ГлавнаяПрозаДетские разделыРассказы о детях → Поцелованная в носик - 1 .

Поцелованная в носик - 1 .

 

Поцелованная в носик.

Вячеслав Сергеечев

– Привет, Лелёк! Шли мимо твоего огорода с подружкой, решили навестить тебя.     

– Девчонки, привет! Смотрите, какое сегодня ласковое солнышко, как оно хорошо греет! У нас тут бабочки летают.

                        
Что у вас нового?
     – Лёлечка, нового ничего нет. Если вот только – вскопали огород да распустились цветы:                                       
                                   


      – Ой, девчонки, мы сегодня тоже вскопали огород. Папка, мамка и я трудились с рассвета. Интересно у вас было на вашем огороде?
      – А что на огороде может быть интересного? Вскопали и только.
      – Девчонки, а у меня было много интересного! Меня укусил шмель.


      – Ну и что? Укусил тебя шмель? Подумаешь! Меня вон галка чуть не заклевала до смерти. 


      – А с какой стати она на тебя напала?
      – Да я дала нашему суслику Борьке грецкий орех, когда он вылез из своей норки в конце нашего огорода. Тот начал его разгрызать. Тут налетели на него скворцы и стали отнимать орех. Борька убежал в свою норку вместе с орехом.
      Я бросила скворцам семечек. Подлетела галка и, разогнав скворцов, стала клевать семечки. Я отогнала галку прутиком, подумав, что её семечками не накормишь. Пошла домой, чтобы взять галке гречневой кашки, оставшейся от завтрака. А она, не поняв моей доброты к ней, стала налетать на меня, пытаясь клюнуть. Я, бегом домой, отмахиваясь от неё веточкой. Взяла кашку дома, выхожу и рассыпаю кашку галке. Только тогда галка отцепилась от меня и перестала преследовать. 
      – У, эти галки, какие они страшные! Пусть уж лучше шмели, хотя гудят они страшно. Так что лучше от них держаться подальше. Неужели у вас ничего больше интересного на огороде не было?
      – Конечно, ничего. Наш кот Кузя вот только залез на дерево, охотясь на птичек, да проорал там до вечера, не умея слезать с деревьев, пока его папка не снял. А так ничего.
                                
      – А у нас вдруг неожиданно выползла из лопухов огромная змея.
                                  
      Я как заорала: "Папочка, спаси меня!" – а он только засмеялся да сказал, что это уж. И чтобы я так больше не орала на всю округу, он взял да и отшлёпал меня . 
      – Лёлечка, бедненькая ты наша подружка, как мы тебя жалеем. Было больно?
      – Девчонки, да он только слегка меня по попочке один раз рукой шлёпнул, конечно, ласково, да пошёл к мамке помогать вскапывать огород. Ой, девчонки, мне так это понравилось!
      – Лелёк, что понравилось-то? Когда он спасал тебя от ужа?
      – Да нет, мне понравилось, как меня папка отшлёпал.
      – А что тут приятного, Лёлечка? Вот если бы он тебя поцеловал, то это действительно приятно. А тут – отшлёпал.
      – Девчёнки, вы ничего не понимаете в отшлёпывании!
     – Ну, давай, наш эксперт по отшлёпываниям, расскажи в чём прелести, когда нас, непослушных девчонок, отшлёпывают.
      – Прелести тут в том, что после отшлёпывания меня папка поцеловал в носик…

© Copyright: Вячеслав Сергеечев, 2012

Регистрационный номер №0031319

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031319 выдан для произведения:

 

Поцелованная в носик.

Вячеслав Сергеечев

     – Девчонки, привет! Смотрите какое сегодня ласковое солнышко. Как оно хорошо греет! У нас тут бабочки летают.
http://fotki.yandex.ru/users/yuridyachkov/view/211117/?page=16

Что у вас нового?

     – Лёлечка, нового ничего нет. Если вот только – вскопали огород да распустились цветы:
http://fotki.yandex.ru/users/yuridyachkov/view/173544/?page=14

      – Ой, девчонки, мы сегодня тоже вскопали огород. Папка, мамка и я трудились с рассвета. Интересно у вас было на вашем огороде?

      – А что на огороде может быть интересного? Вскопали и только.

      – Девчонки, а у меня было много интересного! Меня укусил шмель.

      – Ну и что? Укусил тебя шмель? Подумаешь? Меня вон галка чуть не клюнула. Еле увернулась.

      – У, эти галки. Какие они страшные! Пусть уж лучше шмели. Хотя гудят они тоже страшно. Так что лучше от них держаться подальше… Неужели у вас ничего интересного на огороде не было?

      – Конечно ничего. Наш кот Кузя вот только залез на дерево да проорал там до вечера, пока его папка наш не снял. А так ничего.

      – А у нас вдруг неожиданно выползла огромная змея. Я как заорала: "Папочка, спаси меня!" – а он только засмеялся да сказал что это уж. И чтобы я так больше не орала на всю округу, он взял да меня отшлёпал. 

      – Лёлечка, бедненькая ты наша подружка… Как мы тебя жалеем. Было больно?

      – Девчонки, да он только слегка меня по попочке рукой шлёпнул, конечно, ласково, да пошёл к мамке помогать вскапывать огород… Ой, девчонки! Мне это так понравилось!

      – Лелёк, что понравилось-то? Когда шмеля он от тебя отгонял?

      – Да нет! Мне понравилось, как меня папка отшлёпал.

      – А что тут приятного, Лёлечка? Вот если бы он тебя поцеловал, то это, действительно, приятно. А тут – отшлёпал.

      – Девчёнки, вы ничего не понимаете в отшлёпывании!

     – Ну давай, наш эксперт по отшлёпываниям! Расскажи в чём прелести, когда нас, непослушных девчонок, отшлёпывают.

      – Прелести тут в том, что после отшлёпывания, меня папка поцеловал в носик…
 
Рейтинг: +2 2825 просмотров
Комментарии (4)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 24 августа 2013 в 16:56 0
Вот и сгладилась обида! Что может быть более прелестным, чем папин поцелуй , такой нежный!!
Вячеслав Сергеечев # 25 августа 2013 в 01:54 0
Это бесспорно. Спасибо!
Галина Дашевская # 15 февраля 2014 в 14:16 0
Вячеслав, оказывается начала читать с конца. Но все они интересные и как отдельные произведения. Спасибо вам!
Спасибо за отличные картинки о живой природе!
Вячеслав Сергеечев # 21 февраля 2014 в 18:27 0
Спасибо, Галина! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9