то помещении, но уже без кокона… Там было четыре стены, воздух, энергетическая флуктуация для сидения моя и, ещё одна напротив,  для тела - куклы, которая уже устроилась там.
                    Вы скажете, что вам всё это непонятно, но я пытаюсь рассказать вам простыми словами то, чего трудно объяснить…Что такое тело - кукла? Это просто живое тело, в котором нет сознания… Я не могу объяснить, как оно живёт, а если начну, скорее всего запутаюсь и вас запутаю.… Ну, так вот: тело - кукла напротив меня неожиданно зашевелилась и ожила. Честно говоря, я всегда пугаюсь в этот момент… Вот оно обмякшее, как тряпка, а вот уже нет – и взгляд осмысленный и движения уверенные…Бррр….
                Короче – первым в теле - кукла встретил меня чиновник секретарь. Представился, спросил: кто я и чего мне на Арслайкусе надо? А когда я дал полный ответ, тело - кукла на мгновение обмякла и через мгновение опять имела осмысленный взгляд. Только теперь в ней был уже не секретарь, а менеджер по продажам звёздных ловушек. Да не знаю я, как это они делают, честное слово! Менеджер представился и  развернул в пространстве информацию по звёздным ловушкам - объёмную с подробными пояснениями…
                  Бог ты мой, чего только они не наизобретали со времени моей последней покупки. Правда, чего я никак не ожидал, цены на ловушки выросли в несколько раз… Я сразу прикинул- прямо сейчас могу  приобрести только одну звёздную ловушку, а я рассчитывал на две или три с запасом. Чтобы не показывать своё разочарование, делаю уверенное лицо и спрашиваю менеджера: мол, что у них сегодня с промоушенами? Менеджер тут же разворачивает передо мной картину промоушенов и я, не медля, показываю пальцем в промоушен, удваивавший размер покупки! То есть плачу за одну ловушку, а получаю две на определённых условиях… Конечно, я был готов  на любые условия, лишь бы только взять две ловушки по цене одной!
                      Вы спросите, что это за промоушен  я выбрал? Ну что ж…Пожалуйста! Он назывался: «Добровольное участие в исследованиях возможностей тела - куклы.» Правда вместо тела - куклы в этих экспериментах использовали моё тело.…А в общем, то, мне и делать ничего не пришлось. Просто на меня то лучи какие то направляли, то препараты какие то глотал…Изменения во мне конечно происходили, это да! Но потом правда всё возвращалось обратно! А что, было интересно! Одних цветов тела сменил штук пять, глаза увеличивались раза в три, стал видеть рентгеновские лучи, однажды тело стало прозрачным, потом стало дымиться, но больно не было и дым был ароматный, как от благовоний.…В одном эксперименте руки и ноги у меня стали сгибаться в другом направлении – как у кузнечиков. Правда, один раз с экспериментом случился облом. Вылезли из меня щупальца, штук двенадцать, а через положенное время назад не залезли.Чего только эти арслайкусиане не делали! Что только не предпринимали! Щупальца так назад и не залезли! Даже пытались их отрезать, но они вырастали снова!Когда договорное время промоушена истекло, арслайкусиане предложили мне достойный выход из этого безвыходного положения. Я не подаю на них в галактический суд из за этих щупалец, а они, в свою очередь, ещё удваивают мне количество приобретённых ловушек звёздного вещества. То есть вместо одной ловушки ,я увезу с собой целых четыре. Я конечно, с радостью согласился. Вот это удача! Согласитесь!
                         Вы скажете: всё это хорошо, но, куда же я дел свои щупальца, раз арслайкусиане, такие продвинутые, не смогли их убрать? Да самое интересное, что я с ними вообще ничего не делал. Я не забыл вам сказать, что на Арслайкусе стояла жара под пятьдесят градусов? Забыл? Ну, так вот, а когда я вернулся домой, в нормальную температуру, все щупальца благополучно влезли назад в тело и больше не показываются! Ну, разве что только в бане! Но ведь это же не надолго! Да и удобно ими мыться – везде достанешь! Так что у меня теперь проблем точно стало меньше!А вы видели сто моих голубых гигантов? То то же! С моими новыми четырьмя ловушками моя М-32 уже сияет таким необыкновенным светом, перед которым меркнет тусклый свет основной галактики "Туманность Андромеды". У меня теперь масса выгодных предложений, особенно мне нравится та, где чёрная дыра...У меня уже руки чешутся...Пожалуй соглашусь! А что? Я вам про этот вариант потом расскажу, а сейчас просто некогда? мне надо опять на Арслайкус - у них там есть стабилизаторы чёрных дыр, а мне срочно парочка понадобилась...

* Кокон- средство для передвижения в космосе в 31 веке.Внешне совершенно прозрачен, имеет скорость 6 световых лет в минуту.

 
Рейтинг: 0 1354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!