Трепетные стихи ко Дню матери для детей, школьников начальной школы
Стихи ко Дню матери для начальной школы.
Перед школой маму,
Крепко поцелую,
Обниму ее,
Мамочку родную.
За окном тепло,
И цветет сирень,
С праздником сегодня,
Поздравлять не лень!
Мы в полукруг сегодня дружно встали,
Стихи для мам мы громко так читали,
Чтобы поздравить с праздником родных,
Любимых, ненаглядных, дорогих!
Угадайте-ка загадку:
Кто со мной играет в прятки,
Мажет раны мне зеленкой,
Песенки поет негромко.
Нет ее роднее самой? ...
Ну, конечно, это мама.
Весело нам с ней вдвоем,
Дружно мы всегда живем.
Утро раннее настало,
Я с рассветом тихо встала,
Воду в вазочку налила,
В неё розу поместила.
Мама будет очень рада,
Ведь цветы — её отрада!
Несу цветы, большой букет,
Для мамы от меня привет,
Моя улыбка, поздравленья,
В такой прекрасный день осенний!
Мы все спешим сегодня в класс,
День этот не простой для нас,
Готовим праздник для родных,
Для мам любимых, дорогих!
Мы им готовим представленье,
Мы им готовим — угощенье,
Стихи, сонаты и цветы:
Необычайной красоты!
Построились в линейку,
Нарядные стоим,
А мамы улыбаются,
Стихи читаем им:
Про то, что сильно любим,
Что мамы наши — класс,
Что мы их — обожаем,
Жалеем каждый раз...
4 буквы и большое слово
Вместились в неприметных «М» и «А».
Мы величаем его снова и снова:
МАМА — это любовь и счастье, радость и семья!
Мне приснилась мамина сказка,
Будто нет больше войн на планете,
Я проснулся и к маме любимой
Поскорей побежал рассказать.
Пусть же сон мой будет счастливый,
Пусть для мам улыбаются дети,
И пускай миром правит радость —
В мамин день все должно правдой стать.
Букеты приготовили,
И мам всех гости ждем,
Мы им устроим праздник,
Станцуем и споем...
Для каждой мамы лично —
Прекраснейший букет,
И пожеланье лучше:
Прожить сто тысяч лет!
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!