ГлавнаяПрозаДетские разделыСказки → История мальчика в стране фей! Глава - 4

История мальчика в стране фей! Глава - 4

17 декабря 2015 - Алексей Бурматов
Летели они над холмами заросшими травой муравой и мятликом, а всюду россыпью цвели цветы похожие на ромашки, на махровые и пахнущие свежестью просторы Земли, ветра и солнца. У ветра здесь был дом, он летал свободно по этим просторам. Здесь, на приволье, паслись стада коров, а зычные их голоса были слышны далеко - далеко вокруг.
- А где пастухи? – Спросил Вовка у Игоря.
- Наверное, под дубом отдыхают, – ответил другу Игорёк.
И действительно пастухи отдыхали, в тени старого дуба, под которым была густая тень. Да и коровы уже собирались ближе к дубу и укладывались на траву, с наслаждением жуя жвачку и закрыв глаза.

Их полёт продолжался уже более трёх часов. Холмистая местность сменилась широкой рекой, которая текла с далёких гор. За рекой же росли кустарники и крупные деревья.
- Ты не устал? – Спросил Игорёк у Вовки.
- Совсем немножко, – ответил Вовка. – А сколько ещё лететь?
- Часика два осталось. Потерпи, скоро начнётся березняк, а за ним на лугу и школа. Прилетим как раз к полудню.
- Скорей бы.
- Давай спустимся, отдохнём чуть - чуть. Хочешь?
- Да, нет, летим дальше. Я потерплю.
- Хорошо. - Рассмеялся Игорёк.

Скоро и вправду кустарники сменились березняком. И как светло было в нём! И красиво! А сколько птиц было! И все пели песни, а лёгкий ветерок подхватывал их и нёс далеко - далёко. А дальше начинался луг, на котором и стояло белоснежное здание школы. Школа была одноэтажной в форме многоугольника. К входу вела дорожка, которая была выложена голубым мрамором, площадка перед школой была такого же цвета. Вот на эту площадку и приземлились ребята. А в воздухе появлялись всё новые и новые ученики, приземлялись на лугу и собирались в сторонке вместе, чтобы познакомиться с новичками и поздороваться со старыми друзьями. Они все были разного возраста. Феи же стояли в сторонке, улыбались всем и здоровались с учениками.

Вовке это всё было в новинку, а его пока единственный друг смешался с толпой, ища своих друзей. Чтобы не скучать в сторонке, он подошёл к двум девочкам примерно его возраста.
- Здравствуйте, девочки!
- Здравствуй, мальчик! -
- Давайте знакомиться! – Сказал наш герой. - Моё имя Вова, а если проще Вовка.
- Я Ира, а здесь меня зовут Ромашка. – Сказала девчушка с рыжей чёлкой и множеством конопушек на лице. - Я ученица Лесной феи.
- Я тоже ученица Лесной феи. – Сказала девочка со светлыми косичками. - Моё имя Валя. А здесь у меня имя Незабудка.
- А ты Вова, чей ученик? – Спросила Валя.
- Феи Ветра.
- А вы, как и я, новички здесь? – Спросил Вова у Вали и Иры.
- Да, Вова, мы даже не знаем, чем будем заниматься. – Сказала Ира, разглядывая свой яркий костюм.
- Но это же здорово!
- И таинственно! – Улыбаясь, сказали в один голос девчушки.
- Ага, вот ты где, Вовка! Ну,как? Уже познакомился с кем-нибудь здесь? – Подходя, сказал, улыбаясь, Игорёк.
- Да, вот с девочками, с Валей и Ирой. – Сказал Вова.
- Здравствуйте девочки, рад с вами познакомиться! Я - Игорь или для друзей просто Игорёк, ученик Феи Ветра. – Представившись, сказал Игорь.- Ах, да! В стране фей Погоды я Странник.
- Мы очень рады с тобой познакомиться. - Сказали девочки.
- Моё имя Валя. Здесь, в стране фей погоды я Незабудка, ученица Лесной феи.
- Ира, а здесь Ромашка.
- Очень приятно с вами познакомиться, Валя и Ира.
- Кстати, а куда ушёл наш друг Вовка? – Сказал Игорь, оглядывая площадь.
- Да действительно, куда-то ушёл, не предупредив нас, – сказала удивлённо Валя.
- Давайте посидим на скамейке, подождём его.
- Хорошо, – согласились девочки и сели на скамейку рядом с Игорем.

Вовка же недолго присутствовал при знакомстве его друзей. Захотев пить, он пошёл к видневшемуся невдалеке ларьку. Подойдя ближе, он встретил фею Дождя.
- Здравствуйте! –
- Здравствуй, Вова! Как тебе здесь? 
- Мне здесь очень нравится. – Ответил ей Вовка.
- Вот и хорошо. Кстати, сообщи своим друзьям, что через пятнадцать минут начнётся линейка.
- Хорошо, скажу.
- А где они, кстати, я их что - то не вижу!
- Там! - указал Вовка на скамейку фее.
- А ты куда идёшь?
- К ларьку, пить очень хочется.
- Тогда пошли вместе, у меня тоже в горле пересохло.

И они зашагали к ларьку с соками. Соки были натуральными, ребята подходили и наливали себе из кувшинчиков, выбирая по вкусу. Вовка подошёл вместе с феей Дождя.
- Ну что, Вова, выбирай, какой напиток ты хочешь?
- Мне нравится виноградный, я его и выпью.
- Приятного аппетита тебе!
- Спасибо! И вам приятного аппетита!
- Спасибо, Вова – улыбаясь, сказала Фея Дождя и выбрала себе апельсиновый сок.

Они пили сок и наблюдали за происходящим. А вокруг всё было, как и раньше: в красивом синем небе плыли белоснежные облака, светило ласково солнышко, летали бабочки, а в траве - мураве, что росла на лугу, цвели прекрасные цветы и издавали своё мелодичное звучание. Громче голосов природы был слышен говор детей на площади. Вдруг в небе появились Феи.
- Вова, мне пора, видишь, прилетели отсутствующие Феи. Кстати, уже совсем скоро линейка. Сообщи друзьям.
- Да, я тоже пойду ребятам сока отнесу. А то они, похоже, пить хотят, да и меня уже потеряли.
- А донесёшь? – Улыбнулась ему фея.
- Донесу, я сильный!
- Ну, хорошо! Ещё увидимся! - И, помыв под рукомойником стакан, она ушла к зданию школы. А Вовка, помыв свой стакан, взял с подносом три стакана сока, девочкам клубничного, а Игорьку апельсинового. И пошёл к ребятам.
- Держите сок, друзья! – Передавая каждому по стакану, сказал он. - - Скоро линейка, мне сказала фея Дождя.
- А мы тебя уже потеряли, хотели уже искать. Спасибо за сок, он как раз во время, - скороговоркой выпалил Игорёк.
- Спасибо, Вова. – Сказала Валя, допивая свой сок. - Какой вкусный!
- На здоровье. - И Вовка взял у неё стакан и поставил его на поднос.
- Спасибо, Вова, за сок, - ставя стакан, сказала Ира, улыбаясь от удовольствия - Я бы ещё выпила стаканчик.
- Позже. – Сказал Игорь, беря поднос у Вовки. - Уже на линейку пора.
- Да, верно, пора! Пошли. - сказала Ира.
- Постойте, а кто отнесёт поднос и стаканы на кухню? – Спросил Вовка.
- А давайте я отнесу! - Вызвался Игорёк. - Ведь я не первый год здесь, и к тому же знаю короткую дорогу. Скоро увидимся на линейке. 
И он зашагал в сторону кухни.
А ребята пошли на линейку, где все уже собрались, ожидая фей.
- А вот и я, - сказал запыхавшийся Игорёк.
- Ты что, бежал? – Спросил Вовка, стоя на линейке.
- Ну да! А где девочки? Ах, да! Они же в своей группе, У Лесной феи. - Сам себе ответил он.
17.12.2015г.

© Copyright: Алексей Бурматов, 2015

Регистрационный номер №0321613

от 17 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321613 выдан для произведения:
Глава – 4.
Летели они над холмами заросшими травой муравой и мятликом, а всюду россыпью цвели цветы похожие на ромашки, но махровые и пахнущие свежестью просторов Земли, ветра и солнца. У ветра здесь был дом, он летал свободно по этим просторам. Здесь на приволье паслись стада коров, а зычные их голоса были слышны далеко, далеко вокруг.
- А где пастухи? – Спросил Вовка у Игоря.
- Наверное, под дубом отдыхают. – Ответил другу Игорёк. И действительно пастухи отдыхали, в тени старого дуба, под которым была густая тень. Да и коровы уже собирались ближе к дубу, и укладывались на траву, с наслаждением жуя жвачку и закрыв глаза.
 
Их полёт продолжался уже более трёх часов. Холмистая  местность сменилась широкой рекой, которая текла с далёких гор. За рекой же росли кустарники и крупные деревья.
- Ты не устал? – Спросил Игорёк у Вовки.
- Совсем немножко, – ответил Вовка. – А сколько ещё лететь?
- Часика два осталось.  Потерпи, скоро начнётся березняк, а за ним на лугу и школа. Прилетим как раз к полудню.
-  Скорей бы.
- Давай спустимся, отдохнём чуть - чуть. Хочешь
- Да, нет, летим дальше. Я потерплю.
- Хорошо. - Рассмеялся Игорёк.
 
Скоро и вправду кустарники сменились березняком. И как светло было в нём! И красиво! А сколько птиц было и все пели песни, а лёгкий ветерок подхватывал их и нёс далеко, далёко. А дальше начинался луг, на котором и стояло белоснежное здание школы.  Школа была одноэтажной в форме многоугольника. К входу вела дорожка, которая была выложена голубым мрамором, площадка перед школой была такого же цвета. Вот на эту площадку и приземлились ребята.  А в воздухе появлялись всё новые и новые ученики, приземлялись на лугу и собирались  в сторонке вместе, чтобы познакомиться с новичками, и поздороваться со старыми друзьями. Они все были разного возраста. Феи же стояли в сторонке улыбались всем и здоровались с учениками.
 
Вовке это было всё в новинку, а его пока единственный друг смешался с толпой, ища своих друзей. Чтобы не скучать в сторонке он подошёл к двум девочкам примерно его возраста.
- Здравствуйте девочки!
- Здравствуй мальчик! -
-  Давайте знакомиться! – Сказал наш герой. Моё имя Вова, а если проще Вовка.
- Я Ира, а здесь меня зовут Ромашка. – Сказала девчушка с рыжей чёлкой и множеством конопушек на лице. Я ученица Лесной феи.
- Я тоже ученица Лесной феи.  – Сказала девочка со светлыми косичками. Моё имя Валя. – А здесь у меня имя Незабудка.
- А ты Вова, чей ученик. – Спросила Валя.
- Феи Ветра.
- А вы, как и я, новички здесь? – Спросил Вова у Вали и Иры.
- Да Вова, мы даже не знаем чем будем заниматься? – Сказала Ира, разглядывая свой яркий костюм.
- Но это, же здорово!
- И таинственно – улыбаясь. - Сказали в один голос девчушки.
- Ага, вот ты, где Вовка!  Ну как уже подружился с кем-нибудь  здесь? – Подходя, сказал, улыбаясь, Игорёк.
- Да, вот с девочками, с Валей и Ирой. – Сказал Вова.
- Здравствуйте  девочки, рад с вами познакомиться, Игорь или для друзей просто Игорёк ученик Феи Ветра. – Представившись, сказал Игорь.
- Ах, да в стране фей Погоды я Странник.
- Мы очень рады с тобой познакомиться. - Сказали девочки.
- Моё имя Валя. Здесь в стране фей погоды я Незабудка, ученица Лесной феи.
- Ира, а здесь Ромашка.
- Очень приятно с вами познакомиться Валя и Ира.
 - Кстати, а куда ушёл наш друг Вовка? – Сказал Игорь, оглядывая площадь.
- Да действительно, куда-то ушёл, не предупредив нас. – Сказала удивлённо Валя.
- Пойдемте, посидим на скамейке, подождём его.
- Хорошо – согласились девочки и сели на скамейку рядом с Игорем.
 
Вовка же недолго присутствовал при знакомстве его друзей. Захотев пить, он пошёл к видневшемуся невдалеко ларьку. Подойдя ближе, он встретил  фею Дождя.
- Здравствуйте! –
- Здравствуй Вова!   
- Как тебе здесь? - 
- Мне очень нравиться. – Ответил ей Вовка.
- Вот и хорошо. Кстати сообщи своим друзьям что через пятнадцать минут начнётся линейка.
- Хорошо скажу.
- А где они, кстати, я их что - то не вижу?
- Там - указал Вовка на скамейку фее.
- А ты куда идёшь?
- К ларьку, пить очень хочется.
- Тогда пошли вместе, у меня тоже в горле пересохло.
И они зашагали к ларьку с соками. Соки же были натуральными, ребята подходили и наливали себе из кувшинчиков, выбирая  себе  по вкусу.  Вовка подошёл вместе с феей Дождя.
- Ну что Вова выбирай, какой напиток ты хочешь?
- Мне больше виноградный я его и выпью.
- Приятного аппетита тебе!
- Спасибо! И вам приятного аппетита!
- Спасибо Вова – улыбаясь, сказала Фея Дождя и выбрала апельсиновый сок.
 Они пили сок и наблюдали за происходящим. А вокруг всё было, как и раньше, в красивом синем небе плыли белоснежные облака, светило ласково солнышко, летали бабочки, а в траве мураве, что росла на лугу цвели прекрасные цветы и издавали своё мелодичное звучание. Громче голосов природы был слышен говор детей на площади. Вдруг в небе появились Феи.
- Вова мне пора, видишь, прилетели отсутствующие Феи. Кстати уже, совсем, скоро линейка. Сообщи друзьям.
- Да, я тоже пойду ребятам сока отнесу. А то они, похоже, пить хотят, да и меня уже потеряли.
- А донесёшь? – улыбнулась ему фея.
- донесу я сильный.
- Ну, хорошо! Ещё увидимся и, помыв под рукомойником стакан, она ушла к зданию школы. А Вовка помыв свой стакан, взял с разносом три стакана сока, девочкам  клубничного, а Игорьку апельсинового. И пошёл к ребятам.
­­­- Держите сок друзья! – Передавая каждому по стакану, - сказал он,  скоро линейка, мне сказала фея Дождя.
- А мы тебя уже потеряли, хотели уже искать. Спасибо за сок, он как раз во время, скороговоркой выпалил Игорёк.
- Спасибо Вова. – Сказала Валя, допивая свой стакан. Какой вкусный.
- На здоровье. И Вовка взял у неё стакан и поставил его на разнос.
- Спасибо Вова за сок, - ставя стакан, сказала Ира, улыбаясь от удовольствия, я бы ещё выпила стаканчик.
- Позже – Сказал Игорь, беря разнос у Вовки, уже на линейку пора.
- Да верно пора, пошли. -  сказала Ира.
- Постойте,  а кто отнесёт разнос и стаканы на кухню? – Спросил Вовка.
- А давайте я отнесу, - вызвался Игорёк, ведь я не первый год здесь. И к тому же знаю короткую дорогу.  Скоро увидимся на линейке. И он зашагал в сторону кухни.
А ребята пошли на линейку, где все уже собрались, ожидая фей.
- А вот и я, - сказал запыхавшийся Игорёк.
- Ты что бежал? – Спросил Вовка, стоя на линейке.
- Ну да, а где девочки? Ах да они же в своей группе, У Лесной феи. Сам себе ответил он.
                                                                                                                         17.12.2015г.
 
Рейтинг: +1 487 просмотров
Комментарии (1)