ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияПриключения → Новый свет. Часть 01. Зов

 

Новый свет. Часть 01. Зов

14 сентября 2013 - Владимир Мотошков
article158908.jpg
Наконец он вырвется из душного города и глотнёт живительного воздуха свободы! Отпуск!!! Это слово поднимало в нём такую шальную волну веселья, что он начинал приплясывать на ходу, пугая немногочисленных, в этот поздний час, прохожих.

-Здорово, было бы, слетать на Красное, целый год мечтал увидеть его обалденный водный мир. Фантастические рифы, тёплая прозрачная вода, вечное солнце,но Египет отпадает, не наскрести на путёвку. А вот Крым... Да, Крым вполне бюджетное место. Давненько я не погружался в его дружелюбные воды. Нырнуть в укромной бухте, плыть лавируя между мшистыми валунами долго-долго, насколько хватит дыхания. Хорошо! -Так рассуждал Олег Исаев, менеджер по продажам и страстный фридайвер, возвращаясь поздним вечером домой.

- А поеду ка я в Новый Свет. Там много отличных бухт, минимум людей, максимум свободного моря. Помнится, за Царским пляжем есть места для ныряния и вода довольно прозрачная. -
Олег секунду постоял, раздумывая, и свернул в проулок в направлении вокзала. Купить, сходу, билет в южном направлении летом сложно, но шанс был. Моложавая кассирша, стрельнув глазами в Исаева, почему то радостно обьявила:
 - До Феодосии? Есть один билет. Купе. На завтра. Восемнадцать десять. Будете брать? 
-Конечно, - выдохнул Олег. Везёт, - думал Исаев, трусцой направляясь к дому.
-Отпуск, билет, что ещё?-

   Неожиданно, где-то внутри головы, над правой бровью забегали, засверкали белые звёздочки. Женский голос тихо сказал:
 - Тебя зовут, ты должен быть там!
   Олег остолбенел, огляделся по сторонам, улица была пуста.
 -  Кто зовёт, где там? - спросил он тишину. Тишина, как обычно, молчала.
Остаток дороги до дома Исаев так и эдак прикидывал,что за слуховая галлюцинация его посетила. Уже ночью, засыпая, он мысленно воспроизвёл этот голос. Мимолётная радость лёгким крылом коснулась сердца, словно близкий человек махнул  рукой из проезжавшего авто. Он заснул с улыбкой на лице.
На следующий вечер, Олег сидел расслабившись, в вагоне мерно отсчитывающим рельсовые стыки и плавно приближающим новоиспечённых отпускников к Феодосии. Купе уже активно приступило праздновать предстоящий отпуск на море. Олег не любил пустых пьяных разговоров, поэтому, сославшись на усталость, забрался на верхнюю полку и задремал под привычные шумы и качку.

И снилось ему море. Лазурное, тёплое, чистое. Он парил в этом жидком голубом кристалле, дышал его ласковыми струями. Морские жители, причудливые, таких он не видел и в Красном море,проплывали мимо, обдавая его волнами любви и приятия. Они все светились чистым, чуть приглушённым светом от белого до фиолетового оттенка. Из лазурных глубин к нему приблизилось существо светящееся ровным золотым светом. Приблизившись, оно выпустило фонтан золотистых искр. Когда искры мерцающей сеткой охватили их обоих, Олег вдруг ощутил прилив чувств, которые никогда не считал своими. Казалось, он вернулся домой из трудного путешествия и у порога его встретили самые дорогие и близкие, с которыми он был в разлуке долгие годы. Такие пронзительные и щемящие ноты были в этом состоянии, что он поспешно вынырнул из сна.
В голове ещё звенело:
  -  Мне очень жаль, прости меня, я люблю тебя...-
 
   
     
     

© Copyright: Владимир Мотошков, 2013

Регистрационный номер №0158908

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158908 выдан для произведения:
Наконец он вырвется из душного города и глотнёт живительного воздуха свободы! Отпуск!!! Это слово поднимало в нём такую шальную волну веселья, что он начинал приплясывать на ходу, пугая немногочисленных, в этот поздний час, прохожих.

-Здорово, было бы, слетать на Красное, целый год мечтал увидеть его обалденный водный мир. Фантастические рифы, тёплая прозрачная вода, вечное солнце,но Египет отпадает, не наскрести на путёвку. А вот Крым... Да, Крым вполне, бюджетное место. Давненько не погружался в его дружелюбные воды. Нырнуть в укромной бухте, плыть лавируя между мшистыми валунами долго-долго, насколько хватит дыхания. Хорошо! -Так рассуждал Олег Исаев,менеджер по продажам и страстный фридайвер, возвращаясь поздним вечером домой.

-А поеду ка я в Новый Свет. Там много отличных бухт, минимум людей, максимум свободного моря. Помнится, за Царским пляжем есть места для ныряния и вода довольно прозрачная.-
Олег секунду постоял, раздумывая,и свернул в проулок в направлении вокзала. Купить, сходу, билет в южном направлении летом сложно, но шанс был. Моложавая кассирша, стрельнув глазами в Исаева, почему то радостно обьявила: "До Феодосии? Есть один билет. На завтра. Восемнадцать десять. Будете брать?" 
-Конечно, - выдохнул Исаев. Везёт, -думал Исаев, трусцой направляясь к дому.
-Отпуск, билет, что ещё?-

   Неожиданно, где-то внутри головы, над правой бровью забегали, засверкали белые звёздочки. Женский голос тихо сказал: "Тебя зовут, ты должен быть там!"
   Олег остолбенел, огляделся по сторонам, улица была пуста.
-Кто зовёт, где там? -спросил он тишину. Тишина, как обычно, молчала.
Остаток дороги до дома Исаев так и эдак прикидывал,что за слуховая галлюцинация его посетила. Уже ночью, засыпая, он мысленно воспроизвёл этот голос. Мимолётная радость лёгким крылом коснулась сердца, словно близкий человек махнул тебе рукой из проезжавшего авто. Он заснул с улыбкой на лице. На следующий вечер, Олег сидел расслабившись, в вагоне мерно отсчитывающим рельсовые стыки и плавно приближающим новоиспечённых отпускников к Феодосии. Купе уже активно приступило праздновать предстоящий отпуск на море. Олег не любил бестолковых пьяных разговоров, поэтому, забрался на верхнюю полку и задремал под привычные шумы и качку.

И снилось ему море. Лазурное, тёплое, чистое. Он парил в этом жидком голубом кристалле, дышал его ласковыми струями. Морские жители, причудливые, таких он не видел и в Красном море,проплывали мимо, обдавая его волнами любви и приятия. Они все светились чистым, чуть приглушённым светом от белого до фиолетового оттенка. Из лазурных глубин к нему приблизилось существо светящееся ровным золотым светом. Приблизившись, оно выпустило фонтан золотистых искр. Когда искры мерцающей сеткой охватили их обоих, Олег вдруг ощутил прилив чувств, которые никогда не считал своими. Казалось, он вернулся домой из трудного путешествия и у порога его встретили самые дорогие и близкие, с которыми он был вразлуке долгие годы. Такие пронзительные и щемящие ноты были в этом состоянии, что он поспешно вынырнул из сна.
В голове ещё звенело:
  -Мне очень жаль, прости меня, я люблю тебя...-
 
   
     
     

Рейтинг: +5 331 просмотр
Комментарии (7)
Алена Викторова # 22 сентября 2013 в 06:31 +2
Романтическая светлая грусть...
Только счастливых снов желаю Вам, Владимир!
Владимир Мотошков # 22 сентября 2013 в 11:54 +2
Благодарю Алёна! Море моя страсть во сне и наяву.
Владимир Проскуров # 25 сентября 2013 в 10:01 +2
Мы играем в игры мозга,
Смело в будущем живем,
Себя в прошлом узнаем,
Наши сны подвластны звездам …
Владимир Мотошков # 25 сентября 2013 в 23:05 +1
И сны и судьбы наши подвластны звёздам (законам кармы).
Анна Магасумова # 28 сентября 2013 в 21:51 +2
Возможно, что это шестое чувство потянуло Олега именно в то место, куда он поехал.
Владимир Мотошков # 29 сентября 2013 в 18:40 +1
Это ангел привёл Олега туда , где можно достучаться до этой упрямой души.
Kyle James Davies # 9 февраля 2015 в 14:32 0
Написанно прекрасно: чувствуются эмоции героя. Буду читать далее, очень понравилось c0411