ГлавнаяПрозаЭссе и статьиИстория и политика → «А был ли мальчик, может, мальчика-то и не было?» Откровения украинского президента в ООН

«А был ли мальчик, может, мальчика-то и не было?» Откровения украинского президента в ООН

29 сентября 2015 - Сергей Шевцов
article309751.jpg

          Весь мир сегодня обсуждает выступление Путина на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Его программная речь безжалостным миксером всколотила заплесневевшие мозги американизированным демократам. Но мне, как жителю Донбасса, хочется остановиться на докладе другого государственного деятеля - президента независимой(?) Украины. Вот как охарактеризовал этот спич Николай Азаров: «Еще никогда  я не испытывал такого стыда от такого унижения Украины, как после того, как прослушал выступление Порошенко на Генеральной ассамблее ООН. За всю историю ООН никогда наши представители не выступали с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми выступлениями, позорящими страну».
          Выпады бывшего премьер-министра Украины в сторону нынешнего главы «незалежной» национал-патриоты обязательно назовут лживыми пропагандистскими штампами. Зато «демократические» СМИ непременно сделают акцент на  абсолютно «правдиво-реалистическом» описании положения дел в Украине, изложеном Петром Алексеевичем.
          «В результате предательской российской аннексии украинского Крыма и агрессии на Донбассе тысячи людей были убиты. Была разрушена критически важная инфраструктура. Украина потеряла около одной пятой своего экономического потенциала», - гневно обвинил Россию Порошенко.
          Может Петру Алексеевичу напомнить про крымский «поезд дружбы» из Киева с вооруженными националистами, ехавшими после майдана подавлять инакомыслие полуострова, про сожжение Правым сектором мирных антимайдановцев в одесском доме профсоюзов, про мариупольскую резню в день Победы, учиненную украинской национальной гвардией? О бандеровском десанте в Донецк в мае 2014-го я сам могу много рассказать президенту, как очевидец, если он забыл. Крым и юго-восток Украины восстали против нацистской хунты, узурпировавшей власть. Но новая нелегитимная Верховная Рада (ее не признала большая часть страны) отказалась вести диалог с недовольными регионами, она бросила против Донбасса армию. И где же здесь вмешательство России, господин президент? Да и войны тогда не было, была антитеррористическая операция против «бандитов» - так украинский парламент окрестил местных шахтеров, металлургов, врачей и учителей, вставших на защиту своих семей.
          Когда ракетами с украинских самолетов разбомбили мятежный Луганск, а из «градов» расстреляли Славянск, пришедшим к власти нацистам стало невозможно скрывать свою фашистскую сущность. Майдановский переворот назвали «революцией достоинства», а крымский, луганский и донецкий референдумы объявили незаконными. Почему? Может потому, что в Киеве состоялся силовой захват власти, а в Крыму и на Донбассе было мирное волеизъявление людей? Признать, что новая власть борется со своим народом хунта отказалась. Тогда ополченцев срочно «перекрасили» в солдат регулярной российской армии (нужно отдать должное украинской пропаганде). Так появилась «российская агрессия», а это уже совсем другой политический окрас, оправдывающий геноцид русскоязычного населения на юго-востоке. Но никто никому при этом официально войну не объявил, да и доказательств присутствия российской армии на юго-востоке тоже пока никто предоставить не может. Более того, между Украиной и Россией продолжают сохраняться дипломатические отношения. Так, где же здесь война между странами? Где российская агрессия? Поневоле приходят на ум строки из басни Крылова: "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
          «Относительно Украины, я хотел бы подчеркнуть, что мы сумели сократить втрое уровень бедности», - похвастался президент на ассамблее. Но тот же бывший премьер Азаров скептически заметил: «Еще два года назад мы по критериям ООН занимали в мире вполне средние позиции, а сейчас находимся в числе беднейших стран».
          «Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около пяти миллионов долларов США», - пожаловался Порошенко. Интересно, куда уходят эти средства, когда после Дебальцевского котла (с февраля 2015 года) активных боевых действий не ведется, а после вызова Порошенко на ковер в Париж к Меркель и Оланду (в день Независимости Украины!) прекратились даже хаотичные обстрелы городов? Как там у Высоцкого: «Где деньги, Зин?» Но не вздумайте в чем-нибудь заподозрить действующую власть.  «На фоне реализации Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом украинское общество сосредоточено сегодня, в первую очередь, на борьбе с коррупцией», - безапелляционно объявил украинский лидер. Про скандал с Коломойским и постоянные обвинения нардепами друг друга во взяточничестве и присвоении государственных средств (с трибуны Верховной Рады!) Петр Алексеевич тактично промолчал.
          Также «украинское общество сосредоточено на обеспечении равных возможностей и социальной справедливости», - тут же добавляет президент. Перестрелка в Мукачево за раздел сфер влияния тому яркий пример. А про социальную справедливость поинтересуйтесь у пенсионеров, чернобыльцев, инвалидов и других льготников, по чьим пособиям и пенсиям проехали ножницы Яценюка. Зато оплата за коммуналку подскочила в разы (согласно требованиям Евросоюза!)
          Упомянул Порошенко также об «эффективной системе охраны здоровья и содействии достойному труду». Это, наверное, выразилось в запрете поставок российских медикаментов на Украину (причем, в отличие от России без каких-либо шагов в сторону импортозамещения) и мобилизации населения в армию или на строительство «пограничной стены» на границе с Российской Федерацией.
          Не забыл президент похвастаться и об «обеспечении доступного образования для всех». Наверное, Порошенко намекал на проект Яценюка об отмене бесплатного высшего образования?
          И опять приведу высказывание Азарова о речи президента: «Интересно прозвучало его заявление: «улучшить материнскую систему здравоохранения». Что он имел ввиду под этим? Дальнейшее сокращение и отмену пособий при рождении ребенка? Так работа в этом направлении активно ведется. За полтора года не построено и не введено в работу ни одного родильного дома, ни одного перинатального центра».
          Сказал Петр Алексеевич и о правительственном «содействии инновационному развитию и устойчивой инфраструктуре». Это, конечно же, связано с разрывом экономических отношений (даже запрещены все российско-украинские авиаперелеты) с Россией и изоляцией Донбасса. На этом фоне заявления Порошенко об «обеспечении устойчивого энергоснабжения и продовольственной безопасности» выглядят как-то не убедительно. Добавлю сюда «гражданскую блокаду Крыма» меджлисом и Правым сектором, целью которой является полное прекращение поставок продовольственных товаров с территории Украины. Крымчане эту потерю как-нибудь переживут - хватает своих продуктов и поставок из России. А вот что делать украинским сельхозпроизводителям, традиционно ориентированным на крымский рынок? Может Петр Алексеевич рассчитывал на сказочные перспективы, открытые после подписания экономической части соглашения об ассоциации ЕС-Украина? Только европейские страны отказались закупать украинские товары, согласно предложенным Украине квотам. В результате, продать дешево свои товары в ЕС и обогатиться Киеву пока не удалось. Но об этом украинский лидер даже не заикнулся.     

          По словам президента, Украина прилагает титанические усилия по формированию «здоровой окружающей среды». Еще как прилагает(!), достаточно вспомнить целенаправленные обстрелы подземных хранилищ Горловского и Донецкого химических заводов баллистическими ракетами «Точка-У». Вот бы окружающая среда обогатилась выбросами ядовитых, токсичных и радиоактивных веществ! Это могло стать похлеще Чернобыля.
          Свое выступление Порошенко торжественно закончил словами: «Я хотел бы заверить всех вас, что для достижения ЦРТ (Целей Развития Тысячелетия) на национальном уровне, Украина будет осуществлять новые программы и проекты, которые на практике обеспечат макроэкономическую стабильность, экологический баланс и социальную сплоченность».
          Мне даже становится страшно от таких перспектив, обрисованных украинским президентом, когда я сравниваю его слова с его же поступками.
          Бедная моя Украина! А может она уже не моя?


  

© Copyright: Сергей Шевцов, 2015

Регистрационный номер №0309751

от 29 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309751 выдан для произведения:
          Весь мир сегодня обсуждает выступление Путина на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Его программная речь безжалостным миксером всколотила заплесневевшие мозги американизированных демократов. Но мне, как жителю Донбасса, хочется остановиться на докладе другого государственного деятеля - президента независимой(?) Украины. Вот как охарактеризовал этот спич Николай Азаров: «Еще никогда  я не испытывал такого стыда от такого унижения Украины, как после того, как прослушал выступление Порошенко на Генеральной ассамблее ООН. За всю историю ООН никогда наши представители не выступали с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми выступлениями, позорящими страну».
          Выпады бывшего премьер-министра Украины в сторону нынешнего главы «незалежной» национал-патриоты обязательно назовут лживыми пропагандистскими штампами. Зато «демократические» СМИ непременно сделают акцент на  абсолютно правдиво-реалистическое описание положения дел на Украине, изложенное Петром Алексеевичем.
          «В результате предательской российской аннексии украинского Крыма и агрессии на Донбассе тысячи людей были убиты. Была разрушена критически важная инфраструктура. Украина потеряла около 1/5 своего экономического потенциала», - гневно обвинил Россию Порошенко.
          Может Петру Алексеевичу напомнить про крымский «поезд дружбы» из Киева с вооруженными националистами, ехавшими после майдана подавлять инакомыслие полуострова, про сожжение мирных антимайдановцев в одесском доме профсоюзов, про мариупольскую резню в день Победы, учиненную украинской национальной гвардией? О бандеровском десанте в Донецк в мае 2014-го я сам могу много рассказать президенту, как очевидец, если он забыл. Крым и юго-восток Украины восстали против нацистской хунты, узурпировавшей власть. Но новая нелегитимная Верховная Рада (ее не признала большая часть страны) отказалась вести диалог с недовольными регионами, она бросила против Донбасса армию. И где же здесь вмешательство России, господин президент? Да и войны тогда не было, была антитеррористическая операция против «бандитов» - так украинский парламент окрестил местных шахтеров, металлургов, врачей и учителей, вставших на защиту своих семей.
          Когда ракетами с украинских самолетов разбомбили мятежный Луганск, а из «градов» расстреляли Славянск, пришедшим к власти нацистам стало невозможно скрывать свою фашистскую сущность. Майдановский переворот назвали «революцией достоинства», а крымский, луганский и донецкий референдумы объявили незаконными. Почему? Может потому, что в Киеве состоялся силовой захват власти, а в Крыму и на Донбассе было мирное волеизъявление людей? Признать, что новая власть борется со своим народом, было нельзя. Тогда ополченцев срочно «перекрасили» в солдат регулярной российской армии (нужно отдать должное украинской пропаганде). Так появилась «российская агрессия», а это уже совсем другой политический окрас, оправдывающий геноцид русскоязычного населения на юго-востоке. Но никто никому при этом официально войну не объявил, да и доказательств присутствия российской армии на юго-востоке тоже пока никто предоставить не может. Более того, между Украиной и Россией продолжают сохраняться дипломатические отношения. Так, где же здесь война между странами? Где российская агрессия? Поневоле приходят на ум строки из басни Крылова: "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
          «Относительно Украины, я хотел бы подчеркнуть, что мы сумели сократить втрое уровень бедности», - похвастался президент на ассамблее. Но тот же бывший премьер Азаров скептически заметил: «Еще два года назад мы по критериям ООН занимали в мире вполне средние позиции, а сейчас находимся в числе беднейших стран».
          «Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около пяти миллионов долларов США», - пожаловался Порошенко. Интересно, куда уходят эти средства, когда после Дебальцевского котла (с февраля 2015 года) активных боевых действий не ведется, а после вызова Порошенко на ковер в Париж к Меркель и Оланду (в день Независимости Украины!) прекратились даже хаотичные обстрелы городов? Как там у Высоцкого: где деньги, Зин? Но не вздумайте в чем-нибудь заподозрить действующую власть.  «На фоне реализации Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом украинское общество сосредоточено сегодня, в первую очередь, на борьбе с коррупцией», - безапелляционно объявил украинский лидер. Про скандал с Коломойским и постоянными обвинениями нардепов друг друга во взяточничестве и присвоении государственных средств с трибуны Верховной Рады Петр Алексеевич тактично промолчал.
          Также «украинское общество сосредоточено на обеспечении равных возможностей и социальной справедливости», - тут же добавляет президент. Перестрелка в Мукачево за раздел сфер влияния тому яркий пример. А про социальную справедливость поинтересуйтесь у чернобыльцев, пенсионеров и других льготников, по чьим пособиям проехали ножницы Яценюка. Зато оплата за коммуналку подскочила в разы, согласно требованиям Евросоюза.
          Упомянул Порошенко также об «эффективной системе охраны здоровья и содействии достойному труду». Это, наверное, выразилось в запрете поставок российских медикаментов на Украину (причем, в отличие от России без каких-либо шагов в сторону импортзамещения) и мобилизации населения в армию или на строительство «пограничной стены» на границе с Российской Федерацией.
Не забыл президент похвастаться и об «обеспечении доступного образования для всех». Наверное, Порошенко намекал на проект Яценюка об отмене бесплатного высшего образования?
          И опять приведу высказывание Азарова о речи президента: «Интересно прозвучало его заявление: «улучшить материнскую систему здравоохранения». Что он имел ввиду под этим? Дальнейшее сокращение и отмену пособий при рождении ребенка? Так работа в этом направлении активно ведется. За полтора года не построено и не введено в работу ни одного родильного дома, ни одного перинатального центра».
          Сказал Петр Алексеевич и о правительственном «содействии инновационному развитию и устойчивой инфраструктуре». Это, конечно же, связано с разрывом экономических отношений (даже запрещено авиасообщение) с Российской Федерацией и изоляцией Донбасса. На этом фоне заявления Порошенко об «обеспечении устойчивого энергоснабжения и продовольственной безопасности» выглядят как-то не убедительно. Добавлю сюда «гражданскую блокаду Крыма» меджлисом и Правым сектором, целью которой является полное прекращение поставок продовольственных товаров с территории Украины. Крымчане эту потерю как-нибудь переживут - хватает своих продуктов и поставок из России. А вот что делать украинским сельхозпроизводителям, традиционно ориентированным на крымский рынок?
          По словам президента, Украина прилагает титанические усилия по формированию «здоровой окружающей среды». Еще как прилагает, достаточно вспомнить целенаправленные обстрелы подземных хранилищ Горловского и Донецкого химических заводов баллистическими ракетами «Точка-У».
          Свое выступление Порошенко торжественно закончил словами: «Я хотел бы заверить всех вас, что для достижения ЦРТ (Целей Развития Тысячелетия) на национальном уровне, Украина будет осуществлять новые программы и проекты, которые на практике обеспечат макроэкономическую стабильность, экологический баланс и социальную сплоченность».
          Мне даже становится страшно от таких перспектив, обрисованных украинским президентом, когда я сравниваю его слова с его же поступками.
          Бедная моя Украина! А может она уже не моя?

  
 
Рейтинг: +23 947 просмотров
Комментарии (46)
Валентин Воробьев # 29 сентября 2015 в 23:23 +6
История ещё даст свою оценку ему и его делам. c0137
Сергей Шевцов # 29 сентября 2015 в 23:44 +7
Очень хочется, чтобы это скорее произошло. c0411
Саша Полтин # 30 сентября 2015 в 06:29 +6
Недавно я был в Крыму. Видел там только счастливые лица. Это при том, что материально выиграли разве что силовики и пенсионеры. Крымчане рады, что не пустили к себе нациков. Я не разу не слышал:
"Нас перешли в Россию", они говорят: "Мы перешли в Россию." А при разговоре о возвращение под власть Киевской хунты крутят палец у виска.

"А был ли мальчик, может, мальчика-то и не было?" цитата из Горького, самое мерзкое сделать вид, что не было своих подлых дел (как же глубоко надо загнать совесть) Согласен с Валентином.
Но что ешё до этого произойдёт?
Сергей Шевцов # 30 сентября 2015 в 06:51 +6
Ты прав, Саша, Порошенко и совесть - понятия не совместимые. c0137
Лариса Тарасова # 30 сентября 2015 в 08:54 +6
Переваливать с больной головы на здоровую - известная тактика многих нагадивших политиков. Другое слово здесь неуместно и будет звучать фальшиво. Порошенко - враль, вор и государственный преступник в международном масштабе, кинувший войска на убийство народа своей страны! Сейчас он пытается сделать фейс при плохой игре. Уверенность в безнаказанности, в собственной исключительности порождает преступление за преступлением, за которые Порошенко и иже с ним воздастся. Суд будет. Сколько веревочке ни виться, конец будет!

Справедливы и горьки слова В.В.Путина: "Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию:

«Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили!?».

Он по-русски, по-человечески взывает к совести США, разворотивших маленькие страны, откуда началось массовое переселение народов, к остаткам совести Порошенко, сотворившего гражданскую войну на Украине.
Сергей Шевцов # 30 сентября 2015 в 18:38 +4
Думаю, Порошенко понимает, что натворил. Он то разворошил крупнейшую страну в Европе, если не считать Россию - крупнейшую в Евразии. Этого Мальчиша-Плохиша Буржуины и держат, подпитывая "пряниками", чтобы он как можно больше нагадил Российской Федерации.
Валерий Куракулов # 6 октября 2015 в 10:12 +2
Лариса, в английском языке НЕТ слова СОВЕСТЬ! Поэтому, мы действительно говорим на разных языках - Порошенко и говорил по-английски.
Сергей Шевцов # 6 октября 2015 в 10:25 +1
Даже, когда Порошенко изъясняется на "ридной мове", мне, прекрасно знающему украинский язык, речь этого "деятеля" очень далека от понимания - столько в ней лжи и ненависти к тем, кто думает не так, как он.
Наталья Тоток # 30 сентября 2015 в 11:03 +3
Сергей, вы ещё забыли написать про обещание Порошенко обеспечить Украине гендерное равенство. Вот где решение всех проблем. Сделать людей бесполыми и жизнь сразу наладится! Шучу, но уж какой тут смех. А в остальном полностью согласна с Вами. Спасибо за статью.
buket1
Сергей Шевцов # 30 сентября 2015 в 18:44 +4
Ну, а как же без гендерного равенства, Украина ведь стремиться в Евросоюз, а туда без кружевных трусиков не пускают?
Владимир Дылевский # 30 сентября 2015 в 17:08 +4
А ещё, Сергей, жалкая пантомима с растрёпанным украинским флагом. Попытки стать (или удержаться) на виду , в то время как Россия уже в который раз подрядилась без лишней помпы по сути опять спасать Европу от их же собственной дури. А в благодарность, конечно же, санкции. Смотрел как украинские фермеры выбрасывают на границе с Крымом отборный урожай. Жалко, какой труд был потрачен, чтобы вырастить всё это. Дурная клоунада, эта речь, на фоне того, что происходит.
Сергей Шевцов # 30 сентября 2015 в 18:52 +4
Да, Владимир, у этого клоуна на этот раз в рукаве был дырявый державный прапор припрятан.
Ирина Елизарова # 30 сентября 2015 в 23:52 +4
Клоун и марионетка. Что с него взять. Беспринципный стяжатель. Продался и за бабло зеленое страну продает. Гореть ему в аду.
Ирина Елизарова # 1 октября 2015 в 00:03 +6
А ИГИЛ сначала выделило из своих рядов личностей, незамеченных и неприметных в спецслужбах. Назвала их - "оппозиция" и дала задание, как их начнут прикармливать из Вашингтона для использования в качестве орудия цветной революции, так брать все, что дадут у америкосов: оружие, военную помощь всяческую, деньги..., все, короче. А потом, когда подачки начнут закругляться и "оппозиции" скомандуют "ату и фас на государственность Сирии", то сделать разворот на 180 градусов и вернуться туда, откуда пришли - назад в ИГИЛ. Так что америкосы думали, что они самые умные с Западной Европой, а их поимели за их же деньги. Где те обученные воины из оппозиции, призванные бороться с ИГИЛ? Все в ИГИЛ и ушли. И Путин совершенно правильно сказал: это новая, коварная и умная сила. Зло. А оно распространяется. Вот уже под видом беженцев хлынуло в Европу. И правильно, что мы откликнулись на просьбу президента Сирии - нанести авиаудары. Лучше это зло бомбить на территории Сирии, чем потом у себя на Кавказе.
Сергей Шевцов # 1 октября 2015 в 00:24 +6
Все верно, Ирина. Я в очередной раз убедился в мудрости и дальновидности российского президента. Путин реально загонит ИГИЛ в могилу, но забивать гвозди в крышку гроба оставит Обаме и партнерам. Порошенко сделал ставку не на того лидера, а это ему боком выйдет.
Лариса Тарасова # 1 октября 2015 в 09:19 +4
Так и получилось, что кормили-то американцы ИГИЛ. А теперь, опозорившись со своей значительностью, даже согласились с тем, чтобы Б.Асад остался на посту. Такое впечатление складывается с некоторых пор, что они считают всех вокруг детсадниками неразумными. А со Злом теперь разбирается Россия.
Сергей Шевцов # 1 октября 2015 в 10:02 +5
Такова историческая доля России - разбираться с мировым Злом, что было продемонстрировано неоднократно. Обидно, что моя Украина сегодня находится по другую сторону баррикады.
Ирина Елизарова # 1 октября 2015 в 21:39 +4
Знаешь, Сережа, это не Украина по другую сторону, а ее преступная власть и ее псы. Есть, конечно обманутые и озлобленные люди, есть гады, но не они - украина. Я еще верю в твою и мою Украину. Это НАША Украина, нашего славянского мира.
Сергей Шевцов # 1 октября 2015 в 23:12 +5
Ты права, Ирина. Это я подсознательно сравниваю сегодняшнюю Украину с Германией 39-го, ситуация почти такая же. Но в 45-м немцам вправили мозги, лишь надавав им по морде - сами они вряд ли бы поумнели. Вбитая в голову идеология - страшная сила. Я тоже очень хочу, чтобы победил здравый смысл и люди, наконец, разобрались who is who.
Ирина Елизарова # 1 октября 2015 в 23:49 +4
Да, идеи могут править и порабощать. Но нет ничего невозможного. И все устроится. Только жизнь наша коротка, а очень хочется дожить до света в конце туннеля. Каждое поколение об этом говорит.
Сергей Шевцов # 2 октября 2015 в 10:21 +4
Я тоже на это надеюсь, если Порошенко додавят его западные партнеры, которые сейчас пытаются идти на сближение с Путиным.
Neihardt # 2 октября 2015 в 01:53 +4
Еще Геббельс утверждал, что "чем чудовищнее ложь, тем вернее в нее верит некритически настроенная масса народа". Так что задача пропагандиста часто сводится к тому, чтобы некритически настроенной массы в народе было побольше.
На Украине за 25 лет справились: вырастили поколение "приПорошенной", так скажем, молодежи, среди которой людей с мозгами почти нет.
Сергей Шевцов # 2 октября 2015 в 11:08 +4
Подавляющее число населения во все времена было "некритически настроенным" (иной раз поражаешься беспредельному терпению людей, их недальновидности и неспособности логически мыслить). Но даже критически настроенный костяк народа погоды не сделает, если не будет мощной поддержки кого-то из мировых геоигроков, обладающих международным авторитетом и реальной силой. Времена Спартака, Пугачева и Стеньки Разина давно прошли. Хотя и те попытки смены власти ни чем хорошим не увенчались. Майдан победил только благодаря протекторату Америки и Евросоюза, а Донбасс могла постигнуть участь "трехсот спартанцев", если бы не было поддержки со стороны России.
Елена Абесадзе # 2 октября 2015 в 19:40 +3
К сожалению Украина,как государство,не состоялась.Это был проект,фантом,Франкенштейн,если хотите.это только моё,субъективное,мнение.людей жаль,но государственность не всем по зубам, а Украине всегда не везло с лидерами.почему то честные и порядочные люди ни разу за 24 года не оказались у власти. когда только начинали поднимать фашисты головы,а это было ещё при Кучме, почему же все молчали? когда Ющенко уровнял ветеранов ВОВ и фашистских недобитков все тоже проглотили,больно говорить,но то,что произошло и происходит-закономерный результат политики: моя хата с краю.я очень надеюсь на мир на Донбассе и на то,что люди на Украине опомнятся,хотя просматривая историю надежды на это всё меньше.
Сергей Шевцов # 2 октября 2015 в 20:55 +3
Украина никогда раньше не была самостоятельным государством, она всегда являлась чьей-то окраиной, отсюда и ее название. Поляки, литовцы, российская империя (это, если не считать эпизоды временной оккупации другими странами) считали Украину своей вотчиной. Собственно, само название Украина начало упоминаться только в восемнадцатом веке, и то чисто, как территориальный термин в картографии, но даже не как наименование самостоятельного регионального образования. Про этническую целостность Украины и говорить не приходится. Это конгломерат народностей тех стран, которые владели ею в разные периоды, или граничили с нею (во времена зарождения казачества сюда сбегались беглые крепостные со всего света). Только в 1917 году состоялась первая попытка выкрутить из девяти российских губерний Украинскую Народную Республику. Потом была Украинская Народная Республика Советов, была Донецко-Криворожская Советская Республика. В 1918 году гетман Скоропадский провозгласил Украинскую державу. Потом была Украинская ССР. Чего только не было. От Украины отрывали куски территории и присоединяли новые. Как пела Алёна Апина: "Я его слепила из того, что было, а потом, что было - то и полюбила". Вот такая вот моя Украина. Самостоятельным государством Украина стала только в 1992 году. Но теперь националисты пытаются перекроить это государство на основе этнической идентичности украинцев. Даже название придумали своим пращурам - укры. Украинцы, белорусы и русские всегда были одним народом, а называться они стали по разному только из-за отдельных нюансов, связанных с ассимиляцией в них других народностей сопредельных государств с другой культурой и иным языком.
Татьяна Петухова # 6 октября 2015 в 01:00 +2
очень серьёзная публикация, с аналитическим подходом политических игр киевских марионеток, выполнящих волю известных кукловодов,
время расставит всё по своим местам, но цена будет велика, а потери невосполнимы!
Сергей Шевцов # 6 октября 2015 в 10:15 +1
Да, время расставит все по своим местам, а цена за это - тысячи смертей и разбитых судеб. После последней встречи Нормандской четверки, к сожалению, чувствуется замораживание военного конфликта на Донбассе, а не его разрешение - Порошенко не хочет примириться с требованиями юго-востока.
Валерий Куракулов # 6 октября 2015 в 10:35 +2
Согласен, Сергей, что в 1992 году у Украины был шанс, который выпадает раз в тысячелетие - стать государством. Увы. Теперь ждать ещё тысячу лет. Ну и пусть ждут.
Я бы не стал называть то, что говорят на Украине и за её пределами информационной войной. Как было сказано на одном из ток-шоу - Информационной войны на Украине нет, так как нет информации - и я полностью с этими словами согласен.
Что же делать? Да бороться надо! Нам за Украину, украинскому народу - за себя. "Никто не даст нам избавленья - ни Бог, ни царь и ни герой!" Вот так должны думать сами украинцы.
Как-то в июле 2014 года я дискутировал с одной девушкой с Украины (она для меня всегда девушка, потому что мы учились вместе на одном потоке, в одном институте в Харькове). Что я тогда только не прочитал о нашей агрессии на Донбассе! Я тогда сказал, что мол, понимаешь, КАК мы воевали бы, если бы там были? Что сначала разнесли бы авиацию и ПВО Украины, потом уничтожили бы навсегда бронетанковые силы и артиллерию Украины. Потом наши бойцы собрали бы брошенные автоматы Калашникова. Но я до сих пор вижу на нашем ТВ людей, не отличающих паяльника от рубильника, на полном серьёзе говорящих о войне украинской армии против российской. Не только с Украины, но и наших недоумков (по другому не могу их назвать - не соображаешь, лучше молчи - умнее будешь выглядеть!)
Надеюсь, что они всё-таки теперь увидят, что такое в действительности Армия РФ.
Сергей Шевцов # 6 октября 2015 в 11:27 +1
Построить государство на господстве одной нации над другими невозможно, особенно, если коренное население, составляющее большинство, не входит в эту «надуманную» нацию - единственную(!) составляющую «этническую идентичность» державы. Исказить историю тоже не получится, поскольку еще живы те, кто помнит, как всё происходило. А миф о российской агрессии на Донбассе уже вошел в новые украинские учебники по истории, как неоспоримый факт. Однако я живу в Донецке, и мне ежедневно приходится сталкиваться с ополченцами, где бы я ни находился – в троллейбусе, магазине или поликлинике. Странно, но мне ни разу не повезло увидеть хоть одного солдата российской армии – их просто здесь нет. Российские офицеры у нас присутствуют, но только в составе совместных российско-украинских мониторинговых групп, наблюдающих за исполнением минских соглашений. Представители ООН и ОБСЕ в Донецке тоже часто встречаются, о чем свидетельствуют надписи на их машинах и бейджиках. Этим господам тоже не посчастливилось обнаружить следы российской армии, хотя у каждого из них имеется пропуск на любой объект ДНР - хоть военный, хоть гражданский.
Валерий Куракулов # 6 октября 2015 в 13:43 +2
Жаль, Сергей, что не удалось увидеть российских солдат. Россия тогда ещё не была готова к тому, чтобы объявить хотя бы протекторат. Лучше бы над территорией до Приднестровья. Много народу остались бы живы. С другой стороны я думаю, что правду и свободу необходимо заслужить через страдание и борьбу - как это сделал народ Донбасса.
Сергей Шевцов # 6 октября 2015 в 13:51 +1
c0411
Валерий Куракулов # 6 октября 2015 в 14:36 +2
c0414
Елена Бурханова # 30 октября 2015 в 16:37 +2
Очень горько и страшно то, что происходит в Украине!
Я общаюсь с разными людьми!
И вот некоторые, казалось бы, здравомыслящие люди, во всем обвиняют Россию.
Надо же найти "козла отпущения"! А не признаваться, что сами виноваты.
А одна женщина про войну на Донбассе и Луганске так заявила: - Какая война? Мы ее не замечаем. Там ВСЕГО 5 % территории!!!!
У меня слов не было в ответ! Подумаешь, люди гибнут! А наша хата с краю!
Она откуда-то из западных областей!
Сама, при этом(!!!), уже много лет живет и работает в Москве!
Сергей Шевцов # 30 октября 2015 в 18:50 +1
У меня дочери живут в Киеве, а в разных уголках "незалежной" много друзей, с которыми я общаюсь. АТО зацепила всю Украину и тысячи оцинкованных гробов из Донбасса рассылали по всей стране. Эйфория после получения посылок с награбленной бытовой техникой из зоны боевых действий быстро прошла, а победоносные марши сменились похоронной музыкой.
Ольга Баранова # 30 октября 2015 в 19:31 +1
Сергей, спасибо за Вашу гражданскую позицию!
Понимаю Вашу скорбь по поводу тяжело больной украинской государственности.
Часто смотрю политические ТВ программы, в которых всегда принимают участие украинские политологи и разные деятели, и поражаюсь тому, насколько поражены плесенью ненависти к России и к своему собственному населению мозги особенно молодых людей...Неоднократно слышала из их уст, что на Востоке Украины нет никакой гражданской войны, а всего лишь антитеррористическая операция.
После прошедших недавно выборов на Украине стало совсем грустно.
Сергей Шевцов # 30 октября 2015 в 19:59 0
Пропаганда - самая изощренная форма зомбирования. Я уже сравнивал Украину с Германией 39-го. Но очень надеюсь, что "новый порядок" и "европейский уровень жизни", созданный майдановской властью и приведший народ к полной нищете всё же отрезвит людей.
p.s. Рад, что заглянули, Ольга, давно Вас не видел.
Татьяна Дюльгер # 4 ноября 2015 в 16:58 +1
Невозможно поверить в то, что два великих славянских народа ввергнуты во всё это безобразие. Хочется верить в то, что два соседних государства дипломатически найдут точки прикосновения, а так же дорогу к миру и пониманию.
Сергей Шевцов # 4 ноября 2015 в 19:07 0
Не славянские народы втянуты в конфронтацию, а группа прозападных политиканов при поддержке Америки и Евросоюза мутит мозги, как выразилась Neihardt, "некритически настроенной массе" украинского населения и всему миру. В отличие от них, Путин ищет точки соприкосновения, несмотря на бездоказательные обвинения Российской Федерации в агрессии на Донбассе.
Алексей Куренков # 8 ноября 2015 в 15:28 +1
super

Я думаю время всё расставит на свои места и даст оценку сегодняшнему положению Украины и её правителям. Жаль что это будет после того как... Как обычно.

shampa
Сергей Шевцов # 8 ноября 2015 в 15:38 +1
И я надеюсь на выздоровление Украины. c0411
Рада # 1 января 2016 в 23:20 +1
"Может Петру Алексеевичу напомнить..."? Бесполезное занятие, Сергей. Хоть голос сорви напоминай, он отречется ото всего, и на черное скажет "белое". И не потому, что он политически близорук, дезинформирован, даже глуп, а потому что так и задумано, и разыгрывается по спец сценарию. Неужели, есть еще такие, кто наивно полагает, что все, что произошло на Украине, вся эта "революция достоинства" не заранее спланированная и проплаченная акция? Т.е. обычная практика, элементарная технология смены власти.
Вот с этой точки зрения и надо рассматривать господина Порошенко и его лицемерную речь. Это речь человека без принципов, готового пойти на любое преступление, на любое извращение фактов, чтобы только угодить хозяину. И если босс прикажет кусать Россию, расстарается на полную катушку. На русофобии сейчас строится и держится вся политика на Украине. И почва там для процветания ненависти к русскому создана за двадцать с лишним лет очень плодотворная. Иначе народ давно бы очнулся и ужаснулся своими правителями. А пока остается только жалеть Украину. Дай Бог ей скорейшего прозрения! Дай Бог ей скорейшего осознания, что мы один народ! Хорошая статья!!! Спасибо!!! supersmile
Сергей Шевцов # 1 января 2016 в 23:42 0
Вы правы, Рада. Но русофобии на Украине никогда прежде не было, даже в западных регионах. Были отдельные проявления, не имеющие массового характера. То, что майдан политтехнология тоже понятно. Но она сработала. Вспомните Германию конца 30-х - то же самое. Но вот пропагандистскую войну Россия проиграла Америке. Точнее, она ее просто не вела, думая что позиции Русского мира на Украине непоколебимы. Как показала практика, задурить людям головы пропагандистскими байками не так уж сложно. А прозрение приходит к народу только тогда, когда идеологический мусор вбивается из мозгов нокаутирующим ударом, как у немцев в 45-м. Это может быть только победа Новороссии, или доведение жителей Украины до такого состояния, когда жизнь людей становится абсолютно невыносимой. Но украинцы, как часть русского народа, увы, очень терпеливая нация.
Лариса Чайка # 22 февраля 2016 в 15:53 +1
Бедная моя Украина!Пол жизни прошло там,детство,учеба... А теперь со слезами смотрю со стороны и ужасаюсь лжи...А благосостояние народа украинского все хуже...нечем платить за квартиру,самое необходимое не на что покупать(это информация от моих знакомых,родных и сокурсников).Позор такой власти!
Спасибо,Сергей за правду!
Мира Вам и солнца над головой.
Сергей Шевцов # 22 февраля 2016 в 19:44 0
Спасибо, Лариса! Очень надеюсь, что украинский народ наконец прозреет.
Леонид Зеленский # 15 июля 2016 в 14:59 +1
Я сам родился на Украине, Днепропетровске( теперь ДНЕПР что ли?).Мой отец - украинец с Полтавщины.Мне ине безразлична судьба Украины, особенно сейчас, когда страной правят продавшиеся Америке мерзавцы,сколтившие хунту коровавую хунту,защищаемую бендеровскими уродами.Порошенко постоянно говорит вещи, которые к реальности не имеют отношения.В который раз не перестаю задаваться вопросом о том, как долго Украине осталось существовать в нынешнем виде? Каждый раз, просматривая выступление Порошенко спрашиваю: «Как можно так цинично врать?» И вроде привык уже, что он врёт своему народу, всем нам, жителям других стран. В его словах нет ни капли правды, что сильно возмущает, потому что это оскорбление всех граждан Украины. Но когда он выступают на международных трибунах и на них ведёт себя точно также, выдавая гнусную ложь, к возмущению добавляется еще и стыд, который я чувствую, как человек родившийся на Украине. Что же чувствуют сами украинцы? Спасибо за работу. Полностью поддерживаю Ваши слова и мысли.На сайте СТИХИРУ есть стихи посвящённые Украине и властям нынещним.Пожелаете прочитать, заходите. Буду рад.С почтением c0137
Сергей Шевцов # 15 июля 2016 в 15:37 0
Рад, что у меня есть единомышленники. Спасибо за вашу позицию. Стихи на СТИХИ.РУ я почитаю, но оставить комменты не смогу, поскольку там не зарегистрирован. Я прозаик и стихов, увы, не пишу.
c0411