Ральф

7 января 2012 - Марина Попова
article12596.jpg

Ральф

       Всегда считала, что у меня слишком тихий голос. Но он оказался звонким – так громко я пищала на всю округу, когда Ральф кусал меня за щиколотки. Никто во дворе не ходил с голыми ногами, все в брюках и в носках; вот он и выбрал меня. Красивый маленький щенок. Хозяева утверждали, что это породистая немецкая овчарка.

Пёс вырос добрым и умным, но ревнивым. Не переносил, когда хозяин уделял внимание другим жителям хутора и отчаянно лаял. Бабушка по утрам гуляла с Ральфом в лесу. Ей нравилось собирать грибы, а ему нет. И он, увидев в руках у бабушки гриб, налетал на неё, ронял её и выбивал гриб из рук.

Курам и уткам нравилось сидеть вокруг Ральфа и искать букашек около его лап. Однажды бабушка, стоя рядом с Ральфом, сказала молодому хозяину, что от уток пора избавляться. На следующий день она нашла наполовину закопанную в землю утку.

Таким путём Ральф довольно быстро расправился со всеми утками. Потом добрался и до кур. Закапывал их тоже в землю и утрамбовывал! Бабушка идёт по огороду и смотрит – голова курицы торчит из земли! Ральфа срочно посадили на цепь и перестали выпускать на прогулку одновременно с курами.

На поле за теплотрассой жила (и сейчас живёт) стая диких собак. Как-то раз Ральф вернулся с перекусанной задней лапой. Хорошо хоть живой! Больше его одного за ограду не отпускали.

 

Фото с сайта овчарка.com

© Copyright: Марина Попова, 2012

Регистрационный номер №0012596

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012596 выдан для произведения:

 Всегда считала, что у меня очень тихий голос. Но он оказался звонким - так я пищала на всю округу! Ральф, зная как я реагирую на его игру, особенно любил слушать мой голос. Он хватал меня за голые щиколотки. Никто во дворе не ходил с голыми ногами, все в брюках и в носках; вот он и выбрал меня. Такой красивый маленький щенок!

Говорили, что это породистая немецкая овчарка. Пёс вырос добрым и умным, но ревнивым. Не переносил, если хозяева уделяли внимание другим жителям хутора, и отчаянно лаял.Бабушка по утрам гуляла с Ральфом в лесу. Когда она начинала собирать грибы, ему это очень не нравилось. Он налетал на бабушку, ронял её и выбивал из рук очередной гриб. 

Куры и утки любили сидеть вокруг Ральфа и сверху него или искать что-то около его лап. Однажды бабушка, стоя рядом с Ральфом, сказала молодому хозяину, что от уток пора избавляться. На следующий день она нашла полузакопанную утку! Таким образом Ральф очень быстро расправился со всеми утками. Потом он добрался до кур. Закапывал их тоже в землю и утрамбовывал! Бабушка идёт по огороду и смотрит - голова курицы торчит из земли! Ральфа срочно посадили на цепь и перестали выпускать одновременно с курами. 

На поле за теплотрассой жила (и сейчас живёт) стая диких собак. Как-то раз Ральф вернулся с перекусанной задней лапой, хорошо хоть живой! Больше его одного за ограду не отпускали.

 

Фото с сайта овчарка.com

 
Рейтинг: +9 1292 просмотра
Комментарии (14)
Лидия Гржибовская # 10 января 2012 в 01:55 +2
Интересно наблюдать за повадками животных,
Спасибо Мариночка soln
Марина Попова # 10 января 2012 в 04:39 +1
Очень интересно!
Лидочка!
Лидия Гржибовская # 6 марта 2012 в 08:41 +2
У нас тоже был сенберна Ральф, здоровенный и красивый
Спасибо Мариночка
Марина Попова # 6 марта 2012 в 17:08 +1
Умные они. Спасибо, Лидочка, за внимание! live3 buket3
Владимир Винников # 12 марта 2012 в 02:51 +2
Понравилось! Вы молодец! buket3
Марина Попова # 12 марта 2012 в 15:16 +1
flo
Елена Нацаренус # 1 апреля 2012 в 22:05 +2
Умное животное...Таких умных глаз больше ни у кого не видела!
Марина Попова # 2 апреля 2012 в 07:42 +1
dogflo
Наталья Боровик # 29 апреля 2012 в 19:15 +1
Мариночка, пёс хоть и хулиганистый...но уж больно симпатичный! Сколько разнообразия в жизнь вносят животные,без них скучно!!! Спасибо, класс! supersmile
Марина Попова # 30 апреля 2012 в 04:07 0

Верно, Наташенька!
Этот пёс разнообразит жизнь хутора.
Спасибо, Солнышко, за внимание и комментарии!!!

buket7
Лидия Гржибовская # 8 июня 2012 в 17:47 +1

ЭТО ТЕБЕ ЗА ПРЕКРАСНОЕ СЕРДЦЕ!

Марина Попова # 8 июня 2012 в 19:17 0

Самому верному моему читателю!

live1 buket7
RiPrisZa # 16 мая 2013 в 17:03 0
Мариночка! Слов нет, одни эмоции!

Марина Попова # 17 мая 2013 в 07:45 0
...надеюсь, положительные, Ирина!..