КОРАБЛЬ-ПРИЗРАК

23 апреля 2013 - ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК
article132670.jpg

Сквозь звёздные скопления,элиптической галактики он пробирался на тяжёлом крейсере,удаляясь всё дальше и дальше от своей родной планеты.Перед ним в бесконечном поле вселенной выстроились миллиарды звёзд.Некоторые уже были мёртвые,но продолжали нести свой свет отголоском световых лет.

В кольце астероидного поля он набрёл на чужой корабль который дрейфовал подвергаясь атаке космической пыли и другими предметами вечного космоса.Тихо подобравшись к шлюзу он вначале послал зонт для изучения загодачного объекта на признак обнаружения жизни или хотя бы живой материи.Компьютер выдал что корабль уже десятки тысяч лет дрейфует один.Но на борту осталось много записей.

Снарядив посадочный челнок минизвездолёт странник вылетел со своего крейсера и пристыковался к призраку.Его взору открылись бесконечные коридоры и тоннели технология этих сооружений ему была непонятна.Он осозновал что корабль был построен высшими разумными существами которые опередели его мир в развитие.

Пройдя один такой тоннель он оказался в рубке управления в сердцевине космического призрака.Перед ним расположились мониторы пыль на которых свидетельствовали что сюда никто не заходил очень давно.Странно что он не обнаружил нигде останков существ.Ведь должно было хоть что-то остатся.Он щёлкнул несколько выключателей и к его удивлению мониторы ожили.Источник энергии продолжал поступать.

На экране он увидел необычное существо.Семметричное лицо бледно розового цвеа аккуратные уши и глаза цвета яркого ультрамарина.Сущестово начало говорить хрипящим голосом.И странник включив у себя адаптер переводчик услышал.

-Я ошибся в своих расчётах.За солнечной системой очень трудно найти жизнь.Подозреваю что её там нет или она находится на недосягаемом расстояние.С тех пор как я покинул планету Земля где в пучину океана погрузился наш материк обезображенный ядерной войной прошло тридцать лет.И за эти годы я не встретил ни одной живой души,ни одной обитаемой планеты.Один космический хаус.От нашей цивилизации ничего не осталось.

Атланты погибли выжил только я.Мы подозревали что на земле жили другие существа но они были примитивны человекообразные обезьяны.И понадобится десятки тысяч лет эволюции чтобы привести их на высшую ступень развития.Нас погубила ядерная война и я надеялся найти другое пристанище жизни чтобы поведать о катастрофе.Но у меня ничего не вышло.Поэтому кто бы ты ни был друг или враг если ты меня сейчас видишь обязательно передай эту информацию.Извлеки диск из компьютера я очень на это надеюсь.

После этой записи я подвергну своё тело распаду дабы не оставлять после себя останкиЖить мне уже незачем и бессмысленно.

Экран погас ,странник долго размышлял потом вытащив диск из компьютера он покинул корабль призрак.У него появилась цель он должен найти те следы цивилизации что погубила ядерная война.К информации прилагалась межзвёздная карта с координатами планеты Земля.Крейсер выбрав курс со световой скоростью помчался вперёд навстречу неизведанному,навстречу с неизведанной галактикой.Возможно что он уже достиг своей точки назначения.

© Copyright: ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК, 2013

Регистрационный номер №0132670

от 23 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132670 выдан для произведения:

Сквозь звёздные скопления,элиптической галактики он пробирался на тяжёлом крейсере,удаляясь всё дальше и дальше от своей родной планеты.Перед ним в бесконечном поле вселенной выстроились миллиарды звёзд.Некоторые уже были мёртвые,но продолжали нести свой свет отголоском световых лет.

В кольце астероидного поля он набрёл на чужой корабль который дрейфовал подвергаясь атаке космической пыли и другими предметами вечного космоса.Тихо подобравшись к шлюзу он вначале послал зонт для изучения загодачного объекта на признак обнаружения жизни или хотя бы живой материи.Компьютер выдал что корабль уже десятки тысяч лет дрейфует один.Но на борту осталось много записей.

Снарядив посадочный челнок минизвездолёт странник вылетел со своего крейсера и пристыковался к призраку.Его взору открылись бесконечные коридоры и тоннели технология этих сооружений ему была непонятна.Он осозновал что корабль был построен высшими разумными существами которые опередели его мир в развитие.

Проёдя один такой тоннель он оказался в рубке управления в сердцевине космического призрака.Перед ним расположились мониторы пыль на которых свидетельствовали что сюда никто не заходил очень давно.Странно что он не обнаружил нигде останков существ.Ведь должно было хоть что-то остатся.Он щёлкнул несколько выключателей и к его удивлению мониторы ожили.Источник энергии продолжал поступать.

На экране он увидел необычное существо.Семметричное лицо бледно розового цвеа аккуратные уши и глаза цвета яркого ультрамарина.Сущестов начало говорить хрипящим голосом.И странник включив у себя адаптер переводчик услышал.

-Я ошибся в своих расчётах.За солнчной системой очень трудно найти жизнь.Подозреваю что её там нет или она находится на недосягаемом расстояние.С тех пор как я покинул планету Земля где в пучину океана погрузился наш материк обезображенный ядерной войной прошло тридцать лет.И за эти годы я не встретил ни одной живой души,ни одной обитаемой планеты.Один космический хаус.От нашей цивилизации ничего не осталось.

Атланты погибли выжил только я.Мы подозревали что на земле жили другие существа но они были примитивны человекообразные обезьяны.И понадобится десятки тысяч лет эволюции чтобы привести их на высшую ступень развития.Нас погубила ядерная война и я надеялся найти другое пристанище жизни чтобы поведать о катастрофе.Но у меня ничего не вышло.Поэтому кто бы ты ни был друг или враг если ты меня сейчас видишь обязательно передай эту информацию.Извлеки диск из компьютера я очень на это надеюсь.

После этой записи я подвергну своё тело распаду дабы не оставлять после себя останкииЖить мне уже незачем и бессмысленно.

Экран погас странник долго размышлял потом вытащив диск из компьютера он покинул корабль призрак.У него появилась цель он должен найти те следы цивилизации что погубила ядерная война.К информации прилагалась межзвёздная карта с координатами планеты Земля.Крейсер выбрав курс со световой скорость помчался вперёд навстречу неизведанному,навстречу с неизведанной галактикой.Возможно что он уже достиг своей точки назначения.

 
Рейтинг: +9 773 просмотра
Комментарии (6)
Бен-Иойлик # 24 апреля 2013 в 02:19 +2
best
Людмила Комашко-Батурина # 29 апреля 2013 в 18:34 +1
"Источник энергии продолжал поступать"-неудачное выражение. Он может не иссякнуть, продолжать работать и т.д.Желательно продолжить повествование.Удачи!
alexandr # 30 апреля 2013 в 13:52 +1
botanik
Виринея Бартель # 1 мая 2013 в 16:59 +1
Борис Кудряшов # 28 мая 2013 в 21:28 +1
Люблю фантастику, и сам пишу её! super
Иван Кочнев # 24 августа 2013 в 14:35 +1
Интересная идея! Ещё бы причесать текст и может получиться неплохой рассказик! С уважением!!!