"Валентино..."

30 августа 2012 - Андрей Мараков
article73287.jpg

 Дверь заедает, и она удивленно пожимает плечами, разглядывая подушечку пальца - автоматика ее не узнала! «… Нет мужика в доме!»- как грустно говорила мама. « Ни робота починить, ни батарею поменять…». Лезет в сумочку за картой - придется открывать вручную.

 Сумочка летит в сторону, невесомые туфли - туда же. На бегу, она выскакивает из призрачно-переливающейся туники. Ныряя в пузырящуюся воду крохотного бассейна, думает об одном - успеть сделать прическу и выбрать платье.

 Пестрые материи и фасоны мелькают со скоростью пропеллера. Вскакивает, нечаянно задевает влажной прядью одноразовый парящий шарик - экранчик, и тот с тихим треском лопается, сжавшись в маленькую радужную плёночку... Она сидит на обжимающем ее кресле, а автомат уже занялся прической. Щурясь немного от теплых воздушных струй, она смешно напевает. Только что изготовленное платье и туфли, в прозрачной охлаждающей оболочке, ждут своего звездного часа. Кнопки на панели синтезатора мерцают, и, кажется, складываются в улыбку.

 Господи, да люди годами в очереди стоят, а ей так повезло, так повезло!.. Кто-то не пришел, или заболел, а комп из тысячи тысяч имен выбрал ее и выкинул в начало очереди! Ей выпал счастливый билет!

 Уже хотела выскочить, но мельком взглянув в зеркало, схватилась за сердце - макияж! Косметик, словно нарочно не торопится, своими прохладными, силиконовыми пальцами неспешно массирует лицо, увлажняя кожу розовым маслом... Втирает тональный крем  в предательски выступившие паутинки морщин возле глаз, шеи. 

 Забыв про лифт, она целых два этажа бежала, как девчонка, перепрыгивая ступеньки и цокая каблуками.

 Солнце светило как сумасшедшее. Она совсем отвыкла от последнего яруса. Глаза как-то по-особенному засвербело от яркого неба, и вдруг вспомнилось: «…только синь сосет глаза...» откуда это?.. Тихо подошла к краю зелёной улицы, которая вся была в сочных тенистых деревьях, фонтанчиках, резных скамейках, оперлась на перила и посмотрела вниз. На страшной высоте, как в щели колодца, виднелся первый ярус - сновали флаеры и люди на платформах.

 Она быстро шла по аллее, поглядывая на часы. Мимо, не спеша, прогуливались пары отдыхательниц, смеялись, загорали, не оставив даже узкой полоски материи на бедрах,  купались в фонтанах. Огненные цифры часов, зависших высоко в небе, неторопливо отсчитывали время.

 Она увидела ту самую арку - сердце трепетно забилось. Почему-то вспомнился отец, его крепкая, сильная ладонь, изъеденная морщинами, но удивительно нежно  гладившая ее по едва опушившейся головке. « Птенчик мой тёпленький…  Девочка моя любимая…». Ничего из раннего детства она не помнила, а вот это…

 Дрожащей рукой нацепила на платье, как было условлено, оранжевую бабочку-анимашку и, сдерживая дыхание, на подворачивающихся каблуках, пошла к заветному месту. Пройти мимо она не могла - он стоял прямо под аркой и курил, взглядом провожая золотистые кружочки дыма, и не обращая ни на кого внимания... Чуть-чуть повернулся, глянул на  дрожащую бабочку, на ее неуверенную походку, улыбнулся и пошел навстречу.

 Она смотрела, не отрываясь, на его лицо, красивые серые глаза, на его плавные движения, на мускулы, которые невозможно было спрятать под полупрозрачной рубашкой, и думала, какая она некрасивая и неуклюжая. Когда он подошел к ней, тихо взял и поцеловал руку, ей  чуть не стало плохо - все вокруг замерло.

 Когда немного пришла в себя, они шли по аллее, он что-то тихо рассказывал. Отдыхательницы бросали на неё презрительные взгляды, на спутника же смотрели томно и многозначительно. Изредка им попадались пары с мужчинами, и тогда ее спутник с грустной улыбкой смотрел на них, иногда чуть заметно кивая.

 Они зашли в кинозал, сели на самое последнее место, в темноте он гладил ее руку. Когда в фильме настала ночь, в зале стало совсем темно и запахло мокрыми цветами, она почувствовала его горячее дыхание рядом с собой. Он осторожно приблизил  свои губы, она кожей ощутила его глубокое  и бережное дыхание. Вот он, этот миг! 

 ПОЦЕЛУЙ.……………………………………………………….

Очнулась, когда   виски протирали чем-то едким. «Вот идиотка, не удержалась все же…» - подумала она.

 Фонтаны излучали ароматную прохладу, играло что-то старинное, духовое, оркестровое.  На первом ярусе зажгли фонари. Он посмотрел на огненные цифры в небе, улыбнулся и повел её назад. Она все крепче прижимала его руку к себе, она так привыкла к нему! «Боже, сердце сейчас выпрыгнет!.. Не дай мне снова остаться наедине… с собой…. Господи!..»- тихо шептала она.

 Спускаясь по ступенькам, он неожиданно нагнулся, легко взял на руки. Она пискнула, обхватила его загорелую шею руками и восхищенно не дышала.

 «Вы… забыли» - негромко сказал он, когда она уже хотела прошмыгнуть в узкую щель двери. Обертоны его голоса, божественные,  хрипловатые, совсем выбили ее из действительности. Растерялась, завибрировала вся, смотрела на него вытаращившись, дура-дурой… Протянула, торопять, кляня свою память, пластиковый банковский чек. Он, мельком взглянув, взял, повернулся печально, как ей показалось, и пошел. «Теперь вы что-то забыли "- неожиданно для себя, сказала она и вся сжалась. Он удивленно обернулся, услышав впервые ее голос, мягко подошел, чуть улыбаясь  и поцеловал в губы. В ее руках осталась визитка. «Валентино. Любовные услуги».

 Дверь захлопнулась, отсекая  гудение лифта и ЕГО чудесный запах… Она снова дома. Её уже ждет визор, шумит наполняемый  бассейн, а почти  настоящий, пушистый котенок,  пьет еще теплое молоко.

 

 

 

 

Иллюстрация автора.

 

© Copyright: Андрей Мараков, 2012

Регистрационный номер №0073287

от 30 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073287 выдан для произведения:

 Дверь заедает, и она удивленно пожимает плечами, разглядывая подушечку пальца - автоматика ее не узнала!.. «… Нет мужика в доме!»- как грустно говорила мама. « Ни робота починить, ни аккумулятор поменять…». Лезет в сумочку за карточкой - придется открывать вручную.

 Сумочка летит в сторону, невесомые туфли - туда же. На бегу, она выскакивает из призрачно-переливающейся туники. Ныряя в пузырящуюся воду крохотного бассейна, думает об одном - успеть сделать прическу и выбрать платье.

 Пестрые материи и фасоны мелькают со скоростью пропеллера. Она вскакивает, нечаянно задевает влажной прядью парящий шарик - экранчик, и тот с тихим треском лопается, сжавшись в маленькую радужную плёночку... Она сидит на обжимающем ее кресле, а автомат уже занялся прической. Щурясь немного от теплых воздушных струй, она смешно напевает. Только что изготовленное платье и туфли, в прозрачной охлаждающей оболочке, ждут своего звездного часа. Кнопки на панели синтезатора мерцают, и, кажется, складываются в улыбку.

 Господи, да люди годами в очереди стоят, а ей так повезло, так повезло!.. Кто-то не пришел, или заболел, а комп из тысячи тысяч имен выбрал ее и выкинул в начало очереди!!! Прямо, лотерея какая-то!!!

 Уже хотела выскочить, но мельком взглянув в зеркало, схватилась за сердце - макияж!.. Косметик, словно нарочно не торопится, своими прохладными, силиконовыми пальцами неспешно массирует лицо, увлажняя кожу розовым маслом... Втирает тональный крем  в предательски выступившие паутинки морщин возле глаз, шеи…

 Забыв про лифт, она целых два этажа бежала, как девчонка, перепрыгивая ступеньки и цокая каблуками.

 Солнце светило как сумасшедшее. Она совсем отвыкла от последнего яруса. Глаза как-то по-особенному засвербело от яркого неба, и она вдруг вспомнила: «…только синь сосет глаза...» откуда это?.. Тихо подошла к краю зелёной улицы, которая вся была в сочных тенистых деревьях, фонтанчиках, резных скамейках, оперлась на перила и посмотрела вниз. На страшной высоте, как в щели колодца, виднелся первый ярус - сновали машины и люди на платформах.

 Она быстро шла по аллее, поглядывая на часы. Мимо неё, не спеша прогуливались пары отдыхательниц, кто-то смеялся, кто-то загорал, не оставив даже узкой полоски материи на бедрах,  купались в фонтанах. Огненные цифры часов, зависших высоко в небе, неторопливо отсчитывали время.

 Она увидела ту самую арку - сердце трепетно забилось. Почему-то вспомнился отец, его крепкая, сильная ладонь, изъеденная морщинами, но удивительно нежно  гладившая ее по едва опушившейся головке… « Птенчик мой тёпленький…  Девочка моя любимая…». Ничего из раннего детства она не помнила, а вот это…

 Дрожащей рукой нацепила на платье, как было условлено, оранжевую бабочку-анимашку и, сдерживая дыхание, на подворачивающихся каблуках, пошла к заветному месту. Пройти мимо она не могла - он стоял прямо под аркой и курил, взглядом провожая золотистые кружочки дыма, и не обращая ни на кого внимания... Чуть-чуть повернулся, глянул на  дрожащую бабочку, на ее неуверенную походку, улыбнулся и пошел навстречу.

 Она смотрела, не отрываясь, на его лицо, красивые серые глаза, на его плавные движения, на мускулы, которые невозможно было спрятать под полупрозрачной рубашкой, и думала, какая она некрасивая и неуклюжая. Когда он подошел к ней, тихо взял и поцеловал руку, ей  чуть не стало плохо - все вокруг замерло.

 Когда немного пришла в себя, они шли по аллее, он что-то тихо рассказывал. Отдыхательницы бросали на неё презрительные взгляды, на спутника же смотрели томно и многозначительно… Изредка им попадались пары с мужчинами, и тогда ее спутник с грустной улыбкой смотрел на них, иногда чуть заметно кивая…

 Они зашли в кинозал, сели на самое последнее место, в темноте он гладил ее руку. Когда в фильме настала ночь, и в зале стало совсем темно, она почувствовала его горячее дыхание рядом с собой. Он осторожно приблизил  свои губы, она кожей ощутила его глубокое  и бережное дыхание… Вот он, этот миг!..

 ПОЦЕЛУЙ.……………………………………………………….

Очнулась, когда   виски протирали чем-то едким. «Вот идиотка, не удержалась все же…» - подумала она.

 Фонтаны излучали ароматную прохладу, играло что-то старинное, духовое, оркестровое.  На первом ярусе зажгли фонари. Он посмотрел на огненные цифры в небе, улыбнулся и повел её назад. Она все крепче прижимала его руку к себе, она так привыкла к нему!.. «Боже, сердце сейчас выпрыгнет!.. Не дай мне снова остаться наедине… с собой…. Господи!..»- тихо шептала она.

 Спускаясь по ступенькам, он неожиданно нагнулся, легко взял на руки. Она пискнула, обхватила его загорелую шею руками и восхищенно не дышала.

 «Вы… забыли» - негромко сказал он, когда она уже хотела прошмыгнуть в узкую щель двери. Обертоны его голоса, божественные,  хрипловатые, совсем выбили ее из действительности. Растерялась, завибрировала вся, смотрела на него вытаращившись, дура-дурой… Протянула, торопять, кляня свою память, пластиковый банковский чек. Он, мельком взглянув, взял, повернулся печально, как ей показалось, и пошел. «Теперь вы что-то забыли "- неожиданно для себя, сказала она и вся сжалась. Он удивленно обернулся, услышав впервые ее голос, мягко подошел, чуть улыбаясь  и поцеловал в губы. В ее руках осталась визитка… «Валентино. Любовные услуги».

 Дверь захлопнулась, отсекая  гудение лифта и ЕГО чудесный запах… Она снова дома. Её уже ждет визор, шумит наполняемый  бассейн, а почти  настоящий, пушистый котенок,  пьет еще теплое молоко.

 

 
Рейтинг: +28 1580 просмотров
Комментарии (53)
Елена Бородина # 30 августа 2012 в 17:03 +6
Честно признаюсь, Андрей, поразили Вы меня до глубины моей трепещущей души!
Так невесомо, щемяще-печально и трогательно написать об одиночестве среди празднично-ликующего города сумеет не каждый...
Здесь ведь не фантастически-далекое Завтра, как может показаться на первый взгляд, а наше Настоящее.
Хрупкая, нежная, жаждущая любви Она.
И Он, дающий ей эти мгновения счастья, пусть и искусственного, небескорыстного, но все-таки...
И почти настоящий котенок - как красивая печальная точка.
Нет, многоточие...)
Все! Теперь буду Вас читать! buket4
С уважением, восхищением и прочей приязнью, Лена)))
Андрей Мараков # 30 августа 2012 в 19:39 +6
Лен... У меня слов нет... Спасибо тебе !!! Как ты красиво написала...
Елена Бородина # 30 августа 2012 в 19:41 +6
Андрей, тебе спасибо! Редко так цепляет проза...
Пиши еще - мне кажется, это не последняя вещь!)))
Андрей Мараков # 30 августа 2012 в 20:29 +8
Это, вообще-то рассказ не новый... Сначала я хотел написать про этого загадочного молодого человека... А как получилось?..Читал про звезду немого кино Рудольфо Валентино, и был поражен его жизнью. Трагической и прекрасной... Прекрасной от того, что он был любим тысячами женщин, а трагической, потому, что так и остался одиноким (несмотря на браки).

И тут всплыл мир, мир, в котором доминируют женщины, мир в котором почти все мужчины вымерли(в прямом и переносном смысле), а оставшиеся подрабатывают тем, что дают женщинам почувствовать, хоть на миг, хоть не бескорыстно, что такое настоящее свидание, настоящий поцелуй, настоящее тепло влюбленного мужчины. С нашей точки зрения, это может быть ужасно, а с точки зрения того мира, техногенного, успешного, почти самодостаточного, где дома, в портативном синтезаторе, можно создать практически все, от платья до котенка, это последняя возможность прикоснуться к великой тайне, которую создал Господь, и которая уйдет с последним из мужчин. И мой герой, я сразу назвал его Валентино, влюбляется всякий раз по-настоящему,со всей душевной открытостью и болью, он мог бы быть великолепным актером, да может быть, это инкарнация самого Рудольфа Валентино?..
Но потом появилась эта девушка... Бесконечно доброе и нежное существо, жаждущее любви... И я написал про нее...)
Валентина Васильковская # 30 августа 2012 в 21:21 +6
Отдыхательницы бросали на неё презрительные взгляды, на спутника же смотрели томно и многозначительно… - ЗНАКОМАЯ СИТУАЦИЯ... И ВЗГЛЯДЫ ПОМНЮ...)))))
СНАЧАЛА МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ В БУДУЩЕЕ, А КОГДА ДОЧИТАЛА ДО КОНЦА - РАСХОТЕЛОСЬ... КРЕСЛО - КЛАССНОЕ! И СИНТЕЗАТОР ОДЕЖДЫ!)))))))) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ МИНИАТЮРА! ЛЕГКО ЧИТАЕТСЯ, ЗРИМЫЕ ОБРАЗЫ, КРАСИВО, ГРУСТНО, В ОБЩЕМ - СУПЕР! girl
Андрей Мараков # 30 августа 2012 в 21:37 +6
Валя, спасибо огромное!!!!!
Петр Шабашов # 2 сентября 2012 в 13:29 +7
Не часто встретишь такую прозу... Ритменно-плавающий слог, образность, оригинальный сюжет, который не воспринимается фантастикой, потому что во все времена, даже самые фантастические, человек остается слабым и беззащитным перед обстоятельствами. И тщетно пытается заполнить пустую душу чужими формами, придуманными человечеством. Финал - блеск!
Одно "но": слишком много много-точий.
Удачи, Андрей! Нашел в вашем стиле что-то свое...
Андрей Мараков # 2 сентября 2012 в 13:44 +7
Добрый день, Петр!!!!! Огромное спасибо за то, что заглянули и прочитали!!! Прямо-таки...Чертовски рад...или нет...Божественно рад!!!Ну, вы поняли!!!!! Что касается многоточий...Вы правы...тысячу раз правы, всегда этим грешил!!!))) Отпечаток, знаети ли, интернет-чатовского общения, где лишние знаки несут в себе частичку эмоции))) Буду активно исправляться!!!!! Заходите почаще!!! 30
Андрей Канавщиков # 2 сентября 2012 в 15:03 +8
Действительно, такое будущее с одной стороны представляется очевидной антиутопией, а с другой - как же всё похоже на настоящее с его культом расчёта и потребления. Прекрасно переданы тоска женщины (даже, скорее, не женщины, а живого человека, вообще) и механистичность окружающего мира, где подлинные эмоции и чувства способны лишь прорываться, словно откуда-то из подсознания, обрывками стихов забытого Есенина.
Андрей, рассказ зацепил. Он по-хорошему неожиданный и по-хорошему же предсказуемый.
Андрей Мараков # 2 сентября 2012 в 19:07 +7
Добрый вечер, Андрей!!! Так замечательно, что вы зашли на мою страничку!!!Большое спасибо за отзыв, рецензию!Очень-очень приятно!!! Тем более, что этот рассказ мне ужасно дорог...
Анна Шухарева # 3 сентября 2012 в 08:34 +3
Андрей, очень понравилось! Читала на одном дыхании, и тут, уже конец... supersmile
Андрей Мараков # 3 сентября 2012 в 12:57 +6
Аня, большое спасибо за такой теплый отзыв!!! А ведь я совсем недавно, читал твои замечательные "Раскаты грома", да больше того, я их слышал!!! Как ты здорово придумала, такой интерактивный стих получился, емкий!!! super
Анна Шухарева # 3 сентября 2012 в 13:16 +4
girlkiss korzina sneg korzina
Ефим Мороз # 3 сентября 2012 в 17:01 +5
Хорошо, но как-то слишком сжато, развернуть бы и добавить интриги, получилось бы классно! Желаю успехов в будущем!Я то же большой поклонник хорошей фантастики.Прочтите мои "Венькины русалки" на запятые только внимания не обращайте, все времени нет отредактировать. В общем жму руку коллеге.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Андрей Мараков # 3 сентября 2012 в 18:40 +8
Рад видеть у себя, Ефим!!! Большое спасибо за отзвыв!!!"Валентино..." у меня выкристаллизовался именно в такой лаконичной форме, стоило начать добавлять детали, текст тут же рассыпался, раздувался, и я просто не узнавал его...)Вроде бокалов, на которых играют пальцами: доливаешь немного воды в один, и тон сразу меняется, и нота не та, и музыка рассыпается..."Венькины рассказы" обязательно прочту!!! v
Валентина Васильковская # 4 сентября 2012 в 18:05 +4
А мне нравится именно такой вариант! Если что-то добавить - ВСЕ БУДЕТ ЛИШНИМ! super
Андрей Мараков # 4 сентября 2012 в 18:20 +6
Спасибо, Валя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buket7
Елена Бурханова # 4 сентября 2012 в 22:12 +7
Замечательно! Записываюсь в ваши читательницы! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e flower
Привет земляку! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Андрей Мараков # 5 сентября 2012 в 07:26 +6
Так здорово!!! Огромное спасибо!!!!! Заходите почаще!!!!!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лариса Тарасова # 6 сентября 2012 в 22:25 +4
Здравствуйте, Андрей.
Люблю, когда за последней точкой текста остается еще немного места, некое свободное пространство, когда можно продолжить в собственном исполнении сюжетную линию прочитанного, наполнив его своими мыслями. У Вас это получилось - оставить мне немного места для фантазии после неожиданного финала. Фантастикой я зачитывалась в далекой юности. Сейчас читаю ее крайне избирательно. На Ваш рассказ зашла, чтобы познакомиться с новым автором, и не жалею. Рассказ выписан с нескрываемой приязнью к персонажам, и мне это понравилось. Поздравляю Вас с удачным дебютом, Андрей, на сайте!
Пы.Сы. А в том далеком будущем мужчины по-прежнему будут курить? ("Он стоял и курил....") С улыбкой.
Это Вам жар-птичку на счастье.
Андрей Мараков # 6 сентября 2012 в 22:30 +5
Огромное спасибо за то, что зашли и прочитали, Людмила!!! Очень рад вас видеть у себя на страничке!!! Заходите почаще!!!
buket7
PS По прежнему, дымят!!! Вредные привычки неискоренимы.....)
PPS А за птичку-отдельное спасибо!!!!
korzina
Лариса Тарасова # 6 сентября 2012 в 23:06 +2
Я Лариса.
soln
Андрей Мараков # 6 сентября 2012 в 23:42 +5
buket4 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c kapusta
Лариса!!! Кровью искуплю!!!!!!
0 # 22 сентября 2012 в 20:51 +2
Замечательный Автор! И многоточия не мешают))) Рассказ потрясающий, завораживающий. Рада прибавлению прозаиков ! Удачи вам!
Андрей Мараков # 22 сентября 2012 в 21:42 +5
flo
Татьяна Лаптева # 6 октября 2012 в 07:07 +2
Мне тоже очень понравилось, Андрей! Читать легко и каждое слово ведет за собой!
sneg
Андрей Мараков # 6 октября 2012 в 07:52 +3
Огромное спасибо, Татьяна!!! 30 elka2
Наталья Бугаре # 8 октября 2012 в 16:35 +3
Ничего тут менять не надо? и не надо добавлять ничего. Рассказ уже живет своей жизнью, он трогает, цепляет коготками за струны души, он вертится калейдоскопом нарядом, массирует руками синтетического косметолога, мурлычем искусственным котенком и плачет тоской обычной женщины о любви. Не надо тут ничего менять....Он уже замечательный. supersmile
Андрей Мараков # 8 октября 2012 в 16:41 +5
Наташ, зачитался!.. Твоим отзывом!.. Какая красота!!!
Спасибо тебе!!!
snegovik
Андрей Мараков # 12 октября 2012 в 21:00 +4
Спасибо от всего сердца, Ольга!!! 38
Людмила Разборова # 14 октября 2012 в 14:43 +2
Понравилось все, особливо - фасоны со скоростью пропеллера! soln
Андрей Мараков # 14 октября 2012 в 18:37 +3
Спасибо большое, Людмила!!! buket1
Света Цветкова # 19 октября 2012 в 12:09 +3
...неземные, нереальные ощущения, но когда ты в них, то всё именно так... и неважно за какие добродетели или шиши они даны.
А ещё (без намёков) мне всегда интересен автор, пишущий такие необыкновенно тонкие вещи, как человек. Или это дар писательства или человеческая сущность...
Всего наилучшего. flo
Андрей Мараков # 19 октября 2012 в 17:26 +3
Спасибо, Светлана!.. Заглядывайте ко мне!.. Скоро выложу новенькое... korzina
Зинаида Кац # 20 октября 2012 в 11:21 +3
Чудеснейший рассказ. Всё в нём красиво.И главное- сдержанно. Нет излишних описаний и закрученных моментов с избытками событий. Вот вы описали женскую мечту будущего,я просто в восторге, прямо прочувствовала объятия кресла,да и всё остальное. А Валентино? Он тоже получился у вас довольно яркий."Работа у него такая!"
Андрей Мараков # 20 октября 2012 в 13:06 +3
Сердечное Вам спасибо, Зинаида!!! Очень-очень приятно!!! 38
Светлана Тен # 2 ноября 2012 в 18:23 +2
Интересный сюжет, Андрей. Неожиданный финал и размышления после.
Одиночество в толпе. Психология героини подана явно и ощутимо.
Слог легкий, бегущий. Только успевай глотать ura
Андрей Мараков # 2 ноября 2012 в 20:37 +3
Спасибо, Светлана!!! buket1
Маргарита Шульман # 2 ноября 2012 в 19:41 +3
Прочла рассказ. Восхитилась. Вернулась к началу и снова прочла.
Андрей, мои комплименты!

Андрей Мараков # 2 ноября 2012 в 20:39 +4
Рад Вас видеть, Маргарита!!!Спасибо!!! elka2
Калита Сергей # 4 ноября 2012 в 22:37 +3
Люблю такую фантастику. В духе Бредбери. Удачи!
Андрей Мараков # 4 ноября 2012 в 23:26 +3
Огромное спасибо, Сергей!!!
Татьяна Стафеева # 7 декабря 2012 в 11:40 +2
Андрей, добрый день! Согласна - и легко, и невесомо, и грустно, и лирично! Собственно, и жизненно! Разве сейчас нет такого - муж на час? Дефицит общения, одиночество, непонимание - это наш социум, и данный способ борьбы с ним куда честнее, чем жить с тем, кого не любишь, кто чужд духовно. Но это и увлекательная фантастика - написано по законам жанра!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Андрей Мараков # 7 декабря 2012 в 19:33 +2
Сердечное СПАСИБО!!!
Жданна # 16 января 2013 в 07:41 +2
Андрей! Сегодняшнее утро я могу назвать добрым! Волшебство вашего рассказа сделало его таким. Люблю фэнтези! Яркое солнце , динамичный темп жизни, неизчезнувшая жажда чувства, одухотворенность - всё в вашем рассказе покоряет!!! Концовка с котенком - просто блеск! Немного грустно, конечно, представлять необходимость в искусственной любви в будущем... Одиночество - вечная тема на все времена, видимо...
Ваш рассказ дарит вдохновение! Догадываетесь вы об этом? С широкой улыбкой и благодарностью , теперь ваш постоянный читатель- Анна.
Андрей Мараков # 16 января 2013 в 07:51 +2
Доброе утро, Анна!!! Очень, очень рад, что немного поднял вам настроение!!! Заходите почаще!!!
Света Цветкова # 19 февраля 2013 в 19:14 +2
Кому-то и за деньги любовь в кайф,...
грустный и трогательный рассказ!!!! buket1
Андрей Мараков # 19 февраля 2013 в 20:14 +2
Спасибо Вам, Светлана!
Александр Киселев # 6 августа 2013 в 18:33 +2
Не прибавить, ни убавить. Емко и закончено. Волнуще. Человечно. Вызывает здоровую зависть.(к умению владеть словом)
Ушел читать другие Ваши вещи)
Спасибо. Эо второй мной прочитанный, рассказ Ваш, ивот думаю, сравнивая с"Бутылкой..." что лучше - и не знаю. Браво еще раз
Андрей Мараков # 9 августа 2013 в 23:47 +2
Спасибо, Вам, Александр!!! Сейчас пишу продолжение "..Валентино" (совершенно другое по стилистике и объему), так что, заходите почаще!!!
0 # 10 сентября 2013 в 04:34 +4
Мне нравится ваша фантастика. Как ребёнок играет игрушками, так и тут, девушка должна играть своей жизнью, создавать видимость своей свободы и принимать встречи по договору за случайные, выигрывать, как вы пишите, прямо лотерея. У меня возникла другая мысль, что всё это она сама же и предпочла, ещё там..., до рождения, как бы составив контракт сама с собой, назначив и распределив все встречи, продумав свою жизнь и её последовательность, а потом - забыв. Возможно из первой, второй или ранних жизней, прошедших, она и помнит отца, представляет его, и эта нежность, которой ей не хватает, воспроизводится или вернее была уже ранее задумана там и воспроизвелась здесь, но как бы в другом облике и измерении.
Не находите такое видение возможным? Конечно, ваше описание - это эволюция возможных преобразований с помощью технологий, а вот посмотрите другими глазами на возможность выбирать свои жизни ещё там...до рождения. Интересно ли такое восприятие вами - моей идеи?
Сам рассказ отличный. Жду продолжения, интерес в том, что у вас неординарный замысел фантастических рассказов.
Андрей Мараков # 10 сентября 2013 в 09:46 +2
Вполне допускаю! Не выдержал, перечитал, глянул под этим углом... Очень интересно получается!
Я сейчас дописываю продолжение...видимо уже окончание. Про молодого человека, пришедшего на встречу. Иллюстрации к рассказу уже есть( "Маячок" http://parnasse.ru/users/marakov/photos/private2818.html)