Манифест Духа

19 июля 2013 - Кира Королева
article148144.jpg


да…
Пьеро и Арлекин в одном лице…
а вам почудилось…
Иуда и Христос…Судья и Адвокат…Пыльца и Исполин...в одном яйце…

как знать…
но только...не судить…
возможно...даже полагать…
но без причин весомых...вслух проговорить…имеет право тот лишь…чье имя…Никто…и Никогда…
а тот…кто так и ничего не понял…поймет навряд ли…
разве только…решает кто сам за себя…

мне жутко интересно...посмотреть однако…но не двояко...
на вскрытие не вен…Апломбов…говорящих лестно...Кривду…
так опрометчиво несущих...Ложь...во имя Справедливости и Правды всеобъемлющей…
на самом деле…липкой…хлипкой…
так мастерски и мерзки...их прикрывающей...ужасное Лицо…
пред ликом...Господа Всевышнего…животворящего…Святым Отцом…
от шрамов…Вранья…Продажи душ…и Осквернения последнего святого…
неважно им...уже какого…малого…большого…
не от того ли...благовонья применяют…в речах ручейно длинных…делишках мило душных…
и в ручек дорогих…красивых пастах...пишущих слегка лениво...так смазливо...
чтоб от Зловония и от Смрада откровенного…простого Люда...невинного и честного…
уж не тошнило б...слишком часто…

такие брат дела…
ты в лодке не один…но вас всего лишь двое…и это больше чем опасно…но прекрасно…
Ты...и твоей Правды Суть...
верней…как Флаг…святая Вера в нее…
Борьбы Огонь…
как одиночества Ковчег…
покажется кому то ерунда…пустяк и бред…уж ты не обессудь…
на сколько же крепка она…покажет Время…оно же Бремя…
страшащее...стереть тебя быстрее…чем восторжествует эта Правда…
оно же Семя…строжайшее...из дел мирских…
взрастить...лихого Плод…нет нет…да припугнет…

но ты...к отплытию готов…
так что ж…не медли…плыви немедля…
к простому…но вселенскому открытию…Себя…в самом же...Себе…
на все лишь только…доктор Время…да Господня Воля…
о сколько нового…еще непознанного…тобой в тебе…

и знай…
истлеет твоя Твердь…хоть есть Надежда...
что прежде…Семя…зарожденное твоей Вселенной…однажды прорастет…
а те…что Брехуны…Льстецы…Невежды…Хамы…
они везде…вокруг…о Вездесущи…Всемогущи…Вопиющи…но не Хаямы…
все Олухи…Халуи…с Небес...да в Ямы…

от Бесов…отвергающих Небесы…Иди…Беги…Лети…
но только...умоляем…умоляют Боги…НЕ умоляй…к себе быть снисходительнее...все же…
ПРОЩАЙ…будь лишь немного осторожен…среди людей на вид простых…
не все...и всё...что просто…блестит...и из святых…
НЕ останавливайся…НЕ злодействуй…НЕ ропщи…а Пой и Здравствуй...
УЧИСЬ...у Флоры и Детей…в них гармоничны нити...жизненного Счастья…

Мудрец мудреет…все претерпевая...лишь тогда…
когда в муку его усиленно стирает…Гнев…Голод…Холод…Отреченье…Одиночество…Забвение...Стражда…

сопутствует...не жаждущим успеха…и не робеющим под страхом власти эха…
Торжество Удачи…
а Справедливости Великой…
без чужой…корыстной…и обманчиво...легко сопутствующей вдруг...подачи…

отдав…НЕ требуй слишком много сразу сдачи…
ни много…слышишь…и ни мало…
как будто...Жизнь свою пересмотрел…как будто...начинаешь все Сначала…
и ПОМНИ…Уныние…есть самый тяжкий Грех…
СТРЕМИСЬ...НЕ выше быть...а лучше…НЕ прятаться…НЕ выпирать…
Судьбу…как Мать…Отчизну…Времена…нам не пристало выбирать…
ты гордо Голову НЕСИ...в своем Строю…
ТОМИСЬ…БОРИСЬ…МОЛИСЬ…ЗА суть свою…
и тех…и этих…ВСЕХ…

пожалуй...
нет ее Хрустальней…и в своей слабости Сильнее…и Зеркальней…
а значит…
Отражаемей…Неподражаемей…так Нематериальной…но Реальной…

отнынь…Аминь…


21.09.2011г.

© Copyright: Кира Королева, 2013

Регистрационный номер №0148144

от 19 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148144 выдан для произведения:

да…пьеро и арлекин в одном лице…а вам почудилось…иуда и христос…судья и адвокат…пыльца и исполин в одном яйце…как знать…но только не судить…возможно даже полагать…но без причин весомых вслух проговорить…имеет право тот лишь…чье имя…никто…и никогда…а тот…кто так и ничего не понял…поймет навряд ли…разве только…решает кто сам за себя…

мне жутко интересно посмотреть однако…но не двояко...на вскрытие не вен…апломбов…говорящих лестно кривду…так опрометчиво несущих ложь во имя справедливости и правды всеобъемлющей…на самом деле…липкой…хлипкой…так мастерски и мерзки их прикрывающей ужасное лицо…пред ликом господа всевышнего…животворящего…святым отцом…от шрамов…вранья…продажи душ…и осквернения последнего святого…неважно уже какого…малого…большого…не от того ли благовонья применяют…в речах ручейно длинных…делишках мило душных…в ручек дорогих…красивых пастах…чтоб от зловонья и от смрада откровенного…простого люда невинного и честного…уж не тошнило б слишком часто…

такие брат дела…ты в лодке не один…но вас всего лишь двое…и это больше чем опасно…но прекрасно…ты...и твоей правды суть...верней…как флаг…святая вера в нее…борьбы огонь…как одиночества ковчег…покажется кому то ерунда…пустяк и бред…уж ты не обессудь…на сколько же крепка она…покажет время…оно же бремя…страшащее стереть тебя быстрее…чем восторжествует эта правда…оно же семя…строжайшее из дел мирских…взрастить лихого плод…нет нет…да припугнет…но ты к отплытию готов…так что ж…не медли…плыви немедля…к простому…но вселенскому открытию…себя…в самом же себе…на все лишь только…доктор время…да господня воля…о сколько нового…еще непознанного…тобой в тебе…

и знай…истлеет твоя твердь…хоть есть надежда...что прежде…семя…зарожденное твоей вселенной…однажды прорастет…а те…что брехуны…льстецы…невежды…хамы…они везде…вокруг…о вездесущи…всемогущи…вопиющи…но не хаямы…все олухи…халуи…с небес и в ямы…от бесов…отвергающих небесы…иди…беги…лети…но только умоляем…умоляют боги…не умоляй…к себе быть снисходительнее все же…прощай…будь лишь немного осторожен…среди людей на вид простых…не все что просто…из святых…не останавливайся…не злодействуй…не ропщи…а пой и здравствуй...учись у флоры и детей…в них гармоничны нити жизненного счастья…

мудрец мудреет…все претерпевая...лишь тогда…когда в муку его усиленно стирает…гнев…голод…холод…отреченье…одиночество…стражда…сопутствует не жаждущим успеха…и не робеющим под страхом власти эха…торжество удачи…а справедливости великой…без чужой…корыстной…и обманчиво легко сопутствующей вдруг подачи…

отдав…не требуй слишком много сразу сдачи…ни много…слышишь…и ни мало…как будто жизнь свою пересмотрел…как будто начинаешь все сначала…и помни…уныние…есть самый тяжкий грех…стремись не лучше быть…не прятаться…не выпирать…судьбу…как мать…отчизну…время…не пристало выбирать…ты гордо голову неси в своем строю…томись…борись…молись…за суть свою…и тех…и этих…всех…пожалуй нет ее хрустальней…и в своей слабости сильнее…и зеркальней…
а значит…отражаемей…неподражаемей…так нематериальной…но реальной…
отнынь…аминь…

21.09.2011г.

 
Рейтинг: 0 765 просмотров
Комментарии (2)
Александр Киселев # 19 июля 2013 в 19:19 0
Кира, прочел "Идите вы..." и вот это произведение. Что сказать?
В любом произведении должен быть сюжет,смысл и мораль. Иначе все теряет смысл. К сожалению, не увидел ни смысла ни морали ни сюжета - одну лишь душевную боль, выплеснутую на бумагу. Кира, не станут Вас читать люди - квитэссенция боли хороша, если она своя. А если еще и без пояснений, кусок из чужого страдания - точно не станут. Сплетите сюжет, в который Вы сможете вставить то, что хотели сказать. Не считайте читателя провидцем, что он поймет все и так. Кто-то поймет, но большинство - нет. Подумайте над этим. Дайте картинку, героя, дайте стимул к чтению.
Успеха.
Эк я мягко как выразился)
ольга # 26 августа 2013 в 02:11 0
Александр Киселев! Хочу Вам возразить.Скромно,по женски,тихо...Произведения Киры Королевой - интересны,неординарны.. Начав читать..их хочется дочитать. Потому что так пишут не все,и не все так могут. Как? Искренне,от души,из сердца.. А Вы ей пытаетесь навязать шаблон- сюжет,картинку,героя. Как у всех. И как у Вас в Вашей прозе. Я читала. Ничего особенного. Вам нужно стараться,чтобы получить орден не "Комментатор сайта", а лучший поэт-прозаик.Я от всей души желаю Вам успеха!!!!!