ГлавнаяПраздникиДень тюльпанов → День тюльпанов - стихи, легенды, описание

День тюльпанов - стихи, легенды, описание

article490283.jpg

7 марта - День Тюльпанов.   
 
С тюльпаном связано много преданий, примет и поверий, например, считается, что если посадить подаренную луковицу тюльпана дома, то это принесет увеличение денежных поступлений.
Если посчастливиться увидеть, как распускается желтый тюльпан, то весь год будет необычайно удачным.
А если у отцветшего цветка выкопать луковицу, сохранить и посадить её в следующем году, то любовь и богатство придёт в двойном размере.
Кстати, тюльпан способен не только радовать наш взор своим великолепием, он так же используется в косметологии и лечении некоторых заболеваний.
Считается, что листья этого цветка способны значительно улучшить внешний вид кожи, а настойка, приготовленная на луковицах, восстанавливает и увеличивает «мужскую силу». К тому же лепестки бутонов помогают справиться с головной болью и мигренью.  
 
7 марта ~ День Тюльпанов. Великолепный Тюльпан это символ любви, радости и счастья.

Принято считать, что жёлтые тюльпаны к разлуке. Даже песня такая есть.
Но так ли это? 


Стихи с Днём Тюльпанов 

Нежного тюльпана тоненький лепесток,
Так трогательно свои сложил ладошки,
И льнет в букетике моем к цветочку цветок,
Гордо стоя на тонкой зеленой ножке.
В этом цветке душа самой весны,
Природы дикой ото сна пробуждение,
И бутоны красные надеждой большой полны,
Пускай тебе они даруют вдохновение.
 

Тюльпаны с собою несут нам саму весну,
И пробуждают в нас желание светлой любви,
Я тебе сегодня охапку цветков принесу,
Чтоб самой счастливой стала весною ты.
И чтоб солнце в глазках твоих ярко засияло,
Чтоб унесли тебя крылья нежности на высоту,
С днем тюльпанов нежно тебя я поздравляю,
И вместе с ними чувства свои к тебе дарю.
 

Украшать собой они никогда не перестанут,
Жилища людей нашим сердцам дорогих,
Я так люблю красивые и нежные тюльпаны,
Разве есть цветок трогательнее их?
Эти цветы, как и ты, красивы и желанны,
Пусть же с радостью тебе их принесут,
Весну с собою приведут к тебе тюльпаны,
И счастье пригласят к твоему двору.
 

Сегодня я пришел к тебе с большим приветом,
И с самым нежным, самым трогательным букетом,
Я так хотел твоему сердцу угодить,
И точно знал, какие цветы тебе подарить.
Ты не любишь ромашки, безразлична к калам,
Любишь ты лишь чудесные весенние тюльпаны,
Тебе дорог аромат их тонкий, нежный,
Пусть же будет праздник этот, как и ты, чудесным.
 


 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1799 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!