ГлавнаяПрозаЭссе и статьиФилософия → Катарсис версия..

Катарсис версия..

21 октября 2018 - Игорь Варгоцкий
article428743.jpg
Познавательный сборник


              
От автора

 То, что вы прочтете, не является художественной литературой, приключенческой или научной фантастикой, наоборот, в ней рассматриваются серьезные вопросы: различные концепции мироздания, духовного развития и не только. Фрагменты подводят как можно ближе к тому, что многие годы было информативно закрыто. Здесь нет политики и всего, что связано с ней.

 Книга будет понятна человеку подготовленному, интересующегося данной тематикой.
Это не проповедь, но основано на изучении религий нашего мира, включающие в себя: христианство, буддизм, индуизм, в том числе помогли такие науки как квантовая физика, астрономия, биология клетки, Тантра, эзотерика, теософия, нумерология, философия древней мудрости, а также: Дизайн Человека, биоэнергетика, метафизика, гипнотерапия, и много других учений и практик нового века. Почему я это написал? У меня глубокое убеждение и не только у меня: Россия в будущем станет центром духовного возрождения и культуры. Русский – это не национальная принадлежность, а Дух и Душа. 
"Тут русский Дух! Тут Русью пахнет!"

После прочтения этих фрагментов у вас может возникнуть вопрос:
"А откуда такие убеждения и познания?" Отвечаю: "Это объединенные знания Просветленных, Пророков, адептов, ученых, исследователей, мистиков. На подобную тему написано немало книг, но каждый имеет право на свое видение, свою версию духовного развития. 
Это не насаждение каких то правил и законов, обязательных к применению, а оптимизация накопленных знаний, собственных мыслей и переживаний.

Многое из того, что написано в фрагментах, проверено как на собственном опыте, так и на опыте знакомых и близких.
Если узнаете что-то новое для себя, а тем более задумаетесь и решите над собой работать, буду несказанно рад этому результату.
Кто соединит части целого, познает истину...
                
                
                
                Начало    
  


      "Есть два вида глупцов. Одни верят в то, что не является истиной. Другие отказываются признавать истину."  Серен Кьеркегор    

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю... 
Что есть философия? Углубленный разбор определенных тем, пояснение, поиск истины, системное мышление. 
А что есть логика? Анализ последовательностей от исходных данных или способность сопоставлять, оптимизировать, размышлять. Есть похожесть в определениях. Логика помогает в определенных ситуациях, хотя это способ ума систематизировать, найти решение, изловчиться, а философия? Многие думают, что она задает работу уму, найти или познать истину, но на самом деле...

Философия не дает никаких ответов, она только задает вопросы самой себе, от которых возникает еще большее непонимание сути, частично касается, но не доходит до истины, что превращается в словоблудие. Ненужные вопросы, которые не имеют никакого значения к поиску истины, причем именно тому, кто задает их себе. Это работа ума и только, кто-то считает философию наукой, но у науки есть хоть какой-то результат, а что есть у философии кроме рассуждений? О... о чем-то. 
Вы можете со мной не согласиться, но даже смотря на одну и ту же картину два разных человека дают отличное друг от друга определение изображения и оценку увиденного. Каждый философ дает свою интерпретацию рассуждений и не факт, что это то, что есть на самом деле. Но если бы не было философии, то люди никогда бы не стали задумываться о духовном, религии, науке и так далее. Противоречие и поиск согласованности лежит в основе философии.

Так и в жизни: живешь,  живешь и ни о чем таком серьезном не задумываешься, как и большинство людей проживающих рядом, жизнь протекает как само собой разумеющееся. Годы начинают ускорятся по мере проживания этой  жизни, и мы привыкаем к тому, какие мы есть и как сложилась или не сложилась наша жизнь. Не задаем себе вопросов о жизни и смерти, потому что как правило, многие не задают их себе. 
Часть людей никогда не думали на подобные темы и незачем, да и нечем... 
Вопросы о жизни и смерти у человечества всегда были, есть и будут. А ответы – всегда ли они есть? Почему люди задают себе такие вопросы? Если бы они жили в любви и умиротворении, то подобные вопросы вообще не возникали бы.
В детстве жизнь выглядит как игра и что-то такое далекое и неизвестное. В юности как развлечение и счастливые возможности. В зрелом возрасте возникают первые вопросы: почему именно так и как с этим жить? Только в конце жизненного пути приходит понимание, насколько жизнь коротка и как многого мы не успели, не попробовали, не испытали, не изучили, не узнали...
Согласитесь, если бы человек проживал свою одну единственную жизнь, накапливая при этом опыт материального бытия, то какой смысл этого одноразового проживания? Видимо, смысл всё же есть.

Допустим, вы убеждены, что жизнь одна, но рождаются все в неравных условиях. Это факт. 
Кто-то здоров, а кто-то калека, кто-то красив, а кто-то не очень, кто-то принц, а кто-то нищий, одни гениальны, а другие два плюс два сложить не могут, и почему у всех разная судьба, непохожая ни на одну другую. Причем, кто-то, еще не прожив свою жизнь, уже начинает с Рая, а кто-то с Ада. Выбор есть, а возможности не для каждого, да и не всегда одни и те же. Считаете ли вы хозяином себя и своего выбора? Если жизнь одна, живите на полную катушку, ни в чем себе не отказывая, делайте что хотите, анархия и пофигизм. Но нет же, люди чего-то или кого-то боятся, что-то их останавливает, у многих внутри уже с рождения какие-то моральные и нравственные установки: это можно, а это нельзя, это принято, а это не принято. Один из ответов здесь будет: воспитание родителей. Отчасти, но не всегда так, сироты бывают более нравственны, чем их сверстники, проживающие в полных семьях. Невоспитанность, хамство и чванство чаще там, где достаток выше среднего. Уверен, что и среди ваших знакомых немало таких персонажей.

Если живешь один раз, зачем тебе какие-то установки, морали и т.д. Скажете, это правила проживания в социуме, поэтому надо играть по правилам? Возможно, но и в любой игре есть мошенничество, и даже находятся те, кто хочет обмануть всех, но в конце концов обманывает себя. Слишком дорого обходятся игры во вседозволенность.  Религия дает определенный ответ. По христианскому убеждению, выраженному в Евангелии, таким образом идет отсеивание душ, проявляющих себя в нашей материальной жизни. Финал этой единственной жизни приблизит или отдалит нас от Бога. Праведники попадут в Рай, а грешники попадут в Ад и ВСЕ! Одна попытка и как следствие – приговор!

Это полностью отвергает развитие души человека через обучение на Земле, то есть ТРАНСФОРМАЦИЮ (не путать с трансформатором, общее – преобразование, изменение энергии), что является основополагающим развитием Вселенной.  Не будем утверждать, что так обязательно должно быть и это всеобщее убеждение и закон.
И все-таки нам дается шанс за один раз пройти школу жизни в материальном мире, который похож со всеми своими трудностями, испытаниями и наказаниями на нахождение в тюрьме с расплатой за ошибки. Ведь никуда мы не можем сбежать с этой планеты. Если мы живем в тюрьме, то какие наши статьи и режим содержания за нашу повинность? А вы посмотрите на свое тело – это приговор, а его недостатки – это  наши статьи, то, в какой семье мы родились и живем – это режим содержания. Забегая вперед скажу: да, наше тело живет один раз, но тело – это не есть человек в целом. Кроме костно-мясной одежды есть нечто, что существует вечно.
Большая половина людей живут в страдании, и этому есть множество причин. Это ещё заметил Будда 2600 лет назад. Как освободиться от страданий? Считаете, что живете счастливо, продолжайте счастливо страдать и не обманывайте себя, будьте честны хотя бы с собой.

"Нет больше сил. О Боже, я устала! 
Бороться, и не побеждать. И от обиды корчиться ночами,
в подушку плакать и исцеления ждать.
Скажи мне, Боже, за что мне эти муки, смятения , страх и эта пустота?! 
А может, все телесные недуги, 
судьбы злодейки коварная игра?!
А мне так хочется, под солнцем ярким бегать. В коротком платье, с распущенной косой. Не прятать тело от любопытных взглядов,
и просто жить в гармонии с собой." 
                Елена Гербер

Видите, о чем люди пишут?

Конечно, большей части человечества  всё равно зачем, почему, куда и откуда, главное выжить, ведь у многих стойкое убеждение: живем один раз и надо брать от этой жизни все, со всеми вытекающими  потом последствиями. По утверждению психологов, человеку только всего и надо для нормального существования: еда, сон, секс. Простите, тоже самое нужно животным, только секс заменим инстинктивным воспроизводством потомства, многие так и живут, даже счастливы, что у них есть эти три составляющие. И даже у этой части населения Земли были минуты мыслительного процесса. Почему у меня такая судьба? Могло ли быть все иначе в этой жизни? Почему родился в этой семье и у этих родителей, и в этой стране?  И так далее и тому подобное... Что же мы всё-таки возьмем с собой, покидая этот мир? Явно, что не мешки с золотом или кирпичи от своего особняка. А что же? 
Всё равно найдутся такие, которым, даже засунув знания в голову, не будут рады этому, а тем более использовать это, так как все мы разные настолько, насколько разнообразна природа и животный мир.
И все таки я попытаюсь...

Создатель ВСЕГО  есть?  ЕСТЬ ! 
И да и нет...
Я не говорю о Боге и ни в коем случае не собираюсь богохульствовать. Но если Бог создал нас, то кто создал Бога? Бог-2, а его Бог-3 и так далее? Этим можно загнать себя лишь в тупик.
Для интеллектуального типа это трудно, поскольку для него все становится абсурдным, глупым. Прежде всего должно быть доказательство. Если вы говорите: "Есть Бог, посвяти себя Богу", то существование Бога должно быть сначала доказано. Но тогда Бог превращается в теорему. Доказанную, конечно, но бесполезную. Бог должен оставаться недоказанным, в противном случае в нем нет никакой пользы, потому что тогда вера не имеет никакого значения. Если вы верите в доказанного Бога, тогда ваш Бог – просто теорема. То, что может быть доказано, не может быть принято в качестве основы для веры.

Атеисты скажут: а кто его видел или слышал? И как это можно доказать? Правильный вопрос.
Тогда докажите, что его нет, и это правильный ответ. Древние говорили: "Рыба не ведает о том, что птица летит". Могу поведать вам одну истину: если бы не было Создателя, то вы сейчас это не читали, потому что читать было бы некому и нечего. И вообще ничего бы не существовало, то есть абсолютно...
Ответ христианской религии звучит так:
Ягве, или Иегова, имя Сына Божьего – дословно означает "Я сущий", или "Я есть тот, кто есть". Отсюда понятие "сущность", божественность как признак явленности и достоверности. Сказать, что Бога нет, все равно, что заявить: нет того, кто всегда есть, кто сущий, насущный, как хлеб.

К слову, вы же не видите и не слышите ток, напряжение в сети, радиоволны, а они есть, как и ток, как  и Создатель ВСЕГО Сущего, и даже есть то, чего вы не знаете, во что не верите, о чем не догадываетесь, что не принимаете.
Одно из доказательств существования Создателя можно увидеть в том, что вся информация о посмертии закрыта кем-то наглухо как будто специально, не оставляя никаких шансов заглянуть за порог материальной жизни, хотя существуют тысячелетние знания о жизни, после жизни и даже есть «Тибетская книга мертвых» с подробной инструкцией как покидать этот мир.

Только одна категория людей, называющейся атеистами, не согласны с этими знаниями.
Хотя атеистов можно разделить на категории: упертый материалист-дарвинист и информированный позитивный атеист, который намного ближе к духовности, чем религиозный фанатик. Тут вопрос не веры, а внутренних установок, переживаний.
Атеисты – это люди, отвергающие Единого Создателя как такового и  Божественную природу человек. Материалисты-дарвинисты считают, что человек возник благодаря эволюции природы на планете. Отчасти да, но как аватар (футляр) для души, и эволюция планеты происходила не сама по себе, иначе мы бы имели безжизненную планету. Атеисты рядом стоят с "сатанистами", не путать с "Дьяволопоклончеством", которое, отвергая Единого Создателя, поклоняется Дьяволу и Злу. У них даже есть своя Библия, написанная чешским монахом-учеником за одну ночь в XIII веке, хотя по объему работы на это могло быть потрачено не менее десяти лет, в этом и заключается мистицизм этого труда. 

Сатанизм же – это заблуждение мироустройства или непринятие законов Вселенной, дурное воспитание, определенная форма психического расстройства и извращения. Основа этой религии, которая появилась только в двадцатом веке: служение себе, а не людям. Культ эгоизма, потворство греха и животной сути человека. Есть еще одна категория людей, требующих внимания: язычники. Они поклоняются Духам природы, которые и являются их Богами. Не буду всех обобщать, есть разные направления в язычестве. Например, волхвы были сильными магам с накопленными вековыми знаниями. Но есть и другие течения. Недавно довелось изучать " Живое знание" – учение, как они считают от волхвов, хотя древние колдуны ничего не имеют общего с этим так сказать знанием. В первую очередь, из того, с какой подачей это "живое знание" преподносится, видно, что добра в этом учении мало. Очень много негатива льется на любую веру, связанную с Богом. Последователи этого лже-учения, уверяют, что Бог, Ангелы, Души, и вообще все Высшие силы и Цивилизации являются паразитами, заселившими планету Земля, а также человеческие тела. Земля – живой организм, с этим никто не спорит, но дальше начинается мракобесие: "Души – это мертвые квантовые паразиты в телах человека, управляемые паразитами-высшими силами во главе с паразитом-Богом, разрушающим Землю, вот Дух –это создание природы и планеты, который со смертью уйдет в Землю. Дух дает магические силы, которые отнимает душа". Ну что за бредятина?! Душа якобы управляет телом без разрешения на то Духа. 

Видимо, тот, кто писал подобное знание, не догадывался, что у него уже диагноз... Интересно, а когда придет время умереть нашей планете, куда эти духи, или дух денутся? Двери "Кащенко" всегда открыты, для последователей  «живых, или неживых знаний», называйте как хотите. Допустим, что так оно и есть. Честно, я возрадуюсь,  хоть что-то есть приближенное к вечному, если мы говорим о душах. Не пойму, что в этом плохого, когда души управляют телами людей, двигая и толкая их эволюционировать. Сам по себе человек без сознания-подсознания – натуральное животное.
Когда вам доведется изучать подобные религии, изнутри вы почувствуете, принимает Душа с Духом это знание или нет, есть отторжение или нет. Зло, скрытое в подобных религиях, несет определенную волну негатива, которое чувствуется сердцем.

С другой стороны, если ВСЕ создано Единым Создателем, то зло и самого Дьявола создал тот же Единый Источник-Создатель, как катализатор или противовес добру, а вы уже сами выбирайте, к какому лагерю примкнуть. И не может быть по другому, так как мир, в котором живем построен на дуальности, иначе он не может существовать.
Атеизм же придерживается теории, что ВСЕ возникло само собой, ну конечно же "от сырости", естественно.

Может вы удивитесь, если узнаете что Просветленный Гаутама Будда был атеистом, то есть он ни в кого никогда не верил, кроме себя, но это не помешало в дальнейшем возникновению религии:
Дзэн-буддизм, идет от отрицания: это  не это, это не то...
Буддизм, наоборот, от принятия: это – это, это – то...
Оба учения правильны и вообще все религии об одном и том же.  Потому что ВСЕ религии были придуманы людьми, написаны, а потом переписаны ими же. Все основные религиозные направления вещали Пророки или, как говорят Мессии, которые, естественно, были людьми. Не ангелами, не полубогами и не богами, а обычными людьми с развитыми способностями, возможно с присутствием Святого Духа в них, для вещания свода духовных законов. Они не призывали создавать религии, а только передавали знания. 

Они не советовали людям строить храмы и тем более разделять верования, создавать религиозные иерархии. Без сомнения, они были не простыми сущностями, а пришли с определенной задачей как Сыновья, или поверенные Единого Источника-Создателя, но возможно и как люди, которые прошли эволюционный путь духовного развития. 
Что касается Иисуса Христа, ( как человека), то он был Магом высокого уровня и такой же Просветлённый как Гаутама Будда, Сарипутта, Бодхидхарма, Лин-чи, Бокудзю, Рамакришна, Моисей, Мухаммед, Шанкара, Рамана, Махавира, Лао-Цзы и многие другие.  Но, Иисус был сыном Бога, возможно и самим Богом, воплотившимся в материальное тело. Так по крайней мере отражено в христианстве.

Есть и в наше время Просветленные,  которые не стремились становится лидерами новых религий. Человечеству новые религии не нужны, их и так около трехсот, все-таки конкуренция, это стало прибыльным бизнесом. Иисус прошел обучение у ессеев, которые использовали медитативные техники, такие же, какие использовал, к примеру, Будда, только на пятьсот лет раньше, или такие, как учит Тантра, но на три тысячи лет раньше Христа.
В нашей материальной жизни Бог у всех один, имен у него много, заповеди одинаковы для всех религий, трактовка различная. Стаду нужен пастух, а религия- это плетка в руках людей, а также великолепный инструмент повелевать, также это прибыльный безналогововый бизнес. 
Религия – это  игра, хотя не без духовного подтекста, уже для многих и профессия. Единому Источнику сама религия не нужна, Ему нужно совсем другое. В этом мы и будем разбираться.

Гаутама Будда стал Просветленным потому, что жил этим и работал над собой в плане трансформации, применяя регулярно эффективные, медитативные практики, направленные на концентрацию и созерцание.
Мы обсудим их позже...
Будда – это весьма своеобразная диалектика души, пожелавшей избавиться от страданий и преодолевшей для этого все законы нашего мира. Преодолев, его душа приобщилась к высшим законам космоса и смотрит со стороны на внешнюю суету. Она выше жизни и смерти, добра и зла, радости и страданий. Из всех состояний мира она выбрала одно – угасание (смерть). Для Будды любовь есть тоже стадия преодоления на пути к Нирване. Это высшая ступень, но и она должна быть отброшена.
Гаутама Будда отвергал Веды и не верил ни в какого Бога, но признавал Реинкарнацию и Карму, поэтому все его усилия были направленны к освобождению от последствий, дальнейших воплощений и страданий. 

Просветление – это пребывание вне времени, процесс расширения, а не переход к новому набору пределов и ограничений. Просветление дает не только открытие третьего глаза и весь спектр экстрасенсорных способностей, но и глубокое внутреннее спокойствие, понимание мира. Нет страха ни перед жизнью, ни перед смертью.
Можно сказать, что это видение энергоструктуры всего, что касается физического мира, полная осознанность, а также получение информации о прошлом,  настоящем и будущем.

Гаутама Будда был не первым, а только седьмым Просветленным, на юго-востоке всех Просветленных называют Будда.
К нашим дням Будд уже было двадцать восемь, хотя Просветленных тысячи, но тот, с которого все началось, был первым Учителем, который оставил свои знания, как и Мухаммед в исламе. У меня были беседы с мусульманами, и мы в подходе к Вере находили общее, хорошо понимая друг друга в вопросах  нравственности. Этой религии всего примерно 1500 лет, христианству 2000 лет, буддизму около 2600 лет, а индуизму более 5 тысяч лет. В исламе так же, как и в христианстве верят в то , что человек рождается один раз, но именно древние цивилизации и религии говорят о цикличности перевоплощений человека,  то есть реинкарнации.

Удивительно и то, что Иисус из Назарета и другие Пророки не принадлежали ни к какой религиозной конфессии. 
Мало того, это ортодоксальные священнослужители (фарисеи) с помощью римлян распяли Иисуса,
"Ибо не ведают они что творят" Евангелие. Они и поныне не приняли христианство, а являются иудеями. Потому, что у них есть свой Просветлённый – Пророк Моисей и другого им не надо.

За это преступление, как кара небесная, итальянцы не только видоизменились как нация, но и утратили язык, на котором говорили тогда (латынь осталась только в медицине).
Может быть поэтому Римская Империя пала.
Ни один из Пророков не был священнослужителем, в те времена священнослужители были из богатых слоев, поэтому появилось христианство для всех и богатых и бедных. 
Во времена Константина, решалось: какая должна быть фундаментальная религия будущего. На тот момент много было других претендентов на это звание. Но уж слишком красива была история, написанная летописцем, личным секретарем Иисуса, Матфеем. Поэтому христианство победило другие направления религий. 

До сих пор ученые и археологи пытаются доказать и найти артефакты достоверности Христовых чудес. Жаль, что не осталось очевидцев, потому как древние рукописи переписывались неоднократно, изменяя смысл истинных выражений.
Существует версия, что Христос и Иисус были разными людьми, жившими в одно время, поэтому, наверное, говорят:" Сознание Христа", а не "Сознание Иисуса". В гностических учениях много противоречий.

Христос говорил: "Создай Храм внутри себя с начала" Евангелие. Он учил: сначала в первую очередь заняться ВОСПИТАНИЕМ СЕБЯ. Вот что нужно человеку, его душе и Единому Источнику.
Бог есть Свет, Бог есть Дух, Бог есть Любовь – эти три откровения открывают человеку пути к Господу. Через Любовь, через Свет, через Дух. Кому что дано. Четвертый путь к Богу через Иисуса. "Придите ко мне все нуждающиеся и обремененные и Аз упокою Вас. Научитесь от Меня. Яко кроток и смиренен бысть. И обрящете покой душам вашим."

Тем не менее, это не говорит о том, что не надо верить и не принимать никакую религию, если вы не работали над собой. Религия – это  вектор направления к духовности, а если забрать у человека Веру, то не останется НИЧЕГО...

              

                Переживания  

     "Надо быть, а не казаться"...
 
Религия тесно связанна и переплетена с мистикой, ни то, ни другое вне физического восприятия, эти темы всегда вызывали у нас интерес. Причем религия дана нам как жизненная  необходимость, притягивая нас духовностью, идеалом совершенных законов и ответом на многие вопросы, а мистика притягивает прямо-пропорционально тайной, закрытыми темами и сверх-естественным. 
Вы наверное слышали или замечали: что-то находится рядом с нами, в нашем мире и не в нашем. Оно загадочное, непонятное и притягательное, которое влияет  на события и судьбы людей. Это что-то не обнаруживается нашими органами чувств, оно не видимо и не пахнет, у него нет вкуса, беззвучно, но иногда производит эффект неожиданности и растерянности, когда это касается нас, или наших близких..
Я имею в виду Потустороннее...

Потустороннее связано с нами на всем протяжении нашей жизни.  Это нечто рядом всегда и нигде, пронизывает все наше бытие и не наше материальное...
О нем говорят тихим голосом, не понимая это что-то. Неосознанно многих это пугает, потому что неизвестна природа этого, где оно находится и откуда приходит к нам... Так что же это такое, как это воспринимать и вообще как к этому относиться? Бояться этого или не замечать?

Известный мистик Георгий Иванович Гурджиев  в своих беседах говорил: "Пока ты не осознаешь, что  в Божественной пьесе являешься КЛОУНОМ, твое сознание не сдвинется"...
Вы думаете, что сейчас там, где мы находимся, на планете Земля, в данное время, это есть реальность того, что видите и то, что происходит вокруг вас?  Угу...
 Придется вас огорчить, это самая большая иллюзия, внедренная в нашу голову.
 Все, что происходит на Земле - это лишь бледное отражение Великой, первоначальной реальности.
Давайте разбираться в этом. Очень многие, если не все, считают, что являются хозяином себя.

 Физиологически нет, потому что процесс работы организма со всеми последствиями, в том числе с неизлечимыми болезнями, как приобретенными при жизни, так и полученными при рождении, нам не подвластен. Не ошибусь, если скажу, что большинство хотело бы родиться высокими, красивыми моделями с отменным здоровьем. Но, к сожалению, это большая редкость.
 Психически тоже нет. Это зависит от генетики нервной системы и от начального чертежа в центре клетки. Никто не знает, когда  и где у тебя может «сорвать крышу».  На нервной системе много что завязано, этот процесс так же бесконтрольный с нашей стороны. 

Также мы не выбираем свою судьбу по своему желанию, не можем прожить эту жизнь олигархом или в королевской семье, если родились в обычной. А как по поводу ума, который несет поток нескончаемых мыслей, от которых меняется наше восприятие реальности, настроения и событий? Вы управляете умом или он вами? 
 Найдутся такие, кто скажет, что духовно они готовы.  Напрашивается вопрос: "Почему вы все еще воплощаетесь, если уже Святой?"
Встречаются люди, так сказать "баловни судьбы". Счастливчики они не потому, что им везет, а потому, что карма такая и, соответственно, линия жизни, как мы называем судьба. Человеку дан выбор, но выбор заключается в том, какую мы выбираем направленность в жизни, позитивную или негативную, судьба же зависит от накопленной кармы этого человека, его развития и заключенного контракта на Небесах. Сценарий нашей текущей жизни заранее прописан, и мы с ним согласны изначально, а вот менять мы его можем, если не отклоняемся и не отходим от сценарной линии.

Меня всегда волновал вопрос о нереальности происходящего вокруг, такое было внутреннее ощущение. Еще с детства подсознание говорило мне: есть тайное и скрытое от нас, периодически возникали мысли о бесполезности проживания человека. Мне говорили, что я не от мира сего и живу в своей придуманной реальности, казалось, вот сейчас меня разбудят, и все это окажется сном. Иногда я глубоко задумывался, вот когда я умру, меня не будет СОВСЕМ!?
Когда я был маленьким, к пяти годам у меня была сверх чувствительная психика. Когда я болел, а болел я часто, по ночам я убегал и прятался от астральных сущностей, или это были фантомы умерших, я их чувствовал внутренним зрением, не через глаза, видел только тени, поэтому я запирался в ванной комнате и при включенном свете садился на пол, озираясь по сторонам и смотрел вверх, где по моему восприятию находилось это нечто. Со стороны это выглядело, как будто ребенок что-то видел и был не в себе. Мама волновалась и вызывала врача, а ей говорили, что я эмоциональный ребенок, который возможно галлюцинирует, но я знал, что это не так. 

Первый мой опыт с чудом был в возрасте семи лет. Жаркое лето, река, пляж, мама в пятидесяти метрах от берега и не видит, чем я занимаюсь, а я тайно бегу к воде. В тот момент я еще не умел плавать, захожу в воду по пояс, по грудь, и вдруг нога проваливается, попадаю в яму, сразу скрываясь целиком под водой. Воды смыкаются у меня над головой, барахтаясь в воде, разворачиваюсь к берегу, усиленно работая руками и ногами. Сильное течение, меня уносит. Не хватает воздуха, вода попадает в нос и рот, задыхаюсь и ухожу под воду. В голове одна мысль: что будет дальше со мной и как крикнуть о помощи. И хотя люди были вокруг, все были заняты собой и своими детьми. Промелькнула еще одна мысль: я не хочу умереть, утонуть, этого не может быть!!!
В этот момент произошел довольно мощный толчок мне в спину, но не такой, как толчок руками, а как сильная волна… Продвинувшись на полметра вперед, ощутил под ногами дно. Выбравшись на берег, откашливаясь и отхаркиваясь, обернулся, чтобы посмотреть кто мне помог, но за мной никого не было. Голова гудела, уши заложило, в горле першило, но я решил маме ничего не рассказывать, не хотел быть наказанным. Через три года мама научила меня плавать, а еще через два я уже плавал хорошо и в одиночестве.

 Потом был случай с эфирным телом женщины, которое я увидел ночью в возрасте одиннадцати лет. Это было прозрачное, слабо-святящиеся привидение в длинном одеянии без лица, может и было лицо, но мне было страшно посмотреть в него. Эта женщина возникла, как бы сгущаясь перед мною, на тот момент я еще не спал, и хотя очертания ее фигуры были бесформенны, я уже точно знал, что это женщина, как будто эта мысль пришла телепатически. Знаете состояние внезапного страха, когда все холодеет, и сердце останавливается, а потом прячется в пятки? Единственное, что я мог сделать, так это спрятаться под одеяло до утра. Я помню это так отчетливо, что утверждаю: она мне не приснилась. Очень был напуган этому феномену и никогда никому не рассказывал, этот случай поселил на годы паттерны страха во мне.
Неосознанно я стал рисовать распятие, таким образом научившись подробно рисовать человека. Став старше. сделал из дерева крест. Однажды, нарисовав распятого Христа на ватмане, вырезал его, приклеил на крест и повесил над кроватью.
Потустороннее и мистика исчезли из моей жизни, и я стал не атеистом и не верующим (серенький). Но несколько раз спрятав пионерский галстук, ходил в церковь не понимая зачем, тянуло...

Со временем я стал замечать, что вокруг меня много зла, мир жесток и не справедлив, меня это очень расстраивало, иногда до слез. В глубине души мне верилось, что есть другой мир: честный, справедливый, добрый, но эта реальность была только моя фантазия, мечта.
Не возможно было понять почему мир таков. Взрослея, понял, что ложь, цинизм и бессердечие, неотъемлемая часть общества. От жестокого мира ожесточился и я… Используя ложь как все, влился в ряды циничной публики, но лгать все равно было трудно, потому что это противоречило моему внутреннему содержанию и воспитанию, это отличало меня от сверстников, за что иногда доставалось. Взрослея, понял, что ничего так просто не бывает.

Всегда наступают последствия любым действиям и поступкам, все возвращается.
Вырос я в эпоху так сказать бандитских районов и бригад, с постоянными претензиями, обманом, подставами и разборками, жестокое было время, практическая реальность Ада. Как раз в это время я понял, какая у них гнилая модель жизни.
 Юноша я был добрым и тонко-чувствующим, чуть-чуть сентиментальным, но спортивным, поэтому мог за себя постоять, одним словом драться умел.
Моя юность пролетела на границе добра и зла и если бы не армия, то неизвестно, чем бы это все закончилось для меня.
 
Потом в жизни моей происходили события, которые могли оборвать мою жизнь в любой момент, в том числе и самой собой, особенно в моменты душевного страдания. Смертный грех "уныние", когда смысл жизни выглядел как бессмысленный. Даже сейчас очень многие задумываются над этим, только иногда переходят грань уныния, входят в суицид, что ведет к убийству себя. Что бы этого не происходило, существует религия, вера и духовное развитие. 

После некоторых чудес, произошедших в разные периоды времени, где я был в шаге от смерти, я осознал: мой Ангел-хранитель охраняет и помогает мне. Не время еще уходить из этого мира, в этом есть над чем работать, а именно "над собой и кармой" – такое пришло откровение много позже из тонкого мира.
В общем,  мой Ангел-хранитель, Учитель из мира Душ уберегли меня, потому что я наконец покрестился и принял Православную веру. И хотя это произошло не в детстве, а уже после армии, считаю, что лучше поздно, чем никогда.
Предшествовало всему этому чудесное приобретение, именно чудесное, совершенно бесплатно, иконы Божьей Матери девятнадцатого века Московской школы иконописи. До сих пор эта икона излучает необыкновенную энергию.
Чуть позже я привез из Индии бронзовую статуэтку Богини и почему то считал, что это Богиня Любви, и только потом узнал что это Тара.

Несмотря на разные варианты последовательности Махавидий в их списках, Кали и Тара почти всегда следуют первой и второй соответственно. Если считать Кали в ее форме Дакшина-кали высочайшим выражением мудрости (видья), освобождающим знанием, Тара – следующая за Кали и столь напоминающая ее внешне, должна быть наибольшим приближением к этой высшей истине. 
 Или же можно воспринимать Тару как последнюю стадию в поступательном продвижении на пути к полному растворению эго и его слиянии с Абсолютом, как предпоследнюю ступень в пралайе (растворении Вселенной)...

 После приобретения Тары идея познать истину неотступно следовало за мной и это принесло свои результаты. Сначала через знакомого ко мне попала статья одного американского исследователя: "Позитивное мышление", которая не только заставила задуматься о том, как я живу, но и вскрыло ряд недостатков в себе. Потом был толчок моего близкого друга в сторону духовного прозрения и приятия канонов христианской веры. С этого момента жизнь приобрела для меня другое значение.
Буквально за десять лет ко мне пришло такое количество знаний, что я полностью поменял не только мировоззрение, но и образ жизни в целом. Изучая духовные книги и научные труды, осознав и прочувствовав, на меня снизошло откровение, как озарение, которое объединило все эти знания, давая тем самым направление с которого не свернуть. Это еще не Просветление, но на пороге, на первой ступеньке уже стою и даже держусь за ручку двери в духовный мир познания. И не важно, когда произойдет это у вас, главное это движение в правильном направлении, оно изменит вашу жизнь в материи и вне её, поверьте мне. Занимаясь практиками, в том числе "направленными" медитациями, уже через два года, во мне стали происходить изменения: здоровье улучшилось, а скрытые способности, о которых я даже не подозревал проявились.

 Дело не только в практиках, а в нравственном образе жизни, контроле мыслей, чувств и эмоций, а также в отношении к людям и той среде, в которой мы находимся. Чем больше я занимался направленными медитациями, тем больше я понимал – все это лишнее, нет большего блага, чем быть самим собой, растворяя свою персональность и игнорируя свое собственное эго, но в осознании постоянного контроля, правил притяжения и отражения. Далее вы поймете, что я имею в виду.  Когда обретаешь определенные знания, может изменится восприятие мира и не самым лучшим образом, многие сначала впадают в пассивную депрессию, потому, что приходит понимание: мы здесь актеры, играющие рабов материальности, или заложники страстей, желаний, эмоций и чувств. Знаю, депрессия – это уныние, но пассивная, значит без проявления эмоционального негатива и чувствительного выражения во вне. Потому что потом, когда вы начинаете признавать судьбу и карму, это переходит в осознанный фатализм и эту данность придется принять. У многих, перешедшим этот рубеж, может возникнуть вопрос: смысл жизни-то в чем? Смысл есть, иначе мы не воплощались бы с такой периодичностью. 

Смысл – в самой жизни. Смысл – сама жизнь и цель. Смысл в проживании, а также в накоплении позитивной энергии и постоянной, ежечасной работе над собой, все остальное – это декорации и персонажи, а также партнеры для успешной работы над СОБОЙ... Да, у нас есть выбор решений, но возможности ограничены. В другом случае лучше оставаться тем, кем вы есть, без той информации, которую вы приобретете, изучая духовные и научные труды, связанные с тонким миром. В это время очень хорошо помогает учения Тантры и философия буддизма, они направляют оставить мысли вне ума, работа с осознанностью. И сразу приходит понимание, что не всё так плачевно, как  кажется, начав приобретать знания, задумываешься не только о своей жизни, но и обо всем, что тебя окружает и то, что видишь вокруг. Первое испытание приходит в виде принятия себя таким, каким ты есть в данное время. Для одних это разочарование, для других – утешение, что могло быть намного хуже. И действительно, посмотрите сколько нуждающихся, больных и голодных вокруг, счет идет сотнями миллионов. А ведь они такие же жители нашей планеты. Когда вы проявляете недовольство своей жизнью, подумайте об этом, никто не застрахован от потери того, что имеешь. 

Другое испытание появляется тогда, когда принимается убеждение думать подобным образом, поступать так, а не иначе. Сразу возникают ситуации и обстоятельства, которые проверяют вас на осознанность и твердость принятых убеждений, и это повторяется неоднократно, тем самым доказывая вам правильность или неправильность принятых решений.

Духовное развитие вместе с медитативными практиками дают несомненно ощутимый результат. Лично я занимался этими практиками исключительно для своего развития и с интересом исследователя. На сегодняшний день нахожусь в начале духовного развития, являюсь достаточно сильным биоэнергетиком с определенными способностями, которые есть у большинства , только у многих они не развиты, то есть не проявлены. Все наработанные мои способности глубоко во мне, не стремлюсь проявлять их во вне, а только исключительно для себя и это не эгоизм.

Может возникнуть впечатление, что я набожный, правильный, так сказать, ммм...хотелось бы быть таким. Скажу честно, если бы я приближался к "праведности", то вряд ли проходил путь "падения", которое постоянно испытываю в жизни. Знания и понимание приходят тогда, когда ты после пройденных ошибок в своей жизни провел анализ своим мыслям и поступкам, сделал определенные выводы, скорректировал свои убеждения. Все имеет свою цену, за все надо платить. Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает. На меня, как и на всех, воздействуют страсти и желания. Очень сложно, а тем более, живя в мегаполисе, выстоять перед соблазнами, но я работаю над собой и признаюсь, что это очень трудно, очень. Но это не борьба с самим собой, принять и понять себя со всем что в тебе есть и хорошего, и плохого, тоже развитие.
 Это постоянный труд контроля, и осознанного проживания каждой минуты своей жизни, но уверяю, что не являюсь религиозным фанатиком. 

Продвигаясь дальше, мы будем часто переходить с темы на тему, но это лишь затем, чтобы не потерять истинную ниточку познания, ведь эти разные на взгляд темы неразрывно связаны между собой.
Чтобы понять, кто есть Единый Источник, что такое человек и как это потустороннее связано с нами, обсудим этот вопрос со всех точек зрения, и с точки зрения науки, и с точки зрения опыта мистиков.

В первой части разберем с позиции науки и будем говорить научными терминами взятыми из физики, астрономии, биологии. Не буду преподавать курс школьной программы и заниматься изучением научных трудов, а только возьму самое основное, для полной картины всей основы мироздания. 
Если вам будет непонятен этот язык, попытайтесь  понять, может даже с помощью воображения, вот что нужно развивать – это ключ в другие измерения...
 
"Воображение творит реальность. Мы, люди, сотканы из воображения." 
Невилл, ясновидящий, мистик 



           Физическая материя в материи

        "Я есть, Истина, Путь и Жизнь..." - Евангелие от Иоанна.
 
"Отсутствие доказательств не является доказательством их отсутствия".
 Более всего в изучении нашей материи продвинулись  ученые квантовой физики с основателями Максом Планком и  Девидом Бомом, который сказал: "Наука не может постигнуть главную тайну мироздания. И все потому, что мы сами являемся частью загадки, которую пытаемся разгадать..."
 В частности, физики изучали частицы атома (протоны, нейтроны, электроны), а еще меньше кварки, нейтрино-частицы.
Ядро атома состоит из нейтронов и протонов. Каждый нейтрон и протон состоит из трёх соответствующих кварков.
 
В микромире все обыденные представления не работают. Там нет понятия "движение", "скорость", "сила", состояние системы меняется мгновенно, а не непрерывно, как в макромире. Также нет понятия "размер" для фундаментальных частиц.
Поэтому размера у фотона и глюона вообще нет в принципе. Можете считать, что размер у них нулевой.
Значит всё, мельче мы не видим, дальше пустота.
Всё состоит из пустоты. Из ничего.
Пустота – это  только для технологий нашей науки.
 
У фотона есть лучики-щупальца, которые меньше его в миллионы раз. Это и есть частотные струны, те самые, которые выражены в теорию: все наше пространство пронизано частотными полями-мембранами, которые постоянно вибрируют в определенной тональности, и некоторые частоты мы не можем ни услышать, ни обнаружить вследствие недостаточной технической подготовки.  Тем не менее, на том оборудовании, которое есть, эксперименты с частицами дали ошеломляющие результаты. Субатомные частицы не подчиняются никаким законам элементарной физики (теория "Цельность и скрытый порядок"). 
Они могут находиться одновременно в нескольких местах и нигде. Вообще поведение этих частиц не подаются анализу. Они могут быть и как частица, и как волна, что говорит об изменчивой структуре. Для них нет ни времени, ни расстояния, они постоянно телепортируют себя в пространстве, могут распадаться на составные части, копируя себя и тут же организовываться в определенную структуру, группы. Более того, они реагируют на внимание наблюдателя, двигаясь намного быстрее скорости света, а именно со скоростью мысли наблюдателя, вследствие этого возникла теория, что все частицы связаны между собой, а значит и вся Вселенная – это одна взаимодействующая энергетическая сеть.

Если человечество научится управлять этими частицами, то оно постигнет тайну создания материи. К сожалению, мы не располагаем мощнейшими микроскопами и аппаратурой, чтобы рассмотреть пустоту после этих частиц. Совсем недавно была открыта, как говоря,т самая главная частица –  "частица Бога",  бозон Хигса. Она является основой, "массой", которая притягивает, держит и выстраивает составляющие атома. Бог приоткрыл край занавески, эксперименты продолжаются, ждем когда у человечества появится соответствующее оборудование...
 
Также продвинулись в изучении человека биологи. Ученый Брюс Липтон, например, установил, что ядром в клетке не является само ядро, там лишь структура  ДНК. 
Ядро клетки – это то, что вокруг, и оно действует как передатчик, обмениваясь информацией извне, перестраивая и дополняя основной чертеж в центре клетки.
Это лишь доказывает, что начиная с клетки, все идет под контролем..

 Это далеко не всё.  Рано или поздно мы обнаружим, что каждая жизнь на Земле носит генетический код двоюродного космического брата, и что эволюция это совсем не то, что мы думаем. Ученые пошли еще дальше и практически доказали, что Земля не является для человека родной планетой. Большая сила гравитации, обжигающее Солнце, вредное для кожи человека, агрессивная среда обитания, резкие смены климата и многое другое, к чему не приспособлен человек.
Слишком сложно для приматов, так что теория Дарвина трещит не только по шва. Кстати сам Чарльз, проделав огромную работу в написании научного труда, сомневался в истинности эволюционной линии, которую он пропагандировал. Не стыковалось, был провал в эволюции человека в несколько тысяч лет. Сейчас же, с появлением компьютеров, ученые готовы доказать теорию дарвинизма, что совсем запутает всех, потому как до этих времен наука топталась на одном месте.

Научное объяснение происхождения Вселенной недалеко ушло от древних знаний.
Начнем с того, что сначала была Пустота, вечное безмолвие, но это было проявление Единого Источника в таком виде, им нет числа этим проявлениям...
 Итак, Великий Разум спал. "Нулевая вибрация", по индуизму это была последняя точка вдоха всего Сущего (точка сингулярности), продолжалось это великое множество земных лет. Но это была не просто Пустота, а живое полотно – материя тонкой энергии "Дао" в виде вибрационных частот.

 Сила, которая находится в этом полотне по Ведам, которые датируются 7 тысячелетием до н.э., называется "Брахман" (отсюда брахманизм как религиозное течение).
Когда произошел выдох – это  был Голос, звук...
 " Согласно нынешним представлениям, время и наша Вселенная возникли всего лишь 20000000 световых лет назад. Вневременная вечная жизнь Вселенной умещается в слове: «И сказал Бог: Да будет свет. И стал свет». Иоанну же принадлежат слова: «В начале было Слово, и Слово было Богом, и Слово было у Бога. Все через него начало быть, что начало быть, и без него ничто не начало быть. В нем была жизнь и свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма его не объяст». (Евангелие). Слову предшествует мысль, но мысль рождает мыслеформу, а материализованное слово – действие.

Слово состоит из букв-звуков, каждый звук – определенная вибрация. Сочетание некоторых звуков, усиленное космическим пространством, изменяет структуру атомов. Да, но в космосе вакуум. Звук не может распространятся в нем. Это не тот звук, к которому мы привыкли, а вибрационно-частотный. В этом самая большая тайна возникновения бытия, что и пытается давно понять наука, это было отражено в Каббале. 
В Каббале сказано, что Бог сотворил Вселенную словом, из маленького сгустка света величиной с игольное ушко, что совпадает с современными космогоническими представлениями. Вселенная возникла из некого первоатома, путем мгновенного взрыва. Но по порядку.
Когда звук произвел возмущение частот, складки в полотне материи срезанировали  в свет и энергию.

Что есть Свет – это  Жизнь.
В фантастическом фильме: "Пекло" одним членом корабля говорилось: "Свет, он обволакивает, становится тобой". Как метко подмечено!
Благодаря звуковым волнам появился свет и мощный энергетический всплеск (это проверенный экспериментами опыт). Удивительно! Звук порождает свет и энергию!
Эхо от звука, а это не то эхо которое мы слышим в горах, а Вселенское, вибрационное, мощное с математической прогрессией, в миллиарды раз сильнее. Это вибрационное эхо, породило сильнейшее энергетическое колебание пространства. 

Вследствие взрыва (энергетический всплеск, выброс) произошли цепные термоядерные реакции, из раскаленной плазмы остывая, родились звезды и планеты, которые благодаря силе тяжести искривляя пространство, то есть продавливая материю, притянулись и сгруппировались в галактики, так появилась физическая материя в виде космоса. Причем, все это производилось воздействием изнутри на частотные поля, вибрационные струны.

Дополняя тему частот можно вспомнить, как тибетские монахи под воздействием частотных вибраций, издаваемых специальными трубами, переносили каменные блоки весом в десятки тонн. Предполагается, что таким образом были построены пирамиды в Египте, Стоунхендж, истуканы острова Пасхи и др...
 
Выдох продолжается.  Учтем, что вселенных может быть столько же, сколько видимых звезд. Отпочковываются. Хью Эвертт в своей гипотезе с помощью формул и уравнений доказывает, что множественные, параллельные вселенные реальны, и жизнь в них может развиваться как одинаково с нами, так и другим путем, с другими возможностями, физическими законами и результатом. Есть гипотезы, что вход в эти вселенные проходит через черные дыры, но это только предположение. Так же существует мнение, что это коридоры между галактиками.
Наша Вселенная расширяется со скоростью света и это расширение ускоряется, хотя по физическим законам должно быть замедление.
Все приведенные здесь математические значения являются относительными величинами.

Мы люди, члены команды огромного космического корабля "Планета Земля", по сути космонавты, несемся вокруг центра  нашей галактики "Млечный путь", период обращения 25400 лет, а та в свою очередь удаляется от ближайших галактик, но возможно притянется к более крупной, Андромеда и тоже совершает оборот от центра Большого взрыва, Центрального Солнца, миллиарды лет. Вот такой космический танец.
 Звезды, Галактики, имеющие массу больше, поглощают меньших, рождаются и умирают звезды. 
Рождение – это  смерть, а смерть – это рождение. Это является эволюционным стержнем и ритмом всей нашей Вселенной.

Потихоньку мы продвигаемся ближе к Создателю Всего.
Проявляется Единый Источник в различных видах живой и неживой материи, а мы можем только гадать сколько миров во Вселенной, если мы даже не можем определить слово: "Бесконечность", вот представьте СЕЙЧАС...
В космосе нет верха и нет низа, где верх – там низ, что внутри – то снаружи, поэтому нам трудно представить, относительно чего находимся мы и каковы границы проявленного. 
Внутри этой границы проявленный мир рождается, развивается и умирает. Материя, образующая объективный мир, есть эманация Логоса – проявленного Единого Источника, сила и энергия – суть Его Жизни. Он пребывает в каждом атоме, всепроникая, всесодержа и развивая.
Он – Источник и конец Вселенной, ее причина и ее цель, ее центр и окружность. Вселенная построена на Нем, как на твердом фундаменте, она дышит Его жизнью в очерченном Им пространстве. Он во всем, и все  в Нем. 
Так учат нас Охранители древней Мудрости о начале проявленных миров.
Из того же источника мы узнаем о самораскрытии Логоса в трех Ипостасях:

Первый Логос - Корень Бытия.
Из Него исходит Второй, раскрывающий обе стороны бытия, первичную двойственность, образующую оба полюса природы, в пределах которых созидается вся ткань Вселенной, Жизнь и Форма, Дух и Материя, положительное и отрицательное, активное и пассивное, Отец и Мать миров. 
Затем Третий Логос, Вселенский Разум, в котором все уже существует в идеях. Он же Источник всего сущего, родник образующих энергий, сокровищница, хранящая в себе все первообразы форм, которые в течение мировой эволюции должны появиться и выработаться в низших типах материи. Первообразы эти – суть, плоды предшествовавших миров и они же служат посевом для настоящего мира. 
Построив материю, а Единый Источник играет большими игрушками, пошел ОН еще дальше и изъявил желание САМ воплотиться, во все проявления жизни  в этой самой материи-космосе. О размерах творения мы не будем говорить, некоторые звезды уже умерли и родились новые, но мы это увидим только через миллионы лет, пока дойдет свет от них.
Не будем считать все проявления жизни, достаточно понять, что от растительной до любой формы  животного мира Создатель проявился  с избытком, трансформация продолжается.

Вот ключевое слово: "Трансформация", вот что происходит во Вселенной и с нами...
Все строится по законам материи-космоса.
Трансформация и трансформатор похожи только в написании. 
Общее – это значение: преобразовывать, изменять.
Космическая трансформация взаимодействует с силами энергий и частотно- вибрационными диапазонами.
Действие (активация-эволюция     Противодействие ( регрессия-инволюция)
Бездействие (нулевая вибрация-спокойствие)  
Трансформация, она во всех проявлениях материи, антиматерии.

Вернемся к нашим клоунам. Единый Источник играет Великую пьесу, в которой мы играем не последнюю роль. Проявление в человеческом теле, в том числе в теле Христа, чтобы ощутить все прелести материального восприятия через пять органов чувств, вот это сценарий!
Через нас Источник воспринимает проявленную, физическую реальность, то есть через нас видит, слышит, ощущает и чувствует. Это наводит на понимание того, что и мы, люди, являемся частью великого, одного целого.
 Человек – сложное творение в Большой пьесе, микрокосм в макрокосме
В принципе, на этом можно закончить знакомство с  Создателем. Потому что...
Единый Источник – есть Все!  Все, что мы видим, что слышим, чем дышим, чем и что чувствуем, мы сами, космос, Вселенная и даже то, что мы не видим, не слышим и не чувствуем. 

Единый Источник – это видимая и невидимые вселенные и единый Святой Дух, и совокупность бесчисленного количества Духов, галактических и планетных Логосов и Сублогосов, Ангелов, миллиарды молодых, развитых и продвинутых душ, которые объединены одним разумом-сознанием и одной любовью. Кто-то ближе к Источнику, кто-то дальше от Него, все на разных этапах развития, но являются общим целым одного механизма-структуры. Иерархия всё же присутствует как и везде, но критерий здесь – уровень духовного развития, кто-то же должен Всем этим управлять. Знайте, это все энергия Сознания Источника.
Поймите одно: Источник везде, Источник в нас, а мы в Источнике. Одно из подтверждения этого отражено в Библии: "Пейте вино – это моя кровь, ешьте хлеб – это моя плоть"...
Единый Источник, может быть, как проявленное, так и скрытое от нас. Есть древняя притча: "Однажды Всевышний спрятался в человека и тот до сих пор его ищет."
Конечно, в полном объеме объяснить, что или кто такое Единый Источник невозможно, как и то, откуда появляется атом и Любовь.
Отвергающие Единый Источник по своему убеждению должны отвергать и все, что вокруг, все что они видят и чувствуют, то есть и себя как такового, и ту среду, в которой находятся. 

Под этим можно подвести черту. Единый источник – это Чистое СОЗНАНИЕ, которое всегда было и всегда будет, которое все создает и которое, как многие называют, и есть Бог. 
Смертно все, все умирает. Без смерти нет жизни, без жизни нет смерти. При вдохе мы оживаем, при выдохе умираем. Остается только Сознание, оно вечно.
Ученые признали, что построение космоса с геометрически-математической точностью, создание Великого Разума, малейшее отклонение в орбитах планет и расстояниях между ними и звездами может привести к хаосу, при котором появление жизни НЕВОЗМОЖНО...

"Сильное ядерное взаимодействие (сила, которая связывает вместе элементы в ядре атома) имеет значение 0,007. Если это значение было бы 0,006 или меньше, во Вселенной был бы один водород. Если бы это значение было 0,008 или выше, водород синтезировал бы тяжелые элементы. В обоих случаях химическая сложность была бы физически невозможна. А без химической сложности не было бы и жизни.

Физическая возможность химической сложности также зависит от масс базовых компонентов материи: электронов и кварков. Если масса нижнего кварка была бы больше в три раза, во Вселенной был бы один водород. Если бы масса электрона была больше в 2,5 раза, во Вселенной были бы только нейтрино: никаких атомов и никаких химических реакций.

Гравитация кажется мощной силой, но на деле она намного слабее других сил, воздействующих на атомы, примерно в 1036 раз. Если бы гравитация была хоть чуточку сильнее, звезды формировались бы из небольшого количества материала и были бы меньше, жили бы меньше. Обычное Солнце существовало бы 10 000 лет вместо 10 000 000 000, и времени на помощь в создании сложной жизни у него бы не было. И наоборот, если бы гравитация была хоть чуточку слабее, звезды были бы намного холоднее и не взрывались бы сверхновыми. Жизнь была бы невозможной, поскольку сверхновые являются основным источником многих тяжелых элементов, из которых формируются ингредиенты для жизни." –статья Ильи Хель

А все, что мы видим вокруг – голограмма, потому что состав нашей материи голографичен, и это доказанный учеными факт. Это подтверждается тем, что если взять у человека из разных мест тела по частице, то в каждой будет присутствовать один и тот же код ДНК. Это касается и всей Вселенной.

Правда, все это происходит только в нашем трехмерном мире, мы можем понять четыре измерения, предполагается, что этих измерений двадцать два и восемь плотностей бытия.
В других измерениях свои органы восприятия, другие формы жизни, другие планеты, цивилизации и другие сверхтворения.
Вот краткое изложение того, как возникла жизнь в нашей Вселенной вместе с нами.
Солнцу,  нашей желтой звезде светить еще как минимум 5-7 миллиардов лет, а значит, столько же жить нам на планете Земля. Может все это ускорится, так как Земля каждый день приближается к Солнцу на 264 метра, что ведет к глобальному потеплению и уменьшению времени суток, этот факт был недавно установлен учеными. 
После гибели нашего Дома человечество переместится к другой звезде и другой пригодной для жизни планете, которая уже в течении многих миллионов лет  подготавливается для нас.
Все рождается и умирает, в этом смысл... 
Наша Вселенная тоже умрет, всему свое время, но для этого и существуют "Параллельные Вселенные". Теория уже есть, а теория – это мысль, в будущем материализованная. 

 Кто же придумал время?
 "Время — это сила, которая не дает событиям происходить одновременно."
Джон Уилер, физик.
Наш физический слой – понятие, равнозначное понятию астрономической Вселенной, известно тем, что его Пространство обладает тремя координатами, а Время, в котором он существует- одной. 
Календарь Майя отсчитывает время с 3113 г. до н. э. 
Начало индуистской системы эпох, которые называются югами, было положено 4 миллионов лет назад. 

 Время как таковое вообще не существует, но в физической материи оно есть. Это время исчисляется скоростью света и эволюционными периодами, не буду вам пересказывать физику с астрономией, это отдельная тема. Когда происходит действие и событие, появляется и время в том понятии, о котором мы знаем. Существует гипотеза, что время состоит из трех душевных состояний: настоящее настоящего – переживание, настоящее прошедшего – воспоминание и настоящее будущего – ожидание. 
Есть еще мнение: прошлое – это память, настоящее – это понимание, будущее – это воображение.
Ни доказать, ни опровергнуть это положение никто не может, поскольку современная физика ещё не нашла объективных параметров для понятий "раньше" и "позже". Нет также доказательств необратимости времени и его одномерности. 
Нам же интересно понять, что есть время и как его поймать?
 
Еще Альберт Эйнштейн доказал, что есть пространство-время, то есть любые события оставляют складки  на нашем полотне материи в котором находимся мы. Промежутки между складками называют временными отрезками, по которым определяют прошлое-настоящее-будущее. Отмотайте от рулона туалетной бумаги два метра, возьмите двумя руками и скатайте в шар, вот такое оно пространство-время...
"Время — совсем не такое, как нам кажется.
Оно не течет в одном направлении и будущее существует одновременно с прошлым."- Альберт Эйнштейн.
  
Есть гипотезы  как прорывать это пространство-время, но, к сожалению, современный  человек ни технически, ни духовно к таким перемещениям не готов.
Но сознанием и мыслью мы можем попасть куда угодно, как в прошлое, так и в будущее. Подтверждением этому было проведено несколько экспериментов.

И все же. Что есть прошлое, настоящее и будущее?
Относительно дня сегодняшнего, сейчас вы читаете эту книгу, это настоящее?
Правильно, это происходит сейчас, в данный момент. 
А вчера? Оно есть? Оно происходит сейчас?
Нет, оно происходило, произошло. Его нет.
Это прошлое, только воспоминания остались, архив мозга.

Будущее есть как происходящее, или как произошедшее? Нет, его не было.
Выходит, что нет будущего относительно сегодня, как происходящего во времени сейчас. 
Различие между прошлым, настоящим и будущим, не более чем наше стойкое заблуждение.
 Мы выяснили, что нет прошлого и будущего, всегда есть настоящее. Так что живите настоящим, живите сегодня, сейчас.
Сейчас вы закладываете будущее в настоящем,  и от того, как вы проживете его в настоящем, таким будет ваше прошлое и будущее...
Как слово "время", так и понятие времени, придумано ЧЕЛОВЕКОМ для удобства человека.
 
Еще несколько строк о времени. Замедление и ускорение его мы можем пережить в событиях незаметно и по тому, как мы к этому относимся, складывается впечатление о времени.
А раз его нет этого времени, то спешка в жизни только вредит, а чтобы не вредило, планируйте заранее свои события для будущего. Логично?
Для этого и существует всегда настоящее, а прошлое – это ваш опыт в первую очередь.
 

                Многослойный человек 

  "Мы – часть великой голограммы Творения, которая есть самость каждого из нас. Это все космическая игра – и это все ты!"

"Христос говорил, что он сын  Господа!"
Действительно, он создание Господа, его частичка, его атомы. 
Мы такие же частички, атомы одного общего целого. Мы все его дети и части одного организма. Постоянная взаимосвязь как с Источником, так и между собой.
Всё же, как это происходило проявление в нас?

Теософия утверждает, что как и во Вселенной, в нашей Солнечной системе, есть семь частотных слоев (планов) вверх и столько же вниз. Слои в слоях, в которые может попасть только тот, кто сможет находиться на соответствующей частоте определенного плана. В каждом плане присутствуют подслои (подпланы), в этих подпланах также слои. Общее количество слоев вместе с нижними около двухсот сорока двух, во Вселенной же есть структуры, достигающие восьми тысяч слоев, человеческой душе недоступных, это с учетом временных пространственных слоев. Даниил Андреев называет их  «брамфатуры» -  слово, взятое из индуизма, а Галактические структуры – «макробрамфатуры». При трех-четырехмерном пространстве временных координат  всегда больше, чем самих пространственных.

Начнем сверху вниз, сверху – это не значит, что буквально слои расположены, как у радуги, или матрешки, а один в другом, другой в третьем, как  частотные диапазоны,  наслаиваясь и перемешиваясь. О первых верхних не все известно даже такой науке как Теософия, хотя Веды на санскрите, а это по сути подтверждается продолжением концепции в индуизме, имеют свое объяснение происхождения человеческой души. После того, как Господь создаёт сущность, внутри нее Он помещает частицу Духа – то, что является тем самым божественным, бессмертным Я. Эта четырехмерная сущность, чтобы проявится в других мирах, создает себе пятимерный шельт, соединение с которым и есть та самая Душа, которая начинает путешествие в нижние миры. После того, как душа соединяется с телом, человек становиться шестимерен, отсюда и шестиконечная звезда Давида, подтверждающая это.
Также звезда Давида повторяет тетраэдрон, в некоторых учениях с помощью которого можно перемещаться в измерениях.
 
Теософия открывает другую сторону своих знаний, хотя все эти науки и религии переплетаются между собой похожестью, иногда даже в названиях.
 Предполагается, что на первом плане Духа-материи, атмическом, находится первородное полотно пространства-времени, там, где творит Господь. 

А именно, создает возмущение этой самой материи, просверливая дыры в пространстве, посредством энергетических вихревых  струй, извлекает атомы, которые Он складывает в разнообразные соединения, материал для создания всего, в том числе и душ. Далее воздействует изнутри на пространство звуком определенной частоты и рождает энергетические субстанции, Галактические и Планетарные Логосы-Монады, воссоздающие жизнь в материальности, которые непосредственно занимаются структурой человеческих душ. Если понятнее, каждой планетной системой управляет Логос-Монада, который(я) способен сам создавать как планеты, так и жизнь на них. В древних учениях ацтеков говорится, что нашим Логосом является звезда по имени Солнце –  сгусток мощнейшей энергии.

Продолжим рассматривать нисходящие планы. На втором плане – Духовном, нирваническом, Единый Источник  выделяет от  себя частицу Духа, "Бог есть Дух" (Евангелие), искру Божью – бессмертную энергию и с помощью планетарных Логосов создает энергетические сущности, которые в последствии станут душой человека. Все начинают с Духовного мира, кроме демонических существ, которые попадают на Землю другим путем, с помощью темной энергии и могущественных Духов. Ведь Земля является нулевой отметкой, через которую проходит ось между Духовным и Демоническим миром. Каждую душу Единый Источник создает единственной и неповторимой. Когда душа соединяется с Духом, она становится двойственной и бесполой, пол душа выбирает сама.
 
Душа похожа на улитку с хвостиком, только с энергетическим панцирем. Внутри в центре находится Дух, а вокруг свернута клубком сама душа с бороздками, как на виниловой пластинке, эти бороздки, складки, являются временем трансформации души, то есть ее историей, вместе с кармой. Каждая бороздка – это событие. Также у каждой души, свой цвет энергетического свечения, сначала бледно-белый и своя вибрационная частота, которая меняет звучание в течении ее трансформации.
 
Рождается новая душа без кармы, чистая, как младенец, которая уходит на следующий план и отправляется в долгий, вечный путь трансформации. Почему душа опускается в низкочастотный физический план?
Да потому, что для души это испытания: путешествие, развлечение, школа, проверка, забава, приключение, театр, кино и т.д. Желающих воплотится и проверить себя, намного больше, чем проживающих на Земле.
На этом же плане рождаются Духи природы и стихиалий, но пребывают они потом между астральным и физическим планом.

Далее душа спускается в нижнее слои, чтобы создать тела для вхождения в следующие планы. Без создания энергетических тел она не сможет пройти эти частотные слои до физического. 
Третий план – Буддхический, Орлина, мир Ангелов и высокоразвитых душ-человекодухов и полубогов (Дэвы), которые проводят, обучат, помогут, присмотрят...
Ангелы созданы для помощи Единому Источнику и не воплощаются, кроме отдельных случаев и миссий, у них другие задачи. 
Четвертый план – Каузальный. Здесь душа познаёт смысл жизни и видит как прошлое, так и будущее, к душе приходит осознание себя как части целого.
Пятый план – Ментальный, мир мысли. Здесь душа учится создавать мыслеобразы, читать мысли и общаться телепатически.
Шестой план – Астральный, мир эмоций, чувств и желаний. Про этот план известно больше всего и даже написан научный труд, но мы вкратце коснемся его.

По сути Астральный мир – повторение физического, но без физического, с огромной скоростью восприятия и построения мыслеобразов, меняющее с такой же скоростью все формы в этом пространстве. Видеть объекты здесь можно в объеме и насквозь. В отличие от нашего объективного, этот мир субъективный. 
Входя в Астрал, душа попадает в поле тонкой переходной материи, где строит последние семь энергетических тел для входа. Душа может находиться в Астральном плане и встречать только те души, которые сходны с ней по вибрационной частоте. С другими существами она может даже не встретиться. Этот закон взаимодействия между душами относится ко всем планам и подпланам всего Сущего, это как границы между государствами, контролирующих развитие, то есть развитые души могут входить в низкие вибрации других планов, тогда как менее развитые не могут войти в планы высокой вибрации. В Астрале душа приобретает чувство и желание, которые тянут ее в физический мир, потому что только в физическом мире можно в полном объеме включить все пять органов чувств.
Седьмой план – Физический, мир нашей материи. Здесь душа уже многослойная, как луковица, в последнем эфирном теле, копия физического, входит в плод ребенка, рождается и учится жизни в материи и духовному росту личности в человеческом теле. И все это для того, чтобы развить свою душу, пройти уроки кармы и освободиться от материальных желаний Кама и вернуться в Духовный мир. Кроме того, только в материальном мире мы можем развить и проявлять волю. В духовном развитии, в других мирах мы только применяем то, чего достигли.
При прохождении планов по нисходящей душа приобретает вместе с телами семь энергетических центров – "чакры"-колеса , совершающие вращение с определенной скоростью. 
Цвета энергии чакр, семь цветов радуги, от красного до фиолетового, снизу вверх: Муладхара, Свадхихана, Манипура, Анахата, Вишуддха, Аджна, Сахасрара.

  В Дизайне Человека девять энергетических центров, на два больше, каждый из которых отвечает за определенную часть тела и внутренних органов. Держит их в теле, магнитный монополь-кристал. Эти центры, кроме того, определяют внутреннее "Я", волю, характер, способности и таланты, привычки, зависимости, накопленные и приобретенные за прошлые воплощения.
То, с чем мы должны работать в этой жизни, исправляя и улучшая путем духовного осознания, ведь не у каждого эти колеса раскручены.

С появлением энергетических центров, чакр, и проявлением характера энергия наша делает свечение наших тел видимым ореолом, Галло.
Мы как цветное, световое яйцо, в других измерениях мы яркие светящиеся сущности.
 По этой цветовой гамме можно понять что за тип души перед тобой.
После вхождения в физическое тело, цвет нашего Галло меняется, притупляя яркость и становится аурой человеческого тела. Выходит она за пределы человеческого тела.
Ауру можно увидеть астральным зрением либо аппаратом, который сейчас рекламируют, хотя он и не выдает характеристику личности.
А эфирное тело может увидеть любой, если знать, как смотреть.

Мы немного отвлеклись, поэтому продолжаем.
Нижние планы Земли повторяют верхние, но только все наоборот. Между ними, как и в верхних, есть подпланы, 
 После седьмого физического слоя, который по сути является нулевой точкой, но ближе к животному, материальному, физическая действительность только в этом плане, следуют слои с более низкой вибрацией.
 
Минуя Физический, такие же планы уходят вниз, демонические миры – Скривнус, Ладреф, Мород, Агр, Буствич, Рафаг, Шим-биг, Дромн, Фукабирн, так называемые "круги Ада" (Данте), в каждом плане множество других частотных слоев.
И чем ниже слой, тем он становится тяжелее, вязче астральной материи, передвижения в них доставляют муку. Попавшим туда душам приходилось находиться там от нескольких сот до тысячи лет, потому как подняться в верхние слои не позволяла грязная, низкая вибрация. Могли они подняться только через молитвы и то не всегда, осознанием с искуплением грехов...

 Мог также поднять искупившего Святой, они способны входить в нижние слои, подобно атомной бомбе. Святые своим светом в Духе разрывают пространство в нижних мирах.
Наш русский адепт Даниил Андреев, в своей книге "Роза Мира" описывал эти слои Ада, эту книгу он писал до конца своей жизни. Если коротко, то эта книга о структуре и создании "Всего сущего", но только подробно с замысловатыми названиями, так как видит это адепт. берущий знания и видения из другой реальности, другого измерения путем открытия ясновидения и общения с Учителями из мира Душ. Сложная и тяжелая была его судьба, репрессия, но это было его согласие и миссия в этом воплощении. Книга была издана супругой адепта только после его смерти.
 Больше всего меня поразил фрагмент из этой книги: "когда душа человека, попавшая в Астрал и еще не освободившиеся от энергетических тел после смерти, проваливается в эти нижние слои, как втянутая в воронку...". 

Действия Закона возмездия остается неизменным всегда и везде: он состоит в том, что нарушение нравственных законов влечет за собой утяжеление эфирного тела совершившего. Пока он жив, утяжеленное эфирное тело остается как бы на поверхности трехмерного мира. При этом тело физическое играет роль спасательного круга для утопающего. Но как только связь между ними разрывается смертью, эфирное тело начинает погружаться глубже и глубже, из слоя в слой, пока не достигнет вибрационного равновесия. Души не всегда представляют самое чистое и хорошее в теле, в противном случае они бы не воплощались для личного развития. Души приходят на Землю, чтобы работать над своими собственными недостатками. С целью самопознания и развития душа, выбирая человеческое тело, может решить действовать в союзе, или в оппозиции к своей собственной природе. Например, тенденции души противодействовать эгоизму и потворству своим слабостям, могут не сочетаться с человеческим эго, чья эмоциональная природа склонна вовлекаться в злонамеренную деятельность ради собственного удовольствия.
Для каждого набора грехов определенный  слой.

Могущественные, высокоинтеллектуальные сущности из другого мира, демонические пришельцы, заключившие договор с темными и светлыми силами в нашем пространстве, лишенные каких либо чувств, эмоций и, естественно, сочувствия, холодные, как лед, для них нет ни добра, ни зла, ни любви, ни ненависти, следят  они на границе планов за исполнением последствия за поступки и грехи, то есть часовые " кармы". Эти сущности из другой погибшей планетной системы Дайя и не относят себя ни к светлым, ни к темным силам, соблюдая нейтралитет между силами добра и зла, но имея в этом свой интерес, подпитываясь энергией грешников.

Так что справедливость все-таки есть, только бывает уж слишком жестко, без адвокатов... В страшном сне не приснится то, что придется испытать попавшему в Ад, причем достигая своего плана по грехам своим, душа испытает все прелести тех слоев, которые будет проходить. 
Ад и Рай – это иллюзия сознания, в которую загоняет себя душа и вибрационные слои, в которые она опускается, или поднимается.
Убийцы, насильники, садисты, извращенцы и прочая нечисть, демоны всех мастей и рангов, бесы пороков, ужасные хищные твари, наполняют эти слои. Все самое отвратительное, что мы видели, чувствовали ощущали и дышали, а также то, что не видели в физическом мире, присутствует там постоянно, не буду описывать подробно, лучше туда не попадать.
Там душевные страдания, а это нельзя прижечь йодом или наложить гипс, антибиотики тоже не помогут.
 
Самоубийц ждет другое испытание. Кроме того что в Астрале они должны дожить те годы, которые не дожили на Земле, плюс еще триста земных лет, испытывая постоянно при этом состояние момента убийства себя, так потом эту не прожитую жизнь они будут начинать с начала, тем самым отбрасывая себя в развитии души на многие, многие годы. И если бы они знали, что им предстоит пережить, то никогда не лишали бы себя жизни. Первое, что они говорят, уйдя из жизни: " Какую я совершил глупость". Эти слова они постоянно говорят через медиумов и всегда просят прощение за это.

Вот отрывок Адепта из книги "Роза Мира":  "Видения о том, кто управляет темными силами на Земле" (сокращенный вариант).
Шаданакар – наша планета Земля
                --------------------------
 "Великий демон, один из сподвижников Люцифера, вторгся в Шаданакар с полчищами меньших. Имя его Гагтунгр. То была длительная и упорная борьба; она увенчалась его частичной победой. Изгнать силы Света из брамфатуры ему не удалось, но удалось создать несколько демонических слоев и превратить их в неприступные цитадели. 
Излучение страдания и боли – оно называется гаввах – способно насыщать гигантские толпы демонов почти всех видов и рангов.
 По существу, гаввах – их пища. Налагая свою лапу на законы Шаданакара, Гагтунгр искажал их так, чтобы породить и умножить страдание. Он делал их тягостными, жестокими, нестерпимыми.
Ни одно кровопролитие в истории не происходило и не происходит без неосознанного нами внушения этих потусторонних кровопийц.
И кровавые жертвоприношения в некоторых древних культах были ужасны не только своей жестокостью, но и тем, что питали собою отнюдь, конечно, не богов, а именно этих демонов. Впивание гавваха увеличивает запас демонической мощи."
А теперь вспомните обряды Черной Магии, где используется кровь, особенно в ритуалах Вуду.
                
 В следующей главе мы рассмотрим, как Душа приходит на физический план в человеческом теле. Что с ней происходит. Что есть Карма и как она действует на человека. Почему человек проходит круговорот воплощений. А так же как влияют наши мысли, эмоции, чувства и поступки на этот процесс.
В этом нам помогут: Эдгар Кейси, Фрэнк Кинслоу, Георгий Гуржиев, Ошо и другие адепты, исследователи и мистики. Все эти люди, жившие в разное время и на разных континентах, говорили и писали об одном и том же. Не могли же они сговориться или переписывать друг друга?


               Реинкарнация  как развитие                

 "Взаимоотношения – беспрерывный процесс обучения". Эдгар Кейси, ясновидящий, пророк.

В христианстве и исламе отвергается тот факт, что душа проходит обучение через реинкарнацию. Не буду спорить, НО... многие восточные религии, в частности буддизм и индуизм, которые на несколько тысяч лет старше христианства, говорят именно о воскрешении в новых телах из жизни в жизнь, а именно последствие кармы, «колеса Сансары», из которого освободиться можно лишь духовным путем. Это же подтверждается известными пророками- ясновидящими, как нашими современниками, так и пророками-адептами до рождения Христа. Почему человек реинкарнирует ? Да потому, что пройти урок бытия за одну жизнь практически нереально! Мы изначально рождаемся в грехе, потом в течении жизни прибавляем еще не одну сотню, а то и тысячу, что ведет к увеличению реинкарнаций.  Давайте будем объективными и рассмотрим эту часть знаний.

Уходит человек из этого мира, в обратном порядке сбрасывая свои тела.
Физическое тело мы оставляем после остановки сердца и умирания мозга вместе с телом эфирным, которое распадется в течении примерно девяти дней, но есть случаи, когда эфирное тело при сильной заряженности энергией может быть долгое время привязанным к телу.
Призраки, привидения – это эфирные тела. Чаще эфирные тела можно видеть на кладбищах у свежих могил, рядом со своими телами.
Физическое тело может разлагаться долго, все зависит от погодных условий и климата на данной территории.
Оставив эфирное тело, наша Душа уходит в следующий план пространства и покидает физический мир. 

Астральные тела в среднем распадаются за сорок дней. У кого-то это происходит быстрее, у кого много грехов – растягивается на неопределенное время, все зависит от тяжести греха. Есть поверье, что в течении сорока дней душа находиться в чистилище, чтобы она определилась, на какой вибрационный план ей следовать. Длится это, как учит "Книга мертвых", сорок девять дней.
После физической смерти человек не меняется, а остается на том уровне интеллектуального и духовного развития, которого он достиг в течение последней жизни. Если он был глуп, злой и со слабой волей, сознание его таким и остается в других мирах, если же он значительно развился духовно, то и в других мирах он будет на том же уровне, значительно сократив для себя количество дальнейших воплощений. Почему-то многие считают, что попав после смерти в другой мир, душа сразу становится всезнающей, умной. Ничего подобного Конечно, изменяются свойства астрального тела, но сознание остается таким же, как и в земной жизни, со всеми теми знаниями, которые накопил человек за прошедшие жизни.
 
После распада астрального, мы в ментальном теле уходим на следующий план и так до тех пор, пока душа с Духом не освободится от всех оболочек и не поднимется на тот частотный уровень, который сходен по частоте с уровнем развития этой души.
 В Высших слоях нет времени, столетие как минута и минута как тысячелетие, поэтому душа может пребывать в высших слоях неопределенное количество времени.
После разбора полетов и отдыха, а может и обучения, у души начинается обратный процесс вхождения в материю, и пока существуют последствия за поступки, они, как якорь тянут нас вниз. Пока страсти, искушение и желания довлеют над нами, они будут повторяться вновь и вновь. Освободиться от кармы можно, это долгий путь духовной трансформации и отказ от всего материального, то, чему учил Будда.
Некоторые души так и не могут выйти дальше Астрального плана, ожидая следующее воплощение.

Также многие души, отрицающие тонкий мир, пребывают в Астрале в глубоком сне, находясь в неведении о других мирах и измерениях. Путь их в Высшие слои не происходит. Сознание спит, пока не подходит время воплощаться вновь, или пока не разбудит их Гид, сопровождающий в физический мир, чтобы показать перед воплощением реальность. Очень многие из душ остаются в этом плане привязанными к физическому миру, своему оставленному телу, или притянутыми своими безутешными родственниками, любимыми и пребывают по желанию скорбящих и своему желанию рядом, просматривая их жизнь, приходя во сне. Очень важно для ушедших из этого мира, чтобы любимые и близкие не сходили с ума по умершим, потому что проявленные здесь чувства и слезы там усиливают свое значение во много раз, заставляя души мучиться, что тормозит анализ прожитой жизни и освобождение от энергетических тел. Громкий плач и шумные жалобы могут потревожить умершего и нарушить сосредоточенное внимание его души. И потому врываться со своим личным огорчением в тишину, которая помогает и успокаивает отошедшего в мир иной, грубо и эгоистично.  Может быть, поэтому в христианской традиции отпевают усопших, читая молитвы за упокой, а баптисты-афроамериканцы на похоронах поют и смеются, тем самым провожают в лучший мир, то есть домой...

 Что такое реинкарнация? Это вера в то, что каждый из нас проходит сквозь череду жизней ради духовного развития и роста. Спящий Пророк Эдгар Кейси исключает такое понятие, как трансмиграция, то есть, что человек может возродиться в виде животного, хотя в буддизме не отвергается  тот факт, что деградирующие, загрязненные души могут реинкарнировать в тела животных на одно, или несколько воплощений, а то и в камень. Но Кейси говорил: человеческие души могут занимать только человеческие тела на протяжении всего времени.

Подход к вопросу реинкарнации основан на практических способах обращения с реальной жизнью. В нем исповедуются идеи развития и служения другим существам. 
Не имело особого значение то, кем был когда-то человек, или даже то, чем он занимался в прошлых жизнях. Главным было то, как этот человек поступает в трудных ситуациях и использует возможности здесь и сейчас. 
В перспективе прошлое просто обеспечивало человека возможностями и вероятностями. Решения, поступки и свободная воля в настоящем определяют его сегодняшний опыт. Это не фаталистический подход к жизни, в нем содержатся безграничные возможности. 
 
Заблуждение не давало возможности свободной воле проявить себя во всей полноте. В понимании индивидуальности во многом являлись активными участниками своих жизненных путешествий, а не сторонними наблюдателями, но это касается лишь внутреннего содержания.
 До наших дней теория реинкарнации ложно толкуется как некое фаталистическое путешествие сквозь переживания, которые становятся нашими по воле кармы. В свете этих воззрений все решения, принятые нами в прошлом, остаются словно высеченными на камне в нашем будущем. 

 Слово карма на санскрите означает "действие", "работа", "поступок". Этот термин также можно интерпретировать как "причина и следствие". 
Согласно этой концепции сделан бесценный вклад в философию: было дано определение кармы как памяти. 
Не существует "долгов" из прошлых жизней, которые следует платить по Вселенским Счетам, добрые и злые поступки далекого прошлого не обязательно создают условия жизни нынешней. 

Но это было в девятнадцатом веке, в двадцать первом же все изменилось и ускорилось, так как мы приближаемся к новому уровню сознания, теперь последствия принятых решений отрабатываются  уже при жизни индивидуума. Карма – это память. Кармическое наследие, которое накапливается и перетекает в новое воплощение, никто не отменял. Отработать карму всё равно придется...
Огромное количество информации из прошлого переходит в настоящее благодаря работе подсознания. Здесь присутствуют положительные элементы наряду с теми, которые представляются отрицательными. Например, родственное чувство, внезапно возникающее к незнакомому человеку, является столь же кармическим, как и бессознательная враждебность по отношению к кому-то другому. 
Не сомневайтесь, подсознательная память определяет то, как мы реагируем, какие решения мы принимаем и даже то, как мы смотрим на мир! Однако компонент свободной воли всегда находится при нас.
 
После того как индивид умирает, следующее перевоплощение не происходит мгновенно и его душе дается возможность переосмыслить все то, что она узнала. Таким образом, она сама может решать, какие уроки ей следует пройти, чтобы стать более полноценной сущностью. 
Обычно душа решает воплотиться вновь среди людей, знакомых ей по прошлым жизням. Душе также предстоит решить, в каком теле, мужском или женском, ей предстоит войти в следующую жизнь, или "реинкарнацию". Выбор делается с учетом того, какие уроки являются наиболее ценными для души на данном этапе.

 Душа избирает то окружение, родителей, родственников, место и время рождения, которое предоставит ей максимум возможностей пройти необходимые уроки и осуществить намеченные цели. Основной целью души на земном плане является выражение любви при любых испытаниях, предлагаемых ей жизнью. Однако наши переживания зависят от выбора, сделанного свободной волей. 
Благодаря свободной воле мы можем обратить трудности, которые посылает нам жизнь, в ступени, по которым будет подниматься вверх наша душа, но можем также и видеть в них лишь преграды и камни преткновения. В любом случае мы пожинаем то, что сеем. Мы постоянно сталкиваемся с последствиями предшествующих поступков и решений. 
 
Святой Старец, Серафим Саровский говорил: " Плохих людей посылает нам Господь в назидание, чтобы мы сами не были такими".
 Одним из интересных аспектов реинкарнаций является тот факт, что таланты и навыки никогда не теряются. Человек, научившийся чему-нибудь в своей жизни, сможет воспользоваться своим умением при следующем воплощении. Например, многие вундеркинды – скажем, юные музыкальные дарования, родились с осознанными воспоминаниями о своих способностях, развитых в прошлых жизнях. 

Способности человека направляются туда, где он может наилучшим образом выполнить цель своей жизни. 
Еще одним важным философским вкладом является идея о том, что не существует кармы между двумя людьми. Однако хитрость состоит в том, что мы лучше всего приходим к пониманию своей кармической памяти или "встречаемся с самим собой" благодаря взаимодействию с другими людьми. 
Именно благодаря этому драматическому процессу "встречи с собой" посредством знакомства с другими людьми, человек часто начинает усматривать угрозу и основание для беспокойства в них, вместо того чтобы почувствовать собственную ответственность. 
 
И все же, несмотря на тот факт, что карма принадлежит лишь ему одному, человек испытывает постоянную тягу к определенным личностям и группам, позволяющим ему встретиться с собой при особых обстоятельствах. 
Эти же личности и группы в свою очередь испытывают тягу к определенным людям, чтобы прийти к согласию со своей собственной кармической памятью. Любопытно то, как индивид принимает решение "встретиться с собой", которое определяет ход всей его жизни. 
Эти кармические группы часто организуются в семьи, между которыми возникают связи иногда даже в национальном масштабе. Мы никогда никого не встречаем "случайно" в своей жизни. У нас никогда не возникает эмоциональных связей с другими людьми, как "положительных", так и "отрицательных" при первой встрече. 

Основной идеей обучения Души является то, что душа, желая "встретиться с собой", постоянно переживает последствия ранее принятых ею решений. Эта концепция в библейской терминологии звучит как "Что посеешь, то и пожнешь", а среди учеников реинкарнаций известна как "Подобное притягивает подобное". 
По сути, это означает, что каждый индивидуум должен пережить то, что пережили другие в результате решений, некогда принятых им. В этом нет предопределенности – человек продолжает контролировать свою жизнь и её осознание благодаря тому, каким образом он решает реагировать на ситуации, в которые он сам себя вовлекает. В конечном счете все переживания необходимы для развития личности, а все переживания созданы нами самими. 
В практическом отношении мы не всегда можем понять то, почему мы притянули к себе определенную ситуацию, но это "почему" не играет решающей роли в том, как мы на нее реагируем. Важно здесь то, как мы ведем себя в данной ситуации. Характер реакции на создавшуюся ситуацию определяет следующее переживание. 
Концепция перевоплощений присутствует не только в восточной философии, но и во всех величайших мировых религиях. Эта идея позволяет нам чувствовать большее сострадание по отношению друг к другу. Благодаря ей мы можем увидеть цель жизни во всех ее гранях.   
 
Однако нас не должно волновать то, верят ли в идею другие или нет. Одних реинкарнации приводят в замешательство, иные находят эту идею утешительной. Вера в перевоплощения не должна служить нам для того, чтобы погружаться в прошлое или хвастаться тем, что некогда мы были знамениты. Мудрецам известно, что в предыдущих воплощениях каждый из нас пережил как высшие, так и низшие минуты. 

 Исследователь, гипнотерапевт-регрессионист Майкл Ньютон в своих книгах подробно, на основе более двухсот экспериментов, подтвержденными специалистами-учеными, описал нашу посмертную жизнь.  Как мы попадаем в мир Душ, ощущение и эмоции. Что там происходит и чем занимается там душа. Структура и развитие, отчет (высший суд). Встречи с родными, переживания и все что с этим связано...
Обучение. А как же? Обучение там тоже продолжается. Это удивительный, реальный мир.
Мало того,  это полностью подтверждается книгой Элизабет Баркер "Письма живого усопшего, или письма с того света", написанную за сотню лет до этого.
Можно это развернуть более подробно, но у нас другие задачи и есть специальные науки, занимающиеся этим.


                Греховедение 
 
Анализируя свою жизнь и вспоминая не очень приятные ситуации, которые случаются у каждого, многие из нас задают себе вопросы в том случае, если не утратили способность к мышлению. Некоторые конкретизируют вопросы: Что со мной не так? Почему это со мной происходит? Кто в этом виноват? 
Половина из тех, кто задает их себе, впадают в депрессивное состояние, называемое УНЫНИЕ, не догадываясь, что это уже Грех.

Тут же находятся отговорки и жалость к себе, типа: Судьба такая, Карма такая, Семья такая, Окружение такое, Обстоятельства такие, Здоровье никакое и еще что-то в этом роде.
Нежелание заглянуть в себя, разобраться в себе, слушать свою совесть, приводит к определенным результатам, на физическом и метафизическом уровне. 
Свойства ума, который защищается или нападает, всегда находит оправдание всему, в чем не находит понимание.
Это не нравоучение и мораль, потому как все относительно. 
В мире ином, в мире душ, отношение к нашим поступкам и грехам совсем иное. Там оценивается не что ты сделал, а все обстоятельства происшедшего, что ты в это время думал и что чувствовал. 
Вам интересно понять, как появляются, привязываются и влияют на нас грехи в нашей обычной жизни?

Чтобы разобрать грехи, сначала надо объяснить что это. Структуру, действие и к чему они приводят.
Мы знаем формулу кармы: ДЕЙСТВИЕ-ПОСЛЕДСТВИЕ.
Никогда не задумывались над словом: ГРЕХОПАДЕНИЕ, которое часто упоминается в Библии, да и в других духовных книгах?
Придется частично обратиться к физике, которую все мы изучали в школе. 
Наверное не надо объяснять, что такое частота вибраций? Из многих эзотерических учений, не связанных между собой религиозными течениями, говорится, что все мы, люди, проживающие на этой планете – вибрирующие сущности, находящиеся каждый на своей частоте. Частоту эту дает душа, постоянно трасформирующая в материи нашего плана и плотности. То, что присутствует еще и Дух, отчего душа становится двойственной, мы не будем рассматривать, так как вибрирует именно душа. Дух – это зерно, ядро, корень, вечная энергия Божия, реактор, который дает существование душе. 

От частоты вибрации души зависит ее расширение или сужение. Если душа входит в любовь или излучает её, вибрация учащается, душа расширяется, это дает возможность подниматься на другой уровень реальности. При медленной вибрации: зло, страх, гнев, зависть и т.д. происходит уплотнение, сжатие, переход в другие частоты, что ведет к притягиванию определенных сущностей и ситуаций, вирусов и внезапных болезней.
Есть душа или ее нет, тоже не будем рассматривать, потому как доказать ее присутствие или отсутствие на сегодняшний день не может никто, если не считать то количество духовной, эзотерической литературы, откровения Святых, Просветленных, адептов, мистиков за все существование человечества. В последние время даже ученые мужи, проведя множество исследований и экспериментов приходят к пониманию, что душа всё же существует, даже высчитали её вес.
Как говорится в Священном писании: "Каждому по Вере"...

Так вот, когда рождается душа, у нее, как и у всех молодых душ, есть частота вибрации, звучание, скажем нулевая, та точка отсчета, которая позволяет ей свободно пребывать в мире Душ, как общим сознанием – расширенной пространственной сущностью, слившейся с другими подобными ей. Понижение этой частоты ведет ее в другую плотность, например, в физическую материю, потому что физическая материя не является Высшим, Духовным измерением. Повышение же приближает к Создателю, но чтобы приблизится к Нему, душа сама выбирает обучение и испытания, которое получит в физическом плане, тем самым доказывая себе возможность приблизиться к Отцу Небесному, создавшему её.

Переход в другую плотность происходит от иллюзии сознания её, от отрицания того, что присутствует во множественных вселенных, отделения себя, то есть души, от общего сознания как отдельной сущности с собственным набором принципов и убеждений.
Как в Духовных учениях, так и в эзотерических, говорится о том, что если душа воспринимает себя в Аду, то она и будет находится там, если же она ощущает и чувствует себя в Раю, то и в Аду она будет в Рае. Отрицаете грех, и он обязательно проявиться в вашей жизни.
Мы не будем останавливаться на этом и разбирать этот механизм подробно, почему это происходит и как. Потому, что тема о другом.

Что есть Грех? Это и действие, и последствие одновременно. В этом заключается парадокс.
Грех – это понижение нашей частоты в результате последствий от совершенного действия. Что приводит к этому действию, понижающего наши частоты? Желание и страсть – это порох. Что является фитилем? Искушение!
Откуда приходит искушение, все мы догадываемся, а вот уточнять не будем. Откуда берется желание и страсть? Из нас...
Страсть – это тоже желание, только усиленное многократно.

Ум – процесс мышления мозга, а по сути пустота, и по мере развития он наполняет голову как постоянным потоком мыслей, так и постоянным потоком желаний. Этому способствует формирующееся ЭГО.
Эту взаимосвязь мы можем наблюдать еще с детства, когда нам чего-то хочется и чего-то не хватает. Само желание не грех, а вот направление желания может быть греховным, грязным. Среди эзотериков существует понятие: грязная вибрация.
Чтобы контролировать ум, а значит и желания, которые иногда приводят к страсти, страстным желаниям, существуют тысячелетние знания, медитативные техники, молитвы, которые помогают душе развиваться, преодолевая желания и страсти.

Может возникнуть вопрос: К чему приводит Грех и чем он опасен?
Во-первых, он понижает частоту души с геометрической прогрессией.
Во-вторых, происходит не трансформация, то есть развитие, а деградация, инволюция. Что отражается на здоровье человека, через заболевшую душу, набором как психических, так и физических заболеваний. Мало того, это приводит к действию кармы, так как Грех еще и результат-последствие, который будет отрабатываться, если не в этой жизни, то в последующих, так как Грех автоматически увеличивает число воплощений, реинкарнаций.
Перейдем к самим грехам и попробуем понять их.
Если обратится к религии, то она четко показывает и рассказывает, с чего начинается грех. 

В жизни человека присутствует более тысячи грехов, что отражено в Православии и, конечно, преувеличено, так как Православие в христианстве считается жесткой, ортодоксальной религией, но фундаментальной, наиболее приближенной к духовности, хотя мусульманство не менее жесткая религия. Как в христианстве, так и в мусульманстве грехи считаются бесами пороков и обладают метафизическими свойствами, управляют ими Демоны рангом выше беса. Мусульмане называют их шайтаны, а в древней Русской культуре их называют чертями. Демонами управляет Дьявол.
В христианстве было выделено основание – то, с чего начинается падение, а именно, семь основных смертных грехов. 

ГОРДЫНЯ

Гордыня – самый основной грех в жизни человека, тот, с которого начинается, а потом как связка переходит в последующие за ним грехи. 
Связкой этой является не только желание, иногда переходящее в страсть, но и другие пороки. Ведь никто не будет отрицать, что бывают страстные желания, во что бы то не стало, вопреки себя (еще раз вчитайтесь) ВОПРЕКИ СЕБЯ, то есть против себя.

Что есть Гордыня – раздутое Эго, которое завладело полностью сущностью во плоти и возможно частично душой, уродуя и калеча ее. 
Когда рождается человек, по мере взросления он постоянно доказывает окружающим и себе в том числе, что он чего-то стоит, что он не такой как те шесть миллиардов, которые окружают его и проживают точно такую же недолгую жизнь на планете. То есть человек находится постоянно в конфликте с самим собой, но он этого или не понимает, или не хочет замечать. Потому что борьба с самим собой или работа над собой из сферы духовного развития, а она означает – подавить, точнее, изжить свое ЭГО. 
Лучший вариант – игнорировать его, а не идти на поводу своего Эго, на что не многие охотно идут. В следствии чего и возникают, и не только возникают, но и множатся грехи. 
Включать понты, выпендриваться, хвастать – результат Гордыни, но это внешнее. Опаснее, когда это внутренняя установка.
Большую и важную роль в этом преодолении еще в раннем возрасте играет окружение, родители, воспитание.

Многие родители не только потакают этому растущему Эго, но и сами взращивают его, идя на поводу, балуя и нравственно уродуя своего ребенка. Даже перечислять не нужно, все мы знаем множество примеров из нашей жизни. Те, кто не видит этого, не замечает и не понимает пагубность такого воспитания, сами дурно воспитаны, грешны и с раздутым Эго. Но возможно, что здесь заложены другие причины. Может их самих воспитывали подобным образом, все позволяя, балуя, не ставя ни в чем ограничение. Есть и другие сценарии. Это когда балующие сравнивают со своим детством, когда их деспотичные родители, ставили во всем ограничения, запрещали, лишали, наказывали. Тут очень тонкая грань, недобаловать-перебаловать.

АЛЧНОСТЬ

Алчность – это работа как извращенного ума, так и сформировавшегося Эго. Если учесть, что все грехи – это болезни, то здесь диагноз: Мне мало. 
Возникает алчность вследствие жадности, а также неправильного воспитания. Жажда наживы, в том числе переступая через головы людей, любым доступным способом, говорит о внедрившимся в сущность человека бесе. Для этого индивидуума нет правил, уважения, тактичности, стыда, совести, только результат обогащения.  
Алчность, как и гордыня, зависть и гнев, может привести к убийству конкурента. Нет доказательств, но существует поверье, что именно алчность ведет к продаже души Дьяволу.  

ЗАВИСТЬ

Зависть – это сравнивание с кем то, или чем то. 
Завидовать человек начинает еще с детства, когда видит интересную, более дорогую игрушку у других детей. От зависти может возникнуть гнев и алчность, что ведет к развитию гордыни. Все замкнуто в череде грехов. Отслеживать родителям это явление желательно еще в раннем детстве, объясняя где свое, а где чужое.

При росте зависти она может обретать различные формы. Это уже внимание не только на материальные вещи, но и на человеческие качества: внешний вид, образование, успешность, воспитание и другие достоинства. 
Недаром есть выражение:" Черная зависть", потому что "Белой" не бывает и хотя есть люди говорящие, что завидуют по доброму. Не верьте им, потому, что по доброму – это испытывать радость, дарить любовь.

ГНЕВ

Гнев связан и с Гордыней, и с Алчностью, и с Завистью, и со всеми остальными грехами. 
Гневаться – значить освобождать зло, что является грехом в любом его проявлении. Гнев застилает глаза, делает человека безумным. Это нестабильная вибрация, затрагивающая все пространство вокруг и сущности, находящие в непосредственной близости. Последствия гнева могут доходить до убийства, что нарушают одну из десяти заповедей Христианства и влечет за собой тяжелейший грех и резкий переход в низкую вибрацию. Ведь недаром убийцы мучаются, отсутствует сон и аппетит, обострение психического расстройства и самоубийство, то, к чему стремиться Демон через своих бесов.
Также гнев трансформируется в жестокость, потере рассудка-сумасшествие, суицид.

ЛЕНЬ (Леность)

Среди людей бытует мнение, что лень родилась раньше человека. С одной стороны, лень помогает изобретать, то есть приспосабливаться, с другой стороны, в частности отдельных индивидуумов, она тормозит не только процесс, но и приводит к деградации.
Лень приводит ко многим результатам, начиная от слабоумия, физической хилости, неряшливости, обжорства, приводя на уровень коммуникаций к обману, не обязательству, безответственности, равнодушию, тем самым полному отупению.

ЧРЕВОУГОДИЕ 

Чревоугодие сродни сладострастию, деятельность на потребу желудка. Получение удовольствия от потребления пищи. Сюда можно прибавить алкоголизм, так как все попадает в желудок, а также алкоголем управляет Демон.
Чревоугодие тесно связано с ленью, так как многие на психическом уровне заедают свои жизненные неудачи, депрессии. Плюют на свой внешний вид, свое физическое тело, проще жрать, чем бороться с невзгодами, или заниматься спортом.
В запущенном состоянии чревоугодие становиться культом, ритуалом. Вся энергия уходит на переваривание еды, все мысли крутятся вокруг еды, все денежные средства тратятся на еду. Все остальное перестает интересовать.

ПОХОТЬ

Не будем говорить Ай -Яй- Яй, ругать за это.
Не будем утверждать, что секс – это плохо.
Даже если поспорить с утверждением, что любое проявление любви – это благо, похоть имеет другое значение, а именно – нравственная распущенность, совокупление без проявления чувств, любви, равнодушие, неразборчивость, безответственность, сладострастие ради физической  потребности и услады Эго. Имеется в виду животная составляющая этого процесса, страсть, завязанная на этом, зацикливание и пропагандирование, совращение, растление, насилие. Это относится и к педофилии, и к другим формам однополых совокуплений. Потому, как насилие, так и безответственность, особенно в педофилии, может искалечить будущее человека, подвергнутого насилию.
Все остальное, можно отнести к занятию Любовью.

Многие религии к этим семи основным смертным грехам прибавляют еще УНЫНИЕ, ПРАЗДНОСТЬ, что косвенно относиться к Лени, и ТЩЕСЛАВИЕ, что тоже частью относится к Гордыне, но...
Это другие по значению слова и требуют отдельного рассмотрения... 

Чтобы не попадать под власть грехов, есть несколько путей. Например, Будда пришел к этому через восьмиричный путь угасания, переход в Нирвану.
Контроль ума, блокируя мысли, а значит и действия. Пустота, освобождение от всего.
Христос пришел к этому через наполнение себя Любовью, полному расширению, когда не остается места всему негативному. 
И в первом и во втором случае – полная осознанность мыслей и действий.
В любом варианте отслеживайте, а по возможности контролируйте, какие мысли загоняет ум в вашу голову...


               Объективно или Субъективно 

    "Каждому действию предшествует мысль."                

 В прошлом не все люди подразделялись четко на христиан. В одной и той же семье одних называли христианами, других – дохристианами, а третьих – "нехристианами". Итак, в одной и той же семье были люди, принадлежащие к первой, второй и третьей категории.
Но сегодня все называют себя христианами, ходят в церковь, постятся, даже в прорубь ныряют.
 
Это наивно, нечестно и опрометчиво называться христианами, если это неоправданно. Христианин – это человек, способный следовать заповедям, без греха.
Человек, способный осуществить все, что требуется от христианина, одновременно мышлением и своей сущностью и называется христианином без кавычек. 
Человек, который в мыслях желает осуществить то, что требуется от христианина, но может осуществить это мышлением, а не сущностью, называется дохристианином. 
А человек, который ничего не может делать даже при помощи мышления, называется нехристианином (нехристь)
Постарайтесь понять то, что я пытался донести до вас, постарайтесь понять это шире и глубже.
Быть христианином надлежит не только на территории Храма, это образ мышления и образ жизни.
 В действительности все происходит по-другому, примеров достаточно...

Кстати о "Великом Посте" – это не блажь какая-то, все, кто постился и читал молитвы в это время, отмечали приток энергии. Это неспроста, потому что идет очищение организма тонкими энергиями, клетки омолаживаются. Отказ от животной пищи – это диета. Смысл Поста – в осознании своих грехов,  праведные мысли и поступки.
Елена Блаватская писала:
"Мудрость у того, кто внимателен не к чьим-то мыслям, а к своим собственным..." 
Вопрос…Многие из нас могут контролировать свое поведение? Начнем с простого. А более сложно: контролируем ли мы свои мысли? Уверен, найдутся и здесь продвинутые. Тогда еще сложнее: контролируем ли мы свои эмоции? А чувства?  Даже не задумывались над этим?
А ведь это возможно. Существует множество методик и техник, этим занимаются более пяти тысяч лет.
Но без желания, веры и терпения ничего не получится.

Область чувств занимает первое место в нашей внутренней жизни. Действительно, все наши несчастья проистекают из хаотического состояния чувств, а ведь чувствам предшествуют эмоции. 
Чувства и эмоции – это тот язык, который понимает и воспринимает материя, давая ту вибрацию, которую мы ей посылаем.
Наша материя служит зеркалом наших чувств. Отражаясь в этом зеркале, они воплощаются в окружающем нас мире.
Научитесь контролировать свои эмоции и ваши чувства поддадутся контролю.

Поразительно, как в то же время у нас нет чувств! Я хочу сказать, что у нас нет ни объективных, ни субъективных чувств. Все наши чувства насыщены чем-то чужим и полностью механическим. К примеру, у нас нет никакого морального, субъективного и объективного чувства. Существует три вида чувств: субъективное, объективное и автоматическое.
В нашем физическом мире в основном объективное мнение, тогда как в тонком уже субъективное.

Объективное моральное чувство соответствует на протяжении веков некоторым фундаментальным и незыблемым моральным законам, находится в химическом и физическом согласии со средой и человеческой природой, с объективно установленными для всех законам и связанными с Великой Природой, или, как говорят, с Единым Источником.
 Субъективное моральное чувство существует у человека, который на основе своего индивидуального опыта, своих качеств, своих личных наблюдений и смысла справедливости, полностью является его достоянием, формирует свою собственную концепцию морали и основывает на ней свою жизнь.
То, что мы называй моралью, распространяется, впрочем, на всякую вещь. Поэтому мы рождаемся с автоматическим набором чувств, а уж потом, проявляя их в физическом мире, мы либо попадаем под их влияние, либо учимся контролировать их.

Если вы проявите внимание к людям, окружающим вас ежедневно, то вы заметите механичность в их проживании. Многие похожи на биологических роботов, зомби, которые уже через несколько минут не помнят, что говорили и что делали. Вы знаете множество примеров того, когда сами делали многое на автоматизме, множество действий, не отдавая себе отчета о проделанном, тут же забывая об этом. Не выключенная плита, утюг, или какие-то вещи, которые должны были взяты с собой перед уходом. Не закрытая входная дверь… наберется много примеров. А утренние сборы с выходом из дома? Иногда мы приходим в себя только к обеденному перерыву.

Основная часть людей никогда не задумывалась о том, что такое УМ.
Знаете, что это? Ум – это процесс мышления мозга, то есть не какая-то часть тела, организма, некая субстанция, а ничего, пустота…
По сути его нет, если не производятся мысли. А точнее ум – это магнитофон. 
Проследите то, что производит ум. Он находится всегда либо в прошлом, либо в будущем, никогда в настоящем. Поэтому, когда ум заполняет голову постоянно идущими мыслями, у нас случается отвлеченное внимание, отсюда и весь этот автоматизм в проживании. Забывчивость, которая приводит к склерозу, отсутствие восприятия ощущений. Мы как бы живем, не живя. Мало того, ум агрессивен. Он всегда от чего-то защищается. Раздражение, которое вы испытываете к определенным людям и ситуациям, -  работа именно ума. Не верите? А вы станьте на время наблюдателем со стороны и проследите, какие мысли загоняет ум в голову. Через несколько дней вы удивитесь, может, даже ужаснетесь работе вашего ума. Многие уже давно живут под управлением своего ума. И кто же управляет ими? Пустота? 

Для того, чтобы взять управление над своим умом, который может довести как до греха и преступления, так и до психического расстройства, в первую очередь надо стать наблюдателем. То есть отслеживать все возникающие мысли, которые производит ум, с самого зарождения. Для этого существует множество техник. Одна из них, это осознанность. 
Когда вы проснувшись, сразу осознаете свое тело и мысли, то автоматизм куда то улетучивается. Г.И.Гурджиев учил вспоминать себя, как можно чаще, осознавая свое тело, цвета, запахи. Советовал свою осознанность привязывать к ситуациям вашей жизни, ощущениям, которые, как говорится, отпечатались в вашей памяти, ведь ум – это магнитофон, который проигрывает мысли, производя одно и то же, но это не архив, а запись. Архив – это память, которая взаимодействует с умом. Но это разные по назначению процессы. Замечали ли вы, что иногда одна мысль крутится снова и снова? Это работа ума. Но ум прокручивает прошлое, давние и не давние ситуации, происшествия, приключения, фразы, музыку, входя в архив-память. Или он уходит в фантазии- будущее. В настоящем он только обороняется или нападает, агрессивность его тесно связана с ЭГО. Сомневаетесь? Проследите за ним, и вы убедитесь в этом. Пора вам взять этот контроль над своим умом, и тогда и осознанность придет к вам, и память. А также не понадобятся никакие медицинские препараты и вмешательство всяких разных специалистов в вашу психику, потому что она здесь не причем...

 Все религии, все учения идут от Единого Источника и взывают к Нему. Это не значит, что Он действительно дан нам этими религиями, но это значит то, что они связаны со всем и с тем, что мы называем Господом, или Всевышним.
Например, Господь  сказал: "Люби родителей своих и ты будешь любить меня". И верно, кто не любит своих родителей, не может любить Господа.
Прежде, чем идти дальше, остановимся и спросим себя: "Любим ли мы своих родителей? Любили ли мы их, как они того заслужили, или это было только подобием "такой любви"? И как мы должны любить?"
Ведь если мы не любим их сейчас, как же мы хотим, чтобы наши дети любили нас потом?
Конечно, бывают ситуации, когда бросают детей. Как можно любить таких родителей? Но надо научится прощать даже за это. «Не судите, да не судимы будете.» Не нам принимать такие решения.                

Все возвращается. Закон справедливости во Вселенной работает как часы. Бывает, правда, с опозданиями, но и формы отдачи разнообразны и не привязаны ко времени, поэтому могут произойти неожиданно... 
Но произойдет обязательно, ТАМ все под контролем.                
Вы думаете, что ваши эмоции, чувства, слова, а тем более поступки, никак на вас и на вашу судьбу не повлияют?
Ничего подобного! Из чтений спящего Пророка Эдгара Кейси, существует некое информационное поле: "Хроники Акаши".  Можно сказать, Вселенская библиотека каждой души, пребывающей как в физическом плане, так и в посмертном путешествии, в которой записывается каждый ваш шаг посекундно.
 В первую очередь это повлияет как на жизнь сегодняшнюю, так и на ваше последующее воплощение. Кейси очень подробно описал это место и как он входит сознанием туда. На каждую Душу он мог взять определенную живую книгу, в которой было прошлое, настоящее и будущее этой души.

Может, кто-то надеется в следующей жизни все исправить, а кто сказал что она будет, эта следующая жизнь? Те, у кого она проходит праздно, то есть бесцельно, бездарно, не построив личность, или много агрессии, злости и это первое его воплощение, может стать для него и последней, в любой программе бывает сбой.
Такие души расформировываются, разлагаются на атомы, оставляя Дух и создаются совершенно новые, с другим сознанием и это будет уже совершенно другая душа и другой человек.

 А те, для кого колесо воплощений запущенно, сразу же запускается отработка последствий, потому как человек не может не грешить. И грехи этот человек перетаскивает из жизни в жизнь. Накапливая и отрабатывая.
Ко мне попала книга от священника Алексия Мороза: "Исповедую грех, батюшка", полный анализ. Вы знаете, сколько этих грехов? Около тысячи!!! 
Даже несогласие со своими грехами – уже грех. Когда мы победим все грехи, то точно станем Святыми, это с человеческой точки зрения, на самом деле это естественное состояние развитой души.

Как грехи появляются и что является фитилем?
Искушение – оружие Дьявола, порождение физического мира, как только мы рождаемся, то сразу чего-то хотим и нам всегда чего-то не хватает, вспомните свое детство.
Вот тут появляется искушение как неотступный спутник желания. Сначала ум внедряет в вашу голову, ум – это ничего, процесс мышления, работа его – загнать идею о том, что вам что-то нужно, потом с помощью искушения появляется желание и вы встаете перед точкой выбора. В этот момент вы проходите испытание, что сильнее –  ваша ВОЛЯ, или ваше ЭГО. Поверьте мне, уж я то знаю, чего стоит бороться с искушением и желанием и какой это труд! Многое, от чего приходилось отказываться – во благо себя и своей бессмертной души. Искушение вместе с желанием приходит постоянно на всем протяжении нашей жизни. Но с воздержанности начинается духовная нравственность, а воля всегда сильнее желания. 

Так вот, Просветленные энергию  желания, а это не слабая энергия, направляют внутрь себя, таким способом накапливая ее для Видения.
Многие наши христианские отшельники, принимая Раскол, уходили в скиты и становились Святыми, борясь с искушением и отказывая себе в желании, ведя праведную жизнь.
Чем сильнее желание, тем больше в нем энергии.
Пока мы будем желать, поддаваясь искушению, будем вновь и вновь воплощаться в физическом мире и так до тех пор, пока мы не победим страсти и желания.
Нам надо меньше, чем мы хотим, а хотим мы ВСЕ. Желание – это еще не грех,  а вот направление и смысл желания может привести к греху. Если вы что-то допускаете в мыслях и принимаете как должное, значит, вы это допускаете и в действиях, и поступках соответственно. Только потом не оправдывайтесь, что думаете одно, а делаете другое (двуличие), себя хоть не обманывайте. 

Нас постоянно предупреждают и наказывают за неправильные действия и грехи, эти грехи мы создали сами для себя, и еще находятся такие, кто сетует на нашего Создателя, тем более обижаются на него за последствия своих же грехов и грехов близких, не желая посмотреть со стороны на свое отношение к людям и жизни. Обижаться надо в первую очередь на себя. Единый Источник любит всех и всегда дает время подумать, исправить, покаяться. Испытание проходят все, но испытания для каждого свое. Некоторые испытания переходят из прошлых жизней в качестве кармического наследия, которые мы должны отработать в любом случае, другие испытания мы создали в жизни нынешней.

Сначала мы попадаем в неприятные ситуации, которые повторяются снова и снова, пока мы не осознаем свое заблуждение, либо теряем работу и средства к существованию, это самое легкое наказание.
Потом нас лишают здоровья или здоровья наших детей и близких, многие болезни – следствие нашего внутреннего состояния и отношения к происходящему вместе с поступками. Если это не меняет образ жизни, то нас лишают свободы, когда уже это не заставляет задуматься об отношении к определенным ситуациям и людям, последней точкой наказания становятся неизлечимые болезни, потеря рассудка  и ситуации, приводящие к смерти.

 Это очень серьезно, и это правда. Только мы сами ведем себя к наказанию и больше никто. Ведь есть же у нас Свобода Выбора, нас никто не заставляет поступать именно так, а не иначе.
Это не морально-нравственный трактат, потому как мораль относительна нравственности и наоборот.
Некоторые считают, что деньги – это свобода, тут тонкая грань, потому что деньги – это и рабство, зависимость от страстей и желаний. Деньги – это испытание. Кому много дается, с того и много спрашивается. В последнее время большая половина человечества думает только о деньгах любой ценой, переступая даже через Веру. Но вы не сможете взять их с собой из этого мира. Многие заблуждаются, думая что жизнь одна.
Возникает вопрос: А что дальше...?

Когда Александр Македонский шел завоевывать мир, он проходил мимо города, где жил в бочке Диоген, раздавший все свое имущество людям.
К Диогену пришел чиновник и сказал: "Александр желал видеть тебя", на что Диоген ответил: "Я маленький человек, у меня ничего нет, если ему надо, то сам пускай приходит". Полководец впал в ступор, но все таки отправился к сумасшедшему, каковым его считали, хотя он был гений того времени.
Александр сказал, что идет завоевывать весь мир и хотел бы узнать мнение по этому поводу. Диоген задал только один вопрос: 
"Вот ты завоюешь весь мир, а что дальше?"
Ответа он не дождался...
Александр вернулся в плохом расположении духа, это было его первое поражение.

Есть над чем задуматься, если дочитали до этого места и по Духу это близко. Этот путь к свободе вашего "Я" в этой физической оболочке, которую вы взяли на время.
 Эта книга ни к чему не призывает, только заставляет задуматься, как мы живем. Как частички Единого Источника? 
Некоторые говорят: "Добро должно быть с кулаками". Какое же это добро? Есть исключения. Это когда за Правду, за Честь.

 И если мировые законы поражают нас своей жестокостью, то это потому, что голос Единого Источника возвышается в нашей Душе, против негативной направленности.                
Знания  и понимание приходят тому, кто задумывается о насущном, кто ищет ответы, кто работает над собой .
Заканчивая эту главу, хотелось бы сказать: во всем есть мера, не надо перегибать и насиловать себя. Правильнее спокойно и вдумчиво, чем рьяно и фанатично.

 
                
                Четыре

      "Любовь, Сострадание, Праведность и Вера – силы которые помогут..." Евангелие от Матфея.

Чтобы узнать свое предназначение в этой жизни существует кармическая нумерология. В каждом числе рождения человека присутствуют две цифры. Если человек родился восьмого, то будет читаться: ноль восьмое, или к примеру, ноль первое. Ну а там, где двузначные числа, все и так понятно. Так вот, эти два числа, дают основную кармическую задачу, далее влияют на карму те числа, которых нет в месяце и годе рождения. К примеру 08.11.1982, не хватает 7,6,5,4,3, именно так, от большей к меньшей. Каждое число несет направление, то с чем мы должны работать, те же числа которые присутствуют, то есть 9,8,2,1,0 говорят о том, что мы в прошлых жизнях уже работали с этими задачами, причем нулю, единице и двойке придавали особое значение, так как, эти числа духовных задач, или как говорится – кармические долги.

 Так же по дате рождения, можно узнать уровень энергетической заряженности души (личной энергетики). Пример: дата рождения 8 мая 1970, теперь 1970 умножаем на 5.08, получается:1000760 далее все числа складываем, результат: 14 – это слабая энергетика, этому человеку надо научится накапливать энергию, больше отдыхать, применять техники и направленные медитации по накоплению энергетики.
 До двадцати – слабая энергетика, многие с этими значениями становятся энергетическими вампирами или вялыми, больными, с заторможенный реакцией.
От двадцати до тридцати – нормальная, здоровая энергетика.
Выше тридцати – повышенная, сильная энергетика донора. Человек может отдавать часть, многие становятся целителями, от этих людей часто подпитываются энергетические вампиры. Этим людям также важно научится ставить защиту.
 
Изучая себя по "Дизайну Человека", я выяснил, что мой тип  Манифестирующего-генератора имеет профиль 2/4 – "Человек с тайной миссией, ему важно частное пространство, он может удивить".
Реинкарнационный крест: "Сфинкс – Давать направление другим".
Много из того, что я открыл в себе, в общем про себя все знаю. А вы хотите знать про себя? 
По классификации Ра Уру Ху, основателя "Дизайна Человека", имеет место быть четыре типа личности.

У всех человеческих существ один и тот же генетический код, но в то же время каждый из нас уникален. По ДНК одного человеческого волоса судмедэксперт может точно определить его владельца среди миллиарда человеческих существ.
В "Дизайне Человека" четыре основания нашего генетического кода появляются в биохимии нашего тела в виде четырех типов человеческих существ: Манифесторы, Генераторы, Проекторы и Рефлекторы. 
 
Система Дизайн Человека как информационная и генетическая программа нашей жизни показывает генетическую иерархию четырех типов, которая объясняет, каким образом по-разному созданные человеческие существа взаимодействуют друг с другом. В этой иерархии мы все взаимозависимы как клетки, из которых состоят наши тела.
Два энергетических типа - Манифесторы и Генераторы – образуют созидательное основание.
Проекторы, будучи естественными координаторами, находятся на вершине иерархии, хотя и зависят от двух нижних энергетических типов.
В центре находятся Рефлекторы. Эти люди созданы быть центром своих сообществ и играть жизненно важную роль привнесения чувства справедливости и равновесия в иерархию в целом.

Функционирование каждого типа сильно отличается от других.
Дизайн Человека показывает нам, что нет большего блага, чем просто быть самим собой.
Это только малая часть науки "Дизайн Человека", есть еще бодиграф (рейв-карта), профили, центры ложного Я, каналы, ворота, характеристики, анализ, расшифровка и многое другое. Кому интересно, сам найдет информацию, в интернете она есть.                

Нумерология – наука о числах и о том, как они влияют на все бытие в целом. У каждого человека есть свое персональное число, которое влияет на его судьбу.
Возьмем СЕМЬ – это очень значимое число. Достаточно вспомнить, что Бог создал нашу жизнь за семь дней, семь дней недели, семь энергетических центров человека, семь цветов радуги, семь смертных грехов, семь планов бытия и так далее.
Каждое число несет определенную вибрацию, которая влияет и на нас, и на нашу материю, ведь недаром говорится: "язык космоса –  математика", а это в первую очередь числа.

Крест имеет четыре точки окончания, также было написано четыре Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоана, правда есть еще от Фомы, но оно ограничено в использовании. 
Выше мы разобрали четыре типа личности по "Дизайну Человека".  Четверка занимает важное значение в нашей жизни.
В китайской нумерологии цифра "четыре" значит смерть, а смерть – это рождение, не так ли?

На "Тайной Вечере" тринадцатым был Христос.
Тринадцать – это тоже четыре по нумерологии, 1+3=4 смерть. Смерти многие боятся, но это лишь от незнания смерти как таковой, не понимая, что это не конец, а начало. 
Тринадцать еще называют "чертова дюжина" и верят в несчастливость этого числа, хотя оно такое же несчастливое, как шесть или одиннадцать.
Суеверие – это навязывание себе определенных установок и программ. Это человеческое заблуждение мы не будем рассматривать, а вот идею "Четырех Каст" от эзотерика Бориса Моносова, сейчас рассмотрим:

Маги 
Воины
Торговцы
Работники

На мой взгляд, это слишком узконаправлено. Эти категории людей развиваются не в Духовном, а в материальном мире, который они выбрали за основу.
В "Дизайне человека", кроме характерных типажей, много еще чего, для изучения человека.
Каждая душа – это неповторимое  создание Бога и так ограничить?
Может быть, в этом есть правда и можно людей поделить на четыре части (касты), как и в "Дизайне человека"?

Другими словами, по этой спирали развития каждый, начиная с работников, должен пройти эволюцию личности до магов.     
Маги, Маги... 
 Одними из последних произведений писателя Пауло Коэльо, были: "Воин Света" и " Путь Мага", в его произведениях всегда прослеживалась мистика знаний. Выходит так, что он достиг того, к чему сам себя привел, как и Карлос Кастанеда, который принял знание от Дон Хуана, индейца племени  Яки. 

Без духовного пути в воспитании себя, дисциплине и ответственности за магические действия, никогда не стать настоящим Магом.
А в этой систематике четырех каст, какое-то запланированное колесо воплощений получается. Причем, четыре, умноженное на двенадцать. Вот столько воплощений должно произойти в лучшем случае, в идеале, а в худшем, вы можете задержаться в одной из каст на неопределенное время, проживая вновь и вновь, пока не получится. И почему все должны становится Магами? Не у всех есть предрасположенность к этому, и не у всех развит талант стать волшебником. По моему мнению, или здесь другой смысл, или это полная глупость. Есть мнение, любые способности – это дар, а чтобы развить способности самостоятельно, может не хватить всей жизни.

А теперь посмотрите кастовое различие в индуизме, ничего не напоминает?
 Кто у кого взял идею, если индуизму пять тысяч лет? 
Брахманы – учителя и священники.
Кшатрии – воины, правители, дворяне.
Вайшьи – земледельцы, торговцы и предприниматели.
Шудры – слуги и рабочие.
Как среди индуистов, так и среди учёных, существует много споров о том, является ли кастовая система неотъемлемой частью индуизма, или же представляет собой отживший социальный обычай. Принадлежность к одной из варн не обязательно определялась рождением человека в той или иной семье, а скорее зависела от его рода занятий, личных качеств, природы и наклонностей.

Все-таки тут намного все тоньше, когда писали эти знания такой древний мир может и был: с работниками, торговцами, воинами и магами...
Многое изменилось в эволюции человека, спектр расширился, появились смешанные типы личностей, у многих открылись способности, даже у тех, кто далек от торговли. Способности светлые, темные, так все переплелось и перепуталось, что непонятно от кого эти способности. 

Победитель битвы экстрасенсов, Алексей Похабов написал книгу, "Четыре Касты"...
В ней он развернул тему каст и арканов по картам Таро.
 У его учителя Бориса Моносова есть интересные методики с внутренней энергией, установление уровней сознания, движение точки сборки. Хотя... Первым нам поведал об этом Кастанеда. Вот он уровень наших магов – сплошной плагиат!
Но применять их надо духовно подготовленным, иначе они могут нанести большой вред, тем более техники, связанные с дыханием. Также у него есть методики создания и взаимодействие с энергетическим союзником, так называемым Риши, в других методиках называется Ифрит, хотя не он это изобрел, а взял за основу чужой труд. 

Материализуя Духов, вы вступаете в зону Магии, этих союзников надо подпитывать своей собственной энергией и это не единственное, чем придется расплачиваться... 
Хочу сразу поведать, что в Магии нет понятия: Белое или Черное, есть только Магия. Выбранное направление применения магии и есть то разделение на позитивное и негативное, доброе и злое, черное и белое...
Чаще всего увлекающиеся магией, не осознавая последствий, заходят слишком далеко в своих ритуалах, из которых вернуться к Белому направлению магии бывает слишком поздно. Это предопределяет в будущем направленность данного Мага, его кармическое наследие и его будущую судьбу в следующем воплощении. Кроме того, он может взять на себя как чужие болезни, так и чужие проклятия, которые он в любом случае будет отрабатывать.

Легче всего притягиваются темные сущности, они с большой охотой будут сотрудничать с человеком, чтобы потом подчинить себе его волю и подпитываться энергией. Таких сущностей множество в астральной среде, без внутреннего согласия души человека, они не могут войти в контакт с ним. Поэтому они дают любую информацию, но не факт, что она правдива. После таких экспериментов обратной дороги уже не будет, были случаи сумасшествия (голоса в голове), одержимость, потеря энергии, суицид и самоубийства. Всегда задавайте вопрос к своему внутреннему Я. Нужно ли Вам это? В первую очередь слушайте свое сердце, а то придется прибегать к помощи экзорциста (человека, изгоняющего демонов).

Все практики начинаются с подготовки тел к энергетической защите. А вы знаете, что это? Кроме развоплощенных духов и элементалов в астрале много сущностей, которые опасны для человека.
Так вот, не надо заниматься тем, чего не знаешь. Нет знаний и практики –  не приступайте! Сложные практики проводятся под присмотром наставника, учителя. Медиум, серебряный призер "Битвы экстрасенсов" Елена Голунова в одной из передач говорила:" Хотите в магию, вперед и с песней, никто не запретит, только потом не удивляйтесь происходящему в вашей жизни, потому что это не игрушки, все очень серьезно, незнание обрядов может привести к беде". Это наука, которую надо постигать не один год, многое надо пройти и испытать, теряя и приобретая. 
В частности, у Бориса Моносова присутствует работа с нижними и верхними мирами тонкого плана.  

Кому интересна черная магия, это не ко мне.  Люди, которые любой ценой стараются обрести экстрасенсорные способности, стать колдуном, колдуньей, магом, волшебником, причем за короткое время, покупая знания, привязывают себя к земной жизни на многие тысячелетия. Им нравится находится в низшей материи, выделяя себя среди обычных людей, пользоваться земными благами, притягивая материальные ценности. Уже только в этом просматривается алчность и тщеславие. Они не стремятся духовно развиваться, что дает способности естественным путем, убеждая себя в том, что будут помогать людям. А кто им дал такие полномочия? Может наоборот, от этого большой вред, именно тем людям, которые к ним обратятся. У каждого своя судьба и карма.
 Многие колдуны, колдуньи и всякого рода гадалки сами говорят, что их способности – это проклятие. Способности эти переходят по наследству, либо по причине физической или эмоциональной травмы, реже духовным путем. Вообще-то, как сказал один батюшка: "Все эти игры с магическими ритуалами и аксессуарами похожи на бесноватость, одержимость, с зачатками вялотекущей шизофрении".  Так что вывод делайте сами и сами решайте, нужно вам этим заниматься? Мы еще вернемся к этой теме.

Изменим сознание?
Прямо сейчас начнем освобождать голову от ненужного и вкладывать в нее программу духовности.
Что нам мешает? Это постоянно идущие мысли...
Бывало так, что заснуть не могли? Все это проходили, особенно в моменты душевного волнения.
Так вот, мысли не дают нам успокоится, особенно усиленные эмоциями, которые проявляются в чувства. Вот тебе безумные поступки.

Индийский Просветленный Ошо рекомендует наблюдать за своим мысленным потоком как бы со стороны, изучая без анализа.
Ум, который производит мысли, - это порождение мозга, его функция: постоянно наполнять голову мыслями, работа идет даже тогда, когда мы спим...
Прямо сейчас мы остановим мысли, методику разработал исследователь, биоэнергетик Френк  Кинслоу.
Когда мысли мешают сосредоточиться, надо успокоить дыхание и дать мыслям течь свободно.
Затем внезапно, мысленно или вслух задать себе вопрос :

"А откуда сейчас моя следующая мысль?"

............что произошло?
Была секунда пустоты?
Вы знаете, о чем я...
Так вот, повторяя эту методику, можно эту секунду растянуть до минуты.
 У меня после двух лет практики эта секунда растянулась до получаса, на все время медитации. Эта универсальная методика при постоянном применении еще является и для практикующего исцелением. 
У кого хорошее воображение, может практиковать другое упражнение от Ошо: "представлять наше Солнце, как звезду на фоне космоса и наблюдать, что с ней происходит, удаляя и приближая"...

Это можно практиковать где угодно и когда угодно. Поверьте, это вам поможет, голова и так всем забита, мы пропускаем жизнь.

Знаете, о чем я подумал? О том, что скоро будет борьба не между технологиями и информацией, а между магами белых и черных энергий. Хотя эта борьба уже тысячелетия идет.
Магов и экстрасенсов будут привлекать во все сферы деятельности человека.
Только и здесь будет выбор у людей: Кого? и Почему? В последнее время это стало способом заработка. Появились мошенники, шарлатаны. Они надеются, что им за это ничего не будет? Даже в нашем материальном мире их ждет начало кармического наследия, которое они унесут в тонкий мир. Вот там-то и придется держать ответ. Одна из заповедей гласит: НЕ ОБМАНИ, а что это, как не обман? Кроме того, здесь присутствуют смертные грехи.

Экстрасенсы тоже разные бывают, как и маги. Кто-то от светлой энергии питается, кто-то от темной. Меня умиляет высказывание некоторых, даже известных личностей, что стать экстрасенсом – плевое дело, раз и все.
Ну да, ну да... Вы не путайте, дорогие друзья, настоящие способности и артистов-мошенников, которые изображают из себя медиумов и ясновидящих. Где-то прочитали, что-то услышали, надевают на себя цепи, кулоны, кольца, пентакли, делают умное лицо и несут чушь, которая придет в голову. 

Самым первым Магом в Христианстве был Христос. Сколько чудес он произвел! Он был настоящим ясновидящим, экстрасенсом...
Настоящим, потому что производил все без какой-либо атрибутики: карт, трав, бубнов и все такое. Христос воскрешал, ходил по воде, исцелял неизлечимых больных, превращал воду в вино и т.д. Хотя эти чудеса могли быть и придуманы для новой религии летописцем Матфеем, взявшим на себя эту должность. Христос говорил Понтию Пилату: «Многое из того что написано, я не произносил...»
 
У Христа было чистое сознание и Любовь, которыми он вызывал изменения атомов и молекул одним прикосновением. Отсюда пошло понятие "сознание Христа".  Христос говорил: "Вы все можете делать, что и я..." 
Ни просветленные, ни Пророки, ни святые, ни ясновидящие, ни адепты никогда не использовали кровь, карты, травы, куклы, амулеты. Нет же? Никогда. Святые способности не требуют каких-либо предметов, что отличает их от демонических способностей с проведением ритуальных действий.
 
Вот пример Белой магии:
Есть технологии воплощения желания.
Желание бывают разные, желания и ЖЕЛАНИЯ, вы понимаете о чем я... Предлагаю один из вариантов.
В последующем тексте есть разгадка.
Начните с того, что каждое утро благодарите Бога, Высшие силы, кому вы молитесь? 
Введя в привычку молится с утра, вы настраиваетесь на позитивный день. Вы уже под защитой Ангелов и Высших сил, которые слышат молитвы, искренние, из Души…
 
У нас очень сильные Святые : Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Понтелемон Целитель, Николай Чудотворец, Матрона Московская, Ксения Петербургская и многие другие, которые помогают нам.
Это наши русские Святые, которые на нашей земле помогают. Они ближе к Единому Источнику, чем мы, слышат нас, потому что они над Россией.
Благодарите за все, что у вас есть, а также за то, чего у вас пока нет, но очень хочется. Желать надо вслух. Конкретизируйте подробно вашу цель и благодарите уже сейчас, как будто это уже у вас есть в настоящем. Только не денег, деньги – это перетекающая энергия.
Надо желать конечную цель, избегая прослоек в виде денег, деньги найдутся.
И вас не должно волновать, как это произойдет.
 Астральный мир уже готовит ваше желание, только желания требуют энергетической подпитки. А где ее взять энергию, если все ушло на негативные эмоции, гоняния мыслей?

В желание нужно вкладывать эмоцию, эйфо-чувство. От чистоты намерения и силы желания зависит скорость исполнения подарка судьбы.
Вспомните то состояние, когда вам делают Добро. Приятно, правда? Добро – это одно из направлений деятельности человека, а еще это – очень сильная энергия.
Вспомните это ощущение, когда вам сделали приятно.
Подумайте о своих любимых и близких, домашних животных, мы же любим их за то, что они просто есть, запомните это чувство которое присутствует внутри вас. 
Это и есть – Эйфо-чувство.
 
И не забывайте благодарить за исполнение желания ежедневно утром, это дает установку уму на  цель желания и последующие действия, конечно действия. Потому как ваше желание не пришлют посылкой, за ним надо походить, это того стоит, но самое главное – Вера в то, что желание исполнится, это как поливать цветок водой и не допускайте сомнений, иначе ничего не произойдет, а ваше желание так и останется в Астральном мире, как засохшее растение.
                

                
                Адвайта 

"Постигни, что пред глазами твоими, и все скрытое станет для тебя явным..." -
Слова Христа, записанные Иудой Фомой (из библиотеки Наг-Хаммади)

В некоторых медитативных практиках существует одна из сложнейших техник: например, известно, ты наблюдаешь точку, точка наблюдает тебя, мы переносим себя в противоположную точку и вот мы уже наблюдаем себя, но техника усложняется. Мы переносим себя в третью точку и наблюдаем как точку, на которую смотрит наблюдатель, так и самого наблюдателя одновременно. Эта третья точка называется Адвайта...
Иногда полезно отстраняться в эту третью точку и смотреть на ситуацию со стороны.
С помощью этой практики, отстраняясь и становясь наблюдателем, раскрываю несколько тем...

Теперь о наших психах, то есть о нашем неуравновешенном иногда поведении.
Нас часто что-нибудь раздражает.
Приходилось слышать : "Меня все БЕСит."
Смотрите всегда в корень слова и тогда вам будет понятно кто БЕСит.
В Кабалле сочетание определенных букв и слов – это магическое действие, приводящее к результату.  Вообще в произносимых словах всегда есть смысл, следите за ним.
 
Разберем обычную ситуацию:
М. назвал меня дураком. Почему я должен обижаться? Его слова не вредят мне, поэтому я не чувствую себя оскорбленным, и вовсе не потому, что у меня нет самолюбия, возможно, у меня больше самолюбия, чем у любого другого. Может быть, именно это самолюбие не дает мне чувствовать себя оскорбленным?
Я думаю, что рассуждаю особым образом, прямо противоположным обычному. Он назвал меня дураком. Обязательно ли сам он должен быть умным? Он сам, возможно, дурак или безумец. Нельзя требовать ума от ребенка, я не могу рассчитывать на ум с его стороны.

 Его рассуждения были глупы. Или кто-то сказал ему что-то обо мне, или он сам составил глупое мнение о том, что я дурак, тем хуже для него! Я знаю, что я не дурак, поэтому его мнение меня не оскорбляет. Если какой-то дурак называет меня дураком, меня это внутренне не затрагивает.
А если в данном случае я действительно дурак, и меня назвали дураком, то меня это не оскорбит, потому что моя задача в том и состоит, чтобы не быть дураком, я считаю, что такова цель каждого человека. Поэтому он напоминает мне о ней, помогает мне уяснить, что я дурак и поступаю глупо. Я подумаю об этом, и, возможно, в следующий раз не буду действовать столь глупо. 
Так что в любом случае я не буду оскорблен.

 К. бросил на меня презрительный взгляд; это не оскорбило меня. Напротив, мне жаль его из-за этого презрительного взгляда, который он бросил на меня; ибо его взгляд должен иметь какую-то причину. А есть ли у него такая причина?
 Я знаю себя, я могу судить на основании знания себя. Он бросил на меня презрительный взгляд. Может быть, кто-то сказал ему нечто, и это заставило его создать плохое мнение обо мне. 
Мне жаль его, потому что он в такой степени оказался рабом мнения, что смотрит на меня глазами других людей. Это доказывает, что он не умен, он раб чужого мнения и потому не в силах оскорбить меня.

Теперь о вранье.
Можно сколько угодно говорить, что вы обманываете в первую очередь себя. С малого начинается большее. Мне не понятно отношение некоторых влюбленных к своим завравшимся избранникам. Если вы простили (пропустили) хоть раз ложь, то это будет подобно снежному кому. Почему вы хотите связать свою жизнь и судьбу с человеком, которому вы не верите?
Некоторым так и хочется сказать: "Хорош врать то".
Поймите: чем больше  вы лжете, тем больше будут лгать вам (подобное к подобному).
Врать вы можете только в этом мире, в других вас видят насквозь. Там вас будут избегать и вы рискуете остаться один. Или с такими же лгунами, может , даже более подлыми, которые обведут вас вокруг пальца, а потом и посмеются.

Поговорим о совести. Что это? Как вы думаете?
Бытует мнение, что это Око Божье, а говорит с вами от Его имени Ангел- хранитель.
Это Око все видит и наказывает страданием, но не всех. Некоторые научились заглушать и не слышать свой голос совести..
Это обман в первую очередь себя, ведь этот орган контроля за мыслями и поступками, последний рубеж перед действием. Она не даст тебе ни есть, не спать, когда ты даже еще не совершил, а только подумал совершить подлость. Слушающему совесть открыты ворота в Духовный мир познания и понимания.
Вам решать – жить по совести или наплевать на все? Если выбираете последнее, тогда вам пенять на себя.
Совесть, она как подсказка, как помощь, когда ты делаешь что-то не то, слушай ее, она проявится в нужный момент, не забивай и не глуши ее.
С помощью ее ты поймешь, где не честен и где не прав.
По наличию совести определяют порядочность человека. Как можно игнорировать ее? Ну да Бог с вами, кому с ней жить?
 
Еще я не терплю чванства. То есть смесь гордыни и «понтов», с таким, так сказать, высокомерным обращением. Вы не раз встречались с такими людьми: вскинутая вверх голова с задранным носом и опущенные уголки губ, так что приходится им говорить с вами через губу. Ну откуда это у них? В этой физической жизни, возможно одной, судьба дала им шанс быть благополучнее других на несколько десятков лет. Сравнивая с возрастом Вселенной, это смешной срок! Те, с кем эти чванливые особи общаются подобным образом, в тонком мире могут быть намного продвинутыми и выше по статусу развития. Никто не обещал этим чванливым существам, что следующая их жизнь будет столь благополучной и денежной. Скорее всего, что все будет наоборот. Проявляя гордыню, а с нее все начинается, накапливаются все новые и новые грехи, которые дают совсем другие возможности в материальном мире. Недаром говорится: "Богатые тоже плачут", а уж про высшие миры в тонком плане им придется забыть на несколько воплощений. Правда при том условии, если они не совершили что-нибудь более греховное, что только утяжелит эфирное тело, которое может уйти в нижние миры.

В завершении, о цинизме...
Цинизм присущ только людям, потому что люди оценивают все, что видят, и это начинается еще с детства. Хотим мы это или не хотим, но ко всему мы подходим оценивающе, сравнивая с тем, что видели, слышали, знаем. Жить без оценок – духовное воспитание и большая мудрость. Доля здорового цинизма бывает необходима, чтобы полно оценить обстановку или человека. Заметьте, как только мы проявляем цинизм, появляются злые нотки оценочного мнения, и добром там не пахнет. Значит цинизм – это не Добро, а что-то совсем другое. 
Можно ко всему относиться с долей цинизма...

Из шести миллиардов населения земли только несколько миллионов добились верха благополучия и богатства, остальных можно записать в неудачников, работающих на кого-то, ищущих что-что, хотящих чего-то, мечтающих о чем-то, переживающих, перебивающихся, страдающих, голодающих и т.д.
Не думали вы о том, что большинство неудачников здесь на Земле не для того, что бы заработать состояние, а совсем для другого? Например, отработать карму предыдущих воплощений.
Работать над собой и добиться определенных результатов – это такое же состояние, как здоровый Дух и духовное богатство внутри.

"Доживем до понедельника" – замечательный фильм, там тема сочинения была: «Что такое счастье?»
Один ученик написал: "Счастье – это когда тебя понимают..."
Мы хотим, чтобы нас понимали? Попробуй сначала понять другого.
Выслушать и понять – это большой труд и терпение. Вот чего нам не хватает, так это терпения. Иногда недостаток терпения приводит к нервным срывам, а потом и к болезням.
А нервы нужно беречь, ваши нервы – это ваше здоровье. 
Старый Мудрец на вопрос о его здоровье ответил: "Здоровье хуже, чем хочется, а на самом деле лучше, чем кажется".
 
Когда у вас назреет ситуация скандала, возьмите себя под контроль.  А именно: измените дыхание, медленно и глубоко вдыхайте воздух. Остановите мысли и самое главное, переместите свой ум в область живота, два пальца ниже пупка в область "хара".
 Если ситуация плевая, эта практика поможет вам взять себя в руки, если же скандал неизбежен, то вы уже готовы ко всему и к защите тоже.
Успокоен и ум в желудке.
Этой древней практике учили японских самураев: "когда ум не управляет тобой, действуешь интуитивно".
                

                Самая сильная энергия 

   "Когда отсутствуют любовь и ненависть, все понятно и просто. Но стоит сделать малейшее различение, и небо, и земля окажутся от тебя бесконечно далеко..." -
Шен Цзянь, философ VI века.



Теперь о самом главном: ЛЮБОВЬ.
Что это? Тысячи определений.
Восточные эзотерики скажут: Всевышний есть Любовь...
Любовь есть энергия Всевышнего.
Скажу, что Единый Источник есть ВСЕ...

Большая часть Любви – это позитивная, высокочастотная, созидательная энергия и чтобы ее получить, надо ее дать пространству. Проявляя ее на все формы живой и неживой материи, одним словом, надо полюбить ВСЕ. И когда эта вибрация выйдет на определенную частоту, она начнет притягивать к себе аналогичную, усиленную пространством, энергию сходной частоты. Подобное притягивает подобное. Любовь – это переходящая энергия и удержать ее могут только те, кто дает эту частоту и живет в этой вибрации, соблюдая внутренне определенные заповеди нравственности и поведения. 
Эйфо-чувство – это состояние влюбленности в спокойном проявлении, потому что Любовь – это уже легкое помешательство, так как нам тяжело воспринимать эти высокие частоты созидания.
Сильнее энергии Любви нет ничего на свете!
Любовь и Сострадание – это язык, на котором общается Единый Источник с материей.

В широком смысле слова в человеческих отношениях любовь — это нежность, которая может по разному проявляться в жизни. Всегда существует ментальная связь того или иного рода с душой, независимо от роли, которую она играет. Мы контактируем с людьми на многих уровнях, выполняя множество кармических уроков в каждой жизни. Когда дружба разгорается, она перерастает в любовь, но без прочной дружбы не может развиться глубокая любовь. Это несколько отличается от страстной влюбленности, которая существует на поверхностном уровне, на котором нас гложут сомнения относительно значительности этой связи. Без доверия близкие отношения страдают, и любовь не может расти. Любовь – это принятие всех несовершенств нашего партнера. Истинная любовь делает вас лучше, чем вы были бы без этой личности в вашей жизни.  Каждый период на Земле имеет свои особенности в отношении характера привязанности и опыта. Однако каждая жизнь строится на основе предыдущих жизней.

Мы извлекаем ценные уроки из разрушенных взаимоотношений. Важно в жизни продолжать двигаться вперед.  Если настоящая любовь не появилась в вашей жизни, то не мучайтесь, просто поймите, что вы, возможно, здесь для того, чтобы получить другие уроки. Мы ошибочно считаем людей, которые выбрали уединенную жизнь, одинокими, хотя они живут богатой жизнью, спокойной, в раздумьях и плодотворно. Устанавливать контакт с кем-либо, к кому вы не испытываете никаких чувств, просто ради того, чтобы не быть одному, в действительности приводит к большему одиночеству, чем когда вы один на один с собой. Такая любовь – это фантазия, потому что она движима неотступным желанием иметь любовь любой ценой. Если вашей родственной душе полагается появиться, она придет в вашу жизнь, часто тогда, когда вы меньше всего ожидаете. 
 
Разберем подробнее относительно человека.
Как мы воспринимаем партнера?
Сначала визуально: 
нравится или нет?
если нравится, то как пахнет?
затем какой голос?
потом как на ощупь? 
потом на вкус?
Конечно же, здесь присутствует химия, но это потому, что химия относится к физической материи, а физический мир – это и животные инстинкты.
Заметили, как все наши органы чувств включаются в узнавании партнера? Если какой-то компонент выпадал из узнавания, то пары не соединялись, или распадались.
Этот процесс поиска своего человека нам не подвластен, можно притянуть его с помощью определенных техник, магии. Но это внедрение во временные-энергетические потоки, что не есть правильно по отношению к кармическим событиям, и за это еще придется заплатить, может даже здоровьем (это для тех, кто привораживает.)
Мы встретим лишь того, кто близок нам по уровню  нашей вибрации-частоты, а также по кармическим причинам нужных нам для обучения в жизненных ситуациях. 
Что такое духовное совпадение? Очень многие неправильно трактуют это понятие. Мы вибрирующие сущности, находящиеся каждый на своей частоте. Так вот, совпадение этих виброчастот в совокупности развития души, общих убеждений, верований, нравственности и морали – это и есть полное духовное совпадение душ. По своему желанию мы подтягиваем своего избранника на тот уровень вибрации, на котором находимся или опускаемся к нему. Это наш выбор, хотя примерный сценарий уже написан и согласован с вами перед воплощением.

Мы можем притянуть его Любовью, вы знаете как. Если в нас присутствуют животные инстинкты, мы не можем не упомянуть физическую близость (секс), для многих она имеет решающее значение и в окончательном решении выбора, и  в совместном проживании. Но и здесь интимную близость можно разделить на типы:
Секс без Любви – механический, животный, движимый похотью и страстью, что является грехом.
Секс по Любви – контактный, физический, с элементами духовного соединения и одновременно пяти органов чувств (та самая химия).
Тантрический секс – легкие прикосновения (петинг), с использованием сексуальной внешней и внутренней энергии Любви.
Тантра – в идеале духовное совпадение партнеров и совместное движение энергии Любви, без прикосновения и физического контакта (чтобы этим владеть, нужно учиться).

Когда образуется пара, это значит совпали частоты этих людей. Совпавшая энергия соединяется и закольцовывается между влюбленными и пока существует союз, эта энергия держит друг друга как магнит в информационном поле и плане тонких энергий как связь, которую мы чувствуем интуитивно. И если один из партнеров нарушает закон энергетического кольца (измена духовная и физическая), то эта связь рвется, что сразу чувствуется обоими. Это нарушает не только энергетическую связь, но и ломает союз как таковой, что является началом конца.

Любовь – универсальная энергия, этой энергией можно еще лечить. Исследователь и биоэнергетик Фрэнк Кинслоу разработал метод
"Квантовое Смещение". Суть его в том, что сначала задается намерение на исцеление (мысль материальна). Затем, используя три точки, две на теле, а третья – луч Эфо-чувства или Любовь направляется на область исцеления.
Таким образом идет воздействие на субатомном уровне.
Новые технологии возможности человека, чудеса исцеления. Сейчас он проводит исследования по лечению рака. 
Я практик, поэтому решил исследовать эту методику. Применял несколько раз, уверяю что работает, в частности снимал боль и останавливал воспаление.

Еще, применяя Эйфо-чувство, можно лечить по фотографии.
Лечение по фотографии применяемое в Белой магии. Основано на том, что любая фотография независимо от времени изготовления несет информацию о состоянии здоровья человека и всех изменениях, которые произошли с ним. Выделяя и создавая фантом этого человека, можно работать с его недугом.



                
         Третий глаз и медитация 

  "Как только мы поймем самих себя
и свое сознание, мы постигнем Вселенную, и тогда всякое разделение исчезнет..." 

Теперь мы коснемся вопроса, который не оставляет равнодушных к нему, это –  ясновидение.
Мало кто из людей не хотел бы открыть третий глаз, видеть энергетические процессы, происходящие в мире и в энерготеле каждого отдельно взятого человека. 
У Вангелии вследствие слепоты открывался третий глаз, который давал ясновидение в предсказании. Многие пророчества, сказанные ею, сбылись, 
в том числе предсказания о России, что Россию ждет угроза с юга. Не это ли мы сегодня наблюдаем?
У ослепшей Матроны Московской тоже было ясновидение, но она еще молилась за всех и никогда не брала денег, живя скромно и праведно, как и Ксения Петербужская. 
Матрона и Ксения – Святые теперь, а Ванга?

Получивших дар ясновидения не так уж много, но они есть, в последнее время их становится больше. Чаще это результат направленной деятельности в прошлых жизнях, усиленный праведной жизнью либо эффективными духовными практиками дня сегодняшнего.
Ясновидение открывается естественным путем достигшим в первую очередь духовного просветления, либо в качестве дара, испытания на прочность. В других случаях, используя техники и методики, вы можете открыть третий глаз с помощью магии и нижних миров, с которыми вы связываете свою материальную жизнь и темной энергии, которая изменяет физические законы и которая требует жертвоприношений за это, и вы будете обязаны заплатить, а вот чем – это другой вопрос...

В некоторых тибетских Ашрамах, идущих темным, не духовным путем, механическим способом проделывали отверстия в области третьего глаза, тем самым ускоряя процесс видения, до сих пор на Тибете находят черепа с отверстиями между глазниц, а вот смогли ли они добиться желаемого результата, об этом ничего не известно.
Получить возможность видеть насквозь предметы, выявляя их энергетическую суть, уметь в любой момент настроиться на необходимую информацию, приобрести способность предвидеть будущее, об этом многие мечтают. 

Так как же устроена система ясновидения?
Орган ясновидения – достаточно сложная система каналов. Проще всего объяснить принцип его работы на примере калейдоскопа. Он состоит из множества секций, видящие называют эти секции зеркалами, потому что в сущности, это и есть зеркала. Всего секций или зеркал сто восемь. 
Когда вы поворачиваете калейдоскоп, образуется определенный узор, вы смотрите на возникший образ. Затем еще поворачиваете свой калейдоскоп и видите уже совсем другой узор и так далее. С ясновидением дело обстоит таким же образом, система из зеркал может поворачиваться любым способом, открывая вам нечто новое. 
Секрет янтры состоит в том, чтобы заставить работать правое полушарие мозга. Как вы знаете, чтобы быстрее раскрыть любую психическую способность, необходимо активировать оба полушария мозга, левое и правое. 
Левое ответственно за логику, правое за эмоции, объемное восприятие. Когда оба полушария начинают работать синхронно, это приводит к голографическому восприятию, что есть большая польза для ясновидения. 
Поэтому работать с янтрой желательно, но ожидать, что у вас откроется третий глаз лишь потому, что вы смотрите на янтру, будет не совсем верно.

Наиболее распространенная ошибка в раскрытии способностей – это излишняя поспешность. Необходимо, чтобы техника усвоилась энерготелом, появился навык, к которому вы могли бы обратиться в любой момент. 
Второй наиболее часто встречающейся ошибкой является чувство, будто вы уже всего достигли. Обычно с первых же занятий у людей что-то получается, они начинают видеть астральные цвета. Воодушевившись, человек ожидает дальнейших чудес, но ничего не происходит, тогда он разочаровывается и все бросает. Эта ошибка самая типичная для современного разума, мы привыкли получать все сразу и как можно быстрее. К процессу полного открытия третьего глаза такое убеждение не применимо. 
Орган ясновидения – это тот же мускул, что и другие, просто он находится не в физическом, а в энергетическом теле. Любой мускул надо тренировать, любую способность можно раскрыть, если знать, как это делается. 

Открыть третий глаз сегодня хотят многие люди, и главной движущей силой выступает не простое любопытство, а настоятельная потребность расширить границы познаваемого. Полное открытие третьего глаза небыстрый процесс, особенно если человек никогда ранее не видел даже самой близкорасположенной к физическому телу оболочки ауры. В таком случае понадобятся годы упорного труда, но если вы серьезно настроены и чувствуете, что открыть третий глаз для вас действительно является необходимым, запаситесь упорством и терпением, и результат не замедлит проявиться.
Если вы перепробовали массу упражнений и много тренировали свой третий глаз, но как результат видение не наступало, причина в том, что вы не убрали "заглушку". 
Напомню, что "заглушкой" ясновидящие называют небольшой энергетический покров в районе аджна-чакры. Это своего рода ширма, завеса, которую необходимо снять, чтобы нам открылось полное видение. Заглушка служит своеобразным предохранительным клапаном, чтобы человек не был шокирован объёмом информации и смог спокойно работать в данной ему физической реальности. 

Ясновидение – это наше природное наследие, способность к нему есть у всех людей. При прохождении определённых этапов в жизни человек постепенно накапливает энергию, совершенствуя тем самым свою энергетическую конфигурацию. Когда уровень сознания повышается, нам открывается способность видеть будущее, энергетическое устройство людей и Вселенной. 
Люди должны подготовить своё сознание к принятию больших объёмов информации. Это достигается путём медитаций. Следует принять во внимание, что некоторые сущности, которых начинает видеть ясновидящий, могут быть опасны или неприятны для человека. Поэтому мы должны полностью подготовить себя. Управление эмоциями – это намного более серьёзно, чем мы привыкли думать. 

Когда человек открывает ясновидение, он как бы приоткрывает щит между нашим миром и энергетическим миром других существ. Они начинают замечать нас и часто прилепляются к незащищённым участкам энерготела. Поэтому мы должны защитить своё энергетическое тело, сделав его более сильным, то есть повысить уровень плотности энергии. Сущность может проникнуть лишь в те места, где поле более слабое, где есть проблемы, поэтому и существует духовное развитие.
"Заглушка" обычно устраняется во время интенсивных практик второго комплекса по открытию ясновидения, если уровень сознания расширен и вы хорошо контролируете себя. Не забывайте концентрироваться не только на бесконечности, но и на себе. Иначе вы окажетесь преждевременно оторванными от тела. Вначале нужно выстроить энерготела, а уж затем отправляться в потустороннее путешествие. Помогает ли в этом медитация? Несомненно да. 
Ясновидящий Эдгар Кейси говорил: "Медитации должна научиться каждая Душа..."     
                
  Многие не понимают, что такое медитация.
Нам представляется весьма любопытным тот факт, что Эдгар Кейси стал рекомендовать медитацию еще в 1921 году - задолго до того, как большинство людей узнали об этом понятии. 
Основная часть людей Запада услышала о медитации в шестидесятых-семидесятых годах. Вначале мы думали, что это нечто необычное и экзотическое – что-то, практикуемое лишь в религиях Востока. Однако при современных медицинских исследованиях было убедительно доказано, что медитация, как минимум, может оказать положительное влияние на здоровье и физическое самочувствие. Практикуя этот метод внутреннего безмолвия, человек может снизить уровень напряженности и расслабиться. 
 
Многие врачи назначают своим пациентам медитацию в качестве средства снижения кровяного давления. Попросту говоря, медитация является практикой успокоения нашего физического тела и разума, направления внимания на внутренний, а не на внешний мир. 
Она способствует координации на трех уровнях: физическом - мы расслабляемся, ментальном - наши мысли успокаиваются, и духовном - мы получаем заряд энергии и способны проявить большую любовь к окружающим нас людям и миру. Если мы сможем ежедневно выделять время для освобождения от осаждающих нас забот, то возобновим понимание своей духовной природы. С одной стороны, молитва является разговором с Единым Источником, медитация же, с другой стороны, дает нам возможность прислушаться к той части нашего сознания, которая пребывает в постоянном общении с Божественным. И потом медитация – прямой путь к Просветлению.

 Каждый человек может медитировать, усвоив несколько простых правил. Даже начинающий может ощутить успокоительный эффект целенаправленного безмолвия. 
 Если вы решите попытаться медитировать, первым делом вы должны принять удобное положение, можно сидя, можно лежа – это индивидуально. Глаза при этом должны быть закрыты. Найдите для своих рук удобное положение или просто положите их себе на колени. Медитативные техники разделяются по направлениям: Созерцание, Концетрация и сама Медитация. 
Созерцание – это когда образы движения энергий, перетекающих, направленных на разные точки внимания.
Концентрация – это внимание на одной точке, к примеру, третьем глазе.
Медитация – исключает любое движение мысли, пустота, темнота. Она наиболее приближает к осознанию сознания того, что есть Бог.
Требуется время и практика, чтобы приучить себя концентрироваться лишь на одной мысли, что не должно быть никаких мыслей. Первое время достаточно, от трех до пятнадцати минут. Более длительные медитации возможны лишь после большой практики, когда уже можно будет подключать направленные техники, связанные с воображением, осознанностью и дыханием.

Если вы будете практиковать медитацию ежедневно, все это покажется вам гораздо более простым. Вы также начнете замечать, что умиротворение, которое приносит медитация, будет приходить к вам и в другие моменты жизни. 
Подход Кейси к медитациям разнится от некоторых иных школ, исповедующих полное отключение разума медитирующего. Чтения говорят о том, что разум является конструктивной силой, способной к точнейшей настройке при верном подходе. 
 При регулярной практике медитаций мы можем исцелить свое тело, разум и душу. Концентрируясь на положительных аффирмациях, мы вскоре обнаружим, что наши негативные привычки и поведенческие стереотипы изменяются к лучшему. Практикуя безмолвие в медитации, расслабляясь физически и успокаивая разум, мы отстраняемся от мелких бытовых забот и открываем себя для духовной стороны своего Я. 
С позиции чтений Эдгара Кейси, самыми важными отношениями в нашей жизни являются отношения с Единым Источником. Медитация – один из самых прямых путей установления этих отношений. 

Каждый человек по своей природе экстрасенс и для развития экстрасенсорных способностей необходимо лишь создать условия. Даже небольшой перерыв в занятиях может отрицательно сказаться на проявление этих способностей. Неспроста в практических курсах по магии даются рекомендации повторять снова и снова упражнения, до тех пор, пока не получится. 
Сможете ли вы осознать большой палец правой руки? А два пальца, большой и указательный? Усложняем: всю кисть, предплечье, руку целиком и так далее. 
Осознание – это одно из направлений медитативных техник. Так как медитативные техники включают Созерцание, Концентрацию и саму Медитацию, Осознание – не менее важная, а может, и ключевая работа в медитативных техниках. Удерживать внимание на осознание чего-либо или кого-либо – тяжелый кропотливый труд. Но вы не должны напрягаться, и хотя эта работа с собой на первый взгляд трудна, относитесь к этому как к игре. В любой игре есть проигрыш, так начните сначала , снова и снова, пока не будет получаться.

Основная часть Просветленных пришли к этому благодаря именно Осознанию. 
Многие Просветленные знали только одну-две техники, связанные с осознанностью, им просто не нужно было больше. В Тантре сто двенадцать медитативных техник, которым уже около пяти тысяч лет. Не больше, не меньше, и все они так или иначе связаны с Осознанием. Будда стал Просветленным благодаря Осознанию дыхания на выдохе и вдохе...
Также эффективный метод – останавливать мысли. Многие говорят, что не могут бороться с мыслями, войти в глубокую медитацию. Вот вам один из способов – работа с осознанностью.
Несколько слов о глубокой медитации. Когда вы научитесь останавливать, блокировать мысли без особого напряжения, удерживать тишину и пустоту в голове, вы получите неописуемое переживание, которое захочется повторять снова и снова. Через десять минут полного безмолвия в голове вы растворяетесь, проваливаясь в пространстве, вас нет... Есть только Сознание.
Осознавать можно не только себя и свое тело, после определенного навыка можно осознавать пространство вокруг себя, животных, людей и даже планету, Галактику, Вселенную...

Христос был настолько осознанным, что пропускал все через себя, и это вызывало в нем безграничное Сострадание и Любовь, которые вибрировали в его сущности, распространяя на всех вокруг частоты Чистого Сознания...

Один из основных путей развития экстрасенсорных способностей по исцелению других – это овладение методами аутотренинга, самогипноза, развитие яркого образного воображения, способности к концентрации своего внимания, способности к накоплению в своем организме биоэнергии и управлению ею.
 Это очень сложный процесс самоконтроля.
Когда- нибудь я напишу об этом. Проверено, работает...
  

                Вибрирующая среда.

  
 "Мы зеркало, и мы же — отражение в нем..."-
Руми, поэт XIII века.

 Что есть частота вибрации?
Понятие "частота вибрации", возможно, знакомо вам из курса физики, хотя вовсе не обязательно, что вы когда-либо заостряли своё внимание на нём. «Частота» от слова "часто", а не "чисто".
Почему мы можем входить в общение только с определенными людьми и только они могут понять нас? Выяснилось, что мы вибрирующие сущности, находящиеся каждый в своем частотном диапазоне.
Позитив повышает частоты, а негатив понижает их, так почему мы говорим об этом?
Нет Добра и нет Зла в том контексте о котором мы говорим. Есть высокие частоты вибрации и низкие. 

Недавно прочел, что позитивные вибрации закручиваются в определенную сторону, как и материя в нашей Вселенной, а негативные в обратную сторону, что является дисбалансом.
Высокие благотворно влияют на организм, а низкие разрушают его. Тому, как эти вибрационные частоты повышаются и как понижаются, посвящена эта глава.
Что же это такое "частота вибрации"? Это одна из основных характеристик, присущих проявленной материи как таковой.
 Вся материя вибрирует. Это один из основных принципов проявления материи. Различающаяся частота вибрации в совокупности с другими характеристиками: длина волны, амплитуда, плотность и другое, делает материю бесконечно многообразной.
Различия вибрации материи мы воспринимаем своими органами чувств и ощущений: зрением, слухом, обонянием, осязанием, вкусовыми ощущениями, "шестым чувством", то есть интуитивно, люди так же создали много приборов для измерения всего и вся.
 
Если рассмотреть всё Творение, всё что сотворено Единым Источником, то самыми высокими частотами вибраций обладает материя Чистого Духа, то есть Сам Творец. По мере отдаления от Источника, материя уплотняется, и частота её вибрации понижается.
Наилучшей аналогией здесь может служить то, как мы воспринимаем материю зрительно. Высокие частоты вибраций нами видятся как свет, тонкая и менее плотная материя. Чем ниже частота вибрации, тем материя выглядит "темнее" и плотнее.
Со светом у нас так же ассоциируются такие понятия, как любовь, знание, жизнь, радость, с тьмой ассоциируется ненависть, невежество, смерть, страх.
 Это неспроста. Это отражает тот принцип, что Единый Источник является источником энергий высокой частоты вибрации, т.е. любви, света, жизни, радости, гармонии, а отсутствие этих энергий делает нашу реальность полной страха, невежества, страдания.

 Источник сотворил множество миров и реальностей, каждый из них существует в определённом диапазоне частот или в определённой вибрационно-частотной октаве.
Материя миров, находящихся на других вибрационных октавах, отличных от нашей,  практически не воспринимается нами, нашими грубыми органами чувств и ощущений, нашими физическими приборами, однако она может быть воспринимаема нашими тонкими чувствами, интуицией, духовным зрением, если у человека эти способы восприятия развиты. Развитие этих способов является частью процесса духовного развития.
 Мы как сущности света обладаем частотой вибрации Чистого Духа. Но поскольку мы отделены от Источника, то между нашей частью Чистого Духа и Единым находится материя с более низкой частотой вибрации, проще говоря, наша сущность света воплощена.

Чтобы воплотиться и жить в физических телах, наша сущность света (душа) проделала огромный путь по частотно-вибрационному диапазону (каналу) по направлению вниз, от Единого Источника, понижая свои вибрации.
 Мы как-бы спускались в миры тьмы для обретения опыта нахождения в них. Вознесение же предполагает обратный подъём.
Это процесс движения по частотно-вибрационному диапазону (каналу) .
По мере повышения частоты вибраций человек становится всё более свободным, но чем больше свободы, тем больше ответственности, подъём расширяет горизонт сознания.
Ведь нам требуется постоянно возобновлять свои энергетические силы.
Все мы имеем какое-то количество энергии, которое со временем тратится.  
Поэтому есть целая система восполнения утраченной энергии.

Один фантаст сказал:" Все, что мы видим в фантазиях, где-то существует во Вселенной"
Будьте осторожны со своими фантазиями, порождениями ваших же мыслей, чтобы потом не испугаться материализации этих фантазий...
Есть технологии "Планирование событий", там существует определенная последовательность, мысленно созданная тобой. Можно визуализировать события и такой сценарий проработать мысленно. Эти сценарии для материально настроенных людей, привязанных к желаниям.
Идущие духовным путем игнорируют желания, обращая эту энергию внутрь.
Мы все говорим; энергия, энергия. Энергия везде, куда мы смотрим, она может быть и как волна, и как частица.

Разная плотность у этой энергии, камень – это тоже энергия очень низкой частоты.
Мы тоже энергетические  сущности высокой частоты, облаченные в низко-частотную.
Мы находимся в энергии, миллионы частиц проходит сквозь нас ежеминутно. Освобождаемся от энергии мы посредством физического напряжения, а также с помощью эмоций и чувств.
Поэтому, друзья мои, сохраняйте свою энергию.
Копить энергию учили с давних времен. Один способ уже был описан выше: рассмотрение желания, отказ от желания, направление энергии желания внутрь. 
Можно заряжаться энергией от Земли, Воды, Воздуха (праноедение), Солнца и Космоса..                


                   "Ищите, да обрящите по трудам своим..." -Евангелие от Матфея

 В этой заключительной части я хотел разместить самые эффективные направленные медитации, а потом решил, что каждый сам должен выбрать свой путь. Духовные практики для каждого индивидуальны, и только учитель или духовный наставник знает, какие подойдут его ученику, может достаточно молитв.
Я же для читателей таковым не являюсь, так что ищите свой путь, идите вперед, двигайтесь и не останавливайтесь. В свое время вы найдете своего духовного наставника, учителя, или он найдет вас, для этого надо лишь достичь определенного уровня развития.

Единственное, могу поведать философию Духовного....
Смысл учения, методики и практики, состоит в том, чтобы полностью взять контроль не только над своим телом и своей головой,  не только над своим мозгом и процессом мышления, а даже зачатием мысли. Более подробно это выглядит так. Произошедшее событие, если оно негативно, происходит из-за действия, которое спровоцировало желание, вместе с осознанным намерением, который сподвиг мотив, или фантазия-мечта. И вся эта длинная цепочка последствий, от одной маленькой мысли, которую можно остановить в самом зарождении, не допуская продолжения ее материализации. Мысли оставляем только плодотворные, позитивные и духовные. Вы уже изнутри чувствуете какая должна быть мысль, позитивная или негативная. 

Когда вы научитесь останавливать нежелательные, грязные, греховные мысли при их возникновении, рассеивать, стирать, то вы встали на путь духовного обучения как ученик и либо вы идете дальше вперед, либо возвращаетесь назад к своим порокам и грехам. 
Это только ваш выбор и больше ничей.
Нет мысли – нет действия, а нет действия – нет последствия... 
И вот еще что, запомните – ВОЛЯ сильнее любой страсти и желания. Проявлять её мы можем только в этом мире, в других мы пользуемся только тем, чего достигли здесь.
Помните – слова проговоренные вслух, а тем более прописанные на бумаге, имеют магическое действие, вплоть до материализации.

Подведем итог:  нет Бога, как нам его объясняют, есть Единый Источник чистого Сознания и энергия Суть Его. Единый источник строит голографическую иллюзию нашей материальной жизни. Нас создали, или мы сами создали себя такими какими мы есть? Нами управляют или мы сами управляем собой? Но за нами приглядывают. Свобода выбора заключается в том, чтобы определиться с направлением мыслей и действий позитивного или негативного настроя. То, что мы отрицаем, обязательно проявиться в нашей жизни. Наши убеждения могут изменить судьбу на противоположную. Кроме нас никто не изменит нас (простите за тавтологию). Лень тормозит развитие. Страх – это грех. Воля – сильнее страстей и желаний, а Любовь – сильнее всего...


                Абстрактная гипотеза

Наша проявленная Вселенная – это все, что мы знаем о мире и Боге.
Наука тоже не может дать полный ответ.Но пытается, и вот что получается. 
Наша Вселенная расширяется со скоростью света, а по физическим законам должно быть замедление и остывание, но ничего подобного.

Вполне вероятно, что существуют "параллельные вселенные", они отпочковываются от нашей, такая теория уже давно обсуждается.
На фоне этой гипотезы предположу, почему эти вселенные отпочковываются, но не отделяются, а находятся в прямом контакте с целым, тем самым расширяя основное пространство. 
Можно также предположить, что законы физики в этих параллельных вселенных могут быть изменены, а может, и нет.
За границей проявленного ничего нет.
Пустота... Полное ничего.
Проявленное и непроявленное являются границей между Всем и Ничем.
Поэтому и не надо представлять бесконечность. Ее нет, она проявляется.
Даже если мы захотим представить, то не сможем, как бы не старались.

При возникновении пространства-материи появляется время, это проявленная материя Вселенной.
В русском языке при упоминании нашей Вселенной пишем о ней с заглавной буквы, а имея в виду другие – с маленькой. Значит, другие допускаются? Это заложено в веках нашего языка. Откуда они знали, что есть другие вселенные? 
Мы – частички Вселенной, способствуем расширению и появлению новых вселенных.
Посмотрите, насколько разнообразен мир на нашей планете. «Animal Planet» показывает это ежедневно (не реклама канала). Чудесная, красивейшая планета, которая и дом наш, и пищу дает нам, и все остальное для жизни.

Единый Источник, Творец, дал человеку все, чтобы ему не скучно было жить свою скоротечную жизнь. Поэтому реинкарнаций так много, чтобы в материи пройти процесс обучения, трансформировать свою душу, переведя ее в высокие частотные вибрации, которые позволят ей расширять пространство, создавать параллельные вселенные, тем самым увеличивая проявленное, после которого пустота отступает. Этим занимаются все развивающиеся цивилизации, сложно представить, сколько их может быть.
Ведь мы энергетические сущности, такие же, как и в других мирах, имеющие свою часть энергии от общего целого.
Может, кто-то хочет оспорить это? 
Асолютная Любовь – это полное расширение, бесконечность, то, к чему стремится Творец, рассчитывая на помощь от нас. 
Мы должны дать Ему это расширение. Через Любовь...


     P.S.

     "Господи, научи: Молиться, Смириться, Верить, Надеяться, Терпеть, Прощать и Любить, во имя Отца, Сына и Святого Духа, Аминь..." – Молитва Оптинских Старцев.

Спасибо, что дочитали до конца.
Жизнь – это зеркало, и человек видит в нем отражение всех своих мыслей.
Когда ты живешь в гармонии с собой, то складывается так, что возможно везде успевать, говорят еще: удача. Поток жизни – это как река энергий и не надо идти против течения.
Удача может стать обыденным атрибутом, если мы сами этого захотим и приложим усилия.
 
 Знаете, Просветление происходит внезапно, решение приходит из мира Душ и приходит к подготовленным, иначе можно сойти с ума, слишком многое открывается на высоких частотах, когда начинаешь видеть измерения насквозь и всех, кто там обитает. 
Чем больше мы отстраняемся от любви к другим существам, тем выше напряжение нашей борьбы с физическим миром, тем больше нами овладевает масса. С другой стороны, чем больше мы открыты по отношению к нашим братьям и сестрам, тем менее плотным становится наш мир. 
Просветление – это любой опыт расширения нашего сознания за его привычные пределы. Можно также сказать, что совершенное Просветление есть осознание того, что наше сознание вообще не имеет пределов и что вся Вселенная наполнена жизнью.
И если вы решили стать Просветленным, то должны быть готовы к этому всегда. Поэтому так много надо работать над собой, но поверьте – это того стоит. Начните с малого.               

В первую очередь, мы являемся духовными сущностями, а потом уже людьми с мясом и костями, животными инстинктами и агрессивным умом, пытающимся управлять нашими действиями и влияющим на психику.
Мы частички Единого Источника, Его механизм и творение.
 Пока себя не полюбите, никто вас не полюбит. 
Что значит любить себя – это уважать себя, не обманывая себя и слушая свою совесть.
Любить себя не значит возвеличивать свою личность – это форма эгоизма, которая пытается доказать, что вы чего-то стоите. Любить себя – значит растворять свою персональность. Очень скоро вы почувствуете, что вам совсем не обязательно доказывать свое превосходство. Знающий ничего не доказывает, доказывает незнающий.
Примите себя, наблюдая за собой.
Буду рад, если внутри вас что-то произошло.
Продолжение следует.

             Храните в себе Любовь...                
                Москва 2014

Используемая литература:
Евангелие от:" Матфея", "Фомы", "Иоанна",
Эдгар Кейси"Хроники Акаши", Даниил Андреев"Роза Мира", Е.П. Блаватская"Голос безмолвия", "Тайная доктрина", Елена Рерих"Сакральное знание", Анни Безант"Древняя мудрость", Георгий Гуржиев"Человек-это многосложное существо", Ошо"Книга тайн", Майкл Ньютон "Путешествие Души","Предназначение Души", Элизабет Баркер" Письма живого усопшего", Чарльз Ледбитер " Астральная среда", Грегг  Брейден"Божественная матрица", Фрэнк Кинслоу"Квантовое смещение", Лиз Бурбо "Слушай свое тело", Экхарт Толле"Сила момента Сейчас", Дэвид Бом"Цельность и скрытый порядок", Какку Мичио" Параллельные вселенные","Теория М-струн и мембран", Брюс Липтон"Биология Веры", Ра Уру Ху" Дизайн Человека", Эстер и Джерри Хигс"Закон притяжения", Тадеуш Голас"Инструкция для ленивых", Алексей Похабов"Четыре касты" и  другие..

 

© Copyright: Игорь Варгоцкий, 2018

Регистрационный номер №0428743

от 21 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428743 выдан для произведения: От автора

То, что Вы прочтете, не является художественной литературой, приключенческой или научной фантастикой, наоборот, рассматриваются различные концепции мироздания, духовного развития и не только, фрагменты подводят, как можно ближе к тому, что многие годы было информативно закрыто. 
Будет понятно человеку подготовленному, интересующегося данной тематикой.
Это не проповедь, но основано на изучении Религий нашего мира, включающие в себя: 
Христианство, Буддизм, Индуизм, в том числе помогли такие науки как : Квантовая физика, Астрономия, Биология клетки, Тантра, Эзотерика, Теософия, Нумерология, Философия древней мудрости, а также: Дизайн Человека, Биоэнергетика, Метафизика, Гипнотерапия, и много других учений и практик нового века. Почему я это написал? У меня глубокое убеждение и не только мое, Россия в будущем, станет центром Духовного возрождения и культуры. Русский-это не национальная принадлежность, а Дух и Душа.
"Тут русский Дух! Тут Русью пахнет!"

После прочтения этих фрагментов, у вас может возникнуть вопрос:
"А откуда такие убеждения и познания?" Отвечаю: "Это объединенные знания: Просветленных, Пророков, Адептов, Ученых, Исследователей, Мистиков. На подобную тему написано немало книг, но каждый имеет право на свое видение, свою версию Духовного развития. 
Это не насаждение каких то правил и законов обязательных к применению, а оптимизация накопленных знаний, мысли, переживания.
Многое из того, что написано в фрагментах, проверено как на собственном опыте, так и на опыте знакомых и близких.
Если узнаете что то новое для себя, а тем более задумаетесь и решите над собой работать, буду несказанно рад этому результату.
Кто соединит части целого, познает истину...


Начало

"Есть два вида глупцов. Одни верят в то, что не является истиной. Другие отказываются признавать истину." Серен Кьеркегор

Что есть философия? Углубленный разбор определенных тем, пояснение, поиск истины, системное мышление. 
А что есть логика? Анализ последовательностей от исходных данных, или способность сопоставлять, оптимизировать, размышлять. Есть похожесть в определениях. Логика помогает в определенных ситуациях, хотя это способ ума систематизировать, найти решение, изловчится, а философия? Многие думают, что она задает работу уму, найти или познать истину, но на самом деле...
Философия не дает никаких ответов, она только задает вопросы самой себе от которых возникает еще большее непонимание сути, частично касается, но не доходит до истины, что превращается в словоблудие. Ненужные вопросы которые не имеют никакого значения к поиску истины, причем именно тому кто задает их себе. Это работа ума и только, кто-то считает философию наукой, но у науки есть хоть какой то результат, а что есть у философии кроме рассуждений О...о чем-то. 

Вы можете со мной не согласится, но даже смотря на одну и ту же картину два разных человека дают отличное друг от друга определение изображения и оценку увиденного. Каждый философ дает свою интерпретацию рассуждений и не факт, что это то, что есть на самом деле. Но если бы не было философии, то люди никогда не стали задумываться о духовном, религии, науке и так далее. Противоречие и поиск согласованности лежит в основе философии.
Так и в жизни, живешь, живешь и ни о чем таком серьезном не задумываешься, как и большинство людей проживающих рядом, жизнь протекает как само собой разумеющиеся. Годы начинают ускорятся по мере проживания этой жизни и мы привыкаем к тому какие мы есть и как сложилась, или не сложилась наша жизнь. Не задаем себе вопросов о жизни и смерти потому, что как правило многие не задают их себе. Часть людей никогда не думали на подобные темы и незачем, да и нечем... 

Вопросы о жизни и смерти у человечества всегда были, есть и будут. А ответы, всегда ли они есть? Почему люди задают себе такие вопросы? Если бы они жили в любви и умиротворении, то подобные вопросы вообще не возникали.
В детстве, жизнь выглядит как игра и что то такое далекое и неизвестное. В юности, как развлечение и счастливые возможности. В зрелом возрасте, возникают первые вопросы почему именно так и как с этим жить. Только в конце жизненного пути приходит понимание, насколько жизнь коротка и как многого мы не успели, не попробовали, не испытали, не изучили, не узнали...
Согласитесь, если бы человек проживал свою одну единственную жизнь накапливая при этом опыт материального бытия, то какой смысл этого одноразового проживания? Видимо смысл всё же есть?

Допустим, вы убеждены что жизнь одна, но рождаются все в неравных условиях это факт. 
Кто- то здоров, а кто-то калека, кто-то красив, а кто-то не очень, кто-то принц, а кто-то нищий, одни гениальны, а другие два плюс два сложить не могут, и почему у всех разная судьба, непохожая ни на одну другую. Причем, кто-то еще не прожив свою жизнь, уже начинает с Рая, а кто-то с Ада. Выбор есть, а возможности не для каждого, да и не всегда одни и те же. Считаете ли вы хозяином себя и своего выбора? Если жизнь одна, живите на полную катушку, ни в чем себе не отказывая, делайте что хотите, анархия и пофигизм. Но нет же, люди чего-то, или кого-то боятся, что-то останавливает, у многих внутри уже с рождения какие-то моральные и нравственные установки: это можно, а это нельзя, это принято, а это не принято. 
Один из ответов будет: воспитание родителей. Отчасти, но не всегда так, сироты бывают более нравственны чем их сверстники, проживающие в полных семьях. Невоспитанность, хамство и чванство чаще там, где достаток выше среднего. Уверен, что и среди ваших знакомых немало таких персонажей.

Если живешь один раз, зачем тебе какие-то установки, морали и т.д. Скажете, это правила проживания в социуме, поэтому надо играть по правилам. Возможно, но и в любой игре есть мошенничество, и даже находятся те, кто хочет обмануть всех, но в конце концов обманывает себя. Слишком дорого обходятся игры во вседозволенность. Религия дает определенный ответ. По Христианскому убеждению выраженному в Евангелии- таким образом идет просеивание душ, проявляющих себя в нашей материальной жизни. Финал этой единственной жизни приблизит, или отдалит нас от Бога. Праведники попадут в Рай, а грешники попадут в Ад и ВСЕ! Одна попытка и как следствие приговор.
Это полностью отвергает развитие души человека, через обучение на Земле, то есть ТРАНСФОРМАЦИЮ( не путать с трансформатором, общее-преобразовывать, изменять энергию), что является основополагающим развитием Вселенной. Не будем утверждать, что так обязательно должно быть и это всеобщее убеждение и закон.

И все таки, нам дается шанс за один раз пройти школу жизни в материальном мире, который похож со всеми своими трудностями, испытаниями и наказаниями, на нахождение в тюрьме с расплатой за ошибки. Ведь никуда мы не можем уехать с этой планеты. Если мы живем в тюрьме, то какие наши статьи и режим содержания за нашу повинность? А вы посмотрите на свое тело-это приговор, а его недостатки- это наши статьи, то в какой семье мы родились и живем- это режим содержания. Забегая вперед скажу: Да, наше тело живет один раз, но тело- это не есть человек в целом, кроме костно-мясной одежды есть нечто, что существует вечно. 
Большая половина людей живёт в страдании и причин здесь достаточно. Это заметил ещё Будда 2600 лет назад. Как освободится от страданий? 
Считаете что живете счастливо, продолжайте счастливо страдать и не обманывайте себя, будьте честны хотя бы с собой. 

Конечно, большой части человечества всё равно зачем, почему, куда и откуда, главное выжить, ведь у многих стойкое убеждение: живем один раз и надо брать от этой жизни все, со всеми вытекающими потом последствиями. По утверждению психологов, человеку только всего и надо для нормального существования: Еда, Сон, Секс. Простите, тоже самое нужно животным, только секс заменим инстинктивным воспроизводством потомства, многие так и живут, даже счастливы, что у них есть эти три составляющие. И даже у этой части населения Земли, были минуты мыслительного процесса. Почему у меня такая судьба? Могло ли быть все иначе в этой жизни? Почему родился в этой семье и у этих родителей, и в этой стране? И так далее и тому подобное... Что же мы всё-таки возьмем с собой покидая этот мир? Явно, что не мешки с золотом или кирпичи от своего особняка. А что же? 
Всё равно найдутся такие, которым даже засунув знания в голову, не будут рады этому, а тем более использовать это, так как все МЫ разные настолько, насколько разнообразна природа и животный мир.
И все таки я попытаюсь...

Создатель ВСЕГО есть? ЕСТЬ ! 
И да и нет...
Я не говорю о Боге и ни в коем случае не собираюсь богохульствовать. Но если Бог создал нас, то кто создал Бога? Бог 2, а его Бог 3 и так далее. Этим можно загнать себя лишь в тупик.
Для интеллектуального типа это трудно, поскольку для него все становится абсурдным, глупым. Прежде всего, должно быть доказа­тельство. Если вы говорите: "Есть Бог, посвяти себя Богу", то суще­ствование Бога должно быть сначала доказано. Но тогда Бог превращается в теорему - доказанную конечно, но бесполезную. Бог должен оставаться недоказанным, в противном случае в нем нет никакой пользы, потому что тогда вера не имеет никакого значения. Если вы верите в доказанного Бога, тогда ваш Бог - просто теорема. То, что может быть доказано, не может быть принято в качестве основы для веры.

Атеисты скажут: А кто его видел, или слышал?
И как это можно доказать? Правильный вопрос.
Тогда докажите что его нет и это правильный ответ. Древние говорили: "Рыба не ведает о том, что птица летит". Могу поведать вам одну истину, если бы не было Создателя, то вы сейчас это не читали, потому что читать было бы некому и нечего. И вообще ничего бы не существовало, то есть абсолютно...
Ответ Христианской религии звучит так:
Ягве, или Иегова, имя Сына Божьего – дословно означает "Я сущий", или "Я есть тот, кто есть". Отсюда понятие "сущность", божественность как признак явленности и достоверности. Сказать, что Бога нет, все равно, что заявить: нет того, кто всегда есть, кто сущий, насущный, как хлеб.

К слову, вы же не видите и не слышите ток, напряжение в сети, радиоволны, а они есть, как и ток, как и Создатель ВСЕГО Сущего, и даже есть то, чего вы не знаете, во что не верите, о чем не догадываетесь, что не принимаете.
Одно из доказательств существования Создателя можно увидеть в том, что вся информация о посмертии закрыта кем то наглухо, как будто специально, не оставляя никаких шансов заглянуть за порог материальной жизни, хотя существуют тысячелетние знания- о жизни, после жизни и даже есть " Тибетская книга мертвых", с подробной инструкцией как покидать этот мир.
Только одна категория людей, называющейся атеистами, не согласны с этими знаниями.
Хотя атеистов, можно разделить на категории: Упертый материалист-дарвинист и информированный позитивный атеист, который намного ближе к духовности, чем религиозный фанатик. Тут вопрос не веры, а внутренних установок, переживаний.

Атеисты- это люди отвергающие Единого Создателя, как такового и Божественную природу человека, материалисты- дарвинисты считают, что человек возник благодаря эволюции природы на планете. Отчасти да, но как аватар(футляр) для души, и эволюция планеты происходила не сама по себе, иначе мы бы имели безжизненную планету. Атеисты, рядом стоят с "сатанистами", не путать с "Дьяволопоклончеством" которое отвергая Единого Создателя, поклоняются Дьяволу и злу. У них даже есть своя Библия, написанная чешским монахом-учеником, за одну ночь в XIII веке, хотя по объему работы, на это могло быть потрачено не менее десяти лет, в этом и заключается мистицизм этого труда. 

Сатанизм же-это заблуждение мироустройства, или не приятие законов Вселенной, дурное воспитание, определенная форма психического расстройства и извращения. Основа этой религии, которая появилась только в двадцатом веке: Служение себе, а не людям. Культ эгоизма, потворство греха и животной сути человека. Есть еще одна категория людей, требующих внимания: "язычники", они поклоняются Духам природы, которые и являются их Богами. Не буду всех обобщать, есть разные направления в Язычестве. Например Волхвы, были сильными Магами, с накопленными вековыми знаниями. Но есть и другие течения.
Недавно довелось изучать " Живое знание" учение как они считают от Волхвов, хотя древние колдуны ничего не имеют общего с этим так сказать знанием. В первую очередь, то с какой подачей это "живое знание" преподноситься, видно, что добра в этом учении мало. Очень много негатива льется на любую веру связанную с Богом. Последователи этого лже-учения, уверяют, что Бог, Ангелы, Души, и вообще все Высшие силы и Цивилизации, являются паразитами заселившие планету Земля, а также человеческие тела. Земля живой организм, с этим никто не спорит, но дальше начинается мракобесие: "Души- это мертвые квантовые паразиты в телах человека, управляемые паразитами высшими силами, во главе с паразитом Богом разрушающим Землю, вот Дух- это создание природы и планеты, который со смертью уйдет в Землю. Дух дает 
магические силы, которые отнимает душа". Ну что за бредятина... Душа, якобы управляет телом, без разрешения на то Духа. 

Видимо кто писал подобное знание, не догадывался, что у него уже диагноз...Интересно, а когда придет время умереть нашей планете, куда эти духи, или дух денутся? Двери "Кащенко" всегда открыты, для последователей" живых, или неживых знаний", называйте как хотите. Допустим, что так оно и есть, честно, я возрадуюсь, хоть что-то есть приближенное к вечному, если мы говорим о душах. Не пойму, что в этом плохого, когда души управляют телами людей, двигая и толкая их эволюционировать. Сам по себе человек, без сознания-подсознания-натуральное животное.
Когда вам доведется изучать подобные религии, изнутри вы почувствуете, принимает душа с Духом это знание, нет отторжения. Зло скрытое в подобных религиях, несет определенную волну негатива, которое чувствуется сердцем.

С другой стороны, если ВСЕ создано Единым Создателем, то зло и самого Дьявола создал тот же Единый Источник-Создатель, как катализатор или противовес добру, а вы уже сами выбирайте к какому лагерю примкнуть. И не может быть по другому, так как мир в котором живем построен на " дуальности", иначе он не может существовать.
Атеизм же придерживается теории, что ВСЕ возникло само собой, ну конечно же
"от сырости", естественно.
Может вы удивитесь, если узнаете что Просветленный Гаутама Будда был атеистом, то есть он в никого никогда не верил кроме себя, но это не помешало в дальнейшем возникновению религии:

Дзэн-Буддизм, идет от отрицания-это не это, это не то...
Буддизм, наоборот от приятия-это-это, это-то...
Оба учения правильны и вообще все религии об одном и том же. Потому, что ВСЕ религии были придуманы людьми, написаны, а потом переписаны ими же. Все основные религиозные направления вещали Пророки, или как говорят Мессии, которые естественно были людьми. Не ангелами, не полубогами и не богами, а обычными людьми с развитыми способностями, возможно с присутствием Святого Духа в них, для вещания свода духовных законов. Они не призывали создавать религии, а только передавали знания. 
Они не советовали людям строить храмы и тем более разделять верования, создавать религиозные иерархии.
Без сомнения, они были не простыми сущностями, а пришедшими с определенной задачей как сыновья, или поверенные Единого Источника-Создателя, но возможно и как люди, которые прошли эволюционный путь Духовного развития. 
Что касается Иисуса Христа, то он был Магом высокого уровня и такой же Просветлённый как: Гаутама Будда, Сарипутта, Бодхидхарма, Лин-чи, Бокудзю, Рамакришна, Моисей, Мухаммед, Шанкара, Рамана, Махавира, Лао-Цзы и многие другие. Есть и в наше время Просветленные, такие как Ошо, Гурджиев, Кришнамурти, Пападжи, Моджи, которые не стремились становится лидерами новых религий. 

Человечеству новые религии не нужны, их и так около трехста, все-таки конкуренция, это стало прибыльным бизнесом. Иисус прошел обучение у Ессеев, которые использовали медитативные техники, такие же, какие использовал к примеру Будда, только на пятьсот лет раньше, или такие как учит Тантра, но на три тысячи лет раньше Христа.
В нашей материальной жизни Бог у всех один, имен у него много, заповеди одинаковы для всех религий, трактовка различная. Стаду нужен пастух, а религия-это плетка в руках людей, а также великолепный инструмент повелевать, также это прибыльный, без налогов бизнес. 
Религия- это игра, хотя не без духовного подтекста, уже для многих и профессия. Единому Источнику сама религия не нужна, Ему нужно совсем другое. В этом мы и будем разбираться.
Гаутама Будда стал Просветленным, потому что жил этим и работал над собой в плане трансформации, применяя регулярно эффективные, медитативные практики, направленные на концентрацию и созерцание.
Мы обсудим их позже...

Будда, это весьма своеобразная диалектика души, пожелавшей избавиться от страданий и преодолевшей для этого все законы нашего мира. Преодолев, его душа приобщилась к высшим законам космоса и смотрит со стороны на внешнюю суету. Она выше жизни и смерти, добра и зла, радости и страданий. Из всех состояний мира она выбрала одно- угасание(смерть). Для Будды, любовь есть тоже стадия преодоления на пути к Нирване. Это высшая ступень, но и она должна быть отброшена.
Гаутама Будда отвергал Веды и не верил ни в какого Бога, но признавал Реинкарнацию и Карму, поэтому все его усилия были направленны к освобождению от последствий, дальнейших воплощений и страдания. 
Просветление- это пребывание вне времени,
процесс расширения, а не переход к новому набору пределов и ограничений. 

После открытия третьего глаза и обретения всего спектра экстрасенсорных способностей, приходит спокойствие и глубокое понимание мира. 
Нет страха, ни перед жизнью, ни перед смертью.
Можно сказать, что это видение энергоструктуры всего, что касается физического мира, полная осознанность, а также получение информации о прошлом, настоящем и будущем.
Гаутама Будда был не первым, а только седьмым Просветленным, на юго-востоке всех Просветленных называют Будда.
К нашим дням Будд, уже было двадцать восемь, хотя Просветленных тысячи, но тот с которого все началось, был первым Учителем который оставил свои знания, как и Мухаммед в Исламе. У меня были беседы с мусульманами и мы в подходе к Вере находили общее, хорошо понимая друг-друга в вопросах нравственности, этой религии всего примерно 1500 лет. Христианству 2000 лет. Буддизму около 2600 лет, а Индуизму более 5 тысяч лет. В Исламе, также как и в Христианстве верят в то , что человек рождается один раз, но именно древние цивилизации и религии говорят о цикличности перевоплощения человека, то есть реинкарнации.

Удивительно и то, что Иисус из Назарета и другие Пророки, не принадлежали ни к какой религиозной конфессии. 
Мало того, это ортодоксальные священнослужители(фарисеи) с помощью римлян распяли Иисуса,
"Ибо не ведают они что творят" Евангелие. Они и поныне не приняли Христианство, а являются иудеями. Потому, что у них есть свой Просветлённый- Пророк Моисей и другого им не надо.
За это преступление, как кара небесная, итальянцы не только видоизменились как нация, но и утратили язык на котором говорили тогда (латынь осталась только в медицине).
Может быть, поэтому Римская Империя пала.
Ни один из Пророков не был священнослужителем, в те времена священнослужители были из богатых слоев, поэтому появилось Христианство, для всех и богатых и бедных. 

Во времена Константина, решалось: какая должна быть фундаментальная религия будущего. На тот момент, много было других претендентов на это звание. Но уж слишком красива была история написанная летописцем, личным секретарем Иисуса, Матфеем. Поэтому Христианство победило другие направления религий. 
До сих пор, ученые и археологи пытаются доказать и найти артефакты достоверности Христовых чудес. 
Древние рукописи переписывались неоднократно, изменяя смысл истинных выражений.
Существует версия, что Христос и Иисус были разными людьми жившими в одно время, поэтому наверное говорят:" Сознание Христа", а не "Сознание Иисуса". В гностических учениях много противоречий.

Христос говорил: "Создай Храм внутри себя с начала" Евангелие. 
Он учил: сначала, в первую очередь заняться ВОСПИТАНИЕМ СЕБЯ. Вот что нужно человеку, его душе и Единому Источнику.
"Бог есть Свет, Бог есть Дух. Бог есть Любовь" — эти три откровения открывают человеку, пути к Господу. Через Любовь, через Свет, через Дух. Кому что дано. Четвертый путь к Богу через Иисуса. "Придите ко мне все нуждающиеся и обремененные и Аз упокою Вас. Научитесь от Меня. Яко кроток и смиренен бысть. И обрящете покой душам вашим".

Тем не менее это не говорит о том, что не надо верить и не принимать никакую религию, если вы не работали над собой, Религия-это вектор направления к Духовности, а если забрать у человека Веру, то не останется НИЧЕГО...
 
 
Рейтинг: +3 360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!