ГлавнаяПрозаЭссе и статьиФилософия → Эгоист и альтруист.

Эгоист и альтруист.

Говорят, «…без света нет тени…» и ещё «…нет худа без добра…». Наверно всё так. Вселенская вспышка осветила пространство и впоследствии дала жизнь, а это, несомненное чудо, величайшее добро. Оно нас радует.

Космическая большая чёрная дыра, собирающая всю материю, уничтожает жизнь как данность - это однозначно зло и туда не хочется попадать.

А ещё говорят, что жизнь — это "…баланс между добром и злом…". Если баланс нарушается жизнь либо исчезает совсем, либо заполоняет всё.

Итак, трудятся люди, удовлетворяют потребности, где в основе достатка есть ДОБРО, которое помогает им жить.

На сцене появляется индивидуальность под названием эгоист. Он успел освободить себя от предрассудков морали, да так что совсем забыл о мере достаточности и существующем балансе между ДОБРОМ и ЗЛОМ. Он очень любит себя и ДОБРО имеющее место быть в мире, и постоянно путает, что любит больше. У эгоиста все энергетические потоки направлены внутрь, на себя, на поглощение, на насыщение своей утробы и всегда про запас. Его натура концентрирует в себе ДОБРО, сосредотачивается на нём, тянет его на себя со всех сторон и обкладывается им больше и больше, оставляя окружению только ЗЛО. Незаметно и ненавязчиво ЗЛО заполоняет пространство, находящееся подальше от данной индивидуальности. Перспектива выглядит так, будто контуры сыра сосредоточены у эгоистов, а контуры дырок в нём у всех остальных. И уже новым поколениям, да и соседям, негде взять ДОБРО кроме как у известной натуры эгоиста. Чем больше наработанного людьми ДОБРА он вобрал в себя и обложился им, тем авторитетнее стал в среде эгоистов, тем выше его иерархическая ступенька в клановой структуре подобных натур. Венец славы — это уйма ЗЛА, но скопившаяся за краем границ его плоти. И вот ему уже светит новый титул – великий ваятель ЗЛА. Пора вешать медальку. Теперь каждый новоявленный младенец будет засыпать под колыбельную песенку про то, как "эгоист-крокодил" наше солнце проглотил.

Среда алчущих эгоистов всегда гребёт под себя и забирает ДОБРО себе, а ЗЛО оставляет гулять на свободе. Мы его видим, им дышим, его употребляем, о нём говорим, вращаемся в нём и, незаметно деградируя мутируем сами, превращаясь в некую массу ЗЛА, с которой в дальнейшем эгоисты вынуждены бороться, так как появилась угроза ими же созданная.  Теперь уже нужен очередной закон, регулирующий состояние и эффективность имеющегося ЗЛА. Зато ДОБРО давно всё выбрано, описано, защищено и складировано в надёжном месте, поставлено под охрану.

ЗЛО необходимо определять по мере и нормировать по статье, дабы в дальнейшем не порвать друг друга по пустякам. Но новоявленное поколение может не пожелать драться за остаток ЗЛА, которым пропитана атмосфера общества с лёгкой подачи эгоистов. Поколение не желает осваивать ЗЛО, а знатный эгоист им слащаво подмаргивает - "Владейте и пользуйте! Давайте смелее!" Щедрости нет предела. Нарождающееся поколение хочет кусочек ДОБРА. Не так ли? А его нет в свободном доступе. Оно всё разложено и попрятано по надёжным заначкам и на дверях весит амбарный замок.

Законодательная система эгоистов очень необходима для фиксации прав на ДОБРО собранное непомерным трудом – это защита от посягательств со стороны подобного и прочего окружения. Ведь другие эгоисты могут не поверить, что эта гора ДОБРА не их. Однако такой защиты маловато будет, нужен оловянный солдатик, который за сносную горбушку при случае убедит любого в значимости, подлинности, да принадлежности данного скопища благодати. Солдатик существует под кодовым названием прикормленная спец номенклатура.

Эгоист — это непросто определение, это встроенная программа поведения индивидуалиста. Он всегда стремиться всё ДОБРО мира сделать своим. Причём эгоист никогда не видит ЗЛО, которым системно одаривает братьев и сестёр с лёгкой руки, поскольку сам всегда обитает в окружении стыренного под разными предлогами общественного ДОБРА, порой даже надумано узаконенным путём. Это его уютный мир, это его скромное окружение, это его индивидуальная вселенная. В ней он не тратит себя на всех. Ему там хорошо, значит хорошо как бы всем во вселенной.

 

Однако не всё так грустно. И вот на сцене появляется альтруист, которому в мозг вставлена универсальная программа на различение ДОБРА от ЗЛА. Почему так? Дело всё в том, что если у него в голове её нет, то он с таким же успехом станет творить ЗЛО. Вездесущий наглядный пример с эгоистическим уклоном всегда заразителен. Социальная атмосфера позволяет легко превратиться в эгоиста, а за сухарик при случае  в его подельника. Тут и ярый альтруист может не заметить – как уже сам такой. ДОБРО ведь каждому к лицу. А эгоист то хочет его и крутиться всегда рядом, намекая альтруисту своими ужимками – "ну давай же, ну давай…". Вот и думается − надо ему с этим делом помочь. Собственно, альтруисту без разницы, он готов помогать всем, творя для людей, лишь бы заниматься добрыми делами. В данном случае речь идёт именно об альтруисте, а не о муляже "заточенном" под творение ДОБРА в выжатом остатке, т.е. в его голове есть классическое идеальное и от него он не ногой. Итак, альтруист попал в окружающую его социальную среду, где существует только ЗЛО и оно обнажено. Поскольку Добро давно растащили эгоисты, и оно существует теперь лишь в фантазиях, он видит непорядок, берёт это ЗЛО, утилизирует, пропускает через "себя" и трансформирует его в ДОБРО для всех. Ура, ДОБРО снова есть, его становиться всё больше и больше, жизнь человечества опять спасена. Жизнь продолжается. Интересно знать каких энергетических затрат необходимо употребить индивидуальности под названием альтруист для столь значимого деяния? Думается вкалывать приходиться за семерых.

Итак, альтруист перелопачивает ЗЛО и распространяет ДОБРО, а за ним идёт эгоист и складывает его себе впрок. Опять есть работа для всех - и для эгоистов, и для альтруистов. Поскольку альтруисты работают за семерых, они скоро издохнут. Останутся одни эгоисты разных рангов и племени. Как замечательно они заживут можно догадаться.

 

Когда мы были маленькими, наши мамы пели нам колыбельную, где имелись слова, «…придёт серенький волчок и укусит за бочок…». Пришёл капитализм − не волчок, а Волчара. Кого покусал, кого облизал, да со слюной занёс заразу в наше сознательное начало. А почему – да потому, что детки подросли и решили сходить не в тот лесок. Не послушали маму и из заморского леса принесли в подарок социальную инфекцию к житейскому исполнению. Теперь уже по всем дубравам да опушкам существующих социоконструктов гуляет эхом – "человек человеку волк".

 

У кого обналичен и ярко выражен эгоизм – это волки, пожиратели плоти с разбрызгиванием крови и отравленной слюны.

У кого обналичен и ярко выражен альтруизм, "заточенный" под творение ДОБРА – это овцы почитатели солнышка, зелёных лужаек, чистой родниковой воды, гармонии в естественной среде обитания.

Когда волки пожрут всех овец они станут жрать друг друга, начиная со слабого. Последний волк сдохнет от голода. Но издохнет последним.

И в этом счастье эгоиста?

 

© Copyright: Анатолий Луковников, 2012

Регистрационный номер №0066089

от 29 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066089 выдан для произведения:

Говорят «…без света нет тени…» и ещё «…нет худа без добра…». Наверно всё так. Вселенская вспышка осветила пространство и впоследствии дала жизнь, а это, несомненно, величайшее добро.

Большая чёрная дыра, собирающая всю материю, уничтожает жизнь как данность - это однозначно зло.

А ещё говорят, что жизнь это баланс между добром и злом. Если баланс нарушается жизнь либо исчезает совсем либо заполоняет всё. Итак, живут люди, создают благо, которое помогает жить им добро.

На сцене появляется индивидуальность под названием эгоист. Он так сильно любит себя и ДОБРО имеющее место в мире, что даже путает, что любит больше. Разумеется, он забывает о мере достаточности и балансе ДОБРА и ЗЛА. У эгоиста все энергетические потоки направлены внутрь, на себя, на поглощение, на насыщение своей утробы и всегда про запас. Его натура концентрирует в себе ДОБРО, сосредотачивается на нём и обкладывается им всё больше и больше, оставляя ЗЛО окружению. Незаметно и ненавязчиво ЗЛО заполоняет пространство, находящееся вне данной индивидуальности и новым поколениям негде взять ДОБРО кроме как у эгоиста. Чем больше наработанного людьми ДОБРА он вобрал в себя, тем авторитетнее стал в среде эгоистов, тем выше его иерархическая ступенька в клановой структуре. Венец славы это уйма ЗЛА, скопившаяся за краем его плоти. А вот уже новый титул – великий ваятель ЗЛА. Пора вешать медальку. Теперь каждый новоявленный младенец будет засыпать под колыбельную песенку про то, как крокодил солнце проглотил.

Среда эгоистов всегда забирает ДОБРО себе, а ЗЛО оставляет гулять на свободе. Мы его видим, им дышим, его употребляем, о нём говорим, вращаемся в нём и мутируем сами, превращаясь в некую массу ЗЛА, с которой в дальнейшем эгоисты вынуждены бороться.  Теперь нужен закон, регулирующий состояние и эффективность этого ЗЛА. ДОБРО давно всё выбрано, описано, защищено и складировано в надёжном месте, поставлено под охрану.

ЗЛО необходимо определять по мере и нормировать по статье, дабы не порвать друг друга по пустякам. Да и нарождающееся поколение вдруг да захочет лакомый кусочек ДОБРА, мало ли чего. Новоявленное поколение давайте деритесь за остаток ЗЛА, которым пропитана атмосфера общества с лёгкой подачи эгоистов! Владейте и пользуйте! Щедрости нет предела!

Законодательная система эгоистов необходима для фиксации прав на ДОБРО – это защита от посягательств со стороны подобного и прочего окружения. Ведь другие эгоисты могут не поверить, что эта гора ДОБРА не их. Однако такой защиты маловато будет, нужен оловянный солдатик, который за сносную горбушку при случае убедит любого в значимости, подлинности, принадлежности данного скопища благодати. И он существует под кодовым названием прикормленная спец структура. Эгоист это непросто определение, это встроенная  программа поведения индивидуалиста. Он всегда стремиться всё ДОБРО мира сделать своим. Причём эгоист никогда не видит ЗЛО, которым системно одаривает братьев и сестёр с лёгкой руки, поскольку сам всегда обитает в окружении стыренного под разными предлогами общественного ДОБРА, порой даже узаконенным путём. Это его уютный мир, это его скромное окружение, это его индивидуальная вселенная. Ему хорошо, значит хорошо всем во вселенной.

 Однако не всё так грустно. И вот на сцене появляется альтруист, которому в мозг вставлена программа на различение ДОБРА от ЗЛА. Почему так? Дело всё в том, что если у него в голове её нет, то он с таким же успехом станет творить ЗЛО, превратившись за сухарик в  подельника эгоиста, даже не подозревая сам об этом. А как же, эгоист то хочет только ДОБРО, значит надо ему с этим делом помочь. Собственно альтруисту без разницы, он готов помогать всем творя для людей, лишь бы заниматься добрыми делами. В данном случае речь идёт именно об альтруисте, "заточенном" под творение ДОБРА, т.е. в его голове есть классическое идеальное и от него он не ногой. Итак, он попал в среду, где существует только ЗЛО и оно обнажено, поскольку Добро давно растащили эгоисты. Он видит непорядок, берёт это ЗЛО, утилизирует, пропускает через "себя" и трансформирует его в ДОБРО. Ура, ДОБРО опять есть, жизнь человечества спасена. Она продолжается. Интересно каких энергетических затрат необходимо употребить индивидуальности под названием альтруист для столь значимого деяния? Думается вкалывать приходиться за семерых.

Итак, альтруист перелопачивает ЗЛО и распространяет ДОБРО, а за ним идёт эгоист и складывает его себе впрок. Опять есть работа для всех - и для эгоистов и для альтруистов. Поскольку альтруисты работают за семерых, они скоро издохнут. Останутся одни эгоисты разных рангов и племени. Как замечательно они заживут можно догадаться.

 Когда мы были маленькими, наши мамы пели нам колыбельную, где были слова, «…придёт серенький волчок и укусит за бочок…». Пришёл не волчок, а Волчара и всех покусал, да со слюной занёс заразу. А почему – да потому, что детки подросли и решили сходить не в тот лесок. Не послушали маму.

 У кого обналичен и ярко выражен эгоизм – это волки, пожиратели плоти с разбрызгиванием крови и отравленной слюны.

У кого обналичен и ярко выражен альтруизм, "заточенный" под творение ДОБРА – это овцы почитатели солнышка, зелёных лужаек, чистой родниковой воды, гармонии в естественной среде обитания.

Когда волки пожрут всех овец они станут жрать друг друга, начиная со слабого. Последний волк сдохнет от голода. Но волк издохнет последним.

 

 
Рейтинг: 0 1745 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!