Светлого Рождества Христова!

25 декабря 2015 - Элиана Долинная
article323015.jpg
Стихи, фото - авторские,
 "Медленно падает снег" (песня) - аранж., фоногр. - А.Д.
Исполнеие Светлана Исакова, Израиль
*
"Наклонил Он небеса и сошел..." 
2 Царств 22:10, Пс. 17:10 
***
Знал Господь, что не справиться нам
со  греховным  наследьем  Адамовым. -
Видел Он, как стонала Земля,
набухая кровавыми ранами.

Но разгула и зла посреди
зрели очи Давида и  Иова; 
сладкозвучный певец был один,
а другой славен был верой дивною.

Видел души, взирающих ввысь,
чьи мольбы день и ночь беспокоили.
Восхотел, чтобы люди спаслись,
их  избавить – желанье  утроилось.

Наклонил небеса и сошёл,
воплотившись в Младенца Мариина.
Стал доступным  небесный престол,
в час, когда Иисус стал Мессиею.

Приближается  к нам  время «Х»,
и пришествие зреет  вторичное,
Бог возьмёт, кто Его дождались,
веря  и не  взирая  на  личности.

Он для нас держит царственный жезл 
и  Свои небеса - наклонёнными…
Ради нас умер Бог и воскрес,
и желает всех  видеть  спасёнными.

© Copyright: Элиана Долинная, 2015

Регистрационный номер №0323015

от 25 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0323015 выдан для произведения:
"Наклонил Он небеса и сошел..." 
2 Царств 22:10, Пс. 17:10 
***
Знал Господь, что не справиться нам
со  греховным  наследьем  Адамовым. -
Видел Он, как стонала Земля,
набухая кровавыми ранами.
Но разгула и зла посреди
зрели очи Давида и  Иова; 
сладкозвучный певец был один,
а другой славен был верой дивною.
Видел души, взирающих ввысь,
чьи мольбы день и ночь беспокоили.
Восхотел, чтобы люди спаслись,
их  избавить – желанье  утроилось.
Наклонил небеса и сошёл,
воплотившись в Младенца Мариина.
Стал доступным  небесный престол,
в час, когда Иисус стал Мессиею.
Приближается  к нам  время «Х»,
и пришествие зреет  вторичное,
Бог возьмёт, кто Его дождались,
веря  и не  взирая  на  личности.
Он для нас держит царственный жезл 
и  Свои небеса - наклонёнными…
Ради нас умер Бог и воскрес,
и желает всех  видеть  спасёнными.
 
Рейтинг: +3 482 просмотра
Комментарии (8)
Ирина Лейшгольд # 4 января 2016 в 02:14 +2
Он небеса склонил, чтоб те могли взойти,
Кого Он осенил своею благодатью,
Он тем грехи простил, кто на своем пути
Людей встречал по сердцу, не по платью.



Элиана Долинная # 4 января 2016 в 11:38 0
Восхитительный экс, милая Ирина!
Очень - очень благодарю!

Татьяна Дюльгер # 4 января 2016 в 09:01 +1
Светлого Рождества!
Элиана Долинная # 4 января 2016 в 11:37 0
Очень благодарю, Танечка!
Светлана Рыжкова # 7 января 2016 в 14:55 +1
Элиана Долинная # 8 января 2016 в 20:41 0
Сергей Шиповской # 15 января 2016 в 21:34 +1
Эля, добрый вечер! С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Прекрасное творение Ваше стихотворение. 5min t07067
Элиана Долинная # 17 января 2016 в 12:16 0
Благодарю Вас, Сергей! Всё взаимно! prezent t7304