The Joy of sex

13 ноября 2015 - Алексей Гадаев
Сексуальное поведение людей.
Современная сексуальная революция оказывает значительное влияние на сексуальное поведение людей – многие из нас стали более искреннее со своими сексуальными партнерами. Эта сексуальная революция помогла преодолеть барьеры вековых предрассудков и барьеры в оценке их сексуальных необычных, странных или эксцентричных сексуальных действий.
Этология (наука о поведении человека) утверждает, что сексуальные отношения взрослых людей, если ни кому не причиняют вреда,  и если они уместны, не ущемляют прав других людей, то они улучшают их близкие, дружеские межличностные отношения. В свободной любви человек  учится не доминировать над  партнером и прилагает усилия, чтобы лучше справится со своими задачами во время секса, и эти действия ведут к совершенству отношений между партнерами (партнеры постоянно  учатся контролировать сексуальные действия в их пассивном и активном аспектах).
Всегда становится печально, когда отношения между любящими людьми, распадаются из-за того, что они просто не смогли о чем-то договориться в нужный момент и избавится от монотонности, агрессивности – из-за того, что партнеры не умеют относиться к занятиям сексом как к забавной игре. Если человек занимается сексом с любимым человеком, то «репертуар» его действий не должен подчиняться каким-либо правилам. Самое плохое, что может случиться с вами при занятии сексом с любимым человеком, это немного болевых ощущений, немного «головной боли» или разочарования.
А.Комфорт, в своей книге «The joy of Sex. Радость секса» пишет:  «Занятия сексом на самом деле, если не брать в расчёт такое зло, как СПИД и другие венерические заболевания, являются самым  безопасным из всех видов физической деятельности человека. <..> На самом деле нам нужно постоянно придерживаться сексуальной «диеты», которая включает обязательный вагинальный половой акт по утрам. Ведь чем регулярнее супружеская пара занимается сексом, тем великолепнее непроизвольно достигаемые оргазмы. <..> Сексуальная «диета»  означает, что вагинальным сексом надо в обнаженном виде и тратить на него несколько минут. <..> Занятия сексом также предполагают создание интимной обстановки, наличие ванны или душа, безбоязненное отношение к генитальным поцелуям, отсутствие пристрастий к одним и тем же приемам во время сексуальной стимуляции партнера, ну и конечно, любовь партнеров друг к другу [Комфорт А. Радость секса. М.:Эксмо, 2007]».
Надо сказать, что книга А.Комфорт «Радость секса» полное откровение,  она вдохновляет людей на желание дарить и получать удовольствие от занятий любовью. Она учит тому, как сделать секс содержательной частью своей жизни и какую созидательную роль  в их жизни может сыграть секс.
Эта книга затрагивает темы СПИДа (и вируса иммунодефицита – ВИЧ, который является причиной СПИДа) и других заболеваний, передающихся половым путем. Не следует забывать об этих заболеваниях, помните о риске для здоровья от занятий незащищенным сексом.
 

© Copyright: Алексей Гадаев, 2015

Регистрационный номер №0316639

от 13 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316639 выдан для произведения:
Психоанализ в России - составная часть мирового психоаналитического движения. Первоначально психоанализ в России появился в 1904 году в результате общения с европейскими коллегами из неформальных источников, частных сообщений российских психотерапевтов и психиатров.
В психоанализ в России появился с 1908 года. 
Н.Е.Осипов опубликовал две обзорные статьи : «Психологические и психопатологические взгляды З. Фрейда в немецкой литературе 1907» и «Психология комплексов и ассоциативный эксперимент по работам Цюрихской клиники».
Н.А.Вырубов в 1909 году опубликовал статью «Психоаналитический метод в изучении терапии психоневрозов».
А.А.Певницкий в том же году опубликовал статью «Навязчивые состояния, леченные по психоаналитическому методу Брейера-Фрейда».
О.Б.Фельцман в том же году опубликовал статью «К вопросу о психоанализе в психотерапии».
В.И. Овчаренко выделяет периоды российского психоанализа:
1) просветительский (1904 - 1910); 
2 ) адаптационный(1910-1914);
3) дезинтеграционный (1914- 1922);
4) институциональный (1922- 1932);
5) латентный (1932- 1956);
6) билатеральный (1956-1989);
7) интеграционный (1989 – по настоящее время).

Психоанализ-Совокупность способов выявления в психотерапевтических целях особенностей переживаний и действий человека, обусловленных неосознаваемыми мотивами; направление в психологии, созданное З. Фрейдом и его последователями.
Основные положения психоанализа заключаются в следующем:
Человеческое поведение, опыт и познание во многом определены внутренними и иррациональными влечениями;
эти влечения преимущественно бессознательны;
попытки осознания этих влечений приводят к психологическому сопротивлению в форме защитных механизмов;
помимо структуры личности, индивидуальное развитие определяется событиями раннего детства;
конфликты между осознанным восприятием реальности и бессознательным (вытесненным) материалом могут приводить к ментальным нарушениям, таким как невроз, невротические черты характера, страх, депрессия, и так далее;
освобождение от влияния бессознательного материала может быть достигнуто через его осознание (например, при соответствующей профессиональной поддержке.Психоанализ годится для всех времен и проблем.
Стадии психосоциального развития в психоанализе гласит: личность человека формируется в раннем детстве, к шести годам, и если все психосоциальные стадии пройдены успешно, результатом становится стабильная личность, в противном случае у него возникает фиксация на застревающей стадии (человек будет невротичен). Личность оказывается эмоционально фиксированной (задержанной, закрепленной) на определенной вызывающей тревожность стадии и пытается удовлетворять связанные с ней желания, подавленные или, наоборот, свободно удовлетворявшихся в символической форме.
Оральная стадия (лат. oris– рот): от рождения до полутора лет
Это стадия оральных удовольствий.Фиксация на этой стадии может привести к формированию пассивной личности, связанной с пристрастием к еде, курению или пьянству или саркастической личности, которая всегда критикует, не предлагая в то же время ничего своего. Личности орального типа, как правило, доверчивы и легковерны, зависимы от окружающих и никогда не бывают лидерами.
Анальная стадия (anal stage): от полутора до трех лет
Стадия контроля на управлением мочевым пузырем и кишечником и получения удовлетворения от контроля над их работой. Фиксация на раннем периоде этой стадии может вызвать тенденцию к беспорядочному, неорганизованному поведению, формированию так называемой анально-выталкивающая личности, для которой характерны разрушительные наклонности и расточительное отношение к жизни. Напротив, фиксация на позднем периоде порождает упорное стремление к порядку. Такой человек, скорее всего, будет одержим перфекционизмом. Такой тип личности называется анально-удерживающим.
Фаллическая стадия (phallicstage): от трех до шести лет
На этой стадии человек испытывает чувственное удовольствие, трогая свои гениталии. Здесь также недостаточное или чрезмерное удовлетворение могут привести к позднейшим трудностям, такими как чувство вины, связанное с сексуальностью или наоборот, стремление к сексу для снятия напряжения. Фаллическая стадия связана с появлением Эдипового комплекса у мальчиков и комплекса Электры у девочек. Фиксация на этой стадии ведет в будущем к сексуальным отклонениям и слабо выраженной сексуальной ориентации. Примером людей, страдающих от неразрешенного Эдипового комплекса, является Дон Жуан, который «любил женщин и жил ими», не пытаясь постоянно сблизится со своими возлюбленными, и женщины кокетки, продолжающие испытывать чувство вины, связанные с сексом.
Латентная стадия(latency period): от шести до 10-12 лет
Никакого психосексуального развития или фиксации в это время не происходит.
Генитальная стадия: от половой зрелости до взрослой жизни
На этой стадии сексуальные желания и влечения пробуждаются и сосредотачиваются на удовлетворении, связанном с сексуальной активностью. Если все предыдущие стадии пройдены успешно, человек заботлив и уравновешен; сексуальное наслаждение сосредоточено на подлинном любовном отношении. Однако многие взрослые проблемы сексуального влечения происходят из фиксаций на ранних стадиях – оральной, анальной и фаллической. В качестве примеров этого можно привести людей, цинично относящихся к сексу и стремящихся к удовольствиям ради удовольствий, или тех, кто совершенно избегает сексуальных отношений.
 
Рейтинг: 0 609 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!