ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Кукольный театр. Часть 1. "Бедный Толик"

Кукольный театр. Часть 1. "Бедный Толик"

11 октября 2012 - николай капелюш
article83433.jpg

 

Когда я писал эту повесть, я знал, что многие из начавших её читать начнут критиковать, не узнав до конца, чем же всё закончилось... Хотя их можно понять, ведь в повести встречаются выражения, говорящие о герое, как о человеке с пороками, которые есть у каждого пятого, населяющего этот мир. Этот герой не стесняется быть грубым. И хотя я старался, что б текст был мягче, чем стиль разговора таких героев в реальной жизни, всё же в тексте проскальзывают грубые словосочетания и даже мат. Герой этой повести употребляет такой наркотик как марихуану, как и его друзья. Это тоже многим может не понравиться, но уж извини меня читатель. Прескорбно жаль, но нужно признать, что в современном обществе такой порок есть. И нельзя молчать об этом. Ведь эта ещё одна болезнь общества, которую нужно не игнорировать, а лечить. Но борьба с наркотиками не являеться целью моей повести, поэтому вы не найдете в ней нравоучения о том, что это плохо. Что ж ещё может не устроить читателя. В повести встречаются сцены сексуального характера, хотя кого-то может это и порадует. В общем, прошу Вас, если вы начнете читать это произведение, дочитайте его. Ведь несмотря на вышесказанное эта повесть о человеческом счастье и любви. И я хочу попрасить Вас простить меня за моего героя, так как я хотел его показать максимально реальным человеком...  Да и ещё... я поместил даное произведение в жанр фантастики. Наверно. я ошибся...  

 

 

 

Кукольный театр.

 

Часть первая.

Бедный Толик.

 

I

 

Надоело это однообразие. Каждый день одно и то же: работа, работа, работа, потом выходные и опять работа.

         А ещё проклятая жена! Правильно говорили мои друзья: «Толик, не женись, вся жизнь пойдёт насмарку». Но три года назад мне было двадцать пять и просто хотелось спокойной семейной жизни. Какой же я дурак! Нет, что б послушать умных друзей, которые, кстати говоря, уже успели познать прелести брачной жизни. Надо учиться на чужих ошибках, а не на своих. Сто раз себе это повторял, но никакого толку. 

         А что теперь? Теперь Аня запрещает мне пить, курить, встречаться с друзьями. Она говорит, что с ними из меня человека не получиться. Как будто она из меня сделает человека? Да какой там, я превращаюсь просто в семидесятикилограммовую игрушку для 27-летней старухи-извращенки. Вот так я люблю свою жену. Ладно, хоть она не забыла, что такое «трахаться». Извиняюсь за выражение,  но заниматься любовью это назвать никак нельзя. Какая к чёрту любовь! Ещё одна очередная ошибка, совершённая мною. Может моя жизнь - это сплошная ошибка?..

         Хотя, честно говоря, всё не так плохо. Аня отлично выглядит. В свои двадцать семь она даст фору 19–летней простушке, умеющей просто отлично краситься. Моя жена возбуждает почти всех моих знакомых. Вот только меня это мало волнует. Я даже жалею, что до сих пор не поймал её на измене. Может быть, тогда мои чувства к ней пробудятся снова?  Кто знает? А пока Аня возбуждает только не меня. Может, всё потому, что я знаю её слишком хорошо. Она много ворчит. Разговаривая с ней, я чувствую себя 6-летним ребёнком, который постоянно не то делает. Меня постоянно нужно учить. Как она говорит, я её в могилу сведу. Вот именно поэтому я и назвал Аню 27 – летней старухой. Почему же извращенкой? Я уже говорил, что мы трахаемся, а не занимаемся любовью?

 А её просьбы просто унизительны. Они меня убивают! Зачем просить при моих друзьях помыть ей туфли или убрать в подъезде? Ах, да!  Она же очень устала! Но её изощрённый ум и не такое может выдумать. В её голове таких мелочей безграничное множество. Да уж, мелочи! Это она называет их мелочами. По её мнению, благодаря этим мелочам, она может понять, как сильно я её люблю. 

 А ещё она не любит моих друзей и меня, когда я с ними. Её бесит мой компьютер, когда я сижу за ним. Да и вообще, когда я хоть чуточку забыл о её существовании и не проявляю к ней хоть какие-нибудь знаки внимания, начинается скандал.

Но она отлично готовит.     

Хотя, что бы приготовить мне что-нибудь, Аня обязательно должна почувствовать одну из мелочей, про которые я говорил ранее, или просто должна сама захотеть есть.

 Это, блин,  семья…

Это именно то, чего я хотел, когда ответил «Да» в ЗАГСЕ.

Хорошо, что мою работу она ценит. Конечно, она же прибыльная. Родители оставили мне фирму «Островок». Если хотите съездить на море или сплавать на теплоходе, или покататься на горных лыжах, обращайтесь в фирму «Островок». Я давно уже сменил бы название, но моим родителям оно очень нравиться. Блин, всё делается помимо моей воли. Сами же родители уехали жить в Сочи. Там у них не плохой ресторанчик.

Короче, сценарий моей жизни уже написан для меня.

Кстати, Аню родители любят, может быть, за то, что она работает бухгалтером в солидной фирме (Аня просила никому не говорить, что эта фирма её отца). А может, потому, что она сделает из меня человека. Так говорят мои родители.

Неужели я не могу быть человеком без Ани?     

Хорошо, что Аня ещё не говорит о детях. Не хочу, что б она была матерью моих детей. Может, она была бы и хорошей матерью, но… Один человек сказал, что самое большее, что может сделать отец для своего ребёнка, это любить его мать. Хоть я к этой фразе всегда относился скептически, но почему-то сейчас я с ней полностью согласен.

И так, говоря об однообразии... Жена, работа, жена, работа, выходные с женой и опять работа.                   

 

II

 

 Выходные с женой. Хм, что может быть лучше? Сейчас открою глаза, увижу свою милую спящую Анюту, поцелую её, скажу ей «Доброе утро, милая» и буду нежно пальчиками перебирать её чёрные волосы. Не открывая глаз, она спросит меня  «сколько сейчас времени?» и возьмёт меня за руку, а так же ещё раз поцелует. Потом она заключит меня в свои объятия, а я отвечу взаимностью.

Именно в этот момент, я не могу сказать, что не люблю её. Я даже счастлив и хочу, что б это утро продолжалось вечно.

Она так красива и мила. И даже 5 лет, которые мы прожили, не могут отвести моих глаз от просыпающейся Ани. Её голое тело согревает меня. Она до сих пор не остыла после сегодняшней ночи. Да и я был в ударе. Может быть потому, что мне просто хотелось вспомнить те старые времена, когда я с ней только познакомился.

 Вчера, когда ехал домой с работы, я услышал по радио песню, под которую мы любили танцевать в ночном клубе. В этом клубе я её первый раз поцеловал.  Навеяло. Навеяло и сделало своё дело. Я заехал в магазин, что б купить шампанского, конфет, свечек, цветов. Была пятница, а я знал, что по пятницам Аня готовит шикарный ужин. Это уже вошло в привычку. «А почему бы и нет» - подумал я, купил и поехал домой.

Я говорил, что Аня запрещает мне пить, но выпить бутылочку шампанского на двоих она никогда не против. Ещё бы… Такую ночь пропустить!             

 

Чмок!

- Доброе утро, милая.

- Ммм, сколько сейчас времени?

Я ничего не сказал. Просто утоп в её объятиях. Всё происходит так, как я и говорил раньше. Тоже вошло в привычку, но именно это я не хочу менять никогда.

- Толя, - нежно проговорила она, - ну сколько время?

Я приподнялся, что бы посмотреть на будильник, который стоял на комоде.

- 10:30.

Она зевнула.

- Нужно вставать, мне нужно съездить к моей массажистке.

- Пойду, поставлю чайник. Тебе кофе принести?

-Нет, я встану, милый. Я ещё хочу сходить в душ.

Она опять обняла меня, и стала нежно целовать в шею. Потом перешла к губам.

- Не хочешь сходить со мной? – спросила Аня.

Всё-таки иногда нужно выполнять свой супружеский долг. Но…

- Пошёл, поставлю чайник!

И я встал с кровати, надел халат и двинул прямиком на кухню. Пока шёл, я ощущал её недовольный взгляд весь путь, даже когда Аня скрылась за пройденными дверями спальни. Может я дурак, и зря не согласился на это. Но я слишком хорошо знаю свою жену.

 Она вымылась. К этому моменту я сделал две кружечки кофе и бутерброды из батона и масла, а также поставил вазочку с абрикосовым вареньем, которую прислала из Сочи моя мама. Я сделал всё, как нравиться моей жене. 

За это я был опять награждён поцелуем.

- Спасибо, милый.

Мы пили кофе. Она читала газету и причмокивала бутербродами. Мило, что тут скажешь.

Я перевёл взгляд с её груди, которую халат неумело прикрывал, на окно.

Из окна так и тянуло летом. Утреннее солнце беспощадно поливало землю своим теплом и врывалось ярким светом в нашу кухню. Зелённые верхушки берёз манили на улицу и вызывали мысли о друзьях и пиве, а также воспоминания о тех старых временах, когда я ещё не был женат на Аньке.

Лето – счастливая пора.

- Денисовы давно уже зовут к себе на дачу, – сказал я. – Может, сегодня поедим к ним?

Она посмотрела на меня с упрёком.

- Что б ты там опять напился с Эдиком, и я тебя везла домой? – почти крикнула Аня.

- Да кто там напьётся? Купим лёгкого вина. Сделаем шашлыки. Поговорим. Тем более, никуда никого не надо вести. Они хотели, что б мы остались там на ночь.

- Нет.

- Да почему?

- Потому что, когда ты с Эдиком, это не заканчивается просто лёгким вином. У него всегда припасена для тебя самогонка. – Аня перешла на бас, не естественно изображая Денисова. – Толя, попробуй мой самогон. Это самый лучший самогон. Такого самогона нигде не… 

- Аня…

- Нет, я не хочу с Наташей опять вас успокаивать. Вы же опять чего-нибудь натворите.

- Что натворим? Всё пройдет спокойно. Я же гово…

- Что натворим!? А ты не помнишь, как последний раз вы привели какого-то мужика, сказав мне с Наташей, что он отличный парень, напоили его. Потом подрались с Эдиком из-за этого мужика. Вот время пошло - мужики дерутся из-за мужиков. Не смешно ли? Вы долго выясняли кому из вас он друг. Потом помирились, набив лицо уже этому мужику. Ты разбил тогда всю посуду на даче, а Эдик за это разбил лобовое стекло твоей машины!     

- НАШЕЙ машины.

Ну а что? Мы же всё-таки семья. 

- Я не хочу ехать. Я не хочу опять выслушивать эти пьяные бредни про то, какая я плохая и всю жизнь тебе испортила. Пойми, когда вы с Эдиком, вечеринка превращается в катастрофу. Вам категорически нельзя быть вместе.

   Я разозлился:

- Так что, мне с ним вообще никогда не встречаться?!

Она спокойно:

- Да, это будет для тебя полезнее.   

 Я не хотел больше с ней говорить. Взял пульт и включил телевизор.

«Валентин Петрович, как вы планируете отметить ваше 80-летие? Никак. В моём возрасте день рождение уже не праздник, что бы его отмечать. Я лучш…»

 «Клик» - я переключил канал.

« Ты что больше меня не любишь? Нет, Катя, нам давно надо было раст…»

«Клик»

«Добавляем соль по вкусу. Ну, а пока рыбка жариться, мы приготовим соус из…»

«Клик» 

«Сегодня замечательному учёному Валентину Петровичу Волосюку исполнилось 80 лет! Он внёс большой вклад в развитии астрономии….»

«Клик, клик, клик, клик, клик»

Смотреть как всегда нечего. Палец судорожно нажимал на кнопку пульта, пока в ящике не появился музыкальный канал.

Я даже толком не слушал, что там за музыка. Я просто ждал, когда Аня свалит к своей массажистке.

 Ушла. «Ну и до свидания!». А я посижу на кухне, посмотрю телик, сделаю ещё что-нибудь пожевать.   

Хотя так дело не пойдёт. Она скоро вернётся, и мы будем целый день смотреть фильмы, или пойдём в гости к Эллочке - её замечательной подруге. А я буду разговаривать с её вторым мужем. Он программист. И мудило.  

Короче, перспективка провести «отличные» выходные с каждой секундой становится реально осуществимой. Аня будет рада.

Выходные с женой. Что же может быть лучше?..

Нет, надо что-то делать. В конце концов, я хочу сегодня отдохнуть и отдохнуть действительно отлично. Просто надо с чего-нибудь начать.

А где мой телефон?

Я пошёл в спальню. Там нашёл свой телефон.  Стал листать записную книжку.

- Аня, Дашка, ДДТ, Денисов.

Хм, Денисов. Подумал. Нет, с Эдиком я всё-таки пока отложу. А то, действительно, натворю опять дел.

- Доктор, Елена, Жорик, Игнат Владимирович, Ирина, Ирина раб, Квартира, Копыта, Кот… Стоп! Копыта… Блин, а почему бы и нет?

Звоню… Может уже и не спит? А может и спит. Или телефон забыл…

Слышу в трубке сонное:

- Не будите, и не будимы будете.

- Копыта, здорово.  

- Ну, привет, изверг проклятый.

- Чем занимаешься?

- ММММММ… – и сонно так: - ты издеваешься?

- А чем заниматься будешь?

- Просыпаться.

- Копыт, я к тебе прямо сейчас заеду?

- Подваливай.

 

III

 

Моя «Мазда» остановилась у копытовского подъезда. Я набрал номер его квартиры на домофоне. Копыта не стал спрашивать «кто» и просто открыл дверь подъезда. Я поднялся на второй этаж, дёрнул дверь, которая уже была открыта, и прошёл к нему в квартиру.

Копытов Андрей сидел на кухне за столом и забивал папироску.

Я сел рядом, пожал ему руку и уставился в телевизор, который стоял на холодильнике.

- Чего смотришь? – спросил я, указывая кивком головы на телик.

В это время на экране прыгал пластилиновый пингвин из дурацкого рекламного ролика.

- Ничего я не смотрю. Только включил, – не отвлекаясь от дела, проворчал сонный Андрюха.

- По ящику вообще смотреть нечего.

-Да, ты прав.

- А я вот проснулся, думаю к тебе зайти.

-Молодец.

- Да, блин, жена дома достала.

-Решил смыться? – грустно спросил Андрей.

- Ага, хочу хоть выходные нормально провести.

- Понятно, – и он подкурил папироску.

 Специфический запах сразу потревожил мой нос. Андрей затянулся, вдохнул ещё воздуха, подержал дым в себе и выдохнул, смачивая слюной папироску. Передал мне.

Я повторил то же самое.

- Ничего так-то вроде, - прошипел я, отдавая папиросу ему обратно.

-Ну дык – ответил Копыта и затянулся.

Передовая мне бычок, он спросил:

- Так ты чего, свободен сегодня целый день? – его голос стал жизнерадостней, чем был.

- Да, - ответил я, выдыхая дым. – Нет, погоди, я жене не сказал, куда пошёл. Нужно ей позвонить хоть. А то она меня потеряет.

Я достал телефон вместе с пачкой сигарет и зажигалкой. Открыл записную книжку и нашёл там Аню. Копыта переключил канал на телевизоре и опять попал на рекламу.

- Тут обычно фильмы идут в это время, – объяснил мне он. – Дай сигарету.

Я дал ему сигарету и закурил сам.

- Слушай, позвони Терешонкову Диме, - предложил Андрюха. – Он недавно с юга приехал и привёз оттуда прикольный коньяк.    

- Его сюда позвать? – спросил я.

- Да, пусть подъезжает.

В записной книжке  я дощёлкал до ДДТ и нажал на кнопку «вызов».

Андрюха уставился в телевизор, по которому шёл не то художественный, не то документальный фильм про пингвинов. Я тоже уставился в телевизор, слушая гудки в телефоне.

- Во! Этот пингвин на Терешонка похож! – указывая пальцем в экран, воскликнул Копыта.  

Я засмеялся.

- Да сходство есть, - согласился я, вспомнив, что в детском саду Диму из-за схожести так и обзывали пингвином.

В трубке услышал:

- Да, Толик!

По телику два пингвина шли и о чём-то разговаривали.

- Так это что? Не документальный фильм? – спросил я.

- Хрен знает. Чего-то сам не пойму? – ответил Андрюха, не отрываясь от экрана.

- Толик, блин! – вырвалось из трубки.

-А, Дима, Алло, Хм, привет! - радостно сказал я в трубку.

А Андрей:

- Буфет, - и улыбнулся.

Я посмотрел на Андрюху и тоже улыбнулся.

- Привет, чего звонишь? – продинамило в телефоне.

- Да так. Как дела? – спросил я.

- Нормально, – ответил Дима, хотя его голос утверждал обратное.

-Хорошо. Чего делаешь?

- Да ничего. Ленка к родителям ушла. Вот сижу в Интернете ковыряюсь.

- Понятно. Как на юг съездил?

- Ой, вообще отлично, - а тут его голос подтвердил сказанное.

- Ясно. Ну ладно, тогда давай, пока.

Копыта дёрнул меня за плечо со словами «ты погоди, забыл что ли».

- Или погоди, ты чего вообще хотел? – спросил я в трубку. 

- Ничего я не хотел, ты же звонишь!

 Что-то я торможу. Нужно сосредоточиться.

-Да, точно. Андрюха чего я хотел? – решил я спросить у Копыта.

- Ты у Копыта сидишь что ли? – вырвалось из телефонной трубки.

- Зови его сюда, пингвин недоделанный, - напомнил мне Андрюха.

- Ах, да! – вспомнил я.

- Чего делаете? – с интересом спросил Дима.

- Да погоди, я не тебе! – отрезал я в трубку. – Чего спросил?

- Ты что ли у Андрюхи Копытова сидишь? – переспросил Терешонков.  

- А… Да, - ответил я.

- Чего делаете?

Копыта в это время заржал. Он увидел что-то смешное в фильме. 

- А знаешь Дима, назойливость – это плохое качество. Ты уже второй раз спрашиваешь «что мы делаем?». А что, нельзя?

Андрюха перестал ржать, он посмотрел хмуро на меня и спросил:

- Его что, Ленка не отпускает?

- Это меня не отпускает, - с улыбкой сказал я Андрюхе.

- С тобой-то всё ясно,  а с Димой не понятно, - проговорил Андрюха.

- Что нельзя? Толик, что хотел? – спросил не до конца меня понимающий Дима.

Я задумался. Посмотрел серьезно на Андрюху. Показал ему рукой знак «погоди, щас все выясню» и продолжил разговор с Димой.

- Тебя чего, Ленка не отпускает, что ли?

- Говорил я вам всем. Нафиг вы женитесь? Блин, – заворчал Андрюха.

-В смысле не отпускает? Она к родителям уехала. Толик, у вас что-то есть? – выразил заинтересованность Дима.

- Да, – с таинственным намёком в голосе ответил я.

- Я сейчас подвалю тогда? – спросил Димка.

Я ему и ответил:

- Конечно, что ты тупишь, давай езжай уже. Давно надо было…

- Ну, всё! Через десять минут буду, - перебил меня Терешонков.

Я положил трубку. Андрюха уже достал новую папиросу и убирал из неё табак.

 - «Киндер-пингви» я люблю, «Киндер-пингви» я люблю! – пропел я. – Через десять минут будет.

 - Я понял, -  серьёзно проговорил Копыта.

Я уставился в телевизор. Там шла реклама какой-то передачи: «Он тот, кто не боялся сделать шаг в неизведанный мир. Космос для него был делом всей его жизни. Дню 80-летия Валентина Волосюка посвящается. «Валентин Волосюк. Шаги в бесконечность».

- Прикинь, чувак до 80-ти дожил, - сказал Андрюха. - Может что-нибудь интересное рассказать.

- Наверное, - не отрицал я.

- Кстати, завтра, у нас в городе, в ДК Ленина, он лекцию читать будет, – внезапно вспомнил Копыта.

- Да, ну! Врёшь?

- Да, отвечаю. Афишу видел.

По телику продолжался фильм про пингвинов.

- И что, ты пойдёшь? – спросил я.

- Гонишь, что ли? – недовольно выкрикнул Андрюха. Я засмеялся. – Дай сигарету.

- Так интересное что-нибудь послушаешь.

Я протянул ему сигарету и тоже закурил.

- Нет, ну если выкурить при этом одну, - вслух подумал Копыта.

- Нет уж, - отрезал я.

Копыта закончил с папиросой и, покуривая сигарету, опять уткнулся в телик.

- Кстати, он художественный, – просветил меня он.

-Серьёзно? Хм!

В этот момент пингвин кричал свою пингвиниху, а она спряталась от него за скалой. Мы с Андрюхой заржали как кони.

- Ты же Аньке позвонить хотел? –  вдруг напомнил мне Андрей.

Я перестал ржать.

- Щас докурю и позвоню. Спасибо, что напомнил.

- У вас с ней как?

- Да так, нормально. Сегодня ночью покувыркались немного.

- Она у тебя аппетитная штучка.

- Да, я знаю.

- Тебе повезло.

- Да… Нет.

-Да, да.

- Да, нет!

- Да или нет?

- Пыф...  Неееееет.

- А что так? – уныло спросил Андрей.

- Блин, как сказать. Вот ты чего не женишься?

- Да, нафиг.

- Ну, а чего тогда ты спрашиваешь?

Пингвины продолжались. Андрюха взял пульт.

- Заколебали эти пингвины.

И он переключил на другой канал. Показывали мультик про… пингвинов.

- Что за НАХЕР! В рот это всё! – крикнул Андрюха.

Я засмеялся. Андрюха переключил дальше. Шла передача про жизнь Жака Кусто, про его экспедицию на северный полюс.  Я снова засмеялся. Андрюха опять переключил.

- Что за издевательства? – проворчал Копыта, но улыбнулся.

Он опять переключил канал. И попал на какое-то ток-шоу.

 - Пингвиний день, мать его, - проговорил Андрей.

Мы докурили и потушили сигареты.

- Десять минут уже прошло, а Димы не слухом, не духом, - констатировал факт я. 

- Слушай, что-то меня с утра вообще ломит, чаю будешь? Или чего покрепче? – спросил Андрюха.

- А чего есть? – заинтересовался я.

- Чай есть.

- А покрепче?

- А если покрепче, то это Терешонка жди, а я чаю пока попью.

Он встал, взял чайник, подошёл к раковине.

- Сука, воды нет. Что за говно такое? – проворчал Андрюха.

- Блин, тебе жену надо, – посоветовал я.

- Что тогда, у меня вода в кране появится что ли?

- Нет, она вообще появиться.

- Кто она?

- Э-Э-Э-Э-Э…Жена…

- Или вода? – Копыта посмотрел на меня и улыбнулся. 

- Я запутался, погоди, - ответил я.

«Толик, нужно взять себя в руки!» - мысленно наставлял я себя.

Прозвенел звонок домофона. Андрюха оставил чайник в раковине и ушёл открывать двери. Потом он вернулся на кухню.

- Вот и пингвина принесло к нам, - проговорил Копыта.

Я услышал, как хлопнула входная дверь в квартиру. Послышался из коридора шорох, а потом звук шагов. Вскоре появился создатель звуков шагов, Дмитрий Денисович Терешонков – ДДТ, такой весь загорелый, чёрный от ушей  до пяток, в гавайских шортах и белой майке.

- Здорово, парни! – Дима начал пожимать нам руки, начал он с меня. - Хорошо, что позвонил, хотел давно вас увидеть.

- Классные шорты, - пожимая ему руку, сказал я.

- Здорово Андрюха.

Андрюха пожал ему руку. Сел на своё место и жестом показал Димке, что тот может садиться. Дима сел, а Андрей уже подкуривал папиросу.

- Что смотрите? – спросил Димка, указывая кивком головы на телик.

Я в это время задумался. Мне показалось, что я что-то хотел спросить у Димы. А Копыта, выдыхая дым, ответил:

- В мире животных, - и передал папиросу Димке. – Залечи.  

- Севера–атлантического океана, - тихо пробормотал я.

По телику же показывали какой-то вшивый сериал.

- Почему «животных»? – выдыхая дым, спросил Дима. 

 Андрюха встал, посмотрел в экран телевизора. Сериал продолжался.

- Да потому что они все там животные! – показывая рукой на телик, произнёс Андрюха, и побрёл в сторону гостевой, бормоча: – Перетрахались там все как собаки.

Терешонков засмеялся.

- Верно подмечено.

 Меня всего мучило. Что-то я хотел, но не мог понять что. Я выдохнул дым. Передал Диме бычок. Димон посмотрел на меня и спросил:

- Как Анюта?

Анюта! Точно, я же ей не позвонил.

- Спасибо, что напомнил, я должен ей позвонить.

Я достал телефон и стал искать номер Ани.

- Не за что, - проговорил Димка, наблюдая за моими движениями.

И только я хотел нажать кнопку «вызов», как телефон зазвенел у меня в руках. Это звонила Аня. Так, сейчас я должен взять трубку и сказать ей, где я нахожусь. Что бы такое сказать, что бы и не врать, и что б я с ней не поехал ко всяким Эллочкам с программистами. Я взял трубку.

- Толик, ты где? Нужно в магази…

 - Я никуда не поеду, мне некогда, вечером или завтра увидимся! – выпалил я и бросил трубку. Следующее, что я сделал, так это выключил звук и вибрацию на телефоне. 

  Дима выдохнул дым. Появился Андрюха с двухлитровой бутылкой «БонАква». Дима передал ему бычок. Андрей затянулся, отдал бычок мне, и, выдыхая дым, подошёл к раковине. Взял оттуда чайник, налил из бутылки воду  в чайник, зажёг газ и поставил чайник на плиту. Я передал бычок Димке.

-  Хорошо, что я в начале недели купил эту бутылку воды, и потерял её под кроватью, - улыбаясь, сказал Андрюха.

         - Бухал что ли? – спросил я.

         Дима, выкурив всё, потушил бычок.

         - Ага! – ответил Копыта.

         - А что, вы сериал дебильный включили, неужели смотреть больше нечего? – вдруг выпалил Дима и взял в руки пульт.

         Он щёлкал до тех пор, пока не наткнулся на уже знакомый нам фильм про пингвинов.

- ООО! – радостно закричал он. – Я его смотрел, прикольный фильм! «Фарс пингвинов». Видели?

Я просто заржал. Андрей же, нехотя улыбаясь, косо посмотрел на Димку. Дима смотрел фильм дальше. Андрюха всё косо смотрел на Диму. Я закурил сигарету. Андрюха стоял и молчал, косо смотря на Диму. Дима на мгновение перевёл взгляд на Андрюху. Андрей заговорил:

- Слышишь, шоколадка моя, по родственникам соскучился?

- Какие родственники? Прикольный фильм! – проговорил Дима. Было видно, что ему хотелось посмотреть фильм.

- Да-да прикольный! Вон, ты бежишь! – сказал Андрюха.

- Где бегу?

Андрюха ткнул пальцем на катящего на пузе пингвина с экрана:

- Вот, на пузе катишься.

  Я громко засмеялся. Андрюха улыбаясь, пошёл наливать себе чай. Дима переключил на музыкальный канал.

- Я смотрю, ты лобовое стекло вставил? – спросил меня Дима.

- Да, ещё на прошлой недели. А ты всё на своей «Хонде» гоняешь?

- Да.

- На ней сюда подъехал.

- Угу.

         - Менять не собираешься?

         Копыта сделал себе чаю и подсел к нам.

         - Нет, - ответил мне Дима, закуривая сигарету. – А ты?

         - Нет. Зачем…

         - Молодцы! Оба на тачках! Женаты, - заговорил Андрюха. – Сука, даже пингвины себе самок ищут, - Андрей посмотрел на Терешонкова и, улыбнувшись, дополнил: - А один даже нашёл!

         - Кто нашёл? – обратив внимание на взгляд Копыта, спросил Димка.

         - Ты нашёл, - через смех выдавил Андрюха.

         - Кого нашёл? – не понимая, спросил Дима.

         - Ленку свою нашёл, - ответил Анрюха чуть серьёзней. – Она-то у тебя красавица, не то, что ты – пингвин. Короче мне тёлка нужна!

         - Я тебе давно об этом говорю! – сказал я, затушив бычок.

         - А что машину не купишь? – спросил у Копыта Димон, пытаясь делать вид, словно не обиделся.

         Андрюха хлебнул чаю, и сказал:

         - Ты мне предлагал не телку, а жену. А машину мне пока не надо. И пингвинов не спрашивали.

         - Сам ты пингвин! – воскликнул Терешонков.

         - Уже действительно не смешно, - сказал я.

         - И ты пингвин, - досталось и мне от Андрюхи.

          Копыта опять хлебнул чаю. И тут я вспомнил. Андрюха пьет чай, а я хотел бы «погорячее». Я же так и не сказал Димке про коньяк!

         - Дима, говорят, у тебя коньяк дома есть? – выпалил я.

         - Да, я же отличный коньяк привёс с юга! Хотите?

         - Да, хотим, – ответил Андрюха.

         - Тогда поехали ко мне?

         - Поехали, - ответил Андрюха.

         - Может, тогда ещё одну выкурим? – предложил Дима.

         Я посмотрел на Андрея. Андрей допил чай и сказал:

         - Можно и ещё одну.

 

IV

 

         Моя «Мазда» остановилась у Димкиного подъезда. Я заглушил мотор. Из машины мне выходить не хотелось. Я закурил.

         - Дай сигарету, - попросил Копыта, который сидел на переднем пассажирском сиденье.

         Я дал ему сигарету. Он закурил. Я посмотрел на Терешонка  через зеркало заднего вида. Дима сидел на заднем сиденье и о чём-то думал.

         - Слушай, Дима, а ты чего на своей тачке не поехал? – поинтересовался у него я.

         Андрюха повернул голову к Диме.

         - Ты что?! упал что ли?! – воскликнул Дима. – Нееее! Я за руль вообще не сяду. Я с детства машин боюсь. 

         Походу, Диме на сегодня хватит «дыма».

         - Ладно, кончай ерунду гнать! – почти приказал ему Андрюха.

         - Мне может просто бензин тратить не охота, - проворчал тихонько Дима и добавил ещё тише. - Я вообще не представляю, как можно в таком состоянии на машине ехать.

         Я достал телефон. На экране светило «восемь пропущенных». Я посмотрел, кто звонил. Так и знал, что это Аня.

         - Вот, блин, настырная, - проворчал я.

         - Твоя звонила? – спросил Копыта.

         - Угу, - ответил я. – Достала уже.

         Тут оживился Терешонков:

         - Если решил развестись, мои услуги тебе могут пригодиться.

         Вообще-то Дима работал юридическим консультантом в крупной фирме. Пять лет назад он на «отлично» закончил юридический факультет в МГУ. Частенько стал выступать защитой одной из сторон на суде, когда кто-нибудь разводился. Почему бы не подрабатывать адвокатом?  Короче, парень с головой ушёл в эту юриспруденцию.

         - Спасибо, конечно, - поблагодарил его я, - но если мне будут нужны услуги юриста, то я обращусь к юристу.

         - Хик! – прикололо Андрея.

         - Да-а-а-а?! что вы говорите? – возмутился Димон. – Я тоже не нуждаюсь в твоем… «Островке».

         - Дебильное название, - высказался Андрей.

         - Неплохая фирма кстати, - протестовал я.

         - Да говно! – высказался Дима. – Я когда собирался на юг, даже в расчёт твою фирму не брал.

         - Ну и дурак! Я бы тебе такую скидку сделал бы.

         - А всё равно!

         - Да по фигу на название, - решил вставить своё слово Андрей, - Я бы обратился бы.

         - Да я бы тоже, Андрей. Только он трубку не брал три дня, - проворчал Дима.

         Ах, да. После последних посиделок на даче у Денисовых, я ужасно болел.  Ещё и номер заблокировали. А я никак не мог положить денег на телефон. Не мог заказать лобовое стекло для машины. Да, я вообще ничего не мог делать.

         Я докурил. Андрей тоже тушил свой бычок. Молча, мы поседели ещё минуту.

         - Может, пойдём? – предложил я.

         - Пойдёмте! Меня твоя машина уже заколебала, - всё-таки «вставил своё последнее слово» Димка.  

         Три хлопка дверями - и мы на улице. Небрежное «пик-пик», а мы уже заходим в подъезд под противный звук домофона. Поднимаемся на четвёртый этаж. Мне показалось, что мы долго поднимаемся на четвёртый этаж. Но, наконец, поднялись и зашли в квартиру.

         - Проходите в комнату, дорогие гости, - приглашал Димон.

         Я и Копыта прошли в комнату и сели на диван рядом с журнальным столиком. Димка ушёл на кухню. Он что-то там копошился. Потом Дима принёс рюмки, стаканчики, тарелочку с нарезанной копчёной колбасой, потом принёс тарелочку с нарезанным хлебом, вазочку с шоколадными конфетами, тарелочку с нарезанным сыром.

         - Может, кушать хотите? У меня в холодильнике «летний салат» есть и копчёная курица.

         - МММ! Давай-давай! – радостно прочавкал я, жуя бутерброд с колбасой.

         - Неси, - обрадовано произнёс Андрей после того, как сам прожевался.

         Дима принёс, что обещал. К обещанному он принёс ещё майонез (майонез даже очень кстати), и сковороду зажаристой картошки. Он её, походу, разогрел в микроволновке.       

         - Дима, а коньяк? – спросил Андрей.

         Я же жадно поглощал курицу. Ещё бы, бутерброды с чаем с утра как-то маловато будет.

         Дима принёс коньяк в полторалитровой пластиковой бутылке и включил на своём домашнем кинотеатре музыку. Светло-красно-коричневый цвет коньяка впечатлял, как и музыка из колонок.

         Первая рюмка пошла не плохо. Отличный коньяк. Неплохо пошла и вторая и третья. Закуска уменьшалась, а настроение увеличивалось. Начался оживлённый разговор. Потом пошла и четвёртая. Мы кричали, вспоминая смешные случаи из жизни, материли своих жён, да и вообще всё женское сообщество. Проклятые феминистки.

         - У тебя же нельзя курить? – спросил Андрей у Димки.

         Дима без раздумья ответил:

         - Кури, Ленки дома ведь нет. Кури, я тоже покурю. Сейчас только пепельницу принесу.

         Дима притащил пепельницу. Я достал пачку сигарет и предложил сигарету Андрею, но он отказался. Странно. Я закурил сигарету, подкурил Димке, а Андрюха достал какой-то чёрный мешочек, перетянутый верёвочкой, и курительную трубку. Потом на наших удивлённых глазах он развязал мешочек, из которого приятно потянуло табачком, забил трубку и закурил с довольным видом.

         - Приятно пахнет! – заметил Димон.

         - Знакомый из Африки привёз, - сказал Андрей, выпуская дым.

         Я с недоверием посмотрел на Андрея и произнёс:

         - Кстати, ты никогда не рассказывал, чем ты вообще занимаешься?

         Андрей посмотрел на меня довольными прищуренными глазами:

         - Это работа заслуживает уважения. Человечество, не зная того, обязано мне многим. Я один из тех, кто приносит миру мир, радость и …

         - Заколебал. Расскажи, - не вытерпел я.

         - Чего ты прикопался, не уже ли это так важно?

         - Просто интересно.

         - Серьёзно, расскажи, - подхватил меня Дима.

         - «Горячие студентки» вам о чём-то говорит?

         - Это что? – задумался Дима. – Название фильма?

         Я подскочил:

         - Ты снимаешься в порно?

         Андрей примкнул к своей трубке, затянулся, выдохнул приятный дым.

         - Нет, не снимаюсь, а снимаю.

         - Вау!!!  Мой друг порнушник! – воскликнул я. – За это надо дрябнуть.

         - Это искусство, - проговорил в это время Андрей.

          - Да, человечество тебе благодарно, это точно, – сквозь улыбку подтвердил Терешонков, разливая коньяк в рюмки.

         - За великого режиссёра! – поднимая рюмку, отсалютировал я.

         - Придурки, блин! – без обиды высказался Копыта.

         Мы выпили.

         - А ты под своим именем снимаешь эти, эмм, замечательные мелодрамы? – спросил Терешонков.

         - Скорее комедии, - угорая, поправил Диму я.

         - Нет, - спокойно ответил Копыта.

         - А под каким? Ваня Всталочкин? – спросил я.

         - Не гони. Генрих Достойный, - ответил Копыта.

         - Хм, - удивился Димон.

         - Послушай, Генрих Достойнович, - не унимался я, - познакомь меня с какой-нибудь сексапильной порнозвездой. Думаю, это будет прекрасно.

         - Короче, закрыли тему, - отрезал Копыта.

         - Я бы тоже познакомил бы своего дружка с какой-нибудь… актрисой. Ха! – поддержал меня Димон.

         Я подмигнул Диме. Мы захохотали, как дети. Андрюха не обижался, он тоже смеялся.

         Мы выпили ещё.

         - Слушайте, а что мы дома сидим? - вдруг спросил Дима. – На улице лето, погода отличная. Поехали к Эдику на дачу.

         - Поехали, - согласился Андрей.

         - Только давайте проедим через Андрюшин дом, я машину заберу, - предложил Дима.

         - Поехали, надо только Эдика предупредить, - сказал я.

         - Я позвоню ему, - тут же подхватил Дима.

      

V

 

         Дача у Эдика находилась в двух часах от города. Поездка была не очень утомительной. Мне было весело ехать с Копытом, а также интересно наблюдать за волочившейся за мной Димкиной «Хондой». Что-то не очень уверенно он её вёл.

         Когда наши тачки подъезжали к даче Денисовых, Эдик вышел на крыльцо, что бы встретить нас.

         Я, Андрюха, Димон и Кот вылезли из машин. Стоп. Откуда взялся Кот?

- Здорово парни! – басом крикнул Эдик – маленький накаченный человек в шортах в стиле «хаки» и  синих сланцах. Больше ничего на Эдике одето не было. И как его комары не кусают? Здесь их не так уж и мало.

 Мы поздоровались с Денисовым, а я заодно поздоровался с Котом:

- Привет, какого ты тут взялся?

- Ну, ты, брат, доешь! Я же с Терешонковым в машине ехал.

- Ни фига не помню.

- Пить меньше надо, дурында картонная, - засмеялся Кот.

В принципе, на этом наш с ним разговор закончился. Наплевать. Не помню и не надо. Хороших людей много не бывает, и еще один человек в нашей компашке не помешает. А Кот, он же Евгений Котов, был отличным человеком. Не имея ни гроша в кармане, он всегда поможет деньгами, если они тебе нужны. Женя - это тот малый, который знает, где и что найти, и не обязательно это касается денег. А работает он охранником в маленьком казино.

Я слышал, как Кот спросил у Эдика про его здоровье, и нет ли у него проблем. Евгений всегда задает этот вопрос, когда давно не видел человека. Эдик ответил, что у него все замечательно, но поблагодарил за заботу.

- А где Наташа? – спросил Андрюха.

Эдик рассказал, что, как только ему позвонил Терешонков, он тут же спровадил её к соседям по даче. Они живут  на три дома ниже.

- Пусть отдохнёт от семейного диктатора, а то нервы ей точно потом не восстановить, - улыбаясь, закончил свой рассказ Эдик.

 Да, и он откровенно прав. Эдик её, конечно, любит, но если ему что-то не нравиться, то «туши свет». Она чувствует себя с ним хорошо и старается не нарушать его правила, то есть жить так, как он считает нужным. Но ему 31, а она моложе его на 9 лет. Что ж из этого? Поженились они четыре года назад. Не знаю, о чем думала эта девчонка, но она знала, на что шла. И теперь в 22 года она ещё пахнет как нетронутый цветок, а Эдик, чувствуя запах её молодости, просто не может терпеть, когда она переходит какие–то, установленные им, границы. Короче, не знаю как это объяснить, видно коньяк и всё остальное делают своё дело, но… Однажды Дима получил отличных люлей от Эдика только потому, что белый танец был адресован Терешонкову. Всем показалось, что Дима и Наташа неплохо смотрятся вместе. А Эдику показалось, что это «неплохо» нужно остановить. Хм. Бешеный ревнивец.

В итоге, чтобы не было этих «непоняток», Эдик просто отправил жену подальше от нашей мужской компании.

Музыка, крики, гам, шашлыки, выпивка, головокружение. Что ещё можно было ожидать у Эдика на даче?

- Попробуйте моей самогонки, - кричал Денисов. – Вещь классная!

         Да, вещь действительно классная!

- Ты же по любому трахаешь своих актрис? – спрашивал я Андрюху, обнимая его.

         - Да, ты не представляешь, как сложно работать с этими дебилами! – лечил Кота Дима.

         - Только с Ольгой, - отвечал мне Андрюха.

         - Терпеть не могу это имя, - говорю я.

         - Кому ещё самогона?          

           Всё превращалось в что-то смутное и дикое. Но главное, что весело и не понятно, чем это может закончиться.

         У Эдика на даче мы были долго. Время уже девять часов вечера, а мы успели уже отоспаться, и нашли сил дальше продолжать наш выходной.

         Кто-то предложил поиграть в салки на машинах…  

         Кто-то предложил ехать в город, в какой-то клуб…

         Звонила Аня, и, помниться, я ей что-то сказал…

         Что-то происходит, а что?

 

 

 

VI

 

         Я проснулся. Первая мысль, которая посетила меня, так это жалостливое  «ВОДЫ!». Вопрос был только в том, где её достать ЗДЕСЬ? Второй вопрос, ЗДЕСЬ - это где? Третий вопрос, сколько времени, и сколько ЗДЕСЬ времени я уже пробыл? И кто меня вообще ЗДЕСЬ обнимает за талию?

         Я скинул с себя одеяло. Убрал с моей талии женскую и, как я успел заметить, элегантную, нежную руку с маленькой ладонью и тонкими пальчиками, ногти которых были обработаны аккуратным маникюром и накрашены на половину чёрным и на половину белым лаком. Девушка явно студентка. Я не стал смотреть на её лицо.  Я и так понимаю, что она симпатичная смазливая девчонка, лет 17 – 19, которая любит одеваться в чёрное и обтягивающее. Это обязательно должны быть юбка выше колен, на которой весит белый тоненький ремешок, и блузка с приличным декольте. Она носит остроносые чёрные с белой полоской около кончика туфли на высокой шпильке и чёрные чулки. То, что она так одевается, я понял, посмотрев на разбросанную по всему полу одежду.

Стройная ножка, ногти на ступне которой были накрашены также как и ногти пальцев рук, рука, и белые волосы – единственные, что не были закрыты одеялом, говорили мне ещё и о том, что меня эта девушка привлекает своей манерой одеваться и краситься. Но на её лицо я так и не взглянул, испугавшись, что влюблюсь в шлюшку-студентку, которая любит взрослых мальчиков и знает, чего она стоит.

У меня же есть жена! Чёрт. 

         Я встал и осмотрел комнату, в которой находился с Александрой. Я вспомнил, как она преставилась мне в каком-то шумном, сверкающем помещении. И так, на вопрос «ЗДЕСЬ – это где?» я нашел ответ, понимая, что это спальня Копытова.

         И зачем мы поехали к Эдику?

         Среди разбросанной по полу одежды я нашёл свою. Среди своей одежды я нашёл свой сотовый. СМС приходили только от Ани. Из их текста я понял, что она меня бросает, ненавидит такого козла, подонка, ублюдка, как я, и то, что я больше не увижу её. Так же я узнал, что она меня всё-таки ждёт, и где её милый плюшевый медвежонок, и этот медвежонок тоже я, несмотря на вышеуказанные прозвища, и как она сильно любит этого медвежонка и ждёт, когда он вернётся.                                            

- Медвежонок, ты где? Прости меня, если я не права, – дочитал я последнюю смс вслух. – Бред.

Перевёл взгляд на время. Время «11:25»

Оделся. Голову снова посетила мысль «ВОДЫ!». Где её искать, я уже знаю. Поэтому я отправился на кухню. Боже, как шатает. А ещё это головокружение, которое напрягает больше чем неприятный осадок во рту. Пока я шёл, я делал попытки исправить своё шатание. Вроде у меня получилось, и последние шаги были вполне нормальными.

- Вот, говно! – выругался я.

         У Андрюхи в квартире так и не включили воду. Я потрогал чайник. Слава богу, он не тёплый, а, главное, с водой. Поэтому я жадно присосался к носику чайника. Хм, вроде полегчало. Не так, что стало прям хорошо и легко, но факт того, что всё-таки полегчало, был. Я это явно почувствовал.

         Я услышал, как кто-то ворчит и встаёт. Вскоре на кухню зашёл Копыта в одних трусах. Он посмотрел на меня сонными красными глазами. Медленно его взгляд опустился на чайник, который я держал. Я услышал хриплое «дай» и лишился чайника. Копытов присосался к нему так же жадно, как и я недавно.

- Толик, какого лешего ты занял спальню? Мне с малышкой пришлось спать в гостиной, а там уже давно никто не убирался, - это были следующие слова Копыта, после «дай».

-С малышкой? У тебя есть ребёнок? – я сам понимал, что спрашиваю что-то за гранью возможного.

- Какой ребёнок? Малышка – это Лиза. Она сейчас спит. Горячая студентка, ха! Как она прекрасна в постели, ты бы знал, хотя…

- Погоди, это твои порнозвёзды? – спросил я, немного усомнившись в своих мыслях  о том, что Саша студентка.

- Какие порнозвёзды? Это студентки из Педагогического колледжа. Мы с ними в клубе познакомились.

- Как? – удивленно спросил я.

- В смысле как? Кот предложил ехать в клуб. Сказал, что там отличная музыка и классные девочки. Я как раз ему все уши пробормотал, что мне надо первоклассную сучку. Лиза была в том клубе со своей подругой Машей или Сашей. С кем ты там спал?

- С Сашей.

Значит, я был прав, она студентка.

- Вот с ней. Лиза подрабатывает официанткой в том же казино где и Кот. Он нас и познакомил.

Я что-то начал припоминать.

         - А где Эдик, Кот, Дима?

         Я  не заметил, откуда Андрей взял трубку, которую уже подкуривал.

- Эдик остался на Даче. Кот смылся отсюда в четыре часа. Дима уехал домой, его Ленка потеряла.

«И меня Анька потеряла» - подумал я.

И зачем мы поехали к Эдику?

         - Как ты мог назвать их порнозвёздами. Лиза трахается лучше любой порнозвезды. С порнозвёздами вообще не секс, а … Я даже не знаю, как назвать это, когда ты трахаешь её, а она в это время играет какую-то роль. Работает, мать её.      

- Может чаю? – спросил я у Андрюхи.

Он выпустил дым, немого подумал и сказал:

         - В холодильнике бутылка с водой.

         Я улыбнулся и произнёс:

         - А раньше не мог сказать.

           Я достал уже знакомую бутылку «БонАква» из холодильника, налил воды в чайник и поставил его на плиту, сел за стол, достал сигарету и закурил.   

 - Ничего себе погуляли, - высказался я после длительной затяжки.               

 - Нормально, - задумчиво огласил своё мнение Андрюха.

         Из спальни вышла Александра, которая успела одеться, пока мы разговаривали и курили. Она подошла к нам.

         - Доброе утро, - произнесла она милым голосом и улыбнулась нам. 

Я посмотрел на Сашу. Она действительно прекрасное создание, как я и предполагал. Её тонкие губки так и сманивали перевести мой взгляд на них с её светло-голубых глаз под тонкими бровями, которые она вроде не выщипывала, они такие от природы. Красивая природа! Очаровательная, стройная блондинка, которую я мог бы назвать Ангелом, переспала вчера со мной. Зачем она так низко пала? Дурочка. 

Хотя молодость есть молодость. 

Она скромно подсела ко мне. Я приобнял её за талию. Саша повернула ко мне своё лицо. А я посмотрел в её ясные глаза. Они прекрасны! И даже маленькие мешки под глазами и потрепанность её волос не могли затмить то прекрасное, что я вижу, разглядывая её лицо.

- Саша, чаю будешь? – спросил я.  

Чайник начал закипать. Точно так же как начало закипать у меня внутри и не только, когда она поцеловала меня, нежно потрогав мой подбородок. После поцелуя она сказала:

- Я сама сделаю себе и вам. 

С помощью подсказок Копыта, Саша нашла кружки, чай, сахар, и через пару минут три кружки чая стояли на столе.

- Я пойду, попробую разбудить Лизу. Всё равно горячий чай пить не могу.

И Саша пошла в гостиную.  

- Она прикольная, - смотря ей в след, а может и чуть выше, произнёс я.

- Мда, вроде блондинка, и лет ей 19-ть, а ведёт себя отлично. Какая-нибудь простушка закурила бы сигарету и вела бы себя, как стерва.

         - Это точно. Знаешь, я только сейчас её рассмотрел.

         - Да?! А мне так не показалось…

         - Ты о чем? – с интересом в глазах спросил я.

         - О том, что в клубе вы с ней быстро поладили. Когда мы ехали ко мне, машину вёл не ты.

         - А кто?

         - Я, - ответил Андрей.

         - А я что тогда делал?

         - Ну, ты вообще что-то запротестовал, ехать за рулем отказывался, - он неожиданно кашлянул, -  да и с Сашей просто всю дорогу сосался на заднем сиденье. 

         - Понятно…

         Саша вернулась, села рядом со мной, взяла кружку чая, подула, и сделала глоток. 

         - Что Лиза? – спросил Андрей.

- Она сказала, что она останется у тебя до четырёх вечера, - спокойно ответила Саша.

         Я и Андрей переглянулись. «Вот так вот!» можно было прочитать по мимике лица Копыта. Моё лицо сигналило «однако, неожиданно».              

         Я глотнул чаю и посмотрел на Сашу. Она, сделав глоток, улыбнулась мне. Я, улыбнувшись в ответ, спросил:

         - А ты когда домой?

- Сейчас чай допьём, и ты отвезёшь меня. Хорошо?

Мне определенно нравиться её голос. И кажется, что мне вообще устраивает в ней всё. Единственный факт только противоречит моим мыслям - она переспала со мной в первый день знакомства. 

         - Если неудобно, то я могу уйти сама.

         Нет, это не звучало как её недовольство или каприз, это звучало как один из вариантов, причём оба варианта её устраивают.

         - Ой, я и не заметил, что я в одних трусах, - вдруг сказал Андрюха, - простите, девушка.

- Ничего страшного, я тоже не заметила, что ты в одних трусах, - не отворачиваясь от меня, ответила Саша. 

         - Я отвезу тебя, - тут же отрезал я.

 

 

VII

 

         - Вот, дерьмо! – выругался я, глядя на свою машину, - что за беспредел. Боже!

          На задней правой двери моей родной машины поселилась грёбаная вмятина. Вмятина на всю дверь! 

         Сашка смеялась, наблюдая за мной.

         - Походу, ты действительно много выпил! – сквозь смех проговорила она.

         Нет, ну зачем? Зачем мы поехали к Эдику?

         Я набрал номер телефона Копыта. Гудки. Саша смеётся, а вот мне как-то не до смеха.

         - Да, Толик, ты что-то забыл? – услышал я в динамике мобильного.

         - Да, забыл! Андрюша, милый мой, напомни мне, пожалуйста, почему я запротестовал ехать на своей машине? А?

         Я посмотрел на окна квартиры Копыта. Из того, что было из спальни, выглянул Андрюха.

- А, ты про вмятину? Ничего страшного.

- Ничего страшного? Что произошло? Какого чёрта случилось?

- Вспомни, дебил, как вы в салки играли! – отрезал Андрей.

И я ведь действительно вспомнил. Еще раз убеждаюсь, что не нужно было ехать к Эдику.  

- Ладно, Копыта, я уехал, - успокоившись, сказал я.

         Он бросил трубку и помахал мне рукой из окна. Я подошёл к Саше. Она улыбалась.

         - Ты не будешь против         такой тачки? – спросил я.

         - Нет, - не задумываясь, ответила она, - Открывай уже двери, и поехали. Я не из привередливых.

         Отлично. Мне определённо она нравиться.   

         Я завёл мотор. Спросил, куда ехать. Она мне объяснила, и мы тронулись.

         Саша молчала и наблюдала за движущейся картинкой за стеклом.

         - Ты одна там живёшь? – решил завязать я разговор.

          Она посмотрела на меня, и я почувствовал её взгляд на моих губах.

         - Нет, с Лизой. Мы снимаем квартиру.

         Мне приятно слышать её голос, такой молодой, жизнерадостный, ещё не познавший горя в этой адской жизни. И нежный.

         - А ты женат?

          Я взглянул на неё. Она смотрела на моё обручальное кольцо, которое находилось на безымянном пальце правой руки. Короче, там, где ему и полагается находиться.

- Да, - ответил я.

Я и не хотел отпираться. Я и Саша уже были достаточно близки, так что врать уже глупо. Мне и не охота врать этой милой девчонке.

- А ты любишь свою жену?

Интересный вопрос, пупсик. Светофор горел красным глазом. Остановись, есть время подумать над вопросом. Я стоял и ждал зелёный, но её вопрос сделал своё дело: всё вокруг будто остановилось, и какой там зелёный, даже жёлтым не пахнет.

А люблю ли я свою жену?     

- Не знаю, - ответил я. – Я женат уже три года, знаком лет пять уже.

Зелёный как раз вовремя. Когда ведёшь машину, больше думаешь о дороге, чем о разговоре. Легче воспринимаешь вопрос и проще отвечаешь.

Саша закрыла лицо руками.

- Боже, ты, наверное, считаешь меня маленькой шлюхой?

Неплохо сказано, Саша. Но это не так. Нет, я не спорю, повод есть. Но только стоит мне посмотреть на эту очаровательную девушку, и я не могу даже заставить себя произнести такие ужасные слова.

         - Нет, не считаю. Саша, а я тебе нравлюсь, или это был действительно просто секс? – решил спросить я.

         Саша, недолго думая, ответила:

         - Ты мне понравился на дискотеке. Когда вы зашли, я сразу обратила на тебя внимание. Ты чем-то похож на моего отца в молодости.

         Так, думаю, насчёт отца не будем развивать тему. 

- Понятно. Мы сильно пьяные были?

Она улыбнулась. Я взглянул на неё и тоже улыбнулся.

         - Чего ты улыбаешься? – спросил я.

- Ну, скажем так, трезвостью от вас не пахло.

         Вот и её дом. Я завернул во двор.

- Да я тоже не очень-то и трезвая была, - смущённо дополнила она к вышесказанному.

         Я остановил машину около её подъезда.

         - А что тебе с машиной-то сделали? – заинтересовалась Саша.

         Я почесал голову. Улыбнулся.

         - Мы были на даче нашего приятеля, который предложил сыграть в салки на автомобилях. У нас было четыре машины: моя «Мазда», Димкина «Хонда», у приятеля, его зовут Эдик, «Ауди» и разбитая «шестёрка». Эдик её купил лет пять назад, и не выкинул. По деревне ездить, чем не машина. 

         Она слушала и кивала. Пока я говорил, я смотрел на неё и изучал её лицо во всех подробностях. Ловил её взгляд и тонул в нём, познавая себя через стук сердца, который вызывал её взгляд. МММ, красавица, я, кажется, влюблён.

         -  Эдик дал эту шестёрку Коту на время игры, - продолжал я. – Мы поехали на поле, на котором местная детвора обычно играет в футбол. Цель игры, попасть тряпкой в форточку машины. Я попал в лицо Эдику.

         - И?

         Я вздохнул.

         - Эдику не понравилось.

         Она засмеялась.

         - Он въехал в меня. Ладно, Копыта, который сидел с ним, крикнул «Тормози!»

         Ей было смешно. Правильно говорят – нет худо без добра.

         - Знаешь, красавица, - вдруг решил я признаться, - ты мне очень нравишься. Но ты мне нравишься с сегодняшнего дня. Я не считаю тебя шлюхой, так как даже не помню секса между нами. Но увидев тебя утром, я просто был удивлен твоей красотой. Нет, не так. Я понял, что ангелы существуют. Блин, и так не катет. Короче, ты милая, очаровательная, прикольная девчонка, и я не хочу, что бы ты вышла из машины, и я тебя больше не увидел.   

         Она хитро улыбнулась, а её голубые глаза стали ярче, чем были. Она что-то сейчас скажет. Но что? Её губы зашевелились. И вот, она говорит:

         - Завтра обязательно приезжай ко мне, я буду ждать.

Наши губы соприкоснулись. Великолепие сплетения язычков заставляет закрыть наши глаза, и мы повинуемся. Она берет меня за руку. Прикосновение наших пальцев только усиливают страсть поцелуя. Другой рукой я глажу ее шейку. Я чувствую нежность её кожи. Её пальчики не останавливаются и продолжают играть с моими… 

         Для этого стоило съездить к Эдику.

 

 

VIII

 

         Вот, я и открываю двери собственной квартиры. Ой, что сейчас будет! Я уже чувствую ужасную атмосферу. Такое ощущение, что сам дьявол решил погостить у нас, а от него так и тянет гневом, болью, печалью и… куриным супом. Кстати, есть действительно хочется, и часы, весящие в коридоре, только подчеркивают правильность моего желания, показывая два часа дня.  

         Я прошёл в гостиную. Аня сидела в кресле в своём любимом халате. Я посмотрел на неё. Столько ненависти, одновременно любви, столько печали, одновременно радости я ещё не видел в одном взгляде. В её взгляде так же присутствовал какой-то коварный замысел мести. Все это дополняли недосыпание и пролитые слёзы.   

         - Простишь? – произнёс я.

         Я не хотел начинать первым. «Простишь» вылетело из-за рта как-то произвольно. Неужели остатки совести заговорили во мне и вырвались одним словом  наружу? Или это наглость?

         - Ты… ты… из… издеваешься? – еле как выговорила Аня.

         Она всё-таки считает это наглостью.

         - Нет, - ответил я.

         Аня выпучила на меня бешеные глаза. Пульт от телевизора, который лежал на ручке кресла, резко оказался в её руке. Думаю, что в её руке могло оказаться что угодно, если бы оно лежало на ручке кресла места пульта. В её руке он надолго не задержался.   

         - Мразь! – услышал я бешенный Анин голос, когда пульт только-только оторвался от последнего пальчика её руки.  

         Не уверен, что я видел полёт пульта, но моё левое ухо почувствовало трение пластмассы об верхние слои кожи, одновременно услышав противный визг. После я услышал, как пульт, оказываться с огромной силой, врезался в шкаф и в разобранном виде рухнул на пол.     

         Я посмотрел на него. Так это пульт от ДВД-плеера, а не от телевизора! Так, а это уже плохо. Это ужасно. Это катастрофа! Ведь, если телевизор можно смотреть и без пульта, то с ДВД – плеером такой фокус не пройдет. Без пульта плеер превращается в старое радио, которым никто не пользуется.

         Моему терпению приходит конец.   

         - Пошёл вон! – крикнула Аня,  встав с кресла. Само собой её рука выкинула жест направления этого самого «вон!» 

         Моему терпению пришёл конец.

         Я хлопнул дверями квартиры. Делая большие шаги по лестнице, я спускался вниз. Несмотря на то, что живу на шестом этаже, о лифте я и не вспомнил. Когда я проходил четвёртый этаж, я услышал, как дверь квартиры хлопнула еще раз. Аня решила меня догнать.

         - Толик, подожди! – крикнула Аня.

         - Да, щас, - буркнул я себе под нос.

         Я вышел из подъезда. Через пять секунд вылетела Аня.

         - Толик, стой! Прости.

Я повернулся к Ане. Может, стоит помириться сейчас? Дома есть куриный суп, а я хочу есть.

         - Что ещё? - спросил я.

         - Я не хотела кричать. Давай пойдём домой и спокойно поговорим. Просто я очень волновалась. Ты ведь даже не позвонил и …

         Её взгляд упал на машину.

         - … и что ты сделал с нашей машиной?!

         Я развернулся, открыл дверь машины и, садясь, сказал: 

         - С МОЕЙ машиной.

         - Ты опять был у Эдика?!

         Поворот ключа, и мотор завёлся.

         - Ты идиот! Ты монстр!

         Я втопил педаль, и машина рванула с места. В зеркале заднего вида отражение Ани удалялось всё дальше и дальше, одновременно с ней удалялась и надежда о курином супе. Сегодня мне его не поесть.

         А Аня так отлично готовит.   

         Я доехал до какого-то незнакомого мне дворика и остановил тачку. Достал из кармана пачку сигарет.  

         - Чёрт, последняя, - сказал я сам себе.

         Я достал сигарету и выкинул в окно пустую пачку. Закурил. Треск в сигарете начал успокаивать меня. По крайне мере мне так показалось. Что делать дальше, я не знал.

         Я услышал музыку в кармане своих штанов. Вибрация дала понять, что кто-то звонит мне на сотовый. Я достал его. Кто ж ещё, если не Аня должна позвонить? Я взял трубку. 

         - Толик вернись домой! Нужно срочно поговорить, пока ты не наделал глупостей.

          Ну, достала ведь.

         - Да пошла ты… - сказал я в трубку и сбросил.

         Надо успокоиться. И я включил музыку на магнитоле. Играло что-то приятное. Мысли начали окрашиваться в светлые тона. На душе опять стало хорошо. Я докурил сигарету и отдался своим уже светлым мыслям до тех пор, пока светлые мысли не начали темнеть. Становилось всё темнее и темнее, пока всё не превратилось в непроглядную мглу. Веки давно уже укрыли глаза от солнечного света. Я засыпал.

         Вдруг я опять услышал звонок на телефоне. Неужели Аня не может угомониться? Посмотрел, кто звонит. Оказалось - Копыта. Я ответил на звонок:   

         - Да, Андрей.

         - Что, братан, хавать хочешь? – спросил меня Копыта.

         На магнитоле часы говорили о том, что прошло около трёх часов, как я приехал в этот дворик. Мысли о времени вызвали чувство пустоты в моем животе, а еще этот облом насчёт куриного супа…

         - Да, хочу! – признался ему я, - а что ты спрашиваешь? 

         - Аня звонила. Говорит, ты ушел из дому, и говорить с ней не хочешь. 

- А от тебя, что хотела?

         - Типа, если ты ко мне приедешь, то я тебя надоумил домой ехать.

         - И?

         - Я и подумал, что ты голодный. Сидишь, наверное, в своей машине, жрать хочешь.  А я с Лизой такой плов приготовил вкусный…

         - Лиза у тебя? – перебил я его.

         - Нет, она только что ушла. Ну, чего ты? Едешь?

         - Конечно, еду. Жрать хочу ужасно!

 

IX

 

         - Это не плов, это пища богов, - доедая, восхитился я.

         - Добавки надо? – спросил Копыта.

         Я кивнул. Пока Копыта накладывал мне вторую порцию, я поинтересовался:

         - А ты чего решил плов приготовить?

         - Да чего-то захотелось такого, - ответил Копыта. – Мы с Лизой сходили до магазина, купили пожрать, потом вместе готовили. В четыре она ушла.

         Он поставил тарелку с добавкой рядом со мной. Я, не задумываясь, начал её поглощать. Прожевавшись, я спросил:  

         - Она к тебе переехать не собиралась.

         Копыта налил чаю себе и мне и сел рядом со мной.

         - Она, конечно, предложила этот вариант.

         - И что ты?

         Он глотнул чаю.

         - Я говорю, если хочешь, то живи, но это не значит, что я в тебя по уши влюблён и скоро предложу тебе выйти за меня.

         Я внимательно слушал его и жевал плов.

         - Короче она сказала, что на недели переедет.

         Прожевав остатки плова, я спросил:

         - Она тебе вообще как?

         - Нормальная, но мне она только как для секса и нужна. Я не испытываю к ней ничего другого. Но почему и не пожить с кем-то? Хоть чисто в квартире станет. Хм…

         - Она, думаешь, станет прибираться?

         Он опять глотнул чаю.

         - Конечно, станет, - немного помолчав, добавил. – Даже если не захочет.

         И улыбнулся мне. Я улыбнулся в ответ.

         - Ладно, Копыта, спасибо тебе за плов. Я, наверное, поеду домой, успокою Аню или просто вытерплю всё, что она наговорит и сделает. Всегда так было. Я уже привык к этому.

         - А что с Сашей? – спросил Андрюха.

         - А с Сашей мы завтра договорились встретиться.

         Он понимающе покивал.

         - Ладно, езжай, -  сказал он, вставая.

         Я тоже встал, и мы прошли в коридор к выходу. Андрюха протянул мне руку.

         - Получается, что я тебя надоумил домой ехать, - смеясь, сказал Андрей.  

         Я пожал ему руку.

         - Получается, что так, - улыбнувшись, ответил я. – Ладно, давай.

         - И тебе не хворать.

         Я вышел из подъезда и сел в машину.

         «Ну, что? Поехали?» - спросил я у себя и нажал на педаль. 

         Моя «Мазда» отлично меня слушалась, и по моему приказу она подъехала к магазинчику, который стоял у дороги. В таких магазинах всегда можно найти самые «необходимые мелочи». Но нельзя путать эти «необходимые мелочи» с мелочами, и нельзя их путать с необходимостью. Это просто «необходимые мелочи». Что это такое? Каждый для себя сам выбирает. В данный момент, для меня необходимой мелочью считались сигареты.   

         Я купил сигарет. Садясь в машину, я почувствовал странное головокружение. Мне даже показалось, что на лобовом стекле моей машины от ветра образовались волны, как на море, когда на него смотришь с высоты полета аэроплана, привязанного к лодке. Странно. 

         Я закурил сигарету, и поехал дальше. Дорога всегда меня успокаивает. Странно только, что я и так давно спокоен, а она меня все равно успокаивает. Я включил фары, так как стало неожиданно темно. Вот обгоняю какую-то старую ярко-желтую «пятёрку». Потом обгоняю ярко-серебренный «Нисан». Впереди ярко-зелёная  «Ока». Эту вообще спокойно сейчас обгоню. И я начал её обгонять,  выехав на встречку.

         БАМ!!!

         В голове что-то стукнуло. Нет, удара не было, не было и звука. Просто взяло и ударило из неоткуда. В голове поселилась мысль, что я не могу обогнать «Оку». Я  жму до упора «газ». Вот только педаль под ногой совсем не ощущаю. Я посмотрел вниз – педаль есть, а нога отказывается верить глазам. Я же чувствую, что её нет. Чёрт, очень странно!

         Я посмотрел на «Оку», которую обгонял, и вижу, что она даже не как «Ока», а как лимузин, и я не знаю, как его обогнать. Я нажимаю педаль еще сильнее, но вижу, что до переда машины мне ещё долго ехать, метров 500! Посмотрел назад – зад «Оки» где-то в километре.   

         Что происходит? Что за чертовщина, мать вашу?

         Нет, я все-таки её обгоню, да и другого выбора нет. Лишь бы встречная машина не поехала. И я втопил педаль до пола. Моя «Мазда» заревела с таким грохотом, будто тысячи таких «Мазд» газанули одновременно. Кроме этого звука в ушах что-то загудело ещё. А «Ока» по мере увеличения моей скорости становилась всё длиннее и длиннее.               

         Чёрт, что же это за такое? Что за ХРЕН!!!

         Я взглянул вперёд. На меня надвигались два ярких шара. Когда они стали ближе, я начал понимать, что это не шары, а фары встречной машины. А «Ока» так и находилась справа. Что делать? Что?

         - СУУУУКААААА!!! – стал кричать я, поворачивая руль вправо. 

         Моя «Мазда» вошла в «Оку» словно в ярко-зелёное желе. И я понимаю, что «Ока» исчезла, но все вокруг стало зелёным. Словно на землю опустился зелёный туман.  

         Я смотрю на спидометр. Он показывает «500 км/ч»! Откуда такая цифра на спидометре? 

         Зелёный туман рассеялся. Но на улице стало ещё темнее, чем было.

         Внутри меня что–то говорило, и говорило оно, что в шесть часов вечера в июле не бывает так темно. А ещё проскочила мысль, что во всём виноват Копыта.

         БАМ!!!

         Опять удар из неоткуда. И непроглядная тьма на улице куда-то делась. Опять стало светло. Стало, в принципе, так, как должно было быть в шесть часов вечера в июле.

         Смотрю на спидометр. Он показывает «50 км/ч». Вот, вроде и всё нормально, только все звуки стали намного громче, чем раньше. И ещё какой-то гул в ушах.

         Я начинаю соображать, с чего это меня так начало колбасить и плющить. В голову приходит единственная мысль: «Копыта и его плов!» Этот грёбаный наркоман, явно не просто так сделал плов.  По любому  что-то туда добавил ещё.

         Ладно, добавил, так добавил. Сейчас меня интересует больше то, когда  действие этой пакости закончиться. А когда закончиться я приеду к Копыте и убью его вилкой. Вилкой?

         Я посмотрел на руль, который начал увеличиваться. Боже, да когда это кончиться? Руль увеличился уже вдвое, когда сиденье начало поглощать меня как болото. Лобовое стекло машины, опять поплыло…

         БАМ!!!

Я дал по тормозам. Нет, это не удар  из неоткуда. Я сбил огромную чёрную собаку. От удара собаку откинуло, но на землю она не упала, так как превратилась в чёрную ворону. Эта ворона полетела к рекламном щите у дороги.  А потом она просто влетела в плакат.  

         Я протёр лицо рукой. Посмотрел на плакат, который остался целым. На нём был изображён какой-то старик, лицо которого мне показалось знакомым. А ещё надпись, которая гласила, что сегодня Валентин Волосюк в ДК «Ленина» прочитает лекцию, которая называется «Главная загадка космоса».

         «Ах, да. Копыта мне вчера рассказывал, что этот астроном сегодня будет читать лекцию» - вспомнил я.

          Мою машину объехала зелёная «Ока». Её вела толстая женщина, которая крикнула мне:   

         - Ты, придурак, какого хрена тормозишь как ненормальный!

         Я съехал с дороги, чтоб не мешать движению. Начал понимать, что мне, по-моему, становилось легче. Гул в ушах исчез, и звуки стали нормальной громкости. Я посмотрел на себя.

         - Вот, свинья!

         Я был весь в пепле, вдобавок на мне валялся фильтр от сигареты. Я вспомнил, что, как отъехал от магазина, закурил, но про сигарету забыл. Она так и дотлела у меня в зубах.

         Чёртов Копыта! Помниться он когда-то добавлял какую-то травку в плов, но что б дошло до галлюцинаций - такого не было! Неужели этот дебил решил попробовать что-то мощнее. Табак, значит, ему привезли из Африки! Что ещё привезли ему из Африки? 

         Я развернул машину и поехал обратно к Копыту.

 

 

X

 

         Я набрал Андрюхин номер квартиры на домофоне. Зазвенел противный звук дозвона.  

         - Отвечай, блин, - проворчал я.

         - Да, - услышал я Копытин голос.       

         - Открывай, это Толик, - быстро проговорил я.

         - Толик? Ты же домой поехал. Ну, заходи.

         Он открыл мне дверь, и я просто ворвался в подъезд. Точно так же я ворвался к нему, в квартиру.

         Копытов стоял в прихожей в домашней клетчатой рубашке. Как кстати! Я схватил его за воротник и прижал к стенке. На его лице я прочитал непонимание. 

         - Толик! – крикнул он.

         - Ты! Наркоман пидорский, - слов я не жалел, - ты меня угробить решил?! Или это забавная шутка?!

         - Толик, ты о чем? И отпусти меня!

         В его глазах я увидел отражение собственных бешеных глаз.

         - Что ты подмешал в плов?! Нахрена ты вообще подмешал?! Меня стало плющить прямо в дороге! Я чуть не охренел от глюков! А если б я разбился, ты об этом думал, шутник?!   

         - Какие глюки? Тебе лечиться надо! Ничего я не подмешивал.

         - Не ври, сука!!! Что за Африканская гадость?!

         Он посмотрел на меня таким непонимающим лицом, что я начал сомневаться в том, что Копыта что-то добавлял в плов.

         - Какая Африка? Отпусти меня, псих! Ничего я не подмешивал, дебил!

         Он говорил таким тоном, что я окончательно поверил в его слова. Вдобавок, не похоже было на то, что бы он был под кайфом. Я отпустил его.

         - Придурок, - проворчал Андрей. – Что случилось?

         Я рассказал ему про свою поездку. Копыта был удивлён, и, кажется, искренне удивлён.

         - Не хило тебя шторило, - констатировал он.

         - Да уж! – подтвердил я.

         Андрюха сделал серьёзный вид и о чём-то подумал.

         - Слушай, может тебе лечиться надо? 

         - Что?! – воскликнул я.

         - Ты шизофреник, по крайне мере, вел себя так.

         - Копыта!

         - Что Копыта? Это не нормально! Если такие жёсткие галлюцинации, то я могу только одно предположить, ты ненормальный, ты псих. 

         - Что ты такое говоришь?

         - А что?

         - Я ушам своим не верю.

         - И я не верю, но…

         Я не мог больше это слушать.

         - Ладно, проехали,- сказал я. – Поеду домой. После такого мне разговор с Анькой уже не страшен.

         - Может, ты никуда и не уезжал от моего дома, просто приснилось в машине, - предположил Андрюха.

         Я немного подумал.

         - Может, и приснилось. Ладно, пока.

         Я протянул ему руку. Он осторожно пожал мне её.

         - Давай, удачи.

         Выходя из квартиры, я всё же спросил:

         - Ты точно ничего не подмешивал в плов.

         Копыта нервно улыбнулся.

         - Точно нет, не гони.

         И он закрыл дверь.

         Я спустился к машине, сел в неё, завёл и поехал.

         Может Копыта прав? Может, мне это всё приснилось? Такого со мной еще никогда не было. Я закурил сигарету. Стоп. Сигареты я все-таки купил. Чёрт! Копытов прав в другом. Я псих! С нормальными людьми так не бывает. А если это случилось со мной, значит я ненормальный.  

         Я перестал об этом думать. Надо настроиться на разговор с Анютой. Сейчас приеду домой, выслушаю всё, что она обо мне думает, пообещаю, что больше так не буду. Как маленький, ей богу. А с другой стороны, она же считает меня ребёнком.

 Так вот, скажу, что так делать не буду, потом обниму её, поцелую. Она простит. И может быть, я ещё суп куриный поем. Сама накормит. Да, план хорош как всегда. Всегда так было, есть и будет.

         БАМ!!!

         Нет, опять! Только не это!  

         Салон в моей машине стал в два раза больше. До педалей надо было тянуться метра три, до руля два.

         И опять этот ужасный гул в ушах.

         Копытов, урод, наврал. Он всё-таки что-то подмешал в этот чёртов плов.

         Я напрягся. Потянул руки к рулю, и они вытянулись на два метра к нему!  Я заставил себя вытянуть ноги к педалям. Получилось! Я словно «мистер Фантастик», чёрт бы его побрал. 

         Всё, пока есть возможность, надо где-то остановиться. Я свернул на обочину и остановил машину. Я даже удивился, что у меня получилось.

         Гул в ушах исчез. Я моргнул глазами. Всё пришло в нормальный вид. Слава Богу! Но ехать на машине дальше я побаивался. Надо где-то посидеть, отдохнуть, отвлечься.

         Я вылез из машины и посмотрел по сторонам. Оказывается, я остановился около ДК «Ленина». Хм, вход бесплатный. Послушать что ли этого астронома.

 

 

 

XI

 

         Я зашёл в актовый зал. Странно, показалось мне, но народу было много и всякого - начиная от подростков заканчивая старушками.

         «А здесь сделали ремонт» - подумал я, осмотрев все по сторонам. Как мне помнилось, здесь было всё по-другому.  Раньше помещение напоминало мне огромную аудиторию для собрания комсомольских партий. А сейчас я словно оказался в оперном театре XVIII века.    

         Я сел рядом с каким-то парнем лет девятнадцати.

         - Увлекаешься Астрономией? – спросил его я.

Он странно на меня посмотрел.

- Нет, - ответил он.

Наверное, от нечего делать сюда пришёл.

Слева от меня подсел давно знакомый мне человек. Кот!? Что он тут делает?

- Что ты здесь делаешь?

Кот посмотрел на меня и тоже удивился.

- То же самое я могу спросить у тебя.

- Я вообще случайно здесь оказался, - ответил ему я.

- То же самое могу ответить тебе я, - ответил он мне, - И вообще я шёл на встречу с одним человеком, дело кое-какое провернуть.  Он мне сказал по телефону идти сюда, потом позвонил и говорит, что не прейдёт. Что за фигня?

Свет в актовом зале выключили. Все общение прекратилось мигом, стало тихо как в могиле.

И вот, на сцену вышел пожилой старик  в синем классическом костюме, точно такой же, какого я видел по телику. Его осветили прожектором. Он дошел до середины сцены и заговорил:

- Здравствуйте, меня зовут Валентин Петрович Волосюк. Вчера мне исполнилось 80 лет. 

 - Поздравляем! - выкрикнул кто-то из зала.

- Спасибо Григорян, - ответил Волосюк.

Я услышал, как тот же голос тихо проворчал: «Откуда он меня знает?».

 -Что за ерунда, я вообще пришел кино посмотреть? – сказал парень справа от меня.

Что-то все ну очень странно. Волосюк продолжал:

- День рождение для меня ничего не значит, ровным счетом, как и то, что мне 80. Если бы я захотел, мне бы сейчас было 30, или 18. И Григорян, не удивляйтесь, я знаю поименно каждого, кто здесь сидит. Я знаю каждого, кто живет в этом или другом мире. Я не астроном, как некоторые думают. Хотя и очень ей увлёкся.  

Старик замолчал на секундочку. Наверно, ему тяжело говорить в таком возрасте. Да и еще когда в голове тухлая каша вместо мозга. Если б он захотел, ему бы было 18-ть! Надо же такое выдумать…

 После паузы старик продолжил:

 - С чего же начать? Ладно, начну с того, что каждый, кто здесь сидит каким-то странным образом попал сюда, верно?

По залу прокатилась волна согласия, да и я сам произнёс «это факт».

- Хм, что могу сказать как астроном, - продолжил Волосюк, - люди из мира, в котором я живу, пришли сюда, думая, что будет выступать астроном с лекцией «Главная загадка космоса». Что же эта за загадка? Хотите, верти, хотите, нет. Но, как бы мир не был устроен, космос есть всегда. Причем он не изменен. Я создал множество миров, разных, но космос в этих мирах появлялся сам собою. В двух словах толком не расскажешь, но если говорить о самой сути, Космос я не мог никак изменить, и процессы, которые происходили в нём, не были под моим контролем.

- Простите, - выкрикнул Кот, - Вы о чём? Что значит, создал множество миров?  

Старик со сцены улыбнулся и ответил:

- Женя, я тот, кого вы могли бы назвать Богом.

По залу прошел гул непонимания.

- Что такое «бог»? – спросил меня рядом сидячий парень.

Нет, этот парень чокнутый! И профессор, видимо, тоже съехал с катушек!

Кот стоял и не знал, что ему сделать - то ли сесть, то ли ещё что-то спросить.

- Позвольте рассказать мне свою маленькую историю, а вы Евгений, или, как называют вас друзья, Кот, присаживайтесь!

Евгений сел с открытым ртом. Дождавшись тишины, Волосюк начал рассказывать свою историю:

 – Я родился 3 января 1945 года в маленькой стране Россия. Началась война между Италией и Белоруссией. Это были самые огромные страны на Земле. Хорошо, что «мировым соглашением всех стран» войны на Земле были запрещены. Любая война могла происходить только в космосе на орбите Земли. 

         Походу дела меня опять вставило по самое не хочу.  Чёртов плов!

         - Когда мне исполнилось 18, война не прекращалась. А я с самого детства мечтал быть пилотом космического корабля. В 25-ть я стал пилотом мощного крейсера, находящегося на вооружении космического флота Белоруссии. Война закончилась в 1975 году. Мне тогда исполнилось тридцать. Я потерял ноги в той войне. В дальнейшем покончил с собой. Не буду говорить, как и почему. Это лишнее. В детстве мне говорили, что после смерти попадаешь в волшебное место. Но оказалось всё совершено иначе. После смерти я остался один со своим воображением. Вы даже не представляете, насколько огромна сила разума после смерти. Я стал воображать.  Я придумывал один мир за другим. Я был и королём Дании, и жителем Атлантиды,  я сражался с Элионами из северной галактики. Но мне это надоело. И я придумал мир, где я родился человеком, который стал астрономом. Причём меня действительно заинтересовали загадки космоса.

         Он замолчал. И только мне показалось, что кто-то что-то хотел спросить, он опять заговорил.

         - Мне захотелось спокойной нормальной человеческой жизни. Но разговор о другом.  Смысл в том, что Я придумал вас. Вы моя фантазия.

         - Докажи, сумасшедший, -  крикнул справа меня сидячий парень.

         - Какой сейчас год, - спросил астроном.

         - 2012-ый, - ответил парень, как и добрая половина зала.

         - 123-ий, - крикнул женский голос.

         - 2012-ый год от рождества Христова, - крикнула бабушка с передних рядов.

         - Нет, - крикнул парень, рядом со мной, - 2012-ый от прихода Великого.

         - Что? – удивился я.

         - 54-ый год от прилета актерианцев, - крикнул какой-то мужичок. 

         Волосюк смеялся. Ему было интересно наблюдать за скоплением, как я понимаю, психов. Я посмотрел на Кота.

         - Ты хоть что-то понимаешь? – спросил я у него.

         - Нет, - ответил он мне.

         - Поднимите руки те, кто знает, что такое Вторая мировая война? – крикнул со сцены Валентин Петрович. 

         Я и Копыта подняли руку, как и многие. Парень справа спросил меня:

         - Что такое «вторая мировая война»?

         Я посмотрел на него и пожал плечами, отвечая:

         - Даже не знаю, как тебе объяснить!

         - Поднимите руки те, кто знает, что такое Нефтяная катастрофа.

         Парень и еще немногие подняли руки.

         - Смысла задавать вопросы дальше - нет, - произнес Волосюк. - Я собрал вас из разных миров, а этот актовый зал - отдельный, маленький мир, куда я вас переместил.

         Он поднял руки к верху. С этим движением началось землетрясение.

         - Что за…  - непонимающе воскликнул я.

         - Матерь божья! – выкрикнул Кот.

         На потолке появилась огромная трещина, от которой начали расти другие. От новых трещин отходили трещины поменьше. Трещины начали образовывать паутину, разделяющую потолок на мелкие части. Чуть позже весь потолок актового зала мелкими кусочками улетел вверх. В космос?! Стены тоже разлетелись в стороны. Остались только пол со сценой, на которой стоял Волосюк, и мы - зрители.

 А вокруг был открытый космос…

 Я никогда еще не видел его таким!!!

Я вообще его никогда не видел.

И тишина…

Все молчат. Все в трансе. Все сошли с ума. И никто не знает - сколько времени это молчание продлилось и сколько ещё продлиться.

Наша компания на обломках актового зала летала с немыслимой скоростью в бескрайнем пространстве. Мы то подлетали к планете, то отдалялись от целой галактики. То нас вращало вокруг звезды, то мы пролетали возле кометы.  Я не чувствовал ни тепла, ни холода, ни скорости, ни времени. Словно я пришёл на детский аттракцион с 3D очками.  Только, в отличие от новомодного 3D, никаким подвохом не пахло. Всё реально до безумия.

 Космос чарует своим хаосом. Он поглощающе велик. И я понимаю, насколько я мал и ничтожен. Я никто перед таким великолепием.  

         - Да ты прав! Это великолепно, - услышал я возле себя.

Я обернулся. Передо мной стоял Волосюк, он тоже любовался космосом. Так, он ещё и мысли читать умеет?

- Это великолепно и величественно! – восхищался он, - и он неподвластен мне. Придумай хоть что, а он всегда будет.

Я посмотрел ему в глаза. Я заглянул в них так глубоко, что всё вокруг перестало просто существовать. Один лишь космос… Ещё один космос…

Никогда я не видел таких мёртвых глаз!

Волосюк отвернулся от меня и одним прыжком оказался на сцене.

- Ну, достаточно, - произнёс он.

 Стены, потолок тут же появились.

- Что это за магия! – встав, выкрикнул парень справа от меня.

- Это не магия, - отвечал Волосюк, - это моя фантазия, такая же, как и ты. Если я захочу, тебя может и не быть вообще.

Яркой синей вспышкой из живота парня образовался кокон - синее энергетическое поле, которое обволокло всё его тело. Ещё одна вспышка - и кокон разлетелся по всему залу. Парня как будто и не было.

Я был ошарашен. Это плов?! Или это… нет, только не реальность!

Кот встал.

- Вы Бог! – крикнул он.

Волосюк улыбнулся и произнёс:

- Нет, Женя, я не Бог. Я же не говорил, что я Бог. Я сказал, что я тот, кого вы можете назвать Богом. Если даже Бог есть, я его не видел. Я просто человек, который умер когда-то и фантазирует после смерти.

- Зачем вам фантазировать всё это, зачем вам фантазировать эти разговоры? – спрашивал Кот, - Если мы ваша фантазия, значит, вы общаетесь сами с собой.

- Ты не представляешь, Женя, как после смерти одиноко. Очень просто придумать миры, и очень не просто общаться с теми, про кого знаешь, что они не настоящие. Я даже сейчас знаю, что ты скажешь. Время давно потеряло для меня смысл. А за такой долгий период мне настолько стало скучно, что выдумываешь такое, что вам и не снилось.

- Мне вас жаль! – крикнул Кот.

- Да, ТЕБЕ меня жаль, потому что  МНЕ жаль себя.

- С чего именно началась ваша фантазия, - вдруг захотелось спросить мне.

Волосюк посмотрел на меня. Хоть он и стоял на сцене, я видел его глаза. Ужас! Одинокие мёртвые глаза.

- Всему своё время, - тихо произнёс он.

И исчез. В зале включился свет. Половина народа исчезло, а та, что осталась, озиралась по сторонам точно также как я и Кот.  Глаза не могли поверить, что за какие-то считанные секунды зал изменился до неузнаваемости.  Хотя больше подойдет «до узнаваемости», так как все вокруг стало опять напоминать аудиторию для собрания комсомола.   

Я посмотрел на Кота.

- Скажи мне, что я сплю, - попросил я его.

- Если даже я тебе так скажу, чему ты поверишь?

- Не знаю Кот, - честно ответил ему я.

Через несколько минут все потихоньку начали расходиться.

Я и Кот вышли из ДК «Ленина». Я закурил. Не могу понять, что творится в моей голове, но взглянув на Кота, я понял, что он тоже не мог разобраться с мыслями. 

Я предложил подвести его до дома.

Кот вздохнул, посмотрел на меня, отрицательно помотал головой и произнёс:

- Нет, я пешком пройдусь, подумаю… Не приятно думать, что я просто фантазия. Боль, любовь, слёзы, радость - все не настоящее, мать его! Фу-у-у-у…

Я кивнул ему в ответ. Мы пожали руки и разошлись.

Нет, это не плов. Это не плов, чёрт его подери!

 

XII

 

 Я подошёл к двери своей квартиры. Тянуло запахом куриного супа. Я посмотрел на часы в мобильном, которые показывали восьмой час. Анька, наверное, проголодалась и решила подогреть суп.

Я открыл дверь, прошёл в  квартиру и направился прямиком на кухню. Анька сидела за столом и перекусывала. Когда я зашёл, она даже радостно посмотрела на меня и сказала:

- Садись, ешь суп.

- Хорошо, - ответил я, налил себе супа и начал потихонечку хлебать.

Анька смотрела, как я ем, а её ротик так и намеревался что-то сказать. Она неоднократно начинала шевелить своими губами, но никакого звука не вылетало из её рта. Но когда-нибудь она же должна что-то сказать, и вот:

- Куда ты ездил? – спросила Аня.

Доедая последнюю ложку супа, я честно ответил:

- На концерт Валентина Волосюка.

- Зачем ты ездил туда? Тебе интересно было послушать старого астронома?

Ох, если бы я знал, зачем я там оказался.

- Аня, а я не знаю, что я там делал, но … Да, ладно.

Я передумал рассказывать ей про концерт, она всё равно не поверит. Ещё и за сумасшедшего меня примет.

- Что значит ладно? – её голос начал повышаться, - ты не представляешь, сколько слёз я пролила… 

«…Слёз я пролила, сколько нервов потратила, а  ты …» - одновременно с её ворчанием думал я.

- Сколько нервов потратила, а ты просто уехал на концерт к Волосюку. Нет, ты не то, что не любишь меня, ты ненавидишь меня. Что я тебе плохого делаю?

Боже, этой девичьей натуре всё равно не понять, что, кроме того, как она готовит и, пожалуй, как ведёт себя в постели, мне больше ничего от неё не нужно.

Куринный суп, кстати, очень вкусный. Может добавочки?

- Боже, я же всё для тебя стараюсь. А ты не ценишь. Я что, для тебя никто. Куда ты встал? Что? Еще супа захотел? Как ты можешь спокойно есть, когда наша семья на грани разрыва. Ты дурак или…  

Я спокойно ел суп. И вот какая штука получается. Все мы персонажи какой-то истории, которую выдумывает проклятый Волосюк. Даже этот куриный суп, его запах, его вкус - всё это фантазия одного человека. Неужели он может фантазировать настолько тонко и подробно? На земле несколько миллиардов людей, и каждый часть фантазии. Неужели мои мысли, часть его фантазии? Неужели всё, что я делаю, это часть его фантазии? Неужели судьба существует? Получается, что судьба есть.

Я же говорил, что сценарий моей жизни кем-то написан. 

- …твои поступки пугают, ты просто ненормальный…

Не могу понять, как она может говорить разными словами одно и то же, не останавливаясь? Хотя, она же выдумка.

Стоп! В голове появилась одна странная мысль.

- Я больше не буду этого терпеть…

- Ты выдумка, - тихо проговорил я.

-… еще раз с твоей стороны будет такой номер…

- Ты всего лишь выдумка, - сказал я чуть громче.

- … то я уйду от тебя навсегда, а ты будешь жалеть! Ты не сможешь жить без меня, а я не вернусь. Я просто…

- Выдумка, выдумка…

- … не смогу жить с таким, как ты…

- ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ ВЫДУМКА!- крикнул я.

Аня замерла.

- Что? – тихо спросила она, после некого раздумья.

Я встал, и начал приближаться к ней.

- То, что ты кричишь, неново. Это так и должно быть, потому что, так выдумано. Весь твой разговор - выдумка. Ты не можешь жить по-другому, потому что вся твоя жизнь - выдумка.      

Я схватил Аню и силой заставил приблизить её лицо к своему. Я начал целовать свою жену, до тех пор, пока её руки не перестали судорожно бить меня по спине. После я сорвал с неё халат. Я обласкал своими губами её тело от шеи до живота, и от живота до шеи, останавливаясь на её прекрасных грудях. Потом я посадил Аню на кухонный стол. Она обволокла меня ногами, и резко дернула меня к себе. Лобзанья наших губ никогда ещё не были настолько страстными. Мои руки гладили её ноги и аккуратную попку, пока её руки по моей спине умело спускались к моим штанам. Пока она расстёгивала штаны, я снял футболку.      

Никогда у нас не было секса, после ссоры. Я же говорил, что приду домой, обниму её, поцелую, попрошу прощения. Рассчитывать на что-то большее я  не мог.

 Почему? Потому что этот астроном выдумал мою жизнь так, что этого и не могло произойти с Аней никогда. Вот мне и пришла мысль сделать так, как быть не должно. А может я псих, которому жутко захотелось секса.   

 Неважно. Главное, я обманул судьбу. Я не просто выдумка. Я хозяин своей жизни! И… мне нравиться заниматься этим на кухонном столе. Боже, как мне хорошо.

        

XIII

 

         6:40

         Зазвенел будильник.

         6:41

         Аня ушла принимать душ. А я заправил кровать, и пошёл  на кухню ставить чайник на плиту.

         6:50

         Аня выходит из душа и идёт в спальню. Включает фен, сушит волосы, делая отличную укладку. Потом краситься. Я же в это время включаю тостер и иду в ванну.

         6:55

         Выхожу из ванны. Иду на кухню, где украшаю стол готовыми тостерами и двумя чашечками кофе. После чего включаю телевизор обязательно на том канале, где можно посмотреть дату и точное время. Аня в это время краситься.

         6:59

         «7:00, сегодня 29 июля» - такую информацию я узнал по телику и подвожу свои наручные часы на одну минуту вперёд. Эти часы я ношу только в будни. Не знаю, почему так сложилось, но в выходные я всегда оставляю их дома. Аня в это время приходит на кухню и вместе со мной завтракает.

         - Мне сегодня странный сон приснился, - это первые мои слова сегодня.

         Она кивает, мило жуя тостер с маслом.

           Я допиваю кофе и ставлю чашку в раковину. Вечером Анька вымоет.

         7:10

         Я иду одеваться, а Аня приступает к последней стадии наведения марафета.

         7:15

Я иду чистить зубы.

         7:17

         Аня, вспомнив, что не почистила зубы, идет в ванную, а я подготавливаю документы на работу. Проверяю: не все ли я забыл. Смотрюсь в зеркало. Летняя белая рубашка, с легкими белыми брюками, а также белые летние туфли мне очень идут. Сегодня я иду на работу весь такой в белом и весь в таком летнем.

         7:21

         Аня идет одеваться. Я же иду в гостиную и открываю какой-то Анькин журнал. Пока я смотрю на девочек из глянцевого журнала, Аня успевает не только одеться, но и посмотреться в зеркало, проверить содержимое своей сумочки, покопаться в телефоне…

         7:36

         Я смотрю на часы, которые показывают «7:36». Думаю: « Сколько времени нужно дать времени женщине для того, что б она одела всю планет    у?» Начинаю потихоньку вычислять на примере своей супруги. В самый ответственный момент вычислений Аня заходит в гостиную и прерывает мой математический расчёт.

         - Как я выгляжу? – это первые её слова сегодня.

         И сегодня подсчитать не получилось. Как всегда.

         Я смотрю на Аню. Она надела чёрную юбку чуть ниже колен с небольшим разрезом и белую блузку без рукавов с чёрными узорами по бокам, в виде изгибистых линий.

         Одежда только подчеркивала её стройную фигуру. Чёрные босоножки на высокой шпильке делали Анюту ещё стройнее. А чёрные волосы гармонично падали ей на плечи. Гармонию чёрно–белого сочетания нарушали бледно-розовый маникюр с педикюром и бледно-розовые губки.

         - Отлично выглядишь, - отвечаю ей я.

         7:38

         Мы выходим из подъезда и садимся в нашу чёрную «Мазду».

          - Что это за царапина? – спрашивает Аня, находя старую маленькую царапину у передней правой двери.

         Я завожу мотор.

         - Да это уже давно. Не обращай внимания, - отвечаю ей я.

          Вспоминая сон, я говорю Ане:

         - Мне вообще приснилось, что  у задней двери такая здоровая вмятина. Будто Эдик въехал в нашу тачку.

         - Этого ещё не хватало, - отвечает она.

         - Да, - соглашаюсь я, - хорошо, что это всего лишь сон.

         8:00

         Я останавливаю машину около Аниной работы. Она целует меня в губы.

         - Вечером увидимся, - говорит она, выходя из машины.

         8:25

         Я захожу к себе в кабинет. Включаю компьютер. Заходит Ирина, моя секретарша, интересуется о том, как прошли мои выходные. Я отвечаю, что хорошо, и прошу её сделать мне чашку кофе. Она повинуется.

         Ирина красивая девушка, но интимных мыслей по поводу неё у меня никогда не возникало. Не знаю даже и почему? Хотя…  Она относится ко мне как к начальнику, а не к мужчине. Может быть поэтому?

         - Ваш кофе, Анатолий Владимирович.

         - Спасибо, Ирина. Ты пока свободна.

         Фирма «Островок» - это фирма с дурацким названием, приносящая неплохие, и нельзя сказать, что дурацкие, деньги.

         10:00

         Я позвонил Терешонкову. Попросил его дать мне юридическую консультацию.  Если коротко, то один клиент пожаловался на нас в суд, ему не понравился наш сервис. Терешонков сказал, что всё подготовит к завтрашнему дню, так как сейчас у него много работы.

Решил несколько несложных проблем с доставкой наших клиентов в Индию.

          У каждого в этой жизни свои «заморочки».

         11:00

         Всё, на работе делать нечего. Сегодня понедельник, а я не люблю много работать по понедельникам. Я взял сотовый и нашёл в записной книжке «Игнат Владимирович». Звоню.

         - Алло! – услышал я нежный голос в трубке.

         - Привет Саша, - говорю я, - ты где?

         - Через двадцать минут буду дома, а что?

         - У тебя так рано пары заканчиваются?

         - Какие пары? На дворе конец июля. Я из магазина иду, дурачок. 

         - Как кстати, - радостно подметил я. – Я к тебе приехать хочу, я тоже свободен сейчас. А Лиза где?

         - Лиза сегодня в колледже до пяти, у неё пересдача экзамена. Так она мне сказала. Но мне кажется, что она просто после колледжа сразу к Андрею пойдет.

         - Хм, понятно. Я тогда подъеду?

         - Подъезжай, котик, – мило ответила Александра.

         Я бросаю трубку. Зачем я номер Саши записал как «Игнат Владимирович», объяснять, я думаю, ни к чему. 

           11:10

           Я выхожу из кабинета. Проходя мимо Ирины, говорю, что уехал на консультацию в другую фирму, сегодня меня не будет больше. Да, чуть не забыл.

           - Это прическа тебе идет, Ирина.

           И под фразу «Спасибо, Анатолий Владимирович» я вышел на улицу. И только я хотел сесть в машину, как заметил мимо проходящего Кота.

           - Кот, привет, - крикнул ему я.

           Он посмотрел на меня, как будто долго не мог меня узнать. Потом подошел ко мне и поздоровался.

           - Здравствуй, Толик.

           - Куда идёшь, и почему не на работе?

           Он улыбнулся и ответил:

           - Странно да. Я делаю то, что не должен делать по идее. Я должен сейчас быть на работе, но гуляю по улицам.

           - Ты взял отгул? – что-то я не совсем его понимаю.

           - Нет, я просто не пошёл на работу, и уже с восьми часов гуляю.

           - Почему?

           Женя посмотрел мне прямо в глаза.

           - Я не хочу делать все по выдуманному сценарию. Я не выдумка!

           Я был ошарашен этой новостью.

           - Может быть то, что я гуляю, тоже им задумано. Но так хоть есть иллюзия того, что это я сам захотел. Странно, Толик, для чего человек ищет свободу? Почему я хочу, чтобы не было контроля надо мной? Нет, человек никогда не поймет Бога.

           Боже мой! Он видел тот же сон что и я? Или это был не сон!

           - Объясни мне, ты про что? – спросил его я.

           - В том то и дело, что я не могу до конца всё вспомнить, какие-то отрывки, словно это был сон, - отвечал Женя. – Тебе не кажется, что что-то изменилось, немного, но изменилось?

           Я задумался. Может, Кот сошел с катушек? Или он действительно прав?

           - Не совсем понимаю, о чем ты… - говорю я.

           Он посмотрел на мою машину и улыбнулся.

           - Я думал Эдик въехал в твою тачку позавчера. А вмятины-то нет.

           Он улыбнулся еще раз и, не объясняя ничего больше, пошёл своим путем.

           Я смотрел на Кота и не мог понять, как он узнал про мой сон? Я вообще перестал верить, что это был сон. Как же звали того астронома? Может, он что-то изменил в этом мире?

           - Походу и ты  всего лишь часть фантазии! – крикнул Кот издалека, даже не обернувшись.

           С вмятиной он приметил, конечно, отлично. Пока я сегодня не увидел свою машину, я почему-то сам верил, что эта вмятина на самом деле есть.        

           У меня зазвонил телефон. На экране высветилось, что звонит «Игнат Владимирович».

           - Да, Саша, - ответил я.

           -Я уже дома…

           -Сейчас буду, Саша, - и я положил трубку.

           Извините, я знаю Сашу давно, а если Кот прав, то получается, что я узнал её только вчера. А её номер у меня давно был записан.

           Кот явно свихнулся.

 

XIV

 

           Она была в джинсовой юбке, которая так неумело скрывала её красные  трусики, и в красной кофточке, под которыми, как я уже знаю, находился красный бюстгальтер. Вместо черно-белого лака, который я бы хотел увидеть, на её ногтях светился ярко-красный. Её губы тоже были ярко-красными, что придавало только страсть. Я ещё не привык видеть её такой, что делало всё более заманчивым и прекрасно неопознанным. Почему-то, мне казалось, что я не привык видеть её такой. Хотя Саша всегда любила красный.

           Мы упали в тесном объятии на её кровать. Целуя меня, она одновременно расстегивала пуговицы моей рубашки. Я отвечал на поцелуи, залезая руками под её кофточку. Она сняла с меня рубашку и принялась за мои брюки. Расстегивая ширинку, её пальчики как будто случайно задели мой пах. Я снял брюки с трусами и припал к ней. Целуя её шею, я обнял её талию с двух сторон, и мои руки бережно поползли вверх по её телу, зацепив за собой её кофточку. Когда руки дошли до её грудей, они остановились, что бы ласково их помять. Мое лицо спустилось к её животику, и пока руки делали свое дело, я провел языком мокрую дорожку от живота до грудей. Она тем временем сняла свою кофточку. Мои руки спустились к ней под юбку, и я медленно снял с неё трусики. Потом мои пальчики стали перемещаться по её ногам вверх, а губы следовали за ними. Я целовал её ноги от самых милых пальчиков до не испорченных спортом и ожирением бёдер. Далее мои поцелуи дошли до её губ, и пока одна рука расстегивала бюстгальтер, другая осталась у неё под юбкой. От наслаждения она выгнула спинку, что позволило расстегнуть бюстгальтер быстро, и через секунду он оказался на полу.

           Мы встречались языками и не могли оторвать их друг от друга. Только её «ах» отрывало их, но они снова и снова встречались. Её рука гладила мне шею, а другая творила бесподобное с моим пахом. Через некоторое время она примкнула меня к себе, и я оказался в ней…

           Мне казалось, я любил Сашу, но…

           Когда я подъехал к её дому, я пулей выскочил из машины и быстро оказался у двери её квартиры. Конечно, быстро - Саша живет на первом этаже. Я позвонил  в квартиру и ожидал увидеть мою элегантную блондинку в черно-белом одеянии. Но мне открыла двери «Дикая роза», которую так и хотелось обуздать тут же.

           - Э-Э-Э… - произнёс я.

           Она нежно коснулась пальчиком моих губ и произнесла:

           - Ни слова.

           После этого она заключила меня в объятья, и не отпускала до самой кровати.

           Всё было великолепно, но странное ощущение не давало мне покоя. Я ожидал увидеть девушку из сна. И почему-то мне очень этого хотелось.

           После часового удовольствия, мы просто лежали в объятиях и смотрели друг на друга.

           - Знаешь, что мне только не нравиться в этом состоянии, - тихо произнесла она.

           - Что, малышка? – спросил я, поцеловав её руку, которую держал около своих губ и нежно гладил своими пальчиками.

           - Мне охота сказать, что я тебя люблю.

           - Саша… - немного с претензией протянул я.

           Она поцеловала меня в губы.

           - Всё хорошо, котик, - улыбаясь, сказала она после поцелуя. – Ты не снял с меня юбку.

           Она засмеялась.

           - Мне хотелось, что б она была на тебе, - улыбаясь, сказал я.

           - Можно я сейчас её сниму?

           - Хм, ты еще спрашиваешь? 

           Она сняла юбку, и мы залезли с ней под одеяло.

           - Можно я закурю? – спросил я.

           - Ты еще спрашиваешь?

           Действительно, а что я спрашиваю? На тумбочке, рядом с Сашиной кроватью всегда стоит чистая пепельница для меня. Она уже давно разрешила мне курить у неё дома, хотя сама не курит. Пепельницу купил я. Рядом с пепельницей лежали зажигалка и сигареты, которые тоже купил я ещё на той недели.

           Я лёг на спину и закурил. Саша сложила свою голову мне на грудь. Выпуская дым, я задумался. А каким словом можно назвать то, что я делал только что с Сашей? Заниматься любовью? Нет. Такими словами я не могу назвать даже то, что делаю со своей женой…

           - О чём задумался?

           Милый голосочек сбил меня с мысли. Мне показалось, что этот вопрос спрашивает та самая Александра, которую я видел во сне.     

           - Знаешь Саша, мне тут сон приснился. И в нём я видел тебя.

           - И что мы там с тобой делали? – игриво спросила она.

           - Всякое делали, - с улыбкой ответил я, хотя, честно говоря, отчётливо и не помню, что там мы с ней делали. – Мы, кстати, в нём познакомились.

           - Как? – с интересом спросила она.

           - У Андрея в квартире. Но не в этом дело. Просто я всегда тебя знал, как девушку студентку и горячую штучку одновременно.

           - Какие прелести!

           -Не обижайся, ты страстная девушка и очень мне нравишься. Но во сне я видел тебя во всём чёрном.  А твой маникюр был на половину чёрным и на половину белым, - говорил ей я. – Ты была изящная и элегантная что ли…

           - И мне шло?

           - Очень шло.

           Саша немного помолчала, улыбнулась и сказала:

           - Хочешь, я буду для тебя такой.

           - Да, хочу, - бес сомнений ответил я.

           Докурив, я предложил сходить ей в ванную, она отказалась. «Странно» -  показалось мне. Хотя она мотивировала это тем, что ей никак не хочется вставать. Настолько ей было хорошо.

           Я вымылся и оделся.

           - Чай тебе сделать? – спросил я Сашу, которая всё валялась в кровати.

           - Если можно, - ответила она. 

           Я прошёл на кухню и поставил чайник на плиту. Посмотрел в окно. Из окна отлично было видно проезжую дорогу. Я стал наблюдать за пешеходами и машинами. Мир – огромный муравейник, в котором не известно для чего всё движется. Хорошо, что я живу на шестом этаже, а не на первом как Саша. Эта суматоха меня просто с ума бы свела.   

           В окне я увидел отражение Саши. Звуки мягких шагов подтверждали, что Саша приближается ко мне. Обнажённая и в отражении она была похожа на богиню из мифов древней Греции. Словно Афродита спустилась с небес на кухню.

           Я повернулся, и первое, что увидел - её улыбка.

           -УМРИ!

           И вместо Саши стоит монстр.

           И несколько змей метнулись к моему лицу.

           Разбив спиной стекло, я выпал из окна.

           Удар об асфальт. Ушиб. Встаю и бегу.

           До проезжей части я добежал секунды за четыре.

           За эти четыре секунды, я отчетливо вспомнил, как всё произошло.

           Я повернулся, и первое, что я увидел - её улыбка. Второе - её глаза, которые стали меняться. Из светло-голубых они стали ярко-красными. Изменение цвета пошло от зрачка пятиконечной кривой звездой. Одновременно с изменением цвета её зрачок вытянулся до кошачьего. Зубы стали удлиняться. Перед тем как она крикнула, её губы исчезли, а рот под букву «У» начал удлиняться  и расширяться до драконьей пасти. Язык в это время превращался в змеиный. Чуть позже начала изменения языка её кожа генерировала из бело-нежной в цвет болотной грязи. От прекрасного тела не осталось ни следа. Мускулы её рук вырастали, а ногти превращались в когти. Одновременно с регенерацией кожи, её уши стали заостряться, а волосы вспыхнули и сгорели мигом. Я видел, как у корня каждого волоска зажглась лучина, и огонек, увеличиваясь в размерах, полз вверх по волосу, сжигая его. Одновременно с этим из её головы вместо волос вылезали змеи. Десять или двенадцать. Пока они вылезали, она подняла руку, или точнее лапу, под приказ которой змеи рванулись к моему лицу, когда из её рта уже было слышно «И».

           -УМРИ!

           Я дернулся назад. Размер змей, длина которых была около метра, не позволил затронуть меня. 10 или 12 лязгов закрывающихся пастей прозвучали в 5 миллиметрах от моего лица.

           По инерции я двигался назад. Ноги сами оторвались от земли, когда моя спина давила стекло окна. Мелкие осколки стекла начали впиваться в мою спину, и половина моего тела уже была на улице. Нога почувствовала скользкую кожу змей, когда всё моё тело устремилось вниз.

Первое, что коснулось асфальта, оказалось плечо. От него пошла резкая боль по всему телу и яркой мыслью «бежать» отразилась в голове. Я начал вставать до того, как последний осколок стекла упал на асфальт. Ногам не нужно было приказывать, они сами знали что делать.

           И я побежал.

           Я бежал секунды четыре. За эти четыре секунды я вспомнил, как всё произошло. Я не видел ничего кроме этого монстра. Саша – монстр!

           Эта картинка в глазах не дала возможность мне понять, что я выбежал на дорогу. И когда машина была в полуметре от меня, я только тогда понял, что меня собьёт красный джип.

           Водитель затормозил, но это не смогло остановить машину до конца.

           Толчок. И я с резкой болью отлетаю от машины на десять метров. Одно меня пугает - я не теряю сознание.

           Меня прокатило по асфальту, и в 15 метрах от машины я оказался в сидячем положении, причём я ощутил своей задницей тепло асфальта, гревшегося на солнце.

           Сознание так и не покинуло меня. Я осмотрелся. Весь мир вокруг остановился. Прохожие застыли на месте, машины прекратили движение, ветром не пахнет, и деревья не колышутся. Я обратил внимание и на тополиный пух, который застыл в воздухе.

           Я посмотрел на часы на своей руке. «12:52» Вот только секундная стрелка остановилась и даже не собирается продолжить движение. Я перевёл взгляд на свою руку. Странно - ни ссадины, ни синичка я не наблюдал. Боли я тоже теперь не ощущал.

           Что за мать его такое?!

           Моя одежда стала изменяться. Из белой, летней она стала чёрной, осенней. На мне оказались чёрные тёплые брюки, чёрная синтепоновая курточка и чёрные осенние туфли.

           Кот был прав. Всё, что происходило в выходные, было не сном. Волосюк, а я вспомнил, что его звали именно так, для чего-то изменил мир. Для того, что бы мы забыли, что произошло? Но мы не забыли, особенно Кот. Он до конца верил в то, что всё было на самом деле. Но для чего Волосюк делает это сейчас? Зачем он сделал Сашу монстром? Зачем на мне осенняя одежда?

           Красный джип стоял в 15 метрах от меня ни капельки не помятый. Вскоре его задние колеса оторвались от земли, а его зад начал подниматься вверх. Потом оторвались от земли передние колеса, и машина медленно полетела вверх. Её зад начал расщепляться на мелкие кусочки, а каждый кусочек размером в горошину превращался в сгусток энергии. Эти голубые кругляшки начали образовывать ярко-голубой энергетический шар, диаметр которого увеличивался по мере расщепления машины. Таким образом, на высоте пятидесяти метров образовался шар, диаметром два метра, который пульсировал и ярко светил.

           -  Вау! – произнёс я.     

           Не прошло и 10 секунд, как этот шар сжался до размера футбольного мяча, и взорвался, разлетевшись энергетической волной во все стороны.

           После чего наблюдались значительные изменения в окружающем меня мире. Все люди были одеты в тёплые одежды, вместо тополиного пуха в воздухе зависли пожелтевшие листья, да и сами деревья покрылись желтизной. Создавалось ощущение, что на дворе конец сентября, и на улице стоит солнечная, сухая, но прохладная погода.

           Вдруг асфальт подо мной ушёл на полметра вниз. И весь пейзаж начал двигаться. Нет, я точно чувствовал, что это не я полетел. Мир двигался без меня, а я оставался на месте всё в таком же сидячем положении. Мир передвинулся так, что под моей задницей оказался тротуар, а проезжая часть осталась слева от меня.

           - Что тебе от меня надо? – крикнул я.

           Тут я почувствовал, как в голове образовывалась пустота. Да и в глазах начало темнеть. Вот теперь сознание стало уходить от меня.

           - Я не выдумка, я не выдумка… - начал бормотать я.   

           - Я не вы… мка, не в… не…

 

 

 

XV

 

           - Костя, как ты так? – спросил меня Андрей.

           - Меня Толик зовут, - сказал я.

           В голове что-то сверкнуло, а перед глазами пробежало что-то похожее на помехи.

           - Так я и сказал Толик, - смеясь, проговорил Андрей.     

           Странно, но я впервые упал в обморок.

           Сегодня мне стало очень плохо на работе. Какая-то слабость и головокружение.  Я уже как пять лет работаю менеджером в небольшом магазине по продаже компьютеров. Ввиду того, что за пять лет мне не было плохо на работе, я отпросился у своего начальника уйти домой. Он вошёл в моё положение.

           Выходя с работы, я позвонил Андрею, моему другу, и попросил его подвезти меня до дома. В отличие от меня, у Андрея была машина, серая «девятка». А я, извините, на  тачку так и не смог пока заработать. Стыдно, в 28 лет-то.

           Я не знал, где работает Андрей, но позвони ему в любое время, и он подъедет.

           Я договорился, что подожду его у перекрестка. Шагать от работы до него минут пять. А Андрей как раз был не далеко, как он мне сказал. Поэтому через пять минут должен подъехать.

           Я прошагал метров сорок, как головокружение стало настолько сильным, что ноги просто отказались слушаться, а глаза закрылись сами собой. Я очнулся лёжа на асфальте. Слава богу, что сегодня сухо, а то дожди осенью не редкость.

           Я сел. Андрей как раз проезжал мимо и остановился у обочины, возле меня.

           Он подошёл ко мне, когда я уже сидел и пытался очухаться. Он ни разу не видел, что бы я падал в обморок, и поэтому от неожиданности засмеялся.

           - Толик, как ты так?                   

           Мне показалась, что он меня назвал другим именем, видимо ещё не оклемался, поэтому я сказал только:

           - Меня зовут Толик.  

           - Так я и сказал Толик.

           Я посмотрел на часы. «12:52» Хм, значит, примерно 2 минуты я был в обмороке, так как с работы я вышел в «12:49». Я ещё на часы посмотрел, как выйти с работы.

           - Давай, вставай, - сказал Андрюха, помогая мне встать. – Ты же не собрался здесь сидеть?

           - Нет, конечно, - ответил я. – Спасибо, что помог.

           Мы сели в машину. Андрюха завёл мотор, и машина двинулась с места.

           Я потянулся в карман за сигаретами, но их там не нашёл. Я стал искать в другом кармане. Андрюха, переводя взгляд с дороги на меня, спросил.

           - Ты чего потерял.

           - Сигареты, - немного раздражённо ответил я. – Курить охота.

           - Ты же не куришь, Толик.

           Я внимательно взглянул на Андрюху.

           - Странно, - заметил я, - но мне почему-то захотелось покурить.

           - Бывает, возьми в бардачке, если захотелось.

           - Нет, спасибо. Лучше не стоит начинать.

           - В этом ты прав. Чего-то ты странный какой-то? Пока в обмороке был, ничего не мерещилось?

           Я задумался, а в голове промелькнула одна странная картинка.

           - Да, померещилось, - ответил я. – Какая-то девушка, превратившаяся в монстра, меня чуть не уничтожила.

           - Боже, какие страсти, - улыбаясь, проговорил Андрюха. – И что ты, выжил?

           - Не помню. Один вот момент запомнился, да и то размыто.

           - Понятно.

           Андрюха доехал до моего дома и остановил тачку около моего подъезда.

           - Так, Толик, ты меня больше не пугай обмороками.

           - Ты про что, Андрей?

           Он достал из бардачка сигареты и закурил.  

           - Что-то вы с Котом меня удивляете, даже не знаю, стоит ли проворачивать это дело.

           - Какое дело? – недоумевая, спросил я.

           Андрей возмутился:

           - Какое дело?! Тебе что, память отшибло после обморока? Кот уже не первый месяц работает в казино охранником, ради того, что бы всё получилось.

           - Ах, ты про это, - вспомнил я.

           - Вспомнил, чудило, слава богу. Короче, Кот сказал, что на этой недели в казино будет много крупника. Наша задача залететь туда по сигналу Кота. Он уже узнал, где находятся кнопочки для вызова охраны. Одна в барной стойке, другая около какого-то автомата. Её администратор зала нажимает. Кот говорит, что та кнопка не работает, он постарался. Наш успех заключается в точности наших действий. Кота только сильно не вырубай, понял?

           - Конечно, понял, - ответил я.

           Какого хрена я на это согласился, до сих пор не понимаю?

           - Ладно, детали обсудим позже.

           - Хорошо, ну что я пошёл?

           Андрюха докурил сигарету.

           - Ладно, братан, не дрейфь. Всё получится.

           И он по-дружески хлопнул меня по плечу.

           - Я знаю, Копыта.

           Он посмотрел на меня не добрым взглядом.

           - Меня со школы уже никто так не называл. Ты же знаешь, что мне это не нравиться?

           Мне показалось это странным, ведь я действительно просто по-дружески назвал его так. Но тут же вспомнил, что действительно Андрюха не любит, когда его так называют.

           Андрей улыбнулся.

           - Ох, парни как вы меня удивляете. Один после обморока как сам не свой, другого инопланетяне похищали…

           Я засмеялся и спросил:

           - Это ты про Кота что ли?

           - Ну…

           Два месяца назад мы потеряли Кота. Он пропал куда-то на два дня. Нашли мы его в заброшенном доме, недалеко от дачи одного моего знакомого. Тот знакомый делал неплохой самогон и продавал своим. А тут он на каких-то травах настоял. Сдуру привёз Кота к себе и дал попробовать эту самогонку. За два дня они выжрали 5 литров этого пойла. Знакомый-то проспал у себя на даче, и забыл о том, что никуда не увозил Кота. Подумать, что «куда же мог Кот деться?», тоже не смог. Нет, и нет его, значит увёз. А Коту просто взбрело в голову погулять по деревне. Найдя какой-то заброшенный дом, он рухнул там спать. Нашли мы его только на третий день. Он был с бодуна и в полном бреду. Говорил, что его похитили инопланетяне, спрашивал какое число? Он был ошарашен тем, что уже прошло три дня, после его исчезновения.  Хм, больше он не пил.

           - С вами не соскучишься, - высказался Андрюха, - Ладно, иди. Хотя погоди…

           Он открыл бардачок, залез рукой в самую глубь, а потом вытащил оттуда пистолет.  

           - Не боишься такие игрушки с собой таскать? – спросил его я.

           - Нет, кстати это тебе.

           Я взял пистолет, посмотрел на него, а потом спрятал себе под курточку. 

           - Терешонков Дима обещал еще «калаш» достать, - с удовольствием сказал Андрюха.

           - Понятно. Короче я пошёл.

           Я протянул ему руку, и он её пожал.

           - Всё, давай, - проговорил он.

             

XVI

 

           Я зашёл к себе в квартиру, снял курточку и прошёл в спальню. Не снимая больше никакой одежды, я рухнул на кровать. Достал пистолет и, положив его рядом, я облегчено вздохнул. Может, по весу он и не такой тяжелый, как мне показалось, но когда я его убрал, стало легче даже на душе.

           В голове творился бардак. Я прожил уже 28 лет, а такое ощущение, что все эти 28 лет я обманывал сам себя. Как будто не по своей воле я человек такой, а не такой, какой должен быть. И это все 28 лет, чёрт возьми!

           Я понимал, что всё нормально. Все эти мысли от обморока, да и только. Сейчас мне нужно выспаться и всё будет нормально. Всё будет хорошо. Всё нормально. Нормально…

           Хлопнула входная дверь квартиры, от хлопка которой я открыл глаза. Рука сама потянулась к пистолету, и я спрятал его под футболку быстрее, чем пришла в голову мысль о том, что это моя жена.

           Я слышал, как каждый её шаг направлял её на кухню. Похоже, она купила  продукты домой. Я это понял, когда услышал, что что-то нелёгкое ударилось об кухонный стол, и прозвучал знакомый шелест полиэтилена.

           Я посмотрел на часы. «17:30». Ольга пришла домой как всегда в полшестого. Похоже, меня вырубило на пару часов. Я встал и пошёл на кухню. Ольга выкладывала продукты из пакета.

           - Привет, дорогая.

           Ольга подпрыгнула. Она не ожидала, что я буду дома. Обычно я прихожу в восьмом часу по понедельникам. Но она быстро оправилась от испуга, обернулась ко мне и поцеловала.

           - Ты чего так рано? – спросила она меня и продолжила дальше выкладывать продукты из пакета и раскладывать их то в кухонный шкаф, то в холодильник. Я сел за стол.

           - Представляешь, Оля, я упал в обморок.

           Она остановилась и посмотрела на меня.

           - Что случилось? Почему?

           В её взгляде читалось то же, что можно было услышать и в голосе – беспокойство.

           - Да кто его знает, что произошло, - отвечаю я, - на работе почувствовал головокружение, а потом рухнул.

           Ольга села около меня. Я взглянул в её зелёные глаза. В мои любимые зелёные глаза. Как она прекрасна. Моя жена чудо. Моя жена это комок нежности, доброты и ощущения радости.

           «Но всё же, это просто комок!»    

           Последняя мысль напугала меня. Странно, у меня ни разу не было мысли изменить моей жене. Такой заботливой и любящей женщине просто стыдно изменить. Я знаю Ольгу пять лет и пять лет её любил. Но стоило мне посмотреть сегодня в её глаза, и я понимаю, что передо мной сидит даже не человек, а марионетка, которая так добра и счастлива от того, что просто так надо и всё. Почему мою жену зовут Ольгой? Я никогда особо не любил это имя.

           - Может, стоит взять отгул, - говорит она мне, - Ты много времени работаешь. Наверное, просто устал.      

           Ольга берёт меня за руку.

           Моя рука утопает в её нежности. Приятно?

           «Нет…»

           Что-то не то. Что-то  определенно не так в моей жизни. Не мог я встретить такую идеальную жену. И это я понимаю только через пять лет!? Через пять чёртовых лет наших знакомств и трёх лет проживания в браке?!

           «Что-то не то со мной после обморока. Надо, действительно, взять отгул и отдохнуть».

           - Да, ты права, завтра позвоню на работу, скажу, что возьму отгул.

           Она поцеловала меня, потом мило улыбнулась и продолжила дальше возиться с продуктами.

           - Ах, блин, я забыла купить хлеба, - виноватым голосом вдруг проговорила Ольга.  

           Она посмотрела на меня таким милым взглядом, что я сразу понял: мне не отказаться от того, что она мне предложит.

           - Толя, хороший мой, может, ты сходишь за хлебом?

           А почему бы и не сходить? Пока Ольга будет готовить ужин, я прогуляюсь, проветрю голову.

           - Хорошо, дорогая, я схожу.   

 

XVII

 

           Я вышел из подъезда на улицу, где  правили осенняя прохлада и туман. Точно также как и холод вонзается мелкими, противными, острыми иголочками в тело, когда ты выходишь из тёплого помещения на улицу в прохладную погоду, в мою голову проникала мысль об этом странном обмороке. С каждым сделанным мной шагом эта мысль прокалывала мой мозг.    

           То, что произошло сегодня в 12:52, является странным событием. Странно, что это вообще со мной произошло. 28 лет я жил без всяких головокружений и тем более без обмороков. Странно то, что я помню какую-то девушку-монстра. Странно то, что после обморока я чувствую себя другим человеком. Странность этого события доказывает ещё и то, что оно для меня важно как ничто другое. А оно действительно важно для меня. Важно на столько, что я думаю о нём, а не о предстоящем деле и пушке, что у меня под футболкой. «Может, стоило оставить оружие дома?» Важность сегодняшнего события доказывает ещё и то, что я так ярко запомнил: во сколько оно случилось. «В 12:52 …». Опять же – это странно!

           Раз это событие наделено такой важностью и странностью, значит это событие неслучайно. Значимость этого события просто доказывает не случайность. Оно произошло для чего-то, а не просто так.             

           «В жизни вообще происходить всё не просто так, в жизни всё неслучайно!» 

           На секунду мне показалось, что через мрак безответных вопросов, мои размышления приводят меня к размытой истине. Точно так же ведут меня ноги через чёртовый туман к небольшому магазину, очертания которого я только что заметил.

           Через несколько минут я зашёл в магазин. Мой путь будет лежать прямо к тому отделу, где находился хлеб. Это займет немного времени, гораздо меньше, чем время, которое я проведу в очереди, у кассы. В будни, в это время, в магазине всегда много покупателей. Чёртов супермаркет…

           «Стоп. А мой пистолет не запеленгуется?»

           Я засомневался. Как жаль, что у меня по этому поводу недостаточно знаний. Не стоит искушать судьбу. И мой путь будет лежать к выходу из магазина.   

           Может, кому-то из покупателей и показалась странным, что человек с задумчивым лицом зашёл в магазин, постоял у входа, развернулся и вышел обратно на улицу. Может кому-то это показалось смешным. Но вряд ли кто-то из них подумал о том, что зашедший человек вышел из магазина потому, что засомневался: пеленгует или нет «эта чёртова штука» у кассы оружие?              

           «Может, стоило оставить оружие дома?»

           Что дальше? Нужно идти в магазин, в котором нет этой чёртовой системы, из-за которой  магазин переименовывается в супермаркет. А таких магазинов всё меньше и меньше. Но один такой я точно знаю. И он не так далеко.

           Через некоторое время я заметил, что мой путь лежит через одинокий ларёк. Он так заманчиво материализовался из тумана. Заманчивость вызвана медлительностью материализации и странным желанием, которое вместе с ларьком постепенно появлялось. Сегодня туман полон загадочности. И это тоже не просто так. Может, я просто мнимый, и мне всё только кажется странным и неслучайным?

           Я всё ближе и ближе был к ларьку, а странное желание было всё больше и больше. Это желание уже знакомо мне, оно возникало сегодня у Копыта в машине, и мне плевать, что он не любит это прозвище. Кстати, и это тоже не просто так. Я уже догадался, что это за желание, ведь я знаю, что продается в этом ларьке.

           - Пачку «Винстона», пожалуйста.

          Я решил купить именно эти сигареты, только из-за того, что их, чего скрывать, курят многие, по крайне мере большинство из тех, кого я знаю. Вспоминая их, я увидел в голове картину курящих людей. Я увидел, как они достают сигарету из пачки, зажимают её губами, поджигают… 

           - И зажигалку…

           Протянул деньги, получил желаемое и сдачу. Потом я ушёл в тихий дворик, встал возле подъезда одного из домов, распечатал пачку, вытащил сигарету, зажал её губами. Щелчок зажигалки вызвал искру, а газ, освободившийся наружу, превратился в огонь, который подпалил табак. Вдох разжигает бумагу и табак, что создает дым, который стремительно попадает внутрь меня, вызывая лёгкое головокружение и непонятное чувство радости и спокойствия. Ничего хорошего конечно, но это помогает расслабиться и собраться с мыслями.   

            Но на самом деле это только иллюзия, вызванная первыми тремя затяжками. На четвёртой мысли опять встают на те же места, где и были, и я начинаю думать о том, что очень странно, что мне нравится курить. Странно то, что для человека, который 28 лет, собственно говоря, всю сознательную жизнь, не курил и вдруг получает удовольствие как заядлый курильщик. Как будто я не первый раз курю. И не просто так я стою и курю у этого подъезда,  в котором из-за сложившихся долгими годами обстоятельств живут родители Копыта!     

           Всё это неслучайно и  странно. Нет, я точно мнимый.

           У меня зазвонил мобильник, о существовании которого, как и о пистолете, я забыл. Я посмотрел на экран, с целью узнать: кто же мне звонит? Конечно же, это моя жена.

           - Да, Оля.

           - Ты где? Куда пропал?

           Она явно обеспокоенна. 

           - Не поверишь, в нашем магазине хлеба нет, я пошёл в другой. Уже домой иду.

           Ложь. Ну и что ж? Хм…

           - Ну, я  тебя жду, милый.

           - Всё, всё, иду.

           Она сбросила. Убирая телефон в карман, я увидел, как к дому подъезжала знакомая серая «девятка».

           «Как кстати…» - вдруг возникла мысль в моей голове. Я даже испугался этой мысли.

 

XVIII

 

          - Что ты здесь делаешь? – на повышенном тоне спросил Андрюха.

          Он был явно удивлён. Я заметил его удивлённые глаза ещё тогда, когда он подъезжал.

          Он поспешил вылезти из машины, закрыть её, положить ключи в правый карман своей курточки и подойти ко мне. Задал вопрос и с нетерпением ждал ответ. 

          А что я, собственно говоря, здесь делаю? Что мне ответить ему? «Андрей, я пошёл за хлебом, потом купил сигарет и решил покурить у подъезда твоих родителей. А вдруг ты подъедешь! Поболтали бы». Бред… Но ответ возник сам собой.   

          - Мне срочно нужно с тобой поговорить!

          Так, начало разговора есть. 

          - Что? Именно здесь?

          - Да! – в приказном тоне крикнул я, тем самым, очередной раз, удивив Копытова. 

          - Чего ты хочешь? – напряженно спросил Андрей.

          - Скажи, для чего мы это делаем? Зачем это дело?

          - Ты спрашиваешь зачем? Зачем ты спрашиваешь? Я тебя вообще не понимаю. Ты же сам согласился. Ты сам говорил, что это лёгкие деньги. Зачем ты тогда согласился вообще? Ты меня спрашиваешь «зачем?». Но позволь мне у тебя спросить «зачем?». Зачем ты согласился на это, если сомневаешься….

          Всё не просто так. Сегодня я упал в обморок, после которого я не могу найти себя. Мне не охота проворачивать это дело, хотя план ограбления придумывал я. И это тоже странно. 

          - …Ты же сам придумывал, как это провернуть. Ладно, Кот сходит с ума, но ты… 

          Не просто так Кота похищали инопланетяне, как он говорит. И я это чувствую всеми клеточками своего тела.

          -… Вот скажи, ты ненормальный?

          - Андрей, я не пойму, что происходит, но, если ты мне друг, пойми меня, пожалуйста. Я первый раз в жизни упал в обморок…   

          «Неужели я пытаюсь ему что-то объяснить?»

          - И что, Толик? Всё? Конец света пришёл? Пойми…

          Не просто так я не люблю свою жену, а я её не люблю. Не просто так я люблю сигареты, и не просто так я закурил. 

          -… потом делай, что хочешь. Хочешь - сходи с ума, хочешь – забудь меня. Но нельзя же останавливаться на полпути…  

          Не просто так я веду себя как ненормальный, и не просто так я не слушаю, что он говорит.

          Потом Копыта стал говорить тише, так как из-за тумана выплыл мент.

          «Может, стоило оставить оружие дома?»

          Полицейский прошёл мимо. Ему не было дел до двух типов, которые о чем-то разговаривали. Видно, он просто шёл домой. И когда мент скрылся, Андрей опять повысил тон.  

          «А красиво в тумане все появляется и исчезает», - подумал я, не слушая Андрея. 

          « И для чего-то этот туман выдумали?»

          ВЫДУМАЛИ!!!

          - Твой обморок – это случайность!

          Я резко достал пистолет.

          БАХ!!! БАХ!!! БАХ!!!

          «Нет, Копыта, в жизни вообще происходить всё не просто так, в жизни всё неслучайно!» 

          Я быстро спрятал пистолет обратно. Подошёл к мёртвому телу Копыта, достал из правого кармана его куртки ключи от машины, открыл машину, сел в неё, завёл и дал по газам.  

          Все произошло как-то быстро, что я и сам ничего не понял. Пока я рулил, в голове всё переваривалось. 

          Мне было противно, что я убил человека, мне было и очень жаль Копыта. Но он всего лишь выдумка. Не совсем понимаю, что это обозначает. Но … 

          Я понимаю, что дома, а я еду домой, меня встретить жена, которую я даже не знаю. Я знаю, что жил с другой женщиной, которую звали не то Аня, не то Саша. Я понимаю, что моя работа, моя жизнь, все эти 28 лет - это фикция. Я другой человек. Я не менеджер в магазине по продаже компьютеров. И я точно не граблю мелкое казино. Что-то произошло в мире. И я понимаю, что его кто-то изменил. Но почему? И кто?    

          То ли я не знаю, то ли не помню.

          Я затормозил у своего подъезда, вышел из машины, зашёл в подъезд, а потом в квартиру.   

          Зачем вообще я пришёл домой? А что мне вообще теперь делать?

          Я хлопнул дверью, заходя в квартиру. Ко мне навстречу вышла Ольга, а у меня зазвонил мобильник. Мне звонил Кот.     

          - Ало!!! – с какой-то надеждой крикнул я.

          Ольга стояла в проходе и смотрела на меня тупыми глазами.

          - Толик, помнишь, вы нашли меня пьяным… - начал Кот.

          - Женя, в двух словах,- неожиданно для себя произнес я.

          - Я не ВЫДУМКА… 

          Я улыбнулся. Я понял, что я не один. 

          - Я тоже, Женя.

          - Я рад, что и ты все помнишь… 

          Связь оборвалась. А я действительно всё вспомнил. Память вернулась незаметно, гладко, безболезненно. Я вспомнил всю свою жизнь. Я вспомнил Аню, свою нелюбимую жену, но всё равно я по ней заскучал. Она лучше, чем идеальная, но нелюбимая  Ольга. Я вспомнил свою фирму «Островок», свою машину, которой Эдик постоянно делал больно. Я вспомнил концерт Волосюка. Да и самого Валентина Петровича я вспомнил.

          - Толик, - тихо произнесла Ольга.

          А главное, я вспомнил Сашу…

          - А где хлеб?

          … которая превратилась в монстра!

          Я достал пистолет, и направил её на Ольгу.

          - Только попробуй превратиться в какую-нибудь тварь, и ты получишь пулю. И скорее всего не одну, - озлобленно произнёс я.

          Ольга посмотрела на меня как на психа.

          - В какую тварь?

          - В любую!!! Малейшие признаки монстра и ты труп!!! – заорал я.

          - Тебе надо в психушку, придурак, - закричала Ольга, - и прекрати тыкать на меня пальцами.

          - Что?

          Я посмотрел на руку, в которой держал пистолет. Но пистолета в руке не было. Я тычу двумя пальцами в Ольгу.

          - А вы, Валентин Петрович, урод! – крикнул я в никуда. 

          - Ты псих! – крикнула Ольга и убежала на кухню.

          Я повернулся к двери. Пора валить из дома. Поеду, найду Кота. Я хотел взяться за дверную ручку, но рука прошла насквозь, будто бы я призрак, либо ручка - всего лишь голограмма. Я попробовал еще раз, но фокус повторился.

          Вдруг я почувствовал резкую боль в голове, которая пришла от затылка. Пока темнота наполняла мои глаза, я заметил падающие осколки от вазы, которую я подарил Ольге на день рождение. От удара по голове такой вазой, потеря сознания обеспеченна. О, чёрт…   

 

XIX

 

            Недавно я заметил, что моё любимое занятие – это смотреть часами в окно, расчерченное в клеточку толстыми прутьями решётки. Я люблю смотреть на дворик, что открывается моему взору, на людей, которые гуляют в этом дворе, на деревья, которые с каждым днем становятся всё обнаженней и обнаженней – короче на все то, что я сильно стал ненавидеть. На 31 день моего увлечения деревья стали полностью голыми. Это абсолютно не радует глаза, но и не является весомым аргументом для отказа от моего увлечения. Грустно и обидно, что я не могу контролировать время и матушку природу. Если бы я это мог, деревья были бы зелёными… Ярко-ярко зелёными…

         И так, я люблю смотреть на деревья, которые я ненавижу за их нищету, я люблю смотреть на людей, которых я ненавижу за то, что они люди. Просто люди… Я люблю смотреть на солнце, которое становиться всё холоднее и холоднее, и за это я его ненавижу, ведь мне охота, что б оно жарило сильно-сильно, а оно тускло светит против меня. Я ненавижу ЭТО ВСЁ ещё и потому, что ВСЁ ЭТО пахнет свободой, чего мне катастрофически не хватает. 

         Но больше всего мои глаза радуют птицы. У меня прямо мурашки бегут по телу, когда я вижу их свободный полёт. Эти твари настолько свободны, что лучшего и не пожелаешь. Хотя эта свобода  является полной чушью, обманом и, конечно же, выдумкой, но эти чёртовы птицы освобождены даже от возможности думать об этом. Им нет дела до таких вопросов, как: что такое вселенная, жизнь, время, свобода, и почему люди не летают?

         Может это и есть настоящая свобода?

         «Нет, ведь я-то знаю, что этот мир выдумка, и пока я часть этого мира, мои руки будут прикованы к цепям судьбы всевышнего».

         Знание – сила, чёрт бы её побрал!

         - Что ты там хочешь увидеть? – спросил меня Лёнька из-за моей спины, который подошёл ко мне, пока я смотрел в окно.

- Свободу, - с грустью ответил я, не поворачиваясь к нему.

         - Эх, Толик, если ты думаешь, что её можно увидеть в этом окне, то ты точно умалишенный, - с улыбкой на лице говорит он.

         -  Почему? – спрашиваю я. 

         - Как можно увидеть свободу из того места, где её нет. Смысл заточения в чём? В том, что тебя полностью лишают свободы. Ты смотришь в окно, а помимо цветной картинки, под названием «улица», ты видишь отражение этой палаты, а также моё отражение, и отражение моей белоснежной улыбки… отражение заточения…   

         И он улыбнулся. Я действительно видел в окне отражение его улыбки, да и всего другого, что он перечислил. И мне стало грустно оттого, что Лёня прав. Я никогда не смогу полностью ощутить себя свободным, я никогда не увижу свободу, какие бы попытки не совершал. Я нахожусь в этом мире, полностью лишённого смысла свободы. 

         «Зачем человек ищет её? Для чего я ищу её?»

         - Ты только не грусти, - успокаивает меня Лёнька. - Как говорил Булгаков, каждому там причитается по его вере. Так что, верь…

И Лёнька снова улыбнулся.

            Уже как 31 день я нахожусь в психушке в 308 палате на третьем этаже. Я каждый день пытаюсь вспомнить, как я сюда попал. Но не могу все вспомнить точно. Наверное, это из-за чёртового удара по голове. После того как Ольга ударила по моей макушке вазой, я отключился. Когда сознание пришло ко мне полностью, я сидел в смирительной рубашке в кабинете доктора Винокура. «Вы согласны, что вы чуть не задушили свою жену…» - слышу я его голос. Я пытаюсь сказать «нет», но следующие 10 секунд для меня как открытый космос – тёмный и неизведанный. Не помню, что произошло за эти 10 секунд, но только я опять очнулся, ко мне подбежали двое и стали делать мне укол. Опять полёт в неизвестность, который приземляет меня в эту чёртову палату.

         Я понял, что сюда меня засадила моя жена Ольга. Моя милая жена Ольга, которая не соизволила за этот месяц меня навестить. Без помощи Волосюка здесь точно не обошлось, и в этом я был полностью уверен. Почему бы мне тогда не сбежать из этой больницы? А куда я пойду? Я даже не знаю,  что мне вообще теперь делать. Для чего я знаю про астронома и его выдуманный мир, частью которого я являюсь? Что дают мне эти знания? Они только делают из меня  психа, и я по праву должен находиться здесь, и поэтому идти мне некуда.         

         И так, я нахожусь в 308 палате, в которой кроме меня находились ещё четыре больных – Лёня Геращенко, Юрий Семёнович Родионов, Станислав Гусев и дед Макар.

         Лёнька, парень 22 лет, был самый не псих из них. С Лёнькой я быстро нашёл общий язык. С ним я общаюсь больше, чем с остальными.  Я так и не понял, почему он лежит в психушке. Каждый раз хочу у него спросить «почему», но что-то мне мешает спросить у здравого человека о его умственном недостатке.

         Юрий Семёнович Родионов всю свою дееспособную жизнь был обычным электриком на местной электростанции. Как и полагается выпивал с рабочими, а потом и вовсе спился. На 61 году своей жизни, он похоронил свою жену, она умерла от сердечного приступа. Взрослая дочь, которая уже вышла замуж и родила мальчика, не признала в лице Юрия Семёновича отца, а внук даже и не знал, что у него есть такой дед. Белая горячка – это единственная женщина, которая стала посещать Юрия Семёновича дома. А посещать она его стала все чаще и чаще. В конце концов, он начал разговаривать с призраками и духами. Не видел этого человека, когда он пил, но, зная его 31 день, я могу сказать, что человек он добрый и хороший. Правда, его «правдивые» рассказы на ночь меня выводят из себя.

         Станислав Гусев был единственным человеком, которого все в этой палате считали психом. Даже дед Макар, который, поверьте мне, точно ненормальный, назвал его сумасшедшим. Однажды он сказал мне по секрету:

         - Толик, не верь Стасику. Он говорит, что он шаман из последнего города Майя, который спрятан в джунглях Амазонки, но это не так. Он просто свихнулся. На самом деле, он с моей планеты. Прилетел чуть позже меня. Посадка была неудачной, вот и вскипели мозги.

- Откуда ты знаешь, что он с твоей планеты? – спросил я у деда Макара.             

         - Так он жил по соседству. Я его родителей хорошо знаю. Баланады воровал в детстве у них в саду.  

         - Что такое баланады?

         - А-а-а-а-а вот, сынок, тебе такого никогда не попробовать. Фрукт у нас на планете такой растёт.

         На самом деле Станислав служил по контракту в Чечне. В метре от него взорвалась граната, от которой Станислав пострадал только умственно. Каким-то чудом в Стаса не попал ни один осколок. А шок был сильным, после которого Гусев целый день разговаривал на непонятном языке. Вскоре он объяснил всем, что тело Стаса спас дух умирающего шамана из племени Майя, который искал себе подходящее новое тело. И с тех пор он называет себя Илоайем.

         Станислав ни с кем не хотел разговаривать, да и разговаривал он мало, но и некому не мешал спокойно жить в нашей палате. Иногда ночью он будил меня и предлагал сигарету, одну из тех, что ему присылали родные. Мы вставали к окошку и, выпуская дым, разговаривали о детстве. Причём он рассказывал о своём детстве, а не о детстве Илоайя. Соседи по палате признались мне, что и их он, бывает, будет ночью покурить.

           Дед Макар, фамилии которого я не помню, так как и санитарки и доктора называют его дедом Макаром, думает, что он прилетел с другой планеты, которая находиться в созвездии Пегаса. Он многое рассказывает о своём внеземном доме, но, как он говорит, многое стал забывать. Тела на Земле быстрее стареют, чем на его планете. А на свою планету он вернуться не может, а почему - это секрет.       

            Чем же вообще занимался дед Макар, никто не знал. Его сын, какой-то мелкий бизнесмен, просто упёк своего 70-летнего папашу в это заведение, и каждый раз даёт деньги, что бы деду Макару жилось здесь хорошо. И действительно, ему неплохо живётся. Спит, ест, рассказывает всем свои бредни, и никто ему не затыкает рот. А этому старику, похоже, больше ничего и не надо в этой жизни. По крайне мере дед Макар сам говорил, что ему кроме общения, еды и кровати больше ничего не надо.

         Стоит призадуматься. Если то, что я знаю о трёх последних,  делает из них сумасшедших, то моя история тоже делает из меня психа. Естественно, я никому не рассказал про свою жизнь. Только однажды Лёнька спросил, кем я был и что делал? Я ему ответил, что менеджером в компьютерном магазине и директором фирмы «Островок». Наверное, это достаточно, что б мои соседи подумали, что я тоже того…

        

XX

 

          И так, я смотрел в окно. Лёнька тоже взглянул в него.

          - Так, ты, значит, смотришь заодно за шухером здесь, - сказал он мне и быстро переместился к тумбочке у своей кровати, которая находилась в углу слева от окна.

          - А ты, Илоай, короче, за дверью смотри, - приказал он Стасу.

          Дверь в палату находилась напротив окна, в данный момент за моей спиной.

          Стас лежал у двери в правой половине палаты. Рядом с ним лежал дед Макар, а ближе к окну стоял стол. Моя кровать находилась в левой половине палаты вместе с кроватями Юрия Семёновича и Лёньки. Лёня спал ближе всех к окну. Между мной и Лёнкой спал Юрий Семенович. А я - ближе к двери, у умывальника.

          Лёня достал сотовый телефон из своей тумбочки. Грозно посмотрев на деда Макара, он произнес:

- Дед Макар, сейчас нужно молчать.

          Я немного повернул голову и посмотрел на деда Макара. Дед Макар непонимающе захлопал глазами.

Лёня начал очень медленно говорить:

           - Де-е-е-е-д Ма-а-а-а-к-а-а-р, ко-о-о-о-гда я-я-я разго-о-о-о-ва-а-а-ри-и-ива-а-а-ю-ю-ю по-о-о теле-пеле-ко… тьфу ты! Короче молчи дед, пока я буду по телефону говорить.

           - Я и так целый день молчу, Лёня. Что мне, лень будет пару минуток помолчать? – проворчал дед Макар.

 Лёнька, радостно набирая номер, бухнулся в свою кровать.

          Кровати кстати были мягкими и удобными, несмотря на их, хрен знает какой, возраст. Но вот стены меня вовсе не радовали. Меня напрягали эти светло-коричневые стены с темно-коричневой, толстой полосой внизу. Немного я пожалел, что лег рядом с ржавым умывальником. Этот краник сталинских времен никогда до конца не закрывался. Даже не хочу думать об этом ужасном, ночном «кап-кап-кап». Хотя уколы, которые, кстати, должны скоро ставить, нейтрализуют эту проблему. Хотя, хрен его знает? Не всегда, блин. Иногда эта проблема вырастает до катастрофы. Интересно, что за хрень они нам ставят?           

          Я отошёл от окна и пошёл в сторону своей кровати.

          - Эй, а шухер? – закричал Лёнька.

          - Пошёл ты, - ответил я ему и лёг к себе на кровать.

          Лёнька не стал мне ничего отвечать, тем более у него кто-то ответил на телефонный звонок. Лёня радостно произнёс «привет, малышка».

          Единственный, кто мог разговаривать на равных с Лёнькой, был я. Все окружающие в палате считали его царём или даже богом. Меня он тоже как-то раз хотел убедить, что он всевышний. Но увидев мой взгляд, он сказал мне «добро пожаловать».

          Сейчас Лёнька разговаривает по телефону, и никто не будет ему мешать. Мне они тоже не будут мешать, что-нибудь делать. Если я, конечно, буду что-нибудь делать. Меня считают приближенным к Лёни. И я единственный, кто может наплевать на указ Леонида и сказать ему  «пошёл ты».     

          Скоро будут делать новые уколы, а мне кажется, что действия старых ещё не прошли. 

          Лёня трещал по телефону, Стас следил за дверями, остальные молчали, включая и меня. Я и не хотел говорить, что-то меня увлекло в мир раздумий. Мне просто охота о чём-нибудь думать. Кстати, я единственный, кто может в этой палате пользоваться Лёнькиным сотовым. Правда, мне это уже и не понадобиться. Я звонил Ольге, но она не берёт трубку. Я звонил Коту… Женя, где ты сейчас? Почему не отвечаешь? Единственного человека, который бы понял меня как никто другой, просто стало невозможно найти. Стало даже очень интересно, что же испытал он за это время? Не думаю, что Волосюк его оставил просто так и издевался только надо мной. Зачем вообще чёртовому астроному это всё понадобилось?  Звонить родителям и разочаровывать их, говоря, что их сын лежит в психушке, тоже плохая идея. Мда, жизнь – несправедливая штука.

          - Лёня! – шёпотом крикнул Илоай.

          Лёня спрятал трубку. Дверь палаты открылась. Зашла Нюра - толстая медсестра, которая пичкает нас лекарством.

          - Как у вас сегодня тихо, - произнесла она, приготавливая всё для уколов.  

          После того, как мне поставили укол, я сел и уставился под кровать деда Макара, который начал рассказывать новую историю:

          - Однажды я украл у отца полётобиль. Мне очень хотелось слетать в Паридус. Паридус - это огромный мегаполис, который находился не далеко от моей деревни. Я был юным, примерно 18 земных лет. Отец говорил мне, что я должен быть фермером, а меня это не устраивало. У меня была мечта, которую я был обязан осуществить.

          - Что же это за мечта? – спросил Юрий Семенович.

          - Это я скажу попозже. И так я прилетел в Паридус…

          Сквозь громкое «КАП-КАП» я слушал деда Макара и смотрел под его кровать. Мне показалась, что там кто-то ходит. Потом я увидел, как семья маленьких троллей, собравшихся в поход, медленно передвигались из-под кровати деда Макара под кровать Илоая. Мне показалась, что один произнёс, что ворота в лес открыты и им пора …

          - Анатолий! - услышал я Лёньку.

          Я посмотрел на него.

          - Ты как будто там троллей увидел, - смеялся он.

          Я улыбнулся в ответ. «Чёртовы уколы» - подумал я. Потом я решил не смотреть под кровать, а просто лёжа слушать деда Макара и представлять тот мир, о котором он рассказывает.   

          - … и только в Паридусе был космодром, с которого можно было улететь на Землю…

          Я представил другую планету, которая показалась мне очень красивой. Я представил необычный город Паридус, который заманивал своей загадочностью и техническим прогрессом. Невиданной красоты животные, которые обитали на той планете, живут в этом городе только в зоопарках. Необычно красивое небо, на которое можно смотреть часами, не отрываясь, просто порадовало меня.

          - … и вот я осуществил свою мечту. Я все-таки прилетел на Землю, - закончил дед Макар.

          - Не жалеешь? – спросил Юрий Семёнович.

          - Нет, не жалею. Вы не видели мою планету. Вы никогда не увидите то, что видел я. Земля прекрасна и необычна. Она самая красивая планета во всей вселенной. Вы не представляете, насколько ужасна моя.

           Дед Макар заплакал. Странно, а я её представлял красивой. Дед Макар прав -  нам никогда не увидеть то, что видел он.

          - Не плач дед Макар, сейчас ты на этой планете, - добродушно сказал ему Лёнька.

          - Знаешь, Лёня, я завидую Стасу, - проговорил дед Макар.- Я завидую ему, так как он никогда не вспомнит свою планету. Его память наполнена призрачными воспоминаниями шамана древнего племени. Он видит такие великолепные картины джунглей. А мой мир воспоминаний ужасен. Мне никогда не стереть из головы эти ужасные воспоминания о моей планете. 

          Илоай молчал. Что-то было древнее и таинственное в его молчании.

          Мысленно я пожалел деда Макара.

          Насытившись макарскими рассказами, я и не заметил, как пролетел ужин, как пролетел день, и как наступила ночь. Такое ощущение, что я очень долго спал и видел сны. Словно вся жизнь мне приснилась, а теперь я открою глаза и увижу свою комнату…   

          А ночью спокойно и тихо, единственное, что привлекло моё внимание, так это перешёптывание на соседних кроватях. Я открыл глаза и повернул голову в сторону Юрия Семёновича и Геращенко. Они о чём-то болтали.

          Всё-таки, я увидел не свою комнату. Чёртова палата!

          - Что же ты услышал? – спросил Лёня у Родионова.

          Мне почему-то стало тоже интересно, что же там услышал Юрий Семёнович.

          - Лёня, я услышал стены, - ответил Юрий.

          - Как? Что они тебе говорили?

          Как и Лёне, мне тоже стало интересно, что могли сказать эти коричневые скудные стены.

          - Это были не совсем стены. Это были духи стен. Они сказали мне, что эта палата выглядит абсолютно по-другому. Стены - это нечто иное для них, совершенно другое. То, что видят люди ошибочно. Но это не всё. Сами духи тоже не знают, как выглядят на самом деле. То, что они из себя представляют, тоже фальшивая картинка.

          - А что они ещё говорили?

          Мне показалось, что Лёню этот разговор сильно заинтересовал.

          И тут меня посетила странная мысль. А что, если эти психи действительно видят и слышат то, о чем говорят? Что если дед Макар действительно побывал на той планете, в Стаса действительно вселился Илоай, а Родионов слышит духов? Чёрт побери, я же тоже видел то, чего не видели остальные. Чем я отличаюсь от психов? Сам я определяю это тем, что я-то знаю, что это со мной происходило на самом деле, а с ними нет. Но кто их знает. Также как и я, они не смогут никому это доказать. А может я тоже псих? Стоп, а может, нормальных людей нет вовсе? Может, каждый видит и живёт своей определённой жизнью.  Может ненормальный – это такой человек, чей окружающий мир и виденье этого мира через чур отличаются от определённого стандарта. Для всех то, что со мной происходило, не реально. А есть ли разница в том, что происходит с нами в реальности и в нереальности? Мы же испытываем какие-то чувства и эмоции во сне. Так почему сон – это не реальность? 

          Нет, я всё же псих!

          - А ещё они сказали, что скоро нас посетит создатель. Создатель, кстати, сам не знает, как выглядит на самом деле. И он не уверен, что является создателем вообще, – продолжал Юрий Семёнович.

          Может, то, что я услышал, мог услышать только я. А они на самом деле разговаривают о машинах или о тёлках. Или я уже перегибаю палку…

          Ты – это то, что тебя окружает.

          Правда, Волосюк со мной не согласиться.

          Я встал. Юрий Семёнович замолчал. Я подошёл к ним и спросил:

          - Хотите узнать, почему я попал сюда?

           Геращенко, как мне показалось, ответил «да» на вопрос раньше, чем я успел его вообще задать.

          Я рассказал абсолютно все. Чем ближе рассказ приближался к концу, тем больше становились глаза у моих слушателей. Такое им даже дед Макар не расскажет. Я закончил.

          - Ты точно ненормальный, - произнес Лёня.

          - Но то, что я рассказал, правда, - шёпотом крикнул я.

          - Нет, ты мне ответь, какой нормальный человек испугается, что в магазине на выходе оружие запеленгуется? Это же не металлоискатели! – удивленно возмутился Леонид.

          Я посмотрел в его глаза. Боже! Они дикие до ужаса. Как я раньше не замечал, что Леонид тоже псих. Возможно, и похлещи остальных.

           - Лёня, ты веришь в то, что я рассказал? – спросил я.

           - Конечно, верю. Я верю, что ты это действительно пережил. Более того, я верю всему, что говорит Юрий Семёнович.

          Юрий Семёнович покорно молчал.

          - Также я верю Стасу и деду Макару, - продолжал Леонид.

          - Почему? – спросил его я, заметив, что этот вопрос его удивил. Его удивил даже не сам вопрос, его удивила необходимость его задать. Он ответил мне:

          - Потому что все обитатели этой палаты сюда попали не просто так. С ними что-нибудь да случилось.

          - Откуда ты это знаешь? – спросил я его.

          - С тобой же всё произошло на самом деле?

          Я кивнул.

          - Вот и с ними, что-нибудь да происходило. Но ты им не веришь?

          Я отрицательно помотал головой. Он замолчал.

          - А ты все же им веришь? – не угомонился я. – Почему тогда общаешься с ними как с психами.

          - Потому что они психи.

          - А почему ты сюда попал? – спросил я.

          - А какая разница. Ты всё равно не поверишь. Правда или ложь – не имеет значения, когда невозможно доказать, чем оно является.

          - Но ты же нормальный?

          - Я нормальный?! А разве нормальный будет верить им?

          И Леня показал рукой на спящих и на слушавшего нас Родионова.

           - Бывает и псих им не верит, - улыбнувшись, ответил я и показал на себя рукой.

          - Но нормальный точно не будет верить им.

          Он тоже улыбнулся мне в ответ.    

 

XXI

 

          Тридцать второй день в психушке. Я уже как два часа смотрю в окно. Что я там вижу? Ничего. Глаза не хотят больше воспринимать какую либо информацию из вне. В данный момент мой мозг питался мыслями, которые посылала ему тёмная непознанная, непонятно откуда взявшаяся часть всеобщего человеческого подсознания. Короче, я просто стою и думаю о всякой хрени. Рядом со мной стоит Лёня, который, как я заметил, намеривается что-то меня спросить.

          - Толик, а что ты испытал, когда убил своего друга? – тихо спросил меня он.

          Странно, всегда думал, что убийство человека – это самое тяжёлое психологическое внутреннее переживание. Но пристрелив Копыта, я даже и не думал, что совершил ужасный поступок.

          - Даже не знаю, что тебе ответить…

          - Ты так легко это сделал? 

          Конечно, он волнуется. Для него я убийца, но я попробую объяснить ему, что это не так.

          - Просто в тот момент я понял, что этот человек является выдумкой, марионеткой в руках некого человека.

          - Но мы все являемся марионетками в руках некого… Просто, многие нормальные люди назвали бы его Богом, - с упреком сказал мне Леня. – Ты и меня бы спокойно убил?

          - Нет, - отрезал я. – Просто… Как бы тебе это объяснить… Я знал человека как своего друга со школы, который снимал порно, и точно ничего бы не грабил. А потом вокруг меня всё изменилось, а мой друг перестал быть мне другом. Он оказался ненастоящим. Все оказалось не тем, чем было. Я застрелил не человека…

          - Ты не прав, - перебил меня Лёня. – Ну и что, что всё изменилось для тебя? Для других всё шло, как и шло. Заметил только ты изменения. Если всё стало не тем, чем было для тебя, это не значит, что всё перестало быть настоящим. Да и есть ли смысл распределять на настоящее и на ненастоящее. Ведь, если окружающий мир придумал твой Волосюк, то изначально твоя жизнь была выдумкой, но люди были людьми для тебя. Кто знает? Может, меня вообще не было в том мире, где ты имел фирму «Островок»? Кстати, дурацкое название.        

          - Э-э-э-э…

          Я не знал, что сказать.   

          - Жаль, что ты узнал всю правду о мире. Ты теперь не знаешь, зачем живёшь. Ты не знаешь, что делать. Ты потерял интерес к жизни. Ведь смысла в жизни нет.

          - Перестань! – резко крикнул я. Лёня даже подпрыгнул.

          - Извини, - шёпотом сказал он.

          Чёрт, теперь я ещё оказался убийцей. Я убийца, который этого не понимает, так как всё окружающее для меня ненастоящее. «Всё, прекращай думать об этом!» - мысленно приказал я сам себе.

          Я посмотрел на Лёню, который всё ещё стоял возле меня и о чём-то загадочно думал.

          - Ты действительно веришь тому, что я тебе рассказал? – спросил его я.

          - Да, это многое объясняет. Это объясняет рассказы Юрия Семёновича, прилёт с другой планеты деда Макара, да и Илоай тоже выдумка твоего астронома… - ответил мне Лёня, оставаясь в своих раздумьях.

          - О чём ты задумался? – с интересом спросил я. 

          Он немного помолчал и ответил:

          - Ты здесь не просто так, ты должен был сюда попасть.

          - Что?

          Меня это удивило.

          - Ты часто пользовался пистолетами? – спросил меня Лёнька.

          - Да нет, - улыбнувшись, ответил я.

          - Когда ты стрелял в своего друга, ты снял пистолет с предохранителя?

          Стоп. «Вспоминай!» Что, Толик? Не помнишь? «Ты вообще помнил о предохранителе?»

          - Я не помню этого.

          - Вот об этом я и думаю… вряд ли твой друг тебе дал пистолет, который был снят с предохранителя. Не всё, что ты делал, зависело от тебя. И ты специально сюда попал.

          - Но зачем?

          - Это ты узнаешь от самого Валентина Петровича. Он появиться здесь.

          - С чего ты это взял?

          - Юрий Семёнович сегодня ночью об этом говорил…

          - Когда это он говорил?

          - Толик, вспомни – духи стен сказали ему, что придёт создатель. 

          В палату зашла Нюра.

          - Анатолий, к тебе посетитель, – сказала она.

- Посетитель?! – вырвалось удивление из моих уст.

 

XXII

 

          Вскоре я сидел на лавочке возле входа психушки в полном замешательстве. Я смотрел на своего посетителя как на призрак из другого мира.

          - Саша, я не ожидал тебя увидеть, - робко произнёс я.

          Та самая Саша, с которой я познакомился на дискотеке. Та самая очаровательная блондинка, в которую я влюбился с первого взгляда. Она так же красива… как и тогда.    

          - А я не ожидала увидеть тебя здесь, - говорит она мне.

          - Как ты нашла меня?

          - Твоя жена сказала мне, где ты.

          - Ольга?

          - Какая Ольга?! Твою жену зовут Аня, помнишь?

          Меня это сильно испугало. Не уже ли всё стало на свои места? А я даже этого не заметил. Я не заметил изменений так же, как не заметил гостинцев, которые принесла мне Саша. А гостинцы были уже у меня в руках. Я достал из пакета апельсин и начал чистить его.

          - Спасибо за гостинцы. Саша, а скажи мне, что вообще произошло?

          Что-то не так. Мне кажется, что всё, что со мной происходило, происходило в моём воображении.

          - В смысле, что произошло?

          - Почему ты стала меня искать? Почему моя жена сказала тебе о том, где я? Что произошло?

          Я отправил одну дольку апельсина в рот.

          - В последний раз ты пришёл ко мне в июле. Всё было замечательно, пока ты просто не сбежал. Открыл окно и сбежал. Я выхожу из ванны, и вижу, как ты просто выпрыгиваешь из окна. А ко мне в квартиру кто-то стучался. Я открываю дверь, а на пороге стоит какая-то женщина, которая просто без слов даёт мне пощёчину. Ворвалась в квартиру и кричит «Где он?». Позже выяснилось, что эта твоя жена Аня. Не думала, что ты можешь так сбежать.  

          Вторая долька пошла туда же. Апельсин вкусный, как никогда. Он настолько по-настоящему освежающий.

          - Дальше… что было дальше? – спросил я.

          - А дальше ты пропал. Сначала Аня часто звонила мне и спрашивала про тебя. Но ты не появлялся ни у меня, ни у себя дома. В сентябре ты с дикими глазами появился дома и без разговору начал душить свою жену. Так она мне сказала. Она вырвалась и вызвала скорую. Я бы до сих пор ничего не знала, если бы не позвонила вчера Ане. Просто она уже как целый месяц мне ничего не сообщала, вот я и решила позвонить ей сама.

          Я молчал и думал. Третья долька показалась дьявольски вкусной.

          - Она сказала мне ещё, что ты больше месяца жил у какой-то женщины. Она выгнала тебя, когда ты стал угрожать ей, что выстрелишь в неё из пальцев…

          - О боже! – лишь смог произнести я.

          Она смотрела на меня и изучала. Я чувствовал её взгляд всем телом. Он прожигал во мне всё. Душа горела, словно её сжигали лазерным лучом. Очень сложно было объяснить самому себе, что происходить. Пожар внутри я потушил четвёртой долькой апельсина. 

          - Я очень беспокоюсь за тебя, - тихо произнесла Саша.

          Я посмотрел на неё. «Не уже ли она не настоящая?» - спросил я сам себя. Походу я действительно свихнулся и мне надо лечиться. Что со мной произошло, я не знаю, но хватит, пора опять стать нормальным обычным человеком.

          - Где Копыта? – спросил я.

          Саша молчала.

          - Ты чего молчишь?

          - Только не говори, что это ты сделал…

          - Что я сделал? Убил его? – я съел пятую дольку апельсина, немного подумал и сказал, - я этого не делал. Но что с ним произошло?

          - Какой-то мужик, бывший муж одной из порнозвёзд застрелил его. Лиза так переживала…

          - А я после этого случая кричал, что это сделал я. А где Кот? Куда делся Женя?

          - Никто не знает. Он не берёт трубку.

          Может я действительно всё придумал? Мой мозг всё окружающее воспринимал не так, как было на самом деле. Чёрт! Я ПСИХ, мать его! ПСИХ!

          - Вот, говно! – выругался я.

          - Чего ты!

          - Поговори с Анютой. Меня должны выпустить отсюда. Дома я вылечусь. Но точно не здесь. Здесь и нормальный станет шизоидным.

          - Тебе лучше?

          - Нет, эти уколы… таблетки… Я вижу троллей… Посмотри в мои глаза. Я выгляжу так, что мне лучше?

          - Толик, я боюсь…

          - Чего ты боишься? – крикнул я и тут же успокоился. – Извини. Я понимаю, сейчас ты смотришь на меня, как на сумасшедшего. Но если бы ты сюда не пришла, я бы окончательно поверил в то, что всё было не так, как ты рассказываешь. Эти психи в палате меня почти убедили в этом. Ты не представляешь, что я испытал за эти месяцы.

          - Эх, Толик, что с тобой произошло? – из её левого глаза потекла слеза.

          - Если бы я сам знал, что произошло…

          Но 87 процентов моего сознания знали, что произошло. 87 процентов уверенны, что Волосюк – это создатель мира. Остальные 13 должны их убедить, что это не так. «Надо вылечить себя самому» - подумал я. «Прекращай верить в сказки!» Я доел апельсин.

          - Саша, пожалуйста, поговори с моей женой. 

          Надеюсь, её сердце зацепила надежда в моих глазах.

          - Хорошо, я поговорю.

          - Спасибо, ты самая лучшая девушка, которую я знаю.

          Саша посмотрела по сторонам. Потом взглянула в мои глаза. «Прошу тебя, заметь 13 процентов нормального человека!» - мысленно просил я. Её взгляд опустился на мои губы. Саша поцеловала меня.

          - Я верю, что ты поправишься, - произнесла она. 

 

 

 

XXIII

 

          Когда я снова оказался в палате, я высыпал гостинцы на стол.

          -Угощайтесь, - сказал я и лёг к себе на кровать.

«Жрите, психи!» - подумал я. 13 процентов дают о себе знать.

В это время Лёня разговаривал с Нюрой по поводу уборки территории.

-  Короче, сейчас возьмём из 301-ой двух чижиков и из 302-ой трех, - говорил Лёня, шагая с Нюрой к выходу.

Я провожал их взглядом. Лёня заметил мой взгляд и на секундочку заинтересовался моей физиономией. Либо я  чем-то запачкал свое табло, либо у меня был настолько дикий взгляд, но Лёнька за эту секундочку переменился в лице. Никогда я его ещё не видел таким серьёзным.      

           - Ещё можно Чапаева взять из 201. Он давно не ходил – услышал я серьезный Лёнин голос уже за дверью.

          Люди из нашей палаты никогда не ходят убирать территории, да и вообще нас не ввязывают в какие-либо работы. Для того, что бы набрать рабочую силу, медперсонал обычно обращается к Геращенко. Наша палата представляет собой помещение для элиты среди неразумных. У каждого члена этой элиты есть иммунитет против работ. Я слышал, что и в 206 палате есть джентльмены нашего элитного сообщества. Однажды к нам в палату заходил один тип из 206 палаты, что б решить проблему разделения территории царствования двух великих НАХЕР, О ЧЁМ ТЫ ДУМАЕШЬ?          

          Боже, я не должен потерять рассудок.

          - Спасибо за фрукты, - жуя банан, поблагодарил меня Юрий Семёнович.

          -  Кстати, бананы по вкусу чем-то на шаванины походят, - облизываясь, проговорил дед Макар.

          Илоай молча кушал апельсин.

          «Надо сваливать от сюда. Я больше так не могу. Как достали меня эти психи!» - говорили во мне уже 15 процентов здорового человека.

          Как я себя ненавижу.

          Я лежал и молчал. Мне нельзя больше с ними контактировать. Я это четко осознал, и поэтому больше не собирался с ними разговаривать.

          В палату залетел Геращенко. Его путь, как я заметил, лежал ко мне.

- Что с тобой случилось? – спросил меня он.

          Я лежал и тупо смотрел на него. Если он думает, что я с ним буду разговаривать, то он не прав.

          - Толик, ты что молчишь?

          Хочу и молчу. Нужно подавить в себе 85 процентов ненормального человека. Я бы даже предположил, что уже 80.

          - Толик, ты с кем там встретился? – допытывал меня Лёня. – После этой встречи ты как сам не свой.

          Я молчал, как в принципе и все остальные. После того как до меня начал докапываться этот ненормальный тип, они просто застыли в ожидании чуда. Все ждали, когда я заговорю.

          - Толик, блин. Я с тобой говорю или с деревом? – повысил тон Леонид.

          Каково лешего вам всем от меня надо? 

          - Я видел из окна её. Она симпатичная. Эта та девушка, которая превращалась в монстра?

          Какой ты глазастый, Лёня!

          Тут он вспылил:

          - Что эта ведьма сделала с тобой?

          - Она не ведьма! – крикнул я.

          Дождавшись чуда, психи кроме Лёньки разбрелись по своим кроватям.

          Вот, урод! Всё же добился своего. Заставил меня говорить.

          - Так что ты молчишь как ненормальный?

          - Кто бы говорил, - проговорил я.

          - Ты можешь объяснить, почему ты молчал? – допытывал меня Лёня. – Тебя не заколдовали?

          - Хрень собачья! – крикнул я. – Никто меня не заколдовывал. Просто на определенной стадии своей жизни мои мозги с катушек слетели. Я нормальный, понял! Не лезь ко мне с тупыми вопросами.    

- Что…

          - Лёня, я не хочу общаться с умалишенными в этой палате.

          Геращенко тяжело вздохнул. Похоже, он сдерживал себя, чтоб не разозлиться.

          - Давай, я попрошу, чтобы тебя перевели в другую палату, - ровным голосом произнёс он.

          - Да блин, Лёня! Я вообще не хочу общаться с психами не в этой палате, не в другой иной! Я больше не хочу верить в то, что со мною произошло. Этого не было и всё.

          Как мне здесь всё омерзительно. Вот так вот резко у меня случилось озарение. Когда освобожусь отсюда, поменяю всё в моей жизни. Во-первых, разведусь. Да, это первое, что нужно сделать. Буду жить с той, кого я действительно буду любить. Во-вторых, брошу пить и курить. В-третьих, чаще буду звонить родителям. Как я по ним соскучился. Надо съездить к ним обязательно.А самое главное, я поменяю это дурацкое название своей фирмы на другое.      

          Лёня смотрел на меня так, как будто искал во мне потерянного им друга. Он вздохнул и решил мне, что-то сказать.

          - Знаешь, Толик, если что-то познал такое, что не смог познать никто другой, то уже не возмо…

          - АААААААААААААААА! – закричал Стас, не дав тем самым договорить Лёньке.

          Все, кроме Юрия Семёновича, который упал в конвульсиях, смотрели на Стаса. Стаса подняло на полтора метра от кровати, и он просто весел в воздухе. Стас кричал, а из его рта вырвался на свободу ярко-зелёный свет. 

          - Твою мать! – крикнул Геращенко.

          - Что, опять?! – крикнул я.

          20 процентов здорового человека как небывало…

          Пока Стас освещал комнату зелёным светом, Юрий Семёнович резко встал с пола и начал бегать по  палате, крича:

          - Он пришёл! Он пришёл! Он пришёл…

          Вдруг он резко остановился возле моей кровати и посмотрел на меня. Его глаза были белыми, без какого либо зрачка. Ужасно белые глаза!

          - … за тобой, -  сказал он и влетел спиной в стену напротив.

          Дед Макар с напуганными глазами лежал на своей кровати и не шевелился. Лёня, который стоял возле меня, вцепился двумя руками за душку моей кровати и орал благим матом. Юрия Семёновича медленно поглощала стена. Он исчезал в ней, как будто его затягивала болотная трясина. Вдруг Илоай резко повернул голову в сторону окна, осветив его зелёным светом. Я, Лёня и дед Макар повернули туда головы. Зелёный свет прекратился. Стас с закрытым ртом упал к себе на кровать.  

          После того как Стас упал, в окне что-то засветилось голубым светом.

          БАМ!  

          - Боже мой! – крикнул Лёня за секунду до взрыва, который мгновенно заполнил комнату ярко-голубым пламенем.

          Не знаю, как для остальных, но для меня время замедлило свой ход. Я отчётливо видел, как стекло начало трескаться, пока его просто не стало выносить взрывной волной. Вскоре вся комната осветилась голубым светом,  а в это время голубые язычки пламени начали обгонять стёкла, начавшие свой полёт. Оконная рама вылетела чуть быстрее, чем началась рушиться стена, куски которой полетели в туже сторону, куда и рама, которая выбила дверь нашей палаты.    

          Огромное голубое пламя ворвалось в палату, поглощая всё на своём пути.       

          Я видел испуганный вид деда Макара, когда пламя снизу элегантно подкинуло его кровать и тут же стало её переворачивать, а под конец  поглотило её вместе с дедом Макаром.

          Я посмотрел на Лёньку, когда один из кусков стены прилетел ему в голову. Сначала над моей кроватью пролетел этот булыжник, а за тем стал пролетать Лёнька, из головы которого вылетела кровь. Удар от булыжника повернул его лицо ко мне, и пока он летел, я смотрел в его удивлённые глаза. Пламя скрыло их от меня, и Геращенко, утонув в голубом пламени, улетел туда же, куда и оконная рама, да и всё остальное.      

          Пламя заполнило всё, кроме моей кровати. Я видел только сплошное необычное ярко-голубое пламя, но меня оно не задевало. 

          Вдруг надо мной, прямо из пламени, появилась рука, которая взяла меня за руку и резко дернула с кровати. Пламя исчезло настолько же резко, насколько был сделан рывок.  

          Мои ноги быстро нашли опору, которой оказалась странная чёрная то ли каменная, то ли металлическая порода, из которой торчали кристаллы и минералы самых разных цветов и размеров. В основном преобладал синий и белый цвет, их дополнял красный. 

          Я посмотрел на того, кто до сих пор держал меня за руку.  

          - Здравствуй, - улыбаясь, сказал он.

          - Зачем же столько спецэффектов? – спросил я. 

          Я даже не удивился тому, что мне пожимает руку тот самый Волосюк в том самом синем костюме.

          - Я хотел произвести на тебя сильное впечатление.

          - Всё перестало впечатлять, когда я понял, что не умру от взрыва. Огонь был холодным как сок из холодильника, - ответил я.

          Валентин Петрович отпустил мою руку.

          Я хлопнул ладошками, потёр руки как муха, собирающая что-то сделать, и решил осмотреться.

          - Так и где это мы сейчас? – оглядываясь, спросил я ироничным голосом.  

          Я посмотрел вокруг. Кроме чёрных скал и каньонов больше нечего не было. Растительным и животным миром точно не пахло, а горизонт соединял не небо и землю, а чёрную неизвестную породу с космосом.      

          «Похоже я на астероиде» - подумал я.

          - Или я на спутнике, - произнёс тихо я, когда увидел перед собой огромную голубую планету.

          Не очень хорошо разбираюсь в астрономии, но мне показалось, что эта планета больше матушки Земли в раз двадцать.

- Да, мы на третьем спутнике этой планеты, - сказал Валентин Петрович.

          Я присмотрелся и увидел ещё два спутника. Они казались двумя вишенками, которые вращались вокруг голубого грейпфрута.  

          - Посмотри, как здесь красиво, - сказал мне Волосюк.

          Я взглянул в глубины космоса. Слов не хватит, что б описать, как это чарует и пугает. Я увидел ещё пару планет, которые вмести с этим голубым гигантом, вращаются вокруг двойной звезды. Одна часть этой звезды фиолетовая, вторая – красная.   

          - Ух, ты! Это твой новый придуманный мир? – спросил я.

          - Нет, это тот же мир, в котором живёшь ты. Просто это не Земля, - он показал рукой на планету. – Да и это всё не Солнечная система. Более того, это даже не твоя галактика. Наша галактика находится, вот за той туманностью.   

          - И насколько это далеко?  

          Я туманность то, ели как рассмотрел.

          - Ты и ПРЕДСТАВИТЬ себе не можешь, - улыбнувшись, ответил Волосюк.

          - Ну, извините. Я не такой великий фантазер, как вы Валентин Петрович. 

          Он засмеялся.

          А я окончательно понял, что свихнулся конкретно. Не  больше, не меньше.

          - А это что за планета вообще? – решил спросить я.

          - Я не знаю. Только недавно нашёл её.

- ЧЕГО???

          Я очень сильно удивился. Он, и не знает? Я решил уточнить:

          - В смысле ты ещё не дал ей название?

          Он улыбнулся.

          - Дело не в названии. Я могу тебе дать право назвать её. Я её только недавно нашёл в бесконечном космосе. Помнишь, я сказал на концерте, что космос мне не подвластен. 

          - Так, и что это значит.

          - Объясню на примере. Допустим, я придумал в мире «ИКС» жизнь на Земле. А космос в это время сам собой создаётся. Придумываю я другую планету в мире «ЗЕТ», а космос опять создаётся сам собой. И если я прошвырнусь по космосу мира «ЗЕТ», где я придумал другую планету, то я обязательно найду в нём Солнечную систему и Землю. Только на Земле не будет жизни. Если я попробую найти придуманную планету в мире «ИКС», где жизнь есть на Земле, то я найду эту придуманную планету.

 - ААААА, вот оно что, - сказал я, до конца не понимая, о чём он.

          - Когда ты что-нибудь выдумывал, ты не думал о том, откуда  вообще берутся эти мысли и фантазии? – спросил старик у меня.

          - Ну, бывало, я начинал философствовать на тему, откуда всё взялось и всё такое…

          - Понятно. Понимаешь, космос это оболочка моего безграничного подсознания. Я не могу изменить его, потому что не могу изменить себя. Свою сущность…  Космос – это я. Я решил остановиться на одном мире и исследовать космос в нём, познавая себя.

          - Слушай, это тяжело понять, - честно признался я.

          - Я понимаю, - он вдохнул. – Если бы я, оставаясь в этом мире, создавал бы планету еще с какой-нибудь жизнью, то оказалось бы, что она где-то в этом космосе уже есть.  

- То есть получается, планету ты создать не можешь?

          Он почесал подбородок.

          - Пару раз получалось, но они появились и в других мирах.

          - Какой-нибудь Плутон? – пошутил я.

          - В солнечной системе кроме Плутона была ещё одна, но она уничтожилась.

          - Ааааа, это между Марсом и Юпитером? – меня заинтересовал разговор.

          Я точно псих.

          - Да, ты прав.

          Я что-то задумался.

          - В чём? В том, что эта та планета? – уточнил я.

          - Да и в том, что ты псих.

          - Ты читаешь мысли? – крикнул я.

          Валентин засмеялся.   

          - Нет, ты просто сказал это вслух.

          Я с недоверием взглянул на него, а он смеялся.

          - А я и не заметил, - я тоже засмеялся.

          Кто знает, может и читает он мысли, а может он их и придумывает. А может, и нет. Кто его знает? Но я смеялся, мне действительно стало смешно.

          - Я смотрю, ты адаптировался, - смеясь, говорил Волосюк. – Уже перестал сильно удивляться всему.

          - Чему уж удивляться, - я продолжал смеяться. – Может, это ТЫ моя… ВЫДУМКА!

          Мы оба засмеялись.

          - Плод моего воображения, - дополнил я.

          - Да, нет. Я тебе точно говорю, что я не плод твоего воображения, - успокаиваясь, сказал Волосюк.

          - Этого я и боялся… - тихо сказал я.

        Я опять посмотрел в глубины Вселенной.

          - А я и не думал, что буду на спутнике неизвестной мне планеты смеяться с человеком, который создал этот мир, или является этим миром. Бред.

          Мне стало грустно и немного не по себе. Валентин Петрович молчал. Я посмотрел на него. Хм, а что в принципе он от меня хочет?

- Валентин Петрович, а зачем  я здесь?

Он улыбнулся в очередной раз.

- А я думал, ты уже не задашь этот вопрос.

- Ну так и…

- Послушай меня внимательно…

 

 

XXIV

 

          Послушай меня внимательно. Я уже сказал, что Космос – это я. Все планеты, все галактики – это бесконечное строение моего подсознания. Я не контролирую процессы в Космосе, как ты не сможешь контролировать свои мысли. Они без конца откуда-то появляются и уходят куда-то. Ты же постоянно о чём-то думаешь, постоянно в твоей голове мелькают картинки? Космос – это то, откуда все берётся. Я же говорю, что придумай планету в одном мире, она появиться в другом. А может, она там всегда и была, просто придумывая планету, я обращаюсь к своему подсознанию, которое и выдаёт мне выдумку в виде планеты. Словно я открываю ящик, в котором хранится бесконечное число фантазий.       

          Но Космос не единственное, что не поддаётся моему контролю.

          Однажды я умер. Единственное, что я стал ощущать – это мысли. Я был скоплением мыслей, которые стали расти в фантазию. Я представил Себя, и увидел свои руки и ноги.  Я как будто создал себя. Странное чувство ощущать своё тело, при этом быть где-то далеко от него. С созданием себя мне открылся Космос. Мысль о Земле мгновенно перенесло меня к ней. Я стоял на голой Земле, похожую больше на астероид, а не планету. Но я точно знал, что это Земля. Словно я вернулся домой. Мне стало грустно. Я представил зелённую траву, деревья, горы, океаны. И это всё появилось. Я почувствовал себя Богом.

          Сначала всё было нелепым. Каждый раз, когда я смотрел на определённую местность, оно меняло свои очертания. Я фантазировал, как человек, быстрыми картинками в голове. Но я научился сохранять фантазию надолго, придумывая всё до мелочей. Времени научиться было достаточно. 

          Сначала всё выглядело игрушкой большого ребёнка. Мир для меня был  просто квестом, который я проходил. Я был королём, спасителем, наёмником, рыцарем, сражавшимся с драконами. Я был даже пришельцем. Но это всё надоело. Мне захотелось придумывать полноценные миры, где я был бы не главным героем, а Богом. До мира, в котором живёшь ты, было ещё множество, но ничего меня в них не привлекало. Только создавая этот мир, я понял почему.  

          В полноценных мирах не было меня как личности. Мне захотелось стать обычным человеком, прожить жизнь до конца, оставить наследие после себя. Я захотел быть обычным человеком, живущим по правилам таким же, по каким живут все. Хм, по моим правилам.

          И так, в новом мире на новой Земле, появилась частица, которая и принесла планете жизнь. Растения, деревья, животные – всё это появлялось постепенно по сценарию, который люди назвали эволюцией. Забавно, что люди так и не смогли доказать эволюцию. Причина в несовершенстве фантазии… Но не в этом суть.

          Меня привлекала история того мира, в котором я родился, но моё эго никак не могло позволить мне скопировать тот мир, в котором я не только родился, но и умер. Той  космической войны не должно случиться в мире, в котором должен родиться Валентин Петрович Волосюк, будущий учёный, астроном.

          Знаешь, быть человеком приятно, но сложно, когда ты являешься ещё и Богом. Ведь, всё, что ты видишь вокруг - это всё ты! Но, как я сказал, Космос не единственное, что не поддаётся моему контролю. Среди человеческого сборища псевдоиндивидуумов, появляется перспектива общения не только с самим собой…

          Представь себе сон, где всё движется так, как ты хочешь. Но вдруг появляется герой. Этот герой заинтересовывает тебя так, что ты забываешь о том, что всё движется так, как хочешь ты. Причем, ты не замечаешь того факта, что этот герой  ВДРУГ ПОЯВЛЯЕТСЯ, что вроде не возможно в таком мире.  Если маленькая шалость твоего подсознания сыграет с тобой такую шутку, ты не придашь этому значения. Но в отличие от сна, мой мир намного сложнее…

          Время от времени в моём мире появляется то, что я не планировал создавать: любые предметы, существа, явления – хоть что!

          И даже человек, внутренний мир которого развивается без моего участия!

          Его мысли принадлежат только ему, и они не являются частью всеобщего потока мыслей - моих мыслей…

          Анатолий, ты прав в том, что ты не выдумка. Ты самостоятельный призрак моего подсознания. Ты один из немногих, кому я могу подарить нечто больше, чем жить по правилам и законам моего мира.

 

XXV

 

          Я стоял, открыв рот. После того, как Создатель замолчал, рот остался открытым. Он так бы и не закрылся, если бы не мысль: «Я – избранный!»

          От этой мысли побежали мурашки по всему телу, и когда они добрались до моего рта, он соизволил лениво двигаться, издавая тихое:

- Вау…

          Стоп. Что значит моё «Я – избранный!»? То, что я не просто фантазия божественного астронома, меня порадовало. Но то, что последние три месяца превратились просто в жуткий кошмар, покрывает всю мою радость. Зачем это всё произошло? Куда меня это должно привести? И что ещё там такое  интересное он собирается мне подарить?     

          -Всё… - выдавил мой рот.

          Ещё бы один вопрос, и моя голова разорвалась бы на две части. Нудная головная боль, которая, видимо, появилась от напряжения, говорит о том, что моя голова уже начала разрываться…

          Я схватился за голову двумя руками и закрыл глаза. Среди картин моей жизни, которые так и намеривались задержаться в голове, я все-таки смог найти укромное тёмное место своего сознания. На несколько секунд я смог покинуть сумасшедший, окружающий меня мир и ни о чём не думать. Мне даже показалось, что я до сих пор нахожусь в своей любимой 308 палате, и вся эта чепуха с Волосюком – действие очередного укола…

          - Ох… - вздохнул я, отпустил из рук голову и открыл глаза.

«Чёрт…»

          Валентин Петрович стоял передо мной и спокойно ждал моего участия в разговоре.

- Может ты… - осторожно начал я - …сам Сатана…               

Я выпучил на него глаза.

- Ой, да перестань ты! – с сарказмом воскликнул он.

- Нет, ну а что! – возмутился я, - Я так понял в этом мире всё возможно…

- Всё возможно – кивнув, подтвердил Волосюк с ехидной улыбкой на лице.

          - Блин, ну для чего всё это надо было? – крикнул я. – Почему моя жизнь превратилась в девять кругов ада? Что это, за мать его, монстр в обличии  Саши? Что за метаморфозы со временем? Какого чёрта, в конце концов, я делаю на этом безжизненном спутнике?..

          - Разговариваешь со мной – перебил мой вопросник  Валентин, - Я ответил на твой последний вопрос…

Он ещё и издевается.

          - И давай отвечу на остальные – продолжал Волосюк. - Только попрошу тебя реагировать спокойнее. Хорошо?

          «Спокойнее? Да куда уж спокойнее, когда со мной происходит такая чертовщина?» Но я успокоил свои мысли, взглянув на стоящего передо мной милого старикашку, которому хватало наглости ещё и улыбаться мне.

          - Хорошо, - тихо ответил я, - Я спокоен как шаолинский монах!

          Я улыбнулся. Валентин Петрович посмотрел на меня словно на своего неугомонного племянника и произнёс:

          - Вот и отлично, - и после секундного молчания он ровным голосом спросил – Ты помнишь, как ты попал на мой концерт?

«Спокойно Толик, это нормальный вопрос…»  -  мысленно успокаивал я себя.

          - Да помню, - мой голос тоже был ровный – я тогда чуть не обосрался!

- Анатолий!? – возмутился Валентин.

          - Я спокоен, - тем же ровным голосом произнёс я, - Зачем нужна была эта сумасшедшая езда?

          - Таким странным образом я привёл тебя на моё выступление. Все, кто там был, появились вследствие необычных обстоятельств. У кого-то более, а у кого-то менее странный способ попадания туда.

          - Более или менее!? – воскликнул я, но тут же взял себя в руки, и ровным голосом произнёс: - Я спокоен.

          - Каждый попал туда, в зависимости от образа своей жизни. У тебя он, кстати, не самый лучший. Недаром ты всё списал на наркотики и чуть не покалечил своего друга после этой сумасшедшей езды.

          - Будто я придумал, что б в твоём неидеальном мире росла марихуана? – парировал я, - Или она тоже призрак твоего подсознания?

Я засмеялся. Волосюк не стал мне отвечать.

          - Я спокоен, - на позитивной волне, произнёс я. - Продолжайте, Валентин Петрович. 

          Он не заставил меня долго ждать:

          - Я собрал в том зале людей, действие которых, как мне показалось, не зависят от моих мыслей…

- Что значит «показалось»?   

          - Я же сказал, что мой мир сложнее, чем сон любого человека. У меня есть основания сомневаться в призраках моего подсознания. У меня тоже есть память, и я тоже могу что-либо пропустить. Молодой парень, сидевший рядом с тобой, оказался маленькой частицей моего выдуманного мира, о которой я забыл.     

          - И ты решил его просто уничтожить! – возмутился я.

          - Ты рассуждаешь, как человек. Для меня смерть  уже давно несёт другой смысл, и в этом слове нет никакой эмоциональной нагрузки. Но твоё возмущение мне непонятно из-за другой причины. Ты застрелил человека, и даже особо не переживал. И ты не прав. Тот парень проснулся у себя дома в холодном поту после кошмара.

          - Что мне переживать из-за чужой фантазии? – пробубнил я.

          - Не обижайся, я могу понять тебя. Ты просто запутался.

          - Спасибо за понимание, мне не хватало именно твоего понимания, - бубнил я.

          - Я уже привык к твоему сарказму. Но я продолжу.

«Валяй!» - мысленно разрешил ему я.  

          - Далее для тебя, Анатолий, начались испытания. Они были для всех. Твой друг Евгений испытал не меньше твоего. Не думай, что причина возникновения испытаний заключается в издевательстве над такими, как ты. Нет. Я искренне рад появлению настоящих индивидуумов, но я в ответе за сложный механизм моего мира, который вы начинаете ломать. Все действия несут за собой последствия. Своими действиями ты, Анатолий, влиял на действия людей, судьба которых предначертала им действовать иначе.   

Я покорно стоял и слушал. Действительно, трудно быть Богом…

Он продолжал:

          - Когда-то я видел решение этой проблемы в политеизме. И индивидуумы становились богами.

          - Как в Древней Греции? – спросил я.

          -Да. Но, всё же, я пришёл к выводу, что для моего маленького мира, фактическое количество богов должно быть не больше одного. И я нашёл другой выход. Либо я должен подчинить призрака моего подсознания и превратить его в послушного псевдоиндивидуума, либо дать ему неограниченную свободу за гранью этого мира. Для начала, я сделал так, что вся наша встреча показалась тебе сном. Потом я решил уничтожить твою личность.

          - И я стал менеджером по продаже компьютеров?

          -Да.

          - Но для чего из Александры нужно было делать ужасную тварь?

           -Ты хоть и призрак моего подсознания, но всё же некая часть меня. Я попытался стереть все твои воспоминания и посеять новые. Такое яркое событие, как нападение монстра, должно было затмить все твои воспоминания. Я пытался поменять твоё имя…

          -Да- да-да! –перебил я Волосюка. – Мне показалось, что Копыта назвал меня другим именем. Вроде как Костя…

          - Верно, - подтвердил астроном – но сила твоей личности, мне не позволила это сделать. Проще стало сделать из тебя душевнобольного.

          - Я стал им. Но тогда, почему ты снова появился? Ты хочешь предложить мне свободу?

          И в первый раз, когда Волосюк посмотрел на меня словно на равного.

          - Да.

-Почему мне?

          - Даже став сумасшедшим, ты продолжал влиять на окружающий тебя мир. И не стоит задаваться вопросом: почему так, а не иначе. Подумай о том, хочешь ли ты оставаться в моём мире? А может, ты хочешь создать свой собственный?           

          А теперь стоит действительно подумать обо всём, что он мне сказал. Но пока в моей голове вся информация, которая исходила от этого божества, не могла собраться в единую систему «за и против» с окончательным результатом – ответом на поставленный вопрос, от которого зависело дальнейшее моё будущее. В голове сплошная каша из отрывков противоречий с самим собой. И если то, о чём я думаю, никто не сможет понять – это нормально…. Всё! я окончательно сошёл с ума.

          - Что я должен сделать, для того что б освободиться от твоего мира? – неожиданно для себя спросил я.

          - Для этого ты должен освободиться от своего тела.

          -Что? Что я должен сделать? Освободиться от тела? Я должен покончить с собой? – нервно спросил я. А вся моя стройка системы «за и против» в голове разрушилась в один миг.

          - Да, - ровным голосом ответил мне Валентин Петрович, - без любой либо помощи.

          Я почувствовал, как мои ноги стали отрываться от поверхности спутника. Когда оторвались пяточки, я запереживал, так как мои мышцы были не согласны с этим фактом. Но, когда оторвались носочки, и моё тело потеряло чувство весомости, я успокоился, так как мои чувства не обманули мой разум. Я, действительно, взлетел.

          - И что на этот раз? – спокойно спросил я, уже готовый ко всему.

          Анатолий Петрович помахал мне рукой, улыбнулся, и произнёс:

          - Ты возвращаешься обратно. Прощай.

          «Как прощай?» - подумал я.

          И только я хотел открыть рот, как вдруг меня с немыслимой скоростью потянуло в сторону туманности, за которой должна находиться моя галактика. А Волосюк, вместе с ним и загадочный спутник, и безымянная голубая планета исчезли в бесконечном космосе.

 

 

 

 

 

XXVI

 

          - Знаешь, Толик, если что-то познал такое, что не смог познать никто другой, то уже не возмо…

          - АААААААААААААААА! – закричал Стас, не дав тем самым договорить Лёньке.

          Все, кроме Юрия Семёновича, который упал в конвульсиях, посмотрели на Стаса. Стас подпрыгнул на полтора метра от кровати, испугавшись выходки Юрия Семёновича.  

          - Твою мать! – крикнул Геращенко.

           Юрий Семёнович резко встал с пола и начал бегать по  палате, крича:

          - Он пришёл! Он пришёл! Он пришёл…

          Лёнька поймал Родионова, который, почувствовав скованность своих движений, стал брыкаться в крепких объятиях Леонида.

          Геращенко повернул голову ко мне:

          - В каком ты космосе летаешь? – крикнул он, - Зови врачей!

          Я молчал, наблюдая за происходящим. Убеждаясь пальцами своих рук, что моё тело нежиться на уже знакомой мне кровати, я медленно приходил в себя.

          Меня не было в палате «308» целую вечность, так как, несмотря на огромную скорость моего движения, я целую вечность летел сюда в просторах вселенной. И в итоге я вернулся почти в тоже время в какое и исчез. Ну, подумаешь, чуть раньше. Ну, подумаешь, что сценарий событий стал разворачиваться иначе. Ведь все изменения, которые я наблюдал, были сделаны ради того, что б я познал тайны окружающего меня мира и сделал выбор.     

          Дед Макар встал со своей кровати и подошёл к Илоаю, что б успокоить последнего. Стас видимо сильно испугался. Лёня продолжал сдерживать попытки Юрия Семёновича выбраться из крепких рук Геращенко. При этом всём Юрий Семёнович продолжал горланить своё «Он пришёл».

          Мне не пришлось кричать врачей, так как Нюра и два крепких медбрата поспешили прибежать на крик Родионова. Они не забыли принести с собой шприц с  успокаивающим уколом.   

          А я бы и не стал кричать. Мне совершенно не интересно вмешиваться в действия этих лицедеев.

          Никто не сможет понять меня, человека, что отсутствовал более 1000  земных лет, при этом отсутствие которого никто не заметил.

          Я более 1000 земных лет наблюдал за скоростью пролетавших мимо меня астероидов, планет, звёзд, да что там звёзд, галактик! Я много, о чём успел поразмыслить.

          Те, что были в белых халатах,  оттолкнули Лёню от Юрия Семёновича, что б повалить последнего на пол. Нюра поспешила сделать старику укол.

          После долгого путешествия я заслужил право быть зрителем. Спектакль, который я наблюдал, не вызывал у меня бурных эмоций. Да и от человеческих эмоций мало что осталось. Но всё же декорации и игра актёров потрясающие! Режиссёр, он же сценарист, он же и декоратор, постарался на славу!

          Волосюк дал мне возможность выбрать своё будущее. Но не является ли этот выбор фикцией для единственного зрителя среди огромного скопища актёров?

          «А ведь вы даже не актёры… вы куклы, роль которым придумал кукловод».

          Геращенко посмотрел на меня, как на беспомощного человека. Меня это даже заинтересовало. Мне действительно уже не помочь. Я больше не смогу воспринимать этот мир, как воспринимал его 28 лет.

          Я перевёл свой взгляд с Леонида на двух медбратьев, которые стояли ко мне спиной и наблюдали, как Нюра вводила последние капли из шприца в тело Юрия.

         Потом я перевёл свой взгляд на ржавую раковину, об которую безжалостно разбивались капли из протекающего краника

 

© Copyright: николай капелюш, 2012

Регистрационный номер №0083433

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083433 выдан для произведения:

Кукольный театр.

 

Часть первая.

Бедный Толик.

 

I

 

Надоело это однообразие. Каждый день одно и то же. Работа, работа, работа, потом выходные и опять работа.

         А еще эта проклятая жена. Правильно говорили мои друзья: «Толик, не женись, вся жизнь пойдет насмарку». Но три года назад мне было 25, и просто уже хотелось спокойной семейной жизни. Какой же я дурак! Нет, что б послушать умных друзей, которые, кстати говоря, уже успели познать прелести брачной жизни. Надо учиться на чужих ошибках, а не на своих. Сто раз себе это повторял, но никакого толку. 

         А что теперь? Теперь Аня, просто запрещает мне пить, курить, встречаться с друзьями. Она говорит, что с ними из меня человека не получиться. Как будто она из меня сделает человека? Да какой там, я превращаюсь просто в семидесятикилограммовую игрушку для 27-летней старухи-извращенки. Вот так я люблю свою жену. Ладно, хоть она не забыла, что такое трахаться. Извиняюсь за выражение,  но заниматься любовью это назвать никак нельзя. Какая к черту любовь! Просто очередная ошибка, совершенная мною. Может моя жизнь- это сплошная ошибка…

         Боже-боже, как мне не повезло, как все тягостно, и какой я страдалец. Что вы, что вы?

         Хотя, честно говоря, все не так плохо. Аня отлично выглядит. В свои 27 она еще даст фору 19–летней простушке, умеющей просто отлично краситься. Моя жена возбуждает почти всех моих знакомых. Вот только меня это мало волнует. Я даже жалею, что до сих пор не поймал ее на измене. Может быть, тогда мои чувства к ней пробудятся снова?  Кто знает? А пока она возбуждает только не меня. Может, все потому, что я знаю ее слишком хорошо. Она много ворчит, разговаривая с ней, я чувствую себя 6-летним ребенком, который постоянно не то делает. Меня постоянно нужно учить. Как она говорит, я ее в могилу сведу. Вот именно поэтому я и назвал ее 27 – летней старухой. Почему же извращенкой? Я уже говорил, что мы трахаемся, а не занимаемся любовью? А ее просьбы, которые просто унизительны, меня убивают. Зачем просить при моих друзьях помыть ей туфли или убрать в подъезде, а то она очень устала? Ее изощренный ум и не такое может выдумать. В ее голове таких мелочей безграничное множество. Да уж, мелочи! Это она называет их мелочами. По ее мнению, благодаря этим мелочам, она может понять, как сильно я ее люблю. А еще она не любит моих друзей и меня, когда я с ними. Ее бесит мой компьютер, когда я сижу за ним. Да и вообще, когда я хоть чуточку забыл о ее существовании и не проявляю к ней хоть какие-нибудь знаки внимания, начинается скандал.

Но она отлично готовит.     

Хотя, что бы приготовить мне что-нибудь, она обязательно должна почувствовать одну из мелочей, про которые я говорил ранее, или просто должна сама захотеть есть.

 Это, блин,  семья…

Это именно то, чего я хотел, когда ответил «Да» в ЗАГСЕ.

Хорошо, что мою работу она ценит. Конечно, она же прибыльная. Родители оставили мне фирму «Островок». Если хотите съездить на море или сплавать на теплоходе, или покататься на горных лыжах, обращайтесь в фирму «Островок». Я давно уже сменил бы название, но моим родителям оно очень нравиться. Блин, все делается помимо моей воли. Сами же родители уехали жить в Сочи. Там у них не плохой ресторанчик.

Короче, сценарий моей  жизни написали за меня.

Кстати, Аню они любят, может быть за то, что она работает бухгалтером в солидной фирме (Аня просила никому не говорить, что эта фирма ее отца). А может потому, что она сделает из меня человека. Так говорят мои родители.

Неужели я не могу быть человеком без Ани?     

Хорошо, что Аня еще не говорит о детях. Не хочу, что б она была матерью моих детей. Может она, конечно, была бы и хорошей матерью, но… Один известный человек сказал, что самое большее, что может сделать отец для своего ребенка, это любить его мать. Хоть я к этой фразе всегда относился скептически, но почему-то сейчас я с ней полностью согласен.

И так, говоря об однообразии... Жена, работа, жена, работа, выходные с женой и опять работа.                   

 

II

 

 Выходные с женой. Хм, что может быть лучше? Сейчас открою глаза, увижу свою милую спящую Анюту, поцелую ее, скажу ей «Доброе утро, милая» и буду нежно пальчиками перебирать ее черные волосы. Не открывая глаз, она спросит меня  «сколько сейчас времени?» и возьмет меня за руку, а так же еще раз поцелует. Потом она заключит меня в своих объятиях, а я отвечу взаимностью.

Именно в этот момент, я не могу сказать, что не люблю ее. Я даже счастлив и хотел бы, что бы это утро продолжалось вечно.

Она так красива и мила. И даже 5 лет, которые мы прожили, не могут отвести моих глаз от просыпающейся Ани. Ее голое тело согревает меня. Она до сих пор не остыла после сегодняшней ночи. Да и я был в ударе. Может быть потому, что мне просто хотелось вспомнить те старые времена, когда я с ней только познакомился.

 Вчера, когда я ехал домой с работы, я услышал по радио песню, под которую мы любили танцевать в ночном клубе. В этом клубе я ее первый раз поцеловал.  Навеяло. Навеяло и сделало свое дело. Я заехал в магазин. Купил шампанского, конфет, свечек, цветов. Была пятница, а я знал, что по пятницам Аня готовит шикарный ужин. Вот такое у нее странное увлечение по пятницам. Но это уже вошло в привычку. «Почему бы и нет» - подумал я, купил и поехал домой.

Я говорил, что Аня запрещает мне пить, но выпить бутылочку шампанского на двоих она никогда не против. Еще бы… Такую ночь пропустить?              

 

Чмок!

- Доброе утро, милая.

- Ммм, сколько сейчас времени?

Я ничего не сказал. Просто утоп в ее объятиях. Все происходит так, как я и говорил раньше. Тоже вошло в привычку, но именно это я не хочу менять никогда.

- Толя, - нежно проговорила она, - ну сколько время?

Я приподнялся, что бы посмотреть на будильник, который стоял на комоде.

- 10:30.

Она зевнула.

- Нужно вставать, мне нужно еще съездить к моей массажистке.

- Пойду, поставлю чайник. Тебе кофе принести?

-Нет, я встану, милый. Я еще хочу сходить в душ.

Она опять обняла меня, и стала нежно целовать в шею. Потом перешла к губам.

- Не хочешь сходить со мной? – спросила она.

Все-таки иногда нужно выполнять свой супружеский долг. Но…

- Пошел, поставлю чайник!

И я встал с кровати, надел халат и двинул прямиком на кухню. Пока я шел, я ощущал ее недовольный взгляд весь путь, даже когда Аня скрылась за пройденными дверями  спальни. Может я дурак и зря не согласился на это. Но я слишком хорошо знаю свою жену.

 Она вымылась. К этому моменту я сделал две кружечки кофе, и бутерброды из батона и масла, а также поставил вазочку с абрикосовым вареньем, которую прислала из Сочи моя мама. Я сделал все, как нравиться моей жене. 

За это я был опять награжден поцелуем.

- Спасибо, милый.

Мы пили кофе. Она читала газету и причмокивала бутербродами. Мило, что тут еще скажешь.

Я перевел взгляд с ее груди, которую халат неумело прикрывал, на окно.

Из окна так и тянуло летом. Солнце беспощадно полило и врывалось ярким светом в нашу кухню. Зеленные верхушки берез манили на улицу и вызывали мысли о друзьях и пиве, а также воспоминания о тех старых временах, когда я был еще не женат на Аньке.

Лето – счастливая пора.

- Денисовы давно уже зовут к себе на дачу, – сказал я. – Может, сегодня поедим к ним?

Она посмотрела на меня с упреком.

- Что б ты там опять напился с Эдиком, и я тебя везла домой? – почти крикнула Аня.

- Да кто там напьется? Купим легкого вина. Сделаем шашлыки. Поговорим. Тем более, никуда никого не надо вести. Они хотели, что б мы остались там на ночь.

- Нет.

- Да почему?

- Потому что, когда ты с Эдиком, это не заканчивается просто легким вином. У него всегда припасена для тебя самогонка, которую он постоянно гонит.

- Аня…

- Нет, я не хочу с Наташей опять вас успокаивать. Вы же опять чего-нибудь натворите.

- Что натворим? Все пройдет спокойно. Я же гово…

- Что натворим!? А ты не помнишь, как последний раз вы привели какого-то мужика, напоили его, сказали, что он отличный парень, потом подрались с Эдиком из-за этого мужика, выясняли кому из вас он друг, потом помирились, набив лицо этому мужику. Ты разбил тогда всю посуду на даче, а Эдик за это разбил лобовое стекло твоей машины!     

- НАШЕЙ машины.

Ну а что? Мы же все-таки семья. 

- Я не хочу ехать. Я не хочу опять выслушивать эти пьяные бредни про то, какая я плохая и все жизнь тебе испортила. Пойми, когда вы с Эдиком, вечеринка превращается в катастрофу. Вам категорически нельзя быть вместе.

   Я разозлился:

- Так что, мне с ним вообще никогда не встречаться?!

Она спокойно:

- Да, это  будет для тебя полезнее.

Я не хотел больше с ней говорить. Взял пульт и включил телевизор.

«Валентин Петрович, как вы планируете отметить ваше 80-летие? Никак. В моем возрасте день рождение уже не праздник, что бы его отмечать. Я лучш…»

 «Клик» - я переключил канал.

« Ты что больше меня не любишь? Нет, Катя, нам уже давно надо было раст…»

«Клик»

«Добавляем соль по вкусу. Ну, а пока рыбка жариться, мы приготовим соус из…»

«Клик» 

«Сегодня замечательному ученому Валентину Петровичу Волосюку исполнилось 80 лет. Он внес большой вклад в развитии астрономии….»

«Клик, клик, клик, клик, клик»

Смотреть как всегда нечего. Палец судорожно нажимал на кнопку пульта, пока в ящике не появился музыкальный канал.

Я даже толком не слушал, что там за музыка. Я просто ждал, когда Аня свалит к своей массажистке.

 Ушла. Ну и до свидания. А я посижу на кухне, посмотрю телик, сделаю еще что-нибудь пожевать.   

Хотя так дело не пойдет. Она скоро вернется, и мы будем целый день смотреть фильмы, или пойдем в гости к Эллочке, ее замечательной подруге, а я буду разговаривать с ее вторым мужем. Он программист. И мудило.  

Короче, перспективка провести «отличные» выходные с каждой секундочкой становится реально осуществимой. Аня будет рада. Нет, надо что-то делать. В конце концов, я хочу сегодня отдохнуть и отдохнуть действительно отлично. Просто надо с чего-нибудь начать.

А где мой телефон?

Я пошел в спальню. Там нашел свой телефон.  Стал листать записную книжку.

- Аня, Дашка, ДДТ, Денисов.

Хм, Денисов. Подумал. Нет, с Эдиком я все-таки пока отложу. А то, действительно, натворю опять дел.

- Доктор, Елена, Жорик, Игнат Владимирович, Ирина, Ирина раб, Квартира, Копыта, Кот… Стоп! Копыта… Блин, а почему бы и нет?

Звоню… Может уже и не спит? А может и спит. Или телефон забыл…

Слышу  в трубке сонное:

- Не будите, и не будимы будете.

- Копыта, здорово.  

- Ну, привет, изверг проклятый.

- Чем занимаешься?

- ММММММ… – и сонно так: - ты издеваешься?

- А чем заниматься будешь?

- Просыпаться.

- Копыт, я к тебе прямо сейчас заеду?

- Подваливай.

 

III

 

Моя «Мазда» остановилось у копытовского подъезда. Я набрал номер его квартиры на домофоне. Он не стал спрашивать «кто» и просто открыл дверь подъезда. Я поднялся на второй этаж, дернул дверь, которая уже была открыта, и прошел к нему в квартиру.

Копытов Андрей сидел на кухне и забивал папироску.

Я сел рядом, пожал ему руку и уставился в телевизор.

- Чего смотришь? – спросил я, указывая кивком головы на телик.

В это время на экране прыгал пластилиновый пингвин из дурацкого рекламного ролика.

- Ничего я не смотрю. Только включил, – не отвлекаясь от дела, проговорил Андрюха.

- По ящику вообще смотреть нечего.

-Да, ты прав.

- А я вот проснулся, думаю к тебе зайти.

-Молодец.

- Да, блин, жена дома достала.

-Решил смыться?

- Ага, хочу хоть выходные нормально провести.

- Понятно, – и он подкурил папироску. Затянулся, вдохнул еще воздуха, подержал дым в себе и выдохнул, смачивая слюной папироску. Передал мне.

Я повторил то же самое.

- Ничего так-то вроде, - прошипел я, отдавая папиросу ему обратно.

-Ну дык – ответил он и затянулся.

Передовая мне бычок, он спросил:

- Так ты чего, свободен сегодня целый день?

- Да, - ответил я, выдыхая дым. – Нет, погоди, я жене не сказал, куда пошел. Нужно ей позвонить хоть. А то она меня потеряет.

Я достал телефон вместе с пачкой сигарет и зажигалкой. Открыл записную книжку и нашел там Аню. Копыта переключил канал на телевизоре и опять попал на рекламу.

- Тут обычно фильмы идут в это время, – проговорил он. – Дай сигарету.

Я дал ему сигарету и закурил сам.

- Слушай, позвони Терешонкову Диме, - предложил Андрюха. – Он недавно с юга приехал и привез оттуда прикольный коньяк.    

- Его сюда позвать? – спросил я.

- Да, пусть подъезжает.

В записной книжке  я дощелкал до ДДТ и нажал на кнопку «вызов».

Андрюха уставился в телевизор, по которому шел не то художественный, не то документальный фильм про пингвинов. Я тоже уставился в телевизор, слушая гудки в телефоне.

- Во! Этот пингвин на Терешонка похож! – указывая пальцем в экран, воскликнул Копыта.  

Я засмеялся.

- Да сходство есть.

В трубке услышал:

- Да, Толик!

По телику два пингвина шли и о чем-то разговаривали.

- Так это что? Не документальный фильм? – спросил я.

- Да хрен знает? – ответил Андрюха, не отрываясь от экрана.

- Толик, блин! – вырвалось из трубки.

-А, Дима, Алло, Хм, привет! - радостно сказал я в трубку.

А Андрей:

- Буфет, - и улыбнулся.

Я посмотрел на Андрюху и тоже улыбнулся.

- Привет, чего звонишь? – продинамило в телефоне.

- Да так. Как дела? – спросил я.

- Нормально.

-Хорошо. Чего делаешь?

- Да ничего. Ленка к родителям ушла. Вот сижу в Интернете ковыряюсь.

- Понятно. Как на юг съездил?

- Да нормально.

- Ясно. Ну ладно, тогда давай, пока.

Копыта дернул меня за плечо со словами «ты погоди, забыл что ли».

- Или погоди, ты чего вообще хотел? – спросил я в трубку. 

- Ничего я не хотел, ты же звонишь.

 Что-то я торможу. Нужно сосредоточиться.

-Да, точно. Андрюха чего я хотел? – решил я спросить у Копыта.

- Ты у Копыта сидишь что ли? – вырвалось из телефонной трубки.

- Зови его сюда, пингвин недоделанный, - напомнил мне Андрюха.

- Ах, да! – вспомнил я.

- Чего делаете? – с интересом спросил Дима.

- Да погоди, я не тебе! – отрезал я в трубку. – Чего спросил?

- Ты что ли у Андрюхи Копытова сидишь? – переспросил Терешонков.  

- А… Да, - ответил я.

- Чего делаете?

Копыта в это время заржал, он увидел что-то смешное в фильме. 

- А знаешь Дима, назойливость – это плохое качество. Ты уже второй раз спрашиваешь «что мы делаем?». А что, нельзя?

Андрюха перестал ржать, он посмотрел хмуро на меня и спросил:

- Его что, Ленка не отпускает?

- Это меня не отпускает, - с улыбкой сказал я Андрюхе.

- С тобой-то всё ясно,  а с Димой не понятно, - проговорил Андрюха.

- Что нельзя. Толик, что хотел? – спросил не до конца меня понимающий Дима.

Я задумался. Посмотрел серьезно на Андрюху. Показал ему рукой знак «погоди, щас все выясню» и продолжил разговор с Димой.

- Тебя чего, Ленка не отпускает, что ли?

- Говорил я вам всем. Нафиг вы женитесь? Блин, – заворчал Андрюха.

-В смысле не отпускает? Она к родителям уехала. Толик, у вас что-то есть? – выразил интерес Дима.

- Да, – с таинственным намеком в голосе ответил я.

Андрюха с интересом на меня смотрел.

- Я сейчас подвалю тогда? – спросил Димка.

Я ему и ответил:

- Конечно, что ты тупишь, давай езжай уже. Давно надо было…

- Ну, все через десять минут буду, - перебил меня Терешонков.

Я положил трубку. Андрюха уже достал новую папиросу и доставал оттуда табак.

 - «Киндер-пингви» я люблю, «Киндер-пингви» я люблю! – пропел я. – Через десять минут будет.

 - Я понял, -  серьезно проговорил Копыта.

Я уставился в телевизор. Там шла реклама какой-то передачи: «Он тот, кто не боялся сделать шаг в неизведанный мир. Космос для него был делом всей его жизни. Дню 80-летия Валентина Волосюка посвящается. «Валентин Волосюк. Шаги в бесконечность».

- Прикинь, чувак до 80-ти дожил, - сказал Андрюха, - может что-нибудь интересное рассказать.

- Наверное, - не отрицал я.

- Кстати, он, завтра у нас в городе, в ДК Ленина, лекцию читать будет.

- Да ну! Гонишь!

- Да отвечаю. Афишу видел.

По телику продолжался фильм про пингвинов.

- И что, ты пойдешь? – спросил я.

- Гонишь, что ли? – недовольно выкрикнул Андрюха. Я заржал. – Дай сигарету.

- Так интересное что-нибудь послушаешь.

Я протянул ему сигарету и тоже закурил.

- Нет, ну если выкурить при этом одну, - вслух подумал Копыта.

- Нет уж, - отрезал я.

Копыта закончил с папиросой и, покуривая сигарету, опять уткнулся в телик.

- Кстати, он художественный, – просветил меня он.

-Серьезно? Хм!

В этот момент пингвин кричал свою пингвиниху, а она спряталась от него за скалой. Мы с Андрюхой заржали.

- Ты же Аньке позвонить хотел? – напомнил мне Андрей.

Я перестал ржать.

- Щас докурю и позвоню. Спасибо, что напомнил.

- У вас с ней как?

- Да так, нормально. Сегодня ночью покувыркались немного.

- Она у тебя аппетитная штучка.

- Да, я знаю.

- Тебе повезло.

- Да… Нет.

-Да, да.

- Да, нет!

- Да или нет?

- Пыф...  Неееееет.

- А что так? – уныло спросил Андрей.

- Блин, как сказать. Вот ты чего не женишься?

- Да нафиг.

- Ну, а чего тогда ты спрашиваешь?

Пингвины продолжались. Андрюха взял пульт.

- Заколебали эти пингвины.

И он переключил на другой канал. Показывали мультик про… пингвинов.

- Че за НАХЕР! В рот это все! – крикнул Андрюха.

Я заржал. Андрюха переключил дальше. Шла передача про жизнь Жака Кусто, про его экспедицию на северный полюс.  Я снова заржал. Андрюха опять переключил.

- Что за издевательства? – проворчал Копыта, но улыбнулся.

Он опять переключил канал. И попал на какое-то ток-шоу.

 - Пингвиний день, мать его, - проговорил Андрей.

Мы докурили и потушили сигареты.

- Десять минут уже прошло, а Димы не слухом, не духом, - констатировал факт я. 

- Слушай, что-то меня с утра вообще ломит, чаю будешь? Или чего покрепче? – спросил Андрюха.

- А чего есть? – заинтересовался я.

- Чай есть.

- А покрепче?

- А если покрепче, то это Терешонка жди, а я чаю пока попью.

Он встал, взял чайник, подошел к раковине.

- Сука, воды нет. Что за говно такое? – проворчал Андрюха.

- Блин, тебе жену надо, – посоветовал я.

- Что тогда, у меня вода в кране появится что ли?

- Нет, она вообще появиться.

- Кто она?

- Э-Э-Э-Э-Э…Жена?

- Или вода? – Копыта посмотрел на меня и улыбнулся. 

- Я запутался, погоди… - ответил я.

«Толик, нужно взять себя в руки!» - мысленно наставлял я себя.

Прозвенел звонок домофона. Андрюха оставил чайник в раковине и пошел открывать двери. Потом он вернулся на кухню.

- Вот и еще одного пингвина принесло к нам, - проговорил Копыта.

Я услышал, как хлопнула входная дверь в квартиру. Послышался из коридора шорох, а потом звук приближающихся шагов. Вскоре появился создатель звуков шагов, Дмитрий Денисович Терешонков – ДДТ, такой весь загорелый, черный от ушей  до пяток, в гавайских шортах и белой майке.

- Здорово, парни! – Дима начал пожимать нам руки, начал он с меня. - Хорошо, что позвонил, хотел давно вас увидеть.

- Классные шорты, - пожимая ему руку, сказал я.

- Здорово Андрюха.

Андрюха пожал ему руку. Сел на свое место и жестом показал Димке, что тот может садиться. Дима сел, а Андрюха уже подкуривал папиросу.

- Что смотрите? – спросил Димка, указывая кивком головы на телик.

Я в это время задумался. Мне показалось, что я что-то хотел сказать Диме. А Копыта, выдыхая дым, ответил:

- В мире животных, - и передал папиросу Димке. – Залечи.  

- Севера–атлантического океана, - тихо пробормотал я.

По телику же показывали какой-то вшивый сериал.

- Почему «животных»? – выдыхая дым, спросил Дима. 

 Андрюха встал, посмотрел в экран телевизора. Сериал продолжался.

- Да потому что они все там животные! – показывая рукой на телик, произнес Андрюха, и пошел в сторону комнаты, гостевой.

Терешонков засмеялся.

- Верно подмечено.

 Меня всего мучило. Что-то я хотел, но не мог понять что. Я выдохнул дым. Передал Диме бычок. Посмотрел в сторону комнаты, куда ушел Андрюха. Димон посмотрел на меня и спросил:

- Как Анюта?

Анюта! Точно, я же ей не позвонил.

- Спасибо, что напомнил, я должен ей позвонить.

Я достал телефон и стал искать номер Ани.

- Не за что, - проговорил Димка, наблюдая за моими движениями.

И только я хотел нажать кнопку «вызов», как телефон зазвенел у меня в руках. Это звонила Аня. Так, сейчас я должен взять трубку и сказать ей, где я нахожусь. Что бы такое сказать, что бы и не врать, и что б я с ней не поехал ко всяким Эллочкам с программистами. Я взял трубку.

- Толик, ты где? Нужно в магази…

 - Я никуда не поеду, мне некогда, вечером или завтра увидимся! – выпалил я и бросил трубку. Следующее, что я сделал, так это выключил звук и вибрацию на телефоне. 

  Дима выдохнул дым. Появился Андрюха с двухлитровой бутылкой «БонАква». Дима передал ему бычок. Андрей затянулся. Отдал бычок мне, и, выдыхая дым, подошел к раковине. Взял оттуда чайник, налил из бутылки воду  в чайник, зажег газ и поставил чайник на плиту. Я передал бычок Димке.

-  Хорошо, что я в начале недели купил эту бутылку воды, и потерял ее под кроватью, - улыбаясь, сказал Андрюха.

         - Бухал что ли? – спросил я.

         Дима, выкурив все, потушил бычок.

         - Ага! – ответил Копыта.

         - А что, вы сериал дебильный включили, неужели смотреть больше нечего? – вдруг выпалил Дима и взял в руки пульт.

         Он щелкал до тех пор, пока не наткнулся на уже знакомый нам фильм про пингвинов.

- ООО! – радостно закричал он. – Я его смотрел, прикольный фильм! Видели?

Я просто заржал. Андрей же, нехотя улыбаясь, косо посмотрел на Димку. Дима смотрел фильм дальше. Андрюха все косо смотрел на Диму. Я закурил сигарету. Андрюха стоял и молчал, косо смотря на Диму. Дима на мгновение перевел взгляд на Андрюху. Андрюха заговорил:

- Слышишь, шоколадка моя, по родственникам соскучился?

- Какие родственники? Прикольный фильм! – проговорил Дима. Было видно, что ему хотелось посмотреть фильм.

- Да-да прикольный! Вон ты бежишь! – сказал Андрюха.

- Где бегу?

Андрюха ткнул пальцем на катящего на пузе пингвина с экрана:

- Вот, на пузе катишься.

  Я ржал. Андрюха улыбаясь, пошел наливать себе чай. Дима переключил на музыкальный канал.

- Я смотрю, ты лобовое стекло вставил? – спросил меня Дима.

- Да, еще на прошлой недели. А ты все на своей «Хонде» гоняешь?

- Да.

- На ней сюда подъехал.

- Угу.

         - Менять не собираешься?

         Копыта сделал себе чаю и подсел к нам.

         - Нет, - ответил мне Дима, закуривая сигарету – А ты?

         - Нееее, Зачем?

         - Молодцы, оба на тачках, женаты, - заговорил Андрюха. – Сука, даже пингвины себе самок ищут. Короче мне телка нужна.

         - Я тебе давно об этом говорю! – сказал я, затушив бычок.

         - А что машину не купишь? – спросил у Копыта Димон.

         Андрюха хлебнул чаю, и сказал:

         - Ты мне предлагал не телку, а жену. А машину мне пока не надо.

         И он опять хлебнул чаю. И тут я вспомнил. Андрюха пьет чай, а я хотел бы «погорячее». Я же так и не сказал Димке про коньяк.

         - Дима, говорят, у тебя коньяк дома есть? – выпалил я.

         - Да, я же отличный коньяк привес с юга! Хотите?

         - Да, хотим, – ответил Андрюха.

         - Тогда поехали ко мне?

         - Поехали, - ответил Андрюха.

         - Может, тогда еще одну выкурим? – предложил Дима.

         Я посмотрел на Андрея. Андрей допил чай и сказал:

         - Можно и еще одну.

 

IV

 

         Моя «Мазда» остановилось у Димкиного подъезда. Я заглушил мотор. Из машины мне выходить не хотелось. Я закурил.

         - Дай сигарету, - попросил Копыта, который сидел на переднем пассажирском сиденье.

         Я дал ему сигарету. Он закурил. Я посмотрел в зеркало заднего вида, в котором увидел Терешонка. Дима сидел на заднем сиденье и о чем-то думал.

         - Слушай, Дима, а ты чего на своей тачке не поехал? – поинтересовался у него я.

         Андрюха повернул голову к Диме.

         - Ты что?! упал что ли?! – воскликнул Дима. – Нееее! Я за руль вообще не сяду. Я с детства машин боюсь. 

         - Ладно, кончай ерунду гнать! – почти приказал ему Андрюха.

         - Мне может просто бензин тратить не охота, - проворчал тихонько Дима и добавил еще тише. - Я вообще не представляю, как можно в таком состоянии на машине ехать.

         Я достал телефон. На экране светило «восемь пропущенных». Я посмотрел, кто звонил. Так и знал, что это Аня.

         - Вот, блин, настырная, - проворчал я.

         - Твоя звонила? – спросил Копыта.

         - Угу, - ответил я. – Достала уже.

         Тут оживился Терешонков:

         - Если решил развестись, мои услуги тебе могут пригодиться.

         Вообще-то Дима работал нотариусом. Но он на отлично закончил юридический факультет в МГУ. Частенько выступал защитой одной из сторон на суде, когда кто-нибудь разводился. Почему бы не подрабатывать адвокатом?  Короче, парень с головой ушел в эту юриспруденцию.

         Мы посмотрели на него. Он сидел и смотрел по сторонам.

         - Спасибо конечно, - поблагодарил его я, - но если мне будут нужны услуги юриста, то я обращусь к юристу.

         - Хик! – прикололо Андрея.

         - Да-а-а-а?! что вы говорите? – возмутился Димон. – Я тоже не нуждаюсь в твоем… «Островке».

         - Дебильное название, - высказался Андрей.

         - Неплохая фирма кстати, - протестовал я.

         - Да говно! – высказался Дима. – Я когда собирался на юг, даже в расчет твою фирму не брал.

         - Ну и дурак! Я бы тебе такую скидку сделал бы.

         - А все равно!

         - Да пофигу на название, - решил вставить свое слово Андрей, - Я бы обратился бы.

         - Да я бы тоже, Андрей, только он трубку не брал три дня, - проворчал Дима.

         Ах, да. После последних посиделок на даче у Денисовых, я ужасно болел.  Еще и телефон заблокировали, а я никак  не мог заплатить за телефон. Не мог заказать лобовое стекло для машины. Да я вообще ничего не мог делать.

         Я докурил. Андрей тоже тушил свой бычок. Молча, мы поседели еще минуту.

         - Может, пойдем? – предложил я.

         - Пойдемте, меня твоя машина уже заколебала, - все-таки сказал свое последнее слово Димка.     

         Три хлопка дверями, и мы уже на улицы. Небрежное «пик-пик», а мы уже заходим в подъезд под противный звук домофона. Поднимаемся на четвертый этаж. Мне показалось, что мы долго поднимаемся на четвертый этаж. Но, наконец, поднялись и зашли в квартиру.

         - Проходите в комнату, дорогие гости, - приглашал Димон.

         Я и Копыта прошли в комнату и сели на диван рядом с журнальным столиком. Димка ушел на кухню и что-то там копошился. Потом он принес рюмки, стаканчики, тарелочку с нарезанной копченой колбасой, потом принес тарелочку с нарезанным хлебом, вазочку с шоколадными конфетами, тарелочку с нарезанным сыром.

         - Может, кушать хотите? У меня в холодильнике «летний салат» есть и копченая курица.

         - МММ! Давай-давай! – радостно прочавкал я, жуя бутерброд с колбасой.

         - Неси, - обрадовано произнес Андрей после того, как сам прожевался.

         Дима принес, что обещал. К обещанному он принес еще майонез (майонез даже очень кстати), и сковороду зажаристой картошки. Он ее, походу, разогрел в микроволновке.       

         - Дима, а коньяк? – спросил Андрей.

         Я же жадно поглощал курицу. Еще бы, бутерброды с чаем с утра как-то маловато будет.

         Дима принес коньяк в полторалитровой пластиковой бутылке и включил на своем домашнем кинотеатре музыку. Светло-красно-коричневый цвет коньяка впечатлял, как и музыка из колонок.

         Первая рюмка пошла не плохо. Отличный коньяк. Неплохо пошла и вторая и третья. Закуска уменьшалась, а настроение увеличивалось. Начался оживленный разговор. Потом пошла и четвертая. Мы кричали, вспоминая смешные случаи из жизни, материли своих жен, да и вообще все женское сообщество. Проклятые феминистки.

         - У тебя же нельзя курить? – спросил Андрей у Димки.

         Дима без раздумья ответил:

         - Кури, Ленки дома ведь нет. Кури, я тоже покурю, сейчас только пепельницу принесу.

         Дима притащил пепельницу. Я достал пачку сигарет и предложил сигарету Андрею, но он отказался. Странно. Я закурил сигарету, подкурил Димке, а Андрюха достал какой-то черный мешочек, перетянутый веревочкой, и курительную трубку. Потом на наших удивленных глазах он развязал мешочек, из которого приятно тянуло табачком, забил трубку и закурил с довольным видом.

         - Приятно пахнет! – заметил Димон.

         - Знакомый из Африки привез, - сказал Андрей, выпуская дым.

         Я с недоверием посмотрел на Андрея и произнес:

         - Кстати, ты никогда не рассказывал, чем ты вообще занимаешься?

         Андрей посмотрел на меня довольными прищуренными глазами:

         - Это работа заслуживает уважения. Человечество, не зная того, обязано мне многим, я один из тех, кто приносит миру мир, радость и …

         - Заколебал. Расскажи, - не вытерпел я.

         - Чего ты прикопался, не уже ли это так важно?

         - Просто интересно.

         - Серьезно, расскажи, - подхватил меня Дима.

         - «Горячие студентки» вам о чем-то говорит?

         - Это что? – задумался Дима. – Название фильма?

         Я подскочил:

         - Ты снимаешься в порно?

         Андрей примкнул к своей трубке, затянулся, выдохнул приятный дым.

         - Нет, не снимаюсь, а снимаю.

         - Вау!!!  Мой друг порнушник! – воскликнул я. – За это надо дрябнуть.

         - Это искусство, - проговорил в это время Андрей.

          - Да, человечество тебе благодарно, это точно, – с улыбкой подтвердил Терешонков, разливая коньяк в рюмки.

         - За великого режиссера! – поднимая рюмку, отсалютировал я.

         - Придурки, блин! – без обиды высказался Копыта.

         Мы выпили.

         - А ты под своим именем снимаешь эти, эмм, замечательные мелодрамы? – спросил Терешонков.

         - Скорее комедии, - угорая, поправил Диму я.

         - Нет, - спокойно ответил Копыта.

         - А под каким? Ваня Всталочкин? – спросил я.

         - Не гони. Генрих Достойный, - ответил Копыта.

         - Хм, - удивился Димон.

         - Послушай, Генрих Достойнович, - не унимался я, - познакомь меня с какой-нибудь сексапильной порнозвездой. Думаю, это будет прекрасно.

         - Короче, закрыли тему, - отрезал Копыта.

         - Я бы тоже познакомил бы своего дружка с какой-нибудь… актрисой. Ха! – поддержал меня Димон.

         Я подмигнул Диме. Мы заржали. Андрюха не обижался, он тоже угорал.

         Мы выпили еще.

         - Слушайте, а что мы дома сидим? - вдруг спросил Дима. – На улице лето, погода отличная, поехали к Эдику на дачу.

         - Поехали, - согласился Андрей.

         - Только давайте проедим через Андрюшин дом, я машину заберу, - предложил Дима.

         - Поехали, надо только Эдика предупредить, - сказал я.

         - Я позвоню ему, - сказал Дима.

      

V

 

         Дача у Эдика находилась в двух часах от города. Поездка была не очень утомительной. Мне было весело ехать с Копытом, а также интересно наблюдать за волочившейся за мной Димкиной «Хондой». Что-то не очень уверенно он ее вел.

         Когда наши тачки подъезжали к даче Денисовых, Эдик вышел на крыльцо, что бы встретить нас.

         Я, Андрюха, Димон и Кот вылезли из машин. Стоп. Откуда взялся Кот?

- Здорово парни! – басом крикнул Эдик – маленький накаченный человек в шортах в стиле «хаки» и  синих сланцах. Больше ничего на Эдике одето не было. И как его комары не кусают? Здесь их не так уж и мало.

 Мы поздоровались с Денисовым, а я заодно поздоровался с Котом:

- Привет, какого ты тут взялся?

- Ну, ты, брат, доешь! Я же с Терешонковым на машине ехал.

- Ни фига не помню.

- Пить меньше надо, дурында картонная, - засмеялся Кот.

В принципе, на этом наш с ним разговор закончился. Наплевать. Не помню и не надо. Хороших людей много не бывает, и еще один человек в нашей компашке не помешает. А Кот, он же Евгений Котов, был отличным человеком. Не имея ни гроша в кармане, он всегда поможет деньгами, если они тебе очень нужны. Женя, тот человек, который знает, где и что найти, и не обязательно это касается денег. А работает он охранником в маленьком казино.

Я слышал, как Кот спросил у Эдика про его здоровье, и нет ли у него проблем. Евгений всегда задает этот вопрос, когда давно не видел человека. Эдик ответил, что у него все замечательно, но поблагодарил за заботу.

- А где Наташа? – спросил Андрюха.

Эдик рассказал, что, как только ему позвонил Терешонков, он тут же спровадил ее к соседям по даче. Они живут  на три дома ниже. Пусть отдохнет от семейного диктатора, а то нервы ей точно потом не восстановить. Да, он прав. Он ее, конечно, любит, но если ему что-то не нравиться, то «туши свет». Она чувствует себя с ним хорошо и старается не нарушать его правила, то есть жить, как он считает нужным. Но ему 31, а она моложе его на 9 лет. Что ж из этого? Поженились они четыре года назад. Не знаю, о чем думала эта девчонка, но она знала, на что шла. В 22 года она еще пахнет как нетронутый цветок, а Эдик, чувствуя запах ее молодости, просто не может терпеть, когда она переходит какие–то, установленные им, границы. Короче, не знаю как бы это объяснить, видно коньяк и все остальное делают свое дело, но… Однажды Дима получил отличных люлей от Эдика только потому, что белый танец был адресован Терешонкову. Всем показалось, что Дима с Наташей неплохо смотрятся. А Эдику показалось, что это «неплохо» нужно остановить. Хм. Бешеный ревнивец.

В итоге, чтобы не было этих непоняток, Эдик просто отправил жену подальше от нашей мужской компании.

Музыка, крики, гам, шашлыки, выпивка, головокружение. Что еще можно было ожидать у Эдика на даче?

- Попробуйте моей самогонки, - кричал Денисов. – Вещь классная!

         Да, вещь действительно классная!

- Ты же по любому трахаешь своих актрис? – спрашивал я Андрюхи, обнимая его.

         - Да, ты не представляешь, как сложно работать с этими дебилами! – лечил Кота Дима.

         - Только с Ольгой, - отвечал мне Андрюха.

         - Терпеть не могу это имя.

         - Кому еще самогона?          

           Все превращалось в что-то смутное и дикое. Но главное, что весело и не понятно, чем это может закончиться.

         У Эдика на даче мы были долго. Время уже девять часов вечера, а мы успели уже отоспаться, и нашли сил дальше продолжать наш выходной.

         Кто-то предложил поиграть в салки на машинах…  

         Кто-то предложил ехать в город, в какой-то клуб…

         Звонила Аня, и, помниться, я ей что-то сказал…

         Что-то происходит, а что?

 

VI

 

         Я проснулся. Первая мысль, которая посетила меня, так это жалостливое  «ВОДЫ!». Вопрос был только в том, где ее достать ЗДЕСЬ? Второй вопрос, ЗДЕСЬ - это где? Третий вопрос, сколько времени, и сколько ЗДЕСЬ времени я уже пробыл? И кто меня вообще ЗДЕСЬ обнимает за талию?

         Я скинул с себя одеяло. Убрал с моей талии женскую и, как я успел заметить, элегантную, нежную руку с маленькой ладонью и тонкими пальчиками, ногти которых были обработаны аккуратным маникюром и накрашены на половину черным и на половину белым лаком. Девушка явно студентка. Я не стал смотреть на ее лицо, я и так понимаю, что она симпатичная смазливая девчонка, лет 17 – 19, которая любит одеваться в черное и обтягивающее. Это обязательно должны быть юбка выше колен, на которой весит белый тоненький ремешок, и блузка с приличным декольте. Она носит остроносые черные с белой полоской около кончика туфли на высокой шпильке и черные чулки. То, что она так одевается, я понял, посмотрев на разбросанную по всему полу одежду. Стройная ножка, ногти на ступне которой были накрашены также как и ногти пальцев рук, рука, и белые волосы – единственное, что не было закрыто одеялом, говорили мне еще и о том, что меня эта девушка привлекает своей манерой одеваться и краситься. Но на лицо ее я так и не взглянул, испугавшись, что влюблюсь в шлюшку-студентку, которая любит взрослых мальчиков и знает, чего она стоит. У меня же есть жена! Черт. 

         Я встал и осмотрел комнату, в которой находился с Александрой. Я вспомнил, как она преставилась мне в каком-то шумном, сверкающем помещении. И так, я осмотрел комнату и на вопрос «ЗДЕСЬ – это где?» я нашел ответ, понимая, что это спальня Копытова.

         И зачем мы поехали к Эдику?

         Среди разбросанной по полу одежды я нашел свою, а также свой мобильник. Смс приходили только от Ани. Из их текста я понял, что она меня бросает, ненавидит такого козла, подонка, ублюдка, как я, и то, что я больше не увижу ее. Так же я узнал, что она меня все-таки ждет, и где ее милый плюшевый медвежонок, и этот медвежонок тоже я, несмотря на вышеуказанные прозвища, и как она сильно любит этого медвежонка и ждет, когда он вернется.                                        

- Медвежонок, ты где? Прости меня, если я не права, – дочитал я последнюю смс вслух. – Бред.

Перевел взгляд на время. Время «11:25»

 Я оделся. Голову снова посетила мысль «ВОДЫ!». Где ее искать, я уже  знаю. Поэтому я пошел на кухню. Боже, как шатает. А еще это головокружение, которое напрягает больше чем неприятный осадок во рту. Пока я шел до кухни, я делал попытки исправить свое шатание. Вроде у меня получилось, и последние шаги были вполне нормальными.

- Вот, говно! – выругался я.

         У Андрюхи в квартире так и не включили воду. Я потрогал чайник. Слава богу, он не теплый, а, главное, с водой. Поэтому я жадно присосался к носику чайника. Хм, вроде полегчало. Не так, что бы прямо так хорошо стало и легко, но факт того, что все-таки полегчало, был. Я это явно почувствовал.

         Я услышал, как кто-то ворчит и встает. На кухню зашел Копыта в одних трусах. Он посмотрел на меня сонными красными глазами. Медленно его взгляд опустился на чайник, который я держал. Я услышал хриплое «дай» и лишился чайника. Копытов присосался к нему так же жадно, как и я недавно.

- Толик, какого лешего ты занял спальню? Мне с малышкой пришлось спать в гостинке, а там уже давно никто не убирался, - это были следующие слова Копыта, после «дай».

-С малышкой? У тебя есть ребенок? – я сам понимал, что спрашиваю что-то за гранью возможного.

- Какой ребенок? Малышка – это Лиза. Она сейчас спит. Горячая студентка, ха! Как она прекрасна в постели, ты бы знал, хотя…

- Погоди, это твои порнозвезды? – спросил я, немного усомнившись в своих мыслях  о том, что Саша студентка.

- Какие порнозвезды? Это студентки из Педагогического колледжа. Мы с ними в клубе познакомились.

- Как? – удивленно спросил я.

- В смысле как? Кот предложил ехать в клуб. Сказал, что там отличная музыка и классные девчонки. Я как раз ему все уши пробормотал, что мне надо первоклассную сучку. Лиза была в том клубе со своей подругой Машей или Сашей. С кем ты там спал?

- С Сашей.

Значит, я был прав, она студентка.

- Вот. Лиза подрабатывает официанткой в том же казино где и Кот. Он нас и познакомил.

Я что-то начал припоминать.

         - А где Эдик, Кот, Дима?

         Я  не заметил, откуда Андрей взял трубку, которую уже подкуривал.

- Эдик остался на Даче. Кот смылся отсюда в четыре часа. Дима уехал домой, его Ленка потеряла.

«И меня Анька потеряла» - подумал я.

И зачем мы поехали к Эдику?

         - Как ты мог назвать их порнозвездами. Лиза трахается лучше любой порнозвезды. С порнозвездами вообще не секс, а … Я даже не знаю, как назвать это, когда ты трахаешь ее, а она в это время играет какую-то роль, работает мать ее.      

- Может чаю? – спросил я у Андрюхи.

Он выпустил дым, немого подумал и сказал:

         - В холодильнике бутылка с водой.

         Я улыбнулся и произнес:

         - А раньше не мог сказать.

           Я достал уже знакомую бутылку «БонАква» из холодильника, налил воды в чайник и поставил его на плиту, сел за стол, достал сигарету и закурил.   

 - Ничего себе погуляли, - высказал я после длительной затяжки.                  

 - Нормально, - высказал свое мнение Андрюха.

         Из спальни вышла Александра, которая успела одеться, пока мы разговаривали и курили. Она подошла к нам.

         - Доброе утро, - произнесла она милым голосом и улыбнулась нам. 

Я посмотрел на нее. Она действительно прекрасное создание, как я и предполагал. Ее тонкие губки так и сманивали перевести мой взгляд на них с ее светло-голубых глаз под тонкими бровями, которые она вроде не выщипывала, они такие от природы. Красивая природа. Очаровательная, стройная блондинка, которую я мог бы назвать Ангелом, переспала вчера со мной. Зачем она так низко пала? Дурочка. 

Хотя молодость есть молодость. 

Она скромно подсела ко мне. Я приобнял ее за талию. Она повернула ко мне свое лицо. Я посмотрел в ее ясные глаза. Они прекрасны. И даже маленькие мешки под глазами и потрепанность ее волос не могли затмить то прекрасное, что я вижу, смотря в ее глаза и разглядывая ее лицо.

- Саша, чаю будешь? – спросил ее я.  

Чай начал закипать. Точно так же как начало закипать у меня внутри и не только, когда она поцеловала меня, нежно потрогав мой подбородок. После поцелуя она сказала:

- Я сама сделаю себе и вам. 

Она выключила чайник. С помощью подсказок Копыта, она нашла кружки, чай, сахар, и через пару минут три кружки чая стояли на столе.

- Я пойду, попробую разбудить Лизу. Все равно горячий чай пить не могу.

И Саша пошла в гостинку.  

- Она прикольная, - смотря ей в след, а может и чуть выше, произнес я.

- Мда, вроде блондинка, и лет ей 19-ть, а ведет себя отлично. Какая-нибудь простушка закурила бы сигарету и вела бы себя, как стерва.

         - Это точно. Знаешь, я только сейчас ее рассмотрел.

         - Да?! А мне так не показалось…

         - Ты о чем? – с интересом в глазах спросил я.

         - О том, что в клубе вы с ней быстро поладили. Когда мы ехали ко мне, машину вел не ты.

         - А кто?

         - Я, - ответил Андрей.

         - А я что тогда делал?

         - Ну, ты вообще что-то запротестовал, ехать за рулем отказывался, - он неожиданно кашлянул, -  да и с Сашей просто всю дорогу сосался на заднем сиденье. 

         - Понятно…

         Саша вернулась, села рядом со мной, взяла кружку чая, подула, и сделала глоток. 

         - Что Лиза? – спросил Андрей.

- Она сказала, что она останется у тебя до четырех вечера, - спокойно ответила Саша.

         Я и Андрей переглянулись. «Вот так вот!» можно было прочитать по мимике лица Копыта. Мое лицо сказало «однако, неожиданно».         

         Я глотнул чаю и посмотрел на Сашу. Она, сделав глоток, улыбнулась мне. Я, улыбнувшись в ответ, спросил:

         - А ты когда домой?

- Сейчас чай допьем, и ты отвезешь меня. Хорошо?

Я улыбнулся ей. Мне определенно нравиться ее голос. И кажется, что мне вообще устраивает в ней все, единственный факт только противоречит моим мыслям. Она переспала со мной в первый день знакомства. 

         - Если неудобно, то я могу уйти сама.

         Нет, это не звучало как ее недовольство или каприз, это звучало как один из вариантов, причем оба варианта ее устраивают.

         - Ой, я и не заметил, что я в одних трусах, - вдруг сказал Андрюха, - простите, девушка.

- Ничего страшного, я тоже не заметила, что ты в одних трусах, - не отворачиваясь от меня, ответила Саша. 

         - Я отвезу тебя, - тут же сказал я.

 

 

VII

 

         - Вот, дерьмо! – выругался я, глядя на свою машину, - что за беспредел. Боже!

          У задней, правой двери моей родной машины была вмятина. Вмятина на всю дверь! 

         Сашка смеялась, наблюдая за мной.

         - Походу, ты действительно много выпил! – сквозь смех проговорила она.

         Нет, ну зачем? Зачем мы поехали к Эдику?

         Я набрал номер телефона Копыта. Гудки. Саша смеется, а вот мне как-то не до смеха.

         - Да, Толик, ты что-то забыл? – услышал я в динамике мобильного.

         - Андрюша, милый мой, напомни мне, пожалуйста, почему я запротестовал ехать на своей машине? А?

         Я посмотрел на окна квартиры Копыта. Из того, что было из спальни, выглянул Копыта.

- А, ты про вмятину? Ничего страшного.

- Ничего страшного? Что произошло? Какого черта случилось?

- Вспомни, дебил, как вы в салки играли! – отрезал Андрей.

И я ведь действительно вспомнил. Еще раз убеждаюсь, что не нужно было ехать к Эдику.

- Ладно, Копыта, я уехал, - успокоившись, сказал я.

         Он бросил трубку и помахал мне рукой из окна. Я подошел к Саше. Она улыбалась.

         - Ты не будешь против         такой тачки? – спросил я.

         - Нет, - не задумываясь, ответила она, - Открывай уже двери, и поехали. Я не из привередливых.

         Отлично. Мне определенно она нравиться.   

         Я завел мотор, спросил, куда ехать. Она мне объяснила, и мы тронулись.

         Саша молчала и наблюдала за движущейся картинкой за стеклом.

         - Ты одна там живешь? – решил завязать я разговор.

          Она посмотрела на меня, и я почувствовал ее взгляд на моих губах.

         - Нет, с Лизой. Мы снимаем квартиру.

         Мне приятно слышать ее голос, такой молодой, жизнерадостный, еще не познавший горя в этой адской жизни. И нежный.

         - А ты женат?

          Я посмотрел на нее. Она посмотрела на мое обручальное кольцо, которое находилось на безымянном пальце правой руки, короче, там, где ему и полагается находиться.

- Да, - ответил я.

Я и не хотел отпираться. Я и Саша уже были достаточно близки, так что врать уже глупо. Мне и не охота врать этой милой девчонке.

- А ты любишь свою жену?

Интересный вопрос, пупсик. Светофор горел красным глазом. Остановись, есть время подумать над вопросом. Я стоял и ждал зеленый, но ее вопрос сделал свое дело: все вокруг будто остановилось, и какой там зеленый, даже желтым не пахнет.

А люблю ли я свою жену?     

- Не знаю, - ответил я. – Я женат уже три года, знаком лет пять уже.

Зеленый как раз вовремя. Когда ведешь машину, больше думаешь о дороге, чем о разговоре. Легче воспринимаешь вопрос и легче отвечаешь.

Саша закрыла лицо руками.

- Боже, ты, наверное, считаешь меня маленькой шлюхой?

Неплохо сказано, Саша. Но это не так. Нет, я не спорю, повод был, но только стоит мне посмотреть на эту очаровательную девушку, и я не могу заставить себя произнести такие ужасные слова.

         - Нет, не считаю. Саша, а я тебе нравлюсь, или это был действительно просто секс?

         - Ты мне понравился на дискотеке. Когда вы зашли, я сразу обратила на тебя внимание. Ты чем-то похож на моего отца в молодости.

         Так, думаю, насчет отца не будем развивать тему. 

- Понятно. Мы сильно пьяные были?

Она улыбнулась. Я взглянул на нее и тоже улыбнулся.

         - Чего ты улыбаешься? – спросил я.

- Ну, скажем так, трезвостью от вас не пахло.

         Вот и ее дом. Я завернул во двор.

- Да я тоже не очень-то и трезвая была, - смущенно дополнила она к вышесказанному.

         Я остановил машину около ее подъезда.

         - А что тебе с машиной-то сделали? – заинтересовалась Саша.

         Я почесал голову. Улыбнулся.

         - Мы были на даче нашего приятеля, который предложил сыграть в салки на машинах. У нас было четыре машины: моя «Мазда», Димкина «Хонда», у приятеля, его зовут Эдик, «Ауди» и разбитая «шестерка». Эдик ее купил лет пять назад, и не выкинул, по деревне ездить, чем не машина. 

         Она слушала и кивала. Пока я говорил, я смотрел на нее и изучал ее лицо во всех подробностях. Ловил ее взгляд и тонул в нем, познавая себя через свой стук сердца, который вызывал ее взгляд. МММ, красавица, я, кажется, влюблен.

         -  Эдик дал эту шестерку Коту на время игры, - продолжал я. – Мы поехали на поле, на котором местная детвора обычно играет в футбол. Цель игры, попасть тряпкой в форточку машины. Я попал в лицо Эдику.

         - И?

         Я вздохнул.

         - Эдику не понравилось.

         Она засмеялась.

         - Он въехал в меня. Ладно Копыта, который сидел с ним, крикнул «Тормози!»

         Ей было смешно. Правильно говорят – нет худо без добра.

         - Знаешь, красавица, - вдруг решил я признаться ей, - ты мне очень нравишься. Но ты мне нравишься с сегодняшнего дня. Я не считаю тебя шлюхой, так как даже не помню секса между нами. Но увидев тебя утром, я просто был удивлен твоей красотой. Нет, не так. Я понял, что ангелы существуют. Блин, и так не катет. Короче, ты милая, очаровательная, прикольная девчонка, и я не хочу, что бы ты вышла из машины, и я тебя больше не увидел.   

         Она хитро улыбнулась, а ее голубые глаза стали ярче, чем были. Она что-то сейчас скажет. Но что? Ее губы зашевелились. И вот, она говорит:

         - Завтра обязательно приезжай ко мне, я буду ждать.

Наши губы соприкоснулись. Великолепие сплетения язычков заставляет закрыть наши глаза, и мы повинуемся. Она берет меня за руку. Прикосновение наших пальцев только усиливают страсть поцелуя. Другой рукой я глажу ее шейку. Я чувствую нежность ее кожи. Ее пальчики не останавливаются и продолжают играть с моими… 

         Для этого стоило съездить к Эдику.

 

 

VIII

 

         Вот, я и открываю двери собственной квартиры. Ой, что сейчас будет! Я уже чувствую ужасную атмосферу в квартире. Такое ощущение, что сам дьявол решил погостить у нас, а от него так и тянет гневом, болью, печалью и… куриным супом. Кстати, есть действительно хочется, и часы, весящие в коридоре, только подчеркивают правильность моего желания, показывая два часа дня.  

         Я прошел в гостиную. Аня сидела в кресле в своем любимом халате. Я посмотрел на нее. Столько ненависти, одновременно любви, столько печали, одновременно радости я еще не видел в одном взгляде. В ее взгляде так же присутствовал какой-то коварный замысел мести. Все это подчеркивалось недосыпанием и пролитыми слезами, пока меня не было дома.   

         - Простишь? – произнес я.

         Я не хотел начинать первым. «Простишь» вылетело из-за рта как-то произвольно. Неужели остатки совести заговорили во мне и вырвались одним словом  наружу? Или это наглость?

         - Ты… ты… из… издеваешься? – еле как выговорила она.

         Аня все-таки считает это наглостью.

         - Нет, - ответил я.

         Она посмотрела на меня бешеными глазами. Пульт от телевизора, который лежал на ручке кресла, резко оказался в ее руках. Думаю, что в ее руках могло оказаться что угодно, если бы оно лежало на ручке кресла места пульта. В ее руках он надолго не задержался.   

         - Мразь! – услышал я бешенный Анин голос, когда пульт только-только оторвался от последнего пальчика ее руки.  

         Не уверен, что я видел полет пульта, но мое левое ухо почувствовало трение пластмассы об верхние слои кожи, одновременно услышав противный визг. После я услышал, как пульт, оказываться с огромной силой, врезался в шкаф и в разобранном виде рухнул на пол.      

         Я посмотрел на него. Так это пульт от ДВД-плеера, а не от телевизора! Так, а это уже плохо. Это ужасно. Это катастрофа! Ведь, если телевизор можно смотреть и без пульта, то с ДВД – плеером такой фокус не пройдет. Без пульта плеер превращается в старое радио, которым никто не пользуется.

         Моему терпению приходит конец.   

         - Пошел вон! – крикнула Аня,  встав из кресла. Само собой ее рука выкинула жест направления этого самого «вон!» 

         Моему терпению пришел конец.

         Я хлопнул дверями квартиры. Делая большие шаги по лестнице, я даже не заметил, что живу на шестом этаже. О лифте я даже и не вспомнил. Когда я проходил четвертый этаж, я услышал, как дверь квартиры хлопнула еще раз. Аня решила меня догнать.

         - Толик, подожди! – крикнула Аня.

         - Да щас, - буркнул я себе под нос.

         Я вышел из подъезда. Через две секунды вылетела Аня.

         - Толик, стой! Прости.

Я повернулся к Ане. Может, стоит помириться сейчас? Дома есть куриный суп, а я хочу есть.

         - Что еще? - спросил я.

         - Я не хотела кричать. Давай пойдем домой и спокойно поговорим. Просто я очень волновалась. Ты ведь даже не позвонил и …

         Ее взгляд упал на машину.

         - … и что ты сделал с нашей машиной?!

         Я развернулся, открыл дверь машины и, садясь, сказал: 

         - С МОЕЙ машиной.

         - Ты опять был у Эдика?!

         Поворот ключа, и мотор завелся.

         - Ты идиот! Ты монстр!

         Я втопил педаль, и машина рванула с места. В зеркале заднего вида отражение Ани удалялось все дальше и дальше, одновременно с ней удалялась и надежда о курином супе. Сегодня мне его не поесть.

         А Аня так отлично готовит.   

         Я доехал до какого-то незнакомого мне дворика и остановил тачку. Достал из кармана пачку сигарет.  

         - Черт, последняя, - сказал я сам себе.

         Я достал сигарету и выкинул в окно пустую пачку. Закурил. Треск в сигарете начал успокаивать меня. По крайне мере мне так показалось. Что делать дальше я не знал.

         Я услышал музыку в кармане своих штанов. Вибрация дала понять, что кто-то звонит мне на сотовый. Я достал его. Кто ж еще, если не Аня должна позвонить? Я взял трубку. 

         - Толик вернись домой! Нужно срочно поговорить, пока ты не наделал глупостей.

          Ну, достала ведь.

         - Да пошла ты… - сказал я в трубку и сбросил.

         Надо успокоиться. И я включил музыку на магнитоле. Играло что-то приятное. Мысли начали окрашиваться в светлые тона. На душе опять стало хорошо. Я докурил сигарету и отдался своим уже светлым мыслям до тех пор, пока светлые мысли не начали темнеть. Становилось все темнее и темнее, пока все не превратилось в непроглядную мглу. Веки давно уже укрыли глаза от солнечного света. Я засыпал.

         Вдруг я опять услышал звонок на телефоне. Неужели Аня не может угомониться? Посмотрел, кто звонит. Оказалось Копыта. Я ответил на звонок:   

         - Да, Андрей.

         - Что, братан, хавать хочешь? – спросил меня Копыта.

         На магнитоле часы говорили о том, что прошло около трех часов, как я приехал в этот дворик. Мысли о времени вызвали чувство пустоты в моем животе, а еще этот облом насчет куриного супа…

         - Да, хочу! – признался ему я, - а что ты спрашиваешь? 

         - Аня звонила. Говорит, ты ушел из дому, и говорить с ней не хочешь. 

- А от тебя, что хотела?

         - Типа, если ты ко мне приедешь, то я тебя надоумил домой ехать.

         - И?

         - Я и подумал, что ты голодный. Сидишь, наверное, в своей машине. Жрать хочешь, а я с Лизой такой плов приготовил вкусный…

         - Лиза у тебя? – перебил я его.

         - Нет, она только что ушла. Ну, чего ты? Едешь?

         - Конечно, еду. Жрать хочу ужасно!

 

IX

 

         - Это не плов, это пища богов, - доедая, восхитился я.

         - Добавки надо? – спросил Копыта.

         Я кивнул. Пока Копыта накладывал мне вторую порцию, я поинтересовался:

         - А ты чего решил плов приготовить?

         - Да чего-то захотелось такого, - ответил Копыта. – Мы с Лизой сходили до магазина, купили пожрать, потом вместе готовили. В четыре она ушла.

         Он поставил тарелку с добавкой рядом со мной. Я, не задумываясь, начал ее поглощать. Прожевавшись, я спросил:  

         - Она к тебе переехать не собиралась.

         Копыта налил чаю себе и мне и сел рядом со мной.

         - Она, конечно, предложила этот вариант.

         - И что ты?

         Он глотнул чаю.

         - Я говорю, если хочешь, то живи, но это не значит, что я в тебя по уши влюблен и скоро предложу тебе выйти за меня.

         Я внимательно слушал его и жевал плов.

         - Короче она сказала, что на недели переедет.

         Прожевав остатки плова, я спросил:

         - Она тебе вообще как?

         - Нормальная, но мне она только как для секса и нужна, я не испытываю к ней ничего другого. Но почему и не пожить с кем-то? Хоть чисто в квартире станет. Хм…

         - Она, думаешь, станет прибираться?

         Он опять глотнул чаю.

         - Конечно, станет, - немного помолчав, добавил. – Даже если не захочет.

         И улыбнулся мне. Я улыбнулся в ответ.

         - Ладно, Копыта, спасибо тебе за плов. Я, наверное, поеду домой, успокою Аню или просто вытерплю все, что она наговорит и сделает. Всегда так было. Я уже привык к этому.

         - А что с Сашей? – спросил Андрюха.

         - А с Сашей мы завтра договорились встретиться.

         Он понимающе покивал.

         - Ладно, езжай, -  сказал он, вставая.

         Я тоже встал, и мы прошли в коридор к выходу. Андрюха протянул мне руку.

         - Получается, что я тебя надоумил домой ехать, - смеясь, сказал Андрей.  

         Я пожал ему руку.

         - Получается, что так, - улыбнувшись, ответил я. – Ладно, давай.

         - И тебе не хворать.

         Я вышел из подъезда и сел в машину.

         «Ну, что? Поехали?» - спросил я у себя и нажал на педаль. 

         Моя «Мазда» отлично меня слушалась, и по моему приказу она подъехала к магазинчику, который стоял у дороги. В таких магазинах всегда можно найти самые необходимые мелочи. Но нельзя путать эти необходимые мелочи с мелочами, и нельзя их путать с необходимостью. Это просто необходимые мелочи. Что это такое? Каждый для себя сам выбирает. В данный момент, для меня необходимой мелочью считались сигареты.   

         Я купил сигарет. Садясь в машину, я почувствовал странное головокружение. Мне даже показалось, что на лобовом стекле моей машины от ветра образовались волны, как на море, когда на него смотришь с высоты полета аэроплана, привязанного к лодке. Странно. 

         Я закурил сигарету, и поехал дальше. Дорога всегда меня успокаивает. Странно только, что я и так давно спокоен, а она меня все равно успокаивает. Я включил фары, так как стало неожиданно темно. Вот обгоняю какую-то старую ярко-желтую «пятерку». Потом обгоняю ярко-серебренный «Нисан». Впереди ярко-зеленная  «Ока». Эту вообще спокойно сейчас обгоню. И я начал ее обгонять… 

         БАМ!!!

         В голове что-то стукнуло. Нет, удара не было, не было и звука. Просто взяло и ударило из неоткуда. В голове мысль, что  я не могу обогнать «Оку». Я выезжаю на встречку и жму до упора «газ». Вот только педаль под ногой совсем не ощущаю. Я посмотрел вниз – педаль есть, а нога отказывается верить глазам. Я же чувствую, что ее нет. Черт, очень странно!

         Я посмотрел на «Оку», которую обгонял, и вижу, что она даже не как «Ока», а как лимузин, и я не знаю, как его обогнать. Я нажимаю педаль еще сильнее, но вижу, что до переда машины мне еще долго ехать, метров 500! Посмотрел назад – зад «Оки» где-то в километре.   

         Что происходит? Что за чертовщина, мать вашу?

         Нет, я все-таки ее обгоню, да и другого выбора нет. Лишь бы встречная машина не поехала. И я втопил педаль до пола. Моя «Мазда» заревела с таким грохотом, будто тысячи таких «Мазд» газанули одновременно. Кроме этого звука в ушах, что-то загудело еще. А «Ока» по мере увеличения моей скорости становилась все длиннее и длиннее.               

         Черт, что же это за такое? Что за ХРЕН!!!

         Я взглянул вперед. На меня надвигались два ярких шара. Когда они стали ближе, я начал понимать, что это не шары, а фары встречной машины. А «Ока» так и находилась справа. Что делать? Что?

         - СУУУУКААААА!!! – стал кричать я, поворачивая руль в права. 

         Моя «Мазда» вошла в «Оку» словно в ярко-зеленое желе. И я понимаю, что «Ока» исчезла, но все вокруг стало зеленым. Словно на землю опустился зеленый туман.  

         Я смотрю на спидометр. Он показывает «500 км/ч»! Откуда такая цифра на спидометре? 

         Зеленый туман рассеялся. Но на улице стало еще темнее, чем было.

         Внутри меня, что–то говорило, и говорило оно, что в пять часов вечера в июле не бывает так темно. А еще проскочила мысль, что во всем виноват Копыта.

         БАМ!!!

         Опять удар из неоткуда. И непроглядная тьма на улице куда-то делась, опять стало светло. Стало, в принципе, так, как должно было быть в пять часов вечера в июле.

         Смотрю на спидометр. Он показывает «50 км/ч». Вот, вроде и все нормально, только все звуки стали намного громче, чем раньше. И еще какой-то гул в ушах.

         Я начинаю соображать, с чего это меня так начало колбасить и плющить. В голову приходит единственная мысль. Копыта и его плов. Этот грёбанный наркоман, явно не просто так сделал плов, по любому  что-то туда добавил еще.

         Ладно, добавил, так добавил. Сейчас меня интересует больше то, когда  действие этой пакости закончиться. А когда закончиться я приеду к Копыте и убью его вилкой. Вилкой?

         Я посмотрел на руль, который начал увеличиваться. Боже, да когда это кончиться? Руль увеличился уже вдвое, когда сиденье начало поглощать меня как болото. Лобовое стекло машины, опять поплыло…

         БАМ!!!

Я дал по тормозам. Нет, это не удар  из неоткуда. Я сбил огромную черную собаку. От удара собака полетела, но на землю она не упала, так как превратилась в черную ворону. Эта ворона полетела к плакату на рекламном щите у дороги и влетела в него.  

         Я протер лицо рукой. Посмотрел на плакат, который оставался целым. На нем был изображен какой-то старик, лицо которого мне показалось знакомым. А еще надпись, которая гласила, что сегодня Валентин Волосюк в ДК Ленина прочитает лекцию, которая называется «Главная загадка космоса».

         «Ах, да. Копыта мне вчера рассказывал, что этот астроном сегодня будет читать лекцию» - вспомнил я.

          Мою машину объехала зеленая «Ока». Ее вела девушка, которая крикнула мне:   

         - Ты, придурак, какого хрена тормозишь как ненормальный!

         Я съехал с дороги, чтоб не мешать движению. Начал понимать, что мне, по-моему, становилось легче. Гул в ушах исчез, и звуки все стали нормальной громкости. Я посмотрел на себя.

         - Вот, свинья! – крикнул я сам на себя.

         Я был весь в пепле, вдобавок на мне валялся фильтр от сигареты. Я вспомнил, что, как отъехал от магазина, закурил, но про сигарету забыл. Она так и дотлела у меня в зубах.

         Чертов Копыта! Помниться он когда-то добавлял какую-то травку в плов, но что б дошло до галлюцинаций - такого не было! Неужели этот дебил решил попробовать что-то мощнее. Табак, значит, ему привезли из Африки! Что еще привезли ему из Африки? 

         Я развернул машину и поехал обратно к Копыту.

 

 

 

 

 

X

 

         Я набрал Андрюхин номер квартиры на домофоне. Зазвенел противный звук дозвона.  

         - Отвечай, блин, - проворчал я.

         - Да, - услышал я Копытин голос.       

         - Открывай, это Толик, - быстро проговорил я.

         - Толик? Ты же домой поехал. Ну, заходи.

         Он открыл мне дверь, и я просто ворвался в подъезд. Точно так же я ворвался к нему, в квартиру.

         Копытов стоял в прихожей в домашней клетчатой рубашке. Как кстати. Я схватил его за воротник и прижал к стенке. На его лице я прочитал непонимание. 

         - Толик! – крикнул он.

         - Ты! Наркоман пидорский, - слов я не жалел, - ты меня угробить решил или это забавная шутка?!

         - Толик, ты о чем? И отпусти меня!

         В его глазах я увидел отражение собственных бешеных глаз.

         - Что ты подмешал в плов? Нахрена ты вообще подмешал? Меня стало плющить прямо в дороге. Я чуть не охренел от глюков. А если б я разбился, ты об этом думал, шутник?   

         - Какие глюки? Тебе лечиться надо! Ничего я не подмешивал.

         - Не ври, сука!!! Что за Африканская гадость?

         Он посмотрел на меня таким непонимающим лицом, что я начал сомневаться в том, что Копыта что-то добавил в плов.

         - Какая Африка? Отпусти меня, псих! Ничего я не подмешивал, дебил!

         Он говорил таким тоном, что я окончательно поверил в его слова. Вдобавок, не похоже было на то, что бы он был под кайфом. Я отпустил его.

         - Придурок, - проворчал Андрей. – Что случилось?

         Я рассказал ему про свою поездку. Копыта был удивлен, и, кажется, удивлен по правде.

         - Не хило тебя шторило, - констатировал он.

         - Да уж! – подтвердил я.

         Андрюха сделал серьезный вид и о чем-то подумал.

         - Слушай, может тебе лечиться надо? 

         - Что?! – воскликнул я.

         - Ты шизофреник, по крайне мере, вел себя так.

         - Копыта!

         - Что Копыта? Это не нормально! Если такие жесткие галлюцинации, то я могу только одно предположить, ты ненормальный, ты псих. 

         - Что ты такое говоришь?

         - А что?

         - Я ушам своим не верю.

         - И я не верю, но…

         Я не мог больше это слушать.

         - Ладно, проехали,- сказал я. – Поеду домой. После такого мне разговор с Анькой уже не страшен.

         - Может, ты никуда и не уезжал от моего дома, просто приснилось в машине, - предположил Андрюха.

         Я немного подумал.

         - Может, и приснилось. Ладно, пока.

         Я протянул ему руку. Он пожал мне ее.

         - Давай, удачи.

         Выходя из квартиры, я все же спросил.

         - Ты точно ничего не подмешивал в плов.

         Копыта улыбнулся.

         - Точно нет, не гони.

         И он закрыл дверь.

         Я спустился к машине, сел в нее, завел и поехал.

         Может Копыта прав? Может, мне это все приснилось? Такого со мной еще никогда не было. Я закурил сигарету. Стоп. Сигареты я все-таки купил. Черт! Копытов прав в другом. Я псих! С нормальными людьми так не бывает. А если это случилось со мной, значит я не нормальный.  

         Я перестал об этом думать. Надо настроиться на разговор с Анютой. Сейчас приеду домой, выслушаю все, что она обо мне думает, пообещаю, что больше так не буду. Как маленький, ей богу. А с другой стороны, она же считает меня ребенком.

 Так вот, скажу, что так делать не буду, потом обниму ее, поцелую, она простит. И может быть, я еще суп куриный поем. Сама накормит. Да, план хорош как всегда. Всегда так было, есть и будет.

         БАМ!!!

         Нет, опять! Только не это!  

         Салон в моей машине стал в два раза больше. До педалей надо было тянуться метра три, до руля два.

         И опять этот ужасный гул в ушах.

         Копытов, урод, наврал. Он все-таки что-то подмешал в этот, чертов плов.

         Я напрягся. Потянул руки к рулю, и они вытянулись на два метра к нему!  Я заставил себя вытянуть ноги к педалям. Получилось!

         Все, пока есть возможность, надо где-то остановиться. Я свернул на обочину и остановил машину. Я даже удивился, что у меня получилось.

         Гул в ушах исчез. Я моргнул глазами. Все пришло в нормальный вид. Слава богу! Но ехать на машине дальше я побаивался. Надо где-то посидеть, отдохнуть, отвлечься.

         Я вылез из машины и посмотрел по сторонам. Оказывается, я остановился около ДК Ленина. Хм, вход бесплатный. Послушать что ли этого астронома.

 
Рейтинг: +1 1237 просмотров
Комментарии (1)