ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДраматургия → История одной жизни -- 4 ( УКРАДЕННОЕ ПАЛЬТО )

История одной жизни -- 4 ( УКРАДЕННОЕ ПАЛЬТО )

14 ноября 2013 - Лена Ефименко
article169343.jpg

Теперь мы остались с папой вдвоем. Немного о папе.
Как, и по какой причине, он появился в Армении никто не знал (совсем недавно узнала, но так как его уже нет в живых, и я его очень любила...).

Человек он был довольно скрытный и очень уж правильный: когда дело касалось окружающих его людей,— а сам был «жулик» еще тот! Например: едет рейсовый автобус в г. Ереванвсем желающим, конечно, места не хватает, а ехать очень нужно. Пассажиры уговаривали водителя взять их, они и стоя поедут, лишь бы уехать, но если в этом автобусе ехал мой папа (а он довольно часто ездил по делам в военкомат), скандала было не миновать! Напоминались водителю все права и установки и т. д. 
Или вот такой еще пример: зашли мы как-то с ним в магазин за пасхой, в очереди семь человек. Я заняла очередь и стала разглядывать продукты, а нет, папе стоять ордена мешают, и тут пошло и поехало .

— Мне продайте пасху, — сказал папа продавцу, — я инвалид Войны! Все дружно развернулись в нашу сторону. — Папа, — сказала я, — вот уже наша очередь подходит, смотри! — Нет, ждать я не буду, мне положено без очереди!— срываясь, на крик отвечал папа. Я понимаю, когда очередь большая, и инвалиду сложно стоять, но папа с такой скоростью ходил, что я за ним не всегда поспевала. Ему, конечно, продали эту пасху без очереди, но было так неловко, ведь разница была в какие-то минуты, а сколько шума?
Было много и хорошего: папа, узнавая, что призывник единственный кормилец в семье добивался, чтобы его не брали в армию. Помогал он и инвалидам труда получить законную тогда машину «запорожец», и добавки им пенсии и многое другое. У него было много связей, и нужно сказать, его побаивались. В общем, справедливости он требовал от всех окружающих, а сам умел ловко обходить все законы для достижения своих целей. Была у нас,   конечно, своя квартира в Калинино, но ему уж очень хотелось иметь квартиру и в Ереване. Он «собрал» нужные документы о том, что у нас нет квартиры и прописки в нашем городе, и временно прописавшись в Ереване у родственников моей мамы, стал на очередь по получению квартиры как инвалид Войны. Ну, к его медалям и инвалидности я еще вернусь.
Удочерили меня родители, когда им обоим было уже далеко за сорок, и я была для них любимой игрушкой. Мама мне всегда покупала одежду в Москве или у спекулянтов, — самое дорогое, и то, что было в единственном экземпляре. Теперь эта миссия легла на плечи папы. Вкус у него был хороший, в вещах он разбирался. Шло время, я продолжала учиться в Ереване. Часто приезжала домой: приготовить вкусного папе на неделю, перестирать и выгладить все вещи, а заодно и убрать и вымыть квартиру.
Приезжаю я как-то в пятницу вечером домой, поднимаюсь на третий этаж, а котлетами пахнет на весь подъезд. Точно, папа жарит, — подумала я, — у него так вкусно пахнут котлеты! Ждет меня, соскучился. Нажимаю на дверной звонок, и жду с улыбкой на лице. Открывается дверь, стоит папа, только увидев меня у него как раз улыбка-то и, пропала. Расстроился увидев меня, — подумала я.
Вхожу на кухню, а там: стол накрыт уже на две персоны, бокалы салфетки, свечи?...
- Пап,— спросила я, — а как ты догадался, что я приеду именно сегодня?
-Догадался, — с какой-то странной улыбкой ответил папа.
-Давай уже есть, я такая голодная, с училища сразу на вокзал, словом, я сегодня только завтракала.
Тут в дверь позвонили, папа пошел открывать. С кем-то тихонько пошептался и вернулся.
-Кто приходил, Па? — спросила я. Соседка за солью, — ответил папа, — время позднее, магазины уже закрыты. Мы поужинали, настало время чая. Я поставила чайник, и стала сервировать стол к чаю.
-Па, а где наш чайный сервиз?
-Какой?— замешкавшись, спросил папа.
-Красный в белый горошек,— ответила я.
- Соседка заняла на день рождения, — ответил папа.
-Странно, что у них нет сервиза?— спросила я.
-Разбился, — ответил папа. Ну, да ладно, достала « выходной» сервиз, для чего он стоит в серванте? Поужинали, я убрала со стола, и пошла простирнуть вещи в которых я приехала.
- Пап, а где мой халат, он в шкафу висел? я заодно искупаюсь,— кричала я папе из спальни.
- Он порвался, и я его выкинул, — ответил уже недовольный папа.
- Принеси тогда мамин, пожалуйста, я свой второй в Ереване оставила,— отвечала я.
- Маминого халата тоже нет, я его продал, в комиссионку,— отвечал мне папа.
- Зачем? Продавать халат? Я понимаю пальто, шубу! — спрашивала я, все больше удивляясь и подходя к папе.
- Их я тоже продал, зачем им висеть, — ответил уже удрученный папа.
-Ладно, я возьму твою пижаму и в душ! Я быстро простирнула, искупалась, натянула папину пижаму и пошла вешать белье. Открыв окно, я поняла что белье вешать мне некуда: верёвка была вся завешана детскими колготками и свитерами. Я поспешила обратно в кухню.
-Папочка, а что за стирка висит на нашем ролике?
- Это соседка повесила, у нее нет веревки!
- У всех наших соседей есть веревки, папа, и к тому же у них нет маленьких детей?!— с удивлением отвечала я.
-Это соседка из ближайшего дома,— сказал папа.
-Стало быть, ближе нас у нее соседей не нашлось, чтобы повесить стирку, я правильно понимаю? все больше удивлялась я.
-У нее первый этаж,— отвечал папа, и там могут украсть!
Ладно, повешу белье в ванной, и давай отдыхать, я так устала. Утром папа мне сообщил, что на следующей неделе едет в Москву и привезет мне зимнее пальто, сапоги и шапку. Эта новость меня очень обрадовала, так как в куртке было уже холодновато. Приведя в порядок дом, и приготовив еды, я в воскресенье уехала в Ереван. На неделе мне позвонила мамина сестра-тетя Маруся — и рассказала какое красивое пальто мне купил папа, а еще к нему сапоги и шапку! Она все это разглядела, пока папа, спал у них вернувшись из Москвы, и мне подробно все описала но предупредила, чтобы я молчала, и не проговорилась папе что уже знаю о подарке. Было там еще и какое-то пальто в «елочку» — дешевое, наверное, купил сотруднице в военкомате,— рассказывала мне тетя. Я ожидала пятницы, и она настала.
Дневным автобусом я приехала домой, открыла дверь ключом, -папа был еще на работе,— и вошла. На вешалке в гардеробе висело новое пальто в « елочку»,— еще не успел отдать,— подумала я.
Звонок в дверь, открываю. На пороге стоит мое «ПАЛЬТО», нахлобучив мою ШАПКУ и обувшись в мои САПОГИ!
Иван Терентьевич дома? — слышу я вопрос. Оно еще и разговаривает, — подумала я и, оторвав, взгляд от ПАЛЬТО, увидела два бесстыжих глаза!
- Что?,— спросила я,— еще ничего не понимая, но зная точно, это МОЕ ПАЛЬТО!
-Я пришла за колбасой,— ответила голова в МОЕЙ ШАПКЕ.
- Ах ты, ВОРОВКА! — закричала я во весь голос, — тебе еще и колбасу подать? А может еще и коньячку, чтобы отметить новое звание, а? — продолжала кричать я. Стали открываться двери в подъезде!
- Кто ты?,— кричала я,— и почему на тебе мое пальто, сапоги и шапка?
- Это все мое,— теперь уже стала кричать незнакомка,— мне все это подарили!
- За какие заслуги дарят такие подарки, возможно, расскажите?— кричала я в гневе!
Незнакомка, испугавшись не на шутку, быстренько стала спускаться по лестнице. Вслед ей летели проклятия всех соседей вышедших на площадку услышав мои крики. Оказывается, они все про нее знали: дама была еще «та штучка» и не одного мужика уже разорила к этому времени.

Должна пояснить, что пальто шапка и сапоги, были куплены папой для меня, но эта дамочка уговорила папу подарить все это ей, а мне оставить пальто, купленное для Маши,— секретарши из Военкомата,— которое было на два размера больше моего!
Было одно преимущество у этого пальто-рукава были длинные, и полностью закрывали мои пальцы, на перчатках можно было сэкономить.

Позже вернулся с работы домой злой папа,- видимо, ОНА ему уже успела пожаловаться, — и заявил мне, что я могу собрать свои вещи и убираться вон! — Той, которая тебя удочерила, уже нет,— кричал он,— а мне ты не нужна!
У меня своя жизнь, у тебя своя — убирайся !
Я собрала вещи и молча направилась к двери. Выходит, все же удочерили, теперь уже не нужна,- думала я.
- Забери свое пальто,- крикнул папа мне вдогонку, и кинул пальто в мою сторону. Я спустилась на первый этаж, и расплакалась стоя у почтовых ящиков.
Нужно было решить где мне теперь жить

 
Продолжение следует..

© Copyright: Лена Ефименко, 2013

Регистрационный номер №0169343

от 14 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169343 выдан для произведения:

 Теперь мы остались с папой вдвоем. Немного расскажу о папе.

Как, и по какой причине, он появился в Армении никто не знал. Человек он был довольно скрытный и очень уж правильный : когда дело касалось окружающих его людей,- а сам был "жулик" еще тот! Например: едет рейсовый автобус в г. Ереван, всем желающим конечно места не хватает, а ехать очень нужно. Пассажиры уговаривали водителя взять их, они и стоя поедут, лишь бы уехать, но если в этом автобусе ехал мой папа, ( а он довольно часто ездил по делам в военкомат) скандала было не миновать! Напоминались водителю все права и установки, и т.д. и т.п...

Или вот такой еще пример: зашли мы как-то с ним в магазин за пасхой, в очереди семь человек. Я заняла очередь и стала разглядывать продукты, а нет, папе в очереди стоять ордена мешают, и тут пошло и поехало . - мне продайте пасху без очереди, - сказал папа продавцу, - я инвалид Войны! Все дружно развернулись в нашу сторону. -Папа, - сказала я, -вот уже наша очередь подходит, смотри! - Нет, ждать я не буду, мне положено без очереди!- срываясь на крик отвечал папа. Я понимаю, когда очередь большая, когда инвалиду сложно стоять, но папа с такой скоростью ходил, что я за ним не всегда поспевала. Ему конечно продали эту пасху без очереди, но было так неловко, ведь разница была в какие-то минуты, а сколько шума?

Было много и хорошего: папа , узнавая что призывник единственный кормилец в семье добивался, чтобы этого призывника не брали в армию. Помогал он и инвалидам труда получить законную тогда машину "запорожец", и добавки им пенсии и многое другое. У него было много связей, и нужно сказать, его побаивались. Вообщем, справедливости он требовал от всех окружающих, а сам умел ловко обходить все законы для достижения своих целей. Была у нас конечно своя квартира в Калинино, но ему уж очень хотелось иметь квартиру и в Ереване. Он "собрал" нужные документы о том, что у нас нет квартиры и прописки в нашем городе, и временно прописавшись в Ереване у родственников моей мамы , стал на очередь по получению квартиры как инвалид Войны. Ну, к его медалям и инвалидности я еще вернусь.

Удочерили меня родители, когда им обоим было уже далеко за сорок лет, и я была для них любимой игрушкой. Мама мне всегда покупала одежду в Москве или у спекулянтов, - самое дорогое, и то, что было в единственном экземпляре. Теперь эта миссия легла на плечи папы. Вкус у него был хороший, в вещах он разбирался. Шло время, я продолжала учиться в Ереване. Часто приезжала домой: приготовить вкусного папе на неделю, перестирать и выгладить все вещи, а заодно и убрать и вымыть квартиру.

Приезжаю я как-то в пятницу вечером домой, поднимаюсь на третий этаж, а котлетами пахнет на весь подъезд. Точно, папа жарит, - подумала я, - у него так вкусно пахнут котлеты! Ждет меня, соскучился. Нажимаю на дверной звонок, и жду с улыбкой на лице. Открывается дверь, стоит папа, только увидев меня у него как-раз улыбка - то и пропала. Расстроился увидев меня, - подумала я.

Захожу на кухню, а там: стол накрыт уже на две персоны, бокалы салфетки, свечи?...

- Пап,- спросила я, - а как ты догадался, что я приеду именно сегодня?

-Догадался, - с какой-то странной улыбкой ответил папа.

-Давай уже кушать, я такая голодная, с училища сразу на вокзал, вообщем я сегодня только завтракала.

Тут в дверь позвонили, папа пошел открывать. С кем-то тихонько пошептался и вернулся.

-Кто приходил, па? - спросила я. -Соседка за солью, - ответил папа, - время позднее, магазины уже закрыты. Мы поужинали, настало время чая. Я поставила чайник, и стала сервировать стол к чаю.

-Па, а где наш чайный сервиз?

-Какой ?, - замешкавшись спросил папа.

-Красный в белый горошек,- ответила я.

- Соседка заняла на день рождения, - ответил папа.

-Странно, что у них нет сервиза?- спросила я.

-Разбился, - ответил папа. Ну, да ладно, достала " выходной" сервиз , для чего он стоит в серванте? Поужинали, я убрала со стола, и пошла простирнуть вещи в которых я приехала.

- Пап, а где мой халат, он в шкафу висел? я заодно искупаюсь,- кричала я папе из спальни.

- Он порвался, и я его выкинул, - ответил уже недовольный папа.

- Принеси тогда мамин пожалуйста, я свой второй в Ереване оставила,- отвечала я.

- Маминого халата тоже нет, я его продал, в комиссионку,- отвечал мне папа.

- Зачем? Продавать халат ??? Я понимаю пальто, шубу!- спрашивала я все больше удивляясь и подходя к папе.

- Их я тоже продал, зачем им висеть, - ответил уже удрученный папа.

-Ладно, я возьму твою пижаму и в душ! Я быстро простирнула, искупалась, натянула папину пижаму и пошла вешать белье. Открыв окно на веранде я поняла, что белье вешать мне некуда: веревка была вся завешана детскими колготками и свитерами. Я поспешила обратно в кухню.

-Папочка, а что за стирка висит на нашем ролике?

- Это соседка повесила, у нее нет веревки!

- У всех наших соседей есть веревки, папа, и к тому же у них нет маленьких детей!?- с удивлением отвечала я.

-Это соседка из соседнего дома,- сказал папа.

-Значит ближе нас у нее соседей не нашлось, чтобы повесить стирку, я правильно понимаю?- все больше удивлялась я.

-У нее первый этаж,-отвечал папа,= и там могут украсть!

Ладно, повешу белье в ванной, и давай отдыхать, я так устала. Утром папа мне сообщил, что на следующей неделе едет в Москву и привезет мне зимнее пальто, сапоги и шапку. Эта новость меня очень обрадовала, так-как в куртке было уже холодновато. Приведя в порядок дом и приготовив еды я в воскресенье уехала в Ереван. На неделе мне позвонила мамина сестра- тетя Маруся- и рассказала какое красивое пальто мне купил папа, а еще к нему сапоги и шапку! Она всеэто разглядела пока папа спал у них вернувшись из Москвы Она мне подробно все описала, но предупредила, чтобы я молчала, и не проговарилась папе, что уже знаю о подарке. Было там еще и какое-то пальто в "елочку" - дешевое,- наверное купил сотруднице в военкомате,- рассказывала мне тетя. Я ожидала пятницы, и она настала.

Дневным автобусом я приехала домой, открыла дверь ключом, -папа был еще на работе,-и вошла. На вешалке в гардеробе висело новое пальто в " елочку",- еще не успел отдать,- подумала я.

Звонок в дверь, открываю. На пороге стоит мое "ПАЛЬТО", нахлобучив мою ШАПКУ и обувшись в мои САПОГИ !!!

- Иван Терентьевич дома? - слышу я вопрос. Оно еще и разговаривает, - подумала я, и оторвав взгляд от ПАЛЬТО увидела еще и два бесстыжих глаза!

- Что?,- спросила я,- еще ничего не понимая, но зная точно, что это МОЕ ПАЛЬТО!

-Я пришла за колбасой,- ответила голова в МОЕЙ ШАПКЕ.

- Ах, ты, ВОРОВКА !!!,- закричала я во весь голос, - тебе еще и колбасу подать??? А может еще и коньячку, чтобы отметить новое звание, а?,- продолжала кричать я. Стали открываться одна за одной двери в подъезде!

- Кто ты?,- кричала я,- и почему на тебе мое пальто, сапоги и шапка?

- Это все мое,- теперь уже стала кричать незнакомка,- мне все это подарили!!!

- За какие  заслуги  дарят такие подарки, может расскажите?- кричала я в гневе!

Незнакомка испугавшись не на шутку быстренько стала спускаться по лестнице. Вслед ей летели проклятия всех соседей вышедших на площадку услышав мои крики. Оказывается они все про нее знали: дама была еще "та штучка" и не одного мужика уже разорила к этому времени.

 
Должна пояснить, что пальто шапка и сапоги, были куплены папой для меня, но эта дамочка уговорила папу подарить  все это ей, а мне оставить пальто купленное для Маши,- секретарши из Военкомата,- которое было на два размера больше моего!
Было одно преимущество у этого пальто - рукава были длинные, и полностью закрывали мои пальцы, на перчатках можно было сэкономить.

Позже вернулся с работы домой злой папа,- видимо ОНА ему уже успела пожаловаться,-и заявил мне, что я могу собирать свои вещи и убираться вон! - Той, которая тебя удочерила, уже нет,- кричал он,- а мне ты ненужна!!!

У меня своя жизнь, у тебя своя - убирайся !

Я собрала вещи и молча направилась к двери.Значит все же удочерили, теперь уже ненужна,- думала я..

- Забери свое пальто,- крикнул папа мне вдогонку, и кинул пальто в мою сторону. Я спустилась на первый этаж , и  расплакалась стоя у почтовых ящиков.

Нужно было решить где мне теперь жить.

 
Продолжение следует...

 
 
 
 
 

 
Рейтинг: +12 801 просмотр
Комментарии (16)
Серов Владимир # 14 ноября 2013 в 15:09 +1
Какой странный "папа"!
Лена Ефименко # 14 ноября 2013 в 17:37 +1
Кем он был, я так и не узнала ! Знаю лишь, что его разыскивали в Украине. Возможно, это как-то связанно с его "боевыми заслугами" .
Серов Владимир # 14 ноября 2013 в 22:03 +2
Путь наш во мраке!
Людмила Пименова # 14 ноября 2013 в 19:25 +2
Вот так узнать, что тебя удочерили! Боже, какие бывают алчные люди. (я про даму) А кто за ним будет ухаживать под с-ку лет? Красотка? Дорогая, Живи в мире сама с собой. Ведь покупал-то он для тебя! Хотя...благими намерениями вымощена дорога в ад. Спасибо ему, что хоть вырастил. Бог простит.
Владимир Кулаев # 15 ноября 2013 в 00:23 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 5min
Лена Ефименко # 15 ноября 2013 в 10:36 +1
В большинстве случаев человек сам выбирает свой путь . Иногда время и события вносят свои правила, но право выбора остается за НАМИ ! Вот и папа, как только ему пришла весточка, из Украины, что его там разыскивают, решил быстро сменить место жительства. ЧЕМ ОН ЗАНИМАЛСЯ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ Я ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ УЗНАЮ , ПАПА УЖЕ УМЕР.
Лена Ефименко # 15 ноября 2013 в 10:50 0
Людмила, папа женился, не на этой даме ( узнав всю правду о ней он с ней расстался ) а на своей ровеснице. Я очень радовалась за него, но потом, узнав ее получше, я расстроилась! О какой любви могла быть речь, если она своего единственного сына отдала в детский дом , и это после смерти старшего сына? Живя в Армении отослать ребенка в Ленинград и забыть про него! Папе от нее доставалось.
Владимир Кулаев # 15 ноября 2013 в 12:33 +1

ЛЕНА! ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ И ПО ВОСПРИЯТИЮ ТАКИХ ПОСТУПКОВ СТАРШИХ - ОСОБЕННО В МОЛОДЫЕ ГОДЫ И Я ВАС ПОНИМАЮ ТУ, ВЕДЬ ВЫ ПИШИТЕ О ТОМ ВРЕМЕНИ...

СПАСИБО ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ! ДОБРА ВАМ И ТЕПЛА!

Лена Ефименко # 15 ноября 2013 в 14:16 +1
Спасибо за понимание, Владимир! Папа искал себе жену, и это естественно, "перебирая " множество женщин. Скорее, искал похожую на маму, но разве есть "двойники " полностью повторяющие характер и внутренний мир человека ? Я очень сомневаюсь! После длительных поисков он женился на женщине, которая была полной противоположностью!!! Что из этого вышло я опишу в дальнейшем рассказе. Я желала папе только добра, его же дамы видели во мне препятствие в достижении своих планов. Думаю это стало основной причиной нашего разлада. Стала жить отдельно, ( да и до смерти мамы я уже жила в Ереване ) зарабатывала себе на жизнь уже сама и папу не беспокоила.
Лилия Вернер # 15 ноября 2013 в 16:05 +1
Очень увлекательно с начала и до самого конца. Прямо как у Зощенко!
Лена Ефименко # 19 ноября 2013 в 23:12 0
Спасибо Вам за такое сравнение, Лилия zst приятно, конечно!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
leonid abram # 19 ноября 2013 в 22:16 +1
Вот так биография! И надо же вспомнить и свое, которое казалось уже забытым. Мой отчим над нами продал наш дом. И когда
я вернулся со школы, а сестрички мои, его дочери, были в садике, наш дом чужие люди уже заканчивали разбирать.

Где же тепло у Вас берется все это в душе разморозить и простыми словами все изложить! Счастья Вам, Лена! buket4
Лена Ефименко # 19 ноября 2013 в 23:21 0
Вы знаете, Леонид,оказывается гораздо тяжелее было все это держать в себе столько лет! Теперь, когда я по очередности излагаю события прошлых лет, стало намного легче!
Тяжело, когда пишу...ком в горле, и все переживаешь заново... Но когда уже очередная история написана, становится легче. Я как будто по камешку выбрасываю из сердца, а хорошее пусть хранится!!!
И у Вас тоже судьба тяжелая была. Возможно я неправа, но когда женщины, имея детей, выходят повторно замуж, в большинстве случаев страдают дети. есть конечно счастливые браки, но их куда меньше!
Вот и Ваш случай подтверждение этих слов.
Есть и родные отцы, которые у ребенка своруют, да пропьют... Случаев много. У каждого своя правда!
Спасибо, что читаете, Леонид!
С уважением, Лена.
rose
Лариса Киселева # 3 декабря 2013 в 13:48 +1
Лена,читаю и обдумываю все это. Да .вы по молодости могли воспринять все это очень эмоционально,когда в доме появилась (или собиралась появиться другая женщина),но это не ваша ошибка и не ваша вина. Ваш папа,уважая вас и память о маме ,наверное,должен был как-то иначе все это сделать. Но вот я сравниваю его поведение,как ветерана войны и моих родителей,прошедших всю войну . Полная противоположность . Никогда они не требовали себе ни места в очереди,ни в автобусе ни..И я помню,как-то я маме сказала - какие у вас ветеранов в Украине маленькие пенсии по сравнению с нашими,российскими для ветеранов - мама мне очень спокойно и достойно сказала - "Лора,государство платит нам столько,сколько может. У нас и так пенсии самые высокие по стране "

sneg
Лена Ефименко # 3 декабря 2013 в 14:40 +1
Лариса, я понимаю тех людей, которые действительно нуждаются и в деньгах ( маленькие пенсии ) и в том, чтобы им уступили очередь, так-как они не в состоянии стоять! Но папа все имел в достатке, и здоровье у него было хорошее!
Вспомнила сейчас, как мы в первый год, после смерти мамы, поехали с ним в Москву. Папа брал в гостинице два номера для инвалида войны и ветерана труда. Увидев, что рядом с ним девушка, а не инвалид, ему стала задавать вопросы...
Выяснилось, что папа не сдал мамин паспорт после ее смерти ( не знаю как это возможно) и собирался получить номера со скидками. Представляете мое состояние, когда я увидела мамин паспорт, и услышала байку о том, что мама скоро подойдет, она в магазине! Много было случаев, все и не вспомнить сразу!
Наталия Гордейко # 6 марта 2015 в 23:33 0
Без слов, Леночка...
Главное, что это все в прошлом...
Скажи спасибо за испытания и иди вперед!