Истоки войны.

7 января 2018 - Алексей Куренков
article406494.jpg
       Дорогие читатели, в этой статье изложены размышления о перспективах развитии  сообщества людей планеты Земля. Конечно на эту тему написано много работ и книг, так как, люди всегда пытались и пытаются предсказать что их ожидает, и к чему надо быть готовым (вплодь до войны с марсианами). Многие состоятельные американцы строят железобетонные  бункеры, заполняя их вещами и продуктами, что бы выжить при любых событиях, вероятно, есть такие же состоятельные граждане и в нашем отечестве. Может это и позволит выжить единицам, из многочисленного сообщества, а может и нет. А может стоит спрогнозировать события и попытаться сделать упреждающие шаги для сохранения нашей родной, крохотной, голубой планеты, на которой кроме нас проживает еще много разных существ, которая затеряна среди миллиардов бесконечно удалённых звезд. Для этого, я попытался увязать развитие нашей цивилизации, с  точными науками, в отношении которых, человеческая мысль сумела шагнуть гораздо дальше, чем в политике. По этому мы, на сегодняшний день,  имеем революционные прорывы в технологиях, и почти феодальные отношения в нашем социуме. Кому это интересно, можете продолжать читать, а кому нет, то же пойму - политика уже поднадоела, хотя проблем наших не решает.
          Рассматривая причинно-следственные связи, анализируя массивы информации, можно решать многие вопросы в различных областях науки (от математики до философии) выстраивая логические цепочки, замечая определенные закономерности, и выводя из этого - правила и постулаты. Используя это, можно с успехом применять полученные законы на различных моделях параллельно развивающихся наук. Так например переход качества в количество, и количества в качество, подтверждение которого мы видим и в физике, и в биологии, и в химии и в социологии и микро и макро мирах. 
       Да что там далеко ходить, загляните в периодическую систему Менделеева, и вы увидите, что накопление массы одинаковых по свойствам электронов, образуют новые элементы, с новыми характеристиками и свойствами (как химическими, так и физическими) Это всё те же переходы из количества в качество. . И в других направлениях наук мы можем найти аналогичные явления.
          Не секрет, что большинство научных работ и диссертаций, строится на отслеживании закономерностей, сборе статистики и обобщении информации для аналитического разбора и определения устойчивых закономерностей, применение которых служит развитию науки, которая,  по своей сути, ведет нас к менеее затратному производству необходимой нам продукции, и способствует более комфортному существованию большинства населения.
      Однако. Развитие науки порождает и побочные явления, негативно сказывающиеся на социуме. Так появлявившиеся новые материалы, например - железо (на заре развития цивилизации), которое послужило для развития новых отраслей, и упрощении задач в обработке сельхоз продукции. Но параллельно  появлявились новые виды смертоносного оружия.  И вот, не зацикливаясь на развитие этой темы, по факту, к середине двадцатого века, мы добрались от меди и железа, до тяжёлых металлов и до атомной энергии, и оружию массового поражения. На сегодня доступ к  этим технологиям имеют уже не две - три страны, а множество стран, с разными политическими и экономическими формациями. И здесь происходит качественный переход  вероятных последствий для всего населения Земли, в результате развития ядерного конфликта. Точнее даже не качественный, а апокалиптический.
          На этом я позволю себе остановить рвущуюся к продолжению мысль, логика завершения которой вполне предсказуема, исходя из законов развития, или из той же таблицы Менделеева.
        Перейдем к более понятной и знакомой, большинству граждан, социальной сфере.
Обратите внимание, численность населения нашей планеты неуклонно растет. В большой массе людей появляются индивидуумы, двигающие науку семимильными шагами, внедряя технологии, упрощающие нам жизнь. Постойте! Но это приводит к высвобождению рабочих рук, роботизации и автоматизации производственных процессов, высвобождению рабочих мест и, как результат, массовой безработице.
        По факту мы видим , что образуется слой очень и очень богатых людей,  которые вкладывают свои капиталы в новые технологии, а те в свою очередь, высвобождают еще больше рабочих мест. В следствии чего появляются сотни миллионов людей, труд которых не востребован. Но эти люди не могут прокормить не только свои семьи, но и себя. Они не могут удовлетворить свои естественные нужды в пище, жилье, продолжении рода и т.д.
         Эти люди становятся трутнями, и от своей невостребованности чувствуют внутренний дискомфорт, и желание изменить ситуацию. Они вынуждены или становиться на криминальный путь, либо, продавать свои силы тем, кто готов за это готов платить пусть и не много, например - пополняя численность вооружённых сил государств. 
               Т.е,  обобщая две выше приведенные тенденции, мы видим, что к настоящему времени,  развились и новые технологии массового уничтожения и образуются огромные армии безработных, готовых выполнять приказы "властителей мира сего" . Под военными знаменами, защищая ресурсы, которые им по факту и не принадлежат.  
    Большинство предыдущих войн показывает, что им предшествовали политические и экономические кризисы и верховная власть, не в состоянии  была своевременно оценить надвигающиеся угрозы, и перестраивать взаимоотношения как во внутренней, так и во внешней политике, к стабилизации и улучшению положения большинства населения. В результате все наростающего напряжения, (как и в физике электричества), увеличивается вероятность неуправляемого разряда скопившейся энергии сложенной из противостояний в социуме, как между анодом и катодом применимо к электричеству.
         В данном варианте, 
будет достаточно искры, чтобы привести в движенние самые черные силы, самые низменные чувства значительной части население (как проявление национализма, фашизма и прочее) подстраивая это под интересы большинства населения, которое логически - против войны, но подталкиваемые экономическими  проблемами, вынуждены быть пешками в чужой "игре". Ждать аппокалиптических событий осталось не так уж и долго, исходя из тенденции развития политических и военных конфликтов. При этом, мы видим, что помимо монстров в виде военнопромышленной олигархии, транс-национальных корпораций, пытающихся захватить новые рынки, и толкающие из-за этого к нарастанию напряжения, происходит   резкое расслоение общества, которое ведёт к социальному противостоянию, и образованию, помимо криминальных сообществ, течений по типу ИГил, националистически настроеной части населения, и поиску виновных в понижении качества жизни в течении короткого промежутка времени. Здесь можно вспомнить закон сохранения в физике - об изменениях в замкнутом сосуде. Применимо к обществу, это может звучать так - "Если кому то очень хорошо, то комуто - очень плохо" - потому что мы все в этом "сосуде". Тут по неволе большинство обнищавших граждан начинают искать виновных в их обнищании. И вот уже правильно направленная (вождём нации, политическим лидером и пр. через СМИ) взволнованная масса готова наказать виновных. Помнится фашистская Германия определила в своё время виновных конкретно - евреи и коммунисты. 
        Навряд ли элите, или как их называют - небожителям, не видны эти перспективы. Но в этом случае, удивительно, почему, они не реформируют законодательство и свою политическую деятельность, не сглаживают углы социальных и политических проблем, для своего же комфортного проживания, ведь велика вероятность, что в случае социальных волнений или военных противостояний и их особнякам не выстоять.
        Нас миллиарды, и нас разъединяют, моря и океаны, языки и границы, цвет кожи и вероисповедание. Нас очень много, но нас может не стать совсем, если мы сегодня не спланируем наше "завтра".
Что в данном случае может сделать каждый из нас? Кажется – ничего, ведь мы даже не винтики в государственном механизме, мы частички из которых состоят эти винтики. Так что мы можем?
        А можем мы многое, если правильно оценим ситуацию, и прервём цепь фатальных закономерностей, реализуя своё право выбора, которое даётся нам один раз в несколько лет, ближайший из которых состоятся в марте 2018 года.
       Для чего я это пишу? - спросите Вы. А пишу я это потому, что хочу, что бы жили и Вы и я, и наши дети, и внуки. Жили достойно и без страха за завтрашний день, уверенные, что нас не коснутся голод, холод, война и болезни. Что триллионы долларов будут направляться не на вооружение, а на борьбу с раком, на освоение Земли и космоса, на оразвитие всеобщего интелекта и прочего, что нас приблизит к достойной, нашему разуму, жизни.  И по этому, я хочу призвать Вас искать закономерности, способные остановить или изменить тренд, ведущий к войне. Изменить русское "авось" на понимание, что на этот раз - не обойдётся без нас. 
      Ещё в моей душе теплится надежда (и тому есть объективные причины), что наш сайт читают не только поэты и служители музы, но и прогматики в лице спец служб, отслеживающие ситуацию  везде и во всём. Господа офицеры донесите тем, на кого вы работаете, что народ не хочет войны, он хочет, что бы наши политические лидеры напрягли мозги и нашли наконец решение экономических вопросов в мирной плоскости, не бряцая оружием и растрачивая бюджет на его создание.  

© Copyright: Алексей Куренков, 2018

Регистрационный номер №0406494

от 7 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406494 выдан для произведения: Рассматривая причинно-следственные связи, можно решать многие вопросы в различных областях науки ( от математики до философии) выстраивая логические цепочки, замечая определенные закономерности, и выводя из этого правила и законы. Используя эти правила, можно с успехом применять их принципы на различных моделях паралельно развивающихся наук. Так например переход качества в колличество, и колличества в качество, подтверждение которого мы видим и в физике (работа лайзеров, где периодический выплеск энергии происходит путем "накачки" световой энергии в тело стержня прибора. При этом мы видим, что образуется пучек светового потока с уникальными свойствами, которые сейчас используются в различных отраслях. Тоже самое, мы можем наблюдать в галактике, где большое скопление звезд образует черные дыры, которые вобрав в себя огрромное количество энергии, испускают ее тонким пучком энергии с практически световоу скорость, и обладающей новыми свойствами.В 
Да что там далеко ходит, загляните в периодическую систему Менделеева, и вы увидите, ято накапление массы электронов образуют новые элементы, с новыми характеристиками и свойствами. И в биологии и в истории и в социальном развитии.
Не секрет, что большинство научных работ и десертаций, строится на отслеживании закономерностей, сборе статистики и ибобщении информации для аналитического разбора и определения устойчивых закономерностей, применение которых служит развитию науки, котораяВ  по своей сути ведет наск более комфортному существованию.
Однако. Развитие науки порождаеет и побочные явления, негативно сказывающиеся на социуме. Так появляются новые материалы (например железо) которое служит для развития новых отраслей. И упрощении задач в обработке сельхоз продукции. Но паралельноВ  появляются ноовые виды смертоностного оружия.В  И вот, не зацикливаясь на развитие этой темы, по факту, мы добрались до атомной энергии, и доступВ  этим технологиям имеют уже не две - три страны, а множество стран. И здесь происходит качаственный переход в вероятных последствиях для всего населения Земли, в результате развития ядерного конфликта.
На этом, я позволю себе остановить рвущуюся к продожению мысль, опять таки, логика завершения которой вполне предсказуема, исходя из законов развития, или из тойже таблицы Менделеева.
Перейдем к более поняной и знакомой нам социальной сфере.В 
Обратите внимание, численность населения нашей планеты неуклонно растет,В  в большой массе людей, появляются индивидумы, двигающие науку семимильными шагами, внедряя технологии упрощающие нам жизнь. Постойте! Но это приводит квысвобождению рабочих рук, работизации и автоматизации производственных процессо, высвобождению рабочих мест. И как результат массовой безработице.
По фокту мы видим , что образуется слой очень и очень богатых людей,В  которые вкладывают свои капиталы в новые технологии, а те в свою очередь, высвобождают еще больше рабочих мест. Образуются сотни миллионов людей труд которых не востребован. Но эти люди не могут прокормить не только свои семьи, но и себя. Они не могут удовлетворить своих естественных нужд в пище, жилье, продолжении рода и т.д.В 
Эти люди становятся трутнями. Они вынуждены или становиться на креминальный путь, либо, продавать свот силы пополняя вооруденные силы государств.
Т.е,В  обобщая две выше приведенные тенденции, мы видим, что развились новые технологии массового уничтожения и образуются огромные армии безработных, готовых выполнять приказы "властителей мира сего" . Под военными знаменами, защищая ресурсы, которые им по факту не принадлежат.В 
И искры которой достаточно будет, что бы "отфарматировать'земное население под интересы индивидумов, ждать осталось не так уж и долго, исходя из тенденции развития политических и военных конфликтов.В 
Для чего я это пишу, спросите вы. А пишу я это, по тому, что хочу, что бы жили и вы и я и наши детии внуки. И хочу найти закономерности, способные остановить илиизменить тренд ведущий к войне.В 
 
Рейтинг: +2 979 просмотров
Комментарии (4)
Влад Устимов # 7 января 2018 в 17:50 +1
Постоянное маниакальное стремление к более комфортному состоянию и является, на мой взгляд, ключевой ошибкой человека. Можно ли его назвать после этого разумным?
Алексей Куренков # 7 января 2018 в 18:01 +1
По моему это укладывается во всеобщие мировые законы, и действия других живых существ. Рыба ищет где глубже, корова - где трава сочнее, птицы - где теплее и сытнее, и т.д. Электрический заряд движется по пути наименьшего сопротивления и по кратчайшей траектории, собака получив кусок мяса у стола - вечно будет сидеть у него и строить Вам глазки, а домашние кошки разучились ловить мышей.
Рыба ловится на червя удочки, а человек на халяву.
Закон... и статистика )))
Alexander Ivanov # 9 февраля 2018 в 22:19 +1
...хочу, что бы жили и Вы и я, и наши дети, и внуки. Жили достойно и без страха за завтрашний день, уверенные, что нас не коснутся голод, холод, война и болезни. - согласен и поддерживаю на все сто, Алексей! Жму руку! c0137
Алексей Куренков # 9 февраля 2018 в 23:42 0
Спасибо Александр за поддержку!
Надеюсь наше общество вырастет интеллектуально, и все противоречия будут решаться за круглым столом, а не допотопными методами.

c0137 shampa