ГлавнаяПрозаЭссе и статьиРелигия → Чистый четверг!!!

Чистый четверг!!!

15 апреля 2020 - Галина Дашевская
article472052.jpg
 
 
В Чистый четверг верующие люди совершают омовение.
 
Нужно сделать это рано утром, до восхода солнца.
 
Считается, что вода в ночь со среды на Великий четверг имеет такую же чудодейственную силу, что и на Крещение, поэтому смываются все накопившиеся за год грехи. 
 
В Великий четверг верующие люди заготавливают, по их мнению, целебную «четверговую соль».
 
Она должна оберегать домочадцев и весь дом в течение года.
 

© Copyright: Галина Дашевская, 2020

Регистрационный номер №0472052

от 15 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472052 выдан для произведения:
 
 
В Чистый четверг верующие люди совершают омовение.
 
Нужно сделать это рано утром, до восхода солнца.
 
Считается, что вода в ночь со среды на Великий четверг имеет такую же чудодейственную силу, что и на Крещение, поэтому смываются все накопившиеся за год грехи. 
 
В Великий четверг верующие люди заготавливают, по их мнению, целебную «четверговую соль».
 
Она должна оберегать домочадцев и весь дом в течение года.
 

 
Рейтинг: +5 712 просмотров
Комментарии (10)
Валентина Карпова # 15 апреля 2020 в 16:26 +1
Спасибо за информацию, Галя - актуально! Четверговая вода смывает не только грехи, но и болезни напавшие на человека посли их свершения! Так что... Но, опять же, по вере каждому!
Береги себя!
Галина Дашевская # 15 апреля 2020 в 16:40 +2
Спасибо, Валюша! По возможности берегу себя и своих родных. Думаю, что не грешу, а там кто его знает. Всяко бывает в жизни.
*** # 16 апреля 2020 в 10:00 +1
Доброе, прекрасное утро, Галина. Великий четверг у нас был неделю назад. В этот день вспоминается Тайная Вечеря и установление Иисусом Христом таинства Евхаристии - Святого Причастия. Утром в соборах епископами служится особая месса освящения мира. Вечером служится месса воспоминания Тайной Вечери. Во время этой мессы после гимна «Слава в вышних Богу» смолкают орган и колокола, которые не используются до Навечерия Пасхи.
Но в этом году у нас, как и во всём Мире мы не смогли пойти в костёл, из-за карантина. И в праздник католической Пасхи я до восхода солнца вынесла в сад на блюде (яйка, колбаску, пасхальный пирог «мазурек», фрукты…), зажгла свечу и читала молитву… И только после того, как солнце появилось на небе, вошла в дом.

Я желаю вам, дорогая Галина, вашей семье радости, светлых вам праздников и мира в Душе.
nezhnaya-roza nezhnaya-roza nezhnaya-roza
Галина Дашевская # 16 апреля 2020 в 13:25 +1
Спасибо, Анна-Мария! У меня есть друзья, которые ходят в костёл, но сейчас в основном все остаются дома.
Тиа Мелик # 16 апреля 2020 в 14:25 +1
spasibo-6 с наступающими Пасхальными праздниками,
Здоровья Вам и Вашим родным!
Галина Дашевская # 16 апреля 2020 в 14:32 +2
Спасибо, Тиа! Здоровья всем!
Марта Шаула # 19 апреля 2020 в 21:31 +1
С пасхальным праздником,дорогая, тебя ещё раз поздравляю,всего самого лучшего ,прекрасного от души желаю!!! spasibo-13 Будь здорова и счастлива!!!
Галина Дашевская # 20 апреля 2020 в 08:41 +1
Спасибо, Марточка! Здоровья и счастья тебе!
Ирина Бережная # 20 апреля 2020 в 19:27 +1
Галинка, здоровья тебе и всем твоим близким!
Галина Дашевская # 20 апреля 2020 в 22:44 0
И тебе, моя хорошая!