ГлавнаяПраздники8 Марта → Стихи на 8 Марта бабушке для детей

Стихи на 8 Марта бабушке для детей

article490093.jpg
 Детские стихи на 8 Марта про бабушку

Моя бабушка родная
Не простая — золотая,
Сердце доброе её
Греет сердце и моё...
С бабушкою мне прекрасно,
Мы с ней счастливы — ужасно!

В этом мире суетливом
Бабушка как солнца лучик.
Ей желаю, быть счастливой,
Доброй, мудрой и везучей!

Поздравляю с 8 Марта!
Пусть судьбой удача правит,
И жизнь в качестве подарка
Пуд здоровья предоставит!

Вот такая бабушка,
Бабушка моя,
Ведь тобой горжусь я,
Всей душой — любя:

Ласковая, милая,
Добрая, хорошая,
Ты — трудолюбивая,
Ты — моя пригожая!

Волосы красивые
Точно в серебре,
Бабушка, хорошая,
Нравится так мне:

Мы с ней не разлучные,
Мы с ней — всегда рядом,
Ну, а больше ничего
Для счастья — не надо!

Хочу букетик подарить,
Спешу я ей его — вручить,
Любимой бабушке моей,
Ведь нет её — милей, родней!

Она такая — милая,
Хорошая, красивая!
Веселая — родная,
Заботой — окружает,
Всегда рядом со мной,
Мой бережет — покой...

Кто сказал, что старая?
Она — молодая:
Я другой такой бабули
Деловой — не знаю:

Все она умеет,
Знает все она,
Самая отличная
Бабушка — моя!

Она — моя хорошая,
Мне с нею — веселей,
Я жду — дня выходного,
Чтоб вновь приехать к ней:

Попьем чайку с конфетками,
Блиночков — пожуем,
И песенки любимые
Негромко пропоем.

Пускай она седая,
Но очень — деловая:
При ней — не хулигань,
Пораньше утром — встань,
И кашу живо кушай,
И сказку тихо слушай...
Но я не спорю с ней,
Ведь бабушка — умней!

Она присядет в уголке
И песенку споет,
Пройдет обед —
Она встает, посуду уберет...

Она старается для всех,
Она всегда — в работе,
Она — за всех, за всех — за нас
В раздумьях и заботе...

Откуда в доме это чудо?
Большое чудо, ниоткуда:
То наша бабушка — родная,
Она нам планку поднимает:
То спину ровненько держи,
То не бросай на стол ножи,
Помой-ка за собой посуду,
Игрушки убери повсюду...
Я спорить с нею не могу,
Пойду.... Игрушки уберу...

Она такая — умная,
Разумная — она,
Она не хулиганит,
Поверьте — никогда...

Все убирать старается,
Помыть и постирать,
Она игрушки — ни за что
Не может — раскидать...

И для меня — бабулечка,
Отличнейший — пример,
Но мне за нею — не угнать —
Она — пенсионер!



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!