ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФантастика → "Тёмный рассвет", Часть 1 "Темный ангел", Глава восьмая "Связь", эпизод 1

 

"Тёмный рассвет", Часть 1 "Темный ангел", Глава восьмая "Связь", эпизод 1

27 сентября 2014 - Kyle James Davies
article241795.jpg

Глава восьмая

«Связь»

 

            "Сначала кожу пронзила жгучая, подобно ожогу от кипящего масла, боль, позже, в венах закипела кровь, и мне казалось, что они плавятся под ее напором. Я не знал, сколько длилась моя агония, но знал точно, что сегодня не станет чудовища, в которого превратила меня судьба. В мире не должно быть таких существ, как я. Это противоестественно и неправильно...

            Я почувствовал запах гари, подобной той, когда сжигают перо. Взглянув на свои руки, я онемел от шока. Они полыхали ярко-золотым пламенем. Мне нужно было знать, что я просто медленно сгораю..."

            Он стоял словно статуя, словно факел в чистом поле. Сначала у него загорелись руки, позже все тело. Юноша испытывал адскую боль, но по-прежнему стоял в лучах солнца, набирающего силу.  Парень сделал выбор, поэтому ждал, пока Свет уничтожит Тьму, поселившуюся в душе Сергея Фролова.

            Говорят, что между влюблёнными есть невидимая связь. Она похожа на тонкую серебреную нить, которая навеки связывает любящие сердца.

            Всю ночь Злате снились кошмары. Она то засыпала, то просыпалась, но после последнего ужасного сна, в котором девушка увидела обугленное тело своего парня, она больше не смогла уснуть.

            Выйдя на улицу на рассвете, девушка побежала к дому Сергея. Когда она постучалась в двери, к ней вышла бабушка Сережи. Женщина сообщила девушке, что внук не ночевал дома.

            - Как не ночевал? – Злата ошарашенно посмотрела на пожилую женщину.

            - Златочка, Сережа вампир…

            - Что-то не так, я чувствую… Мне приснился сон, Сережа вышел на солнце…

            - Господи, - Женщина схватилась за сердце, - его надо найти.

            Злата вытерла слезы и посмотрела на бабушку Сергея.

            - Ну, же девочка, иди. Найди Сережу, пока время не утекло. Беги уже…

            Испуганная девушка кивнула  и побежала дальше от бревенчатого дома. Тем временем Александра Ефимовна, шатаясь, присела на ступеньку. Она обхватила голову руками и прошептала:

            - Внучек мой, прости меня…

            Женщина подняла голову и взглянула на Дьявола.

            - Ох, Шурочка, - Аристон оскалился, -  Сереже будет невыносимо больно. Думаю, твоя смерть заставит примкнуть его ко мне.

            - Катись в Ад, чудовище.

            Смех Аристона напомнил раскат грома. После, когда он успокоился, он взял женщину за горло и поднял.

            - Стой смирно, не хочу запачкаться твоей кровью…

            - Чтоб ты подавился, - Саша плюнула вампиру в лицо.

            - Жаль, что ты не боишься. Кровь будет не такой сладкой, но ничего…

            - Моя смерть ничего не исправит, Сергей еще больше тебя возненавидит. Ты знаешь, что он сильнее тебя. Тебе его не одолеть.

            - Заткнись, сука! - прорычал Аристон и впился зубами в горло женщины.

            Злата видела огромный полыхающий факел. Такого ужаса девушка никогда не испытывала. Она желала тысячу раз пересмотреть самый ужасный сон, но все происходило наяву. Её любимый Сережа горел в адском пламени и не издавал ни единого звука. Он стоял, раскинув руки в стороны, и напоминал огромный крест.

            Девушка остановилась на секунду, после чего разбежалась и сбила Сережу с ног. Потов затянув обгорелое тело  в тень, она аккуратно положила голову парня себе на колени. Юноша не дышал. Девушка, скинув халат, укрыла обнаженное тело, потому что не могла видеть этот огромный кусок жженого мяса.

            - Почему ты не исцеляешься? – прохрипела девушка, - пожалуйста, Сереженька, не покидай меня. Ты же вампир, ты сильный. Умоляю, не умирай.

            Злата закусила нижнюю губу так сильно, что во рту появился привкус крови. Сквозь слезы девушка заметила,  как пальцы Сергея дрогнули.

            - Кровь… - прошептала  девушка и стала искать глазами острый предмет.

            Заметив молочного цвета камень на золотой цепочке, девушка схватила его. Грани Халцедона оказались достаточно острыми, чтобы прорезать  человеческую кожу. Несколько раз глубоко вздохнув, девушка  закрыла глаза и разрезала свое запястье. Густая алая кровь хлынула фонтаном. Не раздумывая Злата приложила руку к губам Сережи. Спустя некоторое время девушка почувствовала, как острые клыки вампира вонзились в ее запястье. Сжав челюсти, чтобы не закричать, она стала ждать.

            Сергей жадно пил спасительную жидкость. Он не знал, чья кровь текла в его горло, но прекраснее вкуса он никогда не пробовал.  Схватившись за хрупкую белоснежную руку, Тёмный ангел сильнее впился в нее и от удовольствия закрыл глаза.

            Злата чувствовала, как ее тело опустошается, и она бы никому не пожелала испытать такого ощущения.  Она пыталась подобрать нужные слова, чтобы мысленно описать свои ощущения, но не могла. Мозг оказывался работать, ему не хватало кислорода. Злата то отключалась, то снова возвращалась в реальность, пока полностью не погрузилась во тьму.

            - Остановись, Сережа. Ты ее убиваешь, - услышал юноша мелодичный голос, - ты не чудовище…

            Юноша оторвался от руки и огляделся, вокруг никого не было, не считая человека, на коленях которого покоилась его голова. В груди парня больно кольнуло.

            - Только не ты… - он быстро поднялся и с ужасом посмотрел на Злату, - Господи, только не ты. Златочка, родная моя! Только не ты…

            Успокоившись, Сережа пощупал пульс девушки. Её сердце билось медленно и с каждым ударом становилось слабее. Не раздумывая, Сергей прокусил свое запястье и стал поить девушку своей кровью, но вдруг произошла неожиданность. Тело девушки вздрогнуло и невообразимым образом изогнулось, после чего Злату вырвало.

            - Нет,  ты не умрешь… - аккуратно взяв девушку на руки, но до этого, накинув на шею амулет, Сережа помчался в сторону Курганского леса.

            Он чувствовал, что здесь в овальной части мистического леса, Злату ожидает помощь. Аккуратно положив тело девушки на мягкую подстилку Сергей упал на колени и закрыл глаза.

            - Богини четырех стихий, я призываю вас… Придите в наш Мир, дабы спасти жизнь Хранителю. Я взываю к вам свою мольбу. Я приношу вам свою молитву. Приди Богиня Земли и излечи раны на теле бедного дитя. Богиня бури и ветров ворвись в тело Хранителя и дай ему жизнь. Богиня Воды призываю тебя, одари Злату своей целительной водой. И пусть твоя живительная  влага станет кровью. Богиня огня – царица стихий,  отдай Хранителю свою силу, - Сергей поднял руки к небу и крикнул, - повинуйтесь мне, придите!

            Вокруг существ образовалось четыре круга. Первый круг – круг земли вырос стеной какого-то удивительного растения. Второй круг напоминал смерч. Третий круг – водная стена походил на волну цунами. Четвертый огненной стеной разросся вокруг влюбленных. После, когда стихии собрались вместе, Сергея ослепило золотистое сияние. Спустя некоторое время, когда  зрение вернулось к юноше, он заметил четырех женщин, вернее, силуэтов, похожих на женщин.

            - Не волнуйся, Ангел, Хранителю не время умирать… - нараспев протянула Богиня огня.

            - Я пытался её спасти, но ее организм не принял мою кровь…

            - Ты существо двух миров, в тебе Свет и Тьма. Ты обладаешь огромной силой, но ты не можешь оставлять потомство…

            - Я не понимаю, - широко-распахнув  глаза, Сережа смотрел на огненную женщину.

            Тем временем, пока он говорил с Богиней огня, другие женщины по очереди подходили к Злате и читали над девушкой молитвы.

            - Не смотри, смотри только на меня… - приказало огненное Божество Сергею.

            - Почему?

            - Никому не разрешено видеть возвращение. Это таинство.

            - Хорошо.

            Женщина удивилась.

            - Что?

            - Ты любишь Хранителя…

            - Конечно, я ее люблю…

            - Вы говорили, что я не могу оставлять потомство, что вы имели в виду?

            - Как вампир, ты не можешь иметь детей, а как Ангел, ты не можешь обращать…Все просто.

            - Ясно…

            - Огнея, - Богиня Воды поклонилась, - время пришло.

            - Воднея, уведи Ангела. Мне нужно остаться с Хранителем наедине.

            Водная Женщина увела меня за границу леса, после к нам присоединилась Землия и Ветрия. Женщины удивленно наблюдали за мной.

            - Воднея, ты это чувствуешь? – прошептала Землия.

            - Да.

            - Что? Что-то не так? – Сергею стало не по себе.

            Всё происходящее было слишком странным для понимания, даже для мозга, работающего, как компьютер.

            - Твоя судьба связана не только с Хранителем, но и Освободителем.

            - Кем? – Сергей сложил руки на груди.

            - Освободителем – твоей родственной душой.  Бог создал душу и разделил её надвое. Одну часть души он поместил в мальчика, способного спасти мир от Тьмы. Вторую в мальчика, спасающего проклятых. Их судьбы переплетены. Темный ангел рождается, чтобы  спасти мир от зла, а Освободитель, чтобы спасти Тёмного Ангела от проклятия.

© Copyright: Kyle James Davies, 2014

Регистрационный номер №0241795

от 27 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241795 выдан для произведения:

Глава восьмая

«Связь»

 

            "Сначала кожу пронзила жгучая, подобно ожогу от кипящего масла, боль, позже, в венах закипела кровь, и мне казалось, что они плавятся под ее напором. Я не знал, сколько длилась моя агония, но знал точно, что сегодня не станет чудовища, в которого превратила меня судьба. В мире не должно быть таких существ, как я. Это противоестественно и неправильно...

            Я почувствовал запах гари, подобной той, когда сжигают перо. Взглянув на свои руки, я онемел от шока. Они полыхали ярко-золотым пламенем. Мне нужно было знать, что я просто медленно сгораю..."

            Он стоял словно статуя, словно факел в чистом поле. Сначала у него загорелись руки, позже все тело. Юноша испытывал адскую боль, но по-прежнему стоял в лучах солнца, набирающего силу.  Парень сделал выбор, поэтому ждал, пока Свет уничтожит Тьму, поселившуюся в душе Сергея Фролова.

            Говорят, что между влюблёнными есть невидимая связь. Она похожа на тонкую серебреную нить, которая навеки связывает любящие сердца.

            Всю ночь Злате снились кошмары. Она то засыпала, то просыпалась, но после последнего ужасного сна, в котором девушка увидела обугленное тело своего парня, она больше не смогла уснуть.

            Выйдя на улицу на рассвете, девушка побежала к дому Сергея. Когда она постучалась в двери, к ней вышла бабушка Сережи. Женщина сообщила девушке, что внук не ночевал дома.

            - Как не ночевал? – Злата ошарашенно посмотрела на пожилую женщину.

            - Златочка, Сережа вампир…

            - Что-то не так, я чувствую… Мне приснился сон, Сережа вышел на солнце…

            - Господи, - Женщина схватилась за сердце, - его надо найти.

            Злата вытерла слезы и посмотрела на бабушку Сергея.

            - Ну, же девочка, иди. Найди Сережу, пока время не утекло. Беги уже…

            Испуганная девушка кивнула  и побежала дальше от бревенчатого дома. Тем временем Александра Ефимовна, шатаясь, присела на ступеньку. Она обхватила голову руками и прошептала:

            - Внучек мой, прости меня…

            Женщина подняла голову и взглянула на Дьявола.

            - Ох, Шурочка, - Аристон оскалился, -  Сереже будет невыносимо больно. Думаю, твоя смерть заставит примкнуть его ко мне.

            - Катись в Ад, чудовище.

            Смех Аристона напомнил раскат грома. После, когда он успокоился, он взял женщину за горло и поднял.

            - Стой смирно, не хочу запачкаться твоей кровью…

            - Чтоб ты подавился, - Саша плюнула вампиру в лицо.

            - Жаль, что ты не боишься. Кровь будет не такой сладкой, но ничего…

            - Моя смерть ничего не исправит, Сергей еще больше тебя возненавидит. Ты знаешь, что он сильнее тебя. Тебе его не одолеть.

            - Заткнись, сука! - прорычал Аристон и впился зубами в горло женщины.

            Злата видела огромный полыхающий факел. Такого ужаса девушка никогда не испытывала. Она желала тысячу раз пересмотреть самый ужасный сон, но все происходило наяву. Её любимый Сережа горел в адском пламени и не издавал ни единого звука. Он стоял, раскинув руки в стороны, и напоминал огромный крест.

            Девушка остановилась на секунду, после чего разбежалась и сбила Сережу с ног. Потов затянув обгорелое тело  в тень, она аккуратно положила голову парня себе на колени. Юноша не дышал. Девушка, скинув халат, укрыла обнаженное тело, потому что не могла видеть этот огромный кусок жженого мяса.

            - Почему ты не исцеляешься? – прохрипела девушка, - пожалуйста, Сереженька, не покидай меня. Ты же вампир, ты сильный. Умоляю, не умирай.

            Злата закусила нижнюю губу так сильно, что во рту появился привкус крови. Сквозь слезы девушка заметила,  как пальцы Сергея дрогнули.

            - Кровь… - прошептала  девушка и стала искать глазами острый предмет.

            Заметив молочного цвета камень на золотой цепочке, девушка схватила его. Грани Халцедона оказались достаточно острыми, чтобы прорезать  человеческую кожу. Несколько раз глубоко вздохнув, девушка  закрыла глаза и разрезала свое запястье. Густая алая кровь хлынула фонтаном. Не раздумывая Злата приложила руку к губам Сережи. Спустя некоторое время девушка почувствовала, как острые клыки вампира вонзились в ее запястье. Сжав челюсти, чтобы не закричать, она стала ждать.

            Сергей жадно пил спасительную жидкость. Он не знал, чья кровь текла в его горло, но прекраснее вкуса он никогда не пробовал.  Схватившись за хрупкую белоснежную руку, Тёмный ангел сильнее впился в нее и от удовольствия закрыл глаза.

            Злата чувствовала, как ее тело опустошается, и она бы никому не пожелала испытать такого ощущения.  Она пыталась подобрать нужные слова, чтобы мысленно описать свои ощущения, но не могла. Мозг оказывался работать, ему не хватало кислорода. Злата то отключалась, то снова возвращалась в реальность, пока полностью не погрузилась во тьму.

            - Остановись, Сережа. Ты ее убиваешь, - услышал юноша мелодичный голос, - ты не чудовище…

            Юноша оторвался от руки и огляделся, вокруг никого не было, не считая человека, на коленях которого покоилась его голова. В груди парня больно кольнуло.

            - Только не ты… - он быстро поднялся и с ужасом посмотрел на Злату, - Господи, только не ты. Златочка, родная моя! Только не ты…

            Успокоившись, Сережа пощупал пульс девушки. Её сердце билось медленно и с каждым ударом становилось слабее. Не раздумывая, Сергей прокусил свое запястье и стал поить девушку своей кровью, но вдруг произошла неожиданность. Тело девушки вздрогнуло и невообразимым образом изогнулось, после чего Злату вырвало.

            - Нет,  ты не умрешь… - аккуратно взяв девушку на руки, но до этого, накинув на шею амулет, Сережа помчался в сторону Курганского леса.

            Он чувствовал, что здесь в овальной части мистического леса, Злату ожидает помощь. Аккуратно положив тело девушки на мягкую подстилку Сергей упал на колени и закрыл глаза.

            - Богини четырех стихий, я призываю вас… Придите в наш Мир, дабы спасти жизнь Хранителю. Я взываю к вам свою мольбу. Я приношу вам свою молитву. Приди Богиня Земли и излечи раны на теле бедного дитя. Богиня бури и ветров ворвись в тело Хранителя и дай ему жизнь. Богиня Воды призываю тебя, одари Злату своей целительной водой. И пусть твоя живительная  влага станет кровью. Богиня огня – царица стихий,  отдай Хранителю свою силу, - Сергей поднял руки к небу и крикнул, - повинуйтесь мне, придите!

            Вокруг существ образовалось четыре круга. Первый круг – круг земли вырос стеной какого-то удивительного растения. Второй круг напоминал смерч. Третий круг – водная стена походил на волну цунами. Четвертый огненной стеной разросся вокруг влюбленных. После, когда стихии собрались вместе, Сергея ослепило золотистое сияние. Спустя некоторое время, когда  зрение вернулось к юноше, он заметил четырех женщин, вернее, силуэтов, похожих на женщин.

            - Не волнуйся, Ангел, Хранителю не время умирать… - нараспев протянула Богиня огня.

            - Я пытался её спасти, но ее организм не принял мою кровь…

            - Ты существо двух миров, в тебе Свет и Тьма. Ты обладаешь огромной силой, но ты не можешь оставлять потомство…

            - Я не понимаю, - широко-распахнув  глаза, Сережа смотрел на огненную женщину.

            Тем временем, пока он говорил с Богиней огня, другие женщины по очереди подходили к Злате и читали над девушкой молитвы.

            - Не смотри, смотри только на меня… - приказало огненное Божество Сергею.

            - Почему?

            - Никому не разрешено видеть возвращение. Это таинство.

            - Хорошо.

            Женщина удивилась.

            - Что?

            - Ты любишь Хранителя…

            - Конечно, я ее люблю…

            - Вы говорили, что я не могу оставлять потомство, что вы имели в виду?

            - Как вампир, ты не можешь иметь детей, а как Ангел, ты не можешь обращать…Все просто.

            - Ясно…

            - Огнея, - Богиня Воды поклонилась, - время пришло.

            - Воднея, уведи Ангела. Мне нужно остаться с Хранителем наедине.

            Водная Женщина увела меня за границу леса, после к нам присоединилась Землия и Ветрия. Женщины удивленно наблюдали за мной.

            - Воднея, ты это чувствуешь? – прошептала Землия.

            - Да.

            - Что? Что-то не так? – Сергею стало не по себе.

            Всё происходящее было слишком странным для понимания, даже для мозга, работающего, как компьютер.

            - Твоя судьба связана не только с Хранителем, но и Освободителем.

            - Кем? – Сергей сложил руки на груди.

            - Освободителем – твоей родственной душой.  Бог создал душу и разделил её надвое. Одну часть души он поместил в мальчика, способного спасти мир от Тьмы. Вторую в мальчика, спасающего проклятых. Их судьбы переплетены. Темный ангел рождается, чтобы  спасти мир от зла, а Освободитель, чтобы спасти Тёмного Ангела от проклятия.

Рейтинг: +1 193 просмотра
Комментарии (2)
Kyle James Davies # 27 сентября 2014 в 11:43 0
Вот такое продолжение...
Иринка Биткина # 30 сентября 2014 в 18:58 +1
ухты
аж мурашки по телу
big_smiles_138 supersmile ura