Дети

8 января 2012 - Марина Попова
article12886.jpg

 

Дети

      На одной планете жили добрые люди. Сердца этих людей были открыты навстречу друг другу.  Они были равнодушны к золоту и никогда не украшали им ни себя, ни свои дома. 

      Как-то раз подул космический ветер. И принёс он откуда-то бациллы жадности. Эти бациллы попадали в сердца людей и прорастали там. О, как сильно изменились люди! 

      Они стали копить золото. И чем больше его становилось, тем радостнее было у них на сердце. И чем больше было золота, тем завистливее они становились. Стали люди украшать себя и свои дома золотом. И начали бояться друг друга люди! 

      И повесили замки на двери своих домов. Перестали помогать друг другу без денег. Планету охватила эпидемия корысти.

      Да однажды родились Дети. Когда Дети подросли, то увидели, как больна планета. Обратились Дети к солнцу и звездам: «Помогите планете» 

      Услышали их солнце и звезды. И полился на землю солнечный дождь днём. А ночью лился звёздный дождь. И погибли все бациллы зла. И выздоровели люди. А как радовались Дети!





Автор фото В.Джазатор.

© Copyright: Марина Попова, 2012

Регистрационный номер №0012886

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012886 выдан для произведения:

      На одной планете жили добрые люди. Сердца этих людей были открыты навстречу друг другу.  Они были равнодушны к золоту и никогда не украшали им ни себя, ни свои дома. Как-то раз подул космический ветер. И принёс он откуда-то бациллы жадности. Эти бациллы попадали в сердца людей и прорастали там. О, как сильно изменились люди! Они стали копить золото. И чем больше его становилось, тем радостнее было у них на сердце. И чем больше было золота, тем завистливее они становились. Стали люди украшать себя и свои дома золотом. И начали бояться друг друга люди! И повесили замки на двери своих домов. Перестали помогать друг другу без денег. Планету охватила эпидемия корысти! 
      Да однажды родились Дети. Когда Дети подросли, то увидели, как больна планета. Обратились Дети к солнцу и звездам: «Помогите планете!» Услышали их солнце и звезды. И полился на землю солнечный дождь днём. А ночью лился звёздный дождь. И погибли все бациллы зла! И выздоровели люди. А как радовались Дети!

Автор фото В.Джазатор.

 
Рейтинг: +7 1846 просмотров
Комментарии (14)
Галина Сергиевич # 17 января 2012 в 22:17 +2
Хорошая сказка! Вот бы в жизни тоже так хорошо заканчивалось rose
Марина Попова # 18 января 2012 в 07:33 +1
Спасибо, милая Галина! Рада Вам! Надеждой и верой жив Человек!
Лидия Гржибовская # 25 января 2012 в 05:24 +2
Да, Мариночка, трудно эти бацилы истребить, и как бы сейчас такой дождь счастья прошёл...
Марина Попова # 25 января 2012 в 05:27 +1
Да, Лидочка!
Елена Нацаренус # 13 апреля 2012 в 19:42 +1
Не нужно быть большим и сильным, чтобы творить добро...БРАВО!
Марина Попова # 16 апреля 2012 в 16:48 +1
Наталья Боровик # 29 сентября 2012 в 20:51 +2
Замечательное, счастливое завершение сказки. А на земле эта гонка за богатством, только набирает новые обороты.
И когда родятся ТАКИЕ ДЕТИ??? Мариночка, прелесть. Спасибо, дорогая! buket2
Марина Попова # 30 сентября 2012 в 14:54 +1

Наташенька, спасибо большое за прочтение и
понимание! Эти дети уже вовсю рождаются!
Наташенька, скоро! Ох, как скоро придёт
новый Мир! Он наступит стремительно!!!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Александровна Соловьева # 2 июня 2013 в 14:25 +1
Дети дороже золота. Дети - самое большое богатство на свете. Пусть они будут счастливы. Спасибо за мудрую сказку.
Марина Попова # 2 июня 2013 в 16:37 0
Благодарю, Леночка! ura
Виктор Бекк # 8 декабря 2013 в 13:26 +1
Хорошо , что в жизни есть ДЕТИ!!!!!!!Спасибо за сказку, Марина! snegovik
Марина Попова # 8 декабря 2013 в 13:37 0
Это точно! Спасибо, Виктор! choir
Татьяна Лаптева # 15 апреля 2014 в 12:06 +1
Марина, как здорово, что планета излечилась от зла!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 5 мая 2014 в 16:42 0
Спасибо, Танечка! Удачи!