Наш выбор.

27 марта 2015 - Ольга Вербицкая
Я всегда мечтала встретить человека, который бы понимал меня, или обоюдно, чтоб было Взаимопонимание, и единство общей цели. Что называется двигаться по жизни в одном направлении, согласованно и не противореча друг другу.
Мы сами выбираем, нас выбирают, и мы соглашаемся или нет. Все в этом мире построено на привязках к друг другу и общие пристрастия тоже могут объединить двоих в пару. Полностью освободиться от своих желаний, будь они тайные и подсознательные, или четкие целевые, не удалось ни одному обычному человеку. Так вот эти наши совместные желания и объединяют людей, независимо от пола, в дружбу или сотрудничество. Если в паре обнаруживаются существенные базовые противоречия, то пара конфликтует и распадается. Говорят, что милые бранятся, только тешатся, отнюдь, нет. Жуткая трата энергии на разборки истощает жизненный тандем пары, и кто-то приносит себя в жертву, кто-то получает дозу адреналина и энергетически подпитывается. Многие стремятся снять сливки. 
Сейчас мир настолько пресыщен предложениями, и каждый для себя выбирает. Религия строит отношения на служении, милосердии к недостаткам и слабостях, на утешении друг друга, на терпении в паре друг друга, преданности. Также гуманистическая психология строит свою философию, опираясь на прощение слабых латентных сторон в паре. Но есть и другие психологи, которые выявляют истинные потребности индивида, и то, что блокирует их удовлетворение, что препятствует реализации самого индивида, делает его рабом отношений в паре, жертвой, а не хозяином своей судьбы.
Когда и почему запускается этот механизм, угнетающий наше сознание, блокирующий истинное намерение? От силы воли, от цельности, от четкой определенности человека, зависит то, будет ли он счастлив в жизни, в выборе союзника, партнера, возлюбленного. Иногда мы идеализируем, но пелена спадает при ближайшем рассмотрении в быту, утомляет или перестает вдохновлять, если мы опираемся на то, как с нами будет считаться наше чудо, которое мы выбрали себе в друзья.  Необходимо прежде всего разобраться с собой, и действовать в жизни согласно своему назначению; а партнер лишь в помощь, но никак не помеха! 
Идеальных людей не бывает, и необходимо прежде всего разобраться в том, что многое, почти все, нравится обоим, и пара приходит в восторг от согласованности  целей и вместе они сильнее, лучше, когда цель общая,чтоб люди друг друга дополняли, распределяли  в паре зоны своего влияния, тем самым вместе функционировали более отлажено и гармонично. Все должно быть прежде всего разумно и без идеализации и обожествления. Все мы все равно рабы своих страстей, и только аскеты, монахи, и философы смогли быть более осознанными в своем наблюдении над собой( прознай себя, познаешь мир), и далее научившись владеть собой, ты сможешь только тогда быть хозяином своей судьбы, и иметь личную силу, которую применишь  на благо или зло, но решение будет зависеть от твоей удовлетворенности собой и желания жить своей жизнью, а не чужими потребностями.
Сейчас многие обращают внимание на внешность, атрибуты обладания некоторыми благами, попросту владения вещами. По этому судят! Забывая заглянуть в сердце хапуги, быдла, рвача, не стремясь к благородству и достоинству. Для многих важен свой шкурный интерес. Зависть к чужому, не своему и если ты обладаешь полномочиями и властью, то, конечно, легче отнять у того, кто скромнее тебя и присвоить чужое, не твое по праву, злоупотребить своими полномочиями, применить не по праву законодательство, подкупить суды, запугать тем, что другой растеряет детей, и что мальчики в погонах не дремлют, и как рычаги в умелых руках дельца, как марионетки, все по сути становятся марионетками, даже те, что пишут диссертации о том, как манипулировать сознанием народа, держать его в повиновении, в постоянном треморе, якобы справедливого и демократичного государства, а на самом деле, постороенном на режиме непонятно какой власти; Государства, где не работают законы, где процветает коррупция со своими щупальцами, где повезет наверняка только тем кто не высовывается, а если раскручивается свой масштаб, то должен обязательно быть покровитель. Все зоны влияния распределены четко, у каждого своя ниша, и желание сильных мира прежде всего обобрать, а не обеспечить условия распоряжаться тем, чем по праву владеет индивид. Растет преступность и все силы брошены на обеспечение безопасности имущих мира сего, а не простых смертных. Во всех сферах построено все на уровне зоны влияния, власти, которые имеют под собой основу в жадности, алчности, пренебрежения другим, корысти, бессовестности.
Так вот государство то, или это маленькая семья-так называемая ячейка общества, все в мире развивается согласно системе, в которой мы живем. И пока управление государством не станет мудрым, справедливым, где работают законы чести, осознанности, что мы не имеем право на ошибку, не имеем право быть халатными, думать только о себе, без учета чужих потребностей . Хитрыми сволочами, конечно, проще быть, и в своем зверином оскале грешить, непрестанно губя и калеча судьбы множества душ. Неизвестно, сколько у нас жизней, некоторые живут одну по своему типовому сценарию, кто-то способен выйти за рамки того, что имел- и отработал, развил другое в себе качество и, соответственно, право быть в другом уже амплуа. Наш цельный прорыв. Иногда мы даже не догадываемся, насколько можем быть счастливы и мудры в своей жизни. Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать в жизни подлостей! ( В.Ивашов)
Прежде всего необходимо научиться соблюдать законы мироздания, законы, которые ты не нарушаешь, тогда Вселенная будет откликаться на твой призыв, на твое желание быть под Солнцем. Поверить в то, что этого места хватит на всех!

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2015

Регистрационный номер №0279526

от 27 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279526 выдан для произведения: Я всегда мечтала встретить человека, который бы понимал меня, или обоюдно, чтоб было Взаимопонимание, и единство общей цели. Что называется двигаться по жизни в одном направлении, согласованно и не противореча друг другу. Мы сами выбираем, нас выбирают, и мы соглашается или нет. Все в этом мире построено на привязках к друг другу и общие пристрастия тоже могут объединить двоих в пару. Полностью освободиться от своих желаний, будь они тайные и подсознательные, или четкие целевые, не удалось ни одному обычному человеку. Так вот эти наши совместные желания и объединяют людей, независимо от пола, в дружбу или сотрудничество. Если в паре обнаруживаются существенные базовые противоречия, то пара конфликтует и распадается. Говорят, что милые бранятся, только тешатся, отнюдь, нет. Жуткая трата энергии на разборки истощает жизненный тандем пары, и кто-то приносит себя в жертву, кто-то получает дозу адреналина и энергетически подписывается. Многие стремятся снять сливки. 
Сейчас мир настолько пресыщен предложениями. И каждый для себя выбирает. Религия строит отношения на служении, милосердии к недостатками и слабостях, на утешении друг друга, на терпении в паре друг друга, преданности. Также гуманистическая психология строит свою философию, опираясь на прощение слабых латентных сторон в паре. Но есть и другие психологи, которые выявляют истинные потребности индивида, и то, что блокирует их удовлетворение, что препятствует реализации самого индивида, делает его рабом отношений в паре, жертвой, а не хозяином своей судьбы. Когда и почему запускается этот механизм, угнетающий наше сознание, блокирующий истинное намерение? От силы воли, от цельности, от четкой определенности человека, зависит то, будет ли он счастлив в жизни, в выборе союзника, партнера, возлюбленного. Иногда мы идеализируем, но пелена спадает при ближайшем рассмотрении в быту, утомляет или перестает вдохновлять, если мы опираемся на то, как с нами будет считаться наше чудо, что мы выбрали себе в друзья.  Необходимо прежде всего разобраться с собой, и действовать в жизни согласно своему назначению; а партнер лишь в помощь, но никак не помеха! 
Идеальных людей не бывает, и необходимо прежде всего разобраться в том, что многое, почти все, нравится обоим, и пара приходит в восторг от согласованности  целей и вместе они сильнее, лучше, когда цель общая,чтоб люди друг друга дополняли, распределяли  в паре зоны своего влияния, тем самым вместе функционировали более отглажено и гармонично. Все должно быть прежде всего разумно и без идеализации и обожествления. Все мы все равно рабы своих страстей и только аскеты, монахи, и философы смогли быть более осознанными в своем наблюдении над собой( прознай себя, познаёшь мир), и далее научившись владеть собой, ты сможешь только тогда быть хозяином своей судьбы, и иметь личную силу, которую применишь  на благо или зло, но решение будет зависеть от твоей удовлетворенности собой и желания своей жизнью, а не чужими потребностями. Сейчас многие обращают внимание на внешность, атрибуты обладания некоторыми благами, попросту владения вещами. По этому судят! Забывая заглянуть в сердце хапуги, быдла, рвача, не стремясь к благородству и достоинству. Для многих важен свой шкурный интерес. Зависть к чужому, не своему и если ты обладаешь полномочиями и властью, то, конечно, легче отнять у того, кто скромнее тебя и присвоить чужое, не твое по праву, злоупотребить своими полномочиями, применить не по праву законодательство, под купить суды, запугать тем, что другой растеряет детей, и что мальчики в погонах не дремлют и как рычаги в умелых руках дельца, как марионетки, все по сути становятся марионетками, даже те, что пишут диссертации о том, как манипулировать сознанием народа, держать его в повиновении, в постоянном треморе, якобы справедливого и демократичного государства, а на самом деле, постороженном на тоталитарном режиме власти. Государства, где не работают законы, где коррупция со своими щупальцами, где повезет наверняка только тем кто не высовывается, а если раскручивать свой масштаб, до должен обязательно быть покровитель в лице дяди-генерала, например, по просту крыша. Все зоны влияния распределены четко, у каждого своя ниша, и желание сильных мира прежде всего обобрать, а не обеспечить условия распоряжаться тем, чем по праву владеет индивид. Растет преступность и все силы брошены на обеспечение безопасности имущих мира сего, а не простых смертных. Во всех сферах построено все на уровне зоны влияния, власти, которые имеют под собой основу в жадности, алчности, пренебрежения другим, корысти, бессовестности. Так вот государство то, или это маленькая семья-так называемая ячейка общества, все в мире развивается согласно системе, в которой мы живем. И пока управление государством не станет мудрым, справедливым, где работают законы чести, осознанности, что мы не имеем право на ошибку, не имеем право быть халатными, думать только о себе, без учета чужих потребностей . Хитрыми сволочами, конечно, проще быть, и в своем зверином оскале грешить, непрестанно губя и калеча судьбы множества душ. Неизвестно, сколько у нас жизней, некоторые живут одну по своему типовому сценарию, кто-то способен выйти за рамки того, что имел- и отработал, развил другое в себе качество и соответственно, право быть в другом уже амплуа. Наш цельный прорыв. Иногда мы даже не догадываемся, насколько можем быть счастливы и мудры в своей жизни. Прежде всего необходимо научиться соблюдать законы мироздания, тогда Вселенная будет откликаться на твой призыв.
 
Рейтинг: +22 778 просмотров
Комментарии (48)
0 # 27 марта 2015 в 20:03 +2
Конечно,Ольга, всё зависит от человека, от его качеств,от его сформированости...Делая определённый выбор, человек основывается прежде всего на свои желания, но не всегда,иногда это вынужденный выбор,человек боится,замыкается,не испытывает стремления...Всё зависит от воли!Кто-то так и живёт марионеткой-ну а у кого-то хватает сил перерезать эти сковывающие нити...И навероне Вы правы: "Иногда мы даже не догадываемся, насколько можем быть счастливы и мудры в своей жизни". Спасибо за рассуждение,эта вечная тема...С уважением... 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Вербицкая # 27 марта 2015 в 20:05 0
Спасибо за искренний ответ, Мария! С уважением, Ольга. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Долина # 27 марта 2015 в 20:06 +2
Каждый имеет право на выбор, который будет оплачен судьбой.
Ольга Вербицкая # 27 марта 2015 в 20:31 0
Ольга, спасибо за мудрые слова! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Горелова # 27 марта 2015 в 21:04 +2
Ольга, Вы затронули очень серьезную тему. В двух словах ее мне не развернуть. Порой кажется, что чем сильнее духом человек, тем больше ему достается. Вечно к нему липнут "вампиры". И что характерно не отстают, паразитируя на самых сильных чувствах. Редко можно встретить пару, которая бы дополняя друг друга, способствовала личному развитию каждого. Их соединяет настоящая искренняя ЛЮБОВЬ. А так как поколения наших детей (мамы добывают деньги на работе) было воспитано общественными организациями (ясли, сад, школа) то, прошло какое-то смешение приоритетов. Теперь в порядке вещей то, что жена целый день на работе, а муж на диване, да и еще что-то требует, мотивируя тем, что он в доме хозяин и не мужская какая-то работа. Именно в воспитании детей и скрываются нынешние проблемы взаимопонимания и развития отдельных личностей как в семье, так и в отдельной группе. По поводу выбора,молодые это вначале не понимают, а потом поздно (женщина ради детей терпит и духовное рабство, и духовное одиночество, часто не только духовное). Но это мое личное мнение. С ДОБРОМ И УВАЖЕНИЕМ!!!!!!!!
Александр Якунин - Сугробов # 27 марта 2015 в 21:09 +2
Оля, прочитал с большим интересом! Спасибо Вам за ваши откровения! Мы все очень разные... Всё идёт от воспитания и окружения, в котором мы живём... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Цитата: "У каждого человека свой стереотип его собственной Жизни, всё остальное – рабство чужому мнению. Лишь духовно слабый подчинен стереотипам и провозглашает их своим подчинением..." и т. д. Ещё раз благодарю Вас за приглашение..! С уважением и теплом, Саша.
Ольга Вербицкая # 27 марта 2015 в 21:13 +1
Саша! Спасибо, что вижу Вас на своей страничке! Безусловно, воспитание и культура общения много что предопределяет в паре. И с другими людьми можно всегда договориться, если действовать от сердца и с любовью, а не с камнем за пазухой. Многое можно победить, любя! В Вас я чувствую доброе и нежное сердце! Спасибо, Вам. С уважением и теплом, Ольга. 5min
Ольга Вербицкая # 27 марта 2015 в 21:10 +1
Спасибо, дорогая, Татьяна, за столь развернутый ответ! Но все же старая поговорка все же в силе, что жена как шея, куда повернет, туда и муж пойдет. Все зависит от того, насколько дорожит супруг своей любимой, и что он для этого делает. Бывает казалось поздно, на старости лет, но осознание и ответственность к мужчинам приходит, и можно конечно и простить его за предыдущую безответственность. Многое зависит от женщины и ее слабой-сильной позиции. С уважением, Ольга. elka4
Татьяна Горелова # 27 марта 2015 в 21:54 +1
Согласна, Ольга. Вот и упирается все в ЛЮБОВЬ. А вот по поводу изменения мужчин - одна мудрая женщина еще лет 20 назад мне сказала: "Мужчины становятся к старости еще хуже и не жди от них перемен!". Пока ее слова остаются верными! С ДОБРОМ И УВАЖЕНИЕМ!!!!!
Николай Гольбрайх # 27 марта 2015 в 21:23 +1
В нашей жизни всё взаимо связано, но у каждого свой путь и каждому своё.....
ОЛЕНЬКА, ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!!
Ольга Вербицкая # 28 марта 2015 в 12:28 0
Спасибо, Николай! Рада, что заглянули! 5min
Татьяна Уразова # 27 марта 2015 в 21:26 +2
Это очень сложный вопрос. Всегда кто-то доминирует, подавляя волю другого человека, но иногда получает резкий отпор.Я думаю, что человек всегда вначале пути доверяет своему спутнику, но когда понимает, что им манипулируют, он или сдаётся, или ищет свой путь.Но для этого необходимо развитое самосознание, нормальная самооценка и самоуважение себя, как личности, что является проблематичным особенно в нашем обществе и особенно женщинам. Я никого не удивлю, если скажу , что 90% женщин несчастливы, что живут не своей жизнью, не своими идеалами, а навязанными им мужчинами. Наши женщины после 40 лет в глазах большинства мужчин - отработанный материал, и как бы женщина не подстраивалась, не становилась слабой, изменить это невозможно,и совсем не потому, что мужчины полигамны, стоит изменить брачный контракт, оставляя детей отцам, как женщины в ту же минуту становятся полигамными. Мужчины мир строят под себя, отсюда главенство силы, а не закона. Физическая сила + природная логика, невеликая эмоциональность( женская прерогатива), способность сбиваться в стаи, делают мир жестоким. И даже если ключевые посты займут женщины ими будут управлять мужчины, используя женскую эмоциональность, играя на её болевых струнах: желание быть любимой. Любовь для женщин главное мерило в жизни, секс - подтверждение любви, для мужчин секс - туалетная необходимость организма, поэтому он не является ловушкой. Любовь и секс для них раздельны. Поэтому они манипулируют женщинами. Есть, конечно, слабые мужчины - последствие воспитания чрезмерно любящими мамами. Но даже слабак использует женщин. Можно ли отмолить чужие грехи? Я думаю - нет.Можно просить за грешников, но отмаливать грехи свои должен сам грешник. Мы будем молить за него, а он, как грешил, так и будет грешить, посмеиваясь над нами... Я думаю что мир надо менять внутри себя, любить себя и окружающих, воспитывать мальчиков равными девочкам, не внушать им никакого превосходства над женским полом, секс позиционировать только с позиции любви, а не скотский. Может, только тогда, что-нибудь начнёт меняться... Издавна говорили, что мужчина обязательно должен вырастить и воспитать дочку, тогда он и на мир будет смотреть иначе...
Татьяна Горелова # 27 марта 2015 в 21:57 +1
Очень правильно!!!!!!!!!
Ольга Вербицкая # 28 марта 2015 в 12:32 0
Спасибо, Татьяна, за прочувствованный и содержательный ответ! Много что почерпнула для себя. С уважением и теплом к Вам, Ольга. super
Виктор Бекк # 27 марта 2015 в 22:00 +1
Выбор каждый сам делает!!!!И жизнь свою каждый сам строит и проживает...Никто не может за кого-то решать...Думаю главное в жизни нести добро и радость с собой,оставаться человеком в любой ситуации....Спасибо за рассказ..Вот и я с вами порассуждал 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Ольга Вербицкая # 28 марта 2015 в 12:34 0
Спасибо, Виктор, что откликнулись, мне важно Ваше мнение. С теплом и уважением, Ольга.
Александр Шатеев # 27 марта 2015 в 22:02 +1
Тема не нова. Не нова и вечна. Сколько бы не прожило человечество на планете, которой они дали имя Земля, сколько бы не просуществовало человечество от своего зарождения до исчезновения (скорее всего, в результате глобальной катастрофы) не исчезнут и вопросы добра и зла. Ведь в затронутой Вами, Ольга, теме всё сводится опять же к проблемам нравственности. Ведь чтобы любить окружающих тебя людей (в Библии - "ближних своих") надо прежде всего любить в себе добро. Как просто быть добрым! Как-то раз, лет двадцать назад, когда я работал на молзаводе им. Горького (был, был такой в Москве!), ко мне подошёл один из сослуживцев и посетовал на то, что ему очень не нравится вновь устроившийся в цех работник. "Меня всего выворачивает, когда я его вижу", жаловался мне он. Я дал ему небольшой совет. Сказал я следующее:"А ты сделай над собой усилие, представь себе мысленно, что этот человек твой брат, родной или двоюродный, всё равно, и ты почувствуешь, как твоё сердце оттает и в нём найдётся место для любви и к этому человеку". Прошло несколько дней и я увидел, что они подружились...
Писатель Курт Воннегут в повести "Колыбель для кошки" утверждает, что все люди в мире объединены в так называемые карассы. Он берёт за основу идею разумного начала в Природе. По мнению Воннегута природа не могла создать человека просто так, без какой-либо цели. Слишком большая роскошь для природы проделать такую гигантскую работу впустую. Поэтому, как он объясняет в выше упомянутом произведении, всё человечество разбито на группы (карассы), перед которыми поставлены определённые цели. Вот и получается так, если встречаются два человека из одного и того же карасса, то они живут в согласии и дружбе, ну а если из другого - здесь и взаимонепонимание и ссоры. А уж совсем беда, если рядом два человека из тех групп, определённых судьбой, которым поставлены абсолютно противоположные задачи. Полная несовместимось! Утверждение писателя, конечно, спорно, но заслуживает, на мой взгляд, внимания.
Всего хорошего!
Ольга Вербицкая # 28 марта 2015 в 11:54 0
Полностью с Вами согласна, Александр, что единство цели и задач должно быть общее и в одном направлении, а то получится, как Лебедь, Рак и Щука!
Поменять точку зрения на не приятного тебе человека, сделать усилие и быть более терпимым к чужой слабости и боли. Еще говорят, что больше всего в других мы терпеть не можем как раз те негативные черты, что есть в нас самих. И если тебе что-то не нравится, то прежде всего необходимо работать над собой, и над своими недостатками и слабостями. Что нас так задевает, бесит, трогает, делает агрессивными, неспокойными? Наверное то, что нас самих так волнует и то, что мы в себе не смогли разрешить.
Спасибо, Александр, за подробный отклик! С уважением и теплом, Ольга. buket4
Галина Соловьева # 27 марта 2015 в 22:18 +1
Я всегда мечтала встретить мудрого мужчину во всех отношениях.
Гибкого в мышлении, доброго, отзывчивого, чувственного и ответственного.
Не важно его образование, статус и род деятельности, важно,
чтобы мне с ним было интересно развиваться, мыслить, ощущать себя любимой, интересной и красивой.
В любом случае, мужчина имеет работу, имеет род деятельности и хобби.
Важно быть рядом, учиться всему через его чуткий мир восприятия.
Тогда появляется взаимопроникновение и раскрывается новая сущность женщины.
Ибо часто женщины не могут раскрыться, ибо заняты слишком домашними делами, выживанием, работой и детьми.
Отношения в семье, в идеале могут быть демократичными.
Ибо все дела можно сделать вдвоем или поочередно.
Я признаю в семье Любовь, а это и секс.
Это интим, который раскрывает женственность и помогает быть уверенной, счастливой и энергичной.
Мне не нужен мужчина, с которым я сытая, одетая, в излишествах, и имею дом полный мебели.
Мне нужен человек, которого я люблю , уважаю, с которым можно поговорить на любую тему.
Я никогда не останусь там, где меня унижают, или превращают в рабыню.
И от мужчины во всех отношениях я требую не авторитарность, а добрые дела, ласку, обоюдное внимание.
Лучше жить одной, чем иметь того, кого ты не любишь.
Трудно найти по интересам, но человек ищет по внутреннему миру, по взаимным точкам соприкосновения.
Можно прощать недостатки, и прочие мелкие детали, если уважаешь и любишь человека.
Если мужчина дает силы, здоровье и радость во всех проявлениях.
Я не решаю мировые проблемы мужчин.
Я женщина, но пытливая, стремящаяся душой любить и, чтобы меня любили душой.

Вот..как-то..так..
Ольга Вербицкая # 28 марта 2015 в 12:38 +1
Спасибо, Галина, за дискуссию и хочется ее продолжить с Вами. elka


Самое главное в семейных отношениях - это терпение другого. "Если тебе не хочется убить другого человека, что он рядом, то это уже Любовь", - так примерно сказал Эммануил Кант. Но я не совсем согласна с его высказыванием. Любовь необходимо взращивать в себе, это каждодневный бесконечный труд, каждодневные усилия , опять же связанные с терпением ближнего. Многим удается терпеть его ради детей, например, к которым перемешается вектор любви, ради достижения какой-то цели, ради просто удобно, что он рядом дан тебе в помощь. Терпеть, просто насилуя себя каждый день жутко, и в то же время сильно страдать, лучше разорвать порочный круг ненависти к друг другу, если не можешь просто понять и быть опять же терпим к недостаткам. Невозможно взрастить любовь к человеку, который каждый день тебе говорит, что не хочет твоей Любви, а хочет только свободы; который оспаривает каждый твой порыв Души и топит тебя, потому что сам неудачник, или не смог преодолеть невозможное, трудности, связанные со здоровьем, с сохранностью нервной системы самостоятельно, когда стал жертвой преступников и потерял все свои математические способности, а нужны ли они, если не смог применить их во благо, служа обществу, а не своим корыстным интересам, используя глупость и лень людей, играя на их интересах и мороча голову, потом обманывал их и делать это осознанно, с намерением. Вселенная убирает ненужный балласт, много даря, и если не оправдал достойно данные тебе таланты, то их отнимают свыше.;
В семье, где нет взаимной поддержки, там наступает много противоречий и конфликтов. Это великое счастье- найти единомышленника, своего союзника! С таким и горы свернуть под силу!
Мужчина, который в женщине прежде всего видит ее женское начало, может разбудить в ней ее истинное предназначение, ее способность к творчеству, к облагораживанием пространства своим женским ощущением Красоты! Мужчина, которому плевать на Красоту, сам становится безобразен. И только тот, кто ценит в Женщине ее нежность, ее беззащитность, ее нравственность и душевную цельность, ее стремление создать уют и гармонию, то только тот Мужчина сможет достигать в социуме полной своей реализации, тот только поднимется в своем социальном статусе, и от женщины много зависит, если мужчина сохранен природой, если он не болен.
Но тем не менее, вчера я встретила ярчайший пример Любви к больному мужу, с 1999 года заболевшему прогрессирующим невозвратно склерозом мозга, когда разрушается внешняя оболочка мозга, ауто иммунная система запущена не по назначению и сама себя губит, когда болезнь имеет волнообразный характер, с ее рецидивами и ремиссиями, с тем, что иногда она ослабляет свою хватку, но только на время, и чтобы опять с новой силой обрушиться со своей болью. Не забуду никогда эту женщину, яркую и наполненную, которая вырастила отличных успешных детей, которые самостоятельно научились делать главный выбор в своей жизни, принимать свое решение. Пусть тоже и это замечательно, что была мощная поддержка родителей, и оправдывданная помощь в оплате учебы. Дочка тогда стала с еще большим усилием учиться, и теперь в свои 25 лет она может себя реально и очень дорого продать на рынке труда, в ее молодом возрасте, она вышла в десятку первокласные высококвалифицированных специалистов по Москве. Она также играет главные роли в народном театре, совмещая с социальной реализацией, свои душевные порывы, раскрывая себя в творчестве.
Сын у моей собеседницы родился с церебральной недостаточностью и пострадали конечности, мальчик ходил заплетая ноги, но тем не менее каждый день преодолевая недуг и занимаясь гимнастикой, и массаж, и бассейн, и толко так неравнодушные родители смогли победить болезнь. Мальчик прекрасно учился в школе, но имел сложный проблемный характер, стремясь к одиночеству, пограничное состояние психики, уставал от общения со сверстниками, быстро истощал свои ресурсы. Но тем не менее после лицея при МИФИ, учась в институте на физика(МИФИ), после второго курса принимает решение оставить учебу в этом вузе и поменять ее на изучение автоматизированных систем управления. Самое мудрое решение в своей жизни приняли на тот момент его родители, уехав на дачу на все лето и предоставив сыну сделать самый главный выбор в своей жизни самостоятельно. И он его сделал, потом аспирантура и наука. У него есть девушка, они пока встречаются. Но несчастья на этом не закончились. Врачи сообщили парню страшнейший диагноз: рак репродуктивных органов. Сделали операцию по удалению яичка, и побороли болезнь после многочисленной химиотерапии. Девушка парня не оставила, продолжают дружить.. Тяжелая непростая судьба у этой семьи! Все мужчины в ней пострадали так или иначе! Почему все несчастья разом обрушились на плечи этой женщины? Я спросила ее, и получен был ответ:" Что получив от небес такую мощную и красивую Любовь, после первого неудачного брака с двумя детьми, эта женщина осознает теперь, что за все подарки судьбы надо платить по счетам, что капля дегтя да будет в бочке меда".
Любовь к друг другу и их цельность, видно невооруженным взглядом, видно, как супруга бережно относится к своему больному любимому мужу, как она заботится о нем, как она его тренирует в бассейне, как расслаблен мужчина и безгранично доверяет ей свою боль, как вообще они счастливы, в отличии от нас здоровых, и в тоже время позволяющимм быть к себе и к другим невнимательными, порой жестокими, черствыми к не физическим, а душевным страданиям ближнего; не умеющим ставить задачи и идти к своей цели, к своему главному назначению в жизни.
Откуда берется такая Вселенская Любовь, поистине с большой буквы? Она ответила, что ее примером перед глазами стоит дед, который с двумя классами образования, после гражданской войны, вышел из рядов партии, устроился в книжный магазин, прочитал его весь, стал бухгалтером, затем главным аудитором, и много еще всего, что можно вспомнить. И ее гордость иметь перед глазами такого деда, который не остановился, продолжал идти и,наконец-то дошел до вершины своих устремлений, без протекция и поддержки... И,именно, имея перед глазами образ деда, который завел связи в кругах ректоров ведущего института Москвы, потом и сына смог приобщить к науке и работать потом активно на ее поприще, защитить диссертацию, стать академиком наук по физике. И с таким отцом и гордостью в душе, это женщина смогла преодолеть множество трудностей, казалось бы непреодолимых! Она, как ярчайший пример того, что можно сделать невозможное там, где казалось бы нет шансов даже выжить, а думать о продолжении рода в сыне, в дочери!
Нам всем стоит задуматься, что всем нам, кто трудится необходима задача, задание, которое мы выполняем, оправдывая свое существование на планете, среди людей, ради чего все тогда в этом мире устроено? Не начальник, не инструмент в виде пианино, стоящий у тебя дома, не интеллект, который ты можешь задействовать и развить, а можешь и впасть в спячку и спать долгие годы, довольствуясь только потребительским интересом: жить ради того, чтобы просто жить. Жить важно для того, чтобы созидать, творить, решать для себя, иметь возможность увидеть себя, свою миссию, свое назначение. Оправдать свое существование можно только, ставив перед собой задание и то, как ты его выполнишь, с честью ли, с ошибкой, но все равно сто раз ошибешься, но в сто первый раз все же сработает то, что есть правильное решение, и оно может сыграть главную роль в твоей жизни прежде всего и остальным это станет видно!
Галина Соловьева # 30 марта 2015 в 20:52 +1
Благодарю за интересный рассказ.
В каждой судьбе свои недостатки и достоинства,
а так же боль и радость.
Всем хочется быть любимыми, не у всех получается..увы(
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 27 марта 2015 в 22:41 +1
Интересная и сложная тема. Говорят, что судьбы людей предопределены свыше, мол на роду написано. Но наверное и мы сами влияем на свою судьбу своими поступками, зачастую не совсем правильными. Как говорят - жизнь прожить, не поле перейти!! Что-то меняется в нас самих, что-то вокруг нас, все вокруг взаимосвязано! спасибо за общение! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Вербицкая # 28 марта 2015 в 11:58 0
Спасибо, Любовь, за общение и то, что мы все так видим и улавливаем связь происходящего с нами, что вчера говорит в нас сегодня, а сегодня заговорит завтра.
С уважением и теплом, Ольга. elka2
Степан Курикан # 27 марта 2015 в 22:50 +1
Спасибо, Оленька, за приглашение! Вначале несколько критических замечаний:
- в изложении полный винегрет...
- форма изложения очень трудная для чтения, особенно прерывистого...
- на кого рассчитана Ваша философия, кому предназначена..., ведь вокруг эра потребления...
Конечно, я осилил текст с перерывами...
Мысли понятные, размышления во многом верные, всё имеет место быть.
Хочется поспорить..., но наше окружение не даёт точки опоры. Абсолютное большинство наших современников неправильно воспринимают себя самих... Мы знаем, что курить вредно! Но упорно курим... и умираем раньше положенного.
Мы знаем, что Любовь чувство божественное, что весь мир держится на любви..., но, тем не менее превращаем Любовь... в секс(?).
В парах мы ищем подходящего раба..., а, не находя, разрываем брак(?)
Мы, к сожалению, не научились правильно формировать себя и легко поддаёмся соблазну критиковать окружающих и сваливать свою вину на всех остальных.
Мы забыли совсем, за чем пришли на эту Землю..., а это просто, как дважды два, мы пришли, чтобы изменить (усовершенствовать) свой характер(!).
А все окружающие нас люди (у каждого - свои) являются нашими кармическими воспитателями!
И, когда мы "танцуем от этой печки", всё становится совершенно понятно: наш ПЕРВЫЙ напарник и является кармическим...
Наши враги - наши кармические воспитатели, как и наши близкие..., а мы часто, именно от них, и бежим прочь(?).
Мы о Любви(паре) говорим "головой", а не сердцем... Отсюда и перебираем тех или иных.
Мне нравится выражение: женщину можно познать только в одном браке..., а мы часто принимаем за Любовь - обычную страсть,т.е. животный инстинкт...
Вот видите, какие Вы вызвали мысли и рассуждения(?!)... angel
Ольга Вербицкая # 28 марта 2015 в 02:33 0
Замечательно! Что тоже думаю каждую минуту, что все не просто так, и про кармических партнеров мне моя книга судеб каждый день рассказывает... И про учителей с сильным Сатурном и про подарки судьбы от Юпитера, и Марс в конфликтной страсти вечного соперничества. И про рабство любовной зависимости, и про тиски не разорванных отношений, что связывают кармических узел еще сильнее. И каждый наш неправильный поступок запускает новый механизм преследования нас, пока Вселенная не выправит с помощью силовых структур твой цельный, нравственный облик,... почему-то всем очень не начихать на мою нравственность, на мою женскую интуицию...и встречаются поучительные примеры на пути, которые хотят мне, уже сегодня, в мягкой форме преподнести урок милосердия и сильнейшей любви к ближнему, чтобы остальные ближние не расстраивались, находясь в дисгармоничном пространстве. Можно много рассуждать о пороках человеческих, а самим забывать заглянуть правде в глаза. Естественно, все в мире справедливо и законно. Можно, конечно, еще побороться, попробовать доказать чужую не правоту, убедить других, чтобы они с тобой церемонились и оказывали тебе всяческие привилегии и поблажки за то, что ты все-таки молодец, и многим пожертвовала в своей жизни, но также было совершено и много поспешных решений и ошибок...расчищая дорогу ближнему, тем самым ты его баловала, не приучала к труду, к жертвенности, к общительности, к отзвычивости.... Можно много всего говорить еще и еще, и что в итоге, люди начинают нервничать, бояться быть рядом с тобой и, одновременно,оказаться соучастниками твоих пробелов, твоих недочетов... Каждый заметает прежде всего свои следы, и естественно, не захочет отвечать за твое неправильное решение, за твою свое временную не настойчивость, за твое бездействие и спячку, за твое равнодушие к себе....никто не хочет в этой жизни быть крайним и все готовы защищать прежде всего свои интересы, а не чужие, а если чужие, то только за очень большие деньги.
Степан, спасибо за прямоту в наставничестве!
Ольга Вербицкая # 28 марта 2015 в 19:17 0
Это как в алкогольной зависимости, люди тоже идут на созависимые отношения. Сильный стремится защищать слабого, слабый ищет покровительство у сильного. Двум сильным быть рядом, - значит меряться силой, слабым вместе - постоянно копошиться в песочнице и ни к чему не прийти, вечно все спихивая на другого. В природе все стремится к связке, к уравновешиванию зон влияния, и что необычного или плохого в том, что кто-то хозяин положения, а кто-то слуга или помощник в паре.( так называемый раб, но это грубо, просто у него своя активная позиция, но только в другой зоне влияния). Кто-то активный лидер, кто-то просто соглашается, и тем самым мил и вне зоны конфликта. Но если мужчину затюкать и подавить его мужское начало, и своим авторитаризмом подмять под себя, то недалеко и до психосоматики в виде рака мозга у мужа и рака половой функции у сына, то есть продолжить себя в другом мужчина уже не в состоянии, и рождается у такой сумасшедший активной мамочки больное дитятко, так как у ребенка уже в перинатальном периоде все выжигается там: вся его творческая энергия гасится самой программой материнства, и он самоуничтожается, в последствии. Хотя бы надо оставить таких не очень сильных мужчин в покое и не требовать от них невозможного. Живет себе в своем автономном режиме, так и пусть живет, не всем же запускать ракеты и ловить звездную пыль! Подобная ситуация произошла с семьей, описанной мною во 2-ой части моей статьи))
Теперь об ответственности своей за то, что с нами случается. Если ситуация меняется, то необходимо и себя готовить, если ты совершаешь Благородный поступок, так тогда и иди до конца и не жди благодарностей и поблажки. Свои косяки так или иначе тебе и исправлять. Другое дело всем нам хочется себя пожалеть, и немного сочувствия там, кто о нас тоже может позаботиться. Наверное, не просто так государство придумало систему социальных выплат, что называется для поддержания штанов. Конечно, неплохо, но если ты сильный и сам справляешься, то чего на кого-то рассчитывать; государство как даст, так и спросит потом. Ничего просто так с неба не сыпется, за все необходимо платить по счетам, или потом потомки все равно расплатятся за твои прорехи.
Ваня # 27 марта 2015 в 23:06 +1

Жил-был на свете звездочет
Ученым был тот звездочет
Судьбу людей он мог читать
По звездам путь определять
Он вычислил, что наш Эмир
Был глуп, но это знал весь мир
Судья Ахмед, брал взятки -
Все это знали, без оглядки.
Однако люди, того не знали
Они совсем не понимали -
Эмир был глуп, лишь оттого,
Что в день рождения его
Звезда судьбы его, того
Забыла выйти на небосвод
А в день, когда Ахмеда, вот
На должность назначали -
Звезда его светила до обеда,
Затем ушла под знаком Козерога.
Ахмеду - звездой указана дорога!
Тут должность и ему под стать -
И не захочешь – будешь взятки брать!

Ольга Вербицкая # 28 марта 2015 в 20:11 0
Как много звезды людям светят!
Как мы теперь за все в ответе!
И ты, и я, и все любимые друзья!
Вся наша дружная семья!
В Поэзию пришла,чтобы найти ответ,
Что нераздельного меж нами нет!
Давайте будем многое прощать,
Давайте же заветную мечту искать!
Что на планете значит Красота!
Что на устах у всех звучит она.
Как сильны мир и благо, а не власть!
Пусть красота живет для Вас
Великим исцелением подчас!
Николай Угроватый # 28 марта 2015 в 06:56 +1
На затронутые автором публикации темы можно говорить до бесконечности. Поиски философского камня, являющегося по сути поиском смысла жизни и самого бытия, продолжаются. Но найти его, скорее всего, просто невозможно. А искать, думаю, следует.
Поэтому всего несколько слов...
Одиночество убивает. Не зря Бог сотворил "каждой твари по паре". Взаимоотношения полов строятся на любви. Бог есть любовь. Любовь есть жизнь. Без любви нет жизни. Любить — это не смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении. Кажется, так сказал Экзюпери.
Любовь без секса - это дружба. "Плодитесь и размножайтесь", - одна из заповедей, данная человечеству Всевышним. В этом смысл секса. Секс ради секса - это удовлетворение похоти. Без секса распадаются семьи.
"Государства, где не работают законы..." А назовите мне хоть одно государство, где законы работают. Государство - аппарат насилия, и над человеком в том числе. У власти стоит определённая партия, которая является частью народа.
Следовательно удовлетворить потребности всех желающих она, власть, не только не может, но и не стремится к этому.
Поменяйте власть - картина останется прежней. И если вы не во власти - вы живёте хуже. "С мафией надо бороться... за место в её рядах",- была такая шутка.
"Не убий, не укради, не лжесвидетельствуй..." и т.д. Казалось, исполняй эти заповеди, и мир станет другим. Но человек, вольно или невольно, ежедневно нарушает их, защищая (спасая, утверждая) своё "Я".
Человек по своей сути "раб божий". Ему нужен хозяин. Причём сильный. Будет ли он когда-нибудь? Вопрос. Хотя нам было обещано второе пришествие И.Х.
По поводу Библии тоже можно спорить. Сколько людей, столько и мнений...
Ольга Вербицкая # 28 марта 2015 в 12:06 0
Спасибо, Николай, за столь четкие жизненные расстановки, все по полочкам. Все верно. С уважением и теплом к Вам, Ольга. (так рассуждает истинный трезво мыслящий и рассудительный Козерог) soln ura
Геннадий Южаков # 28 марта 2015 в 08:14 +1
Маргарита Тодорова # 28 марта 2015 в 13:11 +1
Человек, это скопище противоречий и противоречит он, как правило самому себе. Как жить, как правильно себя вести в различных ситуациях, удаётся узнать, наделав массу ошибок. Человек, не "раб божий", ему дан свободный выбор, вот он и выбирает... как умеет)) типа: я живу здесь и сейчас, хочу вкусно есть, сладко спать, наслаждаться, а что после смерти... может, и вовсе ничего нету! Да, кстати, противоположности, как правило, более притягательны, чем одинаковости)) Мы с мужем полные противоположности, я — Дева, он — Водолей, ничего, тридцать с лишним лет вместе уже.
Ольга Вербицкая # 28 марта 2015 в 14:08 0
Согласна с тем, что свобода выбора, я про то же, что противоположности вместе меньше конфликтуют, так как они разные по зонам влияния, лишь бы они были в одной квадре по соционике, то есть с одной целью в жизни в итоге. Спасибо, Маргарита, Вы всегда трезво мыслите, и думаю четко, а не расплывчато, и живете по принципам, видите главные приоритеты в жизни. Сбить таких людей с пути истинного много сложнее. С уважением и теплом к Вам! Желаю во всем удачи!
Татьяна Денисова # 29 марта 2015 в 01:57 +1
Оленька, философствовать по поводу, какие надо "соблюдать законы мироздания", чтобы Вселенная откликнулась "на твой призыв, на твое желание быть под Солнцем", я не могу, поскольку некомпетентна в этом вопросе.
А вот по поводу отправной мысли вашей статьи("Я всегда мечтала встретить человека, который бы понимал меня, или обоюдно, чтоб было Взаимопонимание, и единство общей цели. Что называется двигаться по жизни в одном направлении, согласованно и не противореча друг другу.") мне бы хотелось процитировать Л.Н.Толстого, ибо его точку зрения я разделяю:
"Карр сказал, что во всякой привязанности есть две стороны: одна любит, другая позволяет любить себя, одна целует, другая подставляет щёку. Это совершенно справедливо... Я думаю, что каждый человек самолюбив, и всё, что ни делает человек, - всё их самолюбия. Отчего мы самих себя любим больше других? Ежели бы мы находили других лучше себя, то мы бы и любили их больше себя, а этого не бывает. Ежели и бывает, то я всё-таки прав..."
Ольга Вербицкая # 29 марта 2015 в 02:09 0
Андрей Черных # 29 марта 2015 в 01:59 +1
Любовь наверно рай и ад....в ней сладкий мёд и горький яд....душа в ней скрипкою поёт....так почему же не везёт??? Мы сами губим Божий дар...не любим видимо пожар....не произносим нежных слов....и вот костёр уже без дров.... Интересная тема Ольга....спасибо
Ольга Вербицкая # 29 марта 2015 в 02:05 0
Спасибо, за чудесный стих! Восхитительно! Как произносить нежные слова тому, кто хочет быть любим, а сам не может?
Ирина Галавина # 29 марта 2015 в 02:08 +1
Милая Оленька!
Что я могу сказать?
Переплетены две темы...как бы отдельные, но в то же время, тесно связанные между собой...
Не стану много рассуждать...Хочу высказать пару своих мнений...
Что до того, кто с нами в жизни рядом...или отсутствует... Я чётко придерживаюсь того мнения, что грезить о несбыточном - удел "тургеневских барышень"... Возможно, по причине своего возраста... И всё же... Чтобы получить себе в общение любого плана и уровня некую личность со всеми её достоинствами ( ВЕДЬ НЕДОСТАТКИ НАМ НЕ НУЖНЫ?), Нужно полностью соответствовать её уровню... Ведь не напрасно же говорят - СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ, И Я СКАЖУ ТЕБЕ КТО ТЫ... или ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ... Думаю, что это вполне справедливо... И никогда рядом с Вами не появится НЕКТО, кому Вы не будете соответствовать...А посему - ВЫВОД - Чтобы получить возможность общения с КЕМ-ТО, о ком Вы мечтаете, станьте достойной ЕГО...

Что же до полемики про общественный строй, государство и прочее..... Не думаю, что это наша с Вами тема... Могу лишь привести одну еврейскую мудрость...

ВЧЕРА УЖЕ НЕТ - НЕ ВСПОМИНАЙТЕ О НЁМ...
ЗАВТРА ЕЩЁ НЕТ - НЕ МЕЧТАЙТЕ О НЁМ...
ЖИВИТЕ СЕГОДНЯШНИМ ДНЁМ И РАДУЙТЕСЬ ТОМУ, ЧТО ИМЕЕТЕ...

И ещё, если позволите...К сожалению не припомню автора слов, но уж больно верные слова эти...

СЧАСТЛИВ ТОТ, КТО НАХОДИТ РАДОСТЬ В МЕЛОЧАХ...

С теплом - я...
Ольга Вербицкая # 28 октября 2015 в 03:10 0
Пока жива и сердцу в радость!
Все то, что я тебе дарю!
Будь то улыбка или благость!
За все я Жизнь благодарю!
Пускай меня зачли в молитве!
Отец мой пел на радость всем!
Что Дочь пришла из века битвы,
Чтобы воспеть Любовь затем!
Ольга Вербицкая # 28 октября 2015 в 03:23 0
Дорогая, Ирина!
Какие важные слова Вы сказали: по сути мы имеем то, что имеем. Мы там, где мы можем быть. Мы с тем, с кем нам НУЖНО быть.
В том, кто рядом с нами возможно есть ценные качества, которые нам так не хватает самим.
Возможен еще и такой вариант, когда на перееданий план выступает базовый уровень доверия партнеру, - Это возможно тот человек, которому можно доверить всю свою подноготную, и при этом ты не чувствуешь утраты дня.
Георгий # 29 марта 2015 в 12:09 +1
Оля, большое вам спасибо,что вы пригласили меня на такую тему обсуждения жизни человека. Конечно я с вами согласен, что человек сам строитель своего будущего. Но есть столько НО, что одновременно можно и не согласиться. Первое, это система, в которой мы живём. Если рассматривать её, то можно представить так. Есть определённое количество людей, которое играет в игру по своим правилам. Эта игра называется ЖИЗНЬ. Вы приходите и хотите играть с ними, но по своим правилам. Как вы думаете, что вам ответит большинство? Думаю, что вы уже ответили себе. Они с вами не будут играть. Есть второй вариант. Тоже самое, но вам удается убедить большинство в том, что ваши правила игры лучше и интересней. В таком случае вы становитесь лидером, а остальные будут зависеть от вас. Хотите вы этого или нет. Вы начинаете командовать, а этим подавлять желания и стремления других. Одним словом. Всё конечно правильно. Можно подобрать определённых людей. С общими интересами. С общим развитием. С общим увлечением и жить в этом коллективе. Но это можно сделать при таких обстоятельствах, когда они будут изолированны от других. Не забывайте о зависти, воровстве, и других качествах людей. Другая часть людей, которая не с может жить так из-за своего развития, или не хочет так жить, но хочет получить те же блага, будет всячески добиваться этого любыми путями. Вот вам и конфликт. Это если касается общества. А если рассматривать отдельную ячейку. Семью, то конечно возможно достичь полной гармонии. Хотя говорят, человек не совершенен, значит и полная гармония тоже не достижима. Всё зависит от того, чего человек хочет в данный отрезок его жизни. Достигнув одного,человек хочет уже другого. Получив знания на предыдущем, человек подымается на ступеньку выше. И это может изменить отношения между парой. Я конечно считаю, что у каждого есть своя точка зрения. Потому, что каждый человек достиг своего уровня развития и на этом основываются его умозаключения.

Жизнь-Спектакль

Мы ненадолго в жизнь приходим,
Ни кто не знает почему.
Живем, страдаем, умираем,
Что бы испить судьбу свою.
Кто в любви рожден, желанной,
Кто по расчету, без любви,
Как рычажок в семье, коварный.
Удобный механизм судьбы.
Кто грех любви.
Миг страсти жаркой.
Порыв эмоций и утех.
Кто плод мечты уж запоздавший,
На склоне прожитых тех лет.
Мы родились, уже неважно,
В порыве страсти иль любви.
Мы лишь цепочка в жизни странной.
Родились, пожили, ушли.
Мы любим, мучаем, страдаем.
Судьбу свою всегда клянем.
Вокруг себя всех обвиняем,
Что, мол, неправильно живем.
Мы словно в кукольном театре,
На сцену жизни все пришли.
В порывах страсти и объятий,
Пожили и опять ушли.
Мы что-то делаем, мечтаем,
Куда-то снова вновь спешим.
Как будто в жизни все уж знаем,
Свою судьбу не ворошим.
Но вот спектакль закончен.
Браво!
И черный зановись висит.
Наш кукольник берет устало,
В коробках гроба нас хранит.

Георгий
Ирина Шамина # 30 марта 2015 в 08:43 +1
Прежде всего необходимо научиться соблюдать законы мироздания, законы, которые ты не нарушаешь, тогда Вселенная будет откликаться на твой призыв, на твое желание быть под Солнцем. Поверить в то, что этого места хватит на всех!
Источник: http://parnasse.ru/prose/essay/philosophyprose/nash-vybor.html
c0137
Ирина Шамина # 30 марта 2015 в 08:44 +1
совершенно верно:)
Ольга Вербицкая # 30 марта 2015 в 14:42 0
Спасибо, Ирина! Благодарю за внимание.
Юрий Гончаренко # 7 апреля 2015 в 19:37 +1
Все так,Ольга,добавить вроде и нечего.Жизнь настолько сложна и многогранна,что просто невозможно разделить ее на "белое-черное"Как глупо искать между двумя "правых-виноватых".Все течет и меняется.Так же и все мы. Очень частая причина разводов,что один просто "перерастает"другого и тогда ему становится "тесно".Впрочем,как-бы там ни было любые отношения должны имееть под собой необходимую духовную "базу","фундамент",основанную на схожести душ,не на деньгах и расчете.Хотя,опять же,существует немало "крепких и продолжительных"связей "по расчету",ибо "рай в шалаше"-увы-в большинстве случаев является не долгим)
Ольга Вербицкая # 7 апреля 2015 в 21:54 0
Спасибо, Юрий, за глубокие размышления! Видно, что отношения Ваши выстраданные, прочувствованные, и строились на чистоте помыслов, т.е.на Любви!
Так держать, Юрий! Удачи Вам во всем!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Валерий Третьяков # 27 июня 2015 в 20:44 +1
Для счастья человека никто не нужен,а второй человек нужен лишь для того чтобы с ним поделиться своим счастьем.
Ольга Вербицкая # 27 июня 2015 в 23:06 0
Если разделить свою гармонию не с кем, то все равно будет что-то не хватать для счастья. Если человек в себе обретет внутренний диалог с собой и с богом, то он почти счастлив.
Невозможно прийти к счастью в одиночку без взаимодействия с другими.
Сын говорит, что ему нужно для счастья семья, друзья, осуществление его мечты. То, что ты добился в жизни, всегда захочется с кем то разделить. Если ты не хочешь ничем делиться, то это как минимум глупо. soln