ГлавнаяПрозаЭссе и статьиЛитературоведение → Однажды я встречу любовь

Однажды я встречу любовь

23 октября 2012 - Николай Бредихин

НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

 

ОДНАЖДЫ Я ВСТРЕЧУ ЛЮБОВЬ

 

Аннотация книги

 

 

Жили-были брат и сестра. В дружной счастливой семье. Но жизнь не стоит на месте: мать умерла, отец погоревал-погоревал, да и привел в дом мачеху. Та родила ему новых детей, и прежние стали изгоями (знакомый со сказок сюжет).

Их плохо кормили, одевали, они росли, как сорняки. Над ними насмехались в школе, избивали на улице. Тогда они вцепились друг в друга и отбивались вместе.

Все решала сестра, она была старше. Так получилось, что брат вырос безвольным, неприспособленным к жизни человеком.

Пришла пора взросления, сестра вышла замуж, делала все, чтобы забыть прошлое и вернуться в колею нормальной жизни, из которой ее в раннем детстве вышибли. Брату пришлось постигать все с азов, так как он остался в одиночестве, практически, Маугли.

Когда сестра неожиданно, по непонятным причинам, погибла в автокатастрофе, брат, обезумевший от горя, решил покончить с собой, но затем счел, что лучше ему отказаться от себя, но сделать так, чтобы жизнь сестры продолжилась в другом, его, теле…

 

Мы видели много фильмов о травести («В джазе только девушки», «Тутси»), трансвеститах («Завтрак на Плутоне», «Чумовые боты»), и некоторые из них даже навсегда вошли в кинематографическую классику.

Были фильмы и о транссексуалах («Трансамерика», «Серп и молот»), ничуть не хуже сделанные и, несомненно, нисколько не в меньшей степени заслуживающие внимания, однако они воспринимались и до сих пор встречаются зрителями с прохладцей, так как, не владея предварительной информацией, они плохо понимают суть проблемы. Что говорить о книгах на эту, весьма деликатную, тему?

 

Актеры-мужчины, играющие в кино, театре женщин, добавляют немалую толику в представления поклонников о своем таланте; среди трансвеститов - людей, любящих переодеваться в одежду противоположного пола - исследователи числят каждого седьмого мужчину на планете; настоящих транссексуалов, от невозможности жить в чуждом облике (а не из корыстных побуждений, связанных, в основном, с новым, пока еще экзотическим, направлением в мужской проституции)  решившихся на перемену пола, в нашем окружении лишь единицы (не более 200-300 на миллион).

 

Их истории чаще всего трагические, а оттого мало кому интересные, ведь у каждого из нас достаточно и своих проблем. Между тем, что самое интересное, у большинства людей из трех категорий, перечисленных выше,  как правило, традиционная сексуальная ориентация, они, как и все люди, мечтают о любви, стремятся создать семью, завести детей.

 

Этой теме и этим людям как раз и посвящен роман «БАГИРА».

Действие его разворачивается вокруг одного из самых скандальных ночных клубов Москвы, в среде актеров-травести и близкого им круга людей, которые мечтают написать и поставить не совсем обычный, нетрадиционный мюзикл.

По своему построению сюжет романа многоплановый, то есть в нем не одна, а несколько переплетающихся любовных линий, причем герои сами далеко не сразу разбираются в этих хитросплетениях, прежде чем обрести свое долгожданное счастье.

    В итоге - удача у всех и во всем, за исключением героя-героини, которого (которую) губит,  буквально выбрасывает из жизни, самый что ни на есть заурядный сальеризм.

© Copyright: Николай Бредихин, 2012

Регистрационный номер №0086689

от 23 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086689 выдан для произведения:

НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

 

НОЧИ С ПАНТЕРОЙ

 

Аннотация книги

 

 

Место действия романа «БАГИРА» - Москва, время – наши дни.

Мы видели много фильмов о травести («В джазе только девушки», «Тутси»), трансвеститах («Завтрак на Плутоне», «Чумовые боты»), и некоторые из них даже навсегда вошли в кинематографическую классику.

Были фильмы и о транссексуалах («Трансамерика», «Серп и молот»), ничуть не хуже сделанные и, несомненно, нисколько не в меньшей степени заслуживающие внимания, однако они воспринимались и до сих пор встречаются зрителями с прохладцей, так как, не владея предварительной информацией, они плохо понимают суть проблемы. Что говорить о книгах на эту, весьма деликатную, тему?

Актеры-мужчины, играющие в кино, театре женщин, добавляют немалую толику в представления поклонников о своем таланте; среди трансвеститов - людей, любящих переодеваться в одежду противоположного пола - исследователи числят каждого седьмого мужчину на планете; настоящих транссексуалов, от невозможности жить в чуждом облике (а не из корыстных побуждений, связанных, в основном, с новым, пока еще экзотическим, направлением в мужской проституции)  решившихся на перемену пола, в нашем окружении лишь единицы (не более 200-300 на миллион).

Их истории чаще всего трагические, а оттого мало кому интересные, ведь у каждого из нас достаточно и своих проблем. Между тем, что самое интересное, у большинства людей из трех категорий, перечисленных выше,  как правило, традиционная сексуальная ориентация, они, как и все люди, мечтают о любви, стремятся создать семью, завести детей.

Этой теме и этим людям как раз и посвящен роман «БАГИРА».

Действие его разворачивается вокруг одного из самых скандальных ночных клубов Москвы, в среде актеров-травести и близкого им круга людей, которые мечтают написать и поставить не совсем обычный, нетрадиционный мюзикл.

По своему построению сюжет романа многоплановый, то есть в нем не одна, а несколько переплетающихся любовных линий, причем герои сами далеко не сразу разбираются в этих хитросплетениях, прежде чем обрести свое долгожданное счастье.

    В итоге - удача у всех и во всем, за исключением героя-героини, которого (которую) губит,  буквально выбрасывает из жизни, самый что ни на есть заурядный сальеризм.

 

 
Рейтинг: +3 1319 просмотров
Комментарии (3)
Светлана Дергачева # 2 марта 2013 в 19:29 0
Можно ли почитать Ваш роман в электронном виде? Если это возможно, то была бы благодарна за ссылочку.
Светлана Дергачева # 2 марта 2013 в 19:31 0
А, всё... уже сама нашла. http://parnasse.ru/prose/large/romance/bagira.html Непременно прочту!
Николай Бредихин # 3 марта 2013 в 10:59 +1
Светлана! Выход "Багиры" запланирован на конец этого года. Это очень объемное (19,5 а. л.) произведение. К сожалению, сам я могу выкладывать только отрывки, которые полного представления о вещи не дают. Попробовал выложить часть текста из "Ночей с Пантерой", еще больше читателей оно запутало. А тема интересная, и подается мною на очень серьезном уровне. Практически, хотя речь идет о "гендерах", я пытаюсь насколько возможно глубоко залезть в психологию отношений между мужчинами и женщинами, чтобы понять, почему между ними столько негатива в отношениях. С уважением. Николай.