ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → "Он вернется".Часть 1"Мир вокруг нас". Глава 1. Мы все что то ищем или кого то.

"Он вернется".Часть 1"Мир вокруг нас". Глава 1. Мы все что то ищем или кого то.

19 августа 2013 - Милена Алексс
                                                            Глава 1. Мы все что то ищем или кого то.
 
 Библиотека. Опять эта библиотека. Впрочем, их было уже наверное миллионы, и эта не последняя. Но он надеется, что ему повезет в этот раз. А за окном осень. Душный осенний вечер. Бабье лето только началось. На улице жарко, как никогда. Правильно, этот год и должен быть жарким, все как предсказывали синоптики.
 Такая гробовая тишина царит вокруг. Это атмосфера всех библиотек. Лишь шелест перелистывания страниц нарушает эту тишину и скрип двери при вхождении очередного посетителя, да и то, очень редкого в такую великолепную погоду.
- Наверное надо уже уходить. Не будет сегодня того кого я жду - подумал он в очередной раз.
- Ох уж это заклинание. И почему именно книга? Можно было  написать на свитке каком - нибудь и зарыть где - то в недрах земли? Нет же, надо было именно в книгу, и поместить ее, именно, в людном месте.  
 - Хорошо хоть меня не могут видеть, а то возникли  бы подозрения из-за моего частого появление здесь.
Дверь скрипнула в очередной раз и вошел молодой человек армейской выправки. Он шагал уверенно, смотрел по сторонам, как будто искал кого - то.
- Пожалуй я еще понаблюдаю за этим новеньким. Вдруг мое? Хотя что-то подсказывает что нет, опять в пустую.
 А, тем временем, мужчина подошел к библиотекарю и спросил не книгу, а не приходила ли сюда девушка и показал ему фото. Это был полицейский.
Библиотекарь долго смотрел на маленький клочок бумаги и потом закивал головой. Полицейский достал блокнот и стал задавать вопросы, при этом, быстро записывая ответы. Удовлетворив свое любопытство он вышел из библиотеки так же быстро как и вошел, не оборачиваясь.
- Кого только не увидишь здесь. И эти блюстители порядка заглядывают, и что им только надо в таком скучном месте? - подумал он и зазевав решил все -таки удалиться на свежий воздух, хотя для такого как  он не имеет большого значения есть воздух или нет. Для него и свет ни что, и жизнь.
- Вот что теперь? Очередное казино? Или театр? Эти поиски меня утомили. Надо наверное отдохнуть.
 И он отправился в безлюдное место к реке на набережную. 
 А, полицейский тем временем шел в противоположную сторону бубня себе под нос, как молитву, какие - то слова. В голове у него было много мыслей, но они не складывались в одну общую мозаику, хотя и имели скромное начало. 
- Значит все таки - была, и не одна? - шептал полицейский.
- С ним. Почему не одна? Ведь книги читают не вдвоём,  а по - одиночке? - А может это был не он, а просто знакомый, друг, брат, но не убийца? Вот так посидели в библиотеке и нет сердца, вырвали как не нужный элемент. Нет, все таки убийца не может быть настолько банален в выборе места для свидания. Черт возьми или он не человек, а бездушное существо.  О чем это я? Конечно человек. К тому же мужчина, и судя повсему не бандит, а интеллигент.  Хотя предположения смутного характера. Мой брат тоже не бандит, а выражения у него похлеще любого хулигана будут. И как только дети не научились от него таким манерам?
- Пойду - ка я перекушу что - нибудь у Люси, а то пол дня на ногах, - подумал полицейский и отправился на угол Черниговской в кафе "У Люси", где он частенько просиживал за обедом, размышляя о преступном мире.
А время уже близилось к полудни  Погода была удивительной для романтических прогулок, но не для грустных мыслей. Паутинки с паучками парили в воздухе. Ну настоящее бабье лето. Деревья стояли уже золотистыми, а некоторые и пунцовые. Природа дарила  свои краски взгляду каждому прохожему. Посылая ему максимум наслаждения от своего величия и красоты.

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0153750

от 19 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153750 выдан для произведения:
                                                            Глава 1. "Мы все что то ищем или кого то".
Библиотека. Опять эта библиотека. В прочем их было уже наверное миллионы и эта не последняя. Но он надеется, что ему повезет в этот раз. А за окном осень. Душный осенний вечер. Бабье лето только началось. На улице жарко как никогда. Правильно, этот год и должен быть жарким, все как и предсказывали синоптики.
Такая гробовая тишина царит во круг. Это атмосфера всех библиотек. Лишь шелест перелистывания страниц нарушает эту тишину и скрип двери при вхождении очередного посетителя, да и то очень редкого в такую великолепную погоду.
-Наверное надо уже уходить.Не будет сегодня того кого я жду- подумал он в очередной раз.
-Ох уж это заклинание. И почему именно книга? Можно было б написать на свитке каком нибудь и зарыть где то в недрах земли? Нет же, надо было именно в книгу и поместить именно в людное место.  
 -Хорошо хоть меня не могут видеть, а то б возникли подозрения на мое частое появление здесь.
Дверь скрипнула в очередной раз и вошел молодой человек армейской выправки. Он шагал уверенно смотря по сторонам как будто ища кого то.
-Пожалуй я еще понаблюдаю за этим новеньким. Вдруг мое? Хотя что то подсказывает что нет, опять в пустую.
А тем временем мужчина подошел к библиотекарю и спросил не книгу, а не приходила ли сюда девушка и показал ему фото. Это был полицейский.
Библиотекарь долго смотрел на маленький клочок бумаги и потом закивал головой. Полицейский достал блокнот и стал задавать вопросы при этом быстро записывая ответы. Удовлетворив свое любопытство он вышел из библиотеки так же быстро как и вошел, не оборачиваясь.
-Кого только не увидишь здесь. И эти блюстители порядка заглядывают, и что им только надо в таком скучном месте? -подумал он и за зевав решил все таки удалиться на свежий воздух, хотя для такого как  он не имеет большого значения есть воздух или нет. Для него и свет ни что, и жизнь.
-Вот что теперь? Очередное казино? Или театр? Эти поиски меня утомили. Надо наверное отдохнуть.
 И он отправился в безлюдное место к реке на набережную. 
А полицейский тем временем шел в противоположную сторону бубня себе под нос как молитву какие то слова. В голове у него было много мыслей, но они не складывались в одну общую мозаику, хотя и имели скромное начало. 
-Значит все таки была и не одна?-бубнил полицейский.
- С ним. Почему не одна? Ведь книги читают не вдвоём  а по одиночке? -А может это был не он, а просто знакомый, друг, брат, но не убийца?Вот так посидели в библиотеке и нет сердца, вырвали как не нужный элемент. Нет, все таки убийца не может быть на столько банален в выборе места для свидания. Черт возьми или он не человек, а бездушное существо  О чем это я? Конечно человек. К тому же мужчина, и судя по всему не бандит, а интеллигент  Хотя предположения смутного характера. Мой брат тоже не бандит, а выражения у него по хлеще любого хулигана будут. И как только дети не научились от него таким манерам?
-Пойду ка я перекушу что нибудь у Люси, а то пол дня на ногах-подумал полицейский и отправился на угол Черниговской в кафе "У Люси"где он частенько просиживал за обедом, размышляя о преступном мире.
А время уже близилось к полу дни  Погода была удивительной для романтических прогулок, но не для грустных мыслей. Паутинки с паучками парили в воздухе. Ну настоящее бабье лето. Деревья стояли уже золотистыми, а некоторые и пунцовые. Природа дарила  свои краски взгляду каждому прохожему. Посылая ему максимум наслаждения от своего величия и красоты.
 
Рейтинг: +12 664 просмотра
Комментарии (17)
ДРЮ СЕССИМОР # 20 августа 2013 в 01:29 +2
ТАК ТАК, НАЧАЛО ИМЕЕМ, ИНТЕРЕСНО ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ
Милена Алексс # 22 августа 2013 в 14:04 +2
Дальше будет 2-ая глава. Приглашаю. shampa
Natali # 23 августа 2013 в 00:17 +2
Милена Алексс # 26 августа 2013 в 16:25 +1
Совершенно не за что. Спасибо вам за прочтение и поддержку. rose
Анна Магасумова # 27 августа 2013 в 13:18 +2
Интересное начало! 38
Милена Алексс # 27 августа 2013 в 16:55 +1
Буду стараться не разочаровать вас в продолжении романа. rose
Людмила Пименова # 11 ноября 2013 в 23:27 +2
Хорошо написано. Хотя это только начало. Дай бог связи, прочитаю дальше.
Милена Алексс # 12 ноября 2013 в 09:00 +1
Спасибо за прочтение. Предлагаю вам прочитать дальше. Вас ждет много загадок. girl
Niko Ormihont # 15 января 2014 в 17:27 +2
З 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 дравствуй, Милена. Я немного запоздалый Иван, совсем свободного времени нету. Но я своё нагоню. Начало мне по душе, люблю хорошие истории, по мере возможности, обязательно прочитаю до конца. С уважением, Нико. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Милена Алексс # 16 января 2014 в 10:49 +1
Добрый день, Нико! Рада вас видеть на своей странице. Приятного вам прочтения. Всегда выслушаю критику, если таковая будет. girl
Лилит Демоон # 28 марта 2014 в 22:39 +2
buket3 Спасибо.
Милена Алексс # 29 марта 2014 в 12:21 +1
Заходите ко мне на страничку, рада вам girl
Сергий Дугулман-Тщевский # 21 ноября 2014 в 22:51 +2
Интересно. Читаем дальше
Милена Алексс # 22 ноября 2014 в 00:14 +1
Милости просим в гости. girl Не судите строго. Это первое мое произведение. В нем масса ошибок. zst
Леонид Зеленский # 2 декабря 2014 в 23:53 +2
Жду продолжения...Сердечно поздравляю Вас с Днём рождения нашего общего творческого дома - сайта Парнас! Счастья желаю Вам, вдохновения и земных радостей. С теплом lubov5
Милена Алексс # 3 декабря 2014 в 20:27 +1
Спасибо за прочтение girl
Sall Славик*оf # 11 мая 2022 в 16:07 +1
live-12