ГлавнаяПрозаДетские разделыРассказы о детях → Дурная голова, рукам покоя не дает

Дурная голова, рукам покоя не дает

12 февраля 2013 - Надежда Давыдова
article116533.jpg
Сколько тайн скрывает под своим покровом южная ночь. А какие они восхитительные, эти ночи! Черное-черное небо с россыпью крупных ярких звезд. Огромная желтая луна, закрывающая почти четверть неба. Эта ночь была такой же красивой и звездной. Еще днем в мою голову, полную разных идей и проказ, пришла мысль намазать зубной пастой мальчишек нашего отряда, и я поспешила поделиться выдумкой со своей подругой Алёнкой. Она приняла мою идею с энтузиазмом и потиранием рук, мол, "мы им покажем". Договорились, что через час после отбоя мы отправимся на свое "черное дело". И вот прозвучал отбой, все разбрелись по своим комнатам и легли в постели (могла прийти проверка). Я лежала и мечтала в темноте, и, незаметно для самой себя, уснула. Проснулась от прикосновения холодных рук моей подружки. Она нещадно трясла меня и повторяла:
– Ну, просыпайся! Пойдем уже!
Вставать из теплой постели не хотелось, но...раз затея принадлежала мне, деваться было некуда... Согревая тюбики с пастой своим дыханием, мы начали обход комнат мальчишек. Естественно, парни спали и даже не подозревали о нависшей над ними угрозе, в виде двух наших лиц. Во время нашего ночного вояжа Алёнка постоянно хихикала, а я зло на нее шикала, типа «провалишь все дело». И вот полоски пасты легли на первое лицо, все прошло тихо и гладко, парень даже не шелохнулся – паста была теплой и никакого дискомфорта не вызывала. За первым лицом последовало второе, потом третье и так далее, насколько хватило трех тюбиков, что мы взяли с собой. И, когда казалось, что дело сделано, один из парней вдруг проснулся... Мы пулей вылетели в коридор. Обгоняя друг друга, со скоростью курьерского поезда мы мчались в свою комнату. Едва запрыгнув в постели, мы увидели, как в коридоре зажегся свет и послышался топот нескольких пар ног. Было слышно, как открывали дверь в умывальник. Алёнка тихо смеялась под одеялом. Я замахала ей руками, что, мол, из-за нее мы засыпемся.
Через несколько минут из коридора донесся громкий шепот. Казалось, что стоящие за дверью о чём-то спорят. Послышался скрип открывающейся двери. Ребята гурьбой ввалились в комнату и столпились в ее центре... Несколько пар удивленных глаз уставилось на мою кровать. Я лежала, затаив дыхание, и сохраняла на лице невозмутимое спокойствие спящего человека.
– Я же говорил, что это не она, – послышался чей-то шепот.
– Уверен, что она, – отвечал другой голос.
– Но ведь она спит, не видишь что ли? – возразил первый.
– Что-то тут не так…
В следующее мгновение Алёнка не выдержала и закатилась веселым заливистым смехом. Все повернулись в ее сторону. Я тоже не могла больше сдерживаться и захохотала от души.
Мальчишки, злобно потрясая кулаками и с клятвами отомстить, разошлись по своим комнатам. Мы же ничуть не испугались их угрозы, так как наша комната была единственной, которая закрывалась на замок изнутри, и мы решили в следующий раз просто запереть на ночь дверь.
Весь следующий день мы подсмеивались над парнями, те же в ответ только многообещающе качали головами, типа «еще не вечер».
И вот наступил час отбоя. Все, как обычно, разошлись по своим комнатам. Помня угрозы ребят, мы решили закрыть дверь на замок, но... не тут-то было. Кто-то постарался, и замок оказался сломанным. Стали решать, что будем делать. Ответ нашелся сам собой – шкаф. Дверь нашей комнаты открывалась наружу, и мы, пыхтя и охая, все-таки передвинули его, загородив дверной проем. Для верности, к нему были придвинуты еще и наши кровати. С блаженными улыбками мы легли в постели, теперь чувствуя себя в безопасности. Прошло немного времени, и в коридоре послышались крадущиеся шаги, которые направлялись в сторону нашей комнаты. Тихий скрип двери и громкий шепот:
– А это еще что такое?
– По-моему, это шкаф.
– И что теперь будем делать? Пойдем спать?
– Нет, смотри.
Что там они рассматривали, нам, естественно, видно не было, но было жутко интересно, что же именно. И очень скоро мы это узнали. Наверху, между дверью и шкафом, оставался довольно приличный зазор. Ребята притащили стул, взобрались на него, положили тюбики с пастой на шкаф и начали резко бить по ним кулаками... Это было похоже на артобстрел. Мы едва успели спрятать головы под одеяло, как тонкие пахучие струи брызнули на наши кровати...
Утро было не очень веселым – следовало снять постельное белье и идти в прачечную... Что мы и сделали, получив взбучку от прачки тети Оли за то, что совсем не бережем чужой труд... Нам было очень стыдно! Правда-правда...

© Copyright: Надежда Давыдова, 2013

Регистрационный номер №0116533

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116533 выдан для произведения:

  Сколько тайн скрывает под своим покровом южная ночь. А какие они восхитительные, эти ночи. Черное-черное небо с россыпью крупных ярких звезд. Огромная желтая луна, закрывающая почти четверть неба.  Эта ночь была такой же красивой и звездной. Еще днем  в мою голову, полную разных идей и проказ, пришла мысль, намазать зубной пастой мальчишек нашей группы и я поспешила поделиться своей выдумкой со своей подругой Алёнкой. Подруга приняла мою идею с энтузиазмом и потиранием рук (мол мы им покажем). Договорились, что через час после отбоя мы отправимся на свое черное дело. И вот прозвучал отбой, мы все разбрелись по своим комнатам и легли в постели (могла придти проверка). Я лежала и мечтала в темноте, и незаметно для самой себя уснула. Проснулась от прикосновения холодных рук моей подруги. Она нещадно трясла меня и повторяла: Ну просыпайся, пойдем уже! Вставать из теплой постели не хотелось, но...раз затея принадлежала мне, деваться было некуда... Взяв пасту и согревая тюбик своим даханием мы начали обход комнат мальчишек. Естественно парни спали и даже не подозревали о нависшей над ними угрозе, в виде двух наших лиц. Во время нашего ночного вояжа Аленка постоянно хихикала. Я зло на нее шикала, типа провалишь все дело. И вот полоски пасты легли на первое лицо, все прошло тихо и гладко, парень даже не шелохнулся, ведь паста была теплой и никакого дискомфорта не вызывала. За первым лицом последовало второе, потом третье и так далее, на сколько хватило трех тюбиков, что мы взяли с собой. И когда казалось, что дело сделано, один из парней вдруг проснулся... Мы пулей вылетели в коридор. Обгоняя друг друга, мы со скоростью курьерского поезда мчались в свою комнату. Едва мы запрыгнули в постели, как свет в коридоре включили и послышался топот нескольких пар ног. Мы слышали, как откывали дверь в умывальник.  Аленка тихо смеялась под одеялом. Я замахала ей руками, что мол из за нее мы засыпемся. 

 Через несколько минут мы услышали громкий шепот за нашей дверью. Мальчишки спорили о том, кто бы это мог сделать. После недлгих споров и препирательств, они сошлись на мнении, что это моих рук дело.
 Дверь тихо открылась... Ребята гурьбой ввалились в комнату и столпились в ее центре... Несколько пар удивленных глаз уставилось на мою кровать. Я лежала затаив дыхание и сохраняла на лице невозмутимое спокойствие спящего человека. Послышался чей то шепот: Я же говорил, что это не она. Другой голос отвечал: Уверен, что она. Первый возразил: Но ведь она спит, не видишь что ли? Первый сказал задумчиво: Тут что то не так. 
 И в это мгновение Аленка не выдержала и закатилась веселым заливистым смехом. Услышав смех, все головы повернулись в ее сторону. Но и я не смогла уже больше сдерживаться и тоже захохотала от души. 
 Мальчишки злобно потрясая кулаками и с клятвами отомстить, разошлись по своим комнатам. Мы же ничуть не испугались их угрозы, так как дверь нашей комнаты была единственной, которая закрывалась на замок изнутри и мы решили на следующий день просто закрыть на ночь дверь. 
 Весь следующий день мы подсмеивались над парнями, те же в ответ только многообещающе качали головами, типа еще не вечер. 
 И вот наступил час отбоя, мы как обычно разошлись по своим комнатам. Помня угрозы решили закрыть дверь на замок, но...не тут то было. Кто то постарался и замок оказался сломанным. Стали решать, что будем делать. Ответ нашелся сам собой-шкаф. Дверь нашей комнаты открывалась наружу и мы пыхтя и охая все таки передвинули шкаф, загородив им дверной проем. Для верности к нему мы придвинули наши кровати. И с блаженными улыбками легли в постель. Теперь мы чувствовали себя в безопасности. Прошло немного времени и мы услышали в коридоре крадущиеся шаги, которые направлялись в сторону нашей комнаты. Тихий скрип двери и громкий шепот: А это что такое? Второй голос ответил: По моему это шкаф.  Третий спросил: И что теперь будем делать? Пойдем спать? Второй ответил: Нет. Смотри.
 Что там они рассматривали, нам естественно видно не было, но было жутко интересно, что же именно. И очень скоро мы это узнали. Между дверью и шкафом, на верху оставался довольно приличный зазор. Ребята притащили стул, взобрались на него, положили тюбики с пастой на шкаф и начали кулаками резко бить по тюбикам... Это было похоже на артобстрел. Мы едва успели спрятать головы под одеяло, как тонкие пахучие струи брызнули на наши кровати...
 Утро было не веселым, ведь следовало снять постельное белье и идти в прачечную... Что мы и сделали, получив взбучку от прачки тети Оли, за то, что совсем не берегем чужой труд... Нам бвло очень стыдно, правда-правда...
 
Рейтинг: +14 1119 просмотров
Комментарии (21)
Владимир Боот # 12 февраля 2013 в 16:37 +2
Если б не шкодИли мы,
то не было б и детства
Были в действиях вольны
Не наше это, домоседство

Лунный свет!!!
Рассказ ваш, скорее быль, если не с вами, то с кем то наверняка это случалось... Захватывающий, ироничный, интересный... Прочитал его с большим интересом...
Ну наверное в детстве, мы все что то делали, или подстраивали своим сверстникам, на то оно и детство, хоть есть что вспомнить.
Понравился, спасибо....
С уважением и улыбкой.
Надежда Давыдова # 12 февраля 2013 в 17:18 +5
Спасибо Вам Владимир!!! Мне очень приятно, что Вам понравился мой рассказ!!! zst
Света Цветкова # 12 февраля 2013 в 18:56 +5
Помню такое, бывало и с нами....
Спасибо Лнный светик, что напомнила!!!!!!!!! rolf
Надежда Давыдова # 12 февраля 2013 в 18:58 +5
Спасибо Светочка!!!! Старею наверное )))) детство вспомнила ))))
Ольга Кельнер # 12 февраля 2013 в 19:31 +3
Забавно,извечная война детства, мальчики-девочки.Очень понравилось. live podarok6
Надежда Давыдова # 12 февраля 2013 в 23:44 +4
Спасибо Олечка!!!! 38
Анна Магасумова # 12 февраля 2013 в 20:20 +3
Да! В лагерях и не такое было, слышала рассказы, а вот самой не приходилось. elka
Надежда Давыдова # 12 февраля 2013 в 23:45 +4
Спасибо Вам Анна!!! flo
Сергей Сухонин # 13 февраля 2013 в 01:17 +3
Ты настоящий прозаик!
Надежда Давыдова # 13 февраля 2013 в 01:22 +4
Да какой из меня прозаик... zst Спасибо тебе, Сережа!!!!!!! 38
Сергей Сухонин # 13 февраля 2013 в 01:26 +3
И вправду хорошо написано!
Надежда Давыдова # 13 февраля 2013 в 01:27 +3
Спасибо!!!!! live4
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 13 февраля 2013 в 01:33 +4
super В пионерлагерях ни разу не был,а в спортивных приходилось...Развлечения там тоже были "спортивные".Типа-"Велосипед")Ну,все наверно в курсе-что это такое...)А на зубной пасте "Поморин" ,в армии, мы пытались поставить бражку.Результат-сильнейшая диарея у всех дегустаторов!)))
Надежда Давыдова # 13 февраля 2013 в 01:35 +4
Спасибо тебе Юрочка!!!!! girlkiss
чудо Света # 13 февраля 2013 в 05:33 +4
Вспомнилось пионерское детство!!! Спасибо, Надин!! super
Надежда Давыдова # 13 февраля 2013 в 05:35 +5
Спасибо тебе Светочка!!!! Это хорошо, когда есть приятные воспоминания!!!! flower
Андрей Канавщиков # 13 февраля 2013 в 22:55 +2
Весёлая и оригинальная история. Всего в меру - сюжета и юмора и даже возмездие всё-таки пришло!
Надежда Давыдова # 13 февраля 2013 в 23:05 +3
Андрей, как же я искренне рада видеть Вас!!! Спасибо Вам!!!!!!! 38
Александр Саакян (Садовник) # 14 февраля 2013 в 13:14 +1
Надежда Давыдова # 14 февраля 2013 в 13:17 +2
Спасибо тебе Саша!!!!!!!! love