ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФантастика → Чудотворная музыка сфер

 

Чудотворная музыка сфер

31 августа 2014 - Влад Галущенко
article236253.jpg
  
   А девушка танцевала...
  
   Только глядя на эту самозабвенно танцующую пару близняшек, начинаешь понимать, что уродство наиболее безобразно на фоне безукоризненной красоты. Высокая платиновая блондинка с гордо поднятой прелестной головкой нежно и грациозно вела в танце свою изломанную болезнью сестру.
  
   А девушка танцевала...
  
   В стране уродцев красавица никогда не станет королевой. В стране красавиц калека всегда будет изгоем. Непреложные законы соперничества, зависти и ложной справедливости.
  
   А девушка танцевала...
  
   Вокруг сестер топталось десятка два пожилых пар, добирающих упущенный нектар танцевальных вечеров своей молодости. Все стыдливо отводили глаза от спотыкающейся больной девушки в грубых башмаках со скошенными толстыми подошвами, оставляющими черные полосы на паркете при очередном подломе непослушных ног.
  
   А девушка танцевала...
  
   Сначала ее танец воспринимался, как вызов всем нам, имеющим здоровые руки и ноги, красиво вальсирующим под громкие ритмы электронного оркестра. Но те, кто осмеливался заглянуть в глаза ковыляющей девушки после танца, видели в них истинное наслаждение музыкой и движением. Не было вызова в ее глазах - был только задорный блеск преодоления своего недуга, осознание еще одной победы над своей болезнью.
  
   И девушка танцевала снова и снова, неутомимо доказывая самой себе возможность наслаждения жизнью, не испытывая никакого стыда за непослушное тело, в чем, конечно же, она совершенно не была виновата. У меня неожиданно возникло непреодолимое желание пригласить ее на очередной танец.
  
   Осуждающие взгляды разряженных женщин пытались затормозить мое наглое шествие через середину танцевального зала в сторону больной девушки. В гневном шелесте приглушенных голосов явно слышалось: "Да как он посмел предпочесть нам эту калеку?!". Но меня тогда не только шепот, даже крики бы не остановили.
  
   Мой поступок настолько шокировал санаторную возбужденную публику, что мы оказались в этот раз единственной танцующей парой. Смотрели в глаза друг другу, взглядами передавая бурно меняющиеся ощущения. Уверен, что и девушку захватила приятная гамма сложных чувств. И больше она переживала за меня, понимая всю неординарность поступка, воспринятого всеми, как вызов красоте. После танца, так и не сказав ни слова, она обняла меня благодарным взглядом, закрепив его нежным пожатием узкой девичьей ладошки.
  
   Вечером я по привычке открыл ноутбук, чтобы записать впечатления за день в свой электронный дневник. Рука не поднималась описать случай на танцах. Передо мной неожиданно всплыло лицо сестры моей партнерши по танцу. В ее взгляде ясно читалась обида, а не благодарность за приглашение больной девушки. Не приведет ли мой необдуманный поступок к ссоре близняшек?
  
   От волнения разболелась голова. Я смотрел на чистый экран монитора, не решаясь написать хоть одно слово. Выпив пару таблеток, решил минутку переждать боль, положив голову на локоть, самую мягкую подушку в мире.
  
   Мелькнувший перед мысленным взором беспомощный силуэт больной девушки тут же напомнил сон, в котором я видел себя больным в детстве, лежащим на кровати. Рядом сидела мама. Она нежно гладила мою вихрастую голову и напевала песню. От нежной мелодии боль уходила и я засыпал.
  
   А ведь я и сам не раз замечал, как хорошо некоторые блюзовые мелодии отвлекают от головной боли. Музыка лечит?
  
   А что, вполне возможно! Если подумать, как возникла музыка? Из шелеста листьев, из звона капели, из шума волн и пения птиц. А это и есть сферы, окружающие человека постоянно. Природа создала человека и она же лечит его своими мелодиями сфер. Вполне возможно, что и некоторые композиторы могут слышать и записывать эту звучащую атмосферу.
  
   Решил поискать ответ во всезнающей мировой паутине.  
 
   В одной статье группы молодых ученых  давались советы, как создать лечебную запись с помощью их программы, притом  там говорилось, что волшебная сила «музыки сфер» столь велика, что исчезают даже физические отклонения.
  
   Недолго думая, запустил предлагаемую программу. Скачанная музыка, даже на полной громкости,  усыпила меня уже через пять минут.
  
   Проснулся я под утро бодрым и веселым. Первым делом просмотрел запись на ноутбуке. Выбранная мною мелодия растянулась на целых шесть часов! Я сохранил ее на лазерном диске.
  
   После завтрака подождал близняшек в парке. Они весело щебетали, судя по отдельным словам, обсуждали вчерашние танцы. Это как раз мне на руку, и я ловко влез в разговор, представившись и тем самым напросившись на более близкое знакомство.
  
   - Инга, Анна, - узкая ладонь Анны, больной девушки, как и вчера, была прохладной.
 
   У молодых людей всегда полно общих тем для разговоров. Инга тут же заговорила о сауне, показав пакет с купальниками и шапочками. Лицо Анны помрачнело. Мне все стало предельно ясно. Конечно, Инга заманивала меня в сауну с целью показать свое стройное тело и продемонстрировать его преимущество перед уродством сестры. Извечное женское соперничество. Вежливо отказался от купания.
   Лицо Инги вспыхнуло, зато заулыбалась Анна. И тут я впервые понял огромную разницу в интеллекте сестер. Воистину правы те, кто говорит, что бог, отбирая красоту, дарит ум.
   Чтобы не обострять ситуацию, мы с Анной, переглянувшись, отправили Ингу в сауну, а сами пошли в мой номер. Я не сразу приноровился к ковыляющей походке девушки и один раз чуть не наступил ей на ботинок. Но она ничего не замечала и внимательно слушала, повиснув на моей руке. По пути я коротко рассказал о ночной мистической истории, чем необычайно заинтриговал девушку. Уж в болтовне мне со школьных лет нет равных.
   В случае с Анной было проще подать историю с музыкой в правдивом свете, так как больным людям свойственно концентрироваться на болячках, занимающих их больше всего.
   - Типичная берлога холостяка, - войдя в номер, девушка критически смотрела на единственную тахту и одно полотенце.
   - Это мой единственный недостаток? - девушка оценила мою шутку, но настороженно заглянула в глаза.
   Не увидев там ничего опасного, успокоилась и заковыляла к столу с ноутбуком.
   - Это здесь ваша лечебная музыка?
   - Я ее назвал "музыка сфер". Анна, я проснулся утром в наушниках и без головной боли. Не хотите и вы попробовать? - последнее слово "полечиться" выговорить не смог, но она и так поняла. Умная девочка.
   - На мне перепробовали уже столько разных методик лечения, что еще одна точно не повредит. А надежда, она ведь бессмертна?  Улыбка очень украшала ее, и Анна это знала.
   Послушав в наушниках несколько минут, девушка заскучала. И тут я вспомнил, что в статье рекомендовали слушать при максимальной громкости. Незаметно добавил громкость до полной. Всегда любил громкую музыку из-за полного отсутствия музыкального слуха.
   Случилось неожиданное - Анна закрыла глаза. Я это сразу не заметил, но тронув за руку, понял, что девушка крепко спит. При орущих наушниках? Удивительно! Хотя... Я ведь шесть часов спал при полной громкости.
   Через час пришлось ее разбудить, так как в дверь постучала пришедшая из сауны распаренная Инга.
   - Музычку слушаете? - она бесцеремонно нацепила наушники и тут же их сняла. - У-у, я блюз не люблю, рэп лучше.
   Так прошли еще пять оставшихся до отъезда из санатория вечеров. На прощание я подарил Анне диск с "музыкой сфер".
  
   Через год я снова оказался в этом же санатории. Вечером пошел развлечься.
  
   А девушка танцевала ...
  
   Только глядя на эту самозабвенно танцующую пару, грациозно выписывающую па в задорном ритме танго, начинаешь понимать, что истинная женская красота проявляется и усиливается только мужественной красотой партнера. Высокую платиновую блондинку с гордо поднятой прелестной головкой нежно и грациозно вел в танце восхищенный кавалер. На следующий танец ее приглашала целая толпа юных воздыхателей.
  
   А девушка танцевала...
  
   Вокруг порхающих в танце счастливцев топталось десятка два пожилых пар, добирающих упущенный нектар танцевальных вечеров своей молодости. Все стыдливо отводили глаза от чарующих своей грацией молодых партнеров.
  
   А девушка танцевала...
  
   Я поискал глазами Анну. Она сидела в углу зала в ивалидной коляске. Значит, дело совсем у нее плохо. Но.. не танцевать же с коляской? Я подошел.
   - Узнали меня? – Осторожно пожал протянутую холодную ладошку.
   - Конечно.
   - Почему в коляске? Ухудшение?
   - Нет, попала в автомобильную аварию.
   - Сочувствую. Если хотите, Анна, приходите вечером с сестрой, послушаем музыку.
   - Спасибо, но я не Анна. Это она слушала вашу "музыку сфер", пока не излечилась.   Потом отдала диск подругам.
      
А девушка танцевала...
 
   - Инга, вы? Как же так... Ну, ничего, вылечим и вас. Помню, что вы любите рэп, запишем и вам новый диск с волшебной «музыкой сфер», - и я покатил коляску к выходу.
   Девушка, обернувшись, смотрела на меня блестящими от слез, удивленными и, в то же время, полными надежды глазами.
  
   Девушки должны танцевать.
  
 

© Copyright: Влад Галущенко, 2014

Регистрационный номер №0236253

от 31 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236253 выдан для произведения:   
   А девушка танцевала...
  
   Только глядя на эту самозабвенно танцующую пару близняшек, начинаешь понимать, что уродство наиболее безобразно на фоне безукоризненной красоты. Высокая платиновая блондинка с гордо поднятой прелестной головкой нежно и грациозно вела в танце свою изломанную болезнью сестру.
  
   А девушка танцевала...
  
   В стране уродцев красавица никогда не станет королевой. В стране красавиц калека всегда будет изгоем. Непреложные законы соперничества, зависти и ложной справедливости.
  
   А девушка танцевала...
  
   Вокруг сестер топталось десятка два пожилых пар, добирающих упущенный нектар танцевальных вечеров своей молодости. Все стыдливо отводили глаза от спотыкающейся больной девушки в грубых башмаках со скошенными толстыми подошвами, оставляющими черные полосы на паркете при очередном подломе непослушных ног.
  
   А девушка танцевала...
  
   Сначала ее танец воспринимался, как вызов всем нам, имеющим здоровые руки и ноги, красиво вальсирующим под громкие ритмы электронного оркестра. Но те, кто осмеливался заглянуть в глаза ковыляющей девушки после танца, видели в них истинное наслаждение музыкой и движением. Не было вызова в ее глазах - был только задорный блеск преодоления своего недуга, осознание еще одной победы над своей болезнью.
  
   И девушка танцевала снова и снова, неутомимо доказывая самой себе возможность наслаждения жизнью, не испытывая никакого стыда за непослушное тело, в чем, конечно же, она совершенно не была виновата. У меня неожиданно возникло непреодолимое желание пригласить ее на очередной танец.
  
   Осуждающие взгляды разряженных женщин пытались затормозить мое наглое шествие через середину танцевального зала в сторону больной девушки. В гневном шелесте приглушенных голосов явно слышалось: "Да как он посмел предпочесть нам эту калеку?!". Но меня тогда не только шепот, даже крики бы не остановили.
  
   Мой поступок настолько шокировал санаторную возбужденную публику, что мы оказались в этот раз единственной танцующей парой. Смотрели в глаза друг другу, взглядами передавая бурно меняющиеся ощущения. Уверен, что и девушку захватила приятная гамма сложных чувств. И больше она переживала за меня, понимая всю неординарность поступка, воспринятого всеми, как вызов красоте. После танца, так и не сказав ни слова, она обняла меня благодарным взглядом, закрепив его нежным пожатием узкой девичьей ладошки.
  
   Вечером я по привычке открыл ноутбук, чтобы записать впечатления за день в свой электронный дневник. Рука не поднималась описать случай на танцах. Передо мной неожиданно всплыло лицо сестры моей партнерши по танцу. В ее взгляде ясно читалась обида, а не благодарность за приглашение больной девушки. Не приведет ли мой необдуманный поступок к ссоре близняшек?
  
   От волнения разболелась голова. Я смотрел на чистый экран монитора, не решаясь написать хоть одно слово. Выпив пару таблеток, решил минутку переждать боль, положив голову на локоть, самую мягкую подушку в мире.
  
   Мелькнувший перед мысленным взором беспомощный силуэт больной девушки тут же напомнил сон, в котором я видел себя больным в детстве, лежащим на кровати. Рядом сидела мама. Она нежно гладила мою вихрастую голову и напевала песню. От нежной мелодии боль уходила и я засыпал.
  
   А ведь я и сам не раз замечал, как хорошо некоторые блюзовые мелодии отвлекают от головной боли. Музыка лечит?
  
   А что, вполне возможно! Если подумать, как возникла музыка? Из шелеста листьев, из звона капели, из шума волн и пения птиц. А это и есть сферы, окружающие человека постоянно. Природа создала человека и она же лечит его своими мелодиями сфер. Вполне возможно, что и некоторые композиторы могут слышать и записывать эту звучащую атмосферу.
  
   Решил поискать ответ во всезнающей мировой паутине.  
 
   В одной статье группы молодых ученых  давались советы, как создать лечебную запись с помощью их программы, притом  там говорилось, что волшебная сила «музыки сфер» столь велика, что исчезают даже физические отклонения.
  
   Недолго думая, запустил предлагаемую программу. Скачанная музыка, даже на полной громкости,  усыпила меня уже через пять минут.
  
   Проснулся я под утро бодрым и веселым. Первым делом просмотрел запись на ноутбуке. Выбранная мною мелодия растянулась на целых шесть часов! Я сохранил ее на лазерном диске.
  
   После завтрака подождал близняшек в парке. Они весело щебетали, судя по отдельным словам, обсуждали вчерашние танцы. Это как раз мне на руку, и я ловко влез в разговор, представившись и тем самым напросившись на более близкое знакомство.
  
   - Инга, Анна, - узкая ладонь Анны, больной девушки, как и вчера, была прохладной.
 
   У молодых людей всегда полно общих тем для разговоров. Инга тут же заговорила о сауне, показав пакет с купальниками и шапочками. Лицо Анны помрачнело. Мне все стало предельно ясно. Конечно, Инга заманивала меня в сауну с целью показать свое стройное тело и продемонстрировать его преимущество перед уродством сестры. Извечное женское соперничество. Вежливо отказался от купания.
   Лицо Инги вспыхнуло, зато заулыбалась Анна. И тут я впервые понял огромную разницу в интеллекте сестер. Воистину правы те, кто говорит, что бог, отбирая красоту, дарит ум.
   Чтобы не обострять ситуацию, мы с Анной, переглянувшись, отправили Ингу в сауну, а сами пошли в мой номер. Я не сразу приноровился к ковыляющей походке девушки и один раз чуть не наступил ей на ботинок. Но она ничего не замечала и внимательно слушала, повиснув на моей руке. По пути я коротко рассказал о ночной мистической истории, чем необычайно заинтриговал девушку. Уж в болтовне мне со школьных лет нет равных.
   В случае с Анной было проще подать историю с музыкой в правдивом свете, так как больным людям свойственно концентрироваться на болячках, занимающих их больше всего.
   - Типичная берлога холостяка, - войдя в номер, девушка критически смотрела на единственную тахту и одно полотенце.
   - Это мой единственный недостаток? - девушка оценила мою шутку, но настороженно заглянула в глаза.
   Не увидев там ничего опасного, успокоилась и заковыляла к столу с ноутбуком.
   - Это здесь ваша лечебная музыка?
   - Я ее назвал "музыка сфер". Анна, я проснулся утром в наушниках и без головной боли. Не хотите и вы попробовать? - последнее слово "полечиться" выговорить не смог, но она и так поняла. Умная девочка.
   - На мне перепробовали уже столько разных методик лечения, что еще одна точно не повредит. А надежда, она ведь бессмертна?  Улыбка очень украшала ее, и Анна это знала.
   Послушав в наушниках несколько минут, девушка заскучала. И тут я вспомнил, что в статье рекомендовали слушать при максимальной громкости. Незаметно добавил громкость до полной. Всегда любил громкую музыку из-за полного отсутствия музыкального слуха.
   Случилось неожиданное - Анна закрыла глаза. Я это сразу не заметил, но тронув за руку, понял, что девушка крепко спит. При орущих наушниках? Удивительно! Хотя... Я ведь шесть часов спал при полной громкости.
   Через час пришлось ее разбудить, так как в дверь постучала пришедшая из сауны распаренная Инга.
   - Музычку слушаете? - она бесцеремонно нацепила наушники и тут же их сняла. - У-у, я блюз не люблю, рэп лучше.
   Так прошли еще пять оставшихся до отъезда из санатория вечеров. На прощание я подарил Анне диск с "музыкой сфер".
  
   Через год я снова оказался в этом же санатории. Вечером пошел развлечься.
  
   А девушка танцевала ...
  
   Только глядя на эту самозабвенно танцующую пару, грациозно выписывающую па в задорном ритме танго, начинаешь понимать, что истинная женская красота проявляется и усиливается только мужественной красотой партнера. Высокую платиновую блондинку с гордо поднятой прелестной головкой нежно и грациозно вел в танце восхищенный кавалер. На следующий танец ее приглашала целая толпа юных воздыхателей.
  
   А девушка танцевала...
  
   Вокруг порхающих в танце счастливцев топталось десятка два пожилых пар, добирающих упущенный нектар танцевальных вечеров своей молодости. Все стыдливо отводили глаза от чарующих своей грацией молодых партнеров.
  
   А девушка танцевала...
  
   Я поискал глазами Анну. Она сидела в углу зала в ивалидной коляске. Значит, дело совсем у нее плохо. Но.. не танцевать же с коляской? Я подошел.
   - Узнали меня? – Осторожно пожал протянутую холодную ладошку.
   - Конечно.
   - Почему в коляске? Ухудшение?
   - Нет, попала в автомобильную аварию.
   - Сочувствую. Если хотите, Анна, приходите вечером с сестрой, послушаем музыку.
   - Спасибо, но я не Анна. Это она слушала вашу "музыку сфер", пока не излечилась.   Потом отдала диск подругам.
      
А девушка танцевала...
 
   - Инга, вы? Как же так... Ну, ничего, вылечим и вас. Помню, что вы любите рэп, запишем и вам новый диск с волшебной «музыкой сфер», - и я покатил коляску к выходу.
   Девушка, обернувшись, смотрела на меня блестящими от слез, удивленными и, в то же время, полными надежды глазами.
  
   Девушки должны танцевать.
  
 
Рейтинг: 0 164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!