ГлавнаяПрозаДетские разделыСказки → Непуганные сороки

Непуганные сороки

article63121.jpg


      Детский лагерь, где я работаю, стоит на опушке леса, у подножия горы. Корпуса построены на небольших террасах и окна вторых этажей - находятся на уровне первых этажей, в других корпусах. Рядом с корпусами растут деревья и получается так, что с террасы можно спокойно залезть на нижние ветви.

    В лагере живут несколько собак. Каждый день мы варим им в большой кастрюле суп из мослов и круп. Добавляем до густоты сухари и ставим кастрюлю на улицу. Собаки вечно где-то носятся. За то, из леса слетаются на пир сороки. Обычно их бывает - три - четыре. Они садятся на край кастрюли и начинают набивать желудки. Пугать сорок некому, а они и рады! Клюют - до отвала! Становятся толстыми и круглыми.

    Прибегают откуда-то наши собаки. Сороки абсолютно непуганные. Собаки сталкивают их носами с кастрюли и начинают доедать, что осталось. А те - даже взлететь не могут. Переваливаясь, ползут к краю террасы и перелезают на дерево. У них, от обжорства, нет сил. В течении пятнадцати - двадцати минут сороки, с трудом перебираясь все выше и выше, с ветки на ветку - поднимаются на макушку дерева. И уже оттуда начинается их полет. Они расправляют крылья и без единого взмаха, как тяжелые бомбардировщики, исчезают в лесу.

 

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0063121

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063121 выдан для произведения:


 
   Жили-были три брата: старший - Вечер, средний - День и младший - Рассвет. Были они потомственными кузнецами. Их отец, Бог Ильмаринен, научил их одному единственному делу и этому, самому Великому делу, служили они с первого дня существования Вселенной.

   Построили братья на краю Земли кузню с огромными наковальнями. Там они и работали. Не было у них ни жен, ни любимых, ни детей. Всю жизнь они были поглощены только своей работой. А делали они ее очень умело и искусно, так как видел их работу всяк живущий на Земле.

   Начинали они - затемно. Младший разжигал огонь. Среднему доставалась самая тяжелая работа - ковать солнечный диск. Утром Солнце рождалось маленькое и тусклое. Старший брат раздувал меха, а младший держал солнечный диск щипцами. День бил по нему огромным молотом... Солнце становилось - все больше и больше и сияло - все ярче и ярче...
 
   Когда День заканчивал свою работу, Солнце подхватывал старший брат, Вечер. Он бросал его в Океан Жизни и там оно остывало и таяло у всех на глазах. Исчезало... Наступала ночь.

  Сколько таких Солнц сковали три вечных кузнеца, братья - Рассвет, День и Вечер - никто не знает. Да и они об этом давно забыли...

   Вот и сейчас они куют свой новый солнечный диск. А их отец, Бог Ильмаринен, наблюдает за работой. Отблески Солнца из огромной наковальни мы видим ночью. Их отражает Лунная поверхность.
 
Рейтинг: +1 726 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 16 июля 2012 в 22:19 +1
Класс! Вот это картинка!
hi buket4
Валентина Васильковская # 17 июля 2012 в 08:12 0
girlkiss